Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>10 Июн 2011 14:53

lanes писал(а):
Вижу Вы тут первую и уже вторую книгу обсуждаете.
А я пока только первую дочитала Embarassed

lanes ты имеешь в виду Нормандскую легенду или Анна Невиль? И как насчет подробней поделиться с нами впечатлениями?! Wink
lanes писал(а):
Я бы и дальше жила в неведении и продолжала бы читать других авторов.

это в смысле что к другим авторам уже не вернешься? Wink Я так и не поняла, это нам памятник надо поставить или закидать нас помидорами?!!! Non
lanes писал(а):
А теперь не могу оторваться!

от всех серийных книг Вилар трудно отрваться Ok наша тема знает только один печальный случай, когда форумчанка смогла остановиться и перекочевала в тему другого автора plach Tongue Знающие - меня поймут Mr. Green

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>10 Июн 2011 15:00

Нет про Анну я уже читала!
А вот Норманскую легенду Вы мне посоветовали!
Это ее я имела ввиду.
фьора писал(а):
это в смысле что к другим авторам уже не вернешься?

Это громко сказано. Не обещаю.
фьора писал(а):
Я так и не поняла, это нам памятник надо поставить или закидать нас помидорами?!!!

Скорее первое.
фьора писал(а):
от всех серийных книг Вилар трудно отрваться

Могу судить только о двух,но согласна!
фьора писал(а):
И как насчет подробней поделиться с нами впечатлениями?!

Но ведь Вы уже вторую книгу обсуждаете из этой серии!

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июн 2011 15:03

lanes писал(а):

Лена мы постоянно обсуждаем эти книги и готовы делать это с вновь читающими по сотому кругу Ok Мы для этого здесь и сидим Wink Так что рассказывай все подробно и отвечай нам на самый главный вопрос - как ты приняла момент с насилием в 1ой книге?!!! shuffle и достоин ли роман Ветер с севера - быть лучшим в номинации "лучший исторический роман отечественного автора о любви"?!!! Smile Ведь этот титул он получил по итогам голосования на форуме за 2010 год Very Happy

и кстати, как насчет оценочки в каталоге?!!!
hi

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июн 2011 15:17

фьора писал(а):
достоин ли роман Ветер с севера - быть лучшим в номинации "лучший исторический роман отечественного автора о любви"?!

Да и еще раз да!!!
А,насчет,насилия-это больной вопрос.Всегда тяжело читать про это.
Столько человек... Я бы его убила только за это. Но с другой стороны-таковы нравы в те времена.
Убей или убьют тебя! Забери то,что плохо лежит. Насилие на каждом шагу. А если к нему добавляется еще и месть с обидой,то получается небезизвестный "коктейль Молотова".Взрывоопасная смесь!
Вот уже к середине книги видно как Ролло жалеет о принятом решении!
Смешно,но его слабый брат оказался намного проницательнее.Хорошо,что он все это остановил!
Если бы нет,то и Эммы бы не было,или превратилась бы в овощ.Жуть просто!
Отдельное спасибо надо сказать и служанке. Ведь это она приложила столько усилий,чтобы не только залечить внешние раны,но
закрыть кровавый поток ее душевных ран.Хотелось бы,чтобы таких женщин было больше.И они оказывались в нужный момент под рукой.
Но лучше не переживать таких ситуаций!

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>10 Июн 2011 15:26

Кудряшка Сью писал(а):
ты слишком многого от него требуешь у него ведь жена есть!
я уже от него давно ничего не требую, только страдаю за них обоих, за кого-то с колотушкой, за кого-то с тёплым одеялом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июн 2011 15:28

Кудряшка Сью писал(а):
не обо мне случайно речь идет?
и кто помог ей в этом?

я точно в этом не помощник была pioneer кстати, с Катрин ты почти разобралась...может добьешь Светораду?!!! Wink
lanes писал(а):
Убей или убьют тебя! Забери то,что плохо лежит. Насилие на каждом шагу. А если к нему добавляется еще и месть с обидой,то получается небезизвестный "коктейль Молотова".Взрывоопасная смесь!

Да, О, времена, О, нравы!!!! И любовь тоже обитала вот в таком жутком соседстве, как насилие, ненависть и жестокость...но все же обитала!!! Ok
Лена а ты отзывалась оценками в каталоге по Анне Невиль и Ветру с севера?!!! shuffle (я жутко прилипчивая на этот счет Embarassed - ратую за улучшения рейтинга книг достойного автора tender )

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>10 Июн 2011 15:59

Кудряшка Сью писал(а):
я ее закончила читать несколько дней назад

Я конечно понимаю, что положительного отзыва не будет... Но, Сью, может хоть чирканешь пару строк, а?...

lanes писал(а):
Вижу Вы тут первую и уже вторую книгу обсуждаете.
А я пока только первую дочитала

Лена, мы готовы обсуждать все подряд, нам только отзыв дай

фьора писал(а):
от всех серийных книг Вилар трудно отрваться

lanes писал(а):
Вот уже к середине книги видно как Ролло жалеет о принятом решении!

Да, жалеть об этом он будет до конца серии

Инет писал(а):
только страдаю за них обоих, за кого-то с колотушкой, за кого-то с тёплым одеялом.

не трудно догадаться кого в углу ждет колотушка, а кого одеяло
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июн 2011 16:03

Хорошо, вот мой отзыв. Прошу быть не сильно придирчивыми,т.к. совсем недавно Инесса уже писала свой.

Чудесный ИЛР,описывающий время смелых,беспощадных и дерзких.
Нищета,убожество,безнравствие,желание наживы-это Темные века.При любом подходящем случае жажда крови и порабощение. Раздел религиозных верований.И опять жажда насилия и нищета. И на этом фоне зарождается любовь великолепного нормана Ролло(северного волка) и франкской принцессы Эммы,прозванной простым людом-Птичкой за веселый нрав и красивый мелодичный голос.
Но не все складывается сразу и гладко. ГГям предстоит борьба характеров и воли. И,хотя их души тянутся друг к другу,гордость и жажда мести не позволяет сделать первый шаг.
ГГня живет под присмотром своей приемной матери в глуши у стен монастыря. Она не ведает о горе и войнах,которые снуют вокруг.И только со слов соседей и матери знает о бесчинствах норманов.Она ненавидит их за это,но не думает,что они окажутся рядом,в ее жизни.Для нее становится откровением,когда она видит все собственными глазами. Как насилуют женщин,убивают малышей,пытают монахов.
ГГй,ослепленный яростью,отдал и ее на потеху своим людям.Она сначала сопротивлялась,потом молила,а потом хотела умереть. Как же потом Ролло жалел о своем решении.
Эмму спасла ненависть и желание мести. Она ненавидела Ролло и все,что с ним связано.
Очень незаметно автор сближает ГГев.Сначала одна ненависть,потом обещание защиты. И,связанный словом, Ролло незаметно для себя попадает под чары Эммы.Но и Птичка не остается равнодушной. Так,спасая друг друга,они становятся ближе. Недаром старый друид увидел их тянущиеся души,их переплетенные судьбы. Каждый из ГГев не хочет уступить другому. Оба сильные личности. И также сильна будет их любовь.
Очень впечатлила сцена битвы Эммы с бисклавере(волком-оборотнем). Ведь она могла уйти,бросить раненного Ролло на съедение волкам. Но нет. Она осталась и боролась за свою и его жизнь. Наверное,она уже тогда любила его,но не осозновала этого.
На протяжении всей книги ведется спор о религии. И хотя,Эмма всячески старается убедить Ролло в истинную веру,он остается верен своим богам.Интересно было читать и про друидов.Ведь очень сильное влияние их веры. И до сих пор люди вспоминают о них.
Мне очень понравилась эта книга. Думаю,что следующая не разочарует.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июн 2011 17:01

lanes писал(а):
Прошу быть не сильно придирчивыми

мы вообще ни к кому и никогда не придираемся!!!! Ok Мы можем только радоваться отзывам Ar , которые произвели такое прекрасное впечатление на читателя, как в данном случае!!! Wink
lanes писал(а):
ИЛР,описывающий время смелых,беспощадных и дерзких.

девочки, это прямо агитационная цитата для будущего баннера!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
lanes писал(а):
Эмму спасла ненависть и желание мести. Она ненавидела Ролло и все,что с ним связано.

да, наверное это в первую очередь и позволило ей выжить..в тот момент вряд ли ее интересовало что другое, а вот месть и ненависть - пожалуй, да! Ok
lanes писал(а):
Очень впечатлила сцена битвы Эммы с бисклавере(волком-оборотнем). Ведь она могла уйти,бросить раненного Ролло на съедение волкам. Но нет. Она осталась и боролась за свою и его жизнь.

да, я тоже ОЧЕНЬ хорошо помню эту сцену, наравне с ужасной сценой насилия в начале книги - эта запомнилась больше всех в романе - так называемый момент истины в отношении своих чувств к нормандцу...
lanes писал(а):
На протяжении всей книги ведется спор о религии.

это фишка Вилар - она во всех книгах старается не забыть вопросы религии Wink что-то у нее с этим связано личное Hun
lanes писал(а):
Думаю,что следующая не разочарует.

ой, надеемся!!!!!

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июн 2011 17:13

фьора писал(а):
время смелых,беспощадных и дерзких.

девочки, это прямо агитационная цитата для будущего баннера!!!!

Нууу, это я у Симоны Вилар списала . Спешу признаться в плагиате,но уж очень понравилось это выражение. Простите.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>10 Июн 2011 19:22

Кудряшка Сью писал(а):
а когда он ей цветы подарил, когда они у Друида были..

А мне больше всего понравилось, как он ее спасал, заранее подготовился, отмазался жиром, взобрался на высокий камень и ждал их жертвоприношения, вырвал ее из их рук, и убежал через потайной ход.
И не пожалел друида, который очень им помог, но тут выхода не было, друиды эти уж очень принципиальные оказались. Wink
Инет писал(а):
Ролло её вышвырнул из комнаты, девочка убежала, а Ролло не выдержал, оделся, покинул свб ведьму и пошёл её искать...

Чересчур грубо он с ней обошелся по началу, прям вышвырнул на лестницу, потом и жалел с таким же рвением. tender
Инет писал(а):
я уже от него давно ничего не требую, только страдаю за них обоих, за

Я тоже постоянно за них переживала
lanes, отзыв втой прям как рекламная акция к фильму! Very Happy
lanes писал(а):
Оба сильные личности. И также сильна будет их любовь.

На 100% верное предсказание! Wink
lanes писал(а):
И хотя,Эмма всячески старается убедить Ролло в истинную веру,он остается верен своим богам.

О, это вообще самая больная тема, или камень преткновения, непонимание в этой области долго будет стоять между ними.
lanes писал(а):

Мы очень на это надеемся!

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>10 Июн 2011 19:42

lanes писал(а):
Хорошо, вот мой отзыв. Прошу быть не сильно придирчивыми,т.к. совсем недавно Инесса уже писала свой.

Спасибо, Лена

lanes писал(а):
При любом подходящем случае жажда крови и порабощение.

Да, все кто мог в то время вели захватнические войны.

lanes писал(а):
И на этом фоне зарождается любовь великолепного нормана Ролло(северного волка) и франкской принцессы Эммы,прозванной простым людом-Птичкой за веселый нрав и красивый мелодичный голос.

Т.е. Ролло тебе понравился, да?

lanes писал(а):
ГГям предстоит борьба характеров и воли. И,хотя их души тянутся друг к другу,гордость и жажда мести не позволяет сделать первый шаг.

Да уж, борьбв не шуточная, которая лишь на первый взгляд кажется, что они оюют друг с другом, хотя эта война постепенно становится борьбой с самим собой, как для Эммы, так и для Ролло.

lanes писал(а):
Для нее становится откровением,когда она видит все собственными глазами. Как насилуют женщин,убивают малышей,пытают монахов.

Да мир спокойствия и тишины, мир детства был жестоко перевернут. И никогда она уже не будет той беззаботной Птичкой...

lanes писал(а):
Эмму спасла ненависть и желание мести.

Совершенно верно замечено

lanes писал(а):
Очень впечатлила сцена битвы Эммы с бисклавере(волком-оборотнем). Ведь она могла уйти,бросить раненного Ролло на съедение волкам. Но нет. Она осталась и боролась за свою и его жизнь. Наверное,она уже тогда любила его,но не осозновала этого.

Да, я тоже до сих пор помню эту сцену. И помню, что подумала тогда о том, что вот он переломный момент в их отношениях. Этим поступком Эмма показала, что уже на пути к прощению Ролло.

lanes писал(а):
На протяжении всей книги ведется спор о религии. И хотя,Эмма всячески старается убедить Ролло в истинную веру,он остается верен своим богам.

Ох уж эта религия

lanes писал(а):

Я тоже очень надеюсь на это. Хотя если первая книга не отпугнула, вторая должна пойти "как по маслу"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июн 2011 20:01

Девочки,спасибо. Книга очень понравилась. Я уже начала вторую,но читаю не очень быстро.
Поэтому и долго сюда не заходила. Не хотела растраиваться,да и Вы обсуждали здесь то о чем я еще не читала.
Аня,насчет рекламы незнаю,но писала от души.
aolchik писал(а):
Т.е. Ролло тебе понравился, да?

Да! Very Happy Даже несмотря на то,что он сделал с Эммой. Ведь это был порыв ярости и боли от потери близкого человека.
Ведь он считал Ингольфа своим приемным отцом.
Да и потом своими поступками Ролло только больше завоевал меня.
Взять хотя бы сцену в начале,когда Эмма погубила его коня. Ведь он мог ничего не делать.Она бы утонула и всем бедам конец.
Но Ролло впомнил как она боролась. Вспомнил,что она мстила за мать и тд и тп.
По-моему в этот момент у него мелькнула мысль,что их месть друг другу-это замкнутый круг.
Или момент,когда он отдал ей свой меч,чтобы она его убила. Сильная и смешная одновременно сцена,но сколько в нее вложено смысла.
Величие,беспощадность и доверие.А главное-прощение.
Да,мне нравится Ролло!

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>10 Июн 2011 20:05

Девочки, создан опрос по Ги.
По вашим просьбам все же включила Франко в опрос, но... чисто пожелание от меня, не надо постоянно повторять о том, что только он один идеальный Ги, как это было во время выборов.

Опрос по Ги

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1826083#1826083

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>10 Июн 2011 20:41

goldann писал(а):
У Вилар получилось обыграть и раскрыть их взаимные отношения от ненависти до любви очень достоверно.

Причем не банально и не избито - а это уже высший класс Ar бесподобно!!!
aolchik писал(а):
Я его полюбила только в третьей книге. Хотя там же потом хотелось и прибить его.

Laughing а я наоборот - третью не смогла прочитать, а полюбила с середины первой, потом вторая, потом пробел, а в четвертой в конце отдала сердечко без остатка Wink
Lunnaya писал(а):
акой не однозначный типчик!

Да, это не Филип, в которого влюбляешься сразу и бесповоротно, тут надо весь путь с Эммой пройти, чтобы разглядеть его душу Wink
Инет писал(а):
Lunnaya писал(а):
Не было ощущения вторичности данного путешествия? У меня вот немножко было, когда читала, Анна и Фил так же ехали-ехали, а совместный быт сближает
Нет, совсем другое восприятие.

У меня тоже такого ощущения не было - между Анной и Филипом почти сразу уже что-то стало намечаться, а тут столько всего произошло, что это их путешествие вообще не воспринималось как таковое, а скорее как водоворот событий в различных обстановках Wink
Кудряшка Сью писал(а):
да!!!!!!! и моя самая любимая!!!!!!!!!!

пожалуй .и у меня тоже вторая самая-самая, хотя уж очень люблю к тому же и конец четвертой Serdce
Кудряшка Сью писал(а):
Цитата:
редкий случай, когда этого делать не хочется, хотя и видны многие , на мой взгляд, спорные детали

а я просто читаю и наслаждаюсь, и обычно мне все в романах нравится

Я вообще на такие детали не обращаю внимания, мне главное - сюжет, отношения между героями Wink
Кудряшка Сью писал(а):
а когда он ей цветы подарил, когда они у Друида были..

Обожаю этот момент Ar - Ролло такой трогательный, даже чуточку неуклюжий (в самом хорошем смысле этого слова) когда у него просыпаются чувства к Эмме, и он не знает, как это выразить Serdce , ведь он привык к баталиям другого рода, а тут ....
Инет писал(а):
видела его с ведьмой и последовавшие события - моё сердце чуть не разорвалось...

ага, теперь ты тоже Снэфрид "любишь" Wink , так же как и мы Broil:
Кудряшка Сью писал(а):
он ее увидел потом вроде? ааааа, скоро обязательно перечитаю!!!!!!

увидел, потом еще Эмме же и досталось, бедняжке...
Кудряшка Сью писал(а):
да, удивительно видеть воина-варвара, собирающего цветы на лугу

зато как романтичнооооо tender
Инет писал(а):
а Ролло не выдержал, оделся, покинул свб ведьму и пошёл её искать...

эхххххх, он все-таки молодец , мог ведь все так и оставить, а нет, пошел успокаивать ту, что ему дороже жены стала, а та теперь злобу таить будет - такие жуткие моменты,когда Снэфрид ее этим крестом довести до ручки - бррррр... жуть.....
lanes писал(а):
Ну Вы мне и подсунули! Я бы и дальше жила в неведении и продолжала бы читать других авторов.
А теперь не могу оторваться! Чудесный роман.Сегодня начну вторую книгу.

Мы так рады, что тебе понравилось Ar Впереди у тебя еще столько всего замечательного
фьора писал(а):
наша тема знает только один печальный случай, когда форумчанка смогла остановиться и перекочевала в тему другого автора

память напрочь отшибло Crazy кто это?
lanes писал(а):

Мы такие, что можем это все обсуждать до бесконечности Crazy Wink
Кудряшка Сью писал(а):
не обо мне случайно речь идет?
и кто помог ей в этом?

ВОТЬ lighten !!! Не об этом ли я тебе говорила Crazy ? И не одна я заметила - Фьора, prv
Кудряшка Сью писал(а):
фьора писал(а):
lanes писал(а):
Вижу Вы тут первую и уже вторую книгу обсуждаете.А я пока только первую дочитала Embarassed
lanes ты имеешь в виду Нормандскую легенду или Анна Невиль? И как насчет подробней поделиться с нами впечатлениями?!

да, да! просим!

Просим!!! да-да, причем, не только по Легенде, но и по Анне Wink
lanes писал(а):
Прошу быть не сильно придирчивыми,т.к. совсем недавно Инесса уже писала свой.

Ленчик, чудный отзыв!!!! Ar В нашей теме ты такого никогда не встретишь!!! У нас все построено на взаимоуважении и дружбе, любви к автору, которого мы готовы обсуждать часами (упс, страницами Tongue )
lanes писал(а):
впечатлила сцена битвы Эммы с бисклавере(волком-оборотнем). Ведь она могла уйти,бросить раненного Ролло на съедение волкам. Но нет. Она осталась и боролась за свою и его жизнь. Наверное,она уже тогда любила его,но не осозновала этого.

Очень люблю этот момент - какая-то в нем жестокая, древняя красота. И Эмма тут вообще молодец - настоящая валькирия, достойная любви Ролло
фьора писал(а):
что-то у нее с этим связано личное

да, весьма вероятно...
aolchik писал(а):
И никогда она уже не будет той беззаботной Птичкой...

Да, но она станет достойной, сильной женщиной, которая не сдастся на пути к своему счастью и будет вызывать восхищение своей судьбой даже сквозь века... И кто знает, не затерялась бы она в лесах маленьким, беззаботным соловьем и тогда бы мы о ней ничего не узнали...
lanes писал(а):
Взять хотя бы сцену в начале,когда Эмма погубила его коня.

Ох, не могу такие сцены читать! Что здесь обревелась, что когда Кумира и Малагу убили, да и у Макнот в Королевстве грез такое было - обожаю лошадей, и для меня такие сцены - это горестный ступор минут на 30 rew rew rew
lanes писал(а):
Величие,беспощадность и доверие.А главное-прощение.
Да,мне нравится Ролло!

Да, он такой
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 2:05

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Девочки, спасибо за продолжение! читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 509 510 511 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение