Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Solazzo:

Вставлю своих "пять копеек"  

Я смотрю Василия из "Сун-Цзы...." у нас обсуждают так же горячо, как Януковича по ТВ, самый неоднозначный парень)))

Ми-Ми, больше спасибо тебе за конкурс. Неожиданно очень бойко и весело все проходит.
Рассказы разные: что-то грустное, что-то ироничное, что-то радостное. Ассортимент!!!

Так и хочется сказать "Не перевелись еще Пришвины на Руси!"

...

Altair:

Yanita Vladovitch писал(а):

Добавлю от себя.

Рассказ, содержимое и тонкая нить повествования которого, оставили меня в легком недоумении.

Я так и не смогла разгадать тайну о ком же рассказ.

Если о собаке - то зачем с подругой обсуждать поведение своего кобеля, о котором она даже не знает?
Если о муже - то тем более, зачем говорит о муже в таком тоне...

Кто бы ни был как главный герой повествования - как можно:
1. "выносить сор из избы"
2. приравнивать несопоставимое

Автор "Кобеля" писал(а):

Ненавижу его!
Я его, конечно, люблю.

3. а если еще о муже, то и

Автор "Кобеля" писал(а):

Но я-то его на коротком поводке держу. Не рыпается. Знает, что я на него управу найду. Угу. Веревки из него вить могу. Да что там особо париться: накормишь его, напоишь - он и твой. За еду - родину продаст.

Муж и жена - одна сатана. Если героиня позволяет говорить подруге так о муже, то и сама немногим лучше "благоверного".

Я понимаю, что главная цель рассказа была сыграть на определенной двусмысленности, может быть даже на гротескном поведении мужчин, как кобелей, но..

Собаку выбираем и воспитываем мы. И получаем ровно то, что заложили. Да и с мужчинами примерно тоже самое...

Solazzo писал(а):

Вставлю своих "пять копеек"

Я смотрю Василия из "Сун-Цзы...." у нас обсуждают так же горячо, как Януковича по ТВ, самый неоднозначный парень)))

А что поделать! И там военные действия и в рассказе (хотя насчет Украины все же :( - кто бы виноват не был в этой заварушке, страдают-то безвинные люди...)

...

Yanita Vladovitch:

...

Ольга-А:

И мои копеечки о рассказе Кобель
altair писал(а):
Я так и не смогла разгадать тайну о ком же рассказ.

так в этом и был смысл работы, а если не смогли разгадать, значит автор умничка, справился с задачей которую ставил. Я тоже сомневалась, кидало меня то к мужчине, то к псу
altair писал(а):
Если о собаке - то зачем с подругой обсуждать поведение своего кобеля, о котором она даже не знает?

цель - запутать не подругу, а нас
altair писал(а):
Кто бы ни был как главный герой повествования - как можно:
1. "выносить сор из избы"
2. приравнивать несопоставимое

не знаю, может это я такая, но и такие ситуации тоже бывают. Сейчас - да чтоб ты провалился, через секунду - где болит, дай поцелую!
altair писал(а):
Я понимаю, что главная цель рассказа была сыграть на определенной двусмысленности, может быть даже на гротескном поведении мужчин, как кобелей, но..

ну а раз понимаете, то стоит ли относиться так серьёзно?

Для меня это ровно как смеяться с падения героя в комедии, и попытаться помочь упавшему на улице человеку, естественно не до смеха.

makeevich писал(а):
Увы, я оказалась малодушнее, потому как к его приходу накопилось много чего другого... Но он у меня терпеливый и понимающий, так что все хорошо

ну тада ладно)))

Ой, что касаемо Василия. Симпотная такая вредность, обычный так сказать мужик защищающий свою территорию. Говорят же что кошки людей воспринимают как обслуживающий персонал.
Ну а по поводу юмора. Работа смешная если не лесть в дерби "ах, как он так мог" а просто посмеяться над желанием одного самца выжать другого. В комедиях положения, к которым относятся обе работы бессмысленно искать справедливость.

Что для меня выделяет Сун, так это качество языка, владение автора словом.

...

Yanita Vladovitch:

Ольга-А писал(а):
Ну а по поводу юмора. Работа смешная если не лесть в дерби "ах, как он так мог" а просто посмеяться над желанием одного самца выжать другого. В комедиях положения, к которым относятся обе работы бессмысленно искать справедливость.

Оля, я с тобой согласна и с определением жанровой принадлежности этих историй, и с тем, как к ним нужно относиться, но... когда читаешь, ты же не думаешь: "Так, это комедия, посмеюсь, это трагедия - поплачу". Ты читаешь и ориентируешься на собственные ощущения, забывая, где по жанру положено плакать, а где - смеяться.
И уж если возникает конфликт - читателя и героя, то ничего не поделать, даже несмотря на качество владения словом, чего, конечно, у автора "Сун-Цзы..." не отнять.

...

Ми-ми:

ПОЧТА

Ответ от автора "Кобеля"

Автор писал(а):
Все сидела и ждала, когда-ж наконец пройдутся по "Кобелю"... Отвечаю:

Цитата:
Янита: Где о собаке? Где о муже? Я немного запуталась. А может, о том и о другом одновременно?

Цитата:
altair Я так и не смогла разгадать тайну о ком же рассказ.

Цель была - написать о муже так, чтобы изначально казалось, что про собаку. Похоже, что достигнута.
Цитата:
altair: Если о собаке - то зачем с подругой обсуждать поведение своего кобеля, о котором она даже не знает?

Недоработка. Писала с мыслью, что подруга уже знает про собаку и/или звонит узнать подробности про нее.
Цитата:
altair: Если о муже - то тем более, зачем говорит о муже в таком тоне...

Есть у меня знакомые, которые о муже и покрепче словечки выдают. Там, правда, помидоры уже давно завяли.
А так, в целом, в этом рассказе политкорректности и идеальности нет и не будет - ну не "присобачить" их никак, разве что рассказ полностью переписывать. Но это уже будет совсем другая история.
Цитата:
altair: Собаку выбираем и воспитываем мы. И получаем ровно то, что заложили. Да и с мужчинами примерно тоже самое...

И вы правы. Уверена, что взятая собака по результатам окажется таким же "мужиком" в кавычках, что и муж героини.

...

Yanita Vladovitch:

Ольга-А писал(а):
я тоже повелась

Я еще вчера проголосовать хотела. Ну ладно, сейчас по поэзии голоса объявлю - главное не забыть потом все официально провести.

...

Ольга-А:

Меломан

Цитата:
сольфеджио, музыкальная литература, пение в хоре. К счастью, последнее было факультативом, и я смогла отказаться.

вот повезло, у нас хор был обязателен, но его я ещё терпела, а вот сольфеджио из-за него я всё-таки так и не закончила музыкалку

Как-то не сошлись у меня в одно целое предложения первого абзаца. Тут и "хотела я этого или нет", и тут же неожиданно влюбилась.
Я то уже приготовилась слушать о хождениях по мукам
Есть у меня придирки к тексту, но с каким я облегчением выдохнула когда в финале всё не сошло на любовный ХЭ для героини хозяина Зика.

...

Ми-ми:

Yanita Vladovitch писал(а):
Я еще вчера проголосовать хотела. Ну ладно, сейчас по поэзии голоса объявлю - главное не забыть потом все официально провести.

У-у-у, торопыги! Сейчас отошлю данные по поэзии и голосование будет завтра, если Мастер все подготовит.
На первой странице я все расставила по местам. Пока читать можно входить через мою подпись, а завтра я сменю ссылку на голосование.

ПОЧТА

Ответ автора, стих № 10

Автор писал(а):

Янита писала;
Цитата:
Цитата:
Мне не страшны теперь балов обрыдлых скукота,

- опечатка: страшна

Янита, спасибо за голос Guby
Насчет ошибки, я честно говоря, не уверена. Ей же стали не страшны два события - скучные балы и вранье кавалеров.

Цитата:
И кавалеров неприкрытое вранье в глаза.

...

Yanita Vladovitch:

Ми-ми писал(а):
У-у-у, торопыги!

Ну да, есть немного. Embarassed

Автор стихотворения № 10 писал(а):
Насчет ошибки, я честно говоря, не уверена. Ей же стали не страшны два события - скучные балы и вранье кавалеров.

Цитата:
И кавалеров неприкрытое вранье в глаза.

Поскольку скукота и вранье - это однородные члены предложения, то запятая не нужна. Это я сейчас заметила, а что касается сказуемого...

Если подлежащие соединяются соединительными союзами или интонацией перечисления, то сказуемое имеет форму, соответствующую близстоящему подлежащему (форму единственного числа), например: Разве не прекрасна каждая травинка, наполненная пахучим соком, и каждое летучее семечко липы? (Пауст.).
Форма множественного числа обязательна, если подлежащие обозначают лица, а сказуемое - действие этих лиц: Кричали Витя, Павлик, Кирилл... (Фед.); множественное число возможно и при некоторых других подлежащих, в таком случае сказуемое подчеркнуто относится к каждому из подлежащих: Ей нравились его прямота и непринужденность (Т.).
Источник - http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook089/01/part-030.htm

Может, придет Москвичка и подскажет, как правильно в этом случае, а то мне и самой интересно?

...

Женя:

Несколько дней молчал, хотел понаблюдать за бурным обсуждением работ, коего так и не дождался, увы. ... Сегодня поведу разговор о поэтическом конкурсе. Работы очень не равнозначные, некоторые из них стихом трудно назвать. Я считаю, что стих, хотя бы отчасти, должен соответствовать двум правилам: 1)радовать своим понятным содержанием. Если получится, задеть струну в душе, заставить задуматься; 2)Ласкать слух своим слогом, ритмом, рифмой. Наиболее этим правилам соответствуют стихи 4, 11, 9, 12, 7, 6, 1. Проведу краткий разбор нескольких названных. №6 ТРУДНЫЙ ВЫБОР. 3-й куплет не совсем удачный, не проработан. Его лучше изменить так: ОН ЗАГЛЯНЕТ В ХОЛОДИЛЬНИК, ГДЕ ДОЛЖНА ЛЕЖАТЬ ЕДА. Сочетание: ЗАВЕЛА Б СЕБЕ лучше заменить на ЗАВЕЛА БЫ Я. ... 4-й куплет. КАК ЖЕ ХОТЕТЬСЯ ПИТОМЦА...нужно исправить на КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ ПИТОМЦА МНЕ ЛЕЛЕЯТЬ И ХОЛИТЬ. 11-й куплет. МАМА РОСТОМ, КАК ЛАДОШКА- совсем не нужная метафора, для чего она? На уровне жёлтой газеты, где по метро бегают крысы размером с собаку. Последний полу-куплет прозвучал очень странно, как будто хозяйка хотела зажарить тараканов для мужа, да ладно, обойдётся и без этой еды.
№11 ОНА.
Строка №4 не читается совершенно. Предлагаю, как вариант замены: ОНА ТАКОЙ БЫЛА ВСЕГДА на ВО ВЗГЛЯДЕ СТАЛЬ, А НЕ ТОСКА. В остальном хорошо, голосую ЗА двумя руками.
№12 УХАЖЁР.
Первый куплет портит весь стих.Разве не видите, что первая строка совсем не в размер? Её нужно было заменить или переделать. В этом же куплете рифма: ПО СЕБЕ- НЕ В СЕБЕ для стиха не годится. 6-й куплет. ЕЩЁ и ДАВНО- это не рифма, явный брак. 7-й куплет. Дважды потерян размер: во второй и четвёртой строках. 8-й куплет.Прямая речь всегда заключается в кавычки и пишется после двоеточия. 10-й куплет.Потерян размер и ритм в 3-й и 4-й строках. 12-й куплет. Трижды присутствует слово СТАРАЛСЯ в разных вариантах, это не есть хорошо. ...
Почему выбрал именно эти стихи? Очень просто- ПОНРАВИЛИСЬ!

...

Natalina:

Женя писал(а):
Сегодня поведу разговор о поэтическом конкурсе. Работы очень не равнозначные, некоторые из них стихом трудно назвать. Я считаю, что стих, хотя бы отчасти, должен соответствовать двум правилам: 1)радовать своим понятным содержанием. Если получится, задеть струну в душе, заставить задуматься; 2)Ласкать слух своим слогом, ритмом, рифмой.

совершенно с Вами согласна. Именно поэтому отвергнула сама несколько написанных стихов к этому туру.

На меня таким грузом давит ситуация в Украине, что ни писать самой что-то (а я сердце требует только рифмы), ни отозваться о конкурсных работах рука не подымается. Надеюсь собраться снова в кулачок и возродиться.

Расскажу о своей идее, которая так и не стала работой этого тура.
У меня есть приятельница (больше подходит бывшая сотрудница), которая была накануне НГ на сносях. Срок был еще 7,5 месяцев, как тут заболевает у неё сын (3,5-х лет) и как в страшном сне - бронхит, больница, отходят воды. Рядом нет родных (мама смогла лишь через 4 часа приехать после того как она в больнице оставила старшего и поехала рожать младшего). Короче мучается сильно, но роды лишь после стимуляции через 15 часов наступили. Девочка все это переносит сама, без истерик, без выдергивания волос на голове и т.п. Когда она рожает, то ее начинает трясти - мало того, что раньше срока, так еще и 13 в пятницу. В момент самого сильного плача приходит медсестра и успокаивает, что 13.12.13 - день Андрея Первозванного - так и назвали.
Эта девочка является жуткой любительницей шиншил. Вот я и хотела в рассказ приплести животное - типа оно ее разбудило, когда старший заболел и потом караулило его до приезда родных.
Но - то ли признаться в лени стыдно, то ли Музу сказать было нечего. Embarassed

...

Ми-ми:

ВСЕ СЛУШАЙТЕ СЮДА!!! Чесслово - Год Дракона! МИЛА, ПРЯМО ДЛЯ ТЕБЯ! (ПРО КОРРА)

Восемь писем (для Принца на Белом Коне)
...4.
Ваше Высочество, змей прямо со смеху катится,
Коли обмолвлюсь про Ваши отвагу и честь.
Моль принялась уже за подвенечное платьице.
Ваше Высочество! Совесть, вообще, у Вас есть? ...

ВСЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3536966#3536966

...

Altair:

Ольга-А писал(а):
Меломан

Цитата:
сольфеджио, музыкальная литература, пение в хоре. К счастью, последнее было факультативом, и я смогла отказаться.

вот повезло, у нас хор был обязателен, но его я ещё терпела, а вот сольфеджио

У меня вызвало восхищение, что девочка пошла заниматься скрипкой в 8 лет (вроде немного поздновато?) и добилась результата. Ведь правильно говорят, что не важно в каком возрасте!

Ольга-А писал(а):

Давайте кого нить ещё обсудим

Например, "Моё счастье – Принц!"

Трогают меня такие задушевные рассказы с ноткой грусти...

...

Solazzo:

altair писал(а):
["Для кота Василия!"]Не смогла удержаться. Вот такое у меня восприятие Smile

Это у вас на картинке котика тошнит, потому он лапку держит? Wink

А про юмор и проч. Недавно пересматривала "Укрощение строптивого". Помните там момент с фильмами Чаплина, падениями и смехом.
Все очень индивидуально)))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню