ValeryAngelus:
Дорогие мои,
Рада видеть все ваши версии. Очень любопытная картина получается
Что же, ставки приняты. Еще будут? Жду
Время есть, так что предлагаем свои варианты.
Подсказок давать не буду. Признаюсь. Правильные версии мелькнули - не буду говорить сколько совпало (одна, две, все три). Поинтригую...

Но вот что меня приятно поразило, так это само направление. Кто-то не назвал правильную версию, но вот направление мысли... и, вообще, кое-что еще меня очень сильно удивило. Но об этом позже. Когда будут показаны результаты)))
А теперь о результатах.
Мы их в главе прочтем. Там все будет. Пока план такой - сначала "горячее" продолжение, потом продолжение с беседой (где будет не только о книгах, а много о чем, откровения продолжаться - тогда и узнаем результаты), потом неожиданный экшн.
Последующие продолжения будут в основном событийными. Хотя... я и туда умудрюсь ввернуть философию))) Правда, уже не в таких объемах.
Потихоньку начинаем настраиваться на атмосферу грядущего продолжения.
Да, да, продолжение грядет...)))
Будем зажигать!
Немного музыки для начала...
"Жизнь без тебя – это ад"
Я не могу найти твое лицо на этом многотысячном маскараде
Ты скрыта в оттенках миллиона других запутанных шарад.
На этом большом параде жизни.
Я самый одинокий зритель.
Потому что ты бесследно исчезла в море безликих подражателей
Я не могу пережить еще одну ночь
Жизнь без тебя просто ад.
Пылающий внутри.
Всё ничтожно без тебя.
Рай станет, подобен аду
В этом существовании без тебя.
Лишь коснись меня.
Я пытаюсь уйти
Когда я понимаю, как понапрасну я растратил время
Умирая от голода на пиру
Я так и не вкусив того вина.
Мои губы запятнаны воспоминанием о тебе.
Неужели, все это напрасно.
Скажи мне, кто же виноват.
Ночи все длиннее и холоднее.
Мне плохо и я так хочу удержать тебя.
Рядом со мной и я чувствую, что жизнь без тебя это ад.
(перевод взят с просторов инета)
И поехали по ответам:
Соня, сказала ему))) Что еще передать?..
Соня писал(а):Меняю Гитлера на Камасутру!!!
Я это очень живо представила)) Эх, Гитлер скоропостижно покидает наш рейтинг, а на смену ему...)) Ну, как говорится - make love, not war - будем заниматься любовью, а не войной.
Соня писал(а):не умею ссылки делать. позор какой)))
Так мы научим. Я понимаю, речь о цитатах? Вот как я сейчас сделала? Просто выделяем текст нужного сообщения курсором, и в самом верху сообщения, где высвечивается дата, есть "цитировать выделенный текст", жмем - получаем цитату. Второй путь - выделяем нужный текст и в окошке, где печатаем свое сообщение, вверху есть кнопка "quote", вот на нее и жмем. В общем, надеюсь, теперь получится
Соня писал(а):Я весь день хожу и только и думаю о том, какую бы книгу Алексу на прочтение подсунуть. Предлагаю ему почитать роман «120 дней Содома, или Школа разврата» , Библия БДСМ.
Ну, тут скорее любимая книга лорда Мортона))
Соня писал(а):Полное руководство, 50 ОС ему рекомендовать не буду, а то ещё обидится.
Я попыталась представить, что это любимая книга Алекса и... мой мир никогда не будет прежним))
Соня писал(а):А как на счёт ПЛОХИЕ ДЕВОЧКИ НЕ ПЛАЧУТ как настольной книги Алекса? м? Кто знает, может этот чудесный Господин где-то действительно ЕСТЬ и Лера от нас его активно прячет всеми правдами и неправдами)))
Очень занятный вариант. Да, мне определенно по душе!))) Если Алекс любит эту книгу, у него безупречный вкус

А если господин действительно есть, то... я же его все равно никогда не покажу))) Я жадная. И собственница!
Соня писал(а):По поводу Библии БДСМ.. ну шутка же, зачем так сразу-то..
Так все шутим))
Mirava, ну, так автор тут тоже не все осилил, зато Алекс))))) Тут все серьезно. Столько языков - это не могло пройти даром
Mirava писал(а):Старик и море, Хемингуэя. Или ещё что-то из его творчества.
Отличный выбор
Mirava писал(а):Джек Лондон. Тут много вариантов, которые, как мне кажется, могли заинтересовать героя.
Стопроцентов читал. Ждем еще версий))
rinskaya inga, в блог я добавила еще давно, теперь все должно открываться. Работает?
ANGEL-LIKA, привет!

Правильное решение))
ANGEL-LIKA писал(а):Фауст- там герой душу дьяволу отдает а здесь ассоциация дьявола я связываю с дедом Алекса.
Вот очень правильная ассоциация. Алекс у нас Бог *скромно так, да))

* А Вальтер (его милый дедушка) настоящий Дьявол. Ох, что-то у меня пальцы начинают дрожать, когда о нем вспоминаю))
ANGEL-LIKA писал(а):Красавица и чудовище -когда то Алекс был милым мальчиком ,был счастлив в той прошлой жизни. Теперь же он стал чудовищем ,но где то там глубоко внутри у него есть мечта что придет та которая сможет вернуть ему красоту,научить любить и быть по настоящему любимым.
Очень красивая сказка, меня цепляет.
ANGEL-LIKA писал(а):Не могу пока определиться столько книг возможно мемуары какого либо политического лидера,пока не уверена.Подумаю еще и отпишусь,если конечно это не против правил конкурса
Нет, это не против правил. Можно отписываться до тех пор, пока мы не прочтем ответы)) И можно назвать больше трех пунктов, но не до бесконечности, конечно)) Ограничений особых нет. И, вообще, это только первый вопрос. Дальше еще будут!
Candy Cat, спасибо! Стараемся
Leonarda, какие версии)))
Leonarda писал(а):внесу Шпренгера и Инститориса, известную их книгу "Молот ведьм"
Это все из-за того, что у Алекса есть такая занятная коллекция в подвале?)) Так то дедушкина))
Leonarda писал(а):А ещё Солженицын "Архипелаг ГУЛАГ". Страшное чтение. Но в некоторых смыслах, познавательное.
Ох, тяжелое чтение...
Leonarda писал(а):Или китайский какой-нибудь трактат о пытках
Нет, ну, все агрегаты в подвале дедушке принадлежат)) Честное слово

К тому же, чтобы пытать кого-то необязательно читать трактаты... можно просто практиковаться)) Хотя версию я приму
Leonarda писал(а):Вот моими когда-то настольными книгами (когда не было другого чтения) были такие: А. Толстой "Петр I"; "Приключения Ходжи Насреддина" не-помню-автора и "Мэри Поппинс" и чего можно сказать про мой характер, если сейчас мои вкусы круто переехали на ужасы, фэнтази и, само-собой, ЛР?
Ну, тут надо выбрать цепляющее. Мне кажется (и это по ходу спойлер

) - миновав определенный возраст, Алекс стал слишком циничным, чтобы его вот что-то раз и захватило. Нравятся ему разные книги, но именно любимые... их мало. Очень. Три)) И все-таки это не значит, что его любимые книги это исключительно сказки, мифы и легенды)) Да, я коварная!
Leonarda писал(а):Жо... нюхом чую, что что-то должно быть довольно- таки простое, неожиданное и элегантное. И противоречивое, потому как сразу же после рассекречивания, все хлопнут рукой по лбу и скажут: "Ну ё-моё! Это ж ...!!!" Все должны это знать...
Посмотрим, посмотрим. Хотя... молчу-молчу!
Leonarda писал(а):"Старшая и Младшая Эдда"
Любопытно)) Помню, в универе проходили)) Мне понравилось.
Leonarda писал(а):А вот что бы сказал сам прототип по поводу того, что Валерия вывела его таким садюгой в этом чудесном произведении? Попросил бы перевести на английский- немецкий?
Он бы меня жестоко наказал. После прочтения, разумеется. Ну, там плетка, наручники, холод подземелья, начищенные до блеска сапоги... ой, что-то я увлеклась

Стоп. А может он уже знает?..
Leonarda писал(а):у меня симптомы той же болезни что и у всех тут- называется "Вейгандофрения"
Мне прямо стыдно стало...

Что я с людьми творю?
Leonarda писал(а):Когда же Валерия прекратит нас мучать и приоткроет завесу тайны? Кто там про Данте вспоминал? А это вот какой Круг Ада?
Это только первый круг Ада

Не стоит надеяться на пощаду. Думаете, в кого Алекс пошел?))
Leonarda писал(а):Вчерась встречалась с подругой и подсадила её на Eisbrecher Алекс её впечатлил внешностью и голосом (а как иначе-то!), теперь, думаю, и до "Плохих девочек..." дойдёт... Не все же мне одной мучаться
Правильно, надо нести одержимость в массы!)) И, вообще, как Алекс может не впечатлить? Внешность. Голос. Да это просто... ну, это просто взрыв! Ждем подругу в теме.
Астра, один вариант... зато какой! Спасибо, запишем

А еще?
med-ve-dik, привет!
med-ve-dik писал(а):Думаю, не надо путать ЧИТАНОЕ и ЛЮБИМОЕ!
Вот-вот. Очень правильно сказано. Читал Алекс много, нам столько и не снилось, читал в оригинале и на всех языках. Но вот что самое-самое любимое? Вот это вопрос
med-ve-dik писал(а):А ГГ-рой, не смотря на специфичность и сложность психически здоровее многих из нас (меня уж точно- потому, как "50" прочла и честно-не плевалась. Ещё и на фильм ходила).
Ну, таки да. У героя даже справка есть, что он абсолютно здоров. Тут не подкопаешься, все схвачено!
med-ve-dik писал(а):И уверена, что полюбить такое чтиво Настоящий Умный Мужик не может в принципе.
С другой стороны - а вдруг?)) Вдруг Алекс все-таки читает любовные романы? Эх... попыталась это представить и честно - не могу)))

Блин, по ходу и моя книга не имеет шансов стать его любимой... Печаль...
med-ve-dik писал(а):А в связи с тем, что он ещё и полиглот, он нам мог бы, наверное, такого " добра" подсунуть, что мы может и названий таких не слыхали.
Любимая книга для такого человека не может быть пустой или нести секс-идеи в массы!
Как на счет спойлера?))) Правильная мысль. То, что он полиглот... это сказалось на любимой книге. В общем, знание нескольких языков не прошли даром. Впрочем, не стоит воспринимать это как прямую подсказку. Так. Маленький намек. Раз уж мы заговорили о языках, а у меня болтливое настроение
med-ve-dik писал(а):Это должно быть, что-то такое же особенное и интересное,как выбранная им Женщина!
Да.
med-ve-dik писал(а):мне импонируют варианты:
Дзэн "Плоть и кость"
Бах " Чайка по имени Джонатан Ливингстон", но я ещё мыслю.
Любопытные варианты
med-ve-dik писал(а):Он бритый, харизматичный и сексуально-изобретательный гений!!!
Мне чертовски нравится это определение))
med-ve-dik писал(а):А у меня другая ситуёвина- АлексоМания! Симптомы похожи, а лечения не требует!
Да кто захочет от такого лечиться?)))
med-ve-dik писал(а):Фицджеральд- "Великий Гэтсби." Думаю, объяснений не требует.
Принимаем, конечно. Без всяких пояснений.
med-ve-dik писал(а):что-то из детства Герман Мелвилл- "Моби Дик, или Белый кит" Пацанячье чтиво и со смыслом. Думаю, Алекс мог таким увлечься.
Вполне-вполне.
med-ve-dik писал(а):Если не Фауст, зайдём с другого бока Оноре де Бальзак-"Шагреневая кожа".
Почему же не Фауст? Тоже хороший вариант)) Но и Бальзака принимаем с радостью.
med-ve-dik писал(а):Джеймс Клавелл - "Сёгун". Морские приключения, сила воли и политика-неплохой коктейль для мужской книги.
Ух, ты. Тоже отличная версия.
med-ve-dik писал(а):Бах- " Чайка по имени Джонатан Ливингстон" выиграл у новелл Цвейга. Безграничная духовная свобода, надеюсь, Алекс над этим работает
Конечно, Алекс работает над этим
med-ve-dik писал(а):трилогия Рафаэля Сабатини- "Приключения Капитана Блада" проиграла трилогии Теодора Драйзера "Трилогия желаний"-Финансист,Титан, Стоик. Формирование психологии дельца и её влияние могло заинтересовать Алекса.
А мне вот Капитан Блад очень понравился

Но трилогия Драйзера посерьезнее будет.
med-ve-dik писал(а):У меня есть еще №7- Никколо Макиавелли, но не "Государь", а что-то на русском не изданное,названий не знаю. Ну, человек с таким Макиавеллианским интеллектом, просто обязан любить у этого Автора какой-то шедевр!
Это покруче Майн Кампф, да?

Реально шедевры. Но любимые ли? Поглядим...
med-ve-dik писал(а):Жорж Санд "Консуэло" (что-то есть похожее в характере с Лорой-может его к этому давно тянуло) и + "Маттэа"( здесь впервые использовалось имя Лора-рискну)
Оригинальный подход
med-ve-dik писал(а):"Искусство войны" Сунь Цзы("кость и плоть" проиграла в мозговом штурме). Добавила, чтоб спалось. Не включаю ничего русского, как-то манит "Бесприданница" и Чехов со своей "Палатой", но логически не ложатся.
Думаю, что-то русское вполне может быть. Но что именно?
med-ve-dik писал(а):Заканчиваю своё словоблудие. Вариантов от меня больше не будет.Моя 10!!!
Сейчас я тебя добью... прости)))

А можно и больше десяти)))))
med-ve-dik писал(а):Автор, огромное спасибо за Такого Главного героя !!! Обожаю!!!
Автор сам обожает героя. До безумия. И это по ходу очень заметно
med-ve-dik писал(а):Лера, пожалуйста, ознакомь со сроками викторины, а то Краш-синдром мозга не отпускает.
Все будет происходить долго и мучительно)) Ответы будем узнавать постепенно - из глав. Вопросы тоже будем получать постепенно!
med-ve-dik писал(а):Дождалась!!! Теперь жалею о не достатке смелости, вот не решилась в свою 10 Толкина вписать( всё "Моби Дик" испортил), а думаю зря!
Ну, посмотрим, еще же рано судить кто кого))) Может обе версии мимо? А? Нет, ну правильная тоже где-то есть. Только где?)))
Elena MF, привет!
Elena MF писал(а):Именно на 24 и 25гг мне приходилось очень даже сосредотачиваться, чтобы все улеглось в голове.
Это как иногда стихи - залпом прочтешь - звучат красиво, как музыка, а смысл остался за бортом.
Начинаешь медленно вчитываться - и к прекрасной музыке плюсуются прекрасные пейзажи/картины.
Завораживающее сравнение. Благодарю
Elena MF писал(а):Так и твои, Лера, "философские" главы - их надо вкушать, может даже неоднократно - сперва слова/реплики, чтобы картинка сложилась,
а потом мысли - чтобы она наполнилась цветом, ну а потом все целиком - тогда заиграет симфония.
Да, картинка не всегда собирается сразу. Но мне кажется это хорошо. Есть о чем поразмыслить, а не прочел и забыл. Тут надо действительно ловить оттенки, полутона и спойлеры. Вот спойлеров там полно
Elena MF писал(а):О, как !!! Вот я загнула!! Но от чистого сердца - именно так я читала эти главы..
Хорошо загнула)))
Elena MF писал(а):А может, Ремарк ?
Может
Elena MF писал(а):Но наши книжечки в детстве, действительно ну очень отличались от нынешних!!))))
У кого как...

Наверное, мне лучше не рассказывать, что я в детстве читала))) А, вообще, у меня одно требование к книгам - должно цеплять. Должно цеплять и бить прямо в мозг. А иначе какой смысл?)) Нет, ну принудительно по программе чего только не прочтешь))
Elena MF писал(а):Читаю и перечитываю.
Невозможно, по-крайней мере мне- описать все ощущения от прочитанного за один раз.
Поэтому сейчас хочу сказать о юморе/сарказме Лериных героев, который заставляет смеяться - и смех, и слезы.
Хорошо, что так)) Хочется перечитать, значит, уже мне плюс))
Elena MF писал(а):Не могу, никакой серьезности, улыбка разъезжается по лицу))))
Я старалась))
Elena MF писал(а):Ну вот только что начала умиляться по поводу Алексова признания, и сразу фыркаю от хохота.
Да, я расслабиться не дам, а Лора так и вовсе!
Elena MF писал(а):И так можно идти по всему тексту... Это как контрастный душ - горячо/холодно. Как американские горки.
Ну, так! Работаем)) В одной тональности существовать скучно, хочется какой-то оригинальности, чтоб чем-то выделяться из толпы))
Elena MF писал(а):С первой книги Лора заряжает таким огромным позитивом - будь она любима или брошена, обласкана или бита - что от этого невозможно отказаться..
Я вот Лоре завидую. Где мне взять ее позитив?

Она не хочет со мной поделиться)))
kallik, дополнение принято
kallik писал(а):У меня мелькнула мысль - может " Парфюмер"?
А вот тоже интересная версия, запишем!
ira-ida, добавила, ну как там все?))
Miss Anya, привет!

Не потив, конечно же. В читатели приняла!
DAN, спасибо за пожелания

Все открывается?
Аpple, если честно, то в тексте подсказок нет... ну, почти нет
Аpple писал(а):Мне сразу подумался Антуан де Сент-Экзюпери, но наверное нет,
поэтому я за Гете "Фауста", дальше (пальцем в небо) Терезию Мора "Чудовище" и Бернхарда Шлинка "Чтец".
Есть еще «Доктор Фаустус» Томаса Манна ...
а в результате любимой книгой окажется "Маленький принц"!
А я вот возьму и приму все варианты. Проявлю немного щедрости
Аpple писал(а):Повешу себе медальку за участие
Ну, это только первый вопрос. Всего их будет штук десять. Шансов выиграть очень много

И если у меня будет хорошее настроение, я за участие тоже как-то отмечу)) Так что... продолжим
olegka, привет!

Тебе спасибо!
olegka писал(а):Не хочется повторятся с другими читателями, поэтому я просто поблагодарю тебя!
А ты не повторишься, все равно у всех выходит по-разному
olegka писал(а):Глава очень понравилась!!! Прочитала ее уже два раза. И если первый раз проглотила все 35 стр ворда за раз, то второй раз читала, так сказать, с чувством, с толком, расстановкой, смаковала каждый момент.
Меня это очень радует. Я тоже так читаю))) Сначала быстро, потом посмаковать))
olegka писал(а):Честно признаюсь, что скучала по ГГ: и по Алексу, и по Лоре... Когда начала читать новую главу, поняла, что мне ужасно не хватало все это время - нашей замечательной пары. На сколько они разные: она со своими заморочками может довести кого угодно, он со своим хладнокровным спокойствием, которое каждый раз поражает. Но на мой взгляд, они так хорошо смотрятся вместе, ведь не зря говорят, что противоположности притягиваются. Вот для меня это тот самый случай!!!
Вот-вот. Очень верно подмечено на счет противоположностей. Хорошая девочка и плохой мальчик. Ну, идеально же)) И не нужен Алексу никто другой. Кстати, я тоже жутко по ним скучала, вот возвращаюсь. Буду почаще выкладывать. А то герои прямо таки рвутся наружу!
olegka писал(а):Не скажу, что философия и рассуждения, что превалировали в предыдущих двух глав, мне были не по душе. Отнюдь, мне было очень интересно это читать, не считаю, что это было нудно и слишком много, мне было в самый раз.
Да и мне в самый раз

Думаю, там все было идеально)))
olegka писал(а):Но тем не менее эта глава мне понравилась больше и на то есть свои причины. Все банально и просто - я очень люблю читать их диалоги, люблю наблюдать за ними во время их разговора. Собственно говоря, поэтому я была очень рада тому, что в этот раз внимание было уделено именно их общению, хотя кой от чего другого я бы тоже не отказалась Но читать ее мысли и рассуждения тоже безумно люблю...
"Другое" тоже будет...)) Обязательно. И больше диалогов будет. Наверное, нас ждет один сплошной диалог после горячей части)))
olegka писал(а):Лорик в своем репертуаре: бьют, предают, но я прощаю - но в этом вся наша Лора...
Да, это ее крест. Ну, что поделать? Она не может иначе, будет грузиться и Алекса грузить.
olegka писал(а):Что не скажешь про Алекса: невозмутимый, четко следующий своим принципам и намеченным планам.
Ну, такую скалу трудно поколебать)) Тут безграничное терпение [img]//webnice.ru/forum/images/advsmiles/Meditation.gif[/img]
olegka писал(а):Хотя срок пари продлил, но думаю, что не из-за сострадания к ней, а лишь от того, что думает - это ничего не изменит и в выигрыше останется ОН. А вот свадьбу откладывать не стал, в чем я была уверенна
Да, он в себе уверен. Интересно, у Лоры есть хоть какой-то шанс выиграть?)) Хоть крохотный? И свадьба будет, тоже ничего не попишешь. Роль придется отыграть до конца.
olegka писал(а):Лерочка, еще раз говорю тебе огромное человеческое спасибо!!! Спасибо за то, что подарила и даришь до сих пор эту замечательную историю!!! Спасибо за те эмоции, которые вызывает твой роман!!! Спасибо за то, что не смотря на все трудности находишь силы и время, чтобы дальше продолжать творить!!!
Тебе огромное спасибо за теплые слова!

Постараемся творить больше и чаще!
olegka писал(а):Очень надеюсь, что следующая глава не заставит долго ждать Но, если что - готова ждать столько - сколько будет нужно
И все-таки я постараюсь побыстрее подоспеть
olegka писал(а):Вообще викторины это не мое, предполагать варианты я люблю, но как-то не везет мне в этом деле. Пока в голову лезут только бессменная "Мастер и Маргарита" М. Булгакова и !Фауст" И. Гете. Может позже что-нибудь еще и придет на ум...
Зато может сейчас повезет? Время есть, не спешим, предлагаем. Пока приму эти версии, а там поглядим!)) В любом случае - это только первый вопрос. Хотя дальше будет еще труднее)) А может и нет. Узнаем!
бамбина, конечно, можно
murka, пустила
Hilda, спасибо за версии)))
Hilda писал(а):стыдно признаться, но в голове вертится только Библия, Ветхий завет.... Там столько притчей о человеческих поступках ( плохих, хороших), что понимаешь, почему эта книга на века!!
Что же тут стыдного?)) Принимаю
Hilda писал(а):"мифы древнего мира " как вариант наобум))))
Тоже зачтем! Мифы мне импонируют.
oksy, привет!
oksy писал(а):Если допускается, что в топ три могло затесаться что-нибудь из литературы на русском языке, то для меня это в первую очередь - роман "Война и мир" Льва Толстого. Но сомневаюсь что для Алекса.
Ну, а вдруг?

Приму, на всякий случай.
oksy писал(а):А так уверена на 80% что - роман "Сто лет одиночества" Габриэля Гарсиа Маркеса.
Да и как на меня, тут и Гейне проскакивает.
Может быть...

Но стоит помнить, что мы не ищем легких путей. Хотя все гениальное просто
oksy писал(а):Если еще включить такой жанр как детективы (Алекс должен читать классические детективы!) то можно попробовать"Чисто английское убийство" Хэйр Сирил.
Какие-то детективы он определенно читал. Но вот любимые ли они? Узнаем))
oksy писал(а):А как на счет "Незнакомец в зеркале" Сидни Шелдон?
Очень мне нравится Шелдон. И Лоре тоже)) Но как на счет Алекса? Хм...
Тинка-Валентинка, приняла
PARF, ну, так можно и одинаковые варианты писать

Никто же не знает наверняка - что правильно, что нет.
PARF писал(а):Еще приходит на ум Данте Божественная комедия. Алекс все время Лоре обличает грехи окружающих ее людей,выискивать пороки в добродетелей.
Вот на счет пороков очень любопытное направление. Данте примем. Люблю его. У меня кстати, и оригинал есть))) Но это не считается за подсказку
lilikatessa, привет!
lilikatessa писал(а):Может это " Восставший из ада" Клайва Баркера .
Ночью только такое вспоминается .
Ничего себе)) Сказочка на ночь. Но в печатной версии нет Пинхэда((( Это печаль... Без него все не то.
Фёкла Гогенцоллерн, неожиданный вариант)))

Принимаем!
RomaLiz спасибо тебе
RomaLiz писал(а):я читала пол ночи, специально растягивая и смакуя, совсем уже дошла , утром проспала, но не желаю ни о минуте, желею, что так быстро прочитала)
Это будет эгоистично звучать, но я рада))) И честно признаюсь, герои мне тоже спать не дают)))
RomaLiz писал(а):Эта часть главы оказалась самой спокойной эмоционально, ну для меня по крайней мере, но самой содержательной.
Подожди

Дальше будет еще более содержательно! Ну, после горячего...
RomaLiz писал(а):Алекс не перестает удивлять своей поразительной откровенностью, так не характерной для него.
Это мы только разминаемся!
RomaLiz писал(а):Про него многое стало ясно, очень интересно, что Лора сравнивает его с огнем, который порывистый, темпераментный, при чём, что сам Алекс - это скорее лед! У него невероятно холодный рассудок, более того, даже когда он срывается он всё равно прекрасно отдает себе отчет в том, что творит.
А вот тут огонь и лед)) Вместе все. В правильных дозах. Алекс обжигает Лору вот тебе и огонь))
RomaLiz писал(а):Мне сейчас Мортона даже жалко стало, на данный момент по крайней мере кажется, что у него просто нет шансов.
Зря)) Не надо жалеть его. Мортон еще как даст жару! Ого-го, мало не покажется. Он уже готовит кое-что эффектное для Алекса. Особый подарок. И Алексу, и Диане.
RomaLiz писал(а):И меня удивило, что он все начал сам. Я то была уверенна, что дедушка его всё-таки как то подсадил.
Нет))) Сам, все сам. Конечно, дедушка направлял в определенной степени, но без желания Алекса ничего бы не было. А он желал. Еще как! И до встречи с дедом.
RomaLiz писал(а):Лора как всегда, особенно последнее время, умница) она очень правильно себя ведет. И знаешь, если раньше меня не особо интересовала линия с бизнесом, я её воспринимала, как просто для развития сюжетной линии, вот сейчас даже меня охватил азарт. Я очень болею за то, чтобы она, что то придумала, хотя против Алекса...(
Чтобы победить Алекса, нужно... быть Алексом. Это спойлер
RomaLiz писал(а):Глава безумно крутая, она смешная, ироничная, при этом страшная, потому что по сути к Лора только сейчас пришло осознание того, что он абсолютное чудовище, но ей плевать.
О нет. Осознание еще не пришло. Мы только начинаем!
RomaLiz писал(а):А вот вопрос ты реально задала ужасный просто ахаха я голову сломала, и буду дальше думать.
Жду версии))))
RomaLiz писал(а):Но первая мысль почему то Фауст, и Мастер и Маргарита, но это слишком избито
Избито, соглашусь. Но может и сыграть. Как знать?))) На счет де Сада - кое-что любопытное у него есть... посреди жести и всякого ада))
naik, добавила, надеюсь понравилось))
Олька К, добавила
evbagira, тебе спасибо!
majena, привет!

Версии приняты!
majena писал(а):Моя версия: О́свальд А́рнольд Го́ттфрид Шпе́нглер "Закат Эвропы". Ну не мог не читать. Ремарк, думаю тоже в почете.
Читать мог, вполне... вот только что любимое?))) Коварно, знаю!
Лора МакКоен, будет горяченькое))
Лора МакКоен писал(а):"Американский психопат" приходит в голову, но все же слишком жестоко для Алекса...
Нет, ну, мало ли? Тут и похлеще предлагали)))
Лора МакКоен писал(а):Жду части, где будут разборки со Стасом
А я-то как жду

Больше всех, наверное)))
rosali, может быть))) Мне Дюма нравится
ленаммм, привет!
ленаммм писал(а):Вчера перед сном подумала, а вдруг Алекс фанатеет от "Робинзона Крузо " А .Дюма..там и про одиночество и про умение и неукротимое желание выжить.
Принимается. Да и время есть, чтобы еще думать...
ленаммм писал(а):А когда же карты будем вскрывать?
Вместе с продолжением))) Только не грядущим, а сразу после него.
Саида, привет!
Саида писал(а):Очень не люблю писать с телефона, нахожусь вне зоны комфортного интернета и возможности полноценно принимать участие в обсуждении главы, потому комментарий будет после моего прилета домой.
Ждем-ждем... очень ждем.
Саида писал(а):«Государь» Макиавелли естественно ( даже сомнений нет, что читал, изучал, применял и прочее)!
Версия хорошая, конечно. Весьма вероятно, что прочел. Пожалуй, даже в оригинале))) Иначе зачем ему столько языков знать? Хоть какая-то польза должна быть
Саида писал(а):Борхес, Бродский, Чехов, Достоевский.
«Герой нашего времени» Лермонтов
Я вот все варианты приму, хотя ты только три выделила. Но принимаю всех!)))
Саида писал(а):Набоков, Кафка.
Набоков... ну, вот сразу мне вспоминается любимая книга Сама-Знаешь-Кого. Но для Алекса не подходит. Хотя... может и подходит, а?
Саида писал(а):Маркес? Конечно читал, но вот любимый ли не знаю.
И я не знаю. Тут только Алекс может ответить...
Саида писал(а):Шекспир «Макбет» и исторические хроники.
Скорее всего прочел.
Саида писал(а):Сказки. Эрнст Теодор Амадей Гофман
Вот вариант сказок мне очень нравится. Но это не намек)))) Просто - нравится. Люблю сказки. Всякие злые сказки))
Саида писал(а):Хотя самые любимые книги, думаю, из детства.
Опять поспойлерить?))

Думаю, да. Вот однозначно должно быть что-то из детства. Хотя бы одно. Только все равно не факт, что сказки
Саида писал(а):Оскар Уайлд -сказки.
"Властелин колец"Толкин (ну и не только Властелин)
Гете "Вертер"
Ты выделила только эти варианты, но я все приму. Пусть будут)) Ну а что? Вообще, Толкин меня очень впечатлил. И даже не Властелином... есть у него один рассказ, который прямо душу рвет. Но не факт, что Алекс проникся
Саида писал(а):И самое любимое, которое в душе воскресило детскую веру в волшебство, свет, любовь, в чудо, в сказку. Веру в Доброту - это Лора! Она его любимая книга. Ну, если буквально, там было о дневнике Лоры. Думаю он попадет в руки Алекса.
А там был дневник?)))) Я даже как-то позабыла уже. Надо перечитать, что я там понаписывала...

Но не будет ли это перебором? Если Алекс еще и дневник прочтет? У Лоры так совсем не останется личного пространства.
K-alina, привет!

Добавила. Ну как?))
agafena, спасибо
agafena писал(а):Как говорится,не мала баба хлопоту,та й купила порося.Так и Лора со своими эскападами.Хотите знать больше-нажмите сюда.Знания теперь фонтаном!Так и захлебнуться не долго,тем более,что у Алекса откровений этих о-о-очень много.
Вот что может сотворить с человеком тяга к знаниям. Эх... Но что поделать?

Придется познавать))
agafena писал(а):Как заговорил он о почетном призе,дрожащем,умоляющем,так мне захотелось сигару его обратно затолкать.Только чтоб не видеть эту дикую жажду в глазах!
А мне захотелось стать почетным призом - дрожащим, умоляющим...
linaja, добавила! Надеюсь, понравится
linaja писал(а):книга сильная, хотя бы тем, что больше половины читателей стали поклонниками Алекса Вессельски, это ж нужно суметь зарядить такой вот энергией свою книгу
Я рада посодействовать и всех обратить))) Надеюсь, Алекс меня потом достойно отблагодарит!
irina-m, спасибо! Постараемся и далее впечатлять
Дорогие мои, ну, что? Я подполье пойду, дописывать там всякое.
Но периодически буду возникать.
Не теряйте

Кстати, жду версии! Время есть, спешить некуда, так что...)) И в любом случае, еще будут вопросы. Сейчас не угадали, угадаете в следующий раз
Спасибо за все!
Люблю вас!
...