Регистрация   Вход

fickleness:

Cascata писал(а):
fickleness писал(а):
Mad Russian писал(а):ой, а кто там в Питере собирается??? или это встреча закрытая?
Поддерживаю вопрос?
открытая и всех желающих

Ну, тогда поподробнее Laughing

А стихи и картинки просто потрясные. Но у меня пока они до конца загружаются, страницы вперед далеко убегают Dur

...

RedQueen:

Temarka писал(а):
Mad Russian писал(а):
мну только на выходных может, а можно, да? мну бы с удоволом на вас всех посмотрела и пообщалась в реале

Ох, и я того же мнения! Только не вырвусь((
если очень захочешь - вырвешься, Wink

Ксю, аууууууууу !!!!!!!!!
fickleness писал(а):
Ну, тогда поподробнее
ну а че тут подробнее? Я люблю Питер, Юльчик в Питере , мы подумали я всех убедила, что нам надо рвануть в Питер и устроить форумку..Планировали в сентябре. Laughing Laughing Laughing

...

Temarka:

RedQueen писал(а):
если очень захочешь - вырвешься, Wink

если что-то захотеть, можно в этом преуспеть)

...

katana:

Temarka писал(а):
Mad Russian писал(а):
мну только на выходных может, а можно, да? мну бы с удоволом на вас всех посмотрела и пообщалась в реале

Ох, и я того же мнения! Только не вырвусь((

А я с ребенком в нарузку если только. .

А у нас еще есть такая штука как скайп!!!! Может попробуем???

...

Mad Russian:

Мари, а вторая песня случайно не Линкин ПАрк - по-моему саундтрек к Спауну?
девочки, мну в ночи пути на поезде от ПИтера живет, или в 4 часиках на машине. ТАк что и осенью, и зимой смогу )))

...

katana:

Mad Russian писал(а):
Мари, а вторая песня случайно не Линкин ПАрк

Он родимый!!! Я его очень люблю!!!! А эту сделали под игру "Прототип". (Жуткая игра я вам скажу )

...

Lineage:

RedQueen писал(а):
Ксю, аууууууууу !!!!!!!!!

может спать ушла?
katana писал(а):

у меня скайп глючит на ноуте(((((

...

Tamata:

Мари, погоди, не убегай, я тебя следующим номером пущу!

Mad Russian писал(а):

Мэди, приезжай!

Пока Ксю, готовиться я объявлю, Мари, как только Ксю, нас осчастливит, Мари, начинай оформлять пост, ОК?

Царица:
- Как лихо нынче отжигают черти. Я то же господин мой танцевать хочу. Велите пусть оркестр играет джигу. И свяжут руки пусть бухому палачу. Он перебрал и рубит что попало.
Дьявол с гордостью:
- Он у меня веселый парень, право! Породистый и родовиты черт, отборных подлицов в нем кровь течет. Я расскажу тебе сейчас Шестую тайну…

Мари, твой выход, только дождемся Ксю.

...

Cascata:

Тата мастер рифмы
RedQueen писал(а):
Я пару-тройку дней всегда выберу, ибо бездетная

тоже самое, главное чтоб это были выходные
Mad Russian писал(а):

можно и даже нужно, я сама хочу пообщаться с вами в реале
katana писал(а):
Немного музыки добавлю

katana писал(а):

есть! я там общаюсь....и конференции мы устраиваем!!!

...

Mad Russian:

игру не знаю, ЛП люблю сама
у Ксю может опять не грузится? кто следующий?

...

Ilaya:

Число зверя
Число́ зве́ря — особое число, упоминаемое в Библии, под которым скрыто имя апокалиптического зверя; нумерологическое воплощение ставленника сатаны. Число зверя равно 666. Число 666 — очень часто используемый элемент сатанинской атрибутики, наряду с перевёрнутым крестом и перевёрнутой пентаграммой.

Есть знамение Христа, есть знамение Антихриста. Число 666 проникнуто богатой образной символикой. В откровении Иоанна Богослова это зверь, выходящий из воды с семью головами и десятью рогами. Это перевернутые вниз головой три девятки. В них сокрыта мудрость, и тот, кто сочтет число зверя - узнает имя Антихриста. Приводим кусок текста из Апокалипсиса, где отчетливо видна усложненная семантика этого символа и его бесчисленных интерпретаций. «Зверь, которого ты видел, был и нет его. (Сила дьявола в том, что он убедил людей в собственном несуществовании, - так можно интерпретировать смысл этого выражения). Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет - недолго ему быть. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой из числа семи. Жена, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями».
Этот абзац можно трактовать чисто нумерологически, используя значение развернутой семерки, восьмерки, но для нас интереснее, как этот момент трактовали первые христиане. Они символику считывали под ту действительность, в которой жили. Город, построенный на семи холмах - Рим. Шестой царь - это Гальба, который оставил после себя империю Нерону (Нерон еще не пришел). А зверь, которого не было или был - Нерон, слухи о преступлениях которого разнесли по всему миру. В глазах первых христиан он был действительно Антихристом, а Рим - «блудницей Вавилонской, женой, которую ты видел». На одном тексте нет смысла показывать исчерпывающие интерпретации символов, уподобляясь Пьеру Безухову, который при помощи каббалистических методов прочтения вычислил, что 666 - имя Наполеона Бонапарта. Можно также рассмотреть значение 666 как утроенную гексаду, а в картах Таро это может быть картой Луны в сочетании с картой Дьявола.

Майкл Уэлан Апокалипсис 666

«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертан» на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откровение Иоанна 13:16-18). В современном мире все товары имеют свой код, все подсчитано, контролируется через числа, так что древняя игра по нахождению числа продолжается. Но если для христиан имеет значение знамение Христа, и в то же время есть знамение Дьявола и его посланников, Антихриста и лжепророков, то для них решающим значением является событие выбора, которое происходит под знаком и перед лицом знака 666. Для христианина акцент лежит на знамении, требующем веры и верности Богу, для буддистов важен психофизический акцент, для мистиков - оккультный намек на сокрытое от непосвященных.
Воистину универсальна нужда в символическом языке, где можно увидеть различия исторических типов интерпретации, которые мы приводили выше. При помощи каббалистических процедур нотарикона, темуры и гематрии, можно было вычислить имя в те старые времена. Сейчас во времена вселенской деперсонализации произошло стирание внутренней сущности имени, уничтожение границ между именем собственным и нарицательным, статус имени исчез, пропала его связь с календарем. В такой ситуации, когда имя ничему и никому не соответствует, остается только его числовая суть.
«Великий Зверь» более могущественен, чем все демоны ада. Обладая силой дьявола, зверь этот, как говорилось в текстах, будет править землей три с половиной года. Он развяжет войну против святых и победит, оставляя после себя опустошенные земли; он обучит людей поклоняться идолам, и тех, кто откажется от этого почитания, ожидает страшная кара. Чтобы следить за распространением своей веры, он ставит на лбу или на руке число 666. У древних иудеев существовало описание как он выглядит: лысый, один глаз заметно больше другого, левая рука длиннее правой и будет он глух на левое ухо (это знак асимметрии). При поддержке злых правителей Земли и своего покровителя Антихриста, он поведет войну против ангелов божьих и битва произойдет под Армагеддоном. Здесь Антихрист встретит равного противника и будет попран бесчисленными ангелами со сверкающими мечами. Антихрист и зверь будут схвачены и брошены в огненное озеро с горящей серой.
«Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет, после сего ему должно быть освобожденным на малое время» (Откр. 20: 2-3).
В наше время этот символ разыгрывают так называемые «демократы» всех церквей, причем 6 июня является днем, когда устраиваются черные мессы и посвящения.
Число 666 на уровне нумерологии - это сумма всех цифр в рулетке.

666 и 999

В интерпретации символических значений чисел существует ряд заблуждений. Одно из них связано с числом 666, которое называю числом дьявола, зверя и т.п. Обратимся к первоисточнику. В Библии сказано:
«Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое;
число его шестьсот шестьдесят шесть.» Откр. 13.18.
Для начала следует заметить, что цифры появились позже написания Откровения, поэтому в самом тексте цифр нет, а есть их буквенное выражение. Поэтому речь идет, не о цифрах, а о смысле понятия «зверь».
Само по себе число 666 не несет никакой угрозы, совсем наоборот выражает идею гармоничных отношений в обществе, построенных на любви и симпатии к ближнему. Сумма всех цифр числа 666 (6+6+6=18=1+8) составляет 9. В данном контексте речь может идти о том, что обладающий данным кодом, может «очищать» или «загрязнять» общество. В этом смысле уже можно говорить о некой силе, которая действует на уровне общества, но и исходит она от общества, а не от отдельного человека.

Каждый человек в момент рождения получает свой нумерологический код. Этот код состоит из двух частей и содержит информацию о развитых качествах и о потенциальных. Основу кода составляют три базовых числа и три потенциальных. Первая цифра базового числа считается просто – путем сложения всех цифр даты рождения до элементарного числа, остальные рассчитываются по специальным таблицам.
Этот заданный диапазон показывает основные направления для развития личности. Есть еще и дополнительные цифры, которые уточняют информацию. Таким образом, согласно нумерологии, каждый имеет свой базовый трехзначный код.
Обычно код содержит разные цифры, реже пары, еще реже одинаковые тройки. И вот что интересно – человек с базовым кодом 666 никогда не может родиться. Он не существует в принципе! Согласно методике расчетов, такая комбинация в базовом коде невозможна, поэтому человека с таким базовым кодом нет, не было и не может быть.
Комбинация 666 возможна только в потенциальном коде, который, во-первых, нужно еще достичь. Во-вторых, сама по себе комбинация не несет опасности. В-третьих, в потенциальном коде есть еще дополнительные цифры, поэтому суммой всех цифр не может быть 9. Значит тот, кого называют «зверем» ребенком быть не может.

Это не человек. Тогда что это?
То, что называют дьяволом, «зверем» и т.п. – это плод воображения людей, коллективная иллюзия. Его нет в реальном мире, в природе. Творец мира его не создавал, и это не его противоположность, как некоторые считают. Его создали люди! и он существует только в воображении тех, кто в него верит или боится его. «Зверь», дьявол олицетворяет зло, которое люди совершают по отношению к друг другу. И он будет существовать, пока люди будут причинять боль и страдания друг другу. Поэтому и сказано: «это число человеческое», созданное людьми. Код 666 приводится как доказательство искусственной! природы происхождения «зверя».

Также хотелось бы обратить внимание тех, кто интересуется символикой, на коды дат. Согласно нумерологии, можно складывать цифры только полной даты. Например, много шума вызывали даты 06.06.06 и 07.07.07. Первая как число дьявола, вторая как немереное счастье и удача. И то и другое плод людских фантазий и заблуждений.
06.06.06 – это на самом деле 06.06.2006, поэтому это 6+6+8=20=2
07.07.07 – это 07.07.2007 и, следовательно, 7+7+9=23=5
Конечно, фантазировать могут все, но к реальности это отношение не имеет. Это просто рекламный ход и ничего более, как и рекламная кампания римейка известного фильма «Омен».

Вернемся к людям… Человека с базовым кодом 666 не существует, но есть люди с другими интересными комбинациями. Например, 999. Сама комбинация означает «очищение» на всех уровнях. Сумма цифр 9+9+9=27=2+9 здесь тоже 9. Можно сказать, что это означает «очищение» на всех уровнях от «загрязнения».
Таким кодом обладает, например, Лэнс Армстронг. Очень интересная личность. Известен тем, что стал семикратным! победителем велогонки «Тур де Франс» и не только этим, у него много других спортивных достижений. Но перед этим он излечился от рака. Здесь видно «очищения» от «грязи», проявление его жизненной программы, связанной с числом 9. Рак, кстати, считается кармическим заболеванием и с ним не так легко справиться и физически, и психологически. Ему тогда было 26 лет. Далее этот опыт преодоления и возвращения к жизни он описал в своей книге. В следующем году, насколько мне известно, выходит фильм по этой книге.
Вот вам иллюстрация того, каким может быть «сложный опыт», связанный с очищающей силой числа 9,и что он может дать…

...

MessalinaVP:

RedQueen писал(а):
Планировали в сентябре.

Планы умеют нагло меняться
Cascata писал(а):
я там общаюсь....и конференции мы устраиваем!!!

Я щас без оного(( Ноут умер, на нетбуке тупит, а комп не обеспечен вебкамерой((

...

fickleness:

Cascata писал(а):
RedQueen писал(а):
Я пару-тройку дней всегда выберу, ибо бездетная
тоже самое, главное чтоб это были выходные

Cascata писал(а):
Mad Russian писал(а):
можно и даже нужно, я сама хочу пообщаться с вами в реале

Я тоже без детей и предпочитаю выходные, до Питера мне5-6 часов Wink

katana писал(а):
есть! я там общаюсь....и конференции мы устраиваем!!![/quote]

А я еще не установила Dur

...

Ирэнн:

Lineage писал(а):
у меня скайп глючит на ноуте(((((

Тата, попробуй старую версию, у меня тоже ноут, со старой версией не глючит, если надо, могу переслать

...

katana:

"Нарисован черт, да такой страшной: черный, с рогами, хвостом и копытами"- так описан этот представитель нечисти в одной из русских сказок. Копыта его могут быть козлиными, коровьими или лошадиными - от этого нрав и зловредность дьявольского отродья не зависят. Чертей знают все славянские народы. Называли же их везде по разному, тем более что поминать черта впрямую никогда не рекомендовалось - вмиг явится! Обычно использовали прозвища-заместители, эвфемизмы: нежить, враг, лукавый, нечистый, немытик, игрец, окаянный. автор энциклопеди Александрова Анастасия
Живут черти в лесах, на болотах, в заброшенных домах, даже в церквах, могут вселяться в человека.
Основное назначение черта - искушать человека, толкать его на дурные поступки, склонять к лени, жадности, злобе и прочим порокам и грехам. Искуситель нашептывает свои козни человеку в левое ухо, а ангел хранитель наставляет на путь истинный, шепча в правое ухо.
В брак черти в основном вступают с ведьмами; когда черт с ведьмой венчаются, устраивают они игрища, пляски и шабаши, во время которых на перекрестках дорог возникают пыльные вихри. Если в такой вихрь бросить нож - острие окрасится кровью, смерч исчезнет, а на земле можно будет разглядеть отчетливые следы копыт. автор энциклопеди Александрова Анастасия
Но, в общем, не так страшен черт как, его малюют. Универсальное средство борьбы с чертом - святая вода и крестное знамение.
Постоянное место обитания черта - пекло (ад), где он и его собратья всячески мучают грешные души. Однако черт может появиться в любом месте. автор энциклопеди Александрова Анастасия
Известны две группы сюжетов о черте: первая, где черт представлен чрезвычайно опасным и почти равновеликим богу, и вторая, повествующая о глупом черте.
Первая группа сюжетов опирается на библейские представления и притчи. В них отражаются христианские мифы о происхождении черта, как то, что черт это падший первоангел.
Вторая группа сюжетов представляет жизнь чертей в комическом аспекте: черти дерутся, женятся, играют в азартные игры, спорят с мужиком и солдатом.

Сегодня всевозможная нечисть не сходит с экранов телевизоров, страниц книг… И вместе с тем, в этом потоке уже практически стёрлись классические черты нашей, славянской нечисти. Итак, какие же они – старославянские черти?

Согласно славянским верованиям, чёрт существовал задолго до человека, ещё перед сотворением мира. Легенда, известная на Волыни, повествует о чёрте, который был в своих злых делах один-одинешенек на весь свет. Это одиночество ему надоело, поэтому он попросил у Белобога сотворить ему побратима. Белобог позволил бесу макнуть палец в живую воду и стряхнуть за спину. Из капли должен был появиться верный товарищ. Жадный чёрт макнул руку по локоть. А когда стряхнул капли, появилось видимо-невидимо демонов, которых вместе с их творцом сбросили с неба.

Нечисть летела 40 суток, а как только Белобог проговорил «Аминь!», демоны навсегда остались там, куда спрятались в то мгновение: кто – в воде, кто – в лесу, кто – в горах, а кто – в человеческих жилищах. Соответственно, украинский пантеон демонов четко разделился на виды: демоны природы (водяные, лесовики, русалки), демоны семейного очага (домовые), человеческие химеры (упыри, песиголовцы, ведьмы, черти), призраки (нищие, привидения, трясучие и другие).

Насколько этому можно верить – каждый должен решить для себя сам, но необходимо помнить, что черти появлялись и после. Каким образом? Тут вариантов уйма. Черти могут происходить друг от друга – они рождаются, как люди, женятся, живут, но не умирают. Кроме того, в чертей, по народным верованиям, превращаются дети, умершие некрещеными, и люди, которых прокляли. Ну и, наконец, если закопать в муравейник живую летучую мышь, то через девять дней она превратится в чёрта.

А вот называли чертей везде по-разному, при этом остерегаясь упоминать его настоящее имя – дабы не накликать. Вместо этого употреблялись разнообразнейшие прозвища-эвфемизмы: нежить, враг, немытик, игрец, окаянный, скаменюшник, осинавец, щезба, щезник и прочие. Существуют соответствующие названия, характеризующие основные черты беса в конкретных ситуациях. Скажем, чёрт – адское отродье, поскольку властитель ада, куцый, так как у него куцый хвост, а еще – перелесник, лукавый, нечистый, бес.

Внешний вид чёрта так же разнообразен, как и прозвища – в народном воображении эта одиозная фигура нечистого мира чаще всего появляется в виде обросшего шерстью существа с хвостом и рожками. Иногда чёрт может превращаться в животного, по большей части в барана, иногда он приобретает формы какого-то вычурного существа, которое больше напоминает обезьянку. Хотя можно найти и описания чертей как мужчины с крыльями летучей мыши, либо же как мужчины невысокого роста, с собачьими или куриными ногами, длинноносого и красноглазого.

Довольно часто в описании чёрта фигурирует хромота, так как черти переломали себе ноги еще до сотворения человека, когда сонм бесов был сброшен с неба. Вместе с тем, чёрт – существо полиморфное и выглядеть может практически как угодно. Так, особо часто черти принимали облик чёрной кошки (отсюда выражение, что при ссоре пробегает между людьми чёрная кошка, да и вообще ничего хорошего сие животное, перебежавшее дорогу, не предвещает), реже – чёрной собаки, змеи, свиньи, волка и прочих чёрных животных.

Могут черти превращаться и в неодушевлённые предметы – в клубки ниток, в вороха сена, в камни и т.д. Хотя есть у них и некоторые ограничения: чёрт не может превратиться в корову, ибо в этом обличье его узнает любая баба. Не дерзают злые духи прикидываться петухом – солярной птицей, чей крик возвещает пробуждение солнца и начало нового дня, а также голубями. Точно так же никто не видал злой нежити в ослиной шкуре.

Живут черти практически везде – в старых полуразрушенных домах, на старых мельницах, в болотах, в зарослях бузины, в дуплах деревьев (особенно любят вербу и грушу)… Гнездом чёрта иногда считают омелу. Кроме того, может находиться и в человеке.

Чертей можно условно разделить на три категории. Первая – старейшие, мудрые черти. Эти не только особо не вредят, а и могут помочь – они учат людей кузнечному ремеслу, разжигают первый огонь, изобретают водку (хотя, конечно, польза весьма сомнительная), колесо… Именно эти черти создают волков, сорок, зайцев... Вторая категория – это черти-вредители, основная задача которых всячески портить жизнь людям – при этом фантазия у них весьма разнообразная: от мелких пакостей до высушивания человека до смерти. И, наконец, черти, восстанавливающие справедливость: так, например, существует легенда, по которой чёрт заставляет своего младшего соплеменника отслужить три года у бедняка за украденный кусок хлеба.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню