Регистрация   Вход

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?

Автономная Республика Крым
4%
4% [ 19 ]
Винницкая область
1%
1% [ 7 ]
Волынская область
1%
1% [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
9% [ 39 ]
Донецкая область
11%
11% [ 46 ]
Житомирская область
2%
2% [ 10 ]
Закарпатская область
1%
1% [ 6 ]
Запорожская область
5%
5% [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
1% [ 6 ]
Киевская область
15%
15% [ 63 ]
Кировоградская область
1%
1% [ 5 ]
Луганская область
4%
4% [ 17 ]
Львовская область
3%
3% [ 13 ]
Николаевская область
2%
2% [ 8 ]
Одесская область
9%
9% [ 36 ]
Полтавская область
2%
2% [ 10 ]
Ровенская область
1%
1% [ 4 ]
Сумская область
2%
2% [ 9 ]
Тернопольская область
0%
0% [ 3 ]
Харьковская область
7%
7% [ 29 ]
Херсонская область
2%
2% [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
1% [ 6 ]
Черкасская область
3%
3% [ 13 ]
Черниговская область
1%
1% [ 7 ]
Черновицкая область
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

vita-life:

Тільки-но Тягнибок ще раз повторив свої слова, що до кримчан не буде утисків в мовному питанні. Також заявив про те, що ситуація в Криму - це порушення Росією договору по гарантії цілісності України. І потрібно покликати США та Великобританію на допомогу...
Ооооо. Соболєв вже згадав про загиблих військовослужбовців... ну-ну...

...

Red Sonja:

Kliomena писал(а):
Я ось дивлюсь 5 канал і там показують чоловіків, що бачили це захоплення своїми очима: вони кажуть що це люди без "впізнавальних ознак" в камуфляжі озброєні до зубів і дуже професійно діють.

Все, российская армия вторглась!

Kliomena писал(а):
Про схожість на татар ні слова.

Наверное, еще не определились, на кого смахивать)))

Kliomena писал(а):
Саме дивне, що вони кажуть що не мають повноважень висувати якісь вимоги. Чогось чекають...

Зарплат и инструкций.

Kliomena писал(а):
Дивина та й годі.

Я, конечно, пошутила, но действительно бардак... Если скоро СМИ сообщат, что русские - все, у меня будет истерика.

Yamii, мне кажется, провокация чистой воды. И еще мне кажется, что Януковича уже нет... Сейчас сделают вид, что он скрывается в России и оттуда фактически дает приказ начать войну. А там и Россию привлекут.
Не верю. Вопрос: одни лишь мы не верим?
А еще страшно. Не хочу даже думать, чем это может закончится, если кто-то реально возьмется реализовывать эту "утку"...

...

Red Sonja:

Вик, про троллизм даже ближе: в тексте начало прямо-таки списано с его выступления 22го числа.
С ситуацией в Симферополе и смех, и грех, но только касательно знакомых. В Крыму давно такая тенденция была, у меня там родственников вагон. Старикам по большому счету все равно: они чего только не пережили... А более-менее молодые или чуть старше за Россию, так как экономика завязана на ней. Полностью. В Россию только татары не хотят. Но если вдргу крымчане реально соберутся в Россию... и она вдруг решит их принять (что вообще отдельный разговор) - вот тогда точно быть гражданской((

...

Yamii:

Яна, о настроениях в Крыму действительно давно известно, они разные, но, сейчас, анализируя ситуацию, вспоминаю, что чаще я слышала Крым - в Россию... Люди действительно имеют право выбирать... только я не очень подкована
Red Sonja писал(а):
так как экономика завязана на ней. Полностью.

это как? и еще вот вопрос - пресная вода, газ, электроэнергия в Крым откуда идет?

...

полиграфистка:

Kliomena писал(а):
Да Киеву и особо войсками не надо выступать на Крым.

Kliomena писал(а):
От Южноукраинской АЭС отключить... и пусть им помогает старший брат развивать альтернативные источники энергии, или достраивать свою Щелкинскую ЭАС.

Даже не надо отключать от АЭС, вот еще более простой вариант:

http://ibigdan.livejournal.com/14616576.html

...

Alesia:

Від себе додам: не так давно була інфа про 40-50 млрд. Уже 70)))
Kliomena писал(а):
Я же троллю говорю: нам не надо воевать - ток вентили закрутить.

Як з нами роблять із газом)))

...

Kliomena:

Alesia писал(а):
Як з нами роблять із газом)))

Аха, старший брат пример подал, научил плохому. Теперь пусть не удивляется... если чего)))

girlfromsaturn писал(а):
Вторые Курильские острова - всё, чего нет, морем и самолетом...

И что гос.бюджет РФ их осилит?

...

Alesia:

Стал известен кандидат на кресло главы Минобороны
На должность министра обороны согласована кандидатура Игоря Тенюха.
Об этом сообщают источники.
Ранее позитивно роботу з ним оценил бывший глава правительства Крыма Сергей Куницин.
Тенюх был Командующим ВМС Украины времен президента Ющенко. Адмирал.

...

Туммиттот:

Девочки, утвердили Кабмин. В итоге на поле замена:
1. Министр агрополитики - Игорь Швайка
2. И.о. министра обороны - Игорь Тенюх
3. Вице-премьер силового блока - Виталий Ярема
Про отказ Богомолец уже писали.
Запах Ветра писал(а):
Тумми, Одним словом - ни-ка-кой)))

Оля, судя по его действиям, а скорее бездействию, ты еще мягко выразилась - он не ни-ка-кой, а ни-ка-ку-щий )). Похоже, его основная роль скандировать "Милиция с народом!".

...

Yanita Vladovitch:

Kliomena писал(а):
Якщо я не дуже помиляюсь, то у ВР депутати створюють коаліцію, а коаліція формує Уряд.

Клио, ти не помиляєшься.
За законом України від 8 грудня 2004 року № 2222-IV (саме його відмінив Конституційний суд, і зараз поновила Верховна Рада) п. 12 статті 85 Конституції України має наступний вигляд:
Цитата:
"Стаття 85. До повноважень Верховної Ради України належить:
...
12) призначення за поданням Президента України
Прем'єр-міністра України
, Міністра оборони України, Міністра
закордонних справ України, призначення за поданням
Прем'єр-міністра України інших членів Кабінету Міністрів України,
Голови Антимонопольного комітету України, Голови Державного
комітету телебачення та радіомовлення України, Голови Фонду
державного майна України, звільнення зазначених осіб з посад,
вирішення питання про відставку Прем'єр-міністра України, членів
Кабінету Міністрів України;

...

Red Sonja:

Kliomena писал(а):
Запах Ветра, не нуачо я тут должна вблизи своей АЭС травиться, а там курорт и рай на земле?))))

Ну, исходя из этой логики, то и я как человек, который дышит отходами "жизнедеятельности" двух металлургических заводов, должна биться в истерике. Давайте все накажем Крым за это! А то у них слишком чистый воздух и вода. И пофигу, что платят они за нее в пять раз больше по коммуналке, чем мы, но они же гады, так хорошо живут!

girlfromsaturn писал(а):
В том то и дело - как только друг поворачивается спиной, это приводит вот к таким последствиям. Украина отключит Крым, Россия - перекроет газ Украине...

Отключить что-то Крыму - больная мечта великих фантазеров. И Россия нам газ не перекроет даже, если Крыму пусть теоретически что-то отключат.

Kliomena писал(а):
Можно не отключать, а поставить цены как для экспорта. Что б уж все в духе рыночной экономики.

Так это не за горами. Сейчас в ЕС вступим - и сбудется в отношении России.

Kliomena писал(а):
И я это... эконом.географию давно учила, но растет ли в Крыму своя пшеница?

Заметно, что давно. Не растет, но может. И сразу, чтоб не выслушивать очередную порцию иронии, добавлю: опыт есть. Мой дед был председателем колхоза, и они много чего выращивали.

Alesia писал(а):
Яна, ну це несерйозно вже просто!

Да, все гениальное просто. Цитата "Для меня Россия сделала больше, чем Украина". Если в западных областях, на заработки едут в ЕС, то в восточных - в Россию. Когда после Оранжевой туристический сезон пролетел с российскими туристами - весь Крым поминал незлым тихим словом.
Я против каких бы то ни было отсоединений и прочего, но сидеть с голой опой и кричать "Урра! Свобода" - это тоже маразм. И именно он сейчас пришел.

"Загарбники" какие-то вялые. Надо было журналистов обстрелять и потом требовать. И вообще кому сдался референдум? Пусть бы сразу назначили себя временной властью и провозглашали свободу и независимость.

vita-life писал(а):
Насилу написала пару речень, слухаючи російську мову зриваюсь писати на російській)) От би так з англійською...))

У меня, наоборот, сейчас сразу перевод на английский лезет((

Программа у Яценюка хорошая, но сколько их таких было...

...

Метелица:

Les писал(а):
В нас родичі в Севастополі: тітка і двоюрідні брати з сім'ями. Так ось, мама вчора подзвонила, просто переживає, хотіла поцікавитися, як у них там. А тітка (це дружина покійного маминого брата) каже: "Это всё вы, бендеры, затеяли.

Sad це ж треба...
Мої родичі з Мурманська (рідна тітка та бабуля) надзвонюють мені майже кожен день – звісно, ні про яку образу стосовно нашої громадянської позиції, або про якісь настрої «проросійські» (чи навпаки) мова і близько не йде, тільки переживають за нас (чи є що їсти в буквальному сенсі, ага) та бояться, що західна Україна піде війною на східну Sad . Ну тут вже я як можу ситуацію пояснюю. Бабуля плаче і я з нею, бо вона старенька (не дай бог), від телевізору не відходе, а там… самі розумієте, що там.
Sad
А ще... Вдень так задивилася на Верховну Раду і на Арсенія Яценюка, що спізнилася у школу на «екстрені» батьківські збори. Приходжу, а там класний керівник слізно просить батьків відгородити по можливості дітей від політичних бесід в колі сім,ї, бо сьогодні два семикласника так натовкли один одному пики - через розходження політичних поглядів – що в обох юшка з носу потекла, уся школа збіглася. А в них же навіть права голосувати ще нема Shocked … і це страшно.
Я все розумію і погоджуюсь, але як? (я беру до уваги своїх дітей) Коли емоційний градус в країні кипить, вони все бачать, чують і мають в дванадцять-тринадцять свою думку?

Запах Ветра писал(а):
Программа деятельности Кабмина Яценюка: полный текст

ой, щось мені дванадцятий (12) пунктик "не нравится"
Прийняття (у короткостроковій перспективі) необхідних непопулярних рішень щодо цін і тарифів, із запровадженням відповідних компенсаторних механізмів адресного характеру.
Я в політиці нуль, а тут таке…Дівчата, це те що я думаю? Підхід Тетчер?.. Ні, вона, може, і чудова премьерша була, як історія свідчить, але от за газ і так дохр*на сплачую, куди ще більше? Чи я не так зрозуміла?

...

Red Sonja:

Метелица, Янина, вот читаю Ваш пост и предыдущие, и страшно становится. Мне иногда кажется, что на самом деле отличий-то между западом и востоком нет. Они начинают обнаруживатся, когда эти вопросы поднимают политики, а народ с энтузиазмом подхватывает - и на вилы! Причем причиной, как я вижу, выступает именно отсутствие аргументов, обоснованности и способности пойти на компромисы. Сколько я ждала, что у нас появится власть, которая вместо того, чтобы играть не региональных различиях, превратит их в изюминку, особенность страны и найдет подход к многогранному развитию Украины. На западе отличные предпосылки для развития мелкого и среднего бизнеса? Давайте поможем! На востоке, наоборот, крупного? Урегулируем. А вместо этого у нас перетягивание каната: то вся страна должна защищать малый бизнес в ущерб крупному, то олигархический капитал ценой мелких предпринимателей. Не дождалась и, видимо, не дождусь.
Почему-то в обычное, нереволюционное время никого не волнует, на каком языке кто-то говорит, в каком районе живет, в какой церкви молится. А причина проблем - отсутствие единой идеологии, системы общих всеукраинских ценностей. Ее как не создали в 91, так и не разрабатывают сейчас. Все прекрасно понимают, что Бандера - герой не юго-восточного романа, а Сталин - не романтик 20го века для западных областей. Ну, так уйдите от этих вопросов, идеализируйте, блин, Богдана Хмельницкого, создайте правильный образ политического лидера, который стал бы примером для будущих поколений! Вместо этого мы вспоминаем о национальной идентичности и единстве в контексте того, какие мы разные. Да во всех странах люди разные! Ни одно современное государство не оставалось в рамках единых территориальных и этнических границ! Так они объединились ради ОБЩЕГО блага и живут-поживают, добра наживают.
И если семьи, которые в первую очередь должны стремиться к равновесию и компромиссу, не в состоянии взять себя в руки, то что говорить о стране в целом? Будут драться и убиваться во имя интересов отдельно взятых партий и лидеров? Будут проливать кровь, позволяя сталкивать себя лбами во имя геополитических интересов других государств? Паны сражаются, у холопов чубы трещат.
И потом, когда революция пройдет, будем кусать локти дескать и семью профукали, и государство. А Украина - наша семья, по сути наша мать, которую, как известно, не выбирают (пусть с гражданством у состоятельных людей проблем сейчас нет). И вместо того, чтобы помогать ей развиваться независимо, мы все деремся за то, какой отчим нам больше нравится при том, что ни одному из них мы НЕ нужны.

Прийняття (у короткостроковій перспективі) необхідних непопулярних рішень щодо цін і тарифів, із запровадженням відповідних компенсаторних механізмів адресного характеру.
А других вариантов нет. Никто не говорит о хорошей жизни, сейчас отсчет идет на минуты по выживаемости Украины как экономики. О чем я сама с собой разговариваю на форуме. У нас же кушать никому не надо: свободным воздухом подышим - и будем сыты. И кто бы не стоял у власти, для населения итог будет один - нищета. В конце концов за все политические ошибки и трансформации платит всегда народ. И если это сработает, то через энное количество лет наступит стабилизация. О каком-либо росте вообще можно говорить, ох, как нескоро, и только после ее наступления.
Если мы сейчас сразу же с ЕС Ассоциацию подпишем, то это нам экономически смертный приговор. НАТО - военно-политический.

...

Пирина Пушко:

Red Sonja писал(а):
Привет)) И спасибо за статью. Буду теперь ссылаться на него в том числе (это к тому, что сложно найти англоязычный источник не со мнением "несчастные демонстранты")

Привет, Яна. Рада если информация пригодилась.
Red Sonja писал(а):
Перевод немного хромает, поэтому мне тяжело дался текст. Полезла на официальный сайт http://www.paulcraigroberts.org.
Последняя как раз была целиком и полностью по ситуации в Украине. "Ukrainian Neo-Nazis Declare that Power Comes Out of the Barrels of their Guns" - "Украинские неонацисты заявляют, что власть исходит из дул их пистолетов". Вот там он прошелся и по нашим "умеренным" Яцикам и прочим, и по США, и по ЕС, и по роли России. Только, мне кажется, роль нацистов преувеличена, а, может, на мне розовые очки?

Не заметила хромоты) к сожалению язык оригинала мне недоступен.
Я за ситуацией на Украине слежу... по наслышке. Обычно в дискуссии не вступаю, ни считаю кого-то правыми, кого-то не правыми. Скорее просто переживаю, что там происходит, к чему все прикатится.
Весь айсберг разнообразных действий, мотивов сторон, народа и власти я не могу понять. Только в общем...
Но, нацизм вообще как явление, на мой взгляд, нельзя эээ преувеличит... превысить роль. Это страшно, это недопустимо.
А США... ну тут нужно просто, мне кажется, жить на планете Земля, чтобы знать, что их система все сметает на своем ходу и не чурается никакими мерами. Чем грязнее тем лучше.
girlfromsaturn писал(а):
А чего это он - против политики своей страны? Весь такой белый и пушистый? Или он этой статьей хочет и в России вызвать волнения????

Туся, привет.
Ну странно, что если он американец - то все враг народа?) Не все американцы поддерживают и одобряют систему, американец - американцу рознь. ИМХО. Еще один пример
Цитата:
Перкинс Джон - Исповедь экономического убийцы.

Посмотрите в поисковике. Есть что посмотреть и почитать.

...

Alesia:

Яна, я насправді багато в чому з вами погоджуюсь. І щодо відсутності напрацювань в ідеологічному напрямі, і щодо катастрофічності наслідків революційних подій, і щодо маніпуляцій мовними та іншими питаннями. І спираюсь при цьому не на власні думки і міркування, а на наукові праці. Соціологічні дані вперто стверджують, що деякі питання стають актуальними лише у певні періоди, у першу чергу йдеться про передвиборчі. Але - але події цієї зими не виникли на порожньому місці за чиїмось бажанням чи відповідно чи якихось варварських планів щодо України. Діюча влада сама, своїми руками - якщо викоритовувати образні висловлювання - довела країну. Соціологи стабільно фіксували досить високі позначки щодо протестних настроїв населення, відсутності довіри у населення щодо всіх державних інституцій, загалом негативні очікування щодо державних та політичних інститутів тощо (темним виділені існуючі наукові категорії, а не мої власні характеристики).
Єдиним стримуючим фактором було перебування на відносно спокійному та безпечному рівні індекса конфліктності українського суспільства. Одна справа - коли населення демонструє незадоволеність становищем і ситуацією у країні, і зовсім інша справа, коли населення стверджувально відповідає на різноманітні питання, яким чином і у який спосіб готове воно висловлювати своє незадоволення і захищати свої порушені права. Вже восени 2013 р. цей індекс конфліктності був зафіксований на позначці 4,4 (за 5-бальною шкалою), а при 4,2 уже відбуваються масові акії протестів (аналогічна ситуація була і напередодні помаранчевої революції). Фактично маємо ситуацію, яку в народі називають "терпець урвався", викладену мовою цифр.
Скажімо, за даними національного репрезантативного опитування дорослого населення, проведеного Центром "Соціальний моніторинг" спільно з Українським інститутом соціальних досліджень ім. О.Яременка 13-23 квітня минулого року, баланс довіри до всіх державних інституцій був негативний. Мінусовий баланс довіри мали ВР, уряд, НБУ, міліція, правоохоронні органи, СБУ, прокуратура, церква, міські (селищні, сільські) голови, міські (селищні, сільські) ради, політичні партії тощо. Позитивний баланс серед суспільних інституцій зберігали лише мас-медіа та ЗС України.
Особисто я не розумію, як довго, і головне - як продуктивно може функціонувати держава з такими показниками. І чи існувала вона взагалі - саме як держава. Я не економіст, тому прошу пояснити мені, якщо в темі є фахівці: як можна стверджувати про масове "пакращення", якщо пенсійний фонд офіційно заявляє, що він функціонує у кредит?
Репрезентативні опитування стабільно з 1992 р. проводить Інститут соціології НАН України (всі бажаючі можуть зайти на його сторінку http://i-soc.com.ua/institute/ і гарненько пошуршати у рубриці "Наші публикації", там є що почитати). Останнє опитування було проведене у липні 2013 р. Передмова до видання має назву "Соціальні загрози і соціальний потенціал реалізації інтересів народу України". Головним об'єднавчим чинником у нашому суспільстві науковці називають "незадоволеність владою" (34,1%) та "спільні труднощі життя" (33,4%).
Ось загальна цифра: з 2010 до 2013 р. довіра населення Президентові України знизилась з 30,8 до 10,9 %; урядові - з 19,6 до 8,1%; ВР - з 13,4 до 4,6%. Про повну довіру говорять лише 2,2, 0,9 та 0,8 % респондентів відповідно.
Понад 2/3 населення вважає, що діюча влада взагалі не обстоює національні інтереси або робить щось лише для видимості. Це ж стосується і зміцнення "згоди-єдності" в країні.
За останні три роки збільшилась частка людей, які вважають себе бідними і злиденними, вперше з 2000 р. подолавши 50-відсотковий бар'єр. І так далі, всі ці та багато інших цікавих даних є за посиланням http://i-soc.com.ua/institute/soc-mon-2013.pdf.
Багато цікавої інформації щодо роздумів і розуміння ситуації дають результати опитувань, які постійно проводить Інститут соціальної та політичної психології НАПНУ http://ispp.org.ua/index.php?inc=docs&id=26.
Науковці загалом говорять про глибоку системну кризу, яка охопила усе суспільство.
А загалом, як роблять висновок науковці, протестні настрої громадян автоматично не конвертуються в їхні електоральні наміри. І спроби підмінити масовими акціями цілеспрямовану роботу з нарощування електорального ресурсу приречені на невдачу. Оскільки навіть за останні 10 років в Україні сформувалося нове покоління висококваліфікованих фахівців, у тому числі соціологів, політичних психологів та політологів, послугами яких уже користується український політикум, особисто мені дуже хочеться сподіватися, що принаймні новий уряд "народної довіри" не буде з такою легкістю відкидати наукові дані, не буде оперувати власними думками чи забаганками і, відповідно, нехтувати реальним станом справ у суспільстві.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню