indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2017 16:19
Девочки, всем привет! Всем Рада что Летняя луна всеми высоко оценена...немного расстроилась из-за Летящей на пламя...она почти единодушно никому не понравилась...жаль... значит, буду читать эту книгу нескоро, в последнюю очередь... А я вчера прочла Госпожу моего сердца, ...поэтому, смогу поучаствовать в обсуждениях только серии Средневековье...
black-angel писал(а):
"Благородного разбойника" я оценила по достоинству, но вот как-то меньше запомнила, хотя читала его последним на данный момент) Может, надо будет освежить память, когда читать у Лоры совсем ничего не останется) да-да, возьми...может, изменишь мнение и станет Аллегрето, твоим самым любимым а я вот решила не откладывать в дальний ящик и прямо сегодня освежу впечатления...как раз и отзыв как обещала, на Благородного разбойника, черкану Кассиопея писал(а):
Понятно... значит надо обходить стороной Нечаевский перевод. Лиля, однозначно обходи...вообще ничего не понять...этот Нечаев прямо куски пропускает aolchik писал(а):
Благородный разбойник
Роман понравился практически во всем, были конечно кое-какие недовольства по ходу чтения, но в общем то, не смотря ни на что было читать интересно, а за интерес я прощаю многое ))) Оля, безумно рада что ты солидарна со мной в отношении Аллегрето ... aolchik писал(а):
В отличии от предыдущей книги в серии, здесь меня абсолютно покорил главный герой. +1000..хоть я и познакомилась с Руком и он стал для меня любимым рыцарем, все же, Аллегрето, после этого, с пьедестала лучших героев ИЛР, у меня, не упал...так и остался там, негодник aolchik писал(а): Мне не очень понравилась Елена, и я конечно рада, что все ее казалось бы безумные идеи, заканчивались хорошо, но порой хотелось ее стукнуть, или ущипнуть, чтобы она опомнилась и огляделась вокруг, в каком мире она оказалась. aolchik писал(а):
Я могу понять, почему , с его прошлым, мог получить наслаждение через боль, но вот откуда в Елене такая жестокость? вот, Елену, и про интим, почему- то плохо помню ...при перечитывании, обращу внимание на сцены близости... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2017 8:26
Всем спасибо за сердечки
black-angel писал(а):
aolchik писал(а):
но вот откуда в Елене такая жестокость? Наследственное? Не подумала об этом ))) Больше списать просто не на что... indigo-luna писал(а):
а я вот решила не откладывать в дальний ящик и прямо сегодня освежу впечатления... А до этого ты давно ее читала? indigo-luna писал(а):
Аллегрето, после этого, с пьедестала лучших героев ИЛР, у меня, не упал...так и остался там, негодник прямо первое место среди всех-всех ИЛР??? indigo-luna писал(а):
вот, Елену, и про интим, почему- то плохо помню Перечитаешь, я думаю все вспомнишь ) indigo-luna писал(а):
Кстати, как вам такая Елена... |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2017 15:14
indigo-luna писал(а):
немного расстроилась из-за Летящей на пламя...она почти единодушно никому не понравилась...жаль... значит, буду читать эту книгу нескоро, в последнюю очередь... Лу-Лу, ты чего это!))) Верим в Лору! Между прочим, были и положительные отзывы на Летящую) Один год Шеридана и на Вебнайс Эвордс выдвигали, как лучшего героя) indigo-luna писал(а):
да-да, возьми...может, изменишь мнение и станет Аллегрето, твоим самым любимым Laughing shuffle Ну, это, увы, исключено))) Самым любимым у Лоры для меня навсегда останется самый первый - Арден) Потом наверно Жерво. И С.Т. ))) Редко когда на меня последующие романы у автора (любого) производят впечатление сильнее, чем первый) При условии, что первый понравился, конечно) indigo-luna писал(а):
и отзыв как обещала, на Благородного разбойника, черкану Wink Жду!) indigo-luna писал(а):
Кстати, как вам такая Елена...
Хороша! Но... А где же личико?)) Хотя... Должна быть в женщине какая-то загадка (с) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2017 15:35
"Благородный разбойник"
Казалось бы, роман не очень большой, а читался у меня не быстро, поначалу трудновато было вчитаться, "картинка не выстраивалась", героиня с ее странностями и наивными размышлениями, детской влюбленностью в "прекрасного рыцаря" не вызвала интереса, да и события показались какими-то хаотичными и слишком стремительными. Читала в электронке, и мешал восприятию не очень хорошо выложенный текст, нет разбития на подглавы и прямая речь двух героев идет одной строкой, непонятно, кому принадлежит реплика, поневоле тормозишь и пытаешься разобраться. И думается, что роман при переводе подсократили, или нет? Мне не хватило подробностей, разъяснений, особенно в момент захвата Элейн и начала "общения" с Аллегрето. Может я не совсем поняла, но наш герой ведь планировал ее пленение и насильную женитьбу на Элейн с целью обрести с ее помощью власть, так? Фактически он хитростью и путем принуждения добился, что она стала с ним связана. До этого момента его образ был выдержан автором в его сути. А вот потом он уже решил для себя, что Элейн - "его совесть", и он готов ей служить беззаветно? Или этот его выбор был сделан еще тогда, когда он спас ее маленькую? И в тоже время Аллегрето при таком необъяснимом и грубом отношении к Элейн рассчитывал на ее верность и любовь? А потом не раз сомневался в ее отношении к себе? Одним словом, образ главного персонажа получился неординарным, трудно поверилось в его любовь, мне он показался не совсем понятным и привлекательным. Что поделать, люблю более положительных героев. Что не вызвало вопросов - это поведение Элейн после "первого приступа", она отвечала на насилие как могла, смирившись с происшедшим, честно признавшись себе, что ее тянет к пленителю - темному ангелу (по поводу того, что причиняла ему боль). С детства жила в ее душе любовь к тому своему освободителю-хранителю, и поэтому, мне думается, она постаралась понять и приняла душой Аллегрето. Ее перевоплощение, мудрость поступков и преданность своему выбору вызвали уважение и мою симпатию. Получилось, что мне было интересно во второй части следить за происходящим, читалось поживей. Роман насыщен приключениями, интригующими персонажами - Маттео (бедный мальчик, потерявшийся в поисках добра и зла), Риата (казалось бы, лживый интриган и злодей, но в душе которого сохранились понятия обо отцовской любви и мужской чести), Лигурио (судя по дневнику и его воспитанию Аллегрето - мудрый правитель и добросердечный человек). Для меня этот роман уступает первому в серии, оценю на "хорошо". |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2017 19:17
Ирина, спасибо за отзыв! Как интересно сравнить впечатления. В этот раз как будто мы разные книги читали ))))
primmina писал(а):
поначалу трудновато было вчитаться, "картинка не выстраивалась" у меня как раз наоборот, я ждала "встречи" с Аллегрето, поэтому все очень быстро и живо представляла в своем воображении primmina писал(а):
Может я не совсем поняла, но наш герой ведь планировал ее пленение и насильную женитьбу на Элейн с целью обрести с ее помощью власть, так? Ну в общем то да, до встречи с ней primmina писал(а):
До этого момента его образ был выдержан автором в его сути. А вот потом он уже решил для себя, что Элейн - "его совесть", и он готов ей служить беззаветно? Или этот его выбор был сделан еще тогда, когда он спас ее маленькую? Он влюбился в нее уже сейчас. Он сам признавался, что тогда любил Кару, сестру Элейн. А сама героиня покорила его после захвата primmina писал(а):
И в тоже время Аллегрето при таком необъяснимом и грубом отношении к Элейн рассчитывал на ее верность и любовь? А потом не раз сомневался в ее отношении к себе? Грубость была только в начале, и то я не назвала бы это грубостью. Дальше он себя вел как мне показалось вполне прилично. primmina писал(а):
Что поделать, люблю более положительных героев. Это наверное и есть основная причина) primmina писал(а):
Что не вызвало вопросов - это поведение Элейн после "первого приступа", она отвечала на насилие как могла, смирившись с происшедшим, честно признавшись себе, что ее тянет к пленителю - темному ангелу (по поводу того, что причиняла ему боль). Я этого как раз и не поняла ))) Она по натуре такая, мне не показалось это ответной реакцией на случай лишения ее девственности. Я думаю, что ее поведение в постели в роли "доминантной хозяйки" не зависит от этого разового случая, тут должно быть все сложнее. Хотя может я ошибаюсь... primmina писал(а):
Ее перевоплощение, мудрость поступков и преданность своему выбору вызвали уважение и мою симпатию. Я видела только наивную сумасбродную девчонку, которая действовала порывами, не зная обстановки. И к ее счастью, все ее принятые решения оказались не слишком губительны ))))) primmina писал(а):
Риата (казалось бы, лживый интриган и злодей, но в душе которого сохранились понятия обо отцовской любви и мужской чести) Да он убийца, мафиози (если говорить совеременным языком), заграбаставший себе в руки власть и территорию трех семейств. Он в детстве водил Аллегрето на поводке, как собачку! Как у такого могут быть какие-то понятия чести и любви? У меня это в голове не укладывается |
|||
Сделать подарок |
|
mary-arty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2017 19:54
"Летняя луна"
Первая половина романа читалась замечательно. Нестандартный сюжет, интересные герои, интрига, неординарные второстепенные персонажи. Читала с предвкушением отличной оценки, но во второй половине романа, мой восторг несколько поутих. И виной тому думаю главные герои. В начале истории и Мерлин и Рансом произвели на меня хорошее впечатление. Забавно было наблюдать за их общением, настолько уж они были из разных измерений. Я восторгалась тонким юмором автора, который она демонстрировала нам через мысли героини, это было так забавно. Также как и то, как пошатнула Мерлин своей необычностью привычные устои герцога. Сразу скажу, что я как и многие не люблю и не считаю нормой интимные сцены в первых главах, тем более в ИЛР. Я до последнего была уверена, что это галлюцинация героя, благо мы все поняли, чем она могла быть вызвана. И немного огорчилась, когда всё оказалось по-настоящему))). Но в этом романе этот эпизод на мою оценку не повлиял особо. Хотя если уж честно, то здесь хотелось читать о развитии отношений между героями, а не об их интимных удовольствиях, но вот развития этих отношений мне как раз и не хватило. Мне понравилась Мерлин, несмотря на полное отсутствие понимания правил жизни девушек того времени, и отсутствие представления о мнооогих вещах, героиня предстала перед нами сильной, целеустремленной, доброй и отзывчивой. Понравилось увлечение героини, понравилось, как послесловием Кинсейл попыталась определить таки изобретению Мерлин место в истории. Мне понравился герцог, в первой половине книги. Было занятно читать о его тактике манипулирования людьми. Но под конец романа и Рансом и упрямость Мерлин начали меня утомлять. Бесконечные диалоги героев, практически об одном и том же, где каждый настаивает на своём, и из которых даже я не видела идеального для обоих выхода. Как итог, ни Мерлин, ни Рансом, к сожалению не станут любимыми персонажами ИЛР, хотя предпосылки для этого были. Хочу отметить интересных второстепенных персонажей: брат герцога - Шелби, его бывшая жена Жаклин, сестра Блайз, вдовствующая герцогиня Мей, майор О'Шонесси. Очень нестандартные персонажи, мотив поведения которых я разгадывала весь роман. Правда с Шелби и Жаклин всё слишком неоднозначно. Но я с удовольствием читала об их безумной идее - своими ежедневными ссорами и "концертами" на вечерних посиделках в имении заглушать шум от тайных работ Мерлин. Браво им! Но любимчиком останется конечно Вудроу, очень трогательны были все моменты с племянником герцога. Возможно, мне нужен перерыв от ИЛР, но во второй половине романа многое воспринимала слишком надуманным. Роман хороший, по крайней мере в своей необычности. Но от меня только четвёрка. (4+) Леди, всем за отзывы на романы автора! Рада, что серия "Средневековье" у всех на хорошем счету. Может быть... когда-нибудь... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2017 21:54
Всем за замечательные отзывы ставлю
С интересом их читаю и сравниваю со своими впечатлениями)) Freitag писал(а): По правде сказать, другого финала я не представляю. Учитывая необычность Мерлин, ее увлеченность своими изобретениями невозможно ожидать, что она оставит свои идеи и успокоится, тихо радуясь семейной жизни. Такое противоречило бы ее натуре. Поэтому окончание книги мне понравилось своей реалистичностью, если можно так сказать, и пониманием того, что героев ждет не безмятежная сладкая жизнь в стиле ЛР, а жизнь полная чувств и компромиссов. Конец романа, немного перенасыщенный экшеном (на мой вкус), не дал мне надежды на счастливое будущее ГГев. Каждый немножко уступил, но не более. Я не поняла такого хеппиенда. Кассиопея писал(а): Мне показалось, для Мерлин принципиально не стоял вопрос - быть ли полностью самостоятельной или дополнением к мужу. Она витала в своих мыслях о летательном аппарате и от своего избранника Мерлин хотела понимания, а так же свободы действий в своих научных экспериментах.Мерлин представитель новых женщин, которых не устраивает быть придатком мужчины ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2017 2:42
mary-arty писал(а):
"Летняя луна" Юля, прекрасный отзыв! Читала этот роман пять лет назад!, подробностей не вспомнить, продублирую свой отзыв того времени: "Летняя луна" Необычный сюжет - герой, обаятельный и сверхтерпеливый, сразу и безоговорочно влюбляется и настойчиво на протяжении всего романа добивается любви героини, читать было интересно. Не пойму только, короткие, без прилагательных и оборотов, фразы - это манера автора или огрехи перевода? Прочла когда-то три романа Лауры Кинсейл, тогда показались необычными, даже странными, сейчас, начитавшись заурядных любовных романов, захотелось вернуться к ее творчеству, но пока для меня этот роман - только хороший! aolchik писал(а):
я ждала "встречи" с Аллегрето, поэтому все очень быстро и живо представляла в своем воображении Наверное, я по-другому представляла пути раскрытия автором метаний и перевоплощения этого ее интригующего персонажа. aolchik писал(а):
думаю, что ее поведение в постели в роли "доминантной хозяйки" не зависит от этого разового случая, тут должно быть все сложнее. Может, тут и раскрылся ее волевой и целеустремленный характер, когда она почувствовала, что от нее зависит и состояние души Аллегрето, и благополучие ее подданых? Мне поверилось, что такая, казалось бы, наивная и неопытная девочка, какой она была в начале, смогла под влиянием обстоятельств, почувствовав ответственность и "набравшись" мудрости из дневника дедушки, перевоплотиться в сильную женщину и разумную правительницу. Задатки-то были вложены воспитанием (Меланта к этому руку ведь "приложила"). aolchik писал(а):
Да он убийца, мафиози (если говорить совеременным языком), заграбаставший себе в руки власть и территорию трех семейств. Он в детстве водил Аллегрето на поводке, как собачку! Как у такого могут быть какие-то понятия чести и любви? У меня это в голове не укладывается То время автор упоминает вскользь, а происходящие события вроде как убеждают, что нашлось у Риаты что-то стоящее в душе. Буду ей верить. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2017 10:24
Всем привет!!!Юля, Ириша Лили
aolchik писал(а):
А до этого ты давно ее читала? давно...лет 7-8 назад...книгу плохо помню...только хорошие впечатления остались aolchik писал(а):
прямо первое место среди всех-всех ИЛР??? ну не единолично, конечно ...но в первую 20-ку входит...так же как и Рук, впрочем aolchik писал(а):
Ну и не обойду стороной интимную жизнь героев ))) Я рада, что сцены близости были в столь ограниченном количестве. Я могу понять, почему Аллегрето, с его прошлым, мог получить наслаждение через боль, но вот откуда в Елене такая жестокость? Мне было не очень приятно об этом читать, хотя я далеко не ханжа, и например, в книгах Смолл довольно таки нормально воспринимаю обилие постельных сцен. Оля, перечитываю и стала обращать внимание поведение Елены...знаешь...я не удивилась, что она кусается...все таки Елена родилась и провела все детство в осином гнезде...и она совершенно не похожа на Кару...у нее постоянно конфликт с нормальным поведением...взять хоть бы ее ворожбу, стащила к сестры имбирный порошок, купила перо черной курицы, и это во времена охоты на ведьм 14 век все таки ...в общем, почему в постели она будет паинькой, будет вести себя стандартно Я прочла недавно, автор говорила, что Аллегрето, не сможет полюбить обычная женщина black-angel писал(а):
Лу-Лу, ты чего это!))) Верим в Лору! Между прочим, были и положительные отзывы на Летящую) Один год Шеридана и на Вебнайс Эвордс выдвигали, как лучшего героя) Блэки, я ни в коем случае не изменила мнение о Лорике...просто испугалась, когда никто не оценил высоко Летящую на пламя...но узнав про Шеридана, очень обрадовалась, ты меня успокоила black-angel писал(а):
Ну, это, увы, исключено))) Самым любимым у Лоры для меня навсегда останется самый первый - Арден) Потом наверно Жерво. И С.Т. ))) Редко когда на меня последующие романы у автора (любого) производят впечатление сильнее, чем первый) При условии, что первый понравился, конечно) Блэки, а кто это за ребята? Арден и Жерво? primmina писал(а):
Читала в электронке, и мешал восприятию не очень хорошо выложенный текст, нет разбития на подглавы и прямая речь двух героев идет одной строкой, непонятно, кому принадлежит реплика, поневоле тормозишь и пытаешься разобраться. И думается, что роман при переводе подсократили, или нет? Ириша, мне тоже показалось что перевод не ахти или просто книги Лоры тяжело переводить... primmina писал(а):
И в тоже время Аллегрето при таком необъяснимом и грубом отношении к Элейн рассчитывал на ее верность и любовь? мне не показалось что так уж грубо...просто, Рейвен, не очень опытный любовник...он ведь сам говорил об этом...но тем не менее, он понравился Елене, и она постоянно вспоминала ночь с ним, и хотела повторения...два сапога пара... Алегрето раскрыл темные тайники в ее душе... primmina писал(а):
Одним словом, образ главного персонажа получился неординарным, трудно поверилось в его любовь, мне он показался не совсем понятным и привлекательным. Что поделать, люблю более положительных героев. а я поверила...и я считаю что герои друг друга стоят...... но Ириша тебя, я тоже понимаю... Аллегрето - спорный, не каждой романтичной особе понравится ... все таки, прежде всего он не любовник, а настоящий убийца, как пишет автор о нем, Allegreto is truly an assassin, he is a killer(с). ... но, неординарностью он для меня, и хорош...он, кстати, один из первых героев-ренегатов, которые стали потом, очень модными ... но встречаются чаще в фэнтези... подозреваю, что ты любишь героев более традиционных ... primmina писал(а):
Для меня этот роман уступает первому в серии, оценю на "хорошо". Я рада что все таки, хорошо оценила спасибо за отзыв, есть о чем подискутировать ... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2017 13:24
Fantastic Lady писал(а):
Freitag писал(а): Конец романа, немного перенасыщенный экшеном (на мой вкус), не дал мне надежды на счастливое будущее ГГев. Каждый немножко уступил, но не более. Я не поняла такого хеппиенда. По правде сказать, другого финала я не представляю. Учитывая необычность Мерлин, ее увлеченность своими изобретениями невозможно ожидать, что она оставит свои идеи и успокоится, тихо радуясь семейной жизни. Такое противоречило бы ее натуре. Поэтому окончание книги мне понравилось своей реалистичностью, если можно так сказать, и пониманием того, что героев ждет не безмятежная сладкая жизнь в стиле ЛР, а жизнь полная чувств и компромиссов. Попробую пояснить моё разочарование в романе. Я абсолютно не против афродизиаков на завязку романа или под конец взрыва пороха, крушения замка и спасения ГГев в последний момент на лет.машине, если это помогает раскрыть лавстори романа. Мерлин меня заинтересовала, очень необычная героиня и я ожидала... сама даже не знаю чего я ожидала, я просто доверилась автору... Про уступки. Со стороны герцога я их видела, и полагаю что он может ещё что-то пересмотреть в своей жизни. А вот с Мерелин, как с творческим человеком, и человеком одержимым определённой идеей и мало что замечающей вокруг, всё сложнее. Что она может предложить, как уступку? Летать пониже или работать только до завтрака? Какое-то время мне показалась, что Кинсейл объединит их совместной работой над какими-нибудь техническими штучками для разведки. Ведь у нас в самом начале даны два героя жизненно очень активных и поглощённых каждый своей работой, и для меня очень жаль, что единственно объединяющее их в романе это -постель. Может если развить бы тему с Помпини, когда Мерелин увидела своими глазами изобретателя полностью отдавшегося своей идеей? Не знаю даже, какой конец я ожидала, но меня в этом романе Кинсейл не убедила. mary-arty писал(а):
Читала с предвкушением отличной оценки, но во второй половине романа, мой восторг несколько поутих. И виной тому думаю главные герои. mary-arty писал(а):
Но под конец романа и Рансом и упрямость Мерлин начали меня утомлять. Бесконечные диалоги героев, практически об одном и том же, где каждый настаивает на своём, и из которых даже я не видела идеального для обоих выхода.
Как итог, ни Мерлин, ни Рансом, к сожалению не станут любимыми персонажами ИЛР, хотя предпосылки для этого были Вот, и у меня также. Главные герои настолько нестандартные, что подумалось финал истории будет каким-то особенным. mary-arty писал(а):
Хочу отметить интересных второстепенных персонажей: брат герцога - Шелби, его бывшая жена Жаклин, сестра Блайз, вдовствующая герцогиня Мей, майор О'Шонесси. Очень нестандартные персонажи, мотив поведения которых я разгадывала весь роман. Правда с Шелби и Жаклин всё слишком неоднозначно. С Жаклин и Шелби для меня оказалось тоже не все гладко, несмотря на яркие образы обоих. aolchik писал(а):
с удовольствием читала об их безумной идее - своими ежедневными ссорами и "концертами" на вечерних посиделках в имении заглушать шум от тайных работ Мерлин. Браво им! Мне тоже очень понравилось! mary-arty писал(а):
Но любимчиком останется конечно Вудроу, очень трогательны были все моменты с племянником герцога. Да! Добавлю только ещё в любимчики герцогиню Мей. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2017 14:08
Ради прекрасной дамы (Госпожа моего сердца) / For my Lady`s Heart 1993г
Я очень неплохо знакома с творчеством Кинсейл, поэтому понимаю, что переводить ее романы очень нелегко, а тем более, Госпожу моего сердца, которая написана, как я недавно прочла, смесью современного английского языка, со средневековым английским. Разумеется, и читать подобное произведение, а тем более, в переводе, лица, не особо заинтересованного, в передаче малейших нюансов, не менее сложно(я имею в виду перевод Нечаева)… но вязкое повествование, стоит потраченного времени. Как и другие книги, Лауры Кинсейл, эта книга, является шедевром исторической романтики, а для любителей любовных историй, разворачивающихся на фоне Средневековья, обязательно стоит уделить ей внимание. История настолько богата и насыщена, а образы главных героев, настолько великолепно раскрыты, что я, не жалела о своем, медленном продвижении вглубь истории и просто наслаждалась чтением. В книге, мы имеем коварных наемных убийц, множество приключений, необходимость выживать вдвоем, в дикой природе, постоянную угрозу встретить лесных разбойников или угодить в лапы Черной смерти. Есть сложные и привлекательные персонажи, для любви, ненависти и страха. Есть англичане, итальянцы и величественная птица, играющая важную роль. Но главное, Кинсейл, создала прекрасную историю ненависти и притяжения между Руком, самым честным и порядочным романтическим героем, с которым, я когда-либо встречалась, и принцессой Мелантой, истинное «я», которой, скрыто под слоями лжи, и которая, иногда, даже, выступает как отрицательный персонаж… Автор очень медленно и постепенно, строит неразрывную связь этих двух, казалось бы несовместимых противоположностей. Кстати, она не использует откровенные эротические сцены, для того, что бы показать близость… у нее, балом правят, испытываемые героями чувства, их переживания, которые автор, передает с огромным мастерством...этим, Кинсейл, выгодно отличается от множества авторов, пишущих в сентиментальном жанре. Очень сильно чувствую присутствие и ловлю каждую сцену, с участием, хитрого, безжалостного убийцы, Аллегретто, историю которого, с удовольствием перечитаю, в связи с нашими коллективными чтениями. Не надо к гадалке ходить, что бы понять, что за роман от меня, будет твердая пятерка, а кроме того, могу сказать, что на данный момент, Лаура, для меня, лучший иностранный автор пишущий, в жанре ИЛР. (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2017 14:25
indigo-luna писал(а):
Ради прекрасной дамы (Госпожа моего сердца) / For my Lady`s Heart 1993г Какой прекрасный отзыв! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2017 15:36
Freitag писал(а):
Какой прекрасный отзыв! спасибо под впечатлением родилось и вдохновение ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2017 7:42
Ради прекрасной дамы
Очень качественный любовный роман про Средневековье.Мне понравился.Ты практически сразу окунаешься в эпоху рыцарей,поединков на ристалищах,прекрасных дам и убийц.Причем яды и мечи стояли практически на одном уровне.Эпоху чумы,крестовых походов и жестокостей Церкви.Я с большим интересом читала про приключения героев.Леди Меланте пришлось бороться за жизнь,свободу и свою любовь.Рядом с ней великолепный рыцарь,который предан ей.Именно такими мы представляем себе рыцарей на белом коне.Лично для меня он получился уж больно "сахарным".Очень правильный,идеальный и верный.Но очень хороший защитник и отличный военачальник.Отношения между героями развивались быстро.Казалось бы они такие разные и вряд ли что-то возможно.Но любовь правит бал!Хочу отметить второстепенных героев.Аллегрето меня просто покорил.Сразу ужасаешься,потом жалеешь.Я даже расстроилась,когда думала,что он погиб.Но он "выпрыгнул" из леса,как сущий дьявол.И уже удивляешься,как ты мог думать,что он может умереть.Отлично натасканный убийца,которого в жизни пугают только три вещи.Ужасает то,что таким его сделал собственный отец.Мастер интриг,убийства.Меланта полностью понимает расклад сил и сопротивляется как может.Любовь к Руку с одной стороны делает ее сильнее,но с другой-она переживает и боится его потерять.Ведь враг не дремлет и способен на многое.Надо сказать,что во время чтения ты полностью окунаешься в эпоху Средневековья.Мне очень понравилась эта книга.С удовольствием почитаю продолжение.5б. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2017 9:36
lanes писал(а):
Ради прекрасной дамы
Очень качественный любовный роман про Средневековье Ленчик молодчина... раз решила все 4 книги КЧ прочесть...очень жду впечатлений об Аллегрето... Лили с тобой читает Средневековье? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 14:38
|
|||
|
[3040] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |