Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2013 21:17
» Информация о книге "Орден тьмы"На сайте автора появилось что то новенькое. Но пока мало и непонятно, поэтому прошу пока рассматривать в виде моей версии, если что тапками не бейте.Order of Darkness Series Переводчик ещё тот, запустила всё в Гугл, но уже понятно, что Changeling, это первая книга в новой серии , сначала просто был роман, а теперь уже серия там намечается. aolchik писал(а):
так в каталоге не по порядку? Сначала перед "Еще одна из рода Болейн" нужно читать "Вечная принцесса"?
Ох... Ольчик !!! Значит не правильно, только ты это всегда замечаешь! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2013 21:37
Ольчик!!! Я знаю, что ты у нас Великий инквизитор. И у тебя талант меня пытать. Помнишь?
aolchik писал(а):
надеюсь без физиологических подробностей? Это всё не главное в романе. aolchik писал(а):
ну главное что есть Но никто не обещает, что в каждой книге. aolchik писал(а):
Еееесть один паршивец, которого я дюже не люблю. А вообще, да, если выражаться словами кого-то там (не помню) - нет черного и нет белого, есть лишь оттенки серого. Поэтому... любого можно обвинить и... оправдать Кто это, я не помню... Арно, что ли? aolchik писал(а):
А вообще кто она для тебя - жертва или палач? Жертва, разумеется, но далеко не невинная. Тина Вален писал(а):
Спасибо за информацию!вроде интересненький роман! Тина, роман то был уже там. Но здесь, "найди 10 отличий". Название было без скобок, а теперь в скобках указывается что это книга первая из серии "Орден тьмы". Значит будет новая серия!!! Связанная с колдовством. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Nusinda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2013 22:04
Серия «Тюдоры»:
Вечная принцесса (Екатерина Арагонская) Ещё одна из рода Болейн/Другая Болейн (Мэри и Анна Болейн) Колдунья (период начала Реформации в Англии) Наследство рода Болейн (Джейн Болейн, Анна Клевская и Кэтрин Говард) Тайна Марии Кровавой/Рассмешить королеву (период правления Эдуарда VI, Марии I и Елизаветы I) Любовник королевы (Елизавета I, Роберт Дадли и Эми Робсарт) The Other Queen (Мария Стюарт, Джордж Тэлбот, Бесс Хардвик) |
|||
|
Деметриос | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 26.07.2011Сообщения: 312 |
05 Янв 2013 0:35
» Информация об экранизации "Белой королевы"Телесеть Starz приступает к экранизации исторического бестселлера Филиппы Грегори «Белая королева» (The White Queen). Роман Грегори, автора «Ещё одной из рода Болейн», — первая книга масштабного цикла «Война кузин», рассказывающего о роли представительниц английской знати в войне Алой и Белой розы. Белая королева — это Элизабет Вудвиль, жена короля Эдуарда IV, играть которую доверили шведской актрисе Ребекке Фергюсон. В других ролях — Макс Айронс, Джеймс Фрейн и Джанет МакТир, номинировавшаяся на «Оскар» за «Перекати-поле» и «Таинственного Альберта Ноббса».Вудвиль — ключевая фигура в серии династических гражданских войн известных как Война Роз. Другими героинями повествования станут Маргарет Бофорт (Аманда Хейл из «Багрового лепестка и белого»), мать Генриха Тюдора, будущего короля Англии Генриха VII, и леди Анна Невилл (дебютантка Фэй Марсэй), дочь серого кардинала английской политики той эпохи Ричарда Невилла (Джеймс Фрейн). Макс Айронс станет королём Эдвардом IV, а Джанет МакТир — Жакеттой Люксембургской, матерью Элизабет Вудвиль, которая, как полагает Грегори, обладала талантами самой настоящей колдуньи. В случае если «Белая королева» найдёт своего зрителя, у авторов шоу есть в резерве ещё три романа из цикла «Война кузин» и два анонсированных писательницей. Премьеру Starz ставит на 2013 год. Снимать начнут в Бельгии. Элизабет Вудвилль, Белая королева: Король Эдуард, её супруг: Маргарита Бофор (мать будущего Генри VII, Элизабет Вудвилл, Анна Невилл Дэвид Оакс - Джордж, герцог Кларенс Аневрин Барнард - Ричард III Кадр из фильма (всего планируется 10 серий): |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2013 21:22
aolchik писал(а):
Ой, надеюсь, что после Гейблдон меня уже таким не шокируешь... Да коэшн. У Гэблдон там маньяки какие то прям что то там она переборщила , а тут факты исторические. Деметриос писал(а):
Телесеть Starz приступает к экранизации исторического бестселлера Филиппы Грегори «Белая королева» Чудненько, чем больше экранизаций, тем лучше. Глядишь, так нам побольше книжек переведут. Чарльз писал(а):
Было бы интересно почитать про инквизицию с подачи Грегори. Ой, я тоже люблю такие темы, там про стигматы, должно быть очень интересно. Грегори любит такие темы, наверное устала от серии "Война кузенов"( я уж и то устала ))) Тем более этот роман вышел сразу после "Леди Риверс", а после него уже недавно "Дочери Делателя королей". Может быть эту новинку как раз и переведут в новой серии "Знаменитый роман". Не будет же издательство нам одно и то же без конца переиздавать, надеюсь. Всё равно, по логике должны бы новинками разбавлять. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Чарльз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2013 13:24
Отзыв на книгу "Королевская шутиха"
Не ожидал, что книга так понравится. Филиппа как всегда справилась блестяще. Абсолютно все: жизнь евреев, захват Кале, жизнь при дворе времен Марии - все приводит в дикий восторг. Очень интересны образы королевы Марии и будущей королевы Елизаветы. Всю книгу было жалко Марию, как заметил автор, она повторила судьбу своей матери, Екатерины Арагонской, вплоть до того, что она умерла в одиночестве, да даже фрейлины, Мария де Салинас у Екатерины Арагонской и Джейн Дормер у Марии. Не думал, что они так похожи, но, когда прочитал, понял это. Елизавета в трактовке получилась очень неоднозначной, я представлял ее несколько иной, тут она хитрая интриганка, готовая на все, лишь бы завоевать трон, даже дать клятву, которую она не выполнит. Теперь о главной героине. По мере прочтения видно, как взрослеет Ханна, в самом начале она девочка подросток с максималистскими взглядами на жизнь, а в конце она становится мудрой здравомыслящей женщиной. Она одинаково любит и Марию, и Елизавету. Опять-таки налет мистики мне очень понравился. Ну и как всегда концовка очень поразила, после нее еще сидишь и прокручиваешь снова и снова сцену смерти королевы. Вообщем, автор заинтриговал, что же будет дальше. Оценка 5+ |
|||
|
---|---|---|---|
08 Янв 2013 20:00
Чарльз писал(а):
Абсолютно все: жизнь евреев, захват Кале, жизнь при дворе времен Марии - все приводит в дикий восторг. Чарльз, спасибо за отзыв, ловите сердечко Чарльз писал(а):
Всю книгу было жалко Марию, как заметил автор, она повторила судьбу своей матери, Екатерины Арагонской, вплоть до того, что она умерла в одиночестве, Но королевой. В отличие от Екатерины, она не готова была управлять страной, не умела, воспитывалась далеко от двора, не было у неё хороших советчиков видимо, кроме этих испанцев. Всё это привело к такому провальному правлению, вызвавшему ненависть всех англичан. Всё таки, как в королеве, в ней было больше испанского, можно было хотя бы как то контролировать происходящее в стране. Чарльз писал(а):
Джейн Дормер у Марии В следующей книге у неё будет короткое, но яркое появление. Чарльз писал(а):
Теперь о главной героине. По мере прочтения видно, как взрослеет Ханна, в самом начале она девочка подросток с максималистскими взглядами на жизнь, а в конце она становится мудрой здравомыслящей женщиной Мне тоже Ханна, как главная героиня очень понравилась, она интересная. Чарльз писал(а):
Ну и как всегда концовка очень поразила, после нее еще сидишь и прокручиваешь снова и снова сцену смерти королевы. Вообщем, автор заинтриговал, что же будет дальше. Наверное, сейчас на очереди у тебя "Любовник королевы" ? Будем ждать впечатлений об этом романе! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2013 20:58
Чарльз писал(а):
Я начал было "Любовника", но понял, что немного устал Англии, поэтому к Филиппе вернусь где-то на следующей неделе. Я сейчас читаю "Хозяку дома Риверсов", очень нравится. Их серии о Тюдорах читал только "Вечную принцессу", хорошая книга, но сам король Генрих 8 такая, для меня, отвратитиельная фигура, что из-за него и книги покупать не хочу. Тюдоры - далеко не самая моя любимая династия. Эту серию планирую прочесть в электронке, вот когда там появятся "Шутиха" и "Любовник", прочту. А вот серию о Войне роз покупаю, не могу устоять, для меня эти книги - шедевр! Смакую каждую строчку, даже растягиваю удовольствие. Хотя, согласен, от Англии я, почему-то, тоже устаю. Всегда перемежаю Грегори чем-нибудь из истории Франции, в основном Бенцони. Однако таллант Филиппы Грегори меня весьма впечатляет, приятно осознавать, что живёшь в одну эпоху с такими сильными писателями. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2013 22:00
ayrin писал(а):
хотя было несколько и довольно скучных моментов в первой половине романа. А что именно не понравилось, Испания? Деметриос писал(а):
Тюдоры - далеко не самая моя любимая династия. Эту серию планирую прочесть в электронке, вот когда там появятся "Шутиха" и "Любовник", прочту. А вот серию о Войне роз покупаю, не могу устоять, для меня эти книги - шедевр! Смакую каждую строчку, даже растягиваю удовольствие. Хотя, согласен, от Англии я, почему-то, тоже устаю. Как раз таки я люблю читать и о Тюдорах и о Стюартах. И, наоборот, устаю от Франции. Я англофил ( а так же люблю и Шотландию и Ирландию ) Не люблю про Египет и индейцев. Чарльз писал(а):
Для меня очень сложно читать Бенцони из-за имен, глупо, конечно. Но я не могу их запомнить И не говорите... Мне очень понравилась новинка Бенцони, серия "Рыцари" о крестовых походах и Ордене тамплиеров. Там Франции не так много. Читается на одном дыхании. Советую. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2013 22:12
Чарльз писал(а):
Для меня очень сложно читать Бенцони из-за имен, глупо, конечно. Но я не могу их запомнить Я вас очень хорошо понимаю, у меня такое было, когда я читал Дюма "Королеву Марго". Приходилось иногда по 2-3 раза перечитывать прочитанное, но потом привык, и Бенцони уже воспринимал на "ура". Тем более, что Франция всегда была моей страстью. Аника писал(а):
Как раз таки я люблю читать и о Тюдорах и о Стюартах. Стюартов люблю, а вот Тюдоров... Аника писал(а):
И, наоборот, устаю от Франции. Я англофил Ну я думаю, вы догадались, что я - Франкофил, именно с большой буквы. В прошлом году побывал во Франции и она покорила меня навечно. Аника писал(а):
Не люблю про Египет и индейцев. Индейцев тоже не люблю, а Египет обожаю! Деметриос писал(а):
Мне очень понравилась новинка Бенцони, серия "Рыцари" о крестовых походах и Ордене тамплиеров. Там Франции не так много. Представляете, а мне она именно этим и не понравилась! Читаю уже несколько месяцев, мусолю по несколько страниц в день (при том, что круче Бенцони для меня никого нет), и пока только начал третью книгу, конца ещё не видно. Всё-таки как интересно, насколько по-разному можно всё воспринимать, воистину, сколько людей, столько и мнений. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2013 22:24
ayrin писал(а):
Истории, которые рассказывала Артуру Каталина в стиле "тысячи и одной ночи". Вот честно первую часть романа я дня три-четыре мучила, а а все остальное прочитала за один вечер. В истории с Артуром автору пришлось проявить фантазию, это было заметно. Издательство всё продолжает переиздавать одно и то же у Грегори, видимо такой бюджетный вариант. http://www.labirint.ru/books/371513/ Потом скажут, книги плохо раскупались. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2013 22:27
Тина Вален, можно я скажу несколько слов о Каталине, хоть и не мне задан вопрос? Для меня она - образец королевы, какой она должна быть. Человек познаётся не в счастье, а в тех испытаниях, которые выпадают на его долю. В этом смысле Екатерина Арагонская показала себя с наилучшей стороны. Стойкая, сильная, не теряющая своего королевского величия, но совсем не гордящаяся, не нападающая, а защищающаяся. Очень сильный образ. Не могу простить Генриху 8 такого обращения с ней, а тем более Анну Болейн. Уже как-то говорил, повторюсь, что в случае с Анной История отплатила ей на этом свете за всё, что она сделала. И, да простят меня любители Анны, её приговору я апплодировал бы , хотя о Генрихе этот поступок (казнь) говорит как о тиране и не совсем умном человеке. |
||
Сделать подарок |
|
Чарльз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2013 22:37
Деметриос писал(а):
Аника писал(а): Индейцев тоже не люблю, а Египет обожаю!Не люблю про Египет и индейцев. Про индейцев ничего не читал, хотя очень хочу. Может, скажите, какие книги можно прочитать? А вообще, я у меня нет особого предпочтения, мне одинаково интересны истории любых стран, но, видимо, Англия уже слегка поднадоела, потому что читаю в основном о ней, во всяком случае, эпоха Генриха 8. Аника писал(а):
Потом скажут, книги плохо раскупались. Да, и перестанут выпускать Эксмо это любит. Деметриос писал(а):
в случае с Анной История отплатила ей на этом свете за всё, что она сделала. Ну тут, думаю, скорее вина Генриха, чем Анны. Все-таки он король, она всего лишь фрейлина. |
|||
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2013 22:42
Деметриос писал(а):
можно я скажу несколько слов о Каталине, хоть и не мне задан вопрос? Деметриос,у нас с вами часто совпадают мнения!!!! Я подпишусь под каждым вашим словом о Каталине!!! Деметриос писал(а):
Не могу простить Генриху 8 такого обращения с ней, а тем более Анну Болейн. Уже как-то говорил, повторюсь, что в случае с Анной История отплатила ей на этом свете за всё, что она сделала. И, да простят меня любители Анны, её приговору я апплодировал бы Согласна на 100%.Я Анну Болейн просто не могу воспринимать как королеву, она и мизинца Каталины не стоит. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2013 22:52
Чарльз писал(а):
Про индейцев ничего не читал, хотя очень хочу. Может, скажите, какие книги можно прочитать? Чарльз, классика - Последний из могикан, Прерия, Зверобой и др. книги Фенимора Купера, Дочь снегов (Джек Лондон), Охотник на бобров (Майн Рид), Тропа войны (Майн Рид). Королева бобров (Михаил Пришвин), Путешествие в страну непуганых птиц и зверей (Михаил Пришвин), Дочь Монтесумы Генри Райдер Хаггард. Ещё индейцы фигурируют в американском цикле книг об Анжелике. Чарльз писал(а):
Англия уже слегка поднадоела Переключитесь на что-то иное, например, Симону Вилар или Дворецкую. Русь - это более чем яркий контраст с Англией. Чарльз писал(а):
Да, и перестанут выпускать Эксмо это любит. Да уж, ЭКСМО этим хронически болеет. Я вообще хотел собрать книги Грегори в серии "Королевы любви", так её закрыли. И зачем не понятно. Чарльз писал(а):
Ну тут, думаю, скорее вина Генриха, чем Анны. Все-таки он король, она всего лишь фрейлина. Вина казни, безусловно лежит на Генрихе (к слову Анна тогда была далеко не фрейлиной, а королевой!). Но я говорил о вине Анны перед теми людьми, которых она обидела, о той же Екатерине, о её дочери Мэри. Поделом, одним словом. Тина Вален |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 22:44
|
|||
|
[7993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |