Регистрация   Вход
На главную » Герои любовных романов »

Анжелика. Граф де Пейрак или маркиз дю Плесси-Бельер?

Кто должен был остаться с Анжеликой в ваших мечтах?

Жоффрей де Пейрак
73%
73% [ 240 ]
никто
1%
1% [ 5 ]
Филипп дю Плесси-Бельер
25%
25% [ 83 ]

Всего голосов: 328 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

-Helga-: > 01.08.12 00:56

Только Жоффрей.
Маркиз - слишком слабая личность для такой сильной женщины, как Анжелика.

...

lelyk: > 06.08.12 00:01

LadyLight писал(а):
Я люблю Филиппа за целостность образа,а вот Пейрак образ собирательный,к тому же его мышелние и точка зрения близка современному человеку,а вот Филипп непонятен таким людям,из за этого многие считают его жестоким,слабаком и т.д.А некоторые вообще видят в нем только одно;"избил-изнасиловал" да и все...Что печально весьма и весьма Sad

Приятно сознавать, что у кого-то похожие мысли и восприятие ))
Р.S. "Путь в Версаль" и "Анжелика и король" мои самые любимые книги из серии Laughing

...

LadyLight: > 06.08.12 09:54

lelyk писал(а):
Приятно сознавать, что у кого-то похожие мысли и восприятие ))

вам тоже Филипп нравится? Wink

...

lelyk: > 06.08.12 10:12

LadyLight, да у СЭФ прочла все и даж некоторые книги несколько раз перечитывала.
Вот завтра на море, ищу, чтобы закачать и взять с собой, на пляже лежать и почитывать... Только хочется что-нить новенькое. Остановилась на Норе Робертс: не читала историческую серию про мага-вампира.

...

LadyLight: > 06.08.12 11:35

lelyk писал(а):
да у СЭФ прочла все и даж некоторые книги несколько раз перечитывала.

ничего не поняла Sad и про вампиров тоже..хотя конечно если бы Голоновский Филипп был бы вампиром он бы точно Пейрака обошел бы Laughing

...

Djamiko: > 06.08.12 12:12

LadyLight писал(а):
ничего не поняла

кажется lelyk имела ввиду писательницу Сьюзен Элизабет Филлипс, а не Филиппа..)

...

LadyLight: > 06.08.12 13:07

Djamiko писал(а):
кажется lelyk имела ввиду писательницу Сьюзен Элизабет Филлипс, а не Филиппа..)

Я поняла что вышло недопонимание LaughingАнжелику если что Анн и Серж Голон написали Wink

...

Djamiko: > 06.08.12 17:06

LadyLight писал(а):
Анжелику если что Анн и Серж Голон написали

Знаю, очень люблю эту серию книг..!)

...

laly-oren: > 21.09.12 19:58

Неоднозначный вопрос. Мне импонируют и Жоффрей и Филипп. Не представляю этого романа ни без того, ни без другого. Филипп выполнил свою роль и его убрали. Анжелика - натура авантюрная. Она не смогла бы долго жить при дворе. Ей лучше либо дома жить (посещая Свет изредка) либо мотаться по свету. Может я всё-таки противоречу сама себе,но я оправдываю автора в этом случае. Конечно Филипп- великолепный мужчина, хороший придворный и воин, но раб своего времени. а смысл в развитии сюжета как раз в том, что бы двигаться и развиваться вперед. Жоффрей двигается вперед, а Филипп - заключен в золотую клетку, из которой он вряд ли бы выбрался. Он, как белка в колесе, любит - не любит, но все равно будет бежать - служить королю, потому, что его смысл жизни в служении. А Жоффрея - в жить ПОЛНОЙ жизнью.

...

LadyLight: > 21.09.12 22:20

laly-oren писал(а):
Анжелика - натура авантюрная. Она не смогла бы долго жить при дворе. Ей лучше либо дома жить (посещая Свет изредка) либо мотаться по свету. Может я всё-таки противоречу сама себе,но я оправдываю автора в этом случае.

Ну авантюрная она стала потому что обстоятельства так складывались.Например до костра она спокойно жила с мужем в Тулузе.
laly-oren писал(а):
Конечно Филипп- великолепный мужчина, хороший придворный и воин, но раб своего времени. а смысл в развитии сюжета как раз в том, что бы двигаться и развиваться вперед. Жоффрей двигается вперед, а Филипп - заключен в золотую клетку, из которой он вряд ли бы выбрался. Он, как белка в колесе, любит - не любит, но все равно будет бежать - служить королю, потому, что его смысл жизни в служении.

Кто знает, кто знает....там все не так просто как кажется вначале.Филипп и погиб потому что в душе у него произошла серьезная сшибка в мировозрении.Я думаю если бы он остался жив то полюбил бы жену превыше всего,хотя возможно это принесло бы ему много страданий.именно что он больше не был тем человеком которого вы описываете.Он и Анжелике говорит,что сам уже не знает кто он.И это не спроста,это еще к его семейным традициям относится.Недаром автор нам показывает отца Филиппа который последовал за женой на сторону Фрондеров,потому что "питал к ней слабость".Да и вообще женщины Плесси-Бельер были воинственные.А Филипп думаю как раз боялся этого,что он повторит судьбу отца поэтому и держался от Анж подальше,но потом все равно произошло то что должно было.

...

patya: > 21.09.12 22:34

Голосую за Жоффрея де Пейрака. На мой взгля, только он подходит Анжелике

...

Гюльнара: > 22.09.12 12:44

Смешной опрос. Crazy Разве могут быть сомнения? Wink

...

Seniorita Primavera: > 25.09.12 21:05

Проголосовала за графа де Пейрака, рядом с Анжеликой должен быть такой мужчина...

Маркиз меня абсолютно не впечатлил.

...

Fernanda: > 16.10.12 11:53

Голосую за Пейрака. Ну заслужила эта сумасбродка своего эгоиста, и никак по другому. А вот Филипп мне нравился, когда читала ( 11 лет было, но помню хорошо ). Правильный он был для нее мужчина. именно такой, какого она могла полюбить на тот момент своей жизни, ни раньше, ни позднее она с этим чувством не справилась бы, и напортачила бы еще больше.
Я конечно понимаю, что в форум попала очень поздно, но согласитесь перечитать сходу почти 20 страниц, чтоб разобраться в чем сыр бор, это героизм))) В общем, не могу не высказаться ( а кому еще, бумага все стерпит, а единомышленников, которым бы нравилось сие произведение, или которые хотя бы читали его у меня нет).
Жоффрей не идеал и не герой нифига, и бесит прям иногда своей тупостью, когда элементарных вещей не понимает. Но он именно такой, какой ей нужно, сама она тупит не меньше, самооправдывается с завидной регулярностью, и так мила в своей непоследовательности, что просто с ума сойти можно. И ну ладно бы в ранней юности, нет и в 25 и в 37 она остается такой же, извините за мой французский, дурой как и в 17. Как она может быть с Филиппом???!!! если она трубадура и галантнейшего кавалера Жоффрея доводит до белого каления? кто кроме Пейрака способен терпеть все выходки этой, с позволения сказать, дамы и оставаться вменяемым и спокойным? Причем, сразу оговариваюсь, что и он не всегда. Конечно бедный дю Плесси-Бельер с мыслью "нешто удавиться" уехал на войну)))

...

леди София: > 16.10.12 16:22

Жофрей! Иначе это был бы другой роман.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение