Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Джен Беннет "Яростные тени"

Magdalena: > 16.02.16 13:06

Anam писал(а):
Ну Марусик, солнышко, значит он помнит свои обиды, а Хэд не должна?

Вот тут и выплывает тот самый вопрос об элементарной вежливости со стороны Хэдли. Которую она не проявила)
я бы на месте Хэд проявила любопытство) и разузнала бы о Лоу:
Filicsata писал(а):
За месяц Хэдли должна была хотя бы навести о нем справки.

...

Filicsata: > 16.02.16 13:10

Magdalena писал(а):
Anam писал(а):
Ну Марусик, солнышко, значит он помнит свои обиды, а Хэд не должна?

Вот тут и выплывает тот самый вопрос об элементарной вежливости со стороны Хэдли. Которую она не проявила)

Единственное, что может оправдать Хэдли в такой ситуации, это душевная черствость в семье. Отец ей внимания мало уделял, а про мамашу придурашливую вообще нет слов ( приличных). Поэтому, Хэдли решила, что и Лоу ее использовал из-за амулета, и она ему больше не нужна. По принципу, что она вообще никому не нужна. Скорей всего, именно поэтому она месяц страдала и выкорчевывала Лоу из своего сердца.

...

Magdalena: > 16.02.16 13:18

Filicsata писал(а):
Единственное, что может оправдать Хэдли в такой ситуации, это душевная черствость в семье.

Возможно. Подумать только, сколько людей пострадало из-за эгоистичной Веры! Действительно, за грехи умерших расплачиваются живые.

...

Anam: > 16.02.16 13:20

Magdalena писал(а):

Ну что она должна была сделать? ОК, был бы он там, то конечно Хэд поблагодарила. А идти за ним, тогда разговор не обошелся бы простым спасибо. Она не была готова. Объяснение с амулетом у них так и не состоялся. Если вначале готова была простить его, то дальнейшая заварушка и его уход перепутал все чувства.
И вообще Лоу прекрасно знает какая Хэд. Так что сам мог сделать шаг.

Filicsata писал(а):
Поэтому, Хэдли решила, что и Лоу ее использовал из-за амулета, и она ему больше не нужна.

Такой вариант вполне возможен.

...

Suoni: > 16.02.16 15:12

Да Лоу отремонтировал бы дом и пришел бы к Хэдли. Для кого он дом обновляет, для Хэдли. Где будут жить втроем - он, Хэдли и Стелла. Еще Мори. Smile

Спасибо большое!

Цитата:

Небольшой анонс следующего романа от Тиночки-gloomy glory

Ой, какая замечательная новость! Обложка обворожительная - такие красивые герои!

...

mada: > 16.02.16 16:06

KattyK писал(а):
Небольшой анонс следующего романа от Тиночки-gloomy glory

Какая шикарность! Тина ты талантище!
KattyK писал(а):
Если все пойдет по плану, то откроемся в конце этой недели или в начале следующей.

Ой, как здорово! Люблю, когда между книгами серии маленький перерыв, а то я со своим склерозом забываю половину. Перед началом этого перевода даже пришлось освежить в памяти события первой книжки.

...

lanes: > 16.02.16 21:37

Катюша, Маша, Ира,Большое Спасибо за продолжение!!! Flowers Flowers Flowers
Обложечка от Тиночки просто шикарная! wo tender

...

Svetlaya-a: > 17.02.16 09:53

Вау, целый месяц прошёл! Я поражена! Сколько всего произошло, а самого главного нет! Когда же они объясняться?))

...

KattyK: > 17.02.16 19:05

» Глава 33 (окончание)

Перевод - KattyK
Редактура - Мария Ширинова Guby Serdce
Оформление - Архивариус rose

(по всем найденным опечаткам, опискам, ошибкам, помаркам стучаться в личку)

Хэдли застыла, будто приклеившись к половицам, а в прихожую вошли Астрид и Бо. Малышка увидела их, и ее личико, обрамленное кудряшками, озарила улыбка. Девочка тут же забыла про лестницу. Сестра Лоу бросилась и склонилась над девчушкой.
– Стелла-омела, – засюсюкала Астрид, подхватывая ребенка на руки. – Чем ты занималась? У тебя руки испачканы.
Стелла показала ладошки и пошевелила пальчиками, явно довольная собой.

– Пыталась поймать дикого попугая во дворе. Надо бы построить забор… - Лоу увидел Хэдли и запнулся.
Накатило странное тепло. Хэдли не знала, чего ей больше хотелось: заплакать или убежать.
– Мы тут привели гостью, – сообщил Бо Лоу. – Астрид, давай погуляем со Стеллой на улице, возможно, сумеем отыскать попугая.

Хэдли сосредоточилась на дыхании, когда они увели девочку. Лоу так и застыл в двух метрах от нее. На нем был коричневый костюм того же оттенка, что и свежевыкрашенная лестница, на ногах кожаные сапоги для верховой езды. В памяти всплыло, как она развязывала эти шнурки, что добавило топлива в эмоциональное инферно, грозившее сжечь ее сердце.
– Здравствуй, Хэдли.
– Здравствуй, Лоу.

У нее пересохло во рту. Столько хотелось ему рассказать, но теперь ничего не вспоминалось. Она провела месяц без Лоу, а ее глупому сердцу было плевать на всю боль, что он ей причинил. Ей пришлось подавить порыв подбежать к нему и прижаться к крепкой груди, почувствовать объятия, услышать размеренный стук сердца. Хэдли наконец притворилась, что осматривается, чтобы собраться с мыслями.
– Ты купил «Мрачный особняк», – выдавила она, пытаясь говорить, как ни в чем не бывало.
– Купил. Брат помог ускорить покупку у банка. Они с радостью избавились от такой обузы: похоже, дома с привидениями спросом не пользуются.
Хэдли попыталась улыбнуться, но не смогла.
– Да уж.

– Если тебе любопытно, тут нет привидений. – Он сунул руки в карманы и неспешно подошел. – Аида проверила. Значит, все эти художники принимали желаемое за действительное.
Хэдли чуть не улыбнулась, но вспомнила о том, что ее сюда привело.
– Почему ты мне не сказал?
Лоу опустил голову и посмотрел на нее яркими голубыми глазами. Его лоб пересекали две глубокие морщинки.
– Хэдли…

– Ты должен был мне рассказать, я не знала, – выпалила она и сморгнула слезы. – Я пошла к цветочнице на Филмор, и она сообщила о смерти Адама. Не верится. Я помчалась прямиком к тебе домой…
– Эй, эй, все в порядке.
– Ничего подобного, это ужасно. Разве ты не понимаешь? Я отправилась в магазин к Адаму, чтобы поговорить. Я злилась на тебя за ложь и хотела узнать правду, считала, что если буду осторожна…
– Ноель проследил за тобой, – хрипло продолжил Лоу. Он проморгался и кашлянул. – Ирвинг искал амулет, и не найдя, отправился домой к твоему отцу, где вы с ним и столкнулись.

В груди Хэдли растеклась ужасная пустота.
– Ты должен был мне сказать.
– Я думал, ты знала.
– Боже мой, Лоу, если бы я знала, то…
– Что? Что бы ты сделала? Адам умер, и в отличие от твоего отца, я не сумею вернуть его с помощью черной магии.

– Так нечестно, – прошептала она, чувствуя, как глаза жжет от слез.
– Тут все нечестно. Знаешь, скольких людей я похоронил за последние годы? Сначала умерла Мириам, потом мои родители – оба одновременно, - а теперь Адам.
– Мне так жаль. Я сочувствую твоему горю, но ты не должен был проходить через все в одиночку. Поговорил бы со мной.
– А как мне догадаться, что тебе этого хотелось? Я солгал, а ты меня бросила.

– Уж поверь, я бы тебя утешила, – сказала она, смаргивая сердитые слезы. – Меня предавали много раз, но от тебя я такого не ожидала. С тем же успехом ты мог бы вонзить кинжал мне в живот, боли было бы меньше.
Глаза Лоу переполняли эмоции.
– Я правда не хотел делать тебе больно.
– Но сделал и должен был хотя бы попытаться поговорить со мной, если не о нас, то об Адаме. Тем более, после всего, что мы пережили. А может ты… – Она подождала, пока спазм пройдет, и все равно прохрипела: – …винишь меня в том, что с ним случилось?

Лоу опустил глаза в пол.
– Я хотел винить тебя, поверь. Но именно я нашел проклятый амулет и привез его в Сан-Франциско. Именно я попросил Адама сделать его копию. Поэтому в итоге мне некого винить, кроме себя.
– Лоу…
– Если я заваливаю дело, то с размахом. Я одновременно потерял тебя и Адама потому, что не признался в своей лжи, как настоящий мужчина. Удивительно, как сильно надо пасть, чтобы это понять.
Хэдли не знала, что сказать. Весь запал пропал.
– Так что да, я винил себя. Но прошло несколько дней, и я вспомнил о твоем отце.

– Моем отце? – ошеломленно повторила она.
Лоу позвенел мелочью в кармане и тяжело вздохнул.
– Когда твоя мать благодаря тому заклинанию получила восемь дополнительных лет, твой отец, вместо того, чтобы наладить отношения с женой, потратил целое состояние, мотаясь по всему свету в поисках древнего артефакта, чтобы убить лучшего друга. Хотя тот друг был чудовищем и полной противоположностью Адама.
– О, Лоу.

Он покачал головой, будто тема закрыта, и он не собирается к ней возвращаться. А потом снова принялся пояснять:
– Но видишь ли, на этом все не закончилось. После смерти твоей матери доктор Бэкол десятилетия цеплялся за мысль о мести. Десятилетия. Чертовски долго он злился. Всего можно было избежать, если бы он просто признал, что и сам виноват в случившемся. Наверное, ему следовало спросить себя, не связалась ли твоя мать с Ноелем потому, что он перестал уделять внимание их личным отношениям.
Они долго молчали. И тут до Хэдли дошло:
– То же самое случилось с тобой и Адамом, когда ты с Мириам...

– Все совершают ошибки. И простить себя намного проще, если окружающие тоже на это готовы.
Хэдли быстро утерла слезы рукой в перчатке.
– Ты удочерил Стеллу?
– Не совсем. – Он посмотрел на черный ход, через который Астрид и Бо увели девочку. – Суд не дает опекунство неженатым мужчинам. Особенно тем, у кого нет собственного дома, и кто проводит по полгода в других странах. Да и привод в полицию говорит не в пользу кандидата в опекуны. Похоже, чтобы вырастить ребенка, нужно быть высокоморальным человеком.
– Кто бы мог подумать, – посочувствовала ему Хэдли с кривой усмешкой.

– К счастью, судья совладелец одной из гостиниц, которую Магнуссоны снабжают выпивкой.
Хэдли кивнула.
– А, очень удобно.
– В самом деле. Поэтому он отдал Стеллу под временную опеку Уинтеру и Аиде. Мы забрали ее из приюта дней десять назад. Сначала она испугалась, но быстро привыкла. Похоже, девочку легко задобрить бисквитными пирожными и яркими игрушками.
Хэдли согласно хмыкнула и продолжила шепотом:
– А я помню, как ты соблазнял меня лимонным пирогом.
– И сделал бы это снова, не задумываясь.

В груди Хэдли разлилось тепло. Она отвернулась.
– Значит, ты купил «Мрачный особняк», чтобы стать опекуном Стеллы?
– И для этого тоже. В семейном доме полно народу, у Уинтера и Аиды скоро родится ребенок, а Стелла немного побаивается мастиффа. И я давно уже хотел жить отдельно, деньги твоего отца дали мне такую возможность.
– Он рассказал сегодня о вашей сделке, а также упомянул, что ты уладил все с Левином.

– Твой отец помог: отдал поддельное основание амулета с настоящими документами. Если бы вещицу передал я, у Левина бы возникли подозрения, но доктор Бэкол убедил его, что платит ему за молчание о подделке крокодила настоящим артефактом.
– Милостивый боже. Папа обманул Левина? – пробормотала она.
– Доктор Бэкол хороший актер.
– Я не знала, что у него есть такой талант.

– Теперь все счастливы: Левин считает, что ему принадлежит редкая историческая реликвия, твоей репутации ничто не угрожает, и Монк доволен. Адаму бы понравилось, что его последний шедевр помог исправить ситуацию. Он бы точно одобрил эту аферу.
Они посмотрели друг на друга, и Хэдли засмущалась. Она отвернулась и потрепала рукав пальто.
– Не знаю, что сказать. Я чувствую, будто жила в другом мире, пока все это происходило.

– У тебя хватало своих дел. Поздравляю с должностью, ты ее заслужила.
Хэдли поблагодарила его, как тут их внимание привлек громкий стук молотка. Лоу махнул рукой, предлагая пройти дальше. Хэдли кивнула, и они двинулись в глубь дома.
– И что ты будешь делать? – спросила она, приноравливаясь к его шагам. – Теперь, когда у тебя есть Стелла, ты станешь отправляться на поиски сокровищ?
– Вообще-то я получил работу в университете Беркли. Буду вести полевые исследования на факультете антропологии и руководить небольшими раскопками для аспирантов.
– Станешь учителем?
Еще один сюрприз.

– Попытка не пытка. Я умею интересно рассказывать, это поможет во время уроков.
– Да, наверняка.
– Уинтер разрешил оставлять небольшую лодку на своем причале. Мне не придется садиться на паром до Беркли. Да и легче возвращаться домой к Стелле. Еще надо нанять слуг, найти няню и наставника по языку жестов. Но я начну преподавать в августе, поэтому для обустройства времени более чем достаточно.
Они остановились на пороге свежевыкрашенной и выложенной плиткой кухни. Новые холодильник и стиральную машину еще не установили, а в центре помещения стоял длинный стол.

– Ты все продумал, и сюда вскоре можно будет переехать.
– Через пару недель. Сделать надо многое, но Уинтер подергал за ниточки, чтобы нанять дополнительных работников.
Хэдли посмотрела на ножки стола, а потом наклонилась и вгляделась, не веря своим глазам.
– Талантливые рабочие. Они нашли способ прикрепить стол к черновому полу до того, как положили плитку. А теперь ломают голову, как обездвижить холодильник. Возможно, те, кто занимались твоей квартирой, смогут поделиться опытом?

– Лоу?
– Да?
– Я не… Почему?.. Что ты делаешь?

Лоу повернулся к ней лицом и прошептал:
– Я пока еще не проработал все детали. Знаю, что на твое прощение надежды мало, не то, чтобы ты на него не способна, скорее я его не заслуживаю. И понимаю, что слишком многого прошу: принять не только меня, но и Стеллу. И я не жду, что ты переедешь сюда и станешь ей матерью. Сам я останусь для нее дядей – так проще.
– Лоу. – Хэдли недоверчиво покачала головой, подавила абсурдный ответ, а потом поняла, что не знает, что думать, а тем более сказать. Она опасалась, как бы Лоу не услышал, насколько быстро колотится ее сердце. – Я считала, ты махнул рукой на наши отношения. Полагала…

– Я уже упоминал, что знатно схалтурил, и переживал, что если явлюсь к тебе на порог лишь с извинениями, ты меня пошлешь куда подальше. Поэтому я собирался сначала со всем разобраться, а потом попытаться вернуть твое расположение. Притвориться, будто заболел, и мне осталось жить шесть недель. – Он говорил легкомысленно, но голос охрип от сдержанных чувств. Лоу робко коснулся пряди волос Хэдли, от чего у нее по рукам побежали мурашки. – А если бы это не сработало, я готов был загримироваться под кого-нибудь другого. Покрасить волосы, изобразить хромоту. Возможно, представиться важной шишкой: герцогом или богатым наследником, который любит охотиться в Африке. Обворожить тебя очаровательными беседами и роскошным кольцом, а открыться только после свадьбы, надеясь, что ты со мной не разведешься.
Она выдавила смешок.
– А если бы это не сработало?

– Если хочешь увидеть меня на коленях, я готов умолять. Я ошибался, и если придется всю оставшуюся жизнь доказывать, что я лучше, с радостью этим займусь.
Лоу стоял очень близко. Настолько близко, что Хэдли чувствовала запах его волос, одежды и знакомый аромат кожи. Она смотрела на воротник его рубашки, стараясь успокоиться, чтобы сердце не неслось впереди разрозненных мыслей. – Отсюда далеко до музея.
– В помещениях для слуг есть комната для шофера.
– Я не умею нанимать слуг.

– Тут нам поможет репутация моей семьи.
От эйфории у Хэдли задрожали ноги.
– И я не знаю, как Четвертый воспримет жизнь за городом.
Лоу не спеша взял ее за руку и начал снимать перчатку, шепча:
– Мы в пределах города, min kära, а Стелла обожает котов, так что, если ему захочется поохотиться на попугаев, она составит ему компанию.

– Лоу, – позвала она, сжав его пальцы, чтобы он не дергался.
– Да, Хэдли?
– Я могу простить ошибки. И мне плевать на все аферы и махинации. Хочешь заявить президенту, что ты – Папа Римский, мне без разницы. Я лишь прошу, чтобы ты не лгал двум людям.
– И кому же?..
– Себе и мне.
Он снял перчатку, взял ее руку в свои и, целуя костяшки пальцев, сказал:
– Мисс Бэкол, мы договорились.

...

Dizel: > 17.02.16 19:17

Спасибо за перевод, оформление и редактуру

...

Magdalena: > 17.02.16 19:23

Неужели остался один эпилог...
Окончание главы прекрасное
Да, гордыня редко доводит до добра. Хорошо, что Лоу и Хэдли поняли это вовремя. А Лоу каков)) Невзирая на размолвку, не собирался отказываться от своей женщины. Даже дом обустраивал, подстраиваясь под Хэд и ее "приятелей" Мори

Катюша, Машуня, Ириша, спасибо за продолжение!

...

TIMKA: > 17.02.16 19:34

Спасибо за продолжение!
Прощение не всегда просто дается, а отпустить себе прегрешения бывает в разы тяжелей. У Лоу получилось разобраться в произошедшем и найти относительно безболезненный выход.

...

mada: > 17.02.16 19:46

Ну вот и поговорили! Как хорошо, что они не стали друг друга обвинять в произошедшем, каждый признал свои ошибки.
А Лоу все же не отказался от Хэдли и планировал вернуться к ней не с пустыми руками!
Катя, Маша, Ира, спасибо за продолжение!
Остался только эпилог! Как же не хочется расставаться с героями.

...

Мария Ширинова: > 17.02.16 20:03

mada писал(а):
Как же не хочется расставаться с героями.

Буквально секунду назад отправила Катюше письмо, цитирую слово в слово:
Вот не поверишь, но первый раз в моей небольшой редакторской практике так жалко расставаться с героями) Прям, как родные стали)

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение