Irish:
16.01.17 22:34
Ластик, Света, Аня, спасибо за продолжение!
alenatara писал(а):Меня поступок Любви совсем не удивил, даже наоборот - я давно ждала чего-то подобного. И если честно, отношения Любви с Итаном меня больше покоробили, чем нынешняя ситуация
alenatara писал(а):Ну отвлёк Итана, так он ещё и не начинал мешать героям, а вот Грэди, Шерман, Хелен-Смерть мешают постоянно, и это плюс к тому, что препятствий на пути героев и без этого шибко много. Собственно и сами герои не торопятся сближаться, а Грэди ну прямо путался под ногами.
И опять согласна, Грэди путался под ногами, а Итан хоть и хотел, чтобы Генри женился Хелен, все же сказал, что примет решение друга, каким бы оно не было. Надо было сначала спокойно решить проблему с Грэди, и не таким радикальным способом, а потом подумать о следующем препятствии. И навряд ли бы это был Итан.
Однако Любовь все-таки первым делом принялся за Итана. А все потому, что похоть взыграла. И пофиг ему: выиграет он в этой игре или нет. Может быть даже наоборот, если победа будет наконец за ним, то Смерть не станет больше играть, и Любовь лишится постоянных встреч с ней. А мне уже начинает казаться, что его цель именно в этом и состоит.
Аня, потрясающие работы!
...
Кьяра:
16.01.17 22:47
Не так ли давно вы хотели (как и Флора, кстати), чтобы Грэди не путался под ногами. Бойтесь своих желаний, они могут исполниться. И чаще всего не так, как хотелось
Мог ли Любовь избавиться от Грэди, внушив ему любовь к другой? А разве Грэди из тех, кто ради любви пожертвует удобной женитьбой? Для него ведь Флора именно что удобна и выгодна, а вот
поразвлечься он ходил в другие места. И уж разумеется, Любовь не замышлял такого массового убийства. Однако ни он, ни Смерть не знают, к чему приведет та или иная подстраиваемая ими ситуация.
Ну а теперь все покатится быстрее и быстрее. Все "ружья, висящие на стене" выстрелят в нужный момент: и смерть Грэди, и желание Смерти посетить клуб, и налоговики, и даже малышка Аннабель.
...
LuSt:
17.01.17 13:44
lanes писал(а):Любовь оказывается страшен в достижении своей цели.Не ожидала такого от него.Убить,чтобы освободить дорогу его игроку.
Мне кажется, если бы он внушил Грэди любовь к кассирше, его в черном сообществе бы не поняли, ведь давно за Флорой ухаживал и все думали, что он сделает предложение.
mada писал(а):Честно, не ожидала от Любви таких действий! В этой главе даже Смерть выглядит намного лучше.
Смерти лишний повод подкрепиться, ну и Любовь уесть, чтобы он терзался раскаяниями, пока она идет к победе.
Magdalena писал(а):Смерть по крайней мере честна перед собой и перед своими жертвами. А Любовь только делает вид, что творит благие дела.
Почему Любовь только делает вид? У него цели самые благие - мир и любовь во всем мире. Вот только люди не светлые ангелы.
Magdalena писал(а):Есть в этом что-то символичное. Как предупреждение: никогда не играйте чужими судьбами!
Да, и это тоже. Косвенно и Флора повинна в смерти Грэди. Но она не знает об Игре, поэтому ничего такого не подумает.
Svetlaya-a писал(а):Интересно, Генри пойдёт сейчас к дому Флоры?
Ну не прямо сейчас, но новый контрабасист-то в группу нужен.
Ани писал(а):Ласт,спасибо за продолжение!
А почему только мне? Нас трое в команде - мы со Светой делаем текст, Аня - графику.
Nimeria писал(а):Ну вот и подтвердилось то, о чем мы пока только догадывались - Любовь жестока так же, как и Смерть, и пойдет на всё, чтобы выиграть
Тем не менее он никогда не выигрывал, а значит, таки не на все.
Nadin-ka писал(а):Много известно фактов из истории и книг, когда Любовь пробуждал в людях самые низменные инстинкты. Известны так же и другие факты, когда люди совершали благородные поступки и даже жертвовали жизнью во имя Любви. Любовь - это очень противоречивое чувство
Вот да, плюс иногда ради того, чтобы двое обрели счастье, должен пострадать кто-то третий.
Nadin-ka писал(а):Смерть ведь тоже может играть не по правилам.
А в правилах нет такого, что Любовь не вправе внушить любовь. Он только игрокам не может ее внушать, и Смерть не может убивать игроков, за одним исключением. А всем окружающим что угодно.
Nadin-ka писал(а):Он говорит, что слабее Смерти и все на что способен - внушать людям любовь. Вот уж неправда. Он способен внушить дикую ревность, наполнить душу ядом ненависти. Любовь может быть убийцей.
Так ревность - это тоже составляющая любви, он и говорит, что умеет только внушать любовь, а вот какую именно - тут уж весь спектр в его власти.
Peony Rose писал(а):Смерть права, у нее нет выбора, а у Любви он есть.
У нее тоже, однако, есть выбор, будет ли смерть мирной по причине старости или насильственной, как с тем же дирижаблем. Ведь если бы не она, он бы благополучно сел.
Stella Luna писал(а):Давно уже стало понятно, что Любовь жестока. И тоже очень заинтересована в выйгрыше.
Однако ни разу не выигрывал. А значит, Смерть более жестока.
Stella Luna писал(а):Расчёт Любви на то, что теперь Генри станет работать вместе с Флорой и они смогут больше времени проводить вместе.
Ага, согласится ли на это сама Флора и что подумают Торны, если узнают, что Генри играет в клубе для цветных? Да его из дома пинком вышвырнут.
Stella Luna писал(а):Но после главы такое чувство, что главная победа для наших ребят будет, если эти двое оставят их в покое.
mariatos писал(а):Нет у меня к ней сочувствия. Хотя интересно было читать такой небольшой надрыв.
Вот у меня как-то тоже. Автор так преподносит, будто она убивает только потому что должна. А как же кайф, который она при этом испытывает? Вот тоже вопрос, палач - это работа или склад личности...
nayz писал(а):Бедная Фло, чувство вины неизбежно.
Видишь, даже Генри на секундочку почувствовал себя виноватым за то, что недолюбливал Грэди...
На-та-ли писал(а):Если честно мне уже страшно , ведь Смерть теперь вполне может сделать ответный ход. И он вряд ли будет менее жестоким.
В самом начале говорилось, что она заберет у Флоры все. Родителей забрала, из близких остались только дядя и бабушка.
Arinarisha писал(а):Не могу сказать что сильно удивилась такому поступку Любви, автор подводил к тому что это не совсем положительный персонаж, но осадок неприятный все же остался.
Однако угрызениями совести он терзался и пойти на такой радикальный поступок ему было нелегко...
alenatara писал(а):И если честно, отношения Любви с Итанам меня больше покоробили, чем нынешняя ситуация
Да ладно? То есть то, что Любовь почувствовал, что Итан хочет любви, но не понимает свою природу, и помог ему ее понять, хуже, чем убийство?
Это прям как по телику в прайм-тайм крутить сериалы с расчлененкой можно, но не дай бог дети увидят, как люди целуются.
alenatara писал(а):Другое дело, что последствия обязательно будут - мало того, что Любви будет просто нелегко принять собственный поступок, так ещё неизвестно, как это скажется на героях и их отношениях.
Сама по себе смерть Грэди никак не повлияет. Ведь это мы знаем, что на месте преступления было пятеро, а не трое. А по факту один застрелил двоих и застрелился сам. Вопрос только в том, что тела симметрично разложил.
Irish писал(а):Однако Любовь все-таки первым делом принялся за Итана. А все потому, что похоть взыграла.
Ну не только. Сомневаюсь, что у бессмертного настолько играй мой гормон возможен.
Irish писал(а):Может быть даже наоборот, если победа будет наконец за ним, то Смерть не станет больше играть, и Любовь лишится постоянных встреч с ней. А мне уже начинает казаться, что его цель именно в этом и состоит.
А мне кажется он как будто наоборот ищет с ней встреч, это она от него вечно сбегает...
Кьяра писал(а):Мог ли Любовь избавиться от Грэди, внушив ему любовь к другой? А разве Грэди из тех, кто ради любви пожертвует удобной женитьбой? Для него ведь Флора именно что удобна и выгодна, а вот
Мог бы, да только жертвовать ради любви должны Генри и Флора, а не окружающие их люди. И Грэди может просто флиртовал с кассиршей, а чувств там никаких нет и близко.
Кьяра писал(а):Однако ни он, ни Смерть не знают, к чему приведет та или иная подстраиваемая ими ситуация.
А ведь был момент, когда Смерть отпустила время, что я подумала, все останутся живы...
и несколько мыслей по поводу
LuSt писал(а):Было обидно, что из-за цвета кожи к нему отнеслись иначе. Только подумать, как часто белое большинство таким образом смотрело на темнокожее меньшинство.
Однако почему-то белые до сих пор воспитывают в себе толерантность и многие уже не обращают внимания на цвет кожи, тогда как у черных расизм цветет пышным цветом, и если даже в США до сих пор, если белый зайдет в черный район, это опасно, то в Африке вообще труба, повезет, если только ограбят.
LuSt писал(а):— Конечно, я знаю, чем ты занимался, — прошипела она. — И теперь хочу узнать, зачем. Как ты посмел?
Мне одной показалось, что Смерть как будто пытается спасти душу Любви, уговаривает его не брать на себя преступление?
Хотя я думаю, что Любовь подобное проделывает не впервые. Из-за любви чего только не было: и войны, и предательства и ограбления целых народов, и убийства.
...
Magdalena:
17.01.17 14:23
LuSt писал(а):Ну Марусик, есть такое мнение, что цель оправдывает средства.
Если цель, например, победа в войне, а средства - жизни тысяч солдат и мирных жителей, то что ж, сдаться врагу?
Да, Ластик. Я же без претензии к Любви) Роман мне и нравится тем, что на разные события, хорошие или плохие, можно посмотреть со всех сторон. Жизненный он, несмотря на свою мистическую составляющую.
Бывает, что сделал тебе человек добро, ты радуешься. Думаешь: "Ах, ну какой же он замечательный! Спасибо ему огромное!". Но ведь мало кто задумается, а не пострадал ли посторонний человек каким-то образом от благих дел твоего спасителя. И наоборот, тебе гадость сделали, а кто-то от этого только выиграл. Как тут назовешь настоящим гадом сделавшего подлянку?)))
...
LuSt:
17.01.17 15:03
Magdalena писал(а):Роман мне и нравится тем, что на разные события, хорошие или плохие, можно посмотреть со всех сторон. Жизненный он, несмотря на свою мистическую составляющую.
И меня в нем именно это зацепило, оттенки серого.
Magdalena писал(а):Бывает, что сделал тебе человек добро, ты радуешься. Думаешь: "Ах, ну какой же он замечательный! Спасибо ему огромное!". Но ведь мало кто задумается, а не пострадал ли посторонний человек каким-то образом от благих дел твоего спасителя. И наоборот, тебе гадость сделали, а кто-то от этого только выиграл. Как тут назовешь настоящим гадом сделавшего подлянку?)))
Естественно.
Вот сейчас идет раскручивание
дела 62 онкобольницы.
В чем суть: больница была автономной и сама закупала лекарства. Выяснилось, что самостоятельно она закупает лекарства по совсем другим ценам, то есть, в 5-10 раз ниже тех, что торгуются на госзакупках. Вопрос, какого хрена государство закупает лекарства по в несколько раз завышенным ценам, был вынесен в СМИ. Ведь это препараты для онкобольных, т.е. можно было бы спасти в несколько раз больше жизней. Что делает московский минздрав? Переводит больницу из автономного статуса в бюджетный, главврача на пенсию. Закупайтесь, мол, на общих основаниях. А то еще оптимизируем.
А ведь кто-то на эти деньги, украденные у тяжелобольных людей, купил себе бентли или квартирку, оплатил детям Кембридж, а старенькой маме - лечение в Германии. Хорошо же им сделал.
...
Nadin-ka:
17.01.17 15:53
LuSt писал(а):У нее тоже, однако, есть выбор, будет ли смерть мирной по причине старости или насильственной, как с тем же дирижаблем. Ведь если бы не она, он бы благополучно сел.
Сколько угодно зажившихся на свете стариков, которые уже от жизни устали и сами хотят умереть, а Смерть все не идет. Или ей нужна та душа, которая еще несколько мгновений назад страдала, любила, мечтала о чем-то.
LuSt писал(а):LuSt писал(а):
Было обидно, что из-за цвета кожи к нему отнеслись иначе. Только подумать, как часто белое большинство таким образом смотрело на темнокожее меньшинство.
Однако почему-то белые до сих пор воспитывают в себе толерантность и многие уже не обращают внимания на цвет кожи, тогда как у черных расизм цветет пышным цветом, и если даже в США до сих пор, если белый зайдет в черный район, это опасно, то в Африке вообще труба, повезет, если только ограбят.
Вот и у меня из книг, и фильмов да и по рассказам знакомых, которые бывали В США, складывается такое впечатление, что черные еще большие расисты, чем белые.
...