Регистрация   Вход

ЕленКа:

Розамунда писал(а):
Девочки, подскажите, стоит ли читать роман "Исповедь соперницы"?Как он вам?

Розамунда, мне "Исповедь соперницы" очень нравится. Она очень психологична, очень неожиданна и каждую из глав я читала как отдельную новеллу. А если книга кому-то не идет, то именно из-за главгера: он холодный и расчетливый настолько... что дела всегда ставил прежде любви. Ну не сносило крышу у человека от чуйств, он больше все оценивал, чем кидался вразнос. Но для меня в этом и заключается какая-то реальность книги. Зато там есть герой в которого я влюбилась безоговорочно Звали его Гай и он был просто чудо tender Он как Ники у Макнот, он на потом. И вроде как продолжение "Исповеди" Симона будет писать именно про него. Ar

...

Розамунда:

Сегодня дочитала "Замок тайн". Замечательная книга!Я в восторге!Какой язык, какие чёткие характеристики исторических персонажей.Вилар замечательный автор!
Могу сказать, что в течение книги я сопереживала только Рэйчел и Стивену, очень хотелось, чтобы они остались вместе. Личность Евы меня по началу немножечко раздражала, казалось, что она просто напросто бездушная красивая кукла. Только в конце, когда открылась вся глубина её любви к Карлу её стало безумно жалко, а её жуткая гибель только усилила мою грусть. Не ожидала я, что Симона приготовит для неё такой конец. Так же очень запомнилась сцена, когда на кормилицу Рейчел Мэг напали религиозные фанатики, настолько жутко было читать, как на пожилую беззащитную женщину и пришедшую к ней на помощь девушку накинулись эти монстры... я думала, что героини погибли, и с облегчением узнала, что им всё таки удалось спастись.
Единственное, что пожалуй не держало меня в напряжении - так это детективная интрига, я почему-то задолго до развязки увидела, кто в чём виноват и почему. Такое у меня случилось впервые.
Книгой осталась очень довольна, думаю, что обязательно её ещё перечитаю. Smile

Девочки, подскажите пожалуйста, книга Вилар 'Королевский гонец" из какой серии?И какая она по счёту, и какое у неё ещё другое название?

...

Milli:

Роза, очень рада, что тебе понравился роман "Замок тайн"!!! Мне он тоже очень понравился, и мои впечатления от романа сродни твоим.

Розамунда писал(а):
Единственное, что пожалуй не держало меня в напряжении - так это детективная интрига, я почему-то задолго до развязки увидела, кто в чём виноват и почему. Такое у меня случилось впервые.
Книгой осталась очень довольна, думаю, что обязательно её ещё перечитаю. Smile

А вот я до самого конца не смогла догадаться, кто же был главным убийцей. Один момент и для меня загадки не составил, но вот конец... в конце я поросто в шоке была. Ни за что бы не подумала, что все будет именно так, и что убивать будет именно этот человек.

...

Розамунда:

Milli, роман обалденный. Мне после его прочтения хочется читать только Вилар... Laughing . Для меня самой было большим удивлением, почему замысел автора о преступнике стал мне сразу понятен. Обычно с другими детективами у меня такого не бывает... Но я когда читала, больше обращала внимание даже не на детективную линию, а на персонажей, их отношения друг с другом, мрачную загадочную атмосферу. Роман так понравился, что его даже совсем не хотелось заканчивать, настолько я наслаждалась слогом автора и сюжетом.
Хочу добавить, что мне ужасно жалко было Еву. Ну не заслужила она такой дикой жестокости. И Карла, потерявшего так трагически свою половинку тоже было очень жалко...

...

клэр:

Розамунда писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста, книга Вилар 'Королевский гонец" из какой серии?И какая она по счёту, и какое у неё ещё другое название?

Я могу и ошибиться, но не является ли "Королевский гонец" видоизмененным названием первой книги о Анне Невиль ( "Обрученная с розой")?!

...

ЕленКа:

клэр писал(а):
Розамунда писал(а):

Я могу и ошибиться, но не является ли "Королевский гонец" видоизмененным названием первой книги о Анне Невиль ( "Обрученная с розой")?!

Клер, все верно: "Королевский гонец" - это часть романа "Обрученная с розой". У меня есть это старое еще ЭКСМОвское издание: когда-то купила, думая, что новый роман Вилар, а там Banned Где-то сейчас лежит за ненадобностью.

...

ЕленКа:

» Памятники Ролло в Нормандии

Джайлин писал(а):
Спика писал(а):
А я вот снова перечитываю "Нормандскую легенду"...Ну что же это за наваждение такое?
Smile)))
Хочу съездить в Нормандию))) Интересно, там действительно в Руане сохранилась гробница Роллона?))

Ради этого я бы тоже туда съездила.

А я вот поискала в Интернете и нашла такие памятники Ролло в Нормандии

И такая вот старинная картинка, где изображена присяга Роллона королю франков Карлу
А еще вот изображение горы Мон Томб (теперь Мон-Сени-Мишель) , где самые сильные в мире приливы и отливы... Правда теперь там дамбу проложили к монастырю Святого Михаила, которому святилище начал делать еще Ролло Нормандский. выполнил одещание...

...

Спика:

Ой, ЕленКа, спасибо за фоты))) Прикольно)))
Изображение присяги действительно какое-то странное))) Хотя здесь по крайней мере соблюдены пропорции, ведь говорят же что Роллон был очень высок.

А я так и не поняла - существовало 2 Роллона или один? Т.е. Симона придумала сына Левшу или нет? В принципе, понятно почему бы она это сделал..Иначе Роллон по возрасту был бы куда как старше Эммы...

А вообще...хочу! хочу! туда съездить))) И обязательно как нибудь это сделаю)))

...

Strega:

Первый памятник весь такой в греко - римском стиле: одежда, выражение лица (не люблю трагически заломленные брови, или это ракурс такой?)
Второй всем бы хорош: чувствуется победитель, первый герцог Нормандский, но вот эта бородища! lac интересно, была ли борода у настоящего Роолона? я так рада, что Симона сделала своего героя гладко выбиритым. Smile
Мон - Томб великолепен! должно быть, вблизи, "живьем", вообще дух захватывает от его вида.

...

juli:

Еленка, потрясающие фото! Роллон действительно заслужил памятник, и не один. tender Serdce tender Serdce tender Serdce
И МОн-Томб хороша, слов нет. tender

Спика, Роллон конечно же был один. И скорее всего, он был таким, каким Симона описала ОТЦА нашего Ролло. Он захватил Байе и изнасиловал графиню Поппу де Байе - прототипа Эммы.

Все остально - плод воображения Симоны Вилар. Но какое потрясающее воображение! Одна из лучших историй любви, которые когда либо были написаны! Serdce Serdce Serdce

...

unda:

просьба к ползователям:
Я начитавшись восторженных озывов решила познакомиться с творчеством Вилар,хочу начать с серии о Эмме...(я люблю читать сериями, но чаще всего бывает так, что в каждой новой книге серии описывается новая история с другими героями, а герои прошлой книги отходят на второй план, поэтому нет затянотости и в каждой книги свежия история)так вот хочу уточнить неужели все 4 книги о двух героях, просто я боюсь что меня не хватит на на 4 книги с одними и теми же героями, или они не большие?я привыкла дочитывать до конца, поэтому интересуюсь, чтоб потом через силу не читать, я люблю чтоб в книгах был сделан упор на чувства на эмоции,интересно насколько захватывающе, насколько откровенно...вообщем прокоментируйте кто может, если есть желание....

...

juli:

Унда, да, все 4 книги об одних и тех же героях. Книги толстые, но читаются на одном дыхании, а чувств и эмоций там просто через край. Там много приключений, опасностей, только в первой книге герой спасает героиню раз семь от смерти.
А вообще, если вы читали отзывы в этой темке, могли понять, что книга - нечто особенное. Но если не готовы к такой длинной истории, или времени нет- возьмите ЗАМОК ТАЙН. Это одна книга и очень интересная.

...

ЕленКа:

Спика писал(а):
А я так и не поняла - существовало 2 Роллона или один? Т.е. Симона придумала сына Левшу или нет? В принципе, понятно почему бы она это сделал..Иначе Роллон по возрасту был бы куда как старше Эммы...

Вообще-то это никому не известно. Даже поисхождение Ролло точно не определено. Вот из Википедии скачала:
Цитата:
В вопросе о происхождении Роллона, основателя Нормандской династии, средневековые историки сильно расходятся. Согласно одной версии Роллон происходил из знатной датской семьи и был вынужден бежать из Дании после смерти своего отца. Скандинавские саги, прежде всего «Сага об оркнейцах», свидетельствуют о норвежских корнях первого правителя Нормандии. Спор между сторонниками датской и норвежской теорий продолжался до XX века и до настоящего времени окончательно не разрешён. Тем не менее, большинство современных историков сконяются к версии, изложенной в «Саге об оркнейцах» и сагах, записанных Снорри Стурлусоном. В соответствии с этой теорией, отцом Роллона был Рёгнвальд Эйстейнссон, ярл Мера

Воть. Так что неизвестно, как там все дело обстояло с Ролло. Да и как-то странно, что Ролло воевал, воевал, воевал больше 30-ти лет, и все "ягодка" был, а ведь люди тогда редко жили больше 50-ти лет, да еще и постоянные походы, ранения. А Ролло еще и женился в почтеннейшем возрасте, да еще более 20-ти лет счастливо прожил. так что за давностью лет все о Роллоне могло перепутаться, вот Симона и создала свой вариант, по которому Ролло вышет такой... ах такой tender Serdce

Strega писал(а):
Второй всем бы хорош: чувствуется победитель, первый герцог Нормандский, но вот эта бородища! lac интересно, была ли борода у настоящего Роолона?

По стилю похоже, что "бородатый" памятник Роллона возводился в XIX веке. А тогда бороды и усы были в бооольшой моде( Виктор Гюго, Карл Маркс, Теофиль Готье) Так что памятник викинга они делали симпатичным по собственным представлениям.
Однако думаю, что у Ролло была борода, но небольшая - это в походах. Большие бороды тогда (как ни странно это звучит) не очень любили. Все дело во вшах. Они изводили владельцев бороды. И если длинные волосы у викингов были признаком свободного человека, то бороду длинную редко отпускали( цепляется, во время боя мешает (если ее в косы не заплетать)) Так что мог Ролло и побриться по примеру франкских королей (он ведь соответствовать хотел, а франки брились (хотя и любили усы)

Юния писал(а):
Стрега, мне очень нравится эта девушка на роль Эммы.

Мне тоже очень понравилась эта Эмма. Сделала себе ее заставкой, смотрю... и словно в прошлое ухожу.

Strega, еще раз спасибо огромное за нее thank_you

...

unda:

Мечта писал(а):
Унда, мне сначала тяжело читалась 1 книга Wink Зато потом я за 2 дня проглотила Laughing И даже те, кто не любит истории(мои подружки и один мужчина Shocked )прочитали с удовольствием! Wink

Я вот как раз начала "Ветер с севера" да действительно не легкое чтиво,приходится внимательно вчитываться а иногда, даже возвращаюсь,чтоб понять некоторые вещи...(много новых названий, имен)Еще немного удивляет, что вот уже скоро полкниги а герои все еще не встретились даже, впервые такое в романе встречаю...Но вообще мне нрвится Smile

...

Olivka:

unda писал(а):
Я вот как раз начала "Ветер с севера" да действительно не легкое чтиво,приходится внимательно вчитываться а иногда, даже возвращаюсь,чтоб понять некоторые вещи...(много новых названий, имен)Еще немного удивляет, что вот уже скоро полкниги а герои все еще не встретились даже, впервые такое в романе встречаю...Но вообще мне нрвится Smile

unda, у меня начало книги сильно "пробуксовывало", зато потом оторваться не могла Smile Когда прочитаешь о встрече ГГероев, поделись впечатлениями, ок? Интересно, как тебе такое знакомство Smile
ПыСы Ты вообще не знаешь о чём книга, или после отзывов уже понятно стало что и как там у них будет?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню