Wor:
Marian писал(а):- Здрава будь, - сказал на ее родном наречии Владислав. А потом добавил тихо, с явным нажимом. – Моя драга…
У меня в этот момент сердце биться перестало.
Господи, хоть бы с Ежи было все в порядке
...
Aliy:
Здравствуйте! Читаю ваш роман и читаю, не могу остановится - последние главы особенно...
Wor писал(а):Marian писал(а):- Здрава будь, - сказал на ее родном наречии Владислав. А потом добавил тихо, с явным нажимом. – Моя драга…
У меня в этот момент сердце биться перестало.
Господи, хоть бы с Ежи было все в порядке
У меня тоже. Как поступит Владислав? Знает ли он о сыне?, Что теперь будет с Касей? Права ли она была говоря Лешко, что Владислав не такой как он, подразумевая, что тот возможно просит ее? (Конечно простит, но вот какой ценой?)
Вообще одни вопросы, надеюсь автор скоро порадует продолжением - нет мочи ждать
...
Olu:
Ни мочи ни сил ждать нету!!!!
Такая буря чувств!
Мучаюсь и волнуюсь что будет!?
После стольких лет все причины почему Кася скрылась поблекли
Зато как перед глазами стоит реакция Влада на ее смерть
Для него это предательство, а он такой гордый!
И за сына еще воевать начнут
...
Соечка:
Да, ждать развязки теперь все тяжелее и тяжелее. Как же поведет себя Владислав? Как накажет "предавших " его Ксению и Ежи. Может поймет все-таки, что если бы не самоуправство Ежи, то не было бы в живых сейчас ни его "драги", ни сына-наследника.
А ведь где-то тут недалеко еще и дядя епископ "оттирается", что он племяннику напоет в свое оправдание или он так и останется ни причем в этой драме.
А что такое с Эльжбетой, может она беременна? Поэтому вся и в растерянности, не знает что теперь делать. А что, было бы не плохое Ежи утешение за все его не удавшуюся по молодости личную жизнь. Надеюсь не слишком я смешное предположение выдвинула.
Пана Тадеуша жалко, смерть вышла глупая. Поскольку нигде его не нашли, то думаю это наверное произошло. Из объяснений Лешко так и не поняла до конца убил он или только ранил. А может Тадеуша Эльжбета прячет? Поскольку она знает чья стрела, поэтому и темнит, поэтому и ведет себя так странно, а не по той дикой причине, которую я высказала абзацем выше.
Вся надежда только на тебя, Марина, жду продолжения, в котором ты расскажешь что же случилось на самом деле.
А вот отсутствие людей во дворе напрягает: неужели Владислав как-то "разобрался" уже и с Ежи и с его холопами?
...
Аpple:
ооо я даже дышать перестала в конце!
Марина! спасибо преогромное за новую главку!
От всего сердца спасибо!
Я надеялась, что Тадеуш жив будет!
А за Ежи страшно особенно!
Он действительно стал Ксении как отец родной!
Наверное Эльжбета про них все рассказала, не знаю кому, самому Владиславу, или Тадеушу,
как-то странно она себя ведет! очень подозрительно.
...
Lussy:
Марина!
Огромное СПАСИБО за столь быстрое продолжение, за уважение к нашему нетерпению

.
Для меня последняя глава была спокойнее предыдущей, Ксюшу успокоили - и то хорошо.
А может не убил/добил Лешко, а пленил? Не хочется о человеке худшее думать, а если на убийство пошел - не нужен нам такой "друг семьи"

.
И опять сережка в роковую встречу главных героев

!
Жду-жду-жду продолжения, особенно описания как Владислав воспринял НОВОСТЬ

.
...
Tatjna:
Спасибо, Марин за прямо-таки молниеносное продолжение
Несмотря на маленький перерыв между главами это никак не сказалось на качестве написанного. Ярко, сочно, захватывающие Только здесь заметила:
Marian писал(а):А быть может, это ее разум играл с ней дурную шутку, сравнивая Лешко с тем, что когда-то причинил ей столько боли, долгое время заставлял ее делать то, что она желала
не желала
"не" пропустила
Но эта глава в отличии от предыдущей заставила ощутить тяжесть в груди. Как мучилась Ксения! Ну очень натурально описано. У меня самой чуть сердце не оборвалось... Но каков Ежи, как прикипел к названой дочери! Вот уж не ожидала! Интересно куда он пропал, но как-то не очень тревожно. Тревожит другое: то как ты описывала утрату доверия Ксенией по отношению к Лешко. Какими словами всё это передала. Такое чувство, что ты читателя готовищь, к тому чтобы мы не слишком закидывали Владислав тапками, когда он будет мурыжить Ксению. Мол я предупреждала - заслужить прощение не легко. И это появление Владислава в тёмном, испуганно притихшем доме. Отлично выписанная сцена

, но так я и знала, что ты их встречей главу закончишь.
Marian писал(а):- Здрава будь, - сказал на ее родном наречии Владислав. А потом добавил тихо, с явным нажимом. – Моя драга…
Моё сердце,как и у всех поголовно, тоже пропустило удар, а потом пустилось в скачь. Но не от радости отнюдь
Вспомнилась другая глава и несколько иные обстоятельства.
Цитата:позади раздалась тихая поступь, и она замерла на месте, не в силах шевельнуться, зная, что любое ее действие ныне легко может стать преступлением в глазах того человека, что подходил ныне к ней из темноты ночной. С тихим шелестом спрыгнула из возка Марфа, тут же отшатнулась, прижавшись к стенке, будто желая скрыться от глаз подошедшего воина.Это был он, ее муж и господин, Матвей Юрьевич Северский.
Я, конечно, понимаю : Владислав не Матвей, и его методы отличаются от приёмов Северского,но он всё равно имеет достаточно возможностей, причинить Ксении боль.. И потому как тогда похолодела душа так и сейчас. Не обессудь, что почувствовала то и пишу
...
marochka-:
Спасибо, Марина, за оперативно написанное продолжение
И как всегда, глава обрывается на самом интересном месте, оставляя после себя столько вопросов :
кто рассказал Владиславу: Ежи или Добжинский сумел добраться до него? Интересно, видел ли Владислав в окно, как Лешко обнимал Ксению? Какие чувства при этом испытывал: ревность, злость, желание удушить обоих или, может быть, пьянящую радость от того, что видит ее живой и здоровой, только сейчас до конца осознав это после слов Ежи (или Тадеуша)? Чем объясняется необычное поведение пани Эльжбеты? (У меня тоже мелькнула мысль о ее беременности).
Мариночка, не томите нас в ожидании продолжения, хотя Вы и так выкладываетесь по полной: девять глав за этот месяц, но так хочется поскорее прочитать сцены любви и прощения.
...
Kessy:
Aliy писал(а):Написано слишком хорошо - берет за душу и вынимает, выворачивая на изнанку
и
Aliy писал(а): Слишком сильны эмоции, все слишком...
Вот верно сказано! А я слов не могла подобрать.... Прочитала ваш роман " В тебе моя жизнь" и долго потом еще он не выходил из головы. Теперь вот и до этого произведения добралась))) Примите в читательницы?
...
CandLe:
Марина, спасибо за проду
Наконец встретились Кася и Влад
Долго в разлуке были
Владислав зол на нее конечно, ругать будет да отношения выяснять
Лишь бы руку не поднял на Касю,
а так давно надо было ему уже о сыне узнать, долго мучался бездетностью...
...
lyana:
Пришла я с дежурства, уставшая и выжатая как лимон и физически и эмоционально

, захожу сюда... и оказалось что было во мне еще что выжимать, неожиданно! Ох, Марина, что же вы с нами делаете?! Я прямо живу с героями их жизнью. И во всем так много граней, я даже предположить что дальше будет не могу (ну разумеется кроме того что когда нибудь, когда именно и подумать боюсь, все будет хорошо)! Огромное спасибо вам с Музом, вытаскиваете вы на поверхность и все то что плохое в нас заложено и все то что хорошее, ведь именно через этакую личную призму мы все пропускаем и просеиваем... думать заставляете а не просто прочитать и забыть. С нетерпением жду продолжения! Музу
...
Marian:
Как вас много!

Постараюсь ответить всем... кому не отвечу случайно, просьба не обижаться, я сегодня вымоталась полностью и уже одним глазом сплю...
Rin писал(а):Марина, пока читала главу 53 и писала отзыв на неё, ты уже новую главу выложила...
Я тогда позже, когда прочту новую главу, сразу по двум отпишусь.
Не вопрос - подожду
Кстати, ты видела? Мы в теме ВТМЖ активно выбираем претендентов на роли персонажей романа. Заглянешь?
Wor Wor писал(а):У меня в этот момент сердце биться перестало
Аля Aliy писал(а):У меня тоже.
Не переживайте так. Все определенно будет хорошо

. Правда, не сразу...
Olu писал(а):После стольких лет все причины почему Кася скрылась поблекли
Зато как перед глазами стоит реакция Влада на ее смерть
Для него это предательство, а он такой гордый!
Отличная идея!

Чтобы прочувствовать то, что сейчас должен испытывать Владек, понять его поступки, надо просто перечитать ту главу, где он ее потерял. Мне уже тогда было ясно, как он может отреагировать на известие о том, что его попросту надурили...
Соечка писал(а):А ведь где-то тут недалеко еще и дядя епископ "оттирается", что он племяннику напоет в свое оправдание или он так и останется ни причем в этой драме.
Бискуп у нас в замке сейчас...

Скоро встретимся с ним. И он нас удивит... Ну, я так думаю...
Соечка писал(а):А вот отсутствие людей во дворе напрягает: неужели Владислав как-то "разобрался" уже и с Ежи и с его холопами?
Пахоликам, что и в Московии были, и в землях Молдавии, и с турками-казаками воевали скрутить холопов - дело нескольких минут... А вот Ежи...
Аpple писал(а):Наверное Эльжбета про них все рассказала, не знаю кому, самому Владиславу, или Тадеушу,
как-то странно она себя ведет! очень подозрительно
Ну, у нее есть причины на это точно...
Lussy писал(а):И опять сережка в роковую встречу главных героев !
Ну, тут случайно все вышло, я не специально
Ксения сама поранилась... Но вот гарнитурчик-то Владиславу знакомый...
Tatjna писал(а):Но каков Ежи, как прикипел к названой дочери! Вот уж не ожидала!
Мне кажется, в большей степени тут некоторый перенос чувств идет: он безумно любит маленького Анджея, а Ксения его мать как-никак. Да и притерлись уже... сколько времени-то прошло...
Tatjna писал(а):Тревожит другое: то как ты описывала утрату доверия Ксенией по отношению к Лешко. Какими словами всё это передала. Такое чувство, что ты читателя готовищь, к тому чтобы мы не слишком закидывали Владислав тапками, когда он будет мурыжить Ксению. Мол я предупреждала - заслужить прощение не легко.
Нет, это немножко не к тому...

Слова его о том, как бы он поступил - может быть. А вот утрата доверия была закономерна в этом случае. Для меня лично то, что он сделал, как-то неприемлимо. Я не приняла его поступка, вернее, способ его осуществления. Тут я на стороне Ежи.
Tatjna писал(а):И это появление Владислава в тёмном, испуганно притихшем доме. Отлично выписанная сцена , но так я и знала, что ты их встречей главу закончишь.
По-моемому, это было чересчур ожидаемо
* вздыхает* Никакой интриги...
Tatjna писал(а):Я, конечно, понимаю : Владислав не Матвей, и его методы отличаются от приёмов Северского,но он всё равно имеет достаточно возможностей, причинить Ксении боль.. И потому как тогда похолодела душа так и сейчас. Не обессудь, что почувствовала то и пишу
Когда человеку причиняют неимоверную боль, вполне естественная реакция - дать сдачи. Это инстинкт, увы.
marochka- писал(а):кто рассказал Владиславу: Ежи или Добжинский сумел добраться до него? Интересно, видел ли Владислав в окно, как Лешко обнимал Ксению? Какие чувства при этом испытывал: ревность, злость, желание удушить обоих или, может быть, пьянящую радость от того, что видит ее живой и здоровой, только сейчас до конца осознав это после слов Ежи (или Тадеуша)? Чем объясняется необычное поведение пани Эльжбеты? (У меня тоже мелькнула мысль о ее беременности).
Все эти вопросы получат ответы в следующей главе. Если как обычно поместятся туда... А то у меня и так главы намного больше, чем в первом романе выходят.
marochka- писал(а):Мариночка, не томите нас в ожидании продолжения, хотя Вы и так выкладываетесь по полной: девять глав за этот месяц, но так хочется поскорее прочитать сцены любви и прощения.
Скажу вам по секрету:
до сцены любви и прощения полного, окончательного и бесповоротного у нас еще есть время
А что касается моей напряженной работы, то, простите меня, но могу и побуксовать с продолжением... Что-то я совсем устала, надо немного отдохнуть, как говорила Совунья в Смешариках
Я понимаю, что вам не терпится узнать, что там дальше, да и мне самой невтерпеж поскорее завершить этот роман и после передышки взяться за новый, что так настойчиво уже стучится в дверь...

Но как-то я с головой погрузилась в роман, боюсь, с финальной точкой не выплыть...
Kessy писал(а):Вот верно сказано! А я слов не могла подобрать.... Прочитала ваш роман " В тебе моя жизнь" и долго потом еще он не выходил из головы. Теперь вот и до этого произведения добралась))) Примите в читательницы?
Спасибо за похвалу. Конечно, примем!
Добро пожаловать в тему!
Не могу не спросить - и как вам мой первенец?
CandLe писал(а):Владислав зол на нее конечно, ругать будет да отношения выяснять
Лишь бы руку не поднял на Касю,
Ну, это немножко не наш метод. Вот другое, то да...

А руку даже неинтересно...
lyana писал(а):Огромное спасибо вам с Музом, вытаскиваете вы на поверхность и все то что плохое в нас заложено и все то что хорошее, ведь именно через этакую личную призму мы все пропускаем и просеиваем... думать заставляете а не просто прочитать и забыть.
Спасибо за ваши слова
Мне очень приятно читать подобное, прямо сияю
...
sveta-voskhod:
Я как всегда с опозданием, прочла главу, только потом дух перевела.... Повторятся не буду, девочки обо всем написали уже.
Marian писал(а):Аpple писал(а):
Наверное Эльжбета про них все рассказала, не знаю кому, самому Владиславу, или Тадеушу,
как-то странно она себя ведет! очень подозрительно
Ну, у нее есть причины на это точно...
Пусть беременна будет и пан Тадеуш жив( ну очень хочется

). А на Владека надеюсь, да, обидела, да, ушла, да еще как страшно, но ведь вот - она, драга его да еще и с таким Пасагом( как сказал Ежи), разве за это казнят?
Прочла сон Ксении о Ежи, глаз подбит, губы в крови, так не казнят, так по горячую руку приложиться можно, а потом простить(надеюсь).
Марина, глава великолепная,
...
pchela:
Марина! Спасибо Вам за Ваше творчество. Не могу оторваться.
...
Туриэль:
Да-а-а-а...Буду ждать продолжения (только как утерпеть-то?). Комментировать уже бессмысленно - все сказано (и таки да, уверена в беременности Эльзи и бешеном гневе/обиде Владека, он имеет полное право ее помучать). Не знаю, как и простила бы такую боль утраты, причиненную любимым человеком.
А что поднять, вместо руки, так это предсказуемо

Было бы нелогичным, если бы не было такой реакции на воскрешение потерянной даже в его оправданном состоянии злости.
...