А кто Вы? |
И то и другое и третье |
|
14% |
[ 21 ] |
Критик |
|
2% |
[ 3 ] |
Писатель |
|
9% |
[ 13 ] |
Читатель |
|
32% |
[ 47 ] |
читатель и критик |
|
13% |
[ 19 ] |
читатель и писатель |
|
26% |
[ 38 ] |
чукча |
|
1% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Araminta:
Мурлен писал(а):Чтоб каждый мог предоставить такой вот списочек, скажем, 5 авторов из классики, 5 твоих любимых и 5, которые чем-то не нравятся, а остальные уж вдоволь поиздевались над ними, вычеркивая и обсуждая
Я зануда, придираст и подозрун, но какой же открывается простор для читерства, не находишь?
...
Alafiel:
Юля, некоторые твои определения я прочитала прямо ... по Фрейду, короче

По-моему, чем поле шире, тем интересней!
...
Bad girl:
Araminta писал(а):но какой же открывается простор для читерства, не находишь?
А я полное тупло сегодня, в чём простор для читерства?
...
Araminta:
Bad girl писал(а):А я полное тупло сегодня, в чём простор для читерства?
Ну вот напишу я, допустим, в списочке двадцать своих любимых писателей, и вычеркивайте, что хотите
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Ну вот напишу я, допустим, в списочке двадцать своих любимых писателей, и вычеркивайте, что хотите
Ааа. Ну, теоретически, можно подловить на схожести стиля
...
Araminta:
Bad girl писал(а):Ну, теоретически, можно подловить на схожести стиля
Это только теоретически
лично я читаю столько разной фигни, что замахаешься общность стиля выискивать ...
Bad girl:
Araminta писал(а): лично я читаю столько разной фигни, что замахаешься общность стиля выискивать
Фигню все читают время от времени, но она не входит в категорию "любимое" ))
...
Araminta:
Ну ты же не отрицаешь, что можно авторитетно трындеть о любой фигне, даже не сильно выделяясь из толпы?
Bad girl писал(а):Фигню все читают время от времени, но она не входит в категорию "любимое" ))
Иногда входит, че.
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Ну ты же не отрицаешь, что можно авторитетно трындеть о любой фигне, даже не сильно выделяясь из толпы?
Я тешу себя надеждой, что разговор о совсем не задевающей фигне будет всё же отличаться от разговора о фигне затронувшей какие-то струны ))
...
Мурлен:
Не, Юль, ну еси так рассуждать, то это конечно. И твои любимые могут одновременно быть нелюбимыми у меня и фиг знает скольких ещё.
Но раз уж мы пытаемся тут какие-то правила, что ли, организовать. То я высказала всего лишь мое мнение - новый список от нового человека. Ну или допустим от победителя прошлой викторины. Эт все сугубо Имхо, конечно. Мне например было бы интересно кто из нас что читает и кого и почему любит или не любит в предоставленном им списке.
...
Araminta:
Мурлен писал(а):Не, Юль, ну еси так рассуждать, то это конечно.
Ну я ж говорю, я всех во всем подозреваю и придираюсь
Так что можно не обращать на меня внимания
...
Мурлен:
Ну размечталась, ага! Как же - на ТЕБЯ и не обращать?!
А как же моя зависимость/уважение/почтение, граничащее с обожанием....продолжи сама )) ...
Araminta:
Мурлен писал(а):Ну размечталась, ага! Как же - на ТЕБЯ и не обращать?!
Ну да, ну да... Слона-то я и не заметил
Мурлен писал(а):А как же моя зависимость/уважение/почтение, граничащее с обожанием....продолжи сама ))
Ух ты, я вся в экстазе!
В принципе, общее представление о том, кто что НЕ любит, мы получили в процессе отбора персонажей на этот месяц. Другое дело, что лично я не уловила вообще никакой логики в представленном списке, но то дело десятое. Конечно, хорошо бы выслушать его составителя, но...
Что мне не понравилось на этот раз - не слишком высокий уровень аргументации. Нет, я понимаю, что довод "не нравится и все тут" - он, конечно, самый веский и, пожалуй, единственно правдивый, но хотелось бы услышать более развернутые мнения об авторах.
И вот еще вопрос
в порядке бреда: если мы остановимся на варианте "по два автора от каждого" - нужно ли уточнять, кто из них любимый, а кто нет?
...
Мурлен:
Юль, ну если мы хотим бороться с недостаточностью аргументации, то неплохо бы и этих двоих сразу аргументированно представлять. Люблю, за то, что... Терпеть не могу, так так вот и вот ещё... )))
И потом...
Araminta писал(а):В принципе, общее представление о том, кто что НЕ любит, мы получили в процессе отбора персонажей на этот месяц.
Ага, в том самом процессе практически вычеркивая автора единственно за то, что мы его не читали... Ну да, отличное представление.
Я кстати, как не читала, так и ваши тычки не помогли. Не описание её биографии, не аннотации книг не поспособствовали тому же... Вот не лежит душа и все. А через силу я никогда никого/ничего не читала.
...
мышь:
Araminta писал(а):Что мне не понравилось на этот раз - не слишком высокий уровень аргументации. Нет, я понимаю, что довод "не нравится и все тут" - он, конечно, самый веский и, пожалуй, единственно правдивый, но хотелось бы услышать более развернутые мнения об авторах.
Araminta, а если развернутое мнение не возникает? Есть авторы, у которых действительно можно высказаться понравилось это, не понравилось то, то и то. А есть такие которых и обсуждать не хочется (как пресловутую Гарритсен, настолько не мое это, что никакого внятного отзыва не оставлю. У меня возникла только одна ассоциация на "Хирурга" - муть. И все. Если бы не Клуб, то я даже мучать себя не стала дочитывая книгу).
...