Регистрация   Вход

эстет:

» РЛ, Марсьяль и Бланш - мнение с пояснениями

Так, у нас тут опять страсти кипят opleuha
juliaest писал(а):
Вот тут заступлюсь за Марсьяля. Насколько я помню, Бланш не давала ему развод.

За Марсьяла заступаться как-то не хочется, но как я помню, действительно, эта Бланш не давала развод
Она все-таки надеялась, что бабник рано или поздно вернется в лоно семьи, ведь не мало для этого она постаралась Kickass

...

juliaest:

эстет писал(а):
Так, у нас тут опять страсти кипят

Да какие страсти, так мелочь. Это вам не голубика в оладьях.
эстет писал(а):
За Марсьяла заступаться как-то не хочется,

prv
эстет писал(а):
Она все-таки надеялась, что бабник рано или поздно вернется в лоно семьи, ведь не мало для этого она постаралась

Полностью согласна, но повторюсь, если бы Марсьяль сильно захотел, он бы развелся. Похоже ему было удобно. А может опять таки деньги, пришлось бы делить имущество.

...

эстет:

juliaest писал(а):
Похоже ему было удобно.

Да этот мужик вообще жил по принципу: если мне так удобно, значит правильно!

...

lanes:

Всем приветик!
Ух,какой отзыв!
Олюшка,Спасибо! Flowers Рада,что ты не стала "завязывать" с автором после "Незнакомки". Я лично ее еще не читала(и пока не собираюсь shuffle )
эстет писал(а):
За Марсьяла заступаться как-то не хочется, но как я помню, действительно, эта Бланш не давала развод

Она все-таки надеялась, что бабник рано или поздно вернется в лоно семьи, ведь не мало для этого она постаралась

Что-то я ни про какой развод не помню...
То,что он бросил все,даже фирму-это да.И детей проведывал иногда,при этом рассказывал и показывал как он счастлив Dur
А Бланш-все время надеялась! Она на этом и поехала(в ненужную сторону) Hun
juliaest писал(а):
если бы Марсьяль сильно захотел, он бы развелся. Похоже ему было удобно. А может опять таки деньги, пришлось бы делить имущество.

prv Я тоже так думаю. Laughing Тепло,удобно и "мухи не кусают". Laughing
juliaest писал(а):
Да какие страсти, так мелочь. Это вам не голубика в оладьях

Эээ!!! Blind Что-то я не поняла. Маришка,нас уже и в другой темке поминают! yes Laughing

...

juliaest:

lanes писал(а):
Эээ!!! Blind Что-то я не поняла. Маришка,нас уже и в другой темке поминают!

Нет, "голубика в оладьях", это индикатор уровня страстей. Перешло в раздел крылатых выражений.

...

Олюшка:

juliaest писал(а):
Я очень люблю книги, которые заканчиваются многоточием. Не явным слащавым хэппи-эндом, а именно многоточием. Это есть у Бурден, у Гавальды. Здесь это тоже присутствует. Да и куда трагичней...

нет конечно, слащавой концовки не нужно , для этого есть другие авторы :lolSmile мне в финале трагичности не хватило, объяснений между героями
juliaest писал(а):
Причина была тривиальной - деньги, он сам в этом признался

Embarassed Embarassed что-то я пропустила, я думала если у него такое поместье то в деньгах он уж остро не нуждался .

juliaest писал(а):
Вот тут с тобой не соглашусь. Я думаю, что они все любили Бланш, даже Нильс до разоблачения. Родителей и Родину не выбирают, к сожалению.

я считаю не показала автор нам любви, они принимали ее как должное, спокойно относились к изменам отца, не очень то хотели бывать дома у родителей , вообщем по всем таким мелочам у меня сложилось такое впечатления.

juliaest писал(а):
Я, вообще, не поняла, почему у Виктора, Максима хорошее отношение к отцу. Судя по их рассказам Марсьяль детьми не занимался, он и дома то не бывал.

Ladi Meri писал(а):
а мне кажется, что мужчинам это прощается, а вот женщинам - нет! сама не раз наблюдала за такими ситуациями.

Они то и в взрослой жизни спокойно относились к его загулам. Но в жизни ведь часто любят больше таких непутевых и не постоянных пап, чем хороших, строгих мам которые всегда рядом.
Ladi Meri писал(а):
честно сказать, не верю в это

да, наверное я тоже склоняюсь к такому мнению, он 30 лет привык жить как ему хочется и не за что не отвечать, я думаю взрослые люди крайне редко меняют свой характер и привычки.

deva-iren писал(а):
Про любовь к матери можно наверное спорить, но я согласна с Юлей, они так воспитаны и это не обсуждается мать нужно любить, а любовь к отцу передалась от матери и они выросли с этим чувством.

как я писала выше, у автора не получилось передать любовь. Мне иногда казалось что Франсуаза назначив Бланш если можно так выразится главной злодейкой, сама неосознанно писала ее образ отталкивающим, по крайней мере для меня.

Инет писал(а):
не уверена, что Марсьяль не ушёл бы и из второй семьи, он по природе своей не понимает, что такое верность.

а может в этом его счастье, я считаю что на самом деле не все люди счастливы в семье, у каждого свое.

Инет писал(а):
А Марсьяль.... - в той трагедии он виноват не меньше (

я тоже так считаю, но Бланш за то что она совершила нет никаких оправданий, тут я в вами соглашусь, она действительно больной человек, свою месть Бланш тщательно распланировала и упивалась ей. И вообще ее чувство к мужу любовью не назовешь, это просто помешательство, она сама для себя решила что без него жить не будет и все. А может могла бы встретить человека который ее по настоящему полюбил, но такой шанс она себе не дала, а ведь счастливой и любимой она не была никогда.

Инет писал(а):
Если бы он действительно любил по-настоящему мать Нильса, то и Нильс для него был бы на первом месте, хотя бы в память о любимой. А он бросил его на женщину, которую тоже бросил ранее и опять зажил своими привычными принципами

По поводу матери Нильса, соглашусь, еще неизвестно как у них бы все сложилось, не очень верится что бы Марсьяль был бы ей верен всю жизнь. Но а на счет сына, тут увы как в жизни, он считал достаточно того что он дал Нильсу маму и был просто рядом.

...

Инет:

deva-iren писал(а):
какой роман начать читать Буден "Оковы прошлого"

роман о семье, о любви, ревности, о семейной трагедии. Очень хорошо показаны чувства героев. Больших страстей нет, но я предполагаю, что будет дискуссия в духе "голубики на оладья" по некоторым персонажам - предвкушаю. Мне очень понравился роман.

...

Инет:

deva-iren писал(а):
Ну задала ты задачку - из хорошего ещё лучше выбрать?
Вот сказала бы читай то..., а то и тот хороший и этот. , а по объёму?

Читай "Оковы прошлого"!

...

Инет:

juliaest писал(а):
Ну что сказать, сочувствую.

пока выбирать не приходиться, мы все у них в гостях
juliaest писал(а):
lanes писал(а):
А то я переодически заходила и смотрела-что я должна читать

А теперь ты никому ничего не должна...

даже себе!!!

...

deva-iren:

"ОКОВЫ ПРОШЛОГО" Отзыв.
С каким же удовольствием я прочитала эту книгу, наверное, мы с ней попали на одну волну . Вроде бы простое повествование жизни семьи, без интриг, юмора, без надрыва, ну конечно скелет в шкафу присутствует, как без него , но как же приятно было читать, вот, что значит мастер, где нужно призадумаешься, где-то улыбнёшься, взгрустнёшь, всё к месту и ничего лишнего .
Главным действующим лицом романа является ДОМ, семейное гнездо под названием "ПАРОХОД", в нём проживает четвёртое поколение семьи Эсперандье – бабушка Жозефина – Жо и трое её внуков со своими семьями. Именно в ДОМЕ, вокруг него и разворачиваются все события описанные в романе .
Жо живет в доме с самого рождения, здесь встретила свою любовь, появился на свет сын Феликс и три любимых внука.
Жиль – адвокат, аккуратный, ответственный отец семейства.
Альбан – бывший лётчик, который после несчастного случая потерял возможность заниматься любимым делом и очень страдает от этого, старается начать жить заново.
Коля – просто человек, мечтатель и фантазёр, который живёт в своё удовольствие, не связанный ни какими обязательствами.
После трагической гибели родителей, мальчиков воспитывали бабушка с дедушкой. Очень хорошо передана любовь внуков к Жо, этой мудрой, заботливой женщине , которая поставила их на ноги и стала опорой в жизни.
Жозефина ненавидит ДОМ, она верит, что некоторые дома притягивают несчастья, она называет его "проклятое мусорохранилище" и настаивает, чтобы внуки продали его, но вся семья любит этот прекрасный особняк, и они дружно решили восстановить это сокровище. Вот здесь и начинают тайны, которые не дают покоя мужчинам семейства Эсперандье .Они стараются докопаться до правды, при этом узнав много о своей семье, но до сути так и не добрались . Тайны тайнами, но жизнь то продолжается.
Вся большая семья встречается в ДОМЕ по выходным и праздникам, у каждого своя жизнь – Жиль, вместе с женой Софи (этакой стервочкой, собакой на сене) воспитывает троих детей, Коля с женой Малори (открытой, весёлой фантазёркой) открыли свой бутик и счастливы этим, и Альбан – безумно влюблённый в Валентину, хочет на ней жениться, но весь в комплексах и сомнениях . Валентина – умная, чуткая, беременная женщина, по-уши влюблённая в Альбана , но они запутались в своих недомолвках, недопонимании, молчании . Жо всё же не вытерпела и открыла глаза этому олуху Альбану, направила его на путь истинный. И вот тут момент с сотовым телефоном, который мне понравился больше всего, заставил меня поволноваться (ОХ!) , но всё закончилось хорошо! Поняли друг друга, договорились (УХ!) , и дальше свадьба.
Дальше вообще всё сказочно , проблемы решаются сами собой, происходят примирения между родственниками. Даже Жозефина нашла выход, как облегчить душу, как сбросить с себя эти проклятые ОКОВЫ ПРОШЛОГО, не нарушив клятву, данную мужу, не открывая тайну внукам – она всё рассказывает Давиду Ларуа – другу семьи, взвалив всё на его плечи. И он преданный семье согласился с Жо, что она сделала правильно, умолчав правду от мальчиков, "чтобы внукам не пришлось краснеть за своих родителей и жить дальше полноценной жизнью . Но вот то, что этот разговор произошёл во время свадьбы, под смех и жевание вызвал у меня полное недоумение и неприятие . Конец вообще меня разочаровал, впрочем, в романах Бурден всегда всё хорошо заканчивается, но здесь всё получилось как-то скомкано, торопливо .

Прочитав очередной роман Франсуазы Бурден я удивилась, как же похожи сюжеты в её романах, где главной мыслью является СЕМЬЯ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО и старшее поколение- это опора, оплот этой семьи, где всё построено на дружбе и любви. Но всё же все её романы совершенно разные, каждый воспринимаешь и переживаешь по-своему и интерес к авторы не теряется . Высший балл.

...

Инет:

deva-iren писал(а):
"ОКОВЫ ПРОШЛОГО" Отзыв.

я сегодня опять счастлива тем, что очередной роман нашего автора нашёл ещё одного читателя!!!!
Ириша, спасибо за такой красивый отзыв, столько в нём нежности и приятности, держи от меня

deva-iren писал(а):
Но вот то, что этот разговор произошёл во время свадьбы, под смех и жевание вызвал у меня полное недоумение и неприятие

я думаю, что это была очередная хитринка Жо , чтобы никто не мог подслушать и помешать

deva-iren писал(а):
Конец вообще меня разочаровал, впрочем, в романах Бурден всегда всё хорошо заканчивается, но здесь всё получилось как-то скомкано, торопливо .

так вроде бы - свадьба, немного после свадьбы... Вот Давида мне маловато - интересный персонаж.

deva-iren писал(а):
у каждого своя жизнь – Жиль, вместе с женой Софи (этакой стервочкой, собакой на сене) воспитывает троих детей,

вот эта парочка меня развеселила.
Жиль - этакий потенциальный ловелас, вовремя одумавшийся, но каков!
А уж Софи - вот эта стервозина, так стервозина. Но она меня не раздражала, в основном, веселила своим бессилием и влюблённостью в деверя.

Вообще, приятное послевкусие от романа.

...

deva-iren:

Инет писал(а):
Ириша, спасибо за такой красивый отзыв, столько в нём нежности и приятности, держи от меня

Ну прям засмущала , мне он наоборот каким-то корявым показался
Инет писал(а):
чтобы никто не мог подслушать и помешать

а я об этом и не подумала , наверное так и есть, опять бабуля всех обхитрила. В этом романе ответ на все наши споры по "ИС", стоило раскрывать тайну Шарлю или нет
Инет писал(а):
Вот Давида мне маловато - интересный персонаж.

Я читала и ждала, что автор преподнесет ещё один сюрприз в виде голубизны Давида
Инет писал(а):
А уж Софи - вот эта стервозина, так стервозина. Но она меня не раздражала, в основном, веселила своим бессилием и влюблённостью в деверя.

Мне Софи даже понравилась , как она хорошо к детям относится, а её вожделение к Альбану - ну она же женщина, у неё просто временное охлаждение к мужу. А вот Жо меня удивил, жена во сне произносит имя брата, а у него даже мыслей никаких не возникает , такое доверие к жене и брату. Мне было не понятна пара Коля-Малори, их нежелание иметь детей, каких-то два эгоиста, а вроде бы приятные, общительные люди.
Инет писал(а):
Вообще, приятное послевкусие от романа.

Не стала в отзыве писать, но меня напрягло, что сюжет романа напоминал какой-то винегрет из сюжетов предыдущих романов , неужели у неё все романы такие однотипные.

...

Инет:

deva-iren писал(а):
Не стала в отзыве писать, но меня напрягло, что сюжет романа напоминал какой-то винегрет из сюжетов предыдущих романов , неужели у неё все романы такие однотипные.

объединяет их только то, по-моему, что они о семьях. А так у всех всё разное. Такие истории, наверное, надо разбавлять другими романами.

...

lanes:

Ира,спасибо за отзыв! Laughing Very Happy
Я не читала,он еще в проекте.
А мне опять письма не приходят с этой темки. Dur Что за неподобство. Sad Хорошо,что сама зашла. Wink

...

Инет:

Маришка, поздравляю тебя с серебром!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню