Consuelo:
KattyK писал(а):Так Нил и есть Бэй? У-у-у, я так хотела ошибиться.
К сожалению, наши опасения подтвердились, хотя тут уж давно пропал элемент непредсказуемости.
KattyK писал(а):И как после этого смотреть дальше... даже уже и не хочется.
Согласна, второй сезон смотрится слабее первого. Какая-то проблема с сюжетом, фантазией. Топтание на одном месте.
...
Flora:
KattyK писал(а): У-у-у, я так хотела ошибиться. Вот же ж дрянь, а не человек.
Симпатии он определенно не вызывает

Когда показывали его маленьким он мне гораздо больше нравился!
Мне с какой-то стороны жалко Румпеля. Вполне можно понять, что он не хотел оставлять сиротой сына, пусть и не правильно интерпретировав предсказание. По сути он же только хотел быть рядом со своей семьей, а его жена именно из-за этого от него и отвернулась.
...
BellaBir:
капец, я пропустила серий три, и столько всего произошло

ааааааааааа, как на зло времени нет .... ну, теперь я знаю точно что на данном форуме сидят люди с очень сильной интуицией

наша первая мысля про папу Генри видать и оправдалась

поздравляю всех .... хотя судя по каментам это именно тот случай когда все хотели ошибиться....
...
Elka:
BellaBir писал(а):я пропустила серий три, и столько всего произошло
И я! Надо срочно наверстывать!
Некоторое время спустя...
Оказывается я только на 2 серии отстала, сейчас посмотрела. С удовольствием.
KattyK писал(а):Так Нил и есть Бэй? У-у-у, я так хотела ошибиться.
Тоже недовольна тем, что Нил и есть Бэй. Неприятный тип. Но придется мириться с этой данностью.
Грег этот не торопится уезжать, всё снимает на телефон. Он не просто так, наверное, в Сторибрук ехал.
...
elenna:
В сети появились новости о том, что создатели сериала планируют
спин-офф о мире Алисы в стране чудес, где главным героем будет
Безумный Шляпник. Самое ужасное в том, что Себастиан Стэн участвовать в новом сериале отказался и сейчас ищут нового актера на эту роль. Что по мне совершенно дикая идея - ведь образ Шляпника целиком держится на харизме Стэна!!!
Шляпник еще должен вернуться в Once в этом сезоне. Я надеюсь, что про спин-офф с новым Шляпником останется слухом.
...
Consuelo:
elenna писал(а):В сети появились новости о том, что создатели сериала планируют спин-офф о мире Алисы в стране чудес, где главным героем будет Безумный Шляпник.
О, какая хорошая новость!

Заждалась уже историю Алисы. Ну и по Шляпнику соскучилась, уж очень надолго его забыли...
elenna писал(а):Самое ужасное в том, что Себастиан Стэн участвовать в новом сериале отказался и сейчас ищут нового актера на эту роль. Что по мне совершенно дикая идея - ведь образ Шляпника целиком держится на харизме Стэна!!!
А вот это плохая новость.

Полностью согласна, что Шляпник у Стэна получился замечательно.
elenna писал(а):Я надеюсь, что про спин-офф с новым Шляпником останется слухом.
Будем надеяться вместе.
Nevertheless писал(а):1 сезон начинала смотреть с большим удовольствием. Серий 10 посмотрела на одном дыхании, а дальше какой-то бред пошел.
А мне, наоборот, первый сезон понравился больше, а второй немного буксует.
...
Flora:
elenna писал(а):В сети появились новости о том, что создатели сериала планируют спин-офф о мире Алисы в стране чудес, где главным героем будет Безумный Шляпник. Самое ужасное в том, что Себастиан Стэн участвовать в новом сериале отказался и сейчас ищут нового актера на эту роль.
С Себастианом я бы с удовольствием посмотрела, но без него...

На мой взгляд с другим актером весь смысл в самом спин-оффе как-то пропадает!
...
KattyK:
elenna писал(а):В сети появились новости о том, что создатели сериала планируют спин-офф о мире Алисы в стране чудес, где главным героем будет Безумный Шляпник. Самое ужасное в том, что Себастиан Стэн участвовать в новом сериале отказался и сейчас ищут нового актера на эту роль. Что по мне совершенно дикая идея - ведь образ Шляпника целиком держится на харизме Стэна!!!
Шляпник еще должен вернуться в Once в этом сезоне. Я надеюсь, что про спин-офф с новым Шляпником останется слухом.
Да, у
Стэна Шляпник получился харизматичным и колоритным, не представляю другого актера. Хотя если все-таки выйдет спин-офф, все же гляну пару серий, а вдруг что-то интересное получится. Но столько вот таких сериалов позакрывали после первого же сезона - "Мыслить как преступник: поведение подозреваемого" (спин-офф "Мыслить как преступник"), "Искатель/Сыщик" (спин-офф "Кости"); "Первобытное: Новый мир" (канадский спин-офф британского сериала). Слабо верится, что "Алису..." (если таковая будет) не постигнет та же судьба.
...
Consuelo:
2x15. Бедная Белоснежка, так трагично потеряла маму... Кора, конечно, ужасная злодейка. Жаль, что Реджина идет у нее на поводу.
Так я и думала, что Нил еще разобьет сердечко нашей Эмме. Эта его невеста, интересно, она тоже принцесса из сказки, или обычный человек? Если принцесса, то может Тиана, а хотя это у меня фантазия разыгралась. Крюк меня веселит, это ж надо, в каждой серии его избивают чем попало.

Что же над ним так сценаристы издеваются?
А вообще, чувство топтания на одном месте, не покидает меня...
...
KattyK:
Впечатления от 15 серии: еще в самом начале,
когда мать Сноу вдруг слегла, мне почему-то пришла в голову мысль о
Коре.

Жаль, конечно, Мери Маргарет, но в остальном создается впечатление, что: 1) Румпель попытается убить Генри; 2) Кора постарается перетянуть Сноу на темную сторону, попутно потом прибив королевскую пару вместе с Эммой и завоев власть в королевстве; 3) Эмме пора уже забыть Нила и двигаться дальше, потому что ничего у них точно не выйдет.
И вынуждена признать, что скучновато смотреть все, кроме сказочных флешбеков (уж очень они красочные и хорошо сделанные).
...
Consuelo:
KattyK писал(а):Эмме пора уже забыть Нила и двигаться дальше, потому что ничего у них точно не выйдет.

Хотя, кто его знает, может, сценаристы все-таки объединят их под конец. Но...не хочется.
KattyK писал(а):И вынуждена признать, что скучновато смотреть все, кроме сказочных флешбеков (уж очень они красочные и хорошо сделанные)

Первый сезон очень хорош, динамичен, а второй...не знаю, может, фантазия истощилась, а так мусолят одно и тоже.
...
elenna:
Ах, моя бедная любимая Белоснежка
Кора просто садистка - заставить маленькую девочку выбирать - убей кого-то или твоя мама умрет. Кора - убила ее маму, Регина - отца, Грэма, довела до сумасшествия Шляпника, похитила Бэлль, разлучила Снежку и Принца и вместе они убили добрейшую экономку...
Больше никаких оправданий для этой парочки нет - обеих на кол и сжечь
...
BellaBir:
Нда, как и ожидалось первопричина всего зла Кора, хотя кто сделал её такой не известно....
elenna писал(а):они убили добрейшую экономку...
почему то показалось, что эта самая "добрейшая экономка" была в заговоре с Корой
И по поводу мамы Снежки, а каким именно ядом её собственно отравили? может её еще можно оживить? вот это будут Санта Барбара...
С одной стороны Снежка прав, убей она злую королеву с самого начала, когда возможность была, все было бы по другому, вот только, чем бы она тогда отличалась от самой королевы....
...
elenna:
BellaBir писал(а):в заговоре с Корой
да нет, она же хотела как лучше, может Голубая фея действительно бы помогла, была бы она в сговоре - это бы показали
BellaBir писал(а):может её еще можно оживить?
ну так похоронили уже - конец
BellaBir писал(а):убей она злую королеву с самого начала
тогда она не была бы Белоснежкой. Сдается мне, что в итоге кинжал темного попадет к ней и Снежка станет темной или будет использовать темную магию
Consuelo писал(а):то может Тиана,
думаю, просто девушка, не из сказки. Как бы Нил еще и Питером Пэном не оказался - ведь знает Крюка
...
Consuelo:
2x16. Эту серию очень рекламировали и долго-долго ждали. Посмотрела, а вот и мое мнение
Показана история Коры, я немного другого ожидала. Кора выглядит как обычная карьеристка, все и всех на своем пути сметающая. Думаю, для того, во что она превратилась в итоге, стоило подыскать мотив посильнее. Ура, Румпель не отец Регины, а то была бы просто "Санта-Барбара". Румпель меня ужасно расстроил, он мне и раньше не нравился, а тут совсем - это же надо, убил Кору руками Регины от рук Белоснежки. Как продумал. Ну теперь точно Регина снова станет Злой королевой и будет мстить Снежке.
В принципе, было много неточностей. Например, если Кора действительно любила Румпеля, а это так, то почему ее поцелуй не снял с него чары? Или, когда Регина и Кора напали на лавку Румпеля, как же Снежке удалось без проблем оттуда выскользнуть? И как это сердце Коры на видном месте лежит, бери не хочу, она должна была его как-то получше запрятать.
Колдующая Эмма понравилась.

Наверное, еще покажут молодую Кору, надо же узнать продолжение истории.
...