Джудит Макнот

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>25 Май 2009 21:10

В общем обещанный отзыв на "Уитни, любимая", сразу говорю он не мой. Я бы такое написать не смогла бы!
"Уитни, любимая"
Когда читала это произведение искусства, то возникало непреодалимое желание выкинуть этот роман в мусорную корзину или за окно! До того тупая книга и герои, что у меня вряд ли для них приличных слов найдется! Его не то, что в Бобруйск нужно услать, а по крайней мере на Северный полис, там ему самое место. Самомнение у него конечно... Обычный представитель похотливых самцов, ни чем не отличающийся от своих ближайших сородичей по отряду Приматов, а если учесть, что по теории Дарвина человек произошел от обезьяны, на Клейтоне это превращение фактически никак не отразилось. Одень обезьяну в костюм и научи разговаривать и это будет почти копия главного героя этого романа. Уитни, то же еще та штучка, выходки меня ее просто бесили, то она была влюблена в другого, то почти в мгновенно поняла, что любит Клейтона, чудеса, да и только! Короче вывод только один: эти двое подходят друг другу и составят отличную пару обезьян!
Оценка: 1
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>26 Май 2009 21:31

Lapunya писал(а):
А ведь "Уитни ..." счиатется вершиной любовного романа.

Категорически не согласна. Роман, конечно, сильный, интересный, но до звания лучшего ЛР ему, по-моему, далеко. Хотя, конечно, на вкус и цвет...
У той же Макнот есть книги и получше, на мой взгляд. А ещё ведь есть так много других авторов...
А вообще я против всяких ярлыков типа "Лучший ЛР", "Королева ЛР"! Почти все авторы по-своему хороши, почти у всех есть как сильные, так и слабые книги.

Кстати, недавно перечитала "Нечто чудесное"! И получила море удовольствия, даже больше, чем при первом прочтении! Замечательный роман, замечательные герои, а сколько чувств!
Знаю, что я сейчас ничего оригинального не скажу, но это действительно Нечто чудесное! Название романа прекрасно отражает его суть!
Профиль ЛС  

Lapunya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.12.2007
>26 Май 2009 21:56

Irinita писал(а):
Lapunya писал(а):

Категорически не согласна. Роман, конечно, сильный, интересный, но до звания лучшего ЛР ему, по-моему, далеко. Хотя, конечно, на вкус и цвет...
У той же Макнот есть книги и получше, на мой взгляд. А ещё ведь есть так много других авторов...
А вообще я против всяких ярлыков типа "Лучший ЛР", "Королева ЛР"! Почти все авторы по-своему хороши, почти у всех есть как сильные, так и слабые книги.

Бытует мнение, что именно "Уитни, любимая" принесла Макнот известность и славу. Но я с вами согласна, что это не лучший ее роман. Мне "Рай" и иже с ним намного больше нравится
Сделать подарок
Профиль ЛС  

yvvva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.04.2009
>26 Май 2009 22:37

Irinita, у меня такие же впечатления, каждый роман после прочтения стал нравиться ещё больше.

А по поводу Уитни. Когда я прочитала его первый раз я считала его лучшем романом, он был первым её романом который я прочла и единственным который перечитывала несколько раз. Мне даже кажется что я многие её романы тогда не смогла оценить по достоинству. Я их как-будто заново себе открыла (ну это не про "Рай" и "Само совершенство", эти романы и тогда я не могла не полюбить)

Amili Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 15.05.2009
>26 Май 2009 23:43

Lapunya писал(а):
Irinita писал(а):
Lapunya писал(а):

Бытует мнение, что именно "Уитни, любимая" принесла Макнот известность и славу. Но я с вами согласна, что это не лучший ее роман. Мне "Рай" и иже с ним намного больше нравится

Я, в свою очередь, категорически не согласна с Вами: "Уитни" - замечательный роман. При том, что мне не очень импонирует и Уитни, и Клейтон, роман просто завораживает описаниями чувств, тонким юмором, накалом страстей и всем другим, что важно в романах, вместе взятым.
Намного больше мне понравились как герои и Дювиль, и Стивен, книги про которых намного уступают по качеству "Уитни", в чем, я уверена, Вы со мной согласитесь.
У меня он в первой 10-ке моих любимейших романов! Very Happy Наряду с "Благословлением небес", "Королевством грез", "Нечто чудесное", "Раз и навсегда", "Раем" и "Само совершенство".
Именно наряду, потому что выбрать лучший невозможно! Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>27 Май 2009 11:06

Amili, ссовершенно согласна с твоим мнением! И Уитни, и Клейтон - далеко не идеальные герои, и мне они нравятся меньше, чем многие другие герои Макнот. Но! Сама книга - великолепна! И пусть Стивен и Николя кажутся более "правильными" героями, их истории меня не зацепили... А вот историю Уитни я время от времени с удовольствием перечитываю... Правда "Благословение небес" я все-таки люблю больше. Как-то этот роман стал для меня фаворитом среди исторических у автора... А среди современных любимчик - "Всего одно мгновение" (дополненная версия "Каждый твой вздох")...

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>27 Май 2009 11:19

Кидайте в меня тапками, но для меня "Уитни" далеко не вершина творчества Макнот. Я честно старалась найти там что-то привлекательное, но меня так бесят главные герои, что припадочная Уитни, в реальной жизни терпеть не могу таких женщин, что мрачный Клейтон, хотя его можно и пожалеть, все время терпеть выходки этой красотки, поневоле с ума сойдешь. И сцена с изнасилованием ужасная, ведь когда человек любит, то не дойдет до такого скотского состояния и не причинит. У Макнот много замечательных романов. А вершина творчества, по крайней мере из исторических "Королевство грез".

>27 Май 2009 11:41

Да, Стивен и Ники мне нравятся намного больше, хотя роман "Чудо с замужеством Джулианы" - фигня редкостная (прошу прощения). Уже притча во языцах прямо. А Стивена очень люблю. Да и Клейтона, по сути, тоже, но сам роман ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Май 2009 14:22

Lapunya писал(а):
Да, Стивен и Ники мне нравятся намного больше, хотя роман "Чудо с замужеством Джулианы" - фигня редкостная (прошу прощения). Уже притча во языцах прямо. А Стивена очень люблю. Да и Клейтона, по сути, тоже, но сам роман ...

Я вот начила читать любовные романы именно с "Что я без тебя..." (это о Стивене, если кто не знает, хотя не уверена, что такие есть Wink ), но он для меня все же немного уступает вышеназванной 7-ке. Почему? - Да из-за качества написания романа. Они у Макнот все хороши, но некоторые она писала просто в ударе. Они просто шикарные!!!!!!!!!! Ar К ним, мне кажется все почитатели Макнот согласятся, относится "Уитни"

Так чем же Вам, Lapunya, не нравиться Сам роман про Клейтона, если нравятся его герои?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дафна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2008
>27 Май 2009 16:35

Я, конечно, читала "Уитни, любимая" уже давно. Но помню, что раздражение моё вызывал только один герой - Клейтон! У меня был форменный шок от изнасилования и когда он отхлестал Уитни по попе своим хлыстом... Shocked Shocked Но в целом, роман мне понравился!!! Ok
Про то, что писательскую славу Джудит принёс именно этот роман, я тоже где-то читала. Может, он у неё просто первый? Wink

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>27 Май 2009 18:06

Если бы я первым романом читала "Уитни" скорее всего бы это был последний роман прочитанный у Макнот! Хотя прочитав другие мне он нравится!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Май 2009 18:21

Amili писал(а):
Так чем же Вам, Lapunya, не нравиться Сам роман про Клейтона, если нравятся его герои?

Да не так, чтобы и не нравится. Я Макнот всю люблю, все 16 романов, переработанные, написанные на скорую руку или с непонравившимися мне местами. Просто что-то больше (как "Рай", например), что-то меньше. Мне не нравится Уитни. Не как таковая, а некоторые ее поступки. Я уже говорила о том, что ее любовь к Полу, если это можно так назвать, меня вообще раздражает. Ну не могу я этого понять! А Клейтон даже с его местами махровым эгоизмом и жестокостью в принципе понравился. Хотя несколько неправдоподобно выглядит история его влюбления Smile в Уитни - самый завидный жених Англии и тут на тебе! Никому не известная девушка из провинции становится герцогиней. Конечно, любви все возрасты и все остальное покорно, но все же. А так, повторяю, Макнот люблю всю!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>27 Май 2009 19:05

Милашка писал(а):
Suoni, к счастью, это не мой отзыв! Пусть я эту книгу не считаю самой любимой, но она мне нравится! А этот отзыв писал человек, который очень негативно относится к творчеству Макнот!

Писал человек, который вообще ко всем любовным романам относится негативно. Такое впечатление после этого отзыва. Милашка, я и не думала что это вы написали.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Май 2009 19:53

Lapunya писал(а):

Да не так, чтобы и не нравится. Я Макнот всю люблю, все 16 романов, переработанные, написанные на скорую руку или с непонравившимися мне местами. Просто что-то больше (как "Рай", например), что-то меньше.
...
А так, повторяю, Макнот люблю всю!

И я обожаю Макнот - всю целиком и полностью! Но мне все ее герои нравятся с глупыми поступками и в лучших моментах романов.
Кстати, о моментах. Вот мой любимый момент - из "Благословления небес" встреча Элизабет и Яна в домике лесника.
Леди, а Ваши какие любимые моменты из романов Джудит Макнот?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

yvvva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.04.2009
>27 Май 2009 20:04

Мне кажется что не будь у Уитни этой раздражающей любви к Полу роман не был столь интересным. Да вообще, ну неужели ни у кого не было такого чувства, неразделённой любви, в юности. Ведь кажется что если бы она была взаимной, то всё было бы замечательно. А на самом делевсё выходит по другому, как и получилось у Уитни.

Amili о каком именно моменте ты пишешь, когда она к нему приехала или наоборот?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 23:44

А знаете ли Вы, что...

...на странице Голосования можно просмотреть список всех открытых опросов форума.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Будешь шутить насчёт моей фигуры - получишь в лоб! Понятно? - Да. - Что тебе понятно? - Что твой лишний вес планирует меня убить. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джудит Макнот [144] № ... Пред.  1 2 3 ... 51 52 53 ... 257 258 259  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение