Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Приключения, детективы, триллеры, боевики

Esmerald:

Степные дети

Год выпуска: 2012
Производство: Россия, Фокус Фильм
Жанр: Драма
Продолжительность: 4 серии по 45 минут каждая;
Режиссёр: Дмитрий Черкасов

В ролях: Евгений Никитин, Алексей Литвиненко (II), Станислав Сальников, Константин Юшкевич, Александр Робак, Мария Машкова, Михаил Евланов, Алиса Богарт, Евгения Осипова, Анна Лутцева, Эльдар Калимулин, Антон Карпунин, Роман Курцын, Елизавета Бирюкова, Назар Сафонов, Роман Македонский, Михаил Стародубов, Анна Гуляренко, Инесса Чиркина, Александр Андриенко, Назар Ас-Самаррай, Александр Новин, Артем Кобзев

Описание: 1999 год Жизнь Захара Зимина и его детдомовской компании безвозвратно изменилась в одну дождливую ночь. Именно эта ночь разбудила всю кубанскую станицу.
Местный детский дом, не выдержав давления времени, разрушился. Дети остались на улице. В планах руководства района расселить воспитанников по другим учреждениям.
Директор обращается за помощью к станичникам. На сходе принимается неординарное решение - на время ремонтных работ разобрать детей по домам...

От себя: Созревала на этот отзыв чуть ли не год...
И по-прежнему считаю, что сериал - один из лучших отечественных проектов на ТВ.
Я и сама не ожидала... Embarassed
Говорят - "У меня есть настольная книга"...
А у меня есть настольный сериал... и это "Степные дети"...
Когда мне совсем паршиво, я просто включаю их фоном... плачу... смеюсь...
И все кажется не таких мерзким... и начинаешь верить, что есть нормальные люди... верные друзья... настоящая, красивая, чистая... любовь... и степи... и море...
...
Честно признаюсь, опасалась разного там реалистического бреда, когда настоящую жизнь утрируют до невозможного, доводят до полного абсурда... и уверяют тех, кто с подобным не сталкивался, что все оно так и было...
Но на самом деле... люди гораздо лучше, чем нам пытаются это показать... просто по природе своей они добры...
...
Периодически появлялось ощущение, что я смотрю документальное кино (второй раз в моей жизни, после фильма "С любовью , Лиля")...
Настолько хорошо сыграли актеры, которых ранее я ни во что не ставила... Машкова оказывается гениальна!!!
Настолько классный сценарий... настолько великолепна операторская работа... А какая музыка Ивана Бурляева... именно музыка обратила мое внимание на этот мини-сериал...
...
Хотите поплакать... светлыми слезами... зная, что все будет хорошо... СМОТРИТЕ! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ...

...

Кармен:

Esmerald писал(а):
Степные дети

Кристин, спасибо тебе огромное за отзыв Serdce
Если бы не ты , никогда на него не обратила бы внимание. Или просто может на глаза не попадался .
Вообще я люблю наше кино, а такое особенно.
Такое душевное , настоящее и доброе . Всё мне понравилось , и актёры , причём все без исключения . А как молодёжь играла просто слов нет , великолепно . Машкова потрясно сыграла, впрочем я никогда в ней не сомневалась , а вот Евгению Осипову( Маша) всерьёз не воспринимала , здесь же она по мне раскрылась , как актриса. Музыка просто потрясающая , от неё так и веет степью и чистым воздухом , отлично просто подобрана. От пейзажей не передать словами захватывает дух.
Почти с самого начала и до конца мураши по коже бежали и слёзы периодически текли от искренней дружбы , от настоящих людей. От экрана невозможно оторваться до последней минуты . Ну а конец, вообще меня убил, конечно же в хорошем смысле этого слова.

Понравилась сцена , когда трое подростков сидят на фоне моря и рассуждают, почему они не могут сбежать из станицы от бесконечных конфликтов . Маленький серьёзный Иван говорит: «У меня Машка (приютившая его девушка). И две коровы». Катя, которая никак не может наесться в доме богатого и уважаемого атамана шоколадом, вторит другу: «А у меня Варька (дочка атамана). Я ей помочь хочу.» Как будто ангелы спустились к людям: помочь, объяснить, научить. А люди видят в них только диковатых задиристых детдомовских детей. И не сразу понимают, что эти дети — не досадное жизненное обстоятельство, очередное неудобство, долг, а награда, дар.
Да ...Такие фильмы быстро не забываются.
Побольше бы таких фильмов , может люди добрее станут.

Ladi Meri писал(а):
уж простите меня пессимистку, но вот эти два слова у меня никак не сочетаются "реальный" и "неподкупный" следователь... Но душа очень надеется, что такие есть.

Мари, были такие люди в 80х годах . И таких больше нет , наверно . И я хочу надеяться , что парочка осталась и на этот век . Laughing

...

Ladi Meri:

Esmerald писал(а):

Степные дети

Кармен писал(а):
сли бы не ты , никогда на него не обратила бы внимание. Или просто может на глаза не попадался .

Девочки, спасибо, вам за отзывы. С удовольствием прочитала

А мы вчера с мужем в киноШКУ сходили. "Стажер" посмотрели. Мне очень понравился фильм. Душевный он получился. Роберт де Ниро душка. Вообще интересная мысль: сделать стажерами пожилых людей. Некоторые пенсионеры очень деятельны, организованные... хотя может и немного фантастично.... Все таки герою 70 как никак))) Но он меня покорил... такие люди покоряют, жаль что на самом деле их немного... Девочки, оказывается мужчины носят нагрудный платок для нас!!!! Ах, Боже и где же такие мужчины????? Бен просто вымирающий вид... Хочу, хочу, хочу!!!такого мужчину. Местами при просмотре у меня наворачивались слезы... бывало от умиления, а бывало и от правды жизни... Энн Хэтэуэй прекрасно отыграла. А вообще как по мне так все актеры были хороши. Фильм чудесный и нам с мужем очень понравился, так что и вам советую

...

Esmerald:

Ladi Meri писал(а):
Кристик, а как там на счет сериальчика страшного типа "На зов скорби"???
Яна не смотрела? Пусть простит меня , скажет пристала как банный лист.... ну дальше вы все знаете

Маш, я сообщение твое сразу отметила, но мне было стыдно, что Яннка моя та еще звезда... Выговор по партийной линии от меня уже получила...
Ну а тем временем...
... тем временем, я сама решила глянуть этот сериал...

На зов скорби / Les revenants

Описание: В горном городке, над которым возвышается гигантская дамба, в один и тот же день люди разного возраста и из разных слоев общества пытаются вернуться к себе домой, полностью дезориентированные.
Они еще не знают, что они умерли много лет назад, что они совсем не постарели и что никто их не ждет.
Решив снова занять свое место в жизни, место, которого больше не существует, мало помалу они обнаруживают, что они не единственные вернувшиеся и что их возвращение сопровождается другими, все нарастающими странностями.

Мари, я на третьей серии. Но пробки в моей голове перегорели еще где-то на середине первой.
Скажу откровенно, это вам не "Ходячие мертвецы", где все ясно и просто как вареные бобы ... Это, блин, Европа, как бы я к ней не относилась...
...
В общем, это не ужастик, и близко нет, скорее психологический триллер, где нужно попытаться поставить себя на место разных людей... тех, кто любимых потерял... и тех, кто не помнит, что они мертвы...
И вот когда поставишь... пардон за каламбур... становится не по себе... Embarassed
Словом, пошла смотреть дальше, а пока советую присоединяться... Хоть будет с кем поговорить!!!

...

Фуся:

Девочки, никто не видел этот фильм Wink Отзывы протиречивые, вот и думаю смотреть или не смотреть Laughing

" Мифика: Тёмные времена"

Оригинальное название: Mythica: The Darkspore
Год выпуска: 2015
Жанр: Фэнтези, боевик, приключения
Выпущено: США, Arrowstorm Entertainment
Режиссер: Энн К. Блэк
В ролях: Мелани Стоун, Адам Джонсон, Джейк Стормоен, Никки Поснер, Роки Майерс, Кристофер Робин Миллер, Кевин Сорбо, Роберт Джейн, Ларисса Бек, Дэйв Бреснахэн

О фильме: Мир магии и волшебства поразителен, а маги и колдуны – удивительны, способные своими чарующими силами изменить все вокруг. Марека, главная героиня кинофильма, еще очень юная, но уже в свои молодые годы обладает разительным даром – крушить и уничтожать все, что ей попадается на глаза. Все боятся Мареку, даже рядом находится, порой, опасаются. Тем не менее, девушка использует свои силы не во вред, а лишь пытаясь помочь окружающему миру. Этим она и выделялась на фоне остальных магов и волшебников. По мере взросления девушке все больше и больше нравилось заниматься колдовством во имя добра. Однако в мире существовал еще один некромант, Шолок. Только вот его намерения были совсем недобрыми. И теперь в его планах – подчинить себе весь мир, используя все свои магические способности. Однако Марека, узнав об этом, намерена приложить максимум усилий, чтобы остановить Шолока и спасти весь мир. Сумеет ли девушка справиться с такой, казалось бы, непосильной задачей или все-таки мир в преддверии перемен…

Лелешна писал(а):
Девочки, нашла почту Теи. Написала ей!

Посмотрим, может она мне ответит. Будем ждать!

А ведь и правда совсем пропала наша Тея Sad
Лель, жду результата с вами Ok

...

Фуся:

"Робин Гуд: Принц Воров"

Год выпуска: 1991
Жанр: Боевик, приключения, мелодрама, драма
Выпущено: США, Morgan Creek Productions, Warner Bros. Pictures
Режиссер: Кевин Рейнольдс
В ролях: Кевин Костнер, Морган Фримен, Мэри Элизабет Мастрантонио, Кристиан Слэйтер, Алан Рикман, Майкл МакШейн, Брайан Блессед, Майкл Уинкотт, Ник Бримбл, Су Друэ, Дэвид Боулз, Дэниэл Ньюман, Шон Коннери, Марк Цубер

О фильме: Немногие вернулись из Крестового похода. Робину из Локсли, чтобы избежать гибели в заточении у неверных, пришлось воспользоваться помощью одного из узников-мусульман: религиозных врагов сплотило общее несчастье. Но самые большие угрозы ожидают героя со стороны единоверцев: английский трон захвачен самозванцем! Только зеленый лес, только потерявшие все, и готовые на все друзья, только вера в свою правоту помогут Робину выстоять в неравной борьбе. А его врагов заставят содрогаться от зловещего свиста летящих ниоткуда метких стрел.
ОтзывЗахотелось посмотреть что-то сказочное и романтичное и сразу подумала про этот фильм tender Да, он ужасно старый. Да, в нем нет батальных сцен и битв. Нет в нем и цпецэффектов и прочей красоты на которой в последнее время "выезжают" блокбастеры, но этому фильму и не нужно мишура. Он прекрасен в своей простоте и романтике tender Кевин Костнер чудесно израет обедневшего и благородного рыцаря А эта сцена со стрельбой из лука в лесу Идеально прямая спина, внимательный взгляд и легкая лохматость, не один год покоряют женские сердца. А финальный поединок с подлым шерифом Нотингемским duel Которого, кстати, сыграл Алан Рикман Wink И, наконец, романтичный поцелуй со спасенной Марианной
Очень теплое и душевное кино wo
Леди, непременно посмотрите приложенное видео tender Я просто млею от этого клипа

Маришка, ты блистательна! Я в восхищении
Теечка, с возвращением!!! Не пропадай так больше!

...

Esmerald:

Фуся писал(а):
"Робин Гуд: Принц Воров"

Боже, как я умирала за этим фильмом... аж, дух захватывает , как вспомню...
Но я умирала от Крситиана Слейтера... Embarassed
Да и Алан Рикман как всегда хорош... В общем, есть на кого посмотреть... и есть ради чего пересматривать...
А уж песня вообще улет!!!

А я, девочки, домучила своих мертвых людей... В смысле Вернувшихся... в смысле "На зов скорби"

4, 5 серии можно было вообще не смотреть. Французы остались верны себе... и свою сластолюбивую натуру во всей, так сказать, красе нам продемонстрировали... Две серии все только и делали, что sex
Причем, все и со всеми... девочка с девочкой тоже... а это уж край такое показывать!
Благо я все больше слушала...
Ну а финал оставил какое-то двоякое ощущение... Ощущение того, что сценаристы не придумали еще, что дальше будет и таинственным образом все свернули...
Хорошие мертвые стали плохими, какая-то затопленная деревня, прям "Прощание с Матерой", етишкин пистолет, ну и утопленники мстить чтоли идут... не знаю... и желания смотреть второй сезон нет, исключительно в случае окончания сериала после того сезона.
Искусство по-прежнему в большом долгу...

...

Лелешна:

Всем привет!

Сегодня смотрела фильм "Если бы стены могли говорить".

Год выпуска: 1996
Страна: США
Жанр: драма
Качество: DVDRip
Перевод: Многоголосый
Продолжительность: 95 мин.
Премьера (мир): 11 сентября 1996
Режиссер: Шер, Нэнси Сэвока
В ролях: Деми Мур, Ширли Найт, Кэтрин Кинер, Джейсон Лондон, Си Си Эйч Паундер, Кевин Куни, Робин Гэммел, Филлис Лайонс, Аарон Лустиг, Дена Бертон

Зацепилась взглядом за имена: Мур и Шер.. Решила глянуть фильм, потому что многие актеры в нем молодые и красивые.
Что касается темы фильма: аборты. То я считаю, каждая женщина в праве сама решать - делать аборт или нет. В фильме показаны три варианта событий в разное время.
Деми Мур - красавица. Как же жалко ее героиню, которая умирает от нелегального аборта. Видно, что Деми старалась передать все переживания этой бедной женщины.
А вот Шер, которая снимала 3-ю историю и играла врача, которая делает девушке эту операцию, как-то оставила меня равнодушной. Видно, что она очень любит свой новый образ (это уже Шер после пластики лица), но как-то не жалко ее было. А ведь именно ее застрелил фанатик- противник абортов.
Да, 1996 год - прямо ностальгия..

...

эстет:

Привет всем!

Девочки, я стала смотреть российский сериал "Идеальная жертва" и очень понравилось. Посмотрела только 3 серии, но скажу, оторваться невозможно. Типа остросюжетная мелодрама и игра актеров тоже нравится. В особенности я увидела Владимира Яглыча совершенно в ином амплуа. Теперь точно могу сказать, актер весьма талантливый
Рекомендую тем, кто хочет оторваться от мертвецов иностранных

...

Esmerald:

Всем привет.
Посмотрела вот такой мини-сериал:

"Отель "Адлон". Семейная сага" / "Das Adlon. Eine Familiensaga"

Описание: Отель «Адлон» - это семейная картина, которая демонстрирует не только всю историю существования известнейшего Гранд Отеля у Бранденбургских ворот,
а также еще и проведет нас по всей истории образования. Это популярное место сохраняет в себе связь двух семей, которые в течение четырех поколений постоянно пересекались.
Все это будет длиться от 1907 года, и включая наше время (1997 год). Среди тех, кто создал трилогию есть Оливер Бербен (Крупп - немецкая семья) и Ули Эдель (Комплекс Баадер-Майнхоф).
Страна: Германия
Вышел: 2013
Режиссер: Ули Эдел
В ролях: Йозефине Пройсс, Хайно Ферх, Мари Баумер, Вотан Вильке Мёринг, Катарина Вакернагель, Розмари Фендел, Эми Мюбул, Кен Дюкен, Бургхарт Клаусснер, Йохан фон Бюлов

От себя: для любителей семейных саг... Временной период от начала 20 века до наших дней, сами понимаете, будет ВОВ, а здесь мы с немцами по разные стороны баррикад НАВСЕГДА!
Сериал красивый, качественно снятый... музыка неплохая, актеры самые известные в Германии... уже не раз примерявшие костюмчики от HUGO BOSS, сшитые для солдат СС...
...
Но все их отмазы от нацизма так бесят.
Одна из героинь так и сказала: "Конечно, вы немцы никогда ни в чем не виноваты!"
...
Но все такое чужое, такое неромантичное, такое сухое, сжатое... черствое... Что смотришь... и никакого сочувствия к героям не испытываешь...
Ни одной истории любви, скорее сплошные предательства... подсиживания...
В общем, исключительно для расширения кругозора... да и серий ... всего три. И оценка тоже три!

...

Фуся:

Посмотрела второй сезон "Шетланд". Даже не знаю чем таким меня привлек этот сериал, но смотрю уже второй сезон и посмотрела бы еще))) Да как всегда не переведи Sad Даже во втором сезоне не могли все серии перевести Gun Паршивцы!
В этом сезоне интереснее всего было смотреть первые две серии т.к. они сняты по единственной переведенной книге автора которую я прочитала. Я смотрела и сравнивала))) Как всегда от книги очень отличается. Множество мелких нюансов которые делали роман правдоподобным, жизненным, а иногда печальным, стерты или заменены на более легкий аналог. Наверно, чтобы не шокировать слишком трепетных зрителей. В остальном же второй сезон в стиле первого Wink Бескрайние морские просторы, изумрудная зелень лугов, туман и атмосфера маленького, обособленного городка tender
А еще мне очень понравился актер играющий инспектора Джимми Переза. Вроде бы и не красавец, а располагает к себе. Да и смотреть на него приятно)))
P.S. Девочки, еще никто не смотрел "Багровый пик"?

...

Фуся:

А я с анонсом... если это недорозумение можно так назвать rew rew rew Всегда очень критично относилась к экранизациям книг...Особенно книг любимых... А книга по которой сняли вот это одна из самых любимейших сказок юности tender
Итак я дожила до экранизации романа Марины и Сергея Дьяченка "Ритуал" :devil: Evil or Very Mad

год 2015

страна Россия

слоган «Любить страшно»

режиссер Индар Джендубаев

сценарий Марина Дяченко, Сергей Дяченко, Индар Джендубаев,

В главных ролях: Матвей Лыков, Мария Поезжаева, Петр Романов, Алена Чехова, Станислав Любшин и др.

жанр фэнтези

премьера (РФ) 3 декабря 2015

В разгар свадьбы княжну Мирославу похищает дракон, унося в свой замок на острове. В прошлом остались родные, жених, теперь только каменный плен в компании прекрасного Армана… но кто он и как оказался на острове? Мира поймет это слишком поздно: любовь к нему, человеку-дракону, откроет ей горькую истину — любить страшно.

У меня просто в голове не укладывается, что авторы дали свое согласие Sad

Esmerald писал(а):
А я и первый не осилила!
Да ладно))) Такой убаюкивающий Wink

...

Cama s ytra:

эстет писал(а):
тем, кто хочет оторваться от мертвецов иностранных

А я, наоборот, переключилась на иностранных мертвецов.

Ходячие мертвецы (сериал 2010 – ...)
Другое название: Зомби

Режиссеры: Фрэнк Дэрабонт, Эрнест Р. Дикерсон, Гай Ферланд, Грегори Никотеро
Жанр: фильм ужасов
Помощник шерифа Рик Граймс получает тяжёлое пулевое ранение во время перестрелки с преступниками, вследствие чего впадает в кому. Очнувшись в больнице, он замечает, что весь медицинский персонал отсутствует, зато в самом здании царит разруха. Постепенно он приходит к осознанию того, что произошла трагедия, как-то связанная с ожившими трупами. Он пытается во что бы то ни стало найти свою жену и сына, по-видимому, сумевших уцелеть, и помочь им выжить в новом опасном мире. По ходу сюжета он встречается с другими выжившими и благодаря своим лидерским способностям возглавляет борьбу за выживание.
Сериал рассказывает историю жизни семьи шерифа после того, как «зомби» — эпидемия апокалипсических масштабов захлестнула земной шар. Шериф Рик Грайм путешествует со своей семьей и небольшой группой выживших в поисках безопасного места для жизни. Но постоянный страх смерти каждый день приносит тяжелые потери, заставляя героев почувствовать глубины человеческой жестокости. Рик пытается спасти свою семью, и открывает для себя, что всепоглощающий страх тех, кто выжил, может быть опаснее бессмысленных мертвецов, бродящих по земле.

От себя: Посмотрела два сезона. И даже затянуло на время.
Мне нравятся фильмы и сериалы в жанре постап. Поэтому, повелась на хвалебные отзывы и якобы высокие рейтинги, и посмотрела.
Ну что могу сказать... Если бы это был первый сериал в этом жанре, наверное, я была бы в восторге. А так... Ожидала большего.
Обычная ситуация, постапокалипсис. Большая часть населения погибла по неизвестной причине, а оставшиеся пытаются выжить. Выживают стандартно: сначала борются с внешним врагом, потом с внутренним. Внутренний враг - это другие выжившие. Причём неизвестно какой враг страшнее.
Всё как обычно, сначала борются за жизнь, а потом за выживание.
Ничего нового, кроме зомби, я не увидела. Кровавая масса, кишки, мозги и прочее довольно быстро перестают пугать, аппетит не портят и становятся чем-то обыденным.
Главное: За два сезона так и не понятно, откуда и как появилась эта зараза в виде зомби. Никаких объяснений, кроме того что заражены этой заразой все, нет.
Как обычно, двое мужчин борются за одну женщину. Противостояние это довольно скучное. К счастью, один из противников вовремя погибает, освобождая место оставшемуся.
Из мужских персонажей самые интересные как ни странно, братья Дэрил и Мерл Диксоны. Из женских - Кэрол и Андреа. Лори я бы прибила сразу, чтобы развязать руки Рику.
Что там будет дальше мне уже не интересно. Вряд ли буду смотреть продолжение.
Но, если вдруг... обязательно напишу.
Оценка 4-.

...

Фуся:

А я снова с анонсом)))

"Последний охотник на ведьм"
Оригинальное название: The Last Witch Hunter
Год выпуска: 2015
Жанр: Фэнтези, боевик, приключения
Выпущено: США, Aperture Entertainment, Atmosphere Entertainment MM, NeoReel, Summit Entertainment
Режиссер: Брек Эйснер
В ролях: Вин Дизель, Роуз Лесли, Элайджа Вуд, Оулавюр Дарри Оулавссон, Рина Оуэн, Юли Энгельбрехт, Майкл Кейн, Джозеф Гилган, Исаак Де Банколе, Майкл Халсли, Лотта Вербек, Инбар Лави, Бекс Тейлор-Клаус, Дэвид Уэйлен, Джэк Эрди

О фильме: Современный мир скрывает множество секретов, но самым удивительным из них является то, что ведьмы до сих пор живут среди нас. Это злобные сверхъестественные существа, чья цель — наслать на мир смертоносную чуму. Армии охотников на ведьм сражались с ними на протяжении многих веков. В наши дни остался всего лишь один охотник на ведьм, Вин Дизель, которому однажды удалось убить всемогущую королеву ведьм. Но он еще не знает, что королева воскресла и жаждет отомстить своему убийце.
Esmerald писал(а):
Фуся, у меня драконы ассоциируются исключительно с оборотневыми романами, а оборотневые романы на 95% состоят и того самого...

Наверно мне попадались исключительно порядочные драконы Laughing И все то самое целомудренно оставалось за кадром Wink
Первый дракон-оборотень с которым я познакомилась жил в мире Ведьмака А.Сапковского. Потом был ужасно обаятельный и красивый дракон из "Слабой ведьмы" И. Цыганок. Дальше тот самый печально экранизированный АрмАнн Дяченко и, в конце-концов, был просто невероятный Шторм tender из серии книг "Алмазные горы" Ольги и Михаила Багнюк.
Так что можно сказать что мое знакомство с драконами было романтичным и очень красивым
А у тебя какие есть знакомые дракончики? Wink
Кристи, ты извини, что сразу не ответила rose В последнее время так устаю что дышать не хочется sorry

...

эстет:

"Отель "Адлон". Семейная сага"

Сериал смотрится на одном дыхании. Начинала я с осторожностью, так как к немецкому кино у меня немного предвзятое отношение, но что удивительно, с первых же эпизодов меня привлекла атмосфера начала 20 века, дух культуры народа, традиции и т.д.
Действительно, семейная история получилась весьма интересной, драматизма было много, к тому же без шокирующих моментов не обошлось. Во-первых, 17-я девушка из добропорядочной семьи родила, бог с ней, могу понять, что любовь закружила голову но то, что она подалась в лесбийство, то это уже нечто выходящее за рамки
Сама Соня прекрасный образ. Хорошо показали её стремления, ошибки и любовь. Дождалась наконец.
Были некоторые ляпы по истории. Показали начало Второй мировой войны и тут же за этим показывают как русские берут Люиса под арест. Откуда взяться русским в Берлине в 1939 году???
Мне очень понравилось. Оценка 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню