Пилар де ла Торре:
Мюнхен...
После довольно таки цивильного прощания у дверей ее купе, Пилар не имела никого желания покидать пространство купе. Вышагивая из угла в угол, она пыталась понять: какого черта вытворяет? Пару шагом влево, разворот, пара шагов вправо и так далее... Остановившись в центре купе, Пилар вспеслеcнула руками и признала правду:
"Diablo, я не знаю!" Стукнув ногой в бессилии от того, что не может понять саму себя, Пилар вызвала Терри и попросила того принести ей обед.
- Пилар, ты будешь участвовать в "Случайном Санте"? - Терри сидел рядом со мной, расстегнув форменную куртку стюарда, и закинув ногу на ногу, составлял мне компанию в кофепитии.
- Что это под собой подразумевает? - Спросила женщина отпив из своей чашки.
- Ты пишешь свое имя и покупаешь подарок, а в рождество он достанется случайному попутчику.
- Оооо, perfectamente
(*прекрасно), мне нравится эта идея!
- Отлично, тогда напиши свое имя на листке, а передам листок начальнику поезда.
- Без проблем, - достав блокнот, Пилар размашисто вывела свое имя и с очаровательной улыбкой передала листок Терри.
Вена...
По плотнее застегнувшись, Пилар сошла на перрон венского вокзала с четким планом. Она купит подарок и станет "случайным Сантой" для кого...
Надо купить что-то незабываемое... Побродив по ярмарке, Пилар долго выбирала сам подарок и, наконец, остановила свой выбор на
необычном гарнитуре, сделанный из марципана .
Надеюсь тому, кому она достанется - понравится подарок, - думала Пилар, расплатившись за покупку и спеша обратно в вагон. Отдав Терри подарок, Пилар сняла верхнюю одежду и вышла в коридор. Облокотившись о поручни, она следила за проплывающими мимо пейзажами...
...
Фредерик Дентон:
Элизабет Спелманн писал(а): - У меня просто есть опыт...
Лиз потрясла головой, прогоняя гнетущие воспоминания.
Фред внимательно посмотрел на девушку и нашёл, что она явно не желает продолжать эту тему. Да и к чему? Опыт, значит, есть, и определённо не самый приятный. Те, кого не похищали или кто не верит в такую возможность, ведут себя много легкомысленней Элизабет. Не повезло ей, подумал он сочувственно, бояться всего на свете...
Элизабет Спелманн писал(а):- Скоро Рождество! - перевела она разговор на другую тему. - Я так люблю всю эту предпраздничную суматоху, яркие витрины, наряженные ели, выбор подарков... А Вы любите?
- А я, полагаю, как большинство мужчин, отношусь к этой суматохе в лучшем случае со снисхождением и недоумением. Столько кутерьмы ради пары дней - зачем? Ребёнком это было ещё приятно, а сейчас... - он пожал плечами, давая понять, насколько бессмысленным он это считает.
- У вас большая семья, Лиз? - он постарался смягчить своё равнодушное отношение к празднику, - Вам всегда есть кому надарить кучу подарков?
...
Элизабет Спелманн:
Фредерик Дентон писал(а):Фред внимательно посмотрел на девушку и нашёл, что она явно не желает продолжать эту тему. Да и к чему? Опыт, значит, есть, и определённо не самый приятный. Те, кого не похищали или кто не верит в такую возможность, ведут себя много легкомысленней Элизабет. Не повезло ей, подумал он сочувственно, бояться всего на свете...
Девушка поймала его сочувственный взгляд и поежилась. Ей ни к чему чье-то сочувствие. Зачем? Ведь оно предполагает определенную близость. А приближать к себе кого-то, раскрывать душу Лиз совсем не хотелось. Она не хотела вновь быть беззащитной перед кем-то, а потом горько разочароваться. Наверно, где-то есть мужчина, способный ее понять, принять и полюбить, но как его найти и узнать?
Фредерик Дентон писал(а):- А я, полагаю, как большинство мужчин, отношусь к этой суматохе в лучшем случае со снисхождением и недоумением. Столько кутерьмы ради пары дней - зачем? Ребёнком это было ещё приятно, а сейчас... - он пожал плечами, давая понять, насколько бессмысленным он это считает.
- Наверное, у вас еще нет детей! Они могли бы научить вас радоваться празднику!
Фредерик Дентон писал(а):- У вас большая семья, Лиз? - он постарался смягчить своё равнодушное отношение к празднику, - Вам всегда есть кому надарить кучу подарков?
- Семья не очень большая, есть мама и папа, я - единственный ребенок. Но у меня множество кузенов и кузин, у которых есть дети. А еще в доме моего отца всегда устраивают Рождественские представления для детей сотрудников. Я обожаю принимать в них участие! Жаль, в этом году праздник пройдет без меня...
-Вам не кажется, что нам давно пора вернуться в поезд? Скоро отправление.
И Элизабет поднялась на подножку своего вагона... ...
mr. Berkli:
Мистер Беркли допил свой кофе, собрал небольшой саквояж и вышел из служебного купе. Пройдя по вагонам, он поздоровался с теми пассажирами, кто стоял в коридоре, собрал заявки на участи в "Санте" у стюардов тех пассажиров, кто согласился играть, и напомнил остальным, что время принять решение у них еще есть.
Стюарды Оливер и Эмиль сообщили ему, что пассажиров из 6 и 16 купе не видно с самого Мюнхена, и начальник обещал разобраться в ситуации.
Потом он сверился с расписанием и собственными часами, увидел, что поезд следует точно по графику и вот-вот прибудет в Будапешт. ...
Анна Виттория Уотсон:
Кайл довольно быстро простился с Виттой, поцеловал её в щечку и ушел. Девушка его прекрасно понимала. Ей самой не понравился вид Сина, когда он уходил из купе. Виттория потупила взор. Она, молча, тыкала вилкой в тарелке. На обед она заказала себя любимую утку по-французски.
Однако, сейчас прекрасно понимала, что больше не может съесть ни кусочку. Тори отложила вилку в сторону.
Девушка чувствовала, как задыхается в этом вагоне-ресторане, в этом поезде. Ей срочно надо было сбежать отсюда. Нервы Тори были на пределе. Благо в это время по радио объявили, что поезд делает остановку в Вене.
Виттория стремительным шагом вышла покинула ресторан, зашла в купе, одела белое, теплое. Зимнее пальто и вышла на улицу. В Вене она бывала несколько раз. Поэтому девушка хорошо ориентировалась на улицах города. К счастью никто из пассажиров «Восточного экспресса» ей не встретился. Виттория слилась с толпой.
Витта бродила по городу. Девушка не замечала красивой архитектуры города. Тори пыталась анализировать произошедшие события.
Она, Виттория Уотсон, не подозревала еще сутки назад, что сядет на поезд «Восточный экспресс» и у неё на время помутиться рассудок.
Чёртов Син Морган! Витта не знала на кого больше сердита: на себя или него. Они так мило общались вечером за ужином. Он называл её Анной. Теперь же зовет только мисс Уотсон. Куда же девалась Анна? У них с самой первой встречи какое-то противостояние. Син говорит ей «вы», она ему – «ты». От их постоянных стычек только искры летят в разные стороны. Ещё не хватало устроить пожар.
Виттория призналась себе, что её слегка задело то, что Син уделял активное внимание Робин в том баре. Витте это не понравилось. Хотя ничего тут не обычного нет. Молодой человек просто не дает красивое девушке скучать. Тори не намеревалась вмешиваться в жизнь Сина. У него своя жизнь, у неё – своя. Поэтому она и пришла к Кайлу просто немного развлечься, посмеяться. Тем более сам мистер Морган сказал, что у неё и Кайла много общего. Раз уж Виттория решила играть содержанку, то почему бы ей не продолжить это делать в компании Кайла. Это для обоих была бы веселая шутка, забавное приключение. Только как на зло пришел Син с Робин и всё испортил. Тогда-то у девушки и помутился рассудок. Ей вдруг захотелось расшевелить «бревно» по имени Син. Узнать, есть ли у него какие-то чувства. В Витторию как будто бес вселился. В какой-то момент Витте показалось, что Сина ей не расшевелить и подумала, что можно попробовать познакомиться чуточку поближе с Кайлом. Но Син неожиданно её поцеловал...
Это перевернуло всё. Этот поцелуй заставил Сина на миг приоткрыть завесу тайну и объяснить, почему мистер Морган такой. Интересно, каким он был раньше до предательства. Таким же, как Кайл? Тори нежно улыбнулась, вспоминая сидящего в кресле Сина. Скажи, Син, кого ты этим поцелуем хотел больше наказать: себя, меня или нас обоих одновременно? Что ты этим хотел сказать мне? Его вечно надо выводить из себя, чтобы увидеть проявление твоих чувств к Виттории Уотсон?
Витта вспомнила что, когда губы Сина слегка коснулись её рта, то в этом была какая-то нежность. Значит, мистер Морган способен испытывать теплые чувства. Хотя он привык просто развлекаться с девицами. Поэтому для него, чтобы удовлетворить свою мужскую потребность, привычно проявлять нечто такое. Виттория грустно усмехнулась.
Хотя во время знакомства Син произнес, что Виттория ему нравится. Стоит признаться, что он не пытался затащить Витту в постель. Значит, она стоит у него на планку выше, чем все его бывшие подружки. Что же для начала это неплохо. Потом Тори вспомнила, как он посадил её на колени к брату. Витторию как будто ударили по щеке со всей силой. Она чувствовала себя и униженной и оскорбленной. Поцеловав её, Син как будто попользовался ей, а потом просто передал для развлечения своему брату, как не нужную вещь. Только мистер Морган забыл о том, что она тоже человек, что у неё есть свои чувства. Увы, пришлось глотать эту горькую пилюлю. Это помогло понять отношение Сина к женщинам. Так Витта поняла, что он их считает ничтожными созданиями.
Тори снова вспомнила, как он её целовал. Витте показалось, что этим поцелуем Син пытался заклеймить её уста, предъявить на неё свои права. Уж больно поцелуй был жестким и требовательным. Возможно, Виттория ошибалась.
Она, Анна Виттория Уотсон, не намерена больше бегать за Сином. Если он к ней что-то испытывает, то пусть сам попробует ухаживать за ней, как говориться ударит палец об палец.
Услышав признание Сина о несчастной любви, Тори поняла, что пора ей скинуть маску. Ложь до добра не доводит. Пусть он видит, что ей нечего скрывать. Девушка думала, что он в ресторане. Однако, Син исчез в непонятно направлении. Ничего рано или поздно он всё узнает. Мистер Морган судит о людях по поступкам, то пусть и этот ход оценит. Виттория Уотсон ничего не боится и не стыдиться. Пусть её расспрашивают о дяде или отце все кому не лень. Это ерунда по сравнению с тем, что она своей игрой в содержанку могла повредить репутации своей семьи. Благо Тори быстро прозрела. Девушка решила больше не сосредотачивать своё внимание на Сине. Она отпстила ситуацию. Только время всё покажет и рассудит.
Перед тем, как вернуться на поезд, Витта зашла в два магазинчика. В одном она купила диски с классической музыкой, в другом венский торт
и знаменитый австрийский шоколад
.
Витта вернулась в свое купе, переоделась и посмотрела на себя в зеркало. Девушка соблазнительно выглядела в джинсах и фиолетовой кофте. Виттория распустила волосы.
Она решила пойти в «Лалик» и немного поработать. Работа поможет ей снова стать деловой и безмятежной Витторией Уотсон. Поистине работа – это лучшее лекарство от всех проблем. Девушка достала из сейфа свой рабочий нетбук
. На крышке компьютера красовалась надпись «Анна Скотт». Это был знаменитый рабочий нетбук девушки. Сколько часов провела за монитором компьютера, обрабатывая в фотошопе фотографии.
Витта сидела за столиком в «Лалике». Официант принес ей чашку кофе.
Виттория погрузилась в работу.
...
mr. Berkli:
В положенное время поезд прибыл в Будапешт.
По поездному радио объявили
Дамы и Господа у выхода с вокзала вас ждет комфортабельный автобус для трансфера в отель, где мы будем сегодня ужинать и ночевать, завтра утром состоится экскурсия по городу, после которой мы вернемся в поезд и продолжим свой путь.
...
Фредерик Дентон:
Элизабет Спелманн писал(а):- Наверное, у вас еще нет детей! Они могли бы научить вас радоваться празднику!
- Нет-нет, детей нет... По крайней мере, я о таковых не знаю, - усмехнулся он, - Но да, дети это единственное, ради чего я согласился бы немного посуетиться в Рождество, - кивнул Фред.
Элизабет Спелманн писал(а):- Семья не очень большая, есть мама и папа, я - единственный ребенок. Но у меня множество кузенов и кузин, у которых есть дети. А еще в доме моего отца всегда устраивают Рождественские представления для детей сотрудников. Я обожаю принимать в них участие! Жаль, в этом году праздник пройдет без меня...
- Зачем же вы поехали в эту поездку, променяв возможность отметить праздник в кругу семьи и друзей на сомнительное удовольствие от компании посторонних? - Фред удивлялся, хотя и понимал, что не его это дело.
Элизабет Спелманн писал(а):-Вам не кажется, что нам давно пора вернуться в поезд? Скоро отправление.
И Элизабет поднялась на подножку своего вагона...
Поскольку этот вагон был и его же, Фред поднялся следом.
Зайдя в своё купе, Фред достал покупку, написал на каждой открытке несколько слов, и вызвал стюарда.
- Анатоль, передайте это для мисс Уотсон из первого купе, мисс Хауэр из третьего, мисс Спелманн из пятого, мисс Робин из двенадцатого, и мисс Фишер из четырнадцатого.
Внутри было написано обращение к девушке по имени и:
"
Подойдёт для девиза Союза Рыжих?
Всегда рад являться основным связующим звеном.
Фред."
Стюард ушёл, и Фред развалился на диване, вытянув ноги вдоль сиденья. "Написать, что ли, и в самом деле, статью?" подумал он.
...
Аннабел Черри:
Услышав слова диктора
mr. Berkli писал(а):Дамы и Господа у выхода с вокзала вас ждет комфортабельный автобус для трансфера в отель, где мы будем сегодня ужинать и ночевать, завтра утром состоится экскурсия по городу, после которой мы вернемся в поезд и продолжим свой путь.
Я оторвалась от созерцания пейзажа за окном, собрала не обходимые мелочи в небольшой чемоданчик, надела шубку, вышла из вагона и, подхватив под руку
Бекки, направилась к ожидавшему нашу группу автобусу. Там уже сидели некоторые пассажиры, свет был приглушен, а когда пришли все, по вечернему Будапешту мы поехали в гостиницу.
Я уже бывала в этом городе, поэтому уступила место у окна Бекки, а сама закрыла глаза, вставила в уши наушники плеера и так и просидела до самого отеля, слушая любимую музыку.
...
Пилар де ла Торре:
По радио передали:
mr. Berkli писал(а):Дамы и Господа у выхода с вокзала вас ждет комфортабельный автобус для трансфера в отель, где мы будем сегодня ужинать и ночевать, завтра утром состоится экскурсия по городу, после которой мы вернемся в поезд и продолжим свой путь.
Глубоко вздохнув, Пилар вернулась в купе, собрала небольшой чемоданчик с необходимыми мелочами, надела свое красное кашемировое пальто и попрощавшись с Терри вышла из поезда. Медленным шагом она направилась в сторону выхода из вокзала.
Будапешт, - мысленно проговорила она название города. С улыбкой на устах, Пилар вошла в автобус, ждущий пассажиров поезда и приветливо кивнув всем, села в кресло у окна...
...
Франни Фишер:
После сытного обеда в КИТАЯНКЕ Франни возвратилась в свое купе и прилегла отдохнуть . Она и не заметила, как уснула. Ей снился страшный сон: она возвращается домой, и застает Джорджа, в объятиях другого мужчины. От ужаса Франни закричала и проснулась. Еще минут пять она лежала и приходила в себя. Ее прошиб холодный пот. Наконец она нашла в себе силы встать и одеться. Она достал блокнот и ручку и написала несколько слов для Пилар.
Дорогая Пилар! Надеюсь, у тебя все в порядке! Жду тебя за ужином. Твоя Франи.
P.S. Как поживает господин из № 15?
Кажется, она проспала последнюю станцию. Пора готовиться на выход...
...
Франц де Бонер:
Франц глубоко вздохнул. Он пропустил еще одну остановку. Дурацкие аэропорты!
И всем вдруг понадобился он! Франц де Бонер!
Он провел рукой по крышке ноутбука. Как там Аннабел?
Так странно... он соскучился.
В его голове созрел план.
Быстро схватив саквояж со всем необходимым, Франц направился к автобусу.
Аннабел Черри писал(а):Я оторвалась от созерцания пейзажа за окном, собрала не обходимые мелочи в небольшой чемоданчик, надела шубку, вышла из вагона и, подхватив под руку Бекки, направилась к ожидавшему нашу группу автобусу. Там уже сидели некоторые пассажиры, свет был приглушен, а когда пришли все, по вечернему Будапешту мы поехали в гостиницу.
Она была с подругой. Улыбалась.
И, кажется, не обращала на него ровно никакого внимания. Правда не видит или...
Нет. Она не такая.
Аннабел Черри писал(а):Я уже бывала в этом городе, поэтому уступила место у окна Бекки, а сама закрыла глаза, вставила в уши наушники плеера и так и просидела до самого отеля, слушая любимую музыку.
Франц хотел подойти, но девушка погрузилась в мир музыки.
Красотка...
Подумал Франц. И сам удивился этой мысли.
Это же был просто секс. Или...?
...
mr. Berkli:
Автобус подъехал к старинному зданию в центре Пешта, где расположен
отель Меркур Музеум. Мистер Беркли уже бывал в этой недавно отреставрированной по последнему слову техники гостинице, и ему тут нравилось. Уютно, комфортно, приятный персонал и расположение - практически в центре города.
Начальник поезда лично проследил, чтобы все гости были размещены с максимальным комфортом, и напомнил им, что через полтора часа состоится ужин в
ресторане отеля.
...
Франц де Бонер:
mr. Berkli писал(а):Начальник поезда лично проследил, чтобы все гости были размещены с максимальным комфортом, и напомнил им, что через полтора часа состоится ужин в
ресторане отеля.
-
Мистер Беркли! - Франц подошел к начальнику поезда. - Я могу спросить вас кое о чем?
...
mr. Berkli:
Франц де Бонер писал(а):- Мистер Беркли! - Франц подошел к начальнику поезда. - Я могу спросить вас кое о чем?
-Слушаю Вас, мсье. Чем могу быть полезен?
...
Франц де Бонер:
mr. Berkli писал(а):-Слушаю Вас, мсье. Чем могу быть полезен?
- Я бы хотел сделать сюрприз одной девушке... своей невесте, - неожиданно добавил он. - Я поступил с ней... не очень... по-джентельменски. Не подскажите в каком номере остановилась мадмуазель Черри?
...