Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Каравелла:

Леночка, мои поздравления с высоким званием!!!

Проголосовала в опросе за Алешу Корсака (Д.Харатьян).
Гардемаринов смотрела много раз, смотрела с удовольствием, но не могу назвать его любимым фильмом. А когда зашла в темку и прочитала, как разложили его по составляющим, то честно скажу - никогда не задумывалась, почему Ягужинская не оформила официально свои отношения с де Брильи. Наверное не так предлагал... Да и она дама сама себе на уме.
Nimeria писал(а):
Александр Белов (Сергей Жигунов) + Анастасия Ягужинская (Татьяна Лютаева) + де Брильи (Михаил Боярский) - вот здесь-то я оторвусь )))
Последний, самый последний, самый-самый последний и т.д. русский Белов - ОМГ ((( У меня такое впечатление, что Жигунов здесь заранее тренирует свои "ужимки и прыжки" и туповатенькие гримасы для "Моей прекрасной няни". Всё наиграно, всё через чур, а роль-то у него вроде главного романтика, а не эксцентрично-клоунская с закатыванием глаз . "Звезда моя" Анастасия - холодная, отстраненная красавица с претензией на неземную завлекающую мужчин красоту, с перепугу влюбившаяся в бедного гардемарина ((( Единственное что мне в ней нравилось - это голос, да и тот, как оказалось, принадлежит не Лютаевой, а Анне Каменковой Эта парочка меня оставляет равнодушной и в лучшем случае веселит, а в худшем бесит, так что их любовные эпизоды не смотрю

Согласна с каждым словом!!! Вообще мне не понятно, с чего Белов решил , что ее надо спасать и возвращать... Может я что-то упустила (или подзабыла, давно не смотрела).

Nimeria писал(а):
Алеша Корсак (Дмитрий Харатьян) + Софья (Ольга Машная) - Харатьян - не мой герой (он нравится мне только в "Зеленом фургоне" ), а тут ещё мушку нацепили и в монашку переодели ; Машная - мила, местами весела, но у её персонажа со зрением проблемы или чуйки нет: так долго не распознать мужчину ))) Прям катастрофа ))) Но в общем, пара трогательная и романтичная

Вот имено этим они мне и понравились ( я бы и за Софью проголосала , если можно было бы). Простая, искренняя любовь без политики и прочих заморочек.

...

Flora:

Проголосовала за Алешу Корсака (Д.Харатьян). Из всех героев он вызывает наибольшую симпатию Laughing

...

Aleco:

Каравелла писал(а):
Вообще мне не понятно, с чего Белов решил , что ее надо спасать и возвращать... Может я что-то упустила (или подзабыла, давно не смотрела).

Так он думал что Брильи из Тайной канцелярии и ее опять арестовали. Wink

...

Заблудшая овечка:

Глянула сейчас на табло голосования и улыбнуло: из 10 предложенных для голосования героев 3 гардемарина, и именно они в лидерах. Действительно, "Гардемарины, вперед!" Wink

...

Chelena:

» Итоги опроса - Любимый Персонаж "Гардемарины, вперед!

Всем привет! Very Happy
Завершился наш очередной опрос! Ar На этот раз мы выбирали любимого персонажа фильма "Гардемарины, вперед!"... Как оказалось, фильм вызвал у многих разные, иногда даже противоположные мнения, которые вылились у нас в интересные дискуссии... Что касается голосования, то в опросе приняло участие непривычно большое для нашей скромной темки число голосующих... А вот что касается итогов опроса, то здесь как раз больших неожиданностей не произошло! Всех троих наших замечательных Гардемаринов можно было ожидать в призерах... Они там и оказались! Неожиданным оказался скорее не результат, а именно ход голосования, поскольку с самого начала Александр Белов (Сергей Жигунов), настолько ушел вперед по числу голосов, что, казалось, победитель ясен... Но на самом финише его сумел догнать Никита Оленев в исполнении Владимира Шевелькова, разделив с ним победу! Третий наш Гардемарин - Алеша Корсак (Дмитрий Харатьян), от победителей отстал, но третье место занял уверенно! Если не брать в расчет тройку Гардемаринов, то лучшим среди всех остальных персонажей, по итогам опроса, оказался у нас шевалье де Брильи в замечательном исполнении Михаила Боярского!
Поздравляем наших победителей, спасибо всем за голоса в опросе и за интересные мнения о фильме! Flowers

Вот результаты опроса:

Любимый Персонаж Фильма "Гардемарины, вперед!" -

Александр Белов (С.Жигунов) - 26% [ 12 ]
Никита Оленев (В.Шевельков) - 26% [ 12 ]
Алеша Корсак (Д.Харатьян) - 20% [ 9 ]
де Брильи (М.Боярский) - 11% [ 5 ]
Лядащев (А.Абдулов) - 8% [ 4 ]
Анастасия Ягужинская (Т.Лютаева) - 4% [ 2 ]
Гаврила (В.Борцов) - 2% [ 1 ]
Бестужев (Е.Евстигнеев) - 0% [ 0 ]
Лесток (В.Стржельчик) - 0% [ 0 ]
Софья (О.Машная) - 0% [ 0 ]

Всего голосов : 45

...

Каравелла:

Браво, гардемарины! Уверенно с большим отрывом впереди всех!

...

Chelena:

» Опрос - Любимый Персонаж Фильма "Девчата"

Всем привет! Wink
Начинаем наш новый опрос! Ar По многочисленным просьбам у нас на ближайшие две недели в опросе фильм "Девчата"(1961 г.)! Будем выбирать любимого персонажа этого всеми любимого и, можно сказать, народного фильма! Smile
Приглашаю всех голосовать и высказываться! Very Happy

Сразу хочу сказать, что фильм до недавнего времени как-то прошел мимо меня. К своему стыду, я его не смотрела... Embarassed И лишь когда готовилась к опросу, то на прошлой неделе впервые его посмотрела, поэтому много комментариев по фильму и по героям после одного раза просмотра написать не смогу... Embarassed Вся надежда на тех, кто много раз видел этот фильм, наизусть знает сюжет и каждого персонажа в отдельности! Very Happy

...

Esmerald:

Chelena писал(а):
Неожиданным оказался скорее не результат, а именно ход голосования, поскольку с самого начала Александр Белов (Сергей Жигунов), настолько ушел вперед по числу голосов, что, казалось, победитель ясен... Но на самом финише его сумел догнать Никита Оленев в исполнении Владимира Шевелькова, разделив с ним победу!

ААААААААААААААААААААААААААААААААААА Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Ar Ar Ar Ar
Вот уж и не предполагала такого финала!
Была уверена, что победит Харатьян! Недооцениваю я наших девчонок (форумчанок, в смысле!!!) Как я рада!!! Чуть не впервые мой голос уходит за победителя (одного из).
...
Chelena писал(а):
По многочисленным просьбам у нас на ближайшие две недели в опросе фильм "Девчата"(1961 г.)!

Chelena писал(а):
Сразу хочу сказать, что фильм до недавнего времени как-то прошел мимо меня. К своему стыду, я его не смотрела... И лишь когда готовилась к опросу, то на прошлой неделе впервые его посмотрела, поэтому много комментариев по фильму и по героям после одного раза просмотра написать не смогу...

Да, мать, это ты меня удивила... Вот не ожидала такого конфуза от столь ярого поклонника советского кино, не ожидала Laughing Laughing Laughing !
...
Но с другой стороны, мы теперь будем ждать от тебя свежего... современного взгляда и новых незамыленных эмоций...
Конечно, фильм, для меня лично, настолько яркий, что при каждом просмотре вызывает море позитива, но с удовольствием почитаю твои впечатления.
...
Долго тянуть не буду, чего ждать-то? Проголосую сразу. Проголосую за Филю. Не знаю почему именно, но в фильме он мне наиболее симпатичен.

Мне вообще больше нравится именно эта бригада, подслушивающая новые технологии в валке леса... Smile

А фраза "Принимаю заказы до одной тонны!" у меня вообще крылатая... при походе в магазин Embarassed ...
Хочу отметить, что голосую именно за персонажа фильма, а не КНИГИ .
...
Книга гораздо более сложная (как и большинство первоисточников), хотя и не менее интересная...
Но легкой ее не назовешь... все совсем не так радужно и радостно... скорее даже немного грустно, хотя и остроумного немало...
Читается очень легко... Кстати, кто-нибудь еще читал? Как вам?

...

Peony Rose:

Проголосовала за любимую Тосеньку - Румянцеву. Не могу выразить словами, как люблю ее и как обожаю этот чудеснейший фильм! Счастье, что у нас снимали такое кино! Serdce tender
Так есть и книга? Крис, спасибо! *побежала в библиотеку срочно-срочно* rose

...

Blоndinоchka:

Всем привет)

Chelena писал(а):
Начинаем наш новый опрос! По многочисленным просьбам у нас на ближайшие две недели в опросе фильм "Девчата"(1961 г.)!
Ленуля, поздравляю с новым опросом!) Я в прошлом опросе не участвовала, так как фильм про Гардемаринов ни разу не смотрела)) но мимо "Девчат" пройти просто не могу))

Считаю, что этот фильм один из шедевров советского кинематографа. Фильм просто чудеснейший. Его можно смотреть бесконечное количество раз и с каждым разом будешь находить в этом фильме, что-то новое. Очень интересный сюжет, идеально подобраны актеры. А чего стоят фразы, которые в наше время использую как крылатые. Вот несколько любимых:
"В столовой и в бане все равны"
"Едут тут всякие! Ни профессии, ни подушек - одна морока с вами."
"Я вообще решила замуж не выходить: одной спокойней, правда? Хочу - халву ем, хочу - пряники."
"Что ты трактор, чтоб тебя испытывать!"
"Так хочется быть красивой, я б тогда за всех обманутых девчат отомстила! Вот иду я красивая по улице, а все встречные ребята так и столбенеют, а которые послабей - так и падают, падают, падают и сами собой в штабеля укладываются! Вот!"
"Уйдите отсюда! А то у меня… ложки пропадают!"
"— Любишь?
— Кого?!
— Гречку!
— Обожаю!!"
И это далеко не всё))))
Так же очень интересно показали любовь, очень красиво и без всяких вульгарностей, так как это делают в современном кино.
Этот фильм пестрит добрым юмором. Он учит смеяться над нашими собственными ошибками. Но и конечно же фильм получился таким замечательным благодаря работе наших советских актёров.
Надежда Румянцева просто великолепна. Она может вызвать улыбку на лице зрителя одним только взглядом, улыбкой. Поэтому мой голос именно за неё))

Chelena писал(а):
Сразу хочу сказать, что фильм до недавнего времени как-то прошел мимо меня. К своему стыду, я его не смотрела... И лишь когда готовилась к опросу, то на прошлой неделе впервые его посмотрела, поэтому много комментариев по фильму и по героям после одного раза просмотра написать не смогу..

Леночек, ни чего себе)) вот тут ты действительно удивила)) ну и какое первое впечатление после просмотра? Wink

Esmerald писал(а):
Кстати, кто-нибудь еще читал? Как вам?

Я честно говоря даже и не знала, что книга есть))

...

Esmerald:

Peony Rose писал(а):
Так есть и книга? Крис, спасибо! *побежала в библиотеку срочно-срочно*

Blоndinоchka писал(а):
Я честно говоря даже и не знала, что книга есть)

Ну вот вам и привет с Марса Laughing Laughing Laughing !
Фильм поставлен по повести Бориса Бедного "Девчата".
И сценарий к фильму написал сам Борис Бедный. Wink

...

Missis Cullen:

Не могла пройти мимо этого опроса, потому что фильм "Девчата" не просто люблю - обожаю. И смотрела раз тысячу)) Проголосовала за Филю))) Сама не знаю, почему он мне наиболее симпатичен) Но, несмотря на то, что он не ГГ, он довольно колоритный и он же всех на уроке химии чуть не взорвал))
В общем, спасибо за опрос, за то, что я снова погрузилась в приятные воспоминания об этом шедевре))

...

Nimeria:

Всем Леди-киношницам приветик !!!
Chelena писал(а):
мы выбирали любимого персонажа фильма "Гардемарины, вперед!"

Главные герои оправдали название фильма ))) Тройка гардемаринов впереди Very Happy Я думала, что победит с большим отрывом Боярский либо Харатьян
Ура-ура-ура !!! Никита Оленев (Шевельков) - один из победителей !!!!!!!
Chelena писал(а):
Начинаем наш новый опрос! По многочисленным просьбам у нас на ближайшие две недели в опросе фильм "Девчата"(1961 г.)!

Опять же - ура-ура-ура )))) Классика советского кино! Один из любимых фильмов, разобранный на цитаты - добрый, светлый, чистый, о дружбе и любви
Знаю практически наизусть, но как только вижу в программе - откладываю все дела и обязательно смотрю Shocked В школьные годы даже с уроков сбегала )))
Крылатые фразочки из "Девчат" - это что-то ))) И про штабеля, и про гречку, и про трактор, и про заказы до тонны, и про пропадающие ложки И ещё несколько:

"Первый раз таких единоличников вижу!"
"Чтобы я когда влюбился! Не дождутся они от меня! Какие люди гибнут!"
"Эксплуататорши!!!!!!"
"Был тут какой-то облезлый, а как звать, не знаю. ... А разве женихи такие бывают?"

Ну, и наилюбимейшая

"Девчата" - это безусловно бенефис Надежды Румянцевой, так что маленький ураганчик-фейерверк Тоська у нас выиграет .
Но я голосую за Филю! Хоть он и подбил Илью на спор opleuha , в фильме парень он симпатичный, а временами комичный. Люблю сценки с химией и сигаретами, с шашками и петушком )))
Chelena писал(а):
И лишь когда готовилась к опросу, то на прошлой неделе впервые его посмотрела

Леночка, как же так? Как ты могла пропустить такой, не побоюсь сказать, шедевр ???
Esmerald писал(а):
Кстати, кто-нибудь еще читал? Как вам?

Кристин, про книгу я слышала, поскольку давным-давно её читала моя мама. Насколько я помню, закончится всё не так радужно как в фильме . *Но Тоська с Ильёй, как положено, сидят на Камчатке, милуются *

...

Aleco:

Фильм один из любимых, так что даже не знаю кого и выбрать - буду думать.
Про книгу несколько лет назад слышала, но никогда не читала.
Nimeria писал(а):
И ещё несколько:

А про сотню рецептов из картошки? Wink
Цитата:
"Эх и здоровая! Раскормила я тебя, Надежда, на свою погибель. Получишь ты у меня завтра добавки! "

"Зря сидите! Жилплощади в этом году не предвидится"

"Дай-ка я его зеленым обведу! "

"— Простите, вы в какое время работаете?
— С восьми до семи, а по выходным.. .
— Вы работаете в век кибернетики и атомной энергии! А людей кормите — в хижине! "

"Я бы всем, кто заочно учится, ордена б давала. Это ж какую силу воли надо иметь! Никто над ней не стоит, а она занимается и занимается".

"Я и сама дойду. Здесь медведей нет"

"— С тумбочками у нас хорошо, а вот по части подушек бедствуем.
— Что же, мне на тумбочке спать? "

"Так я ведь не влюблённая, Илюшенька, не влюблённая! "

"Не губите! Причешитесь! "

"— Да был тут один, облезлый, а как звать не знаю".

— Надьке вот-вот 28 стукнет, тут не то что за Ксан Ксаныча, за козла пойдешь".

"— Эх ты — вареники с картошкой"
.
"— Вроде бы некоторые и по любви замуж вышли, а теперь письмами от любимого мужа печки топят".

А мне еще жалко маму Веру.

...

Chelena:

Всем привет! Wink Девочки, я потрясена красотой и подробностью постов о фильме! Shocked Видно, что "Девчата" действительно всеми очень любимы! Smile Спасибо за голоса в опросе и за замечательные посты! Very Happy
Nimeria писал(а):
Леночка, как же так? Как ты могла пропустить такой, не побоюсь сказать, шедевр ???

Esmerald писал(а):
Да, мать, это ты меня удивила... Вот не ожидала такого конфуза от столь ярого поклонника советского кино, не ожидала !

Blоndinоchka писал(а):
Леночек, ни чего себе)) вот тут ты действительно удивила))

Девочки, вот как-то так... Embarassed Я привыкла, что фильмы тех лет не очень у меня обычно не очень хорошо идут, поэтому репертуар советского кинематографа 50-х, 60-х я знаю плохо... Embarassed

Esmerald писал(а):
Но с другой стороны, мы теперь будем ждать от тебя свежего... современного взгляда и новых незамыленных эмоций...

Blоndinоchka писал(а):
ну и какое первое впечатление после просмотра?

После таких шикарных постов девочек о фильме, я, со своим одним (хотя и недавним) просмотром фильма, предпочла бы в этом опросе "постоять в сторонке"... Laughing Но, ладно, потом попробую высказаться, насколько смогу, и по фильму, и, как обычно, по запомнившимся персонажам пройдусь... Хотя для того, чтобы персонажи проанализировать, надо хотя бы раза три фильм посмотреть! Smile

Esmerald писал(а):
Книга гораздо более сложная (как и большинство первоисточников), хотя и не менее интересная...
Но легкой ее не назовешь... все совсем не так радужно и радостно... скорее даже немного грустно, хотя и остроумного немало...

Вот и я отзывы в каталоге почитала - отзывы очень противоречивые... Кто-то говорит, что книга не уступает фильму, а кто-то - что книга более скучная...

Каравелла писал(а):
Леночка, мои поздравления с высоким званием!!!

Свет, спасибочки! Pester

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню