Тома Матвиенко:
Ксаночка, любовь моя, я всё таки скромненько решилась)))
1. Есть ли какие романы у тебя в планах, помимо "Равновесия" и "Без тормозов"?
О том, что муж знает о твоём творчестве уже выяснили, отсюда вопрос:
2.Читал ли муж что нибудь тобой написанное? Если да, то его реакция???
Люблю тебя!!!
...
Ксанка:
niklasss писал(а):1. Твое любимое стихотворение?
Леночка,

Вообще, конечно, самым любимым считается стих К. Симонова "Жди меня". не знаю почему, вот часто вспоминаю его и повторяю в уме. Бзик какой-то. Но с недавних пор влюбилась в это стихотворение:
Но я понял одно, что тебя не могу, не хочу потерять,
Что я способ любой изыщу, чтобы рядом тебя удержать!
Ведь любовь не прошла, и её невозможно унять и убить,
Несмотря ни на что я любил, я люблю, продолжаю любить...
niklasss писал(а):2. Твой любимый персонаж?(из твоих романов? из романов других авторов?(если такой имеется ))
Из моих романов - все! Люблю каждого. Ну, пока Женя ветку первенства твердо удерживает в своих руках
Из других романов

Бейлик, Ярослав, Дима (Муффта), Святослав (Горовая), Артур (он же Овод у Войнич), Балконский (Толстой) и многие другие....
niklasss писал(а):3. Как ты предпочитаешь отдыхать?И что читаешь на отдыхе?
Для меня лучший отдых - завернуться в одеяло и под бок любимого. Включить какой-нибудь фильм. Я ж говорю. Романтик
К сожалению, пока ничего не читаю. Только пишу. Иногда чтобы отвлечься открываю фотошоп. Читать приходится много законов и нормативных актов по работе. будь она не ладна
niklasss писал(а):4. Хэппи-энд...Рассматривала ли ты возможность его отсутствия в какой-либо из твоих книг?И если да...Тебя остановит то, что читатели могут быть разочарованы такой концовкой?
Леночка, да, рассматривала. У меня есть одна книжка на примете, которую планирую завершить именно так. Страх есть! Потому что пишу то я именно для читателей, чтобы доставить им удовольствие. НО! Ведь у каждой плохо окончившейся истории, есть возможность пережить второе рождение... Более удачное и счастливое
Сама лично очень тяжело переношу подобные романы. Никогда не бралась за книгу, если знаю, что герои там не останутся вместе!
niklasss писал(а):5. Есть ли что-то такое(в сюжете) твоих романов, чтобы ты хотела изменить?
В данный момент нет. В самом сюжете не хочется. есть мысли изменить последовательность действий, или просто приукрасить что-то. А чтобы так кардинально - нет.
niklasss писал(а):6. Идеальный герой...Какой он для тебя?
Евгений Колосов

Пока только так
Любит - до одури, борется за свое счастье - до конца. Для меня он идеальный герой (нет, корона мне не мешает

)
Он ведет себя как настоящий мужчина!
niklasss писал(а):7. Твоя любимая музыкальная композиция? От которой "горит" душа?

Много таких. Скорпионс - Still loving you, Поэты - Где нам провести черту (не буду писать на англ), Ария - Беспечный ангел, Стрезанд/Дион - Tell Him и многие многие другие.. Но в первую очередь именно эти песни пришли на ум.
...
natin:
Тут
Ляся стоит в дверях в шубе/в шапке, но с планшетом, и очень интересуется:
Спроси Ксаночку где и при каких обстоятельствах они с мужем друг друга нашли. Вот чуюю у этой романтички веселую историю аля картошка))) Забыла сама((( Я в тебя верю и завтра прочту))
...
niklasss:
Ксаночка, люблюнимагутебя!
Ксанка писал(а):Но я понял одно, что тебя не могу, не хочу потерять,
Что я способ любой изыщу, чтобы рядом тебя удержать!
Ведь любовь не прошла, и её невозможно унять и убить,
Несмотря ни на что я любил, я люблю, продолжаю любить...

Какие строки!..За душу берут!

*и Алинка с Женечкой перед глазами*
Ксанка писал(а):Ну, пока Женя ветку первенства твердо удерживает в своих руках
Пусть так и будет))
Ксанка писал(а): Святослав (Горовая), Балконский (Толстой)
+100500
Ксанка писал(а):Для меня лучший отдых - завернуться в одеяло и под бок любимого.
И я так люблю!!!
Ксанка писал(а):Иногда чтобы отвлечься открываю фотошоп.
Открывай-открывай))

почаще))

Я люблю твои работы!
Ксанка писал(а):Леночка, да, рассматривала. У меня есть одна книжка на примете, которую планирую завершить именно так. Страх есть! Потому что пишу то я именно для читателей, чтобы доставить им удовольствие. НО! Ведь у каждой плохо окончившейся истории, есть возможность пережить второе рождение... Более удачное и счастливое
Сама лично очень тяжело переношу подобные романы. Никогда не бралась за книгу, если знаю, что герои там не останутся вместе!
Эх, печалька...

Не знаю, смогу ли читать, если не будет ХЭ...Очень я впечатлительная, отхожу долго потом...Хотя, именно такие романы очень долго остаются в памяти в ярких красках и впечатлениях...

Но!..Если буду знать, что будет "второе рождение"...

На бумаге, а не где-то там в голове...
Ксанка писал(а):Евгений Колосов
Ксанка писал(а):Много таких. Скорпионс - Still loving you, Поэты - Где нам провести черту (не буду писать на англ), Ария - Беспечный ангел, Стрезанд/Дион - Tell Him и многие многие другие.. Но в первую очередь именно эти песни пришли на ум.
Спасибо тебе огромное за твои ответы!
...
Ксанка:
Девочки, откуда столько вопросов?
Юлёна писал(а):1. Какая твоя любимая книга?
Юльчик,
Все Пушкина, Толстого "ВиМ", Войнич "Овод", наших СТ-шных не буду перечислять. Вообще очень много таких. Я книгоман. Была до некоторых пор. Пока сама не села за написание книг.
Юлёна писал(а):2. Сколько времени тратишь на написание главы?Как это вообще происходит?
Для начала я очень долго настраиваю себя. Много чего отвлекает в процессе написания. например, пошла попить водички, увидел торт в холодильнике. Села попить чай. попила чай решила отдохнуть и пересмотреть все видюшки к книге, увлеклась.... А в целом, судя по ОД, на главу уходит часов 5. Это если не отрываться. Но как показывает практика... не отрываться не получается

Тем более я часто удаляю уже написанную главу и пишу ее заново. Иногда выдается только час на написание. А иногда прихожу домой и без ног падаю на диван и... засыпаю. Поэтому уходит в среднем неделя на главу.
Юлёна писал(а):3. Каких вопросов ты ждала? Связанных с творчеством или личных?
Ждала разных. Знала, что зададут и по творчеству и личные. Уж очень любопытные у меня читатели
Uylichka писал(а):1. Есть какой-то автор который вдохновил тебя на написания собственных книг??
Меня просто подтолкнула к этому ремеслу Машуня (Муффта). Читая ее книги, много фантазировала в голове, и решила эти фантазии излить в собственной книге.
Uylichka писал(а):2. Как появилась Мила с Андреем, с чего взята идея??

Что-то придумала, что-то взяла из жизни.

Да, есть прототипа этим героям. Но в жизни они абсолютно другие. Я в книге много чего изменила, изображая их характеры и внешность, конечно.
Uylichka писал(а):3. Образы героев ты сама придумаешь или некоторых с кого-то списывала??
Герои Правил, равновесия и других моих книг - абсолютная выдумка.
Uylichka писал(а):4. Кто с героев твои Самые любимые? я понимаю, что автор любит всех своих персонажей. но должен же быть один самый самый)))
Ну, я уже говорила, на данный момент - это Колосов! Вот въелся под кожу, и не дает мне покоя

А если в целом, то все любимые. Не могу не любить Андрея, Дэна, даже Стаса. Тем более только я знаю, что его ждет впереди
Uylichka писал(а):5. Что тебя вдохновляет на написание книг??
Отзывы читателей. Нет лучшего толчка в нужное русло, чем ваши комментарии. Иногда когда нет настроения я просто открываю свои темы и читаю комментарии! Да. Глупо. Но это стимулирует меня. И как я могу судить, весьма успешно. Всё то, что вы делаете для моих романов - коллажи, клипы, стихи, это нереально подстегивает мое желание выдать новую дозу романа. Вы от автора ждете новой главы, а я с замиранием сердца потом сижу и жду первых отзывов, чтобы узнать ваше мнение.
Uylichka писал(а):6. Ты думала печатать свои книги??
Я всегда об этом думаю. Но, понимаешь Юль... Таких авторов и таких книг, как у меня, куча... Пруд пруди. И сейчас очень тяжело удивить читателя. не смотря на то, что мыслей в голове очень много, которые просятся на лист бумаги, не означает, что миллионы людей ждут этих строк. А книги, как мы знаем, выпускают только большим тиражом. По одной две - нет. Нужна хорошая реклама, чтобы этот тираж весь разошелся. В общем, на этом вопрос плавно закрывается.
Uylichka писал(а):7. Как появляются названия к книгам?
Думаю над сюжетом, выстраиваю план. А потом уже в голове провожу параллели, ассоциативные линии. И вот сюжет ОД у меня почему-то ассоциировался именно с односторонним движением дороги. Хотя изначально роман планировала назвать "Это слишком"

Знаю, не айс
Uylichka писал(а):8. ты бы хотела какую-то из своих книг немного переписать, может какие-то моменты с книги тебе кажутся неправилыными, когда ты писала смотрела на эту ситуацию по одному, а теперь совсем по другому это все воспринимаешь?
Я выше уже писала об этом. Кардинально не хочу ничего менять. Однозначно.
Uylichka писал(а):9. Какой момент с книг тебе давался сложней(тяжело было описывать) всего и почему??
Душевные мучения героинь и... постельные сцены

. На них уходит само много времени. так как они постоянно у меня переписываются.
Внутренние монологи. Сами по себе казалось бы что сложного. взял написал, что на душе. Но очень трудно передать все это так, чтобы читатели всплакнули. Я конечно не хочу, чтобы вы рыдали, читая мои книги, но желание вас зацепить за живое есть.
venechka писал(а):1. Что или кто вдохновляет тебя на творчество?
Танюшка,
Выше писала. прости, не буду тратить время на повтор
venechka писал(а):2. Когда тебе лучше пишется? Утром, вечером, ночью? или если перефразировать Ты сова, жаворонок или сурок?
Я сожарок!

Все вместе! Вот например вчера я проснулась в час ночи и села писать. Но очень часто вдохновение приходит днем. Когда я сижу на работе

Это невыносимо тяжело!
venechka писал(а):3. Кто из героев мужчин тебе ближе Андрей, Женя, Денис, а может Стас или Антон? Или все любимы одинаково?
не могу сказать, что кто-то ближе, кто-то нет. Но пока пишу историю Жени, то прониклась именно этим героем.
Ирэн Рэйн писал(а):У меня пока только два вопроса: любимая книга и кого читаешь здесь на СТ, если читаешь?
Любимые книги уже выше перечисляла. здесь на СТ читаю Муффту и Витаминку. Но времени даже на них не стало хватать
...
Ирэн Рэйн:
Спасибо за ответ. Ты участвовала в литературных конкурсах? Как к ним относишься?
...
Ксанка:
natin писал(а):Ксан, а можно Лясин вопрос про историю знакомства с мужем вне очереди?
Ну, не буду искать этот вопрос, отвечу:
Он лучший друг моего двоюродного брата. Когда я переехала сюда жить, то в первый же день познакомилась с ним. Первое время были просто друзьями. Общались в одной компании, общие интересы. почти общие. И вот спустя несколько лет начали встречаться.
Misss писал(а):1) Ксана, легко ли тебе удается переключаться с одной книги после её завершения на другую?
Нееееееееееееееееееееееееееееееееет. Ириш, я долго отходила от ОД. Правда. Настолько прониклась Свиридовым (даже не смотря на то, что книга была написана от лица девушки), что думала не смогу в полной мере передать вам образ Колосова. Но со временем поняла, что уже живу именно этими персонажами. Чувствую, что так будет всегда. Больше всего, я боялась наступления депрессии. Раньше, когда читала книги, мне очень тяжело было, закрыть окончательно понравившийся роман. Также и с моими книгами. Надо уметь расставаться. А я этого не умею. Потому до сих пор живой идеей написать бонусные главы от лица Свиридова.
Misss писал(а):2) Во время написания одного романа, тебя посещают другие истории которыми бы ты хотела поделиться?
Конечно! Меня просто распирает вам сейчас выложить все те наброски, которые у меня есть. Но незя

Потом заинтригую. Иногда голова, видимо, хочет отдохнуть от этого сюжета ив голове выдает что-то новое. таким образом рождается новая история любви, которая тихо и смирно ждет своей очереди
niklasss писал(а):8. Евгений Колосов... Есть ли прототип этого героя в твоей жизни?
Нет, Леночка. Вот этот герой - плод моей больной фантазии

Неплохо получилось, правда?
niklasss писал(а):9. Антон...Будет ли его "история"?
Нет. Мне жаль Антона. Но на этом все. Честно, он мне не интересен как главный герой
niklasss писал(а):10. Когда вдохновение оставляет тебя, муз отправляется в отпуск и ничего не хочется писать...Что или кто помогает тебе перебороть это?
Ну, про волшебный дрын Нади я молчу

У нее есть отличная уже отработанная схема, как вернуть моего Муза на базу

А вообще, сажусь в фотошоп. Это немного отвлекает. И очень быстро вдохновение возвращается ко мне. Иногда "лечу" себя просмотрами мелодрам. наревусь и сажусь писать свою "счастливую" историю
...
niklasss:
Ксанка писал(а):Потому до сих пор живой идеей написать бонусные главы от лица Свиридова.

Да, да, да!!!

*уберите Надю от экрана*
Ксанка писал(а):Потом заинтригую.
Будем с нетерпением ждать новых историй!
Ксанка писал(а):Неплохо получилось, правда?
Очень и очень неплохо, скажу я тебе))
Ксанка писал(а):Нет. Мне жаль Антона. Но на этом все. Честно, он мне не интересен как главный герой
Мне он тоже не интересен, как Ггерой))

Просто спросила, чтобы знать: будешь ли ты на него время свое бесценное тратить?
Ксанка писал(а):Ну, про волшебный дрын Нади я молчу У нее есть отличная уже отработанная схема, как вернуть моего Муза на базу А вообще, сажусь в фотошоп. Это немного отвлекает. И очень быстро вдохновение возвращается ко мне. Иногда "лечу" себя просмотрами мелодрам. наревусь и сажусь писать свою "счастливую" историю
Про этот дрын наслышаны))
Спасибо тебе!
...
Ксанка:
lisssa писал(а):1. кроме начатых романов есть ли у тебя уже в задумках ещё что-то с уже более-менее сформировавшимся сюжетом?
Ой, Танюш. У меня есть задумки на несколько книг вперед. Написаны прологи к трем будущим романам. К некоторым возможно даже не обращусь. Но видно будет. Сейчас мне не дает покоя Равновесие. Поэтому более подробно о своих планах не буду ничего говорить. Прости. Но на каждую книгу уже рожден свой сюжет, который можно сказать оформлен до конца.
lisssa писал(а):2. будут ли ещё такие серийные книги как ОД и СП?
Будут! Однозначно! Мне нравится писать серии. После равновесия будет книга, которая станет первой из моей новой серии.
olyechka писал(а):Спойлер
olyechka писал(а):Я сразу на «ты», ОК?
По другому я не люблю
olyechka писал(а):1. Расскажи, с чего началась твоя творческая-авторская жизнь? Как, где и почему ты решила, что хочешь писать романы?
Если честно, то поняла я что начала писать только тогда, когда завершила ОД. Когда закрыла последнюю страницу этой книги, до меня снизошло, что я счастлива, когда делюсь своими мыслями с кем-то. на тот момент у меня уже был свой круг читателей, которые, конечно, ждали уже продолжения про Алю. Признаюсь. наступали времена, когда хотелось бросить. Но это помутнение резко проходило, когда я читала отзывы читателей.
Как я начала писать, уже отвечала выше
olyechka писал(а):2. Творчество для тебя – это увлечение, хобби, дело всей жизни или же просто приятное времяпрепровождение? Можно и свой вариант!
На данный момент - это и увлечение, и хобби, и приятное время-ие. Можно было бы сказать, что это дело моей жизни, но... есть работа и семья, которые я должна ставить выше своего увлечения. Не могу описать всех чувств, которые испытываю, когда пишу, когда выкладываю главу, когда открываю первый отзыв... Это нельзя описать! Это больше чем хобби.
olyechka писал(а):3. Твой девиз по жизни или фраза, которую, ты часто произносишь в сложной ситуации?
Все что ни делается, делается к лучшему! да, такая избитая фраза. именно ее я чаще всего произношу. Потому что очень часто жалела о каком-то своем шаге, но потом понимала, что он открыл мне новые двери.
olyechka писал(а):4. Чем еще увлекаешься помимо творчества?
То что мне дома иногда приходится работать, я думаю это не новость! Каждый второй так живет. Поэтому меня хватает времени на то, чтобы пописать. Но еще я заядлый киноман! Люблю ходить в кинотеатр. Или дома что-нибудь включить. У нас дома целый кинотеатр. Все для удобства.
olyechka писал(а):5. Расскажи о себе буквально в трех словах. (Три эпитета, которые тебя характеризуют)
Ответственная, веселая, милая
olyechka писал(а):6. Если бы ты была животным (ну на минутку представь), то это был(а) бы….
...кошка. Однозначно! Я бы хоть выспалась
olyechka писал(а):7. Много ли времени ты проводишь в интернете и не мешает ли это тебе в реальной жизни?
Очень много! Во-первых, я там сижу постоянно по работе! Именно на моем компе убрали фильтр на работе. Чем и усложнили мне жизнь

Поэтому очень мешает. надо работать, а я захожу на форум! Не дело!
olyechka писал(а):8. Признавайся, как зарождаются в голове образы героев? В частности, меня Лапусик интересует. Ты фанатка «Сверхъестественное» или просто не смогла устоять перед этой мордашкой?
Девочки, фанаты СЕ, только не бейте меня. Но меня хватило только на 1 серию. правда. Я не поклонница Эклза. Просто когда начала писать ОД, сразу стала искать образы Жене и Али. И именно в этой мордашке увидела брата Милы. Именно таким его и представляла. Мне еще попалась вот эта фотка, по которой я поняла, что да! Это Колосов!
olyechka писал(а):9. Есть ли в твоих романах героиня, которая близка тебе по духу? Перекладываешь ли ты на своих героев какие-то личные черты характера, жизненные ситуации и т.д.?
Иногда бывает, что в книге описываю ситуацию в которой оказалась сама. да, бывает и такое
olyechka писал(а):10. Твои темки всегда пестрят яркими шедеврами твоих читательниц. Это тебя стимулирует?
Еще как! Это не просто стимулирует. Я понимаю, что читатели ждут продолжения, и я как ужаленная сажусь за книгу. Безусловно! если бы не внимание читателей, то не было бы желания творить. Мое творчество нашло отклик в сердцах людей. Я должна это ценить. Поэтому на меня, в какой-то мере, ложиться тень ответственности. Они ждут! Они любят мои книги! Моих героев! Я не могу их подвести.
olyechka писал(а):Поделись рецептом коронного блюда?
Индейка?
Мариную ее в соусе (оливковое масло, соевые соус, орегано, соль, перец, базилик) и готовлю 5 часов. Пальчики оближешь. Все родные и близкие после моей индейки сами не решаются ее готовить.
Девочки, а теперь и у меня к вам вопрос! пока я отвечаю на следующие вопросы!
Что именно привлекает вас в моем творчестве? если бы я не была автором, который пишет с рейтингом 18+, читали бы вы мои книги? ...
Тома Матвиенко:
» Коллаж к роману Ксанки
А пока
Ксана с дымящимися пальцами печатает ответы, поделюсь с вами своим шедевром!!!
Его никто не должен был увидеть, так как я решила, что взгляд у Али немного укуренный, но Автор сказала, что это он у неё после оргазма такой туманный!!!
...
Нина Рай:
Ксанка писал(а):Девочки, а теперь и у меня к вам вопрос! пока я отвечаю на следующие вопросы!
Что именно привлекает вас в моем творчестве? если бы я не была автором, который пишет с рейтингом 18+, читали бы вы мои книги?
Ксаночка, ну про хороший слог, невероятных героев и запутанный сюжет можно даже и не говорить
А на самом деле, лично меня привлекли сильные эмоции, переживания, когда после каждой главы чувствуешь себя примерно так
Даже не сомневайся, ты отличный автор

Еще ОД заставило меня рыдать, так переживала я за героев, а плачу я над книгами редко, хоть и частенько читаю произведения с взрывом эмоций
Ну и самое главное, это Женечка

Спасибо тебе за него
...
Uylichka:
Misss писал(а):Ксанка писал(а):
Что именно привлекает вас в моем творчестве? если бы я не была автором, который пишет с рейтингом 18+, читали бы вы мои книги?
Ксаночка, мой ответ - ДА!!!!
С первых глав ОД я поняла, что ты однозначно МОЙ автор!!! Я люблю эмоции в книге...., люблю, когда замираешь, перестаешь дышать, забываешь обо всём во время прочтения, именно такие чувства у меня вызывают твои книги))
Ирочка,подписываюсь под каждым твоим словом!!
Для меня не главное рейтинг 18+, главное чувства, эмоции и правдиво ли пишет автор!
Ксаночка, тебе я поверила с первых страничек ОД!!Просто невозможно было не поверить!! продолжай в том же духе!!
...
Ирэн Рэйн:
Мой любимый жанр - СЛР. Сама их пишу. Отсутствие постельных сцен - это упущение. Неполная картинка происходящего.
...
-knigomanka-:
Ксанка писал(а):Что именно привлекает вас в моем творчестве? если бы я не была автором, который пишет с рейтингом 18+, читали бы вы мои книги?
Ответ - ЛАПУСИК

хотя какой лапусик без секса
я вообще на рейтинг никогда не смотрю )) можно и без секса ТАК близость двух людей показать (как у Али с Женей в последней главе) . Именно это я ищу в книгах. Близость. Описание секса без чувств не особо мне интересно.
Соглашусь с Иришей
Эмоции, что дают твои книги. Чувства героев, страсть, любовь, боль.
Разные, от любви к героям до злости на них. Но от всех эмоций мурашки по коже, не можешь спать, есть (тут вру

) , работать, такая ломка охота следующуй главу.
И я сразу поняла, что автор МОЙ
Спасибо тебе за это
...