Talamaska:
По темке "напрягает".
Когда автор Ж пишет роман от первого М лица.
Тааак тяжело мне это читать, никак не могу нормально вчитаться. И уже несколько книг вот не идет, а почитать хотелось бы...
Пс - очень рада выходу "Чернильная мышь. Подари мне пламя" Даны Арнаутовой. И обложка симпатичная, особенно на фоне мега сисек, несуразных голов отфотошопленных и прочее.
...
Veresk:
Хомячковая писал(а):может там такие плюшки
Нет, на самом деле интересно. Дело только в удовлетворении своего... чего-нибудь? Т.к. вряд ли эти самые "плюшки" в материальной форме выражаются. Ну разве что для очень мизерного процента сливальщиков. Да и форма эта за 1 книгу, наверняка, небольшая. Если, повторюсь, вообще есть. Может это неограниченный доступ к ресурсу. Помню на Либрусеке в конце его существования для массового пользователя (то бишь введения платного абонемента или чего-то подобно), тоже говорили о поощрениях активистов. А вот про другие ресурсы ничего не знаю.
tatka-aa писал(а):А вот халява для читателя почему-то плохо
Халява плохо, когда автор вообще ничего не получает от этой халявы. Прочитал на халяву, понравилось, так хоть скажи спасибо автору. Лично (в пределах разумного

Кингу-то, например, писать не будешь).
Ну и в случае с Людой, это уже преданное доверие. Это вообще из другой области.
...
Verka:
Talamaska писал(а):По темке "напрягает".
Тааак тяжело мне это читать, никак не могу нормально вчитаться. И уже несколько книг вот не идет, а почитать хотелось бы...
А что читали, может сами по себе книги тяжелые?
...
Talamaska:
Verka писал(а):Talamaska писал(а):По темке "напрягает".
А что читали, может сами по себе книги тяжелые?
Да я не читаю тяжелых книг, все в фентази ромфан, маг детектив...
Вот Жильцову Антимаг никак не могу осилить уже третий раз.
Академию фантомов Дубининой.
У Куно новое произведение пишется, там главы начались от М и прямо стопор у меня.
Когда книга начинается от Ж лица и просто вставки от М, то мне намного легче переключаться...
А вот сразу с М - прям в мозгу несостыковка.
Именно к авторам Ж относится.
...
Verka:
Talamaska писал(а):Вот Жильцову Антимаг никак не могу осилить уже третий раз.
Академию фантомов Дубининой.
У Куно новое произведение пишется, там главы начались от М и прямо стопор у меня.
Жильцову не читала, Дубинина вообще не пошла, действительно тяжело читалось, в последних книгах Куно разочаровалась.
С удовольствием читала:
М. Фрай "Лабиринты Ехо"
И. Сыромятникова "Житие мое"
О. Баумгертнер "Колдовскоя компания"
О. Дэв "Голос в моей голове"
В. Чиркова "Маглор", "Искусник".
...
Kuzinatra:
Анна Орлова писал(а):
ПыПыСы Третий раз напоминаю, что я задала конкретный вопрос.
Умоляю, не надо лекций о пользе пиратства.

Я без лекций, но тоже с вопросом: может не там спрашиваете? Есть же вероятность того, что здесь нет тех людей, которые сливают в пиратки готовящиеся к изданию книги?
И, как закономерность, ответ озвученный не раз - не давайте/выкладывайте/продавайте окончания.
Громыко не вижу нигде в текстах, может где-то, на каких-то тайных или неведомых мне ресурсах она и выкладывает свое новое произведение, но я вижу только конечный результат - книгу на полке в магазине.
...
Verka:
Анна Орлова писал(а):Просто это вроде как тема для "криков души". Вот я и недоумевала, что толкает людей на подобные поступки.
Не "как защититься", а зачем так делать?
Люд, вот только сегодня на ЛЭ крик души был (ветку уже потерли), девушка сливает тексты и вываливает их в сеть, только чтобы повысить популярность собственной группы (!), причем некоторые тексты "в процессе" и "по подписке". На мой вкус тут неадекватом попахивает, в шоке я

Про этику вообще молчу.
...
Kuzinatra:
Verka писал(а):Анна Орлова писал(а):Просто это вроде как тема для "криков души". Вот я и недоумевала, что толкает людей на подобные поступки.
Не "как защититься", а зачем так делать?
Люд, вот только сегодня на ЛЭ крик души был (ветку уже потерли), девушка сливает тексты и вываливает их в сеть, только чтобы повысить популярность собственной группы (!), причем некоторые тексты "в процессе" и "по подписке". На мой вкус тут неадекватом попахивает, в шоке я

Про этику вообще молчу.
По словам моей сестры: работать таким людям надо, вкалывать, чтобы только о подушке подумала-уснула.
по словам моего гинеколога-недотрах классический, своей жизни не хватает, она живет жизнью виртуальной группы.
...
Sheraleyainn:
Тут такие беседы, что мне прямо как-то неловко стало.
Я никогда ничего не сливала, но каюсь, давала читать купленные мной книги (бумагу и электронку). Но я своим друзьям доверяю, да и люди они взрослые, работающие -- банально времени ни у кого нет, чтоб днем и ночью шедевры оцифровывать.
Что же до вопроса 'зачем' -- у меня нет ответа. Я не понимаю, зачем выкладывать черновик за 'три дня'(условно) до выхода печатной книги. Т.е. понятно и очевидно, чем это плохо для автора и издательства, но и для пиратских библиотек тут профит невелик, ведь это же все равно черновик. Те крик души так и остается в моих глазах риторическим вопросом без ответа.
А уж зачем это делают читатели, которые просятся в друзья и которым автор доверяет -- вообще мне непонятно.
...
tatka-aa:
Kuzinatra писал(а):Громыко не вижу нигде в текстах, может где-то, на каких-то тайных или неведомых мне ресурсах она и выкладывает свое новое произведение, но я вижу только конечный результат - книгу на полке в магазине.
+100500
Стоит ли винить недобросовестных читателей? Не выкладывайте, не рассылайте и будет вам счастье.
Если меня обсчитали недавно в магазине (покупка на 35 руб, а с карточки заплатила 95!) то кто мне виноват? Сама. Надо быть внимательней.
Так и тут. Либо автор выкладывает/рассылает и должен быть готов ко всему, либо он сдает в издательство сразу и не имеет проблем.
...
Sheraleyainn:
Ну тут двоякий, мягко говоря, вопрос.
С одной стороны я тоже сторонник смотра по сторонам, ну там проверять чеки, не гулять в мини по стройке и тд и тп. Но с другой -- сводить все к тому, что никому доверять нельзя и из дома выходить только в бронежилете и каске (а вдруг кирпич на голову свалится, а я не готова?) считаю неправильным.
Мы же не на военном положении в конце концов и жить в мире, постоянно ожидая говна и подстав от окружающих как-ио стремновато.. В общем такая постановка вопроса несколько пугает
...
Veresk:
tatka-aa писал(а):Просто не след винить других в результатах своих поступков.
Ну, слушай, и женщина тогда сама виновата в изнасиловании: короткую же юбку надела.
Утрировать-то так не стоит.
...
gloomy glory:
tatka-aa писал(а):Просто не след винить других в результатах своих поступков.
Я и не видела, чтобы тут кто-то кого-то винил. Люда действительно просто посетовала на неприятную ситуацию в теме, которая вроде как для того и предназначена. А в ответ "сама виновата".
Ну тогда собираем монатки и по домам. И мы все сами виноваты, что взяли и прочитали такую-то книгу, зачем тут гневные отзывы писать? Сами виноваты, что не поинтересовались у автора, платное ли будет окончание, так чего теперь возмущаться?
С каждым днем на форуме все сильнее разгорается какое-то непонятное мне противоборство - авторы vs. читатели. А ведь чтобы понять другого, достаточно просто оставаться людьми.
Я пока не продавала своих нетленок, не печаталась, но могу представить, насколько неприятно подобное отношение постоянных читателей - а именно им большинство авторов доверяют концовки. Вроде как поддерживали, помогали, читайте. И тут - бац! - уже все в сети.
Мерзко.
А потом автор обозлится, перестанет доверять, все закроет, отправит на продажу. И разразится в этой же теме плач Ярославны, дескать, какой нехороший человек, не дает читать бесплатно.
Короче, у нас свобода слова, но скоро все просто заткнутся, если на высказанную жалобу будет прилетать один ответ: "Сама виновата".
А про пиратство... в наш век сложно прям совсем не пиратить. Вчера пыталась купить один трек - так музыкант его на таких сайтах разместил, что я там даже зарегиться не могу. Два часа убила, все перепробовала, выдает ошибку. То ли страна моя не устраивает, то ли еще что. В итоге нашла и скачала, да. Но я честно пыталась)))
...
gloomy glory:
tatka-aa писал(а):И да, мы по разные стороны лобового стекла (как водитель и пешеход), авторы будут жаловаться на читателей и пиратов, а читатели на цены и качество текстов.
А я буду как та обезьянка - посередине, не разорваться же
tatka-aa писал(а):Я лишь предложила поступить как многие, не выкладывать.
И автор уже ответил, что прекрасно осведомлен обо всех возможных вариантах и здесь писал совсем с иной целью.
tatka-aa писал(а):Смотрите выше пост. Я вот тоже посетовала и даже не автору. И получила не извинение, а отписку. Но не жалуюсь.
По сути, любой пост в этой теме - жалоба. Нас "бесит, раздражает, напрягает", и мы жалуемся. И все негативные отзывы в теме ЖФ - жалоба (на героев, рояли, нестыковки). И на все это можно вот так ответить (сама прочитала, сама виновата), тем не менее такого не происходит. Потому в данном случае в ответах вижу предвзятость. Получается, авторам сюда действительно лучше не приходить
...
neangel:
gloomy glory писал(а):А в ответ "сама виновата".
Ну тогда собираем манатки и по домам. И мы все сами виноваты, что взяли и прочитали такую-то книгу, зачем тут гневные отзывы писать? Сами виноваты, что не поинтересовались у автора, платное ли будет окончание, так чего теперь возмущаться?
gloomy glory писал(а):Получается, авторам сюда действительно лучше не приходить
Анна Орлова писал(а):Впрочем, "сама дура виновата" (т.е. "выложили - правильно сделали, а нечего было!") тоже было забавно.
Ребята, авторы!
Вас тоже никто здесь в теме дурами не называл, не нужно ни преувеличивать, не приписывать кому - то мыслей, о которых даже речь не шла.
Здесь
читатели, которые, к слову, ничего не сливают никуда, пытаются с вами говорить о том, что происходит.
Вас обидели, по вам прошлись, вас подставили... и все мы вам сочувствуем, потому что это действительно когда неприятно, а когда и просто ломает планы, как случае со сливом, аккурат перед продажей в магазине. Мы люди, и прекрасно это понимаем, но!..
Вам же говорят о том, что это реально возможно, если вы до издания каким бы то ни было образом распространяли свои тексты по сети.
Понимаю, что многим хочется заработать на книжках, потому что не все издаются... Но это же не тот случай.
Речь шла о книжке, которая писалась буквально пару месяцев назад, и текст, который рассылался поклонникам был слит в сеть. Да, точно так же сливаются варианты и ПМ, и ЛЭ.
И значит, вы - авторы, должны для самих себя решить, что для вас важнее - издание и продажи в магазинах, или продажи электронок.
Если печать и магазин - тогда
не нужно выкладывать никаким образом полных текстов в сеть, сейчас многие издающиеся авторы так и делают. Это
единственная гарантия, что он не окажется в сети.
Если для вас не принципиальны надежды на бумагу - тогда нет проблем, площадки типа ЛЭ, ПМ и прочие - ждут вас.
Но и там вы не гарантированы от слива своих текстов, что и доказывает практика жизни.
Вы, работая в этой сфере, понимаете все риски.
И от вашего выбора зависит, как могут обернуться события. Не факт, конечно, но могут.
И только вам решать, верить или нет, своей фокус группе, которая может в определенный момент отвернуться и больно пнуть вас. Нужно ли доверять людям или нет, решать вам.
Просто напишите всем читателям о своем решении, и все.
Прямо под каждой из аннотаций указывайте, что полного текста не будет по тем - то причинам, а окончательный вариант будет доступен на ПМ или в магазине, если к тому времени подпишете договор с издательством. Все.
Так и вы гарантированы от попадания в сеть полного текста своего романа, и потенциальный читатель честно предупрежден по возможных последствиях.
И тогда уже наступит его выбор - начинать ли ему вообще читать вашу книжку, или подождать полного окончательного варианта.
Главное, о чем идет речь - все заранее предупреждены о ваших действиях, никто не введен в заблуждение, и со своей стороны либо готовы к последствиям, либо нет.
И это тоже риск уже для вас - авторов, потому что таким образом от вас может уйти какая - то часть вашей аудитории.
Это плохо? Наверное...
Но ведь останутся те, кому ваше творчество действительно не безразлично.
Здесь вам не враги, как бы вы не думали. Мы лишь говорим о том, что вы должны осознавать последствия собственного выбора.
И не принцип "
самадуравиновата"... тут определяющий, а разумное прогнозирование возможных рисков, которые сопутствуют любому нашему выбору в любой сфере деятельности, вот и все.
Всем добра, дамы!
И стенка на стенку, это не единственный выбор, всегда можно пытаться договариваться.
...