Какого из второстепенных персонажей, появлявшихся на страницах ранее написанных книг, вы бы хотели видеть в роли главного героя/героини следующего романа? |
Варвар (Варвара Самойлова) |
|
38% |
[ 84 ] |
Дэн (Денис Батюшко) |
|
36% |
[ 79 ] |
Заяц (Константин Драгин) |
|
24% |
[ 53 ] |
Всего голосов: 216 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Донна:
ТатьянаД писал(а):Драгин пускае вдогонку зайцев с морковками перед носом (чтобы быстрее бежали вперед).
Э неееее...Костя Драгин (как истинный уроженец Одессы ) просто ответил бы за своего автора: "Ой, я Вас прошу, не делайте мне нервы" и ... с улыбкой пошёл дальше.
P.S.
(как всегда вдогонку) ДарьСанна! Предлагаю объявить одесскую неделю и жить под лозунгом "Я себе знаю, а вы себе думайте, что хотите".И отвечать:"Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю". Ой, боюсь мой пост могут убрать, увидев в нём пропаганду....
...
Elena MF:
Как любит говАривать
ДарьСанна -
я просто оставлю это здесь!
Несмотря на сто условий, неизбежно в каждом веке
Появляются таланты. Эти люди-человеки
Разбредаются повсюду – от Сибири до Востока,
И от Севера до Юга , и до Западных истоков.
Покоряют ли вершины, песнь поют или танцуют,
В небо птицу запускают, не механику- живую….
Невозможно нам сравниться с их талантом-и не нужно,
Это их стезя, но знаю, кое-что от нас им нужно.
Дружелюбие, поддержка, смех и слезы-но по делу,
Чтобы сердце их творило, чтоб душа не каменела.
Много гениев –кифэйев: сушу- Мандры охраняют,
Есть Хранители равнины, мысы-Нафты сберегают.
Абардоры и Башары укрывают твердь земную.
Только для людей одни лишь Альфаиры существуют….
Вот поэтому в Глоссарий я добавлю место-Душу,
И хранителя – АнИмус – мне не будет Даши лучше…..
...
PoDarena:
Доброго дня всем.
Во-первых, спасибо вам за слова поддержки!
ElenaMF, тебе за твое стихотворение - отдельное спасибо. Я даже не ожидала, что ты вспомнишь Гениев здесь. Спасибо еще раз.
Во-вторых, мое предыдущее сообщение не было попыткой с моей стороны вызвать поток внимания к своей персоне. Нет. Я совершенно серьезно два дня паковала чемоданы для переезда из СТ. Да, это звучит нелепо и странно от меня, потому что у меня репутация вменяемого и непотопляемого. Так оно и есть, на самом деле)
Негативные слова в адрес моего творчества меня давно не задевают. Я прекрасно понимаю, что не золотой червонец и не могу всем нравится. На вкус и цвет все фломастеры разные - это общеизвестно.
Меня ковырнули с другой стороны. Со стороны моей работы как координатора раздела. Тут нет никакого "на вкус и цвет", тут все предельно объективно - либо человек выполняет свою работу качественно, либо нет. Меня умудрились втянуть в конфликт без каких-либо поводов с моей стороны. Я всегда считала, что у нас в СТ собрались творческие и талантливые люди с богато работающей фантазией. Но что найдется автор, который придумает такое - я даже предположить не могла. Из серии: "Сама придумала, сама обиделась". Остается только аплодировать стоя такой силе фантазии.
А если серьезно, то, коль скоро я еще здесь, и еще говорю с вами, и все еще нахожусь в статусе координатора раздела - это означает, что а)администрация сайта по-прежнему доверяет и поддерживает меня, б) я все-таки смогла настроиться на конструктивный образ мыслей.
Но, как говорится - ложечки нашлись, а осадок остался.
Я жутко не люблю конфликты и всячески стараюсь их избегать. Мне есть куда деть свое время и энергию.
На этом предлагаю это обсуждение закрыть. Всем, кто поддержал искренне и от души - моя же искренняя благодарность. Кто пофыркал на автора - мол, как же он так, капризничать вздумал - сочувствую вам от всего сердца, но от разочарований никто не застрахован. Вам попался автор, у которого иногда просыпается принципиальность и его задирает лицемерие. Кто промолчал - молчите дальше. У вас это очень убедительно выходит.
У меня есть восьмой объект. Я еще покручу его на предмет того, как в нем должны располагаться эпизоды - линейно или с флешбеками. И крыша поедет дальше))) Правда, объект будет не веселый. Но Драгин зато будет - немножко)
...
PoDarena:
Доброе утро. В эфире Питер FM.
Еще раз спасибо за все ваши слова. Я в самом деле очень тронута. Нет, меня на обидели. Меня пытались спровоцировать, но неудачно. Поэтому -
Продолжаем разговор (с)
alen-yshka писал(а):"Интереснее всего в этом вранье то, что оно — вранье от первого до последнего слова."
Ничего)))
"Алкоголики - это наш профиль!" (с) Вылечим. Не бросим товарища в беде.
Lana Prim писал(а):Интеллигенция не дремлет))))
Не могу передать, как меня радуют эти слова))))
Johnny Tapiya писал(а):Я искренне считаю, а я профессионал, что Вы творите современную русскую литературу!
Таня, не пугай меня))) Я смирилась с мыслью, что мои проектные решения в области ИТ работают во многих субъектах РФ. Но творить современную русскую литературу я не готова. Меня этому не учили. Меня к этому жизнь не готовила, в конце концов!))
Nadin b писал(а):Есть еще искренние чувства, бескорыстные люди, ценящие другие истинно человеческие качества как любовь и порядочность.
Есть. Без веры в это совсем тошно.
На этом обмен любезностями предлагаю завершить окончательно, смачно расцеловаться с усатым дядькой и открыть новую страницу в обсуждениях))) К комментариям по предыдущему фрагменту я, с вашего позволения, возвращаться не буду - чтобы быстрее эту страничку перевернуть. Я все прочла, все оценила. Надеюсь, и мои слова были услышаны. Все слова.
Восьмой будет сегодня.
Марья говорила, что я площадку ровняю для шаттлов. Ну так и есть. На космодроме включается обратный отсчет. Всех посторонних просьба покинуть летное поле.
Четыре момента.
Первое. Я планировала, что рванет уже в этом фрагменте. Но выходит очень объемно. Так что пока только прогрев двигателя и тестирование систем. Но вибрировать уже начинает чувствительно.
Второе. Я совершенно сознательно пишу именно то и так о поступках Киры. Отдаю отчет о том, что ее действия могут вызвать порицание. Но прошу все же от резких слов по возможности воздержаться. И, кроме того ...
Третье. В восьмом будет далеко не вся правда. А только часть ее. Остальное - в девятом.
Четвертое. Видимо, я остановлюсь на варианте с флешбеком. Но мне было бы интересно узнать, как вам такая подача. Возможно, я не права, и органичнее перетасовать в линейном, хронологическом порядке. Понятна ли последовательность событий в объекте?
Вот так вот.
Немного музыки. Светлана Сурганова в эфире нынче.
Каждым словом могу про себя сказать прямо - про себя и ситуацию.
Не нарушая черед обрядов и мастей,
я в вашу книгу, как класс невиданных зверей,
вошла без стука, страха, соли, мыла, сора и вещей,
и тихо вышла, за собой сняв дверь пещерную с петель.
Я — хулиганка, мне пыль дорог важней пальто.
Я — ...вот не надо!
Я тут вам ЭТО, а не ТО
Точно могу про себя сказать))))
...
PoDarena:
Что вообще за предрассудки и сегрегация по усатому признаку? *молодецки поправляя усы*
А Дафна считает меня мачО)))))
ТатьянаД писал(а):Кира, жги!
Я записала.
...
PoDarena:
Доброе утро еще раз.
Johnny Tapiya писал(а):ДарьСанна, что значит "не готовили"?????????)) Как любят говорить дети:"Это не я!!!!! Оно само!!!!!!!"
Я тоже так люблю говорить)))) Но для таких слов, как "русская литература", это не тот уровень - когда "оно само".
Все, мы жжем. Напалмом.
Пристегнитесь. Крыша входит в зону высокой турбулентности.
...
PoDarena:
» Объект восьмой: Приморский проспект
...
lotoma:
Даша,здравствуйте.
Как вовремя появился Макс,как вовремя.
Спасибо большое за объект и за то что с нами ,что радуеш нас своим творчеством.
Большое тебе за это СПАСИБО.
...
Dizel:
Вот не знаю, прочитала всё себе по полочкам разложила. И могу сказать, что всё в жизни Киры я понимаю и принимаю, да, вот встретился не тот человек и её внутренний мир получил излом, многое произошло, что оставило отпечаток. Но вот Козикова я не поняла, это было именно её решение и ей всю жизнь с этим жить. Зря.
Вот казалась бы отпуск, мелочь жизнь, а мне этот момент показался очень ярким, Кира ведёт себя как жертва, заложили в неё это когда-то, может Лекс это сделал, может обстоятельства или другие люди. Но с тех пор она в таком круге за который сама себя не пускает, считает себя обязанной всем, виноватой во всём. Оксана поступила как ей удобно, и я её понимаю, она вообще очень понятный человек. С такими людьми как она просто не надо контактировать много, иначе обязательно окажешься вляпанной в нечто очень неприятное.
И да она продаст любого и мать родную, и сына тут нет ограничений, а уж тем более родственный уз.
Очень жаль, что Кира так отреагировала на провокацию. Может быть жестоко с моей стороны, но мы часто высасываем проблему и считаем своё горе самым большим. И пока Кира не поймёт, что люди живут и с более худшим багажом, она будет и дальше зависима от Оксаны, от своего прошло.
Быть жертвой дело неблагодарное, а самое главное выбраться из этой ямы очень трудно.
Максим логичен, его симпатия к Кире для него полная неожиданность и что с этим чудом делать он не знает, вот и включил задний ход. Но я расчитываю на активные действия со стороны польского пана.
Спасибо большое за главу
...
Lana Prim:
Даша и все-все сидящие на крыше пламенный привет!
PoDarena писал(а):Объект восьмой: Приморский проспект.
У меня вот тоже работа решила подождать, объект важнее
За окном погода дождливая, прямо под настроение главы, и даже на секундочку представила, что я в Питере))
Начну по порядку. Драгин. Ну засранец еще тот, хоть и без ранца

Всё ручки Кире Артуровне цАлует, тонко играя на нЭрвах нашего Малыша

Ну ничаво, ему полезно, пусть поревнует))
Думается, иногда Макс совсем не против сделать зайцу так))
Вот нравится мне ход его мыслей. Что ассоциация: Кира и временно - в голове не укладывается. Да ты влип, мальчик, по самые уши))
Бориска... Ох, что это Кирюша-то пошла все же с этим самым Козиковым туда... Нам же это еще пояснит она?) Хм... может это как бы назло кому-то и чему-то... Или может Оксана тоже там была, но потом свалила..? Теперь я уся на нЭрвах, как и пан Малыш.

И слова эти из головы не выходят:
он увидел спрятавшуюся в шкаф от грозы маленькую девочку.
Блин, ну действуй же, Малыш!
Ну а барыня это абзац канеш. Правильная такая, до зубовного скрежета, попрекать еще удумала. Знает, куда ударить, чтобы было больнее. Вспомнилось...
Какая агрессивная собака! ©
А то, что решила из благих побуждений и высокой сестринской любОви подложить Киру под шэфа... нет слов, один русский отборный.
Ох, Кира, девочка наша

У меня аж самой ком в горле, когда представила, каково ей было. Тогда. И рана-то, видно, до сих пор кровоточит.
Но я верю в Макса, вылечит он Киру, еще как вылечит))
Спасибо,
Даш, за объект!
...
Evgesha:
спасибо за продолжение. что-то совсем было плохое в жизни Киры, ужас.... очевидно она согласилась на предложение Оксаны, считает себя недостойной???? надеюсь Макс ее вытянет из болота.
...
ТатьянаД:
Дарья (
можно не Тов. Верещагин?
я когда сегодня еще увидела шефа с усами просто дар речи потеряла. Матрица, блин), очень понравилось читать объект с флешбеками.
Такое чередование эмоций в фрагментах навеяло шторм на море: слышишь приближение волны, потом она с грохотом разбивается о берег и затягивает гальку обратно в пучину. И потом вторая волна на подходе чуть сильнее или слабее предыдущей. И ты все равно не уходишь, завороженный и ошарашенный таким буйством дикой природы.
Вроде для себя все фрагменты по времени расположила, но могу и проворонить что-то: Макс и Драгин; Кира и Оксана; Кира и мама пришедшая домой; Макс Дома; "Бориска"; Кира, мама и ледяной душ.
Макс:Цитата:Это в принципе в его голове не укладывалось – Кира и что-то временное, непостоянное, на один раз... Это было глупо, инфантильно, несерьезно – но Макс почему-то решил, что все изменится, когда он переедет... Поди никуда не денется Кира Артуровна за это время... Ковровое покрытие. Гранит столешницы. Не там сделали разводку для розеток, балбесы...Даже радости особой не было – только усталость.
Вот про разводку не там сделанную и про отсутствие особой радости - это они с Кирой мастера синхрона. Эх, Максимилиан... Ждать прилива моря на берегу можно, и даже отчасти романтишно, но все равно он надежд не оправдает: то зонт пляжный погнет, то матрас на другой пляж унесет, а то и "скелета из шкафа" на берег вынесет.
Про Киру еще до прочтения 8 хотела спросить "
оружие? валюта? наркотики?" оказалось все и еще чуть-чуть. Хотя не все, я уже и на таблеточки настроилась... Прочтя про "
Двадцать? Тридцать? Пятьдесят?" я не осудила Киру.
Частично я её понимаю: у очень важного для меня человека было "чудесное" детство, когда почти каждый день мать упоминала, что её "зачали в сортире" и там ей и место, и что она шл@ха. В определенный момент она начала выполнять это "пророчество" (и там цифра за 70 звучала...) Кира, может я тебя и не понимаю, но принимаю такой, какая ты есть. Вот! И жду детальной исповеди о прошлом. Хотя может мы еще и не достаточно в доверие втерлись, чтобы её услышать/прочитать...
Встреча Козиковым и Ко в её исполнении сродни попытке суицида, только морального. И тут я её понимаю,
как бы у самой в 19 крыша поехала, и дело дошло до мыслей о завершении всего. Дальше мыслей дело не пошло.
Даша, спасибо за то, что творите! Это фантастически классная и глубокая истории о трансформации личности/-тей, которая только набирает обороты. Спасибо! Спасибо! Спасибо!
P.S.: это же, наверное, безумно тяжело писалось. Ведь пропускается все через себя...
...
alen-yshka:
Всем привет!
Я сёдни очень серьёзная и злая.
Восьмой объект в самый раз и под настроение.
Чувствую, меня будет ещё очень много... позже...
Пока тезисно:
- Малыш таки рак (в любом из смыслов);
- Оксана выбрала оч подходящий момент для укуса;
- Раису Андреевну понимаю, не осуждаю и сочувствую;
- как жеж Кирка себя ненавидит, ууух просто...
пы.сы. Вероятнее всего, писался объект тоже под соответствующее настроение... концовочка сильно, канеш, рубанула... жестко...
Ушла...
...
Nile:
Крышу лихорадит и бросает во все стороны. Эмоции захлестывают и очень хочется продолжения, чтобы передохнуть
...
PoDarena:
Слушайте, ну вы меня прямо радуете. Я думала, сейчас нам с Кирой достанется на орехи))))
Спасибо за отзывы, девочки.
По восприятию Киры мы совпали с
Евой. Вот один в один:
Dizel писал(а):И могу сказать, что всё в жизни Киры я понимаю и принимаю, да, вот встретился не тот человек и её внутренний мир получил излом, многое произошло, что оставило отпечаток. Но вот Козикова я не поняла, это было именно её решение и ей всю жизнь с этим жить. Зря.
Я очень рада, что Кира разложилась. И что решение относительно Козикова ты так охарактеризовала - "Зря". Это именно то, за что Кире надо дать а-та-та. Не за то, прошлое. А вот за это решение.
Dizel писал(а):Но с тех пор она в таком круге за который сама себя не пускает, считает себя обязанной всем, виноватой во всём.
Так оно и есть. При том, что ей с этим тяжело и некомфортно жить. Есть люди, которые своей виктимностью наслаждаются. Не тот случай.
Dizel писал(а):Оля поступила как ей удобно, и я её понимаю, она вообще очень понятный человек. С такими людьми как она просто не надо контактировать много, иначе обязательно окажешься вляпанной в нечто очень неприятное.
Угу. Все верно. Только она Оксана)
Dizel писал(а):Очень жаль, что Кира так отреагировала на провокацию. Может быть жестоко с моей стороны, но мы часто высасываем проблему и считаем своё горе самым большим. И пока Кира не поймёт, что люди живут и с более худшим багажом, она будет и дальше зависима от Оли, от своего прошло. Быть жертвой дело неблагодарное, а самое главное выбраться из этой ямы очень трудно.
Нет, это не жестоко. Ты четко уловила мой авторский посыл. Кира зашла в тупик в своем чувстве вины. Выбраться трудно, ты права. Больше не скажу ничего.
Dizel писал(а):Максим логичен, его симпатия к Кире для него полная неожиданность и что с этим чудом делать он не знает, вот и включил задний ход.
Просто праздник какой-то! И Макс логичен))) На самом деле, очень рада, что такое совпадение с героями произошло.
Lana Prim писал(а):Думается, иногда Макс совсем не против сделать зайцу так))
))) Ничегооо))) Если я возьмусь за историю Драгина - там Макс отыграется. За все) Разом. На свадьбе Драгина)
А фраза про "без ранца" убила)))
Lana Prim писал(а):Вспомнилось... Какая агрессивная собака!
Очень агрессивная.
Lana Prim писал(а):Но я верю в Макса, вылечит он Киру, еще как вылечит))
Из Малыша тот еще доктор, ага)))
Evgesha писал(а):очевидно она согласилась на предложение Оксаны, считает себя недостойной????
Да. Оксана очень умело вернула Киру в состояние виноватой и недостойной, грязной.
ТатьянаД писал(а):Вроде для себя все фрагменты по времени расположила, но могу и проворонить что-то: Макс и Драгин; Кира и Оксана; Кира и мама пришедшая домой; Макс Дома; "Бориска"; Кира, мама и ледяной душ.
Ага. Перемудрила, вижу. Эпизод: "Кира, мама и ледяной душ" - это флешбэк. События десятилетней давности. Это не прозвучало, да?
ТатьянаД писал(а): Кира, может я тебя и не понимаю, но принимаю такой, какая ты есть. Вот! И жду детальной исповеди о прошлом.
Это будет в следующем объекте. Но мы видим ситуацию с одного бока. Для Киры - тема больная, она ее раздувает внутри себя. Агрессивной собаке вообще верить нельзя. Названные ею цифры - от балды. Откуда она может знать? У нее была цель задеть Киру, она своего добилась.
ТатьянаД писал(а):Встреча Козиковым и Ко в её исполнении сродни попытке суицида, только морального.
И то, что с ней происходилоа 10 лет назад - это тоже в каком-то смысле моральный суицид. Она встала на путь личностного саморазрушения.
ТатьянаД писал(а):истории о трансформации личности/-тей, которая только набирает обороты.
Ой, спасибо. Да, посыл именно такой. Хотя, по сути, я всегда об этом пишу. Как люди меняются. Интереснее всего же)
ТатьянаД писал(а): это же, наверное, безумно тяжело писалось.
С одной стороны, да. А с другой - тут уже идет отдача от написанного текста. Видимо, подготовительная работа нормально была проведена - потому что вроде бы в вираж нормально вошла, несмотря на все предшествующее.
alen-yshka писал(а):Чувствую, меня будет ещё очень много... позже...
Давай, детка, вмажь нам. Не, с тезисами согласна полностью.
alen-yshka писал(а):писался объект тоже под соответствующее настроение... концовочка сильно, канеш, рубанула... жестко...
Да, у меня было готово 80%. А на концовку как раз вот меня простимулировали добрые люди))))
Надя, мерси на стихи Коржавина и цветы.
Леночка, с отпуском тебя. Если что, приходи еще))
Девочки, спасибо вам за отзывы, я все прочла, каждое слово. Если я кого-то не процитировала - не значит, что не прочла! Это значит, что мы с вами солидарны)
...