Margot Valois:
Дорогая Ирина Николаевна, дорогие леди, всем доброго времени суток!
Ох, и заставляет волноваться за героев наш дорогой автор, но, смею надеяться, с каждой новой главой ситуация будет проясняться всё больше.
Пока не до конца разобралась в истории Викки - конечно, жаль девушку, но вот от чего к ней так пренебрежительно отнеслись - о тетушке Полли я была лучшего мнения, но возможно, и она всего не знает.
А насчет того, что две одинокие души, двое, своего рода, изгнанников в собственной семье, потянулись друг к другу - как Андрей и Виктория, с этим готова согласиться.
Теперь Татьяна:
alenatara писал(а):И не удивляюсь, если Татьяна поспособствует тому, чтобы Андрей узнал об этой злополучной записке, потому как она явно желает окончательного разлада между Варей и супругом, а тут такой шанс...вот только мотивы её не совсем понятны - она хочет уберечь Варю от разочарований и боли или у неё есть другие причины?
Вот и меня грызет подленьким червячком та же мысль - а я уже успела так полюбить Татьяну, но тут она слишком резко высказалась, что заставляет задуматься.
Ну, и то самое злополучно письмо и заключение сделки - только бы несчастливая случайность и недопонимание не разрушили то немногое хорошее, где Варвара смогла применить свои знания и всё то, чему научилась от отца, чтобы это не было превратно истолковано, а чтобы дорогой муж по достоинству оценил её старания.
alenatara писал(а):Нет, Варвара, конечно, очень ловко дельце провернула, но если станет известно о записке и обещаниях Саши... Мне вот трудно будет обвинить Андрея, если он усомнится в честности Вари, во-первых, нет между ними даже хрупкого доверия, а во-вторых, некоторые поступки Вари (та же пощёчина) вполне могут быть превратно истолкованы.
-Алиса- писал(а):Варя при всей своей житейской наивности оказалась весьма сведущей в том, что касается ведения дел. Но меня это не удивило, она много времени проводила с отцом, многое переняла от него. Вот только оценит ли Андрей подобную услугу? Не посчитает ли вмешательством в свои дела? Мужчины очень щепетильны в таких вопросах.
К тому же есть ещё записка Саши Беклемишева, которую, конечно, нужно было сжечь. Обычно такие послания имеют обыкновения всплывать в самый неподходящий момент, а её содержание так впрямую связывает успех сделки с покладистостью Варвары в отношении Беклемишева младшего. Эх! Огребёт, мне кажется, Варя по полной от супруга.
Leksi-Laike писал(а):То, что Варвара так все удачно провернула это, конечно, хорошо. Спору нет. Она девушка умная, смекалистая и деловая. Не даром, так хорошо справлялась со своим поместьем. Но вот, уже чувствую, что благодарности она не дождется. Может, сначала и да, но... Послание Саши она бросила в незажженный камин. А значит, его может найти Андрей. Ну, или ему помогут найти "доброжелатели".
И все сойдется в его голове. И особое отношение Саши на приеме к Варе. И в записке Саша намекнул, что в случае благосклонности Вари сделка состоится. А тут, вот вам пожалуйста! И документы подписаны! Ох! Что же будет!?
Страшно представить, как отблагодарит Андрей Варю.
Вот, девушки, у нас с Варюшей уже голова кругом идет от всех этих переживаний:

Спасайте продолжением, дорогая Ирина Николаевна, а то мы тут сейчас так сюжет закрутим в своем воображении, что героям останется только удивляться и уповать на благоразумие их создательницы
...
Irenie:
Всем привет с Рыбинского водохранилища!
Девчата, благодарю за комментарии! У нас одна Вика Arsik осталась верна детективной линии, остальные дружно переключились на любовную: Варенька и Андрейка...
Вот за что я люблю такой жанр и, честно говоря, вообще не понимаю, почему в нём практически никто не пишет...
По комментариям:
Саша
missi и
Калипсо, всегда пожалуйста, я вам так рада!

Вот даже парочка тёплых слов, а всё равно на душе хорошо!
lorka писал(а):Варя, прям настоящая бизнес-леди!

Вон как сделку провернула! А, вот интересно, благодарности дождётся? Или, наоборот, кому-то что-то может не понравиться?
Не-не, на этот счёт переживания совершенно напрасны. Благодарности, может, и не дождётся, но она Андрейку осчастливила этим жестом
lorka писал(а):А ещё мне стал интересен сарказм Василия:
А-а-а, Лариса, ромашек, ромашек тебе!

А знаешь, почему? Потому что записку он уже нашёл. Он же камины разжигает на 2-м этаже, а Ардальон на первом. Вот и заинтересовало его, что за бумаженцию хозяйка порвала и выбросила! А Васёк наш так обучен - чуть что, сразу барину докладывать!
Leksi-Laike писал(а):То, что Варвара так все удачно провернула это, конечно, хорошо. Спору нет. Она девушка умная, смекалистая и деловая. Не даром, так хорошо справлялась со своим поместьем. Но вот, уже чувствую, что благодарности она не дождется. Может, сначала и да, но... Послание Саши она бросила в незажженный камин. А значит, его может найти Андрей. Ну, или ему помогут найти "доброжелатели".

Или, например, тот, кому он поручил за Варенькой приглядывать. Конечно, Андрейка имел в виду исключительно - следить за её безопасностью, но Васёк одержим своей фанатичной преданностью хозяину, так что...
Leksi-Laike писал(а):И все сойдется в его голове. И особое отношение Саши на приеме к Варе. И в записке Саша намекнул, что в случае благосклонности Вари сделка состоится. А тут, вот вам пожалуйста! И документы подписаны! Ох! Что же будет!?
Ой, Лекси, молодчинка, как в воду глядишь! Ничего хорошего не будет
Leksi-Laike писал(а):Хотя теперь отношение Андрея к Викки стало понятным, от этого не легче. Варе предстоит снова испытание.
Ну она его, я думаю, вытерпит - сильная ведь девочка у нас!
Leksi-Laike писал(а):С нетерпение просто жду продолжения!
Лекси, спасибо тебе, я постараемся сегодня организовать!
-Алиса- писал(а):Варенька, как всегда бежит впереди паровоза и делает выводы сообразно собственным умозаключениям об Андрее. Удивляет долготерпение Андрея. Он - законный супруг, как может, старается проявить заботу о Варваре, но мне, кажется, что она этого не ценит, а во всём видит какой-то подвох. Шарапов не сдержал своих чувств к юной супруге, поцеловал, а в ответ пощёчину получил. Такими темпами он вскоре найдёт себе более сговорчивую возлюбленную.
Юля, и не говори! Варенька как будто этого и не понимает, ну а откуда ей понимать? Маленькая ведь совсем, да и привыкла, что к ней всегда по-скотски все относились, кроме отца, вот и ждёт от Андрейки вечно какой-нибудь гадости!
-Алиса- писал(а):Варя при всей своей житейской наивности оказалась весьма сведущей в том, что касается ведения дел. Но меня это не удивило, она много времени проводила с отцом, многое переняла от него. Вот только оценит ли Андрей подобную услугу? Не посчитает ли вмешательством в свои дела? Мужчины очень щепетильны в таких вопросах.
На этот счёт не переживай, Юля! Он ей только благодарен будет
-Алиса- писал(а):К тому же есть ещё записка Саши Беклемишева, которую, конечно, нужно было сжечь. Обычно такие послания имеют обыкновения всплывать в самый неподходящий момент, а её содержание так впрямую связывает успех сделки с покладистостью Варвары в отношении Беклемишева младшего. Эх! Огребёт, мне кажется, Варя по полной от супруга.
Это точно
alenatara писал(а):Эхь, вот как так получается - только один тревожный момент разъяснится, как появляется другой, ещё более тревожащий момент...
О, да, это я так хорошенечко постаралась!
alenatara писал(а):Викки и правда очень жаль - уж она-то не виновата в обстоятельствах своего рождения, но именно ей пришлось нести груз ответственности за грехи родителей. Кстати, меня тоже удивило такое равнодушное отношение Сергея Валерьяновича к родной племяннице - уж не обеднел бы он, помогая девушке... Да и тетушка Полли очень сурова к девушке - легко судить людей, когда самой никогда не приходилось знать нужды и бороться за выживание.
Ну нравы-то строгие были в те времена, особенно в деревнях и сёлах вроде нашего Яснодолья. Там и ворота дёгтем мазали, и не здоровались демонстративно, и в церкви в стороне держались - запросто могли изгоем сделать и за меньшую провинность, чем блуд. (Тем более такой откровенный!) А насчёт Полли и Сергея - я вынуждена согласиться, они ведь добрейшие, по сути, люди, а повели себя так малодушно. Полли ещё ладно, она ей не кровная родственница, но Сергей-то Валерьянович...! Подозреваю, это из-за Гурьяна - не хотел привечать под крышей собственного дома его "дурную кровь". Или побоялся людской молвы.
alenatara писал(а):Андрей очень порадовал своим благородством. И, думаю, Викки для него не просто кузина, а по-настоящему родственная душа - он ведь тоже очень одинок и сам не мало пережил невзгод и предательств.
Вот это верно!
alenatara писал(а):И не удивляюсь, если Татьяна поспособствует тому, чтобы Андрей узнал об этой злополучной записке, потому как она явно желает окончательного разлада между Варей и супругом, а тут такой шанс...вот только мотивы её не совсем понятны - она хочет уберечь Варю от разочарований и боли или у неё есть другие причины?
Не-не, не Татьяна! Не пойму, что на неё так все взъелись - по моим коварным расчётам эта женщина вообще не должна была вызывать никаких подозрений! А тут на ровном месте - такое недоверие!

Эта записка - смертельное оружие против Вари! Татьяна пока ещё в своём уме, понимает, чем это чревато, так что вложит нашу девочку не она
Margot Valois писал(а):Ох, и заставляет волноваться за героев наш дорогой автор, но, смею надеяться, с каждой новой главой ситуация будет проясняться всё больше.
Я попробую
Margot Valois писал(а):Пока не до конца разобралась в истории Викки - конечно, жаль девушку, но вот от чего к ней так пренебрежительно отнеслись - о тетушке Полли я была лучшего мнения, но возможно, и она всего не знает.
Ну вот так вот некрасиво Поликсена наша себя повела. Но с другой стороны, женщине в её годах легко осуждать молодую девицу, и особенно, если эта самая девица даёт поводы для сплетен - тем более такие!

В общем, не поймёшь кто прав, кто виноват!
Margot Valois писал(а):А насчет того, что две одинокие души, двое, своего рода, изгнанников в собственной семье, потянулись друг к другу - как Андрей и Виктория, с этим готова согласиться.
И я!
Margot Valois писал(а):Ну, и то самое злополучно письмо и заключение сделки - только бы несчастливая случайность и недопонимание не разрушили то немногое хорошее, где Варвара смогла применить свои знания и всё то, чему научилась от отца, чтобы это не было превратно истолковано, а чтобы дорогой муж по достоинству оценил её старания.
Ритуля, увы...
Margot Valois писал(а):Вот, девушки, у нас с Варюшей уже голова кругом идет от всех этих переживаний:
А-а-а! Ритуля!!! Спасибо огромнейшее тебе, дорогая, за такую красоту!
Margot Valois писал(а):Спасайте продолжением, дорогая Ирина Николаевна, а то мы тут сейчас так сюжет закрутим в своем воображении, что героям останется только удивляться и уповать на благоразумие их создательницы

Я постараюсь

Хотя я в этом плане наименее благоразумна - ведь это с моей подачи наши товарищи обычно ломают дрова..

Но я обещала, что никакой тоски-печали как в "Герое" здесь не будет!

Так что нормально всё. Попереживаем чуть-чуть, и ладно
Arsik писал(а):Ага,вот теперь я поняла почему Андрей друга ударил.А то как то непохоже на него раньше было,просто из за подружки Прохора бить.А вот из-за кузины -другое дело
Да-да! Всё верно!
Arsik писал(а):История с Викки в который раз показала какое ничтожество этот Гурьян!Но вот Сергей Валерьянович неприятно удивил.
Я думаю так: хорошие люди иногда тоже совершают плохие поступки! Ну мы его простим, наверное, что ж уж теперь...
Arsik писал(а): Интересно стало что за незнакомец приносил цветы на могилу.Может это и есть убийца.Ирина,спасибо за продолжение.

Вика, молодец! Не забываешь о детективной линии!
Виктория В писал(а):В отличие от девочек, я не вижу ситуацию на семейном фронте такой уж угрожающей для Вари. Она прекрасно договорилась с князем Григорием Тимофеевичем без помощи своего так называемого "друга детства", окончательно выяснилось кто такая Викки и ее отношения с Андреем, и Варя уже сама укоряет себя за излишнюю подозрительность.
Вика, вот тут ты права на 100%!
Виктория В писал(а):Все идет к улучшению ее отношений с Андреем, если для нее есть угроза, то она исходит от таинственного мстителя за смерть Маргариты. Единственное, что мне не хватило так это рассказа о том, как Андрей близко сошелся со своей кузиной, при каких обстоятельствах они познакомились. Это могло бы многое прояснить в их отношениях.

М-м, блин...

Поняла. Но, с другой стороны, а как это впихнуть? Если бы я от 3-го лица писала, то раскатала бы на целую главу о душевных терзаниях Андрея и о том, как "встретились два одиночества" - он и Викки. А так нам приходится только догадываться, руководствуясь Лушкиными сплетнями и Вариными рассказами. Может и впрямь не хватает, но как расписать - ума не приложу
Девочки! Большое спасибо вам! Всех люблю, всем ромашек!
...
Irenie:
Всем привет!
Виктория В писал(а): Ириша, а если писать от 2-х лиц, то есть Варе расскажут историю своего знакомства или Андрей, или Викки?

Вика, ага, поняла! Ты знаешь, у меня ещё будет "исповедь Викки" в одной из предпоследних глав - думаю, может туда что-то впихнуть, ну хоть пару слов о встрече Викки с Андреем?
Спасибо за наводку! Попробую что-то придумать.
Svetik писал(а):Я вот тоже не вижу ничего страшного в поведении Татьяны, она просто пытается защитить свою воспитанницу по-моему от "страшного человека", её мужа, ведь столько слухов о нем ходит, да и ведет себя Андрей не лучшим образом..
Может быть, Света!

Но я рада, что ты в неё веришь! Хорошо, что не у всех наша Татьяна однозначно вызвала подозрения...
Svetik писал(а):А на счет сделки, думаю не всё так просто будет, Варя, конечно молодец, но что подумает Андрей в итоге, когда настучит Василий, пахнет большим скандалом..
М-м, вот-вот!
Svetik писал(а):А вот мужчинка на пруду, кажется мне, что он не убийца, но знает кто этот мститель.
Да? Не убийца? А цветы ведь принёс...! Впрочем, цветы кто угодно мог принести, ведь в этом пруду не один десяток людей потонул!
vincento писал(а):У меня почему-то предварительное соглашение тоже вызвало опасение. Но раз автор говорит, что ничего тут страшного нет для Варвары, поверим автору на слово.

да не, с этим всё в порядке! Страшное потом начнётся
vincento писал(а):А письма разбрасывать не надо. Хотя с другой стороны, если ни в чем не виноват, прятаться то зачем? А кавалер то скользкий.
Скользкий, такой что просто фу...!
vincento писал(а):Почему больше нет продолжений???
А у меня здесь не всегда получается выходить в Интернет. Но я наверстаю, за вчерашний прогул постараюсь 2 главы выложить
...
Irenie:
Люсенька, привет! Может, на "ты"?
Люсенька писал(а):Фух, я догнала вас ,наконец-то))). Не пойму даже отчего не начала читать этот роман раньше, история невероятно интересная и, как всегда, с великолепно продуманной детективной линией.
Ой, спасибо, мне приятно!

Тут я особое внимание действительно уделила детективной истории, чтобы получилось загадочно и любопытненько
Люсенька писал(а):Руки так и чесались от главы к главе комментарий написать, но нужно же было вначале дочитать. А вот теперь, можно со спокойною душой вливаться в ваши обсуждения. Но пока не могу мысли сгрести в кучу, чтобы изложить их нормально.

Поэтому, жду новую главу.
Ну это ничего, мы подождём

Новым читателям мы здесь всегда рады - особенно, конечно, я!
...
lorka:
Сашенька, гнилая душонка, всё-таки нагадил! И, как теперь объяснить свою невиновность и чистоту?
А я, грешным делом, радовалась, что Василий такой прекрасный человек. Но, выходит он, как и все мужики, не разобравшись делает поспешные выводы, да ещё и , подслушивая. Ох, как не красиво!
А ведь, если посмотреть, разговор был прозрачным. Я бы, вряд ли подумала плохо о Варваре.
Ну, это моё мнение, может я и не права.
Ирочка, спасибо, что не забываешь о нас!!!
...