Валерия Ильященко:
таняюшка писал(а):Лера! Смотрела видео и слёзы, сами, катились из глаз!
СПАСИБО! СИЛЬНО!
Я тоже не могу без слез слушать эту песню, постоянно мурашки по коже. Она такая сильная, что просто нельзя остаться равнодушной. Спасибо, что послушала песню)

Лана Черная писал(а):Лерочка, спасибо огромное за такое шикарное и искреннее видео!
Лана, спасибо, что послушала)
Лана Черная писал(а):И я понимаю, что вполне могу быть не в тему, поэтому пофлудю немного...
Ну, думаю в день защиты детей, песня в тему. Да и мы не знаем кого там родила Яна, может и дочку) Мне правда эта песня нравится в изначальном варианте больше, чем в новом.
Лана Черная писал(а):Просто вспомнился пролог истории и отчего-то захотелось такого финала именно здесь
Будем надеется на хороший финал)
...
Лоскуток:
Спасибо за интнресное произведение, принимайте в читатели.
...
Валерия Ильященко:
Лоскуток писал(а):Спасибо за интнресное произведение, принимайте в читатели.
Добро пожаловать!)
...
Валерия Ильященко:
» Глава 11

Яна всю ночь спала беспокойно. Постоянно просыпалась и подолгу не могла уснуть. Тревога о маме ни на минуту не оставляла в покое. Как она там? Хорошо ли за ней ухаживают? Поможет ли операция? Рой мыслей, от которых нет спасения. Не выдержав, девушка встала с кровати и направилась на кухню. Решила выпить молока. Обычно оно помогало при бессоннице. Однако дойти до холодильника не удалось. Яна остановилась на входе в зал. Всему виной оказался Максим, которому, видимо, тоже не спалось.
Яна выглянула из-за угла. Тарасов сидел за макбуком и что-то печатал на клавиатуре. На экране вращалась модель здания. Это был первоначальный чертеж, но даже с места укрытия девушки было видно, что макет необычный.
Максим отложил макбук на стеклянный столик и взял в руки планшет, на котором начал что-то чертить. Яне стало очень любопытно. Она знала, что Тарасов является хозяином холдинга «Империал групп», но то, что он сам проектирует - это было любопытным фактом. Девушка любила архитектуру и могла несколько минут стоять у какого-нибудь здания, рассматривая его фасад.
- Черт! – выругался Максим. Он швырнул планшет на диван и поднялся. Взъерошил волосы и подошел к окну. Взяв с высокого столика пачку сигарет, чиркнул зажигалкой, после чего закурил. Тарасов смотрел куда-то вдаль и выглядел обеспокоенным. Яна решила вернуться в комнату, чтобы не мешать, но задела горшок с цветами, стоявший на полу. На шум Максим обернулся.
- Прости, не хотела отвлекать, - виновато проговорила девушка, массируя ушибленную ногу.
- Почему не спишь? – поинтересовался Макс, полностью развернувшись к Яне. Она замялась, не зная, как объяснить. Взгляд невольно падал на открытые руки парня и часть груди видневшуюся из-под борцовки. Также на нем были спортивные штаны. Девушка не могла не признать, что в таком виде он очень сексуальный. Она моментально смутилась от своих мыслей. Вот вечно рядом с ним чувствует себя какой-то дурой.
- Беспокоишься о маме? – проговорил Тарасов, не дождавшись ответа от Яны. Девушка кивнула, опустив голову. – С ней все будет хорошо. Она в надежных руках.
- Спасибо, - Чуть слышно ответила Яна. – Я обязательно верну долг.
- Ты опять о своем? Не нужно мне ничего возвращать, да и потом, чтобы это сделать, тебе понадобится не один год, поэтому успокойся и прими уже помощь, - рассердился Тарасов.
- Я не хочу быть тебе должна, - смутилась Яна.
- Тебя напрягает, что ты кому-то обязана, или потому что этот кто-то я? – Максим чуть склонил голову, внимательно смотря на девушку. Она снова молчала. Парень хмыкнул и затушил сигарету в пепельнице.
- Иди спать, завтра тебе на работу, - проговорил он отстранено. Никак не понимал, почему она шарахается от него, как от прокаженного? Он ведь ничего плохого ей не сделал, исправил все, что испортил, но она по-прежнему как ежик. Он же видел, что с барменом она разговаривает спокойно, а вот с ним…
- Я могу как-то отблагодарить тебя? – подала голос Яна. Максим поднял голову и нахмурился.
- Хорошо. Завтра у моего друга открытие спортивного клуба. Составишь мне компанию, и мы в расчете, договорились? – На самом деле Макс не планировал звать ее, но раз так вышло, то почему бы и нет?
- Я? Но…. А как же твоя девушка…. – Яна удивленно хлопала глазами. Она и светское общество просто несовместимы. Он издевается над ней что ли?
- У меня нет девушки, подружки или еще кого-то…. Не хочешь, так и скажи, - Максим сел на диван и взял планшет в руки.
- Не то что бы…. Просто я не подхожу. И платья у меня нет подходящего, - Она вспомнила весь свой гардероб, но он в основном состоял из удобной для повседневности одежды. Ничего из вечернего туалета у нее не было.
- Это не проблема. Купим платье и все, - ответил Макс, не отрываясь от работы.
- А что ты делаешь? – Яна подошла ближе и заглянула через плечо Максима.
- Работаю над проектом реконструкции музея искусств, но пока не продвинулся далеко. Надо что-то такое, чтобы заказчик обратил внимание, - ответил Тарасов.
- Ты сам проектируешь здание? – спросила девушка, разглядывая чертеж.
- Да, я по образованию архитектор. А в Европе выучился на финансы, поэтому знаю, как строятся здания и как делать деньги на этом, - Максим закрыл глаза.
- Не буду мешать тебе. Работай, - Яна вернулась в свою комнату и легла на кровать. Она-то думала, что Тарасов только командует, а оказалось, что все его проекты придумывает лично. Удивительно.
Утром Яну разбудили разговоры. Максим с кем-то беседовал. Девушка подскочила с кровати. Вдруг эта пришла та психованная из клуба? Что она подумает? Яна неуверенно выглянула из-за двери.
- Макс, это правда, что ты решил оплатить операцию незнакомой женщины? Вчера папе позвонил дядя Боря и сказал об этом, - проговорил женский голос. Яна выглянула из-за угла и увидела девушку со светлыми волосами в джинсовом костюме. Это еще кто?
- Мелкая, вот тебя это не касается, - ответил Максим. – Чего ты вообще забыла у меня?
- Ты с кем идешь на открытие клуба? Я Диану встретила, она уверена, что ты с ней, - Девушка села на диван и начала болтать ногами в воздухе.
- Не с ней точно, - Тарасов сжал переносицу и прикрыл глаза.
- А меня Рома позвал, - проговорила она.
- С чего вдруг? Что вообще между вами? – Макс посмотрел на нее.
- Да ничего такого, мы друзья, - отмахнулась девушка. Она вскочила с дивана.
- Надеюсь, что именно так, - Серьезным тоном сказал Максим.
- Ладно, я пойду, у меня еще тренировки. Пока, братик, - Девушка встала на цыпочки и поцеловала его в щеку. После чего покинула квартиру. Только после того, как за ней закрылась дверь, в зал вышла Яна.
- Проснулась? Я на работу. Как соберешься, дверь закрой, она сама захлопнется, - обратился к ней Максим. Он вытащил смартфон и набрал кого-то. – Рома, я сейчас заеду, подам заявку на участие в конкурсе, а ты займись подготовкой бумаг сдачи объекта. Скоро буду, - Больше не обращая внимания на Яну, Макс направился к двери. Девушка последовала за ним. Тарасов покинул квартиру, и Яна осталась одна. Она переоделась в одежду, которую бы следовало сменить, но вряд ли успеет. Придется так ехать на работу. Она оставила рубашку в ванной и, причесавшись пальцами, покинула дом Тарасова. Уже на улице позвонила Рите.
- Янка, ты где? Я вчера весь вечер звонила, но ты не отвечала! Чуть с ума не сошла. Что Тарасов с тобой сделал?! – Яна даже трубку от себя отодвинула, так кричала подруга.
- Ничего такого. Я ночевала у него. Вообще, много всего случилось, - Девушка провела пальцами по волосам, не зная с чего начать рассказ.
- Что произошло?!
- Не кричи, Рит, оглохну сейчас. Маме стало плохо, ей требуется операция, - Яна решила, что отпросится с работы пораньше и поедет к маме в больницу.
- О Господи, - охнула Рита.
- Максим сказал, что оплатит лечение.
- Что?! С какого такого перепуга? Просто так? Не может быть. Что он потребовал с тебя? Давай сами найдем деньги? Я попрошу родных, займем у знакомых. Не хочу, чтобы ты была должна этому Буратино.
- У мамы не так много времени, и пока мы найдем деньги, может стать уже поздно, - При других обстоятельствах Яна бы согласилась с подругой, но сейчас нет выбора.
- Все равно я против его помощи. Если начнет что-то требовать взамен, скажи мне, я с ним живо разберусь, - заявила Рита.
- Хорошо. Люблю тебя, - проговорила Яна и улыбнулась.
- И я тебя. Увидимся вечером, - ответила подруга.
- Эм, я, наверное, поздно приду, - вспомнила Яна. Максим утром ничего не сказал по поводу вечеринки, но это не значит, что ее не будет.
- Почему? – С подозрением в голосе, спросила Рита.
- У меня кое-какие дела, - Девушка не знала, стоит ли говорить подруге о вечеринке, поэтому решила промолчать.
- Какая-то ты подозрительная, - пришла к выводу Рита.
- Нет, обычная, тебе кажется, - отмахнулась Яна. – Ладно, я на работу, - Она повесила трубку и облегченно вздохнула. Яна понимала, почему Рита так переживает, но девушка была уверена, что сможет за себя постоять, если придется.
Яна доработала до обеда и отпросилась, чтобы навестить маму. Женщину положили в отдельную палату, которая была скорей похожа на королевские покои, чем на больничную комнату.
- Ого, мам, вот это да, - проговорила Яна, осматриваясь.
- И не говори, я сама удивлена. Дочка, это же так дорого… Палата, клиника…. - проговорила Татьяна Игоревна. – Получается, твой парень все оплатил? Это же он тогда продукты привозил? Но ты сказала….
- Мама, давай не будем об этом, - Яна не знала, как объяснить матери то, что происходит между ней и Максимом. Кто они вообще друг другу? Сама-то не знала, а уж маме рассказать – вообще проблема. – Ты лучше скажи, что-нибудь болит?
- Сейчас нет. Борис Станиславович сказал, что сегодня поговорим о клапанах. Конечно, механический более надежный и служит дольше, но биологический протез считается более эффективным и не требует лечения антикоагулянтами. Но служит он меньше. Правда, мне и так мало осталось, поэтому, думаю второй вариант менее безвредный, но он и дороже…. – Женщина сникла. – Давай согласимся на механический? Он дешевле.
- Нет, если первый приживается сложней и требует медикаментозное лечение, то лучше биологический, - запротестовала Яна. Она вообще не понимала, о чем говорила мама, но видимо медикам все понятно, а это самое главное.
- У нас нет таких средств, и я не хочу, чтобы твой парень тратил столько денег. Еще неизвестно, сколько проживу. Может, и не нужно это все…
- Не вздумай так говорить! Тебе еще жить и жить. Мама, ты не можешь оставить меня одну, - На глазах Яны выступили слезы. Татьяна Игоревна притянула к себе дочь и крепко обняла.
- Моя девочка, не плачь, все будет хорошо, - проворковала женщина, гладя дочку по волосам.
- Обязательно, только ты выброси из головы мысль о том, что пора умирать, - всхлипнула Яна. В этот момент кто-то кашлянул. Девушка и ее мать повернулись как по команде. В дверях стоял лечащий врач Татьяны Игоревны.
- Добрый день, Борис Станиславович, - Яна поднялась с кровати и повернулась к врачу.
- Добрый день, Яна. Максим сказал, что по поводу лечения я должен буду говорить с вами, - проговорил Борис Станиславович. Он как доктор переживал за каждого своего пациента, но как близкий друг семьи Тарасовых, его тревожило, что девочка перед ним могла использовать Максима, чтобы тот все оплатил, а потом она возьмет и бросит крестника. Поэтому мужчина скептически относился к ней.
- Хорошо. Правда я не понимаю ничего в медицине, - ответила Яна. Она чувствовала себя не в своей тарелке. Вчера, когда они приехали, Максим взял все на себя, и она чувствовала себя уверенно, а теперь этого ощущения не было. Как так вышло, что без него ей уже не по себе?
- Пройдемте в мой кабинет, я все объясню, - Врач вышел в коридор, и Яна последовала за ним. Он рассказал ей о клапанах и попросил определиться. Сам посоветовал биологический. Яна с ним согласилась. Борис назначил день операции и сообщил, что завтрашнего дня начинается подготовка к ней.
- Не переживайте, мы сделаем все, что в наших силах, - Твердо произнес врач.
- Я верю вам, - кивнула Яна. Она поднялась со стула, на котором сидела в кабинете доктора. – Я вернусь завтра.
Она зашла к маме и попрощалась, после чего вышла на улицу. Проверила телефон на наличие пропущенных вызовов или сообщений, но их не было. Странно, почему Максим так и не набрал ее ни разу с того момента, как ушел на работу? В любом случае, это же ему нужно, чтобы она пошла с ним, а не ей.
Яна направилась на автобусную остановку. Решила отправиться домой и приготовить ужин. Но не вышло. Когда подъехал автобус, и девушка собралась сесть в него, у нее зазвонил мобильный.
- Ты где? – раздался требовательный голос Максима.
- А где привет? – нахмурилась Яна.
- Здоровались утром. Ты не ответила на вопрос, - Холодно проговорил Тарасов. Девушка вздохнула.
- Я возле больницы, навещала маму. А что собственно стряслось? – Яна вернулась на остановку.
- У нас сегодня вечеринка и нужно, чтобы ты была готова к восьми. Стой на месте, я приеду, - Тарасов повесил трубку.
- Вот же, - выругалась девушка. – Еще командует тут…
Яна уселась на скамью и скрестила руки на груди, насупившись. Вот приедет, она выскажет ему, что нельзя с ней так разговаривать. А может, взять и уйти? Нет, нельзя. Он оплачивает операцию мамы. Нужно терпеть и молчать. Мама важнее личных неудобств.
Когда возле нее остановился черный джип, Яна встрепенулась. Ей хотелось спать. Вчера был сложный день, и ночь прошла в переживаниях, поэтому неудивительно, что усталость взяла верх. Девушка зевнула и потянулась.
- Уснула что ли? – Окно джипа опустилось и показалось лицо Максима.
- Еще бы, столько ждала тебя, - буркнула Яна и тут же прикусила язык. Тарасов приподнял удивленно бровь, но промолчал.
- Садись, у нас много дел, - скомандовал он. Яна молча подчинилась. Села в машину и пристегнулась.
- Куда мы едем?
- Ты обедала? – ответил вопросом на вопрос Максим.
- Нет, - вздохнула девушка.
- Тогда для начала пообедаем, а потом займемся твоим образом на сегодняшний вечер.
- Мне уже бояться? – Яна со скучающим видом уставилась в окно. Она не подходила для всего этого высшего общества, да и что ей там делать? О чем вообще говорить с людьми, у которых на уме только деньги. Либо как их заработать, либо как потратить.
- Я не думаю, что это так страшно, - ответил Макс отстраненным голосом. Он смотрел на дорогу и лишь изредка бросал взгляд в сторону девушки. Она выглядела уставшей, и Максим уже было подумал, что стоит отвезти ее домой и дать отдохнуть. Но другая его часть хотела, чтобы она составила ему компанию сегодня вечером. Ведь ничего сложного в этом нет.
Тарасов припарковался возле итальянского ресторана. Яна удивленно хлопала глазами. Как в таком виде можно войти в подобное заведение? Она растеряно перевела взгляд на Максима.
- Может, в другом месте пообедаем? – робко проговорила.
- Почему? – Максим уже хотел выйти из машины, но остановился.
- Ну…. как бы сказать…. – Яна замялась и опустила глаза на свои колени.
- Ты прекрасно выглядишь, поэтому выброси глупые мысли из головы. И потом, какая разница, что подумают другие? Главное, что думаешь ты сама, и что думаю я, - мягко ответил Макс, поняв, почему Яна так обеспокоена. Она робко улыбнулась. Тарасов выбрался из джипа и, обойдя его, открыл дверь Яне и помог спуститься на асфальт.
Они прошли в холл ресторана, где их встретил администратор.
- Господин Тарасов, - учтиво поздоровался он.
- Нам столик на двоих, - распорядился Макс. Администратор кивнул и проводил гостей в зал. Яна выбрала столик в дальнем углу, чтобы избежать косых взглядов. Максим не стал возражать. Официант принес меню, и девушка уткнулась в него. Ей было неловко в подобном месте, да и увидев цены, стало еще хуже.
- Заказывай, что хочешь, - проговорил Максим. Он сразу определился с выбором и теперь внимательно смотрел на Яну. Она бегала глазами по меню и прикусывала губу, не зная, что выбрать. Девушка нервно постукивала пальчиками по обложке. Тарасов заворожено ловил каждое ее движение. Хотя она и выглядела уставшей и взволнованной, по-прежнему была для него прекрасной. Белокурые волосы спадали на плечи, а несколько прядей упало на глаза. Яна сдула их, а другие заправила за ухо. В ушах сверкали сережки похожие на жемчужины. На лице нет макияжа. Ее естественная красота затмила многих красоток, которых знал Максим. Ему до ломоты в теле хотелось прикоснуться к ней, но он понимал, что нельзя этого делать.
- Я не знаю, что выбрать, - выдала Яна и опустила меню. Она столкнулась с взглядом с серо-голубыми глазами Тарасова. Дыхание тут же участилось, и ей стало жарко. Когда подошел официант, чтобы принять заказ, Яна первым делом попросила принести стакан воды.
Девушка искренне не понимала, что Максим нашел в ней, почему помогает и постоянно оказывается рядом, хотя она этого не хочет? В голове вертелось много вопросов, но озвучить их она не решилась. У Тарасова были свои причины, и Яна боялась узнать, что они не настолько прекрасны, как хотелось бы.
Максим не стал настаивать на том, чтобы Яна выбрала блюдо, а сделал это за нее. Когда им принесли заказ, девушка с аппетитом посмотрела на свою еду. Но она не решалась приступить к ней.
- Приятного аппетита, - проговорил Макс. Он сделал глоток кофе, которое заказал, и глянул на Яну. – Ты ешь, не стесняйся. У нас не так много времени.
- Хорошо, - покорно кивнула девушка. Максим нахмурился. С ней что-то происходило, и это ему не нравилось. Почему она такая послушная? Еще день назад точно бы нагрубила, а сейчас как пластилиновая, лепи что хочется. Он понял, что ее покорность связана с матерью и его помощью. Максиму вовсе не хотелось, чтобы Яна через силу была любезной, он не этого добивался. Однако Тарасов решил промолчать и пока делать вид, что не замечает ничего.
После сытного обеда они отправились в торговый центр, где Максим отвел Яну в один из самых дорогих бутиков. Их встретили фирменной улыбкой, но консультантки с презрением глянули на Яну.
- Можем ли чем-то помочь? – любезно спросила одна из консультанток. Она открыто стреляла глазками в сторону Макса, что не понравилось Яне. Не профессионально и противно смотреть, как девушка готова лужицей растечься у его ног. Сам Тарасов намеренно игнорировал чрезмерное внимание девушки.
- Нам нужно одеть девушку к вечеру в светском кругу, - объяснил Максим.
- Хорошо, - закивала констультантша, - Идемте, - Она взяла под руку Яну и повела в примерочную. Девушка чувствовала себя куклой, которую наряжают, как хотят. Возможно, любая другая обрадовалась бы, но Яну все эти наряды не прельщали. Ей хотелось домой и хоть немного поспать, а потом к маме.
Яна перемерила с десяток платьев, но Максима ни одно не устроило. Ему что-то да не нравилось в них. Буквально к каждой мелочи придирается. Девушка поражалась, как он еще не устал? Лично ее уже тошнило от нарядов. Зачем вообще так придирчиво что-то подбирать?
- Я сейчас приду, - обратился Макс к Яне, после того, как в очередной раз отправил ее в примерочную. Он вытащил мобильный и вышел из бутика, набирая чей-то номер. Яна проводила его уставшим взглядом.
- Пройдемте? – напомнила о себе консультант.
- Погодите, дайте сама посмотрю платья, - качнула головой Яна. Она уверенным шагом направилась к вешалкам с нарядами. Лучше сама что-то подберет, а если Максиму не нравится, то пусть идет на вечеринку с кем-нибудь другим. Яна осмотрела платья и выбрала среди них белое в пол.
- Вам не кажется, что оно простовато? – Голос констультантши внезапно появлявшейся из-за спины, напугал Яну. Отчего она вздрогнула.
- Нет, оно интересное, не вычурное и не напоминает скопище стразов, - отрицательно покачала головой девушка. Консультантша нахмурилась, но промолчала. Оскорбилась, что платья предложенные ей назвали безвкусными.
Яна тем временем прошла в примерочную и переоделась. Ткань будто струилась по ее телу, не причиняя дискомфорта. Наряд понравился Яне. Свободно спадающий от бедра, в несколько слоев из легкой воздушной ткани. Если сдвинуть ногу, то открывался небольшой разрез, добавляя пикантности наряду. Талию подчеркивала ткань отливающая золотом, напоминающая широкий пояс. Лиф же приподнимал пышную грудь, а рисунок в виде кружев цвета слоновой кости вперемешку с белым притягивал взгляд. Широкие бретели дополняли платье. Простое, но со вкусом. А цвет создавал волшебный контраст с загорелой кожей Яны.
Девушка просто влюбилась в это платье. Она с улыбкой на лице вылетела из примерочной в надежде удивить и восхитить Максима. Но застыла, увидев как девушка, что испортила ей платье в клубе, повисла на Максиме. Радостный огонь в глазах Яны моментально потух. Она ощутила укол ревности и зависти к этой девушке. Яна чувствовала себя гадким утенком на фоне статной блондинки с идеальным макияжем, белокурыми волосами длиной до плеч, уложенными в крупные волны. На ней было легкое летнее платье и босоножки на высоком каблуке.
Яна отвернулась и села в кресло.
- Вам плохо? – забеспокоилась консультантша.
- Нет, все хорошо, - отмахнулась Яна. Хотелось уйти, но она не могла. Нужно было ждать Максима. Яна совсем его не понимала. Зачем он постоянно находится возле нее, если у него есть девушка? Да он сказал, что никого нет, но то, что видела Яна, доказывало обратное. Обманщик.
Девушка спрятала лицо в ладонях и тяжело вздохнула.
- Яна, что с тобой? – За спиной раздался голос Максима. От его тембра по коже побежали приятные мурашки. Яна закусила губу, злясь сама на себя, что так реагирует на Тарасова.
- Ничего. Мы скоро закончим с выбором наряда? Я вот это выбрала, что скажешь? – Она нехотя поднялась с кресла и покружилась, показывая наряд. Максим просто застыл от восхищения. Яна в этом платье выглядела невероятно красивой и сексуальной. Она так и манила к себе, и Макс чувствовал себя загипнотизированным ее красотой.
Яна смущенно улыбнулась.
- Что думаешь?
- Берем, - утвердительно кивнул Тарасов. Девушка обрадовалась такому ответу. Наконец сможет выбраться из этого бутика.
Максим расплатился за платье, и они спустились вниз на стоянку.
Уже вечером Яна и Макс подъехали к ресторану в центре города. Девушка чувствовала себя безумно вымотанной. Никогда в жизни она не тратила столько времени на внешность. И хоть сейчас она была неотразима, ощущение, что это все не ее не покидало Яну. По телу била мелкая дрожь, и если бы не рука Максима за которую она держалась, то от волнения точно бы упала.
Они вошли внутрь, и Яна ахнула от красоты интерьера и вида гостей. Все разодетые, будто собрались на красную ковровую дорожку. Яне захотелось сбежать.
- О, Максим, здравствуй! – К ним подошел мужчина в возрасте в деловом костюме. – Уже вернулся из Европы? Давно? Заявку подал на реконструкцию музея?
- Недавно прилетел. Заявку отправил, но чтобы выиграть нужно придумать, что-то необычное, - ответил Тарасов. В отличие от эмоционального мужчины Максим был крайне сдержан. Никаких эмоций в его голосе. Яна с интересом смотрела на него.
- Уже есть наброски?
- Да, имеются. Простите, мне нужно поздороваться с друзьями, - Тарасов кивнул и направился в противоположную сторону.
- А почему ты был груб с ним? Такой приветливый мужчина, - поинтересовалась Яна.
- Он тоже собирается участвовать в конкурсе на лучший проект по реконструкции. Ему не нужно знать ничего лишнего.
- Понятно, - протянула девушка. Как же все сложно. Улыбаются, а сами козни строят. Что за мир такой?
Макс подошел к своим друзьям.
- Тарасов собственной персоной! – воскликнул Ефим.
- Поздравляю с открытием, хотя и думаю, что ты зря выбрал этот район, - ответил Макс.
- Прорвемся, - отмахнулся Князев.
- Ты не один и не с Дианой? Знакомые все лица, - На Яну перевел взгляд Тимур. – Привет, официантка.
- У меня вообще-то имя есть, - буркнула она.
- Яна, ты сегодня очаровательна, - улыбнулся Ефим.
- Спасибо, - Она застенчиво опустила глаза.
- Давайте вас представлю, так как Яна еще не всех знает по именам, - Максим бросил мимолетный взгляд на нее. – Ян, это мои друзья: с Ефимом ты знакома, а это Тимур и Рома.
Девушка отметила про себя, что парня, которого облила водой Рита, Макс назвал Тимуром. Он не казался ей каким-то злобным. Наоборот, как и в кафе, он смотрел на Яну спокойно, без особого интереса. В отличие от Ефима, который глаз с нее не сводил, что напрягало. Романа, как и Тимура, Яна тоже не особо волновала. Он все поглядывал на часы, а вскоре извинился и покинул ресторан, сказав, что у него встреча.
Мужчины взялись обсуждать работу, а Яна не знала чем себя занять. Перепробовала все закуски и бродила по залу. Женщины на нее косились, шушукаясь и смеясь между собой, и девушка совсем сникла. Не хотелось, чтобы ее обсуждали.
- Какие люди, официантка в нашем кругу! Мир перевернулся, - Рядом оказалась Диана.
- И что ты пристала ко мне? – Меньше всего хотелось видеть эту ненормальную.
- Я? Много чести. Что, чувствуешь себя не в своей тарелке? – усмехнулась Диана. – Как тебя не наряди, принцессой официантке не стать.
- А я и не стремлюсь к этому, - ответила Яна.
- Да? Но официантка не может быть с Максом. Кто ты, а кто он? Тебя даже люди не принимают, раз одна по залу ходишь, а дальше что? Рядом с ним должна быть женщина, которая будет ему равной, но уж точно не ты. Когда он это поймет, ты больше не будешь нужна. Ты не первая и не последняя. Итог один: он вернется ко мне. Всегда возвращался, - Девушка ехидно расплылась в улыбке и направилась к женщинам стоявшим неподалеку. Те встретили ее радостным приветствием.
Яна нахмурилась. Плечи поникли. Значит, всегда возвращается к ней? В области сердца заныло. Не хотелось верить словам Дианы, но что-то внутри подсказывало – она не врет.
Яна глазами поискала Макса. Тарасов находился в компании взрослых мужчин вместе с Тимуром и беседовал о чем-то. Девушка отвернулась и взяла со столика бокал с шампанским.
- Я слышала, что Тарасов-младший оплатил операцию на сердце какой-то женщине, - Яна моментально замерла, прислушиваясь к разговору двух женщин, которые подошли к столику.
- Благотворительность или родственница? Говорят из неблагополучных. Странно, зачем ему это? Максим никогда никому не помогал. Он даже на работе не проявлял сочувствие к подчиненным, а тут….
- Это все ради музея искусств, - К ним подошла еще одна женщина.
- Что ты имеешь в виду?
- А вы не знали, что Геннадий Добронравов – хозяин музея, активно занимается благотворительностью? Он спонсирует детские дома и дома престарелых, а его жена состоит в фонде по защите женщин от рака груди. Неудивительно, что Тарасов решил поиграть в благородство. Как только Геннадий одобрит его проект по реконструкции музея, он и думать забудет об этой женщине. Ей повезет, если операцию успеют сделать до объявления победителя, - ответила она. Яна выронила бокал с шампанским, и он разбился. В голове промелькнул разговор ночью, когда Максим сказал, что нужно придумать что-то, чтобы выиграть тендер на строительство. Так он из-за работы? А она-то думала, что правда помочь хотел. Как удачно для него все сложилось, только лишь оставалось воспользоваться ситуацией. А вдруг ее матери так и не сделают операцию? Вдруг вся эта подготовка только пыль в глаза?
Яна обхватила плечи руками. Ничего в Максиме нет хорошего. Все ее беды начались с его появления.
- С вами все в порядке? – К Яне обратилась одна из женщин.
- Да, все хорошо, - кивнула девушка.
- Это с ней сегодня пришел Максим? Странно, а как же Дианочка? Они были красивой парой, - Женщины моментально потеряли интерес к Яне и сменили тему разговора.
Девушка же направилась в сторону уборной. Включив воду, сполоснула дрожащие руки. Максим просто развлекался. Ему и дела нет до нее и мамы. Сегодня в торговом центре он не оттолкнул Диану. Он так и не объяснил, почему находится рядом. Яне захотелось уйти. Она вышла из уборной и направилась в зал. Надо было сказать Максу, что уходит. Снова на нее косились, и это злило. Чем она хуже других? Да, не владелица нефтескважин и родители не из богатых, но разве это плохо? В ней человечности больше, чем во всех этих снобах.
Яна подошла к Тарасову.
- Ты где была? – обеспокоенно спросил он. Девушка моментально растерялась, стоило взглянуть на него. Вся злость исчезла. Какая разница ради чего он оплатил операцию? Главное, чтобы мама поправилась, а все остальное неважно. Она стерпит все.
- Выходила воздухом подышать, - соврала Яна.
- Все хорошо? – Макс не сводил с нее глаз.
- Да, - Яна кивнула. – Только устала очень.
- Тогда побудем еще немного, и я отвезу тебя домой, - ответил Тарасов. Он выполнил свои слова, и спустя час, Максим остановил машину возле съемной квартиры Яны.
- Я отдам тебе платье на днях, - проговорила девушка.
- Зачем? Я купил его тебе, оно мне ни к чему, - Он отрицательно покачал головой. – Ты сегодня такая красивая. Этот наряд тебе очень идет, - Макс коснулся кончиками пальцев прядей волос Яны. Она удивленно пару раз моргнула. Нужно было скорей уходить, но тело не слушалось. Яна как загипнотизированная смотрела на Максима. А он приблизился, и его дыхание обожгло кожу на лице. Да, ей хотелось повторить поцелуй, но что-то внутри грызло и не давало покоя, и она знала что. Имя этому неприятному чувству – Диана и ее слова. Яна огорченно думала о том, что вряд ли Максим что-то испытывает к ней. Его окружали совсем другие женщины, а она даже на грамм не похожа на них. В ней нет ничего интересного. Лишь множество страхов и комплексов.
Однако отталкивать Макса она не стала. Боялась, что если сделает что-то не так, он передумает, и маме не сделают операцию. Поэтому, она весь день молчала и не возмущалась, хотя желание было.
Тарасов почти коснулся ее губ, когда увидел, как из уголков глаз девушки потекли слезы. Едва заметные. А глаза так вообще ничего не выражали. Макс моментально отстранился и злобно скрипнул зубами, поняв, почему Яна так странно вела себя весь день. Ни разу не возразила, не грубила, не отталкивала. А сейчас и вовсе позволяла себя поцеловать, но сама этого не хотела. Внутри стало так паршиво. Она принимает его за какого-то монстра, который в обмен на свою помощь имеет права, что угодно требовать. Максим чуть не задохнулся от злости и негодования. Мало что ли он показал ей, что не такое чудовище, что может быть хорошим? Он даже операцию ее матери оплатил, хотя его отец очень разозлился на него за эту выходку. Мог ведь ничего не делать, но он хотел помочь, желал облегчить ее сложную жизнь. Ему ведь не сложно. Взамен хотелось увидеть тепло в ее глазах, а не страх и ненависть.
Тарасов с силой сжал руль джипа и закрыл глаза, пытаясь совладать со своим гневом. Яна сидела молча и ошарашено пялилась на него. Он передумал ее целовать? Почему? Она что-то не то сделала? Девушка от волнения начала кусать губу.
- Скажи мне, я что, правда, похож на урода, коим ты считаешь меня? – прорычал Максим. Яна вздрогнула, испугавшись его голоса.
- О чем ты?
- Ты считаешь, что если я помог твоей маме, то теперь могу делать все, что хочу? И что ты обязана молча подчиняться?
- Не совсем так… - прошептала девушка.
- Ахр*неть! – выругался Макс. Он открыл дверь и вышел из машины. Пройдясь по карманам пиджака, вытащил сигареты и закурил. Яна пару раз моргнула, недоумевая, что нашло на него, а затем покинула автомобиль следом за Тарасовым.
- Максим, - робко позвала.
- Иди домой, - столько холода было в этих словах, что Яна даже поежилась.
- Но….
- Твою мать, Яна, иди домой, пока я не взорвался окончательно! – Его голос был полон гнева. Максим нервно курил и смотрел куда-то вдаль. Ни разу не глянул на рядом стоящую Яну. Она заколебалась, не зная, как поступить. Стоило и правда уйти, но она не могла, верней, не хотела. Пусть сначала объяснить, что его так разозлило.
- Я не понимаю, объясни, - потребовала Яна. Правда, голос предательски дрожал.
- Не понимаешь? Ты весь день даже не пискнула, хотя еще вчера бы послала меня куда подальше, теперь сейчас в машине строишь из себя покорность. Мне этого не нужно. Я хочу тебя не потому, что ты чем-то мне обязана или я вот таким способом пытаюсь получить тебя, а потому…. – Он гневно посмотрел на нее, но договаривать не стал. – Я оплатил лечение твой матери не из-за каких-то своих прихотей, а лишь из-за того, что хотел тебе помочь, но ты даже тут увидела второй подтекст. Кем ты себя возомнила, скажи? У меня нет желания силой добиваться кого-то, кто не хочет этого, - Макс бросил сигарету на землю и наступил на нее кончиком обуви. – Спокойной ночи, - Он сел в машину и заведя ее, тронулся с места, моментально скрывшись за поворотом. Яна осталась стоять в одиночестве. Получается, что он и правда хотел помочь и дело не в работе? А она вот так…. Девушка чувствовала себя гадко. Нужно было с самого начала прямо спросить, зачем он предложил помощь, а не строить догадки. Незачем было прислушиваться к тем женщинам в ресторане, но откуда она знала? Он же ни разу не объяснил истинных причин. Яна с ужасом поняла, что теперь Максим откажется в оплате лечения ее матери и вообще прекратит какие-либо контакты с ней самой. Как теперь быть? ...
Natalie Sun:
Лера. Добрый день. Спасибо тебе большое за продолжение.

Оказывается на свете ещё существуют доброта, честь, благородство... Максим молодец настоящий мужчина мне очень понравилось, что он сказал...
Валерия Ильященко писал(а): – Я оплатил лечение твой матери не из-за каких-то своих прихотей, а лишь из-за того, что хотел тебе помочь, но ты даже тут увидела второй подтекст. Кем ты себя возомнила, скажи? У меня нет желания силой добиваться кого-то, кто не хочет этого
Очень интересно как дальше будут развиваться отношения у наших героев...
Лера я желаю тебе океан вдохновения и побольше времени для себя любимой и оставь немного для нас.
...
malishka:
Спасибо!
Она себе чего-то насочиняли и теперь ищут виноватых. Сначала он был холоден, и Яна включила свое воображение. Потом она молчала, а Макс трактовал каждый жест, как мог. И как теперь им разобраться?
С нетерпением жду продолжения!
...
Юлия М:
Спасибо за продолжение!!!
...
Allanotar:
Спасибо за продолжение!
...
AleksaAA:
Спасибо огромное!!!!!
...
Лана Черная:
Лерочка, спасибо за продолжение! Глава изумительная, ее стоило ждать, хоть и обрывается на самом интересном...
Яна. Ох и дура она, капец... Нет, с одной стороны я ее понимаю. Она не доверяет Максу, винит его во всех своих бедах, хотя он действительно уже доказал, что не такая он и скотина. Да, они из диаметрально разных миров, которые в жизни, увы, не пересекаются и из-за этого между ними огромная пропасть непонимания. Но, блин, слушать кого-то и из чьих-то сплетен делать какие-то выводы - это глупо. Это единственное, в чем я не понимаю Яну. Она не знает Макса и никто его не знает, кроме него самого. Я уверена, даже его лучшие друзья не знают и не понимают настоящего Макса. Того, кого Тарасов усердно прячет под маской цинизма и равнодушия. И Яна так легко идет на поводу у "светского" общества, хотя тут же убеждается, что им соврать или сделать козни ничего не стоит. Она сделала правильные выводы и надеюсь, что не поздно еще. Все-таки любовь-то у них еще будет и что-то подсказывает мне, что горячая...
Макс. Он мне нравится. Ох, что-то я в последнее время прям влюбляюсь в главных героев, что у тебя, что еще у другого автора. Я люблю неоднозначных героев, о которых нельзя четко сказать - он хороший или плохой. Макс он неоднозначный. И ты умело раскрываешь его с разных сторон. Показываешь, что он хороший друг. Он любящий сын и брат. Он жесткий руководитель и талантливый архитектор. Он отзывчив и умеет любить. Он умеет испытывать настоящие чувства. Умеет быть терпеливым и сострадать. Он - многогранен. И каждые его грани восхитительны, даже если они отрицательны. У него лишь одна проблема - он привык все иметь. Он во многом не понимает Яну и ее мир, он привык получать все, что хочет. Но Яна учит его обратному. Она раскрывает его с другой стороны. И вот когда он откроется, откопает себя настоящего под всей той наносной шелухой, тогда ему придется непросто. Потому что жить с обнаженной душой очень тяжело.
Еще раз спасибо за главу и жду продолжения
...
Margot Valois:
Лерчик, девушки, сердечно всех приветствую!
Большущее спасибо за новую главу

Сильная и эмоциональная получилась глава. Нравятся мне ум, упорство и целеустремленность Максима, но вместе с тем, Тарасов достаточно властный и жесткий человек, зато честный. В принципе, это нормальные качества для мужчины, даже ценные. А такая женщина рядом, как Яна будет немного смягчать его характер. Самой же героине тоже стоит изменить взгляды на жизнь и смотреть на вещи глубже. Когда они смогут научиться доверять друг другу, не поддаваться чужому мнению, станут более откровенными друг с другом, то это будет большой шаг вперед, который сделает их отношения крепче. Пока же их только притягивает друг другу, но они сами не могут пока что ответить себе на вопрос, нужны ли им эти отношения и есть ли у них будущее.
...
Leksi-Laike:
Лера, привет!
Спасибо за продолжение!
Как много значит общение! И как можно ошибаться, когда люди молчат.
И Яна и Максим пока еще не знают друг друга.
Их влечение взаимно, но они пока не могут, не умеют понять поступки и действия друг друга.
Сами додумывают, трактуют - и ошибаются.
Яну я понимаю. Трудно поверить, что такой как Максим, успешный, состоятельный, окруженный холеными женщинами искренне заинтересуется ей.
и Максима я понимаю. Он не привык так себя вести. В его мире все предельно ясно. С той же Дианой, например. Взаимовыгодные отношение, ни к чему не обязывающие.
А долгие ухаживания, благородные жесты, ему непривычны. Да и не привык он, чтобы на его так реагировали.
Все у них как-то не так... Яна молчит, Максим молчит.
Но хорошо что все же он высказался, и Яна имеет возможность немного иначе на все взглянуть.
Конечно, не все еще ясно, но Яна теперь поняла, что Максим оплатил лечение ее матери не чтобы "купить" саму Яну.
Очень интересно, что будет дальше!
...
Соечка:
Спасибо! Насколько же они разные. Ту еще Дина коза масла в огонь подливает.
...
Татьянка:
Спасибо за продолжение.
...
MARISHAIVANOVA:
Спасибо за продолжение!
...