Франческа Хейг "Карта костей"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>29 Авг 2017 10:55

Ластик. Таша, спасибо за главу!
Как же все сложно и грустно. И будет ли какой просвет впереди?
LuSt писал(а):
Я, фигура в капюшоне на белой пустоши, олицетворяла саму смерть. Мои передвижения за последние несколько месяцев нанесли на землю карту костей.
Если я и пророчица, то предсказываю только смерть и сама выполняю свои пророчества.

Беря на себя всю вину за смерти, Касс все ближе подходит к безумию. И некому подсказать ей, что она ведь и дает людям надежду, силы и цель бороться.

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>29 Авг 2017 12:29

Кьяра писал(а):

Ага, во втором романе автор все нагнетает и нагнетает, все-таки дала бы читателям хоть какую-то надежду. Поэтому мне и кажется, что в конце этой части еще и Дудочника убьют, как-то все к этому идет. Теперь еще и Зои ушла, а на Касс никакой надежды, в ответственный момент она часто думает не о том, как конкретно и оперативно помочь ближнему, а о своих представлениях о совместной жизни альф и омег, о том хорошо она или плохо поступает и т.д.
Сейчас Касс понимает то, о чем ей говорила Исповедница, не она контролирует свой дар, а дар контролирует ее. Она не учится с ним работать, хотя та же Исповедница выглядела вполне адекватно, значит могла совладать со своими видениями. В общем, одна грусть.

Спасибо за продолжение!

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>29 Авг 2017 13:34

LuSt писал(а):
Глава 30
Перевод LuSt
Редактирование Bad girl
Оформление Cascata

Девочки, спасибо за новую главу!

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>29 Авг 2017 15:50

Спасибо, девочки

Касс очень изменилась. Так что Зои я могу понять - она и так нахлебалась, и не может видеть, как новая провидица тащит и ее брата, и остальных в никуда...
Остается надеяться, что с ней ничего не случится в тех далеких землях.

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>29 Авг 2017 18:58

Касс занята самобичеванием. Как же Касс и Дудочнику теперь будет без Зои?

Спасибо большое за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фелиция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.07.2013
>29 Авг 2017 21:24

Спасибо огромное за продолжение!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

soledat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>31 Авг 2017 18:56

Спасибо за перевод глав!За лето упустила целых 6 глав ,и какое это удовольствие было читать!Дело у героев движеться к концу?Или нас ждет третья книга!А как интересно читать ваши замечания и предположения!У меня на основе ваших предположений появились свои:прошло 400 лет после ядерной войны и о тех событиях сохранились устные пересказы,даже разговоры -табу,а здесь упоминаються алгоритмы,компьютеры,оружие, баки жизнеобеспечения и т.д.Вот и предполагаю,что есть и третья группа тайных людей обладающих знанием человечества временем До и находящаяся в тени. .Не альфы,не омеги,а они ,вышедшие с Ковчега, ведут свою игру,а альфы им служат.А то полуграмотный Зак через несколько лет становиться знатоком современных технологий!Служит могущественным Хозяевам!

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
>31 Авг 2017 19:21

Спасибо большое за продолжение, ЛаСт,Таша!!
Вот и Зои ушла.( Оказалось, что не зря она придиралась к Касс, были у нее свои причины, о которых мы и не догадывались.
Вот это самоуничижение у Касс к добру не приведет, может после ухода Зои, она сблизиться с Дудочником, да он ей хоть как-то поможет, утешит... А то каждый сам в себе, и каждый бесконечно одинок... (
soledat, мне нравится ваша теория, это объясняет отчего Зак и Проповедница тоже такие умные-разумные.)) Вопрос: как нам объяснит это автор. Возможно, и никак.)))

>31 Авг 2017 20:05

А я уже давно говорю о третьей стороне.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>01 Сен 2017 15:40

Ластик,Таша, Большое Спасибо за продолжение!!! Flowers Flowers
Как же жалко Зои. Sad И теперь я пониманию все,что она говорила Касс.
Интересно,найдут ли они Ковчег?

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>01 Сен 2017 16:49

Девочки, всем добрый день!
Кьяра писал(а):

Непременно, не всю же книгу автору нас грузить. Уже совсем скоро героям повезет.
Кьяра писал(а):
Беря на себя всю вину за смерти, Касс все ближе подходит к безумию. И некому подсказать ей, что она ведь и дает людям надежду, силы и цель бороться.

Все равно жутенько брать на себя ответственность за людей, понимая, что многие из них погибнут в погоне за видением, а тут еще Касс узнала, что не всегда верно интерпретирует свои видения, есть чем потерзаться.
Stella Luna писал(а):
Ага, во втором романе автор все нагнетает и нагнетает, все-таки дала бы читателям хоть какую-то надежду.

Ну почему же, надежду дают слова Ксандера о том, что "Розалинда" возвращается, да кто бы его слушал.
Stella Luna писал(а):
Сейчас Касс понимает то, о чем ей говорила Исповедница, не она контролирует свой дар, а дар контролирует ее. Она не учится с ним работать, хотя та же Исповедница выглядела вполне адекватно, значит могла совладать со своими видениями.

Насколько я понимаю, Исповедницу кто-то учил обращаться с даром и контролировать его, тогда как Касс самоучка.
Peony Rose писал(а):
Касс очень изменилась. Так что Зои я могу понять - она и так нахлебалась, и не может видеть, как новая провидица тащит и ее брата, и остальных в никуда...

Зои просто видит, что Дудочник по уши влюблен в Касс, и ей горько смотреть, как брат с размаху на те же грабли. Но опять же, от Лючии, мол, омеги отворачивались, не разговаривали с ней и от этого она начала дичать. Тогда как та же Зои в случае с Касс постоянно затыкала ей рот. Логичное поведение?
Peony Rose писал(а):
Остается надеяться, что с ней ничего не случится в тех далеких землях.

Остается надеяться, что она надумает и вернется, благо, местность знает хорошо, да и карту наверняка запомнила.
Suoni писал(а):
Как же Касс и Дудочнику теперь будет без Зои?

Ну им не впервой...
soledat писал(а):
За лето упустила целых 6 глав ,и какое это удовольствие было читать!

Где летом была, что аж шесть глав пропустила, рассказывай? Smile
soledat писал(а):
Дело у героев движеться к концу?Или нас ждет третья книга!

Третья книга ждет, но у нас пока нет рукописи. Как только появится, начнем переводить в стол. Лита еще должна сдать три последние главы Карты, но надеюсь, к зиме закончим выкладку.
soledat писал(а):
Вот и предполагаю,что есть и третья группа тайных людей обладающих знанием человечества временем До и находящаяся в тени. .Не альфы,не омеги,а они ,вышедшие с Ковчега, ведут свою игру,а альфы им служат.А то полуграмотный Зак через несколько лет становиться знатоком современных технологий!

Теория вполне заманчивая, вот только записи людей из Ковчега постулируют, что под землей колония выродилась и перестала существовать. Остается надеяться, что в Ковчеге были также книги и инструкции к машинам, которые как раз попали в руки к Синедриону.
TANYAGOR писал(а):
Вот это самоуничижение у Касс к добру не приведет, может после ухода Зои, она сблизиться с Дудочником, да он ей хоть как-то поможет, утешит... А то каждый сам в себе, и каждый бесконечно одинок... (

Им сейчас не о том думать надо, война идет...
lanes писал(а):
Интересно,найдут ли они Ковчег?

У них же карта есть Smile Вот уже в следующей главе найдут.
А она будет уже во вторник.

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>01 Сен 2017 23:09

А вот я не стала больше сочувствовать Зои после ее откровений. Наоборот я еще больше зла на нее. Она же видела как действует на Лючию изоляция и ненависть окружающих, почему не поддерживала и не помогала, если знала как успокоить человека после изнуряющих разум и тело видений. Нет, она как будто старалась все усугубить. Как она там сказала? "Быстрее бы ты сошла с ума." Горе у нее?! А укого там радость? В этом мире у всех одно большое вселенское горе.
Ничего, обойдутся без нее. Без постоянных понуканий и злобных комментариев Касс может спокойнее станет и видения будут более четкими. Мне помнится, что Исповедница говорила Кас о необходимости научиться управлять своим даром. Уверена, что помешательство ей не грозило. Может в Ковчеге найдут что-то об этом. И о проекте "Пандора очень хочется узнать. Ну Ковчег-то они найдут, Касс его уже чувствует...
А Зои... Я думаю, что она ушла не из-за Касс. Она застряла между двух миров - не альфа и не омега. С альфами жить не хочет, сомегами не может. Вот она и ушла от всех. Когда решит для себя кто она, тогда и вернется.
LuSt писал(а):
Третья книга ждет, но у нас пока нет рукописи. Как только появится, начнем переводить в стол.

Мы будем тут неподалеку и сразу прибежим, как только тема откроется
Таша, Ластик, спасибо!

Лелешна
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gagatata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 11.11.2012
>02 Сен 2017 21:47

Спасибо за продолжение
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>05 Сен 2017 8:53 vip

» Глава 31

>05 Сен 2017 9:15

Спасибо огромное за продолжение!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Фев 2025 13:20

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сказать "спасибо" другому участнику форума на странице благодарностей. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: дубль Астафьева Влада «И гаснет свет» Влада Астафьева ещё один псевдоним Влады Ольховской. Пытаясь понять для чего одному человеку... читать

В блоге автора Настёна СПб : Тихвинские монастыри

В журнале «В объятьях Эротикона»: Мне кажется, или ты сегодня не в настроении?

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Франческа Хейг "Карта костей" [21558] № ... Пред.  1 2 3 ... 51 52 53 ... 72 73 74  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение