Регистрация   Вход

Мурлен:

Зайки, я здесь. Просто пока занята выпуском июньского номера журнала.
Smile
Так что если что, пишите, всем отвечу. Smile

Баннер? Smile
А есть уже идеи?

Сью, отзыв пока не читаю. У меня ещё третья книга зависла. А ты просто монстрик )))

...

JuLyasha:

Мурлен писал(а):
Так что если что, пишите, всем отвечу. Smile

А что не отвечаешь по поводу моего предложения присоединиться к поклонникам Симоны Вилар? Laughing Пост, адресованный этой теме и тебе смотри выше Wink

Мурлен писал(а):
Сью, отзыв пока не читаю. У меня ещё третья книга зависла. А ты просто монстрик )))

Кудряшка, я прочитала твой последний отзыв...

КОШМАР!

Но кошмар не в твоем отзыве Laughing , а в том, что я РЕАЛЬНО НИЧЕГО ЭТОГО НЕ ПОМНЮ!!! Я точно знаю, что читала все книги серии, но как я читала, что не вспомнила ни одного события? Лично у меня дома были первые три и их я несколько раз пеерчитывала, остальные один раз взяла почитать, и всё. УЖООООС! Одним словом, прости, но даже заценить не могу. То есть стиль могу - очень замечательно написано и меня особенно восхищает, что ты ставишь эпиграф к каждому отзыву - это классно! Но по событиям и его оценкам вообще сказать ничего не могу, простиии Got Может, Олюшка помнит лучше, или Аня наша Золотая догонит тебя...

Отзыв на третью книгу прокомментирую на днях, хорошо, солнце? Ok

Фьора, идея с баннером выглядит очень привлекательно. Но нужны ведь цитаты.... Хотя мне очень строчки Сью нравятся, которые она в эпиграфы ставит Smile но это касательно серии "Катрин". А ты хочешь общий сделать, да?

...

Олюшка:

Кудряшка Сью писал(а):
Кудряшка

Ну Кудряшка ты даешь Laughing в хорошем смысле Flowers

даже не знаю что добавить shuffle shuffle Молодец Flowers я воспринимала все так же Ok

Кудряшка Сью писал(а):
Предыдущая книга закончилась очень и очень печально!

ой не говори prv plach

Немного забегу вперед. Я думаю что на следующей книги нужно было и закончить Laughing А узнаешь это ты когда начнешь читать дальше shuffle

фьора писал(а):
Девочки, я кстати заканчиваю вторую книгу Софи Кинселлы и сразу вливаюсь в Катрин!!!!

Фьора, а кто собирался читать Сахарную королеву

JuLyasha писал(а):
А что не отвечаешь по поводу моего предложения присоединиться к поклонникам Симоны Вилар?

ага, Мася мне раннее уже обещала ознакомится с ее творчеством. Wink

...

фьора:

Олюшка писал(а):
Фьора, а кто собирался читать Сахарную королеву

а я и не отказываюсь от своих слов, просто Ане я Кинселлу обещала месяца 3-4 назад Mr. Green вот очередь постепенно и доходит
JuLyasha писал(а):
идея с баннером выглядит очень привлекательно. Но нужны ведь цитаты...

OohВоттт!!!! ОТСЮДА ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ВСЕМ ЧИТАЮЩИМ КНИГИ БЕНЦОНИ СЕЙЧАС - ИЩИТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ЦИТАТЫ!!! И СКИДЫВАЙТЕ МОДЕРАТОРУ- МУРЛЕН!!! Потом, как найдем кого словить в сети из аватарщиц на баннер - все и вручим им Laughing и заодно об исходниках надо думать Ok
JuLyasha писал(а):
А ты хочешь общий сделать, да?

я за любой!!! Лишь бы сдвинуть дело с мертвой точки Laughing
Мурлен писал(а):
Баннер? Smile
А есть уже идеи?

Мася вот есть уже идея, что цитаты красивые, что могли бы на баннере красоваться - будем тебе направлять Mr. Green
Мурлен писал(а):
У меня ещё третья книга зависла.

Надеюсь только по причине выпуска журнала?!!! shuffle
Кудряшка Сью писал(а):
фьора писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
Катрин в любви (Пора свиданий)»
Кудряшка вижу ты движешься верной дорогой!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Перерыв в серии делать не будешь на другую книгу? Wink

нет!!! ни за что!!!

Аплодирую СТОЯ!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Вот это сила воли!!!! tender Кудряшка Бенцони явно - это ТВОЕ!!! Ok

...

Aleco:

фьора писал(а):
ОТСЮДА ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ВСЕМ ЧИТАЮЩИМ КНИГИ БЕНЦОНИ СЕЙЧАС - ИЩИТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ЦИТАТЫ!!! И СКИДЫВАЙТЕ МОДЕРАТОРУ- МУРЛЕН

Я уже писала: про Катрин в книгах есть предисловия, их Кудряшка использовала в своих отзывах. Повторяю: Wink

...

Одинец:

Дамы, предлагаю несколько цитат из Бенцони для баннера:

...

фьора:

Одинец писал(а):
предлагаю несколько цитат из Бенцони для баннера:

Марина огромное спасибо за помощь!!! prv prv prv

Все - сохраним и преумножим Laughing

...

Aleco:

Кудряшка Сью писал(а):
а в 6-ой и 7-ой их нет?

Не знаю. no У меня только пятитомник. plach

...

goldann:

Цитаты из "Катрин": Ok

Цитата:
Любые крайности опасны. Совершенство никогда не доводит до добра. Катрин 1

Цитата:
Ты не нестоящая женщина! — презрительно сказала ей цыганка. — По правде сказать, вы очень подходите друг другу! Ни одна женщина, то есть ни одна настоящая женщина не позволила бы так унижать себя, не узнав причин. Это вопрос гордости.

Цитата:
— И самое плохое во всей истории — это то, что на самом деле ты тайком мечтаешь пойти к мужу и заняться этим — потому что ты и целомудрие несовместимы. Ты же надулась от досады, как индюк!

Цитата:
Нехорошо выглядеть такой красивой, моя дорогая! Это неприлично, почти скандально!

Цитата:
«Защити его, — умоляла она, — защити его, Святая Богоматерь. Не допусти вреда ему! Главное, оставь его живым… даже если я должна буду расстаться с ним навсегда. По крайней мере, я буду знать, что он живет под одним со мной небом. Сохрани его для меня, Благословенная, пожалуйста, сохрани…»

Цитата:
Филипп такой же, как его отец, моя дорогая, — душа захватчика за элегантной внешностью. Он ничего не отдаст без серьезных оснований и, конечно, без того, чтобы получить за это хорошую прибыль…

Цитата:
— Но я люблю его! Я храню себя для него, только для него одного! — воскликнула Катрин, разражаясь потоком слез, которые совершенно не тронули Эрменгарду.
— И это тоже большая ошибка с твоей стороны, — заявила она. — Женщина, подобная тебе, создана для любви.

Цитата:
— Время лечит скорбь, усмиряет ярость и подавляет ненависть; со временем прошлое перестает существовать.

Цитата:
— Простите, мессир комендант, — вежливо прервала его Катрин. — Мне не нужен защитник. Моей невиновности и искренности достаточно… Я Не совершила ни одного из преступлений, в которых меня здесь обвиняют; мало того, у меня не было намерения их совершать.

Цитата:
Бедный глупец! Я буду в сотни раз более страшна, когда умру. Ты станешь видеть меня повсюду: в каждом женском лице, в каждом теле, которое обнимешь, потому что ни возраст, ни печаль уже не будут властны надо мной. И потому, что твое желание будет обостряться раскаянием…

Цитата:
И ты смеешь говорить мне о своей любви! Неужели непонятно, что, когда ты произносишь это слово, мне хочется задушить тебя! Если бы ты не была женщиной, я бы давно это сделал…
— Ну, если тебе не удалось, так это от недостатка старания! — вскричала Катрин. — Ты сделал все, чтобы предать меня в руки палача…
— И не жалею об этом. Я бы завтра же сделал это снова, если бы подвернулась возможность.

Цитата:
— Мой ангел, твоя наивность сравнима только с твоей же бесхитростностью. Конечно, я должен был догадаться, что у тебя в запасе есть просьба ко мне о милости.
Это у тебя сущая мания. Кого же ты хочешь спасти на этот раз?

Цитата:
— Любовь — родная сестра смерти. В наше жестокое время только они одни и имеют значение. (Готье)

Цитата:
— Дорогая графиня, я никогда не слыхала и не видела, чтобы знатная дама вела подобную жизнь. Неужели вам нравится бродить по большим дорогам?
— Мне просто нравится один мужчина, — улыбнувшись, ответила молодая женщина, делая вид, что не замечает, как внезапно вытянулось лицо Готье.

Цитата:
— Везде, где прошли римляне, они оставили творения рук своих, похожие на чудесный сон. Не обладая гениальностью, не завоюешь мира! Но их гений настолько материален, что приносит пользу даже такому скромному торговцу, как я. (Жак Кер)

...

Кудряшка Сью:

"Катрин- жемчужина гарема" ("Время любить")

"Разлука дана только тем, кто не умеет любить. Если, проснувшись, ты забудешь все, что видел во сне, это был плохой сон."

Странствия Катрин продолжаются.. На этот раз она намерена найти Арно и все ему объяснить, вернуть его в лоно семьи! Она отправляется вместе с пилигримами в Компостеллу, идет пешком, стирая ноги в кровь, претерпевает и другие неудобства, но не останавливается.. Катрин на редкость сильная духом девушка, ее этим не сломить! Когда дел о касается Арно, все остальное перестает существовать для нее.. Ей было тяжело оставлять своего маленького сына, но ради того, чтобы у него был отец, а у нее муж, она отправляется в путь, поставив себе цель- обязательно найти Арно.. preved На своем пути Катрин не перестает демонстрировать свою доброту и щедрость, она помогает каждому нуждающемуся, незадумываясь о себе.. Она отдает всю себя, не беря ничего взамен.. Совсем неожиданно она встречается с госпожой Эрменгардой и своим давним знакомым-художником Ваном де Эйком.. Эта роковая встреча не сулит Катрин ничего хорошего.. Но она, естественно, об этом не догадывается! По правде говоря, они хотели как лучше, они желали ей только счастья, но как можно надеяться на то, что она будет счастлива не с Арно? Видя ее страдания и мучения, ее «неизлечимую» любовь к нему, они решают насильно отправить ее к герцогу Филиппу, который истосковался по ней.. Никакой иронии, не подумайте! Я прониклась его болью, и поверила каждому слову его письма, адресованному Катрин.. Ведь ее невозможно не любить! Хотя когда речь идет об оруженосце Арно Фортунате дело обстоит иначе.. Исторгая желчь :devil: , он рассказывает Катрин о том, что Арно предается любви с гранадской принцессой, сестрой халифа, Зобейдой.. Рассказывает это все так красочно и правдоподобно, что Катрин впадает в оцепенение! Shocked Еще бы! Чего ей стоила эта дорога?! Но Катрин еще раз показывает нам свой сильный несгибаемый характер! Узнав о намерениях Эрменгарды и Яна, и приняв решение во что бы то ни стало отвоевать Арно у этой принцессы, она убегает вместе с одним нищим парижанином Жозе, с которым она познакомилась по дороге в Компостеллу.. Он стал еще одним верным другом и стражником Катрин.. На самом деле, удивляюсь, какие благородные мужчины попадаются ей! Прям рыцари на белых конях! Благодаря удачному стечению обстоятельств они узнают Готье в раненом, задержанном человеке, а точнее сказать, подобии на человека.. Готье был неузнаваем. Его поместили в клетку, закрепив ее на высоте, отчего он чуть не помешался.. И вот тут на выручку спешит к нему Катрин! У которой из каждого положения найдется выход! preved Они спасают его и мчатся в Гранаду к Арно.. Тут мы встречаемся с доктом Абу-аль-Хайром, человеком, сделавшем так много для Катрин и Арно, и ставшим свидетелем зарождения их любви.. Можно сказать, он был их талисманом.. Благодаря ему и еще одной женщине она попадает в гарем к халифу и становится его фавориткой! Единожды увидив Арно, она понимает, что никакого счастья и удовольствия в руках принцессы он не испытывает.. ведь он обычный раб, игрушка для нее.. Получив помощь от другой наложницы, и тоже француженки, она навещает Арно, правда Зобейда застает их вместе, и им ничего не остается другого, как представиться братом и сестрой (Мурлен, почти всю книгу я вспоминала легендарную «Санта-Барбару» , а еще можно сравнить с индийским кино! ) Не буду продолжать свой пересказ, хочется, чтобы отзыв не стал кратким содержанием книги, а больше передавал мои эмоции и ощущения от прочтения.. Разговора Катрин и Арно, признаюсь, я ждала очень долго! И дождалась! Все таки мне нравятся они оба, со своим недостатками, достоинствами, страхами и слабостями. Я считаю, что они идеально подходят друг другу.. Любовь Арно стала такой же беззаветной, как любовь Катрин.. Он умеет любить! Каким бы он не был жестоким на поле боя, в отношениях с Катрин он проявляет всю свою нежность и внимание.. Serdce Правда тут не обошлось без выяснений отношений, без ревности.. Ну куда ж без нее родимой? И в принципе, было им что обсудить! Если говорить об Арно, то его я считаю даже более целомудренным, как бы смешно это не звучало! Некоторые погрешности ему позволены, в виду его принадлежности к мужскому полу! Но вот неутолимая жажда любви Катрин мне непонятна.. Я отношусь к ней двояко.. С одной стороны, тяжело осуждать девушку, пожертвовашей всем ради любимого, и встречающую от него только упреки и нападки (хотя так было только раньше!!!), то ли у нее накопилась усталось, то ли у нее было моральное истощение, то ли ей просто постоянно не хватает нежности и ласк, может она принадлежит к тому типу женщин, которым все мало?! Но с другой стороны, я не понимаю того, как она могла испытать такое наслаждение, проведя ночь с Готье..? Лично для меня, занятия любовью с другом являются табу Несомненно она его любила, но не как мужчину, и то, что она призналась ему, что в ту ночь была по-настоящему счастлива и даже готова была не ехать в Гранаду!!! Не поддается логическому объяснению.. Как так? Она готова была перечеркнуть все то, что связывала их с Арно ради одной ночи с другом? А та ночь с халифом, в чьих руках она млеяла от удовольствия? Воистину, в этой женщине не больше целомудрия, чем у козла молока! И я совсем не удивлюсь, если Арно, узнав о Готье, выгонит ее.. Ведь он доверился им обоим, поборол свою ревность..
Возвращаясь к сюжету книги, хочу отметить взаимоотношения Катрин и Арно. С какой нежностью и бережностью Арно обращается с Катрин! Он доказал и мне, и думаю другим читательницам, что он достоин быть мужем этой женщины! Чем он хуже герцога Филипа? Помня о своем разочаровании им во второй книге, я с радостью вижу, что он изменился! Он научился любить и показывать свою любовь! Смерть ангела-хранителя Катрин- Готье (тяжело очень было читать об этом! Все таки мне он очень нравился! ) стала как бы предзнаменованием ожидающего счастья Катрин и Арно, ведь как говорят, третий лишний.. Он посчитал, что его время пришло.. Он сделал для них все, что мог. И действительно ему, и не только, они обязаны своим воссоединением.. Как бы он не любил Катрин, его любовь не была эгоистичной..
Эпилог- у Катрин и Арно родилась девочка, которую они назвали Изабель (и когда они успели?? ).Все живы, все счастливы.. И казалось бы, и продолжения не требуется.. Но автор на этом не останавливается! Она видимо решила еще пару раз проверить их отношения на прочность, подкинуть им пару-тройку испытаний, чтобы в конечном итоге они могли по-настоящему насладиться своим воссоединением!!! Serdce

Безоговорочно, 5+++++++++++!

...

фьора:

Кудряшка Сью писал(а):

Кудряшка Сью писал(а):

у меня есть смутная догадка, что Кудряшка и не будет в этой серии ставить других оценок Wink Молодец Сью - так держать!!! Ok

Девочки, а я вот вчера первый странички электронно-книжные по Катрин прочла Laughing Исторический момент настал и кстати по вестям, поступаемым от Ольчика - могу сказать, что она уже вовсю вторую Катьку читает!!!! Wink Так что скоро мы вольемся в ваши ряды!!! hi А кстати Аня у нас на каком томике с Мурлен застряли?!!! shuffle

Девочки,
цитаты, цитатами - но у нас еще картинки для баннера должны быть Hun - из чего красоту будут ваять Smile Мурлен так и не ответила, внесла ли она цитаты в свой архив модератора yes

...

Кудряшка Сью:

фьора писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
у меня есть смутная догадка, что Кудряшка и не будет в этой серии ставить других оценок Wink Молодец Сью - так держать!!! Ok

фьора писал(а):
Девочки, а я вот вчера первый странички электронно-книжные по Катрин прочла Laughing Исторический момент настал и кстати по вестям, поступаемым от Ольчика - могу сказать, что она уже вовсю вторую Катьку читает!!!! Wink Так что скоро мы вольемся в ваши ряды!!! hi А кстати Аня у нас на каком томике с Мурлен застряли?!!! shuffle

уря! скоро будем наслаждаться отзывами!
а от Ольчика отзывы будут?

Аня на третьей книге, Мурлен тоже вроде..

...

фьора:

Девочки, а я в рассылку загадку загадывала по Жюльетте Бенцони https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1810515#1810515 - вот уже и ответы выложили....так что Бенцони в рассылке засветилась не только отзывами Wink

...

JuLyasha:

фьора писал(а):
Девочки, а я в рассылку загадку загадывала по Жюльетте Бенцони https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1810515#1810515 - вот уже и ответы выложили....так что Бенцони в рассылке засветилась не только отзывами Wink

Молодец, Фьора! Правильно, надо проводить пропаганду темы Бенцони всеми доступными способами! Какая жалость, что у такого интересного автора, можно сказать, классика любовного, историко-приключенческого романа так мало читателей в теме. И ведь если смотреть по опросам, люди читали или читают её романы - почему ж сюда на заходят, не делятся мнениями? rew rew

Кстати, как там твоя "Катрин" продвигается? Wink

...

фьора:

JuLyasha писал(а):
Кстати, как там твоя "Катрин" продвигается? Wink

Вот, начала, читаю Laughing пока тихонько, надо войти в нужный ритм, лето еще расслабляет, хотя я и пытаюсь ридер с собой на улицу брать, но.... (за малым там глаз да глаз нужен Wink ) Думаю Ольчик на днях, подкинет новых поленьев нам в темку, т.е. отзывов Mr. Green

JuLyasha писал(а):
ведь если смотреть по опросам, люди читали или читают её романы - почему ж сюда на заходят, не делятся мнениями? rew rew

это и для меня тема для размышлений nus Может многим кажется, что Бенцони, это уже не модно? типа отработанный материал из прошлого и надо тянуться за всякими там новомодными авторами, о которых через 5 -10 лет никто и не вспомнит?!!! ranting Ну так это классика жанра - она всегда актуальна, я вообще очень рада, что добралась до перепрочтения Бенцони, спасибо Декрету!!! Юляша напиши, как начнешь серию про Королеву у Бенцони hi

А почему Мурлен молчит?! Про баннеры ничего не сказала, цитаты не собирает, за загадки нас не хвалит.... plach plach plach

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню