Мурлен:
JuLyasha:
Олюшка:
Молодец
фьора:
Кудряшка Бенцони явно - это ТВОЕ!!! Aleco:
фьора:
goldann:
Кудряшка Сью:
На этот раз она намерена найти Арно и все ему объяснить, вернуть его в лоно семьи! Она отправляется вместе с пилигримами в Компостеллу, идет пешком, стирая ноги в кровь, претерпевает и другие неудобства, но не останавливается.. Катрин на редкость сильная духом девушка, ее этим не сломить!
Когда дел о касается Арно, все остальное перестает существовать для нее.. Ей было тяжело оставлять своего маленького сына, но ради того, чтобы у него был отец, а у нее муж, она отправляется в путь, поставив себе цель- обязательно найти Арно..
На своем пути Катрин не перестает демонстрировать свою доброту и щедрость, она помогает каждому нуждающемуся, незадумываясь о себе.. Она отдает всю себя, не беря ничего взамен..
Совсем неожиданно она встречается с госпожой Эрменгардой и своим давним знакомым-художником Ваном де Эйком.. Эта роковая встреча не сулит Катрин ничего хорошего..
Но она, естественно, об этом не догадывается! По правде говоря, они хотели как лучше, они желали ей только счастья, но как можно надеяться на то, что она будет счастлива не с Арно? Видя ее страдания и мучения, ее «неизлечимую» любовь к нему, они решают насильно отправить ее к герцогу Филиппу, который истосковался по ней.. Никакой иронии, не подумайте! Я прониклась его болью, и поверила каждому слову его письма, адресованному Катрин..
Ведь ее невозможно не любить! Хотя когда речь идет об оруженосце Арно Фортунате дело обстоит иначе.. Исторгая желчь
, он рассказывает Катрин о том, что Арно предается любви с гранадской принцессой, сестрой халифа, Зобейдой..
Рассказывает это все так красочно и правдоподобно, что Катрин впадает в оцепенение!
Но Катрин еще раз показывает нам свой сильный несгибаемый характер! Узнав о намерениях Эрменгарды и Яна, и приняв решение во что бы то ни стало отвоевать Арно у этой принцессы, она убегает вместе с одним нищим парижанином Жозе, с которым она познакомилась по дороге в Компостеллу.. Он стал еще одним верным другом и стражником Катрин.. На самом деле, удивляюсь, какие благородные мужчины попадаются ей! Прям рыцари на белых конях!
Благодаря удачному стечению обстоятельств они узнают Готье в раненом, задержанном человеке, а точнее сказать, подобии на человека.. Готье был неузнаваем. Его поместили в клетку, закрепив ее на высоте, отчего он чуть не помешался.. И вот тут на выручку спешит к нему Катрин! У которой из каждого положения найдется выход!
Они спасают его и мчатся в Гранаду к Арно.. Тут мы встречаемся с доктом Абу-аль-Хайром, человеком, сделавшем так много для Катрин и Арно, и ставшим свидетелем зарождения их любви.. Можно сказать, он был их талисманом.. Благодаря ему и еще одной женщине она попадает в гарем к халифу и становится его фавориткой! Единожды увидив Арно, она понимает, что никакого счастья и удовольствия в руках принцессы он не испытывает.. ведь он обычный раб, игрушка для нее.. Получив помощь от другой наложницы, и тоже француженки, она навещает Арно, правда Зобейда застает их вместе, и им ничего не остается другого, как представиться братом и сестрой (Мурлен, почти всю книгу я вспоминала легендарную «Санта-Барбару»
, а еще можно сравнить с индийским кино!
) Не буду продолжать свой пересказ, хочется, чтобы отзыв не стал кратким содержанием книги, а больше передавал мои эмоции и ощущения от прочтения.. Разговора Катрин и Арно, признаюсь, я ждала очень долго! И дождалась! Все таки мне нравятся они оба, со своим недостатками, достоинствами, страхами и слабостями. Я считаю, что они идеально подходят друг другу..
Любовь Арно стала такой же беззаветной, как любовь Катрин.. Он умеет любить! Каким бы он не был жестоким на поле боя, в отношениях с Катрин он проявляет всю свою нежность и внимание..
И в принципе, было им что обсудить! Если говорить об Арно, то его я считаю даже более целомудренным, как бы смешно это не звучало!
Некоторые погрешности ему позволены, в виду его принадлежности к мужскому полу!
Но вот неутолимая жажда любви Катрин мне непонятна.. Я отношусь к ней двояко..
С одной стороны, тяжело осуждать девушку, пожертвовашей всем ради любимого, и встречающую от него только упреки и нападки (хотя так было только раньше!!!), то ли у нее накопилась усталось, то ли у нее было моральное истощение, то ли ей просто постоянно не хватает нежности и ласк, может она принадлежит к тому типу женщин, которым все мало?!
Но с другой стороны, я не понимаю того, как она могла испытать такое наслаждение, проведя ночь с Готье..? Лично для меня, занятия любовью с другом являются табу
Несомненно она его любила, но не как мужчину, и то, что она призналась ему, что в ту ночь была по-настоящему счастлива и даже готова была не ехать в Гранаду!!!
Не поддается логическому объяснению.. Как так?
Она готова была перечеркнуть все то, что связывала их с Арно ради одной ночи с другом? А та ночь с халифом, в чьих руках она млеяла от удовольствия? Воистину, в этой женщине не больше целомудрия, чем у козла молока!
И я совсем не удивлюсь, если Арно, узнав о Готье, выгонит ее.. Ведь он доверился им обоим, поборол свою ревность..
Он доказал и мне, и думаю другим читательницам, что он достоин быть мужем этой женщины! Чем он хуже герцога Филипа?
Помня о своем разочаровании им во второй книге, я с радостью вижу, что он изменился! Он научился любить и показывать свою любовь! Смерть ангела-хранителя Катрин- Готье (тяжело очень было читать об этом! Все таки мне он очень нравился!
) стала как бы предзнаменованием ожидающего счастья Катрин и Арно, ведь как говорят, третий лишний..
Он посчитал, что его время пришло.. Он сделал для них все, что мог. И действительно ему, и не только, они обязаны своим воссоединением.. Как бы он не любил Катрин, его любовь не была эгоистичной..
).Все живы, все счастливы.. И казалось бы, и продолжения не требуется.. Но автор на этом не останавливается! Она видимо решила еще пару раз проверить их отношения на прочность, подкинуть им пару-тройку испытаний, чтобы в конечном итоге они могли по-настоящему насладиться своим воссоединением!!! фьора:
и кстати
по вестям, поступаемым от Ольчика - могу сказать, что она уже вовсю вторую Катьку читает!!!!
А кстати Аня у нас на каком томике с Мурлен застряли?!!!
Кудряшка Сью:
и кстати
по вестям, поступаемым от Ольчика - могу сказать, что она уже вовсю вторую Катьку читает!!!!
А кстати Аня у нас на каком томике с Мурлен застряли?!!! 
фьора:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1810515#1810515 - вот уже и ответы выложили....так что Бенцони в рассылке засветилась не только отзывами JuLyasha:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1810515#1810515 - вот уже и ответы выложили....так что Бенцони в рассылке засветилась не только отзывами
фьора:
Может многим кажется, что Бенцони, это уже не модно? типа отработанный материал из прошлого и надо тянуться за всякими там новомодными авторами, о которых через 5 -10 лет никто и не вспомнит?!!!
Ну так это классика жанра - она всегда актуальна, я вообще очень рада, что добралась до перепрочтения Бенцони, спасибо Декрету!!!
Юляша напиши, как начнешь серию про Королеву у Бенцони