Sandrine Lehmann:
» Глава 12
Томми был очень осторожен, помня, что у него нет ластика. Старался, чтобы каждая линия получалась безупречной. Совершенство модели требовало высочайшего класса работы. На листе белой бумаги появились очертания лежащей фигуры. Томми отодвинул лист на расстояние вытянутой руки и внимательно посмотрел на набросок. Да, хорошо. Волосы, разбросанные вокруг головы по подушке. Жаль, что простой карандаш не может передать цвет. Задерживая дыхание, он бесконечно бережными, аккуратными и точными штрихами нарисовал черты ее лица. Закрытые глаза, вздернутый носик, тонкие брови, чувственный рот. Красивая девочка. Его девочка. Легкая улыбка на губах. Он безумно хотел рисовать ее тело. Снова нахлынула волна жаркого возбуждения, но на его руку, держащую карандаш, это никак не влияло. Художник сходил с ума от желания и любви, и его рисунок был пронизан этими чувствами. Изображенная им спящая девушка будто дышала, живая, теплая, податливая, любимая и любящая. Карандашом, зажатым в пальцах Томми, водила его любовь. Такая сильная и всеобъемлющая, настолько переполняющая его сердце, что он готов был на все ради Элизабет. Он смотрел на любимую, потом на ее изображение, из-под острия карандаша вышли очертания нежной девичьей груди. Он взял свежий карандаш, предыдущий затупился. Затаив дыхание, он нарисовал ее пупок - тонкую, изящную петельку. Чуть позднее он вернется к ее животику, чтобы аккуратно растушевать легкие штрихи - проступающие под тонкой кожей ребра его любимой худышки. Легкие тонкие штрихи изобразили узкую полоску волос на лобке. Он дрожал от желания, но не хотел будить ее. Он продолжал рисовать.
Девушка шевельнулась, и в какой-то миг Томми испугался, что сейчас она повернется, и ему будет очень трудно дорисовать ее, поэтому он быстро вытащил из кармана шорт, валяющихся на кресле, телефон, тщательно настроил и сделал одну фотографию. Улыбнулся. Если что, рисунок можно будет закончить по фото. Лиз повернулась на спину, потом на левый бок - вовремя он успел.
Подняла голову:
- Томми?
- Лиз, - прошептал парень и лег на кровать рядом с ней. Короткая, но бесконечно нежная и сладкая любовь, и они уснули, обнявшись.
Лиз вернулась в свой номер около восьми утра. Амели еще спала. Причем не одна. Рядом с ней был... Лиз сначала подумала, что это ее друг Альвин, но это был не он. Кто-то незнакомый. Обе девушки могли не вставать так рано - их возрастная группа сегодня не соревновалась. Томми ушел собираться на свой старт еще час назад, а Лиз немного понежилась в кровати, прежде чем пойти к себе.
Это была потрясающая, чудесная ночь, подумала Лиз, вставая под душ. Она поняла, что значит любить. Она поняла, что значит принадлежать мужчине. Она вспомнила, как проснулась утром, когда ее любимый еще спал. Томми, самый лучший, самый замечательный и самый красивый парень на свете. Она никогда не осмелилась бы разглядывать его, когда он не спит, но сейчас он спал, и она смогла рассмотреть его. Всего. Наверное, это и есть любовь, когда тебе хочется смотреть на голого парня, и это зрелище тебе так сильно нравится и не вызывает ни малейшего страха или отвращения. А, когда он проснулся, они снова повторили это. Лиз так и не позволила ему целовать себя там, вот дурацкая идея, с чего это он такое придумал? Но сегодня было совсем не больно, и она была не прочь делать это каждый день хоть по десять раз. К тому же, Томми от этого просто с ума сходил. Лиз знала, что парням это всегда нравится, а девушки находят в этом кайф со временем, и надеялась, что это время настанет скоро.
Они договорились, что Лиз будет ждать его на финише, и распрощались. Она пожелала ему удачи и поцеловала. Лиз улыбнулась. Впереди был прекрасный, прекрасный день.
Когда она вышла из душа, Амели сидела в кровати и красила ногти. Парень уже исчез.
- Привет, - сказала Лиз.
- Привет, - Амели зевнула. - Давно вернулась?
- Нет, полчаса назад.
- Ты не принесла это обратно?
- Что? - с недоумением переспросила Лиз. Амели захихикала:
- Свою целочку, конечно. Ты от нее избавилась?
Лиз покраснела.
- Да, я с ним была.
- Ну и хорошо, - усмехнулась Амели. - Мальчик симпатичный, и у вас такая любовь. Правильно.
- Да. - Лиз искоса посмотрела на подружку. - Амели. Помнишь, у тебя брала Вероник... Эти таблетки.
- Какие? Которые помогают не забеременеть?
Лиз смущенно пробормотала:
- Да. Эти.
- Ну да, помню. А что, вы трахались без резинки?
- Один раз, - прошептала Лиз. - Он забыл. Я тоже... Они у тебя есть?
- Допустим.
- Можно мне у тебя взять одну?
- Можно, конечно. Но это будет стоить сто франков.
- Сто? - переспросила пораженная Лиз.
Амели пожала плечами:
- Не хочешь - не бери, но аборт тебе обойдется дороже.
- Нет, нет, я не... я хочу. То есть... Мне надо.
- Я же их сама не бесплатно беру, - снисходительно, как дурочке, объяснила Амели. - Я на тебе ничего не навариваю, ты же моя подруга. - Она покупала у знакомого фармацевта эти таблетки по 20 франков за упаковку из 2 штук. То есть одна таблетка ей обходилась в 10 франков. А тем, у кого был рецепт, упаковка из двух таблеток обходилась в 4.99.
Лиз порылась в кармане своего пуховика, достала банкноту в 100 франков и протянула Амели. Больше у нее не было с собой денег. Но она очень боялась забеременеть раньше времени.
Амели приняла купюру, дуя на пальчики на своей правой руке, чтобы лак скорее высох.
- Хорошо. Возьми вон ту розовую косметичку. Таблетки там.
Лиз сделала, как ей сказала подруга. Блистер с маленькими белыми таблетками был внутри, между коробочкой с тенями и тушью «Ланком».
- Ну все, - сказала Амели. - Выпей одну таблетку и больше не будь такой растяпой. Следи, чтобы он не залезал на тебя без резинки. Если что, это же не его проблемы будут, а твои. Тебе придется тащиться на аборт. А это, скажу я тебе, хреновая штука.
-Ты разве делала? - удивилась Лиз.
- Я нет. Кузина уже два раза. Она все время забывает про резинки...
Лиз положила в рот белую таблетку, проглотила и запила водой из стакана.
Тренькнул ее телефон. Еще вчера перед пижамной вечеринкой Лиз поставила его на зарядку и так и забыла там. Пришло сообщение. Открыла:
«Люблю тебя, Рыжик. Жди меня на финише». Томми. Лиз с улыбкой набрала в ответ: «И я люблю тебя. Победи для меня». И закрыла окно смс. Ой, черт. 5 звонков и 4 сообщения. Все от Фаби или отца, еще один звонок от Фила, и от него же смс «Какой у тебя номер?» Ох, черт... Она поспешно набрала телефон Фаби, но та не ответила, видимо, была занята с сыновьями. Папа ответил:
- Мы тебе звонили. Что-то произошло? Тебя не было в номере?
- Я... забыла телефон у Жасмин, - выкрутилась Лиз. - Она мне только что отдала. Что-то случилось, пап?
- Нет, ничего. Фил собирается выезжать, скоро будет в Церматте.
- Понятно, - сказала Лиз. - Ладно, пап, пока, сегодня у ребят соревнования в супер-джи, я пойду болеть. А потом будем тренироваться.
- Хорошо. Береги себя, малыш.
- И ты, папочка.
Они распрощались. Лиз со вздохом сунула аппарат в карман. Если бы папа знал, что она ночью кувыркалась в кровати с парнем, ей бы не поздоровилось, она это понимала. Ну что же... дети рано или поздно начинают жить своей жизнью и своим умом, нужно просто, чтобы родители об этом узнавали не раньше, чем нужно.
Сегодня было теплей, чем вчера, на старте трассы супер-джи, который, естественно, проводился на большей высоте, чем вчерашний гигант, было всего -10. Солнце заливало белоснежные склоны гор насколько хватало глаз. Легкий ветерок почти не ощущался.
Сегодня соревновались четыре группы: девочки 16-17 лет, мальчики этого же возраста, и старшие, девушки и юноши 18-20 лет включительно. Трассы для супер джи были разные для разных возрастов. Шестнадцатилетки вышли на склон на Patrullarve. Трасса у старших начиналась выше в горах и дальше, в сторону итальянской границы.
Лиз коротала время в ожидании старта своего любимого возле финиша в компании Ноэля, пары своих приятельниц из Вейзонна и двух парней из Лаутербруннена. Они немного удивились, когда к ним присоединился Бенуа Гайар, который по идее должен был быть в валисской тусовке. Но никто ничего не имел против компании Бена, вел он себя тихо и дружелюбно. Лиз немного напрягало, что он старается держаться поближе к ней, Томми ведь сейчас нет рядом, и девушке не очень нравилось, что кто-то в отсутствие ее парня явно пытается подкатывать к ней. Но рядом был Ноэль, которому она доверяла, поэтому девушка в свою очередь старалась держаться поближе к нему.
Томми стартовал под восемнадцатым номером. Лиз не видела его уже три часа, с тех пор как он ушел утром из люкса под номером 220, до старта оставалось еще полчаса, и сколько еще времени пройдет, пока финишируют первые семнадцать участников? Она тихо спросила:
- У него телефон с собой?
Вместо ответа Ноэль достал 'Sony-Ericsson' Томми, показал Лиз и сунул обратно в карман.
- Жаль, - вздохнула девушка. - Почему он не взял?
- Не знаю. Обычно брал. Сегодня отдал мне, сказал, что боится потерять.
- Он хорошо ходит супер-джи?
- Да, - коротко кивнул Ноэль. Бен вмешался:
- Скорее бы мне разрешили выходить на супер-джи. Я бы с ним поборолся.
- Разрешат с осени, - сдержанно сказал Ноэль. Бен был старше на год и Ноэля, и Лиз.
Давид Малли поймал Фила Эртли на автомобильной стоянке близ станции подъемника и практически пинками погнал в сторону раздевалки:
- Быстрей ты, черт, не допустят к старту!
У Фила оставалось не больше трех минут, чтобы переодеться. Этот оболтус мало того что опаздывал к открытию просмотра трассы, но и в своем полном раздрае приперся в Церматт в джинсах и клетчатой рубашке. Только куртка из всего, что на нем было надето, оказалась лыжная. Не то чтобы Малли не сочувствовал парню, который на днях похоронил любимую девушку, но супер-джи - именно та дисциплина, в которой без предварительного просмотра просто опасно выходить на старт. Фил успел каким-то чудом. Краем уха, уже спускаясь с креселки, услышал, что в 11.30 был дан старт юношам 16-18 лет. Он вспомнил, что возрастная группа Лиз сегодня не соревнуется. Интересно, где малышка? Придет ли за него поболеть?
Малышка болела не за Фила. Она совершенно забыла, что он тоже должен приехать. Стоя на финише полуторакилометровой трассы на Патрулльарве, она дрожала от волнения, вцепившись в рукав Ноэля. Рядом с ней Бен Гайар тоже вибрировал от напряжения, правда, он психовал отнюдь не из-за того, выиграет ли Ромингер старт или в очередной раз сольет. Честно говоря, он не возражал бы, если бы белобрысый вообще свернул себе шею и выбыл из борьбы. Не то чтобы он хотел когда-либо зла для Томми - они всегда неплохо относились друг к другу, соперничали, но уважали и в общем-то могли под настроение пообщаться и похохмить. Но не сейчас.
Утром Бен даже не вспомнил о том, что заключил какое-то пари. Он выпил слишком много пива, а под конец перешел на граппу и нарезался так, что ничего не смог сделать в постели со своей девушкой (он уже месяц был с нею). А утром за завтраком к нему подошел Килиан Форней и спросил ехидно:
- Ну что - удалось тебе присунуть Лиззи?
- Чего? - удивился Бен.
- Ну так готовь 500 франков.
- Какие еще 500 франков? - напрягся Бен.
- Ты что - не помнишь, что поспорил? - удивился Кил.
- Я поспорил?!
Бен не поверил, что пошел на такую глупость, и был приглашен свидетель - Джоэл Мэлер, с которым Бен ухитрился заключить такое же пари на такую же сумму. Итак, теперь получалось, что в общем и целом, он вот-вот попадет на тысячу франков. Где он возьмет столько денег? У него не было вариантов. Взять у родителей? Да они прибьют его. Занять у кого-то? А у кого? И как потом отдавать? Бен перешагнул даже через свою гордость и попытался решить дело миром:
- Парни, я был пьян. Я не понимал, чего несу. Лиз - не моя девушка, у нее другой. Я не могу на это спорить. Давайте забудем об этом.
Килиан презрительно фыркнул:
- Вот так номер, ты как пьяная баба, Гайар. Это ж они потом начинают... - Он мерзко захихикал, подражая комику с 'Руж': - Ах, когда я выпью, я такая дурочка!
Бен тут же врезал ему в зубы, но Кил не стал продолжать драку. Он приложил руку к скуле и процедил:
- Готовь бабки, урод. Спор в силе.
И у Бена больше не осталось вариантов. Он должен был или раздобыть где-то совершенно неподъемную для себя сумму, или... выиграть пари. Как он выиграет? Лиз даже не смотрит в его сторону. В отсутствии своего Томми она позволяет его младшему братику (пажу-оруженосцу) опекать себя. Верный сторожевой песик никого близко не подпустит к девушке своего брата. Бен так глубоко погрузился в свои горестные мысли, что очнулся только, когда услышал крики - финишировал стартовый номер 14, привезя предыдущему лидеру 0.37 секунды. Это был Рафаэль Торп из Гштаада.
- Это сильный гонщик? - спросила Лиз.
- Тут слабых, в общем-то, нет, - ответил Ноэль. - Да, Раф хороший скоростник.
К моменту старта Томми расклад не изменился. На первом месте оставался Рафаэль. На втором - Штефан Тиннер из Санкт-Моритца. Третье делили двое парней-одноклубников из Ле-Дьяблере, что казалось всем очень забавным. Лиз сжала кулачки в кармане пуховика. В ее правом ухе была серьга Томми, которую он подарил ей. На шее - сапфировое сердечко, тоже его подарок. Победи, мой любимый. Победи ради меня. Пожалуйста!
- Смотри на него внимательно, - сказал один из технических делегатов юношеских соревнований директору трассы. Оба стояли неподалеку от стартовой калитки, наблюдая за стартующими спортсменами. В стартовой калитке появился Томас Ромингер. Черно-красный стартовик, серебристо-черный шлем, номер 18 на майке.
- А кто это? - спросил директор.
- Думаю, будущий чемпион мира, как минимум. Сын Отто Ромингера. И сам по себе ну ничуть не хуже.
- Я знал Ромми лет 20 назад. Он тогда сам был в юниорах и ничем особо не блистал, - заметил директор трассы, который когда-то тоже числился среди юниоров, подающих надежды.
- Он взлетел позднее. А этому уже сейчас палец в рот не клади. Характер другой, конечно: к счастью, таких, как его папаша, очень мало. Но упорства и трудолюбия - хоть отбавляй. Упрямый, честолюбивый.
Прозвучал зуммер, распахнулась стартовая калитка, и парень рванул на трассу, как пушечное ядро. Первый же вираж он атаковал на такой грани между риском и тонким расчетом, что мог бы уже заработать аплодисменты. Директор трассы пристально следил за ним, одобрительно кивнул. Парень мчался дальше. Примерно 90 в час. Мало кто тут так разгонялся. А кто осмеливался на такое, чаще всего заканчивал в сетке. Только не Томми Ромингер. Да, он рисковал, он атаковал, он не собирался осторожничать, он шел на все деньги. Даже по теории вероятности где-то должен был ошибиться и ошибся - несколько сантиметров неверного расчета, и он врезался плечом во флаг, вышиб древко, но его это не остановило и, по всей вероятности, не задержало. Почти все виражи были обработаны идеально, он ни разу не вылетел с оптимальной траектории.
- Думаю, он привезет второму месту секунду минимум, - сказал технический делегат.
Директор трассы молча кивнул. Мальчишка, в свои 16, шел на уровне, которого его отец достиг ближе к 20. Конечно, оборудование сильно изменилось с тех пор, как и техника катания, но, похоже, что этот поставил себе целью превзойти отца, и у него были все шансы это сделать, тем более, что Ромми когда-то откатал только один полный сезон в Кубке Мира. Мальчишка рано вышел на тропу славы и не собирался с нее сворачивать. Его техника была сопоставима с техникой лучших скоростников Кубка Мира.
- Ты в курсе, его собираются заявлять на какие-нибудь соревнования рангом повыше? - спросил директор трассы. Технический делегат кивнул:
- Да, на него большие планы. В Лаутербруннене на него просто молятся. В этом году поедет на пару юниорских этапов в Италию и в Андорру. Следующий год он практически на всех этапах юниорского Кубка Мира будет.
- Понятно. Ну, надо оговорку делать, конечно, если дело обойдется без травм (прикоснись к дереву). Вон парень-то какой отчаянный.
Технический делегат покачал головой:
- Он очень продуманный. Да, отчаянный, но всегда знает, что делает. До сих пор у него ни единой травмы... ну тоже тьфу-тьфу, конечно. Даже сотрясений не было. Ах, нет, было одно пару лет назад, но не на лыжах, а подрался. Или с байка слетел... не помню.
Внизу у финиша толпа подростков напряженно смотрела на секундомер и на трассу, ожидая, когда фаворит появится из-за горба над финишным спадом. Лиз схватила Ноэля за руку:
- Почему его так долго не видно?
- Ничего не долго, тебе просто кажется.
Бен взял ее под руку, придвинул к себе, Лиз сделала вид поначалу, что не заметила, ей было не до того. Томми будет здесь через несколько секунд... если не вылетит! Но Бен обнял ее за талию, и этого она уже не могла стерпеть:
- Что ты делаешь, отпусти!
Она стряхнула его руку и отодвинулась. Томми показался из-за волны рельефа, великолепный гонщик в черном на фоне голубого неба. Стремительно обогнул очередной флаг, ушел в вираж. Бен снова около Лиз, его рука на ее спине. Тут уже и Ноэль заметил, оттеснил от девушки и так посмотрел в глаза Гайара, что тот ясно увидел предупреждающий красный свет. «Забудь, Бен». Но как он мог забыть, если речь шла или о его чести, или о тысяче франков?
- Не лезь, Ромингер! - прошипел Бен.
- Оставь ее!
Бен хотел уже ударить Ноэля, но что-то его остановило. Младший из братьев до сих пор не перебегал ему дорогу, разве что на трассе, но со спортивными поражениями Бен умел мириться. Не хотелось раньше времени наживать нового опасного врага. А недооценивать мальчишек Ромингеров явно не стоило. Он только мрачно спросил:
- Или что? Может, ты меня остановишь?
- Я. И еще он добавит, - кивком Ноэль указал на трассу. Лиз уже не обращала на них внимания, ее взгляд прикован к любимому, который скользил метрах в трехстах от финиша. Стадион бесновался - Томми был фаворитом, и по секундомеру даже сейчас было видно, что результат Рафаэля Торпа под большой угрозой. Томми еще добавил темп, и это стало еще более рискованно - он продолжал свою атаку в очень низкой стойке, на острейшей закантовке, перекладываясь не хуже элиты, это было быстро, агрессивно и чертовски красиво.
Томми, пригнувшись, пролетел под финишной лентой и резко затормозил. Да! Он опередил Торпа на 1.12. Это было сногсшибательным результатом! Лиз закричала от радости и бросилась вперед, к ограждению, к финишному кругу. Ноэль рванул следом, а Бен смешался с толпой, он понимал, что, когда Томми уже рядом с Лиз, ему ловить нечего. Ситуация становилась все более угрожающей и неприятной для Бенуа. Девушка явно не собиралась с ним спать, ей неприятны его прикосновения, она напрягается, когда он оказывается ближе, чем в метре от нее. Нужно было думать, как превратить поражение в победу... Но Бен не видел приемлемых вариантов.
Увидев Лиз, бросившуюся к нему навстречу, Томми просиял. Он еще не успел снять лыжи, впрочем, у него пока не было спонсорского контракта, который обязывал бы его сделать это сразу после финиша. Он рванул к ней навстречу, обнял, прижал к себе. Поцелуй, еще когда не был снят ни шлем, ни маска, но они не могли и не хотели ждать. Финишный стадион в очередной раз взорвался приветственными криками и овациями. Томми наконец отстегнул лыжи и с Лиз в обнимку вышел с финишного выката, который следовало немедленно освобождать, так как уже был дан старт участнику под номером 19.
Томми и Лиз никак не могли разжать объятия, перестать целоваться, оба так и искрились радостью от его победы и счастьем первой взаимной любви, которая уже подарила им такую же первую, прекрасную, невероятную по накалу близость. Томми не мог дождаться, когда они снова окажутся в постели. Лиз... хотела этого, но в ней все еще оставалось смущение, ей пока не очень нравилось, когда он разглядывал ее укромные местечки или, еще хуже, трогал, а уж его предложение целовать ее там по-прежнему пугало ее до полусмерти. Лиз слышала от подруг, что это очень приятно, когда парни так делают, но, во-первых, она просто умрет от стыда, если позволит ему такое, а во-вторых, девочки говорили, что, когда парень делает так, он потом ждет от подруги того же самого. То есть, что она возьмет в рот эту его штуку! Ужас! Когда он не спал, Лиз даже посмотреть на Томми ниже пояса боялась. Ей хватило духу разглядеть его широкую грудь с гладкими, мощными мышцами, а маленькие, плоские коричневые соски она даже отважилась поцеловать его плоский мускулистый живот. Вряд ли сегодня она отважится на что-то большее... Но просто обниматься с ним, целоваться в постели, в обнимку - это было чудесно, а когда он ласкал ее грудь, она млела от удовольствия.
Оставалось еще двадцать семь участников, среди них были ребята, которые могли бы оспорить победу Томми, но никто не смог приблизиться к нему больше, чем на полсекунды. Победитель на финише широко улыбался, обнимал свою девушку, охотно принимал поздравления, ничуть не боясь 'сглазить' - он был уверен, что никто не отберет его золото. Ведь это попросту невозможно. Его отец подарил маме на ее девятнадцатилетие выигранную им медаль, а Фло Хайнер подарил медаль крестной Томми, Максин, когда делал предложение. Томми подарит медаль своей Лиз после первой проведенной вместе ночи. Тоже неплохо.
______
За вычитку спасибо
Belle Andalouse!
...