Peony Rose:
Света

Меня срубило еще в начале главы, на "сплошных триллерах с эротическим уклоном" на материале обычной российской больницы )))))
Цитата:– Человек умелый – был, человек разумный – есть, а про человека невозможного наука пока знать не знает. Какое досадное недоразумение! Но теперь, уважаемые дамы и господа, наука и все-все-все невозможные хомы могут спать спокойно, потому что они – есть! Хомо невозможниенс... хомо невозможнитикус... Хомо импосиблус...
Цитата:– Подвид человека импосиблуса – хомо безобидникус. Отличительные особенности: безобидный – это раз, не умеет обижаться – это два.
Роскошные разновидности хомов ))
Цитата:Проситель, видимо, оказался не только охочим до чужих писем, но и доморощенным юмористом: включил переадресацию сообщений («Это когда все эсэмэски, которые тебе, на другой номер сыплются, а ты их не видишь», – объяснила Юлька Сереже). И, вероятно, работает где-то в шаговой доступности, раз ухитрялся просить «написать» так часто.
Ай-я-яй. Фу таким быть.
Цитата:в далеком детстве это явление казалось Юльке странным: чем хуже на вкус продукт, тем активнее его рекламируют по телевизору; но с возрастом все пристроилось
Ой, не травите мне душу, реклама - это бич (с)
Лапушка хороший совет дала - хватать и бежать. Пока не сперли )))
Насчет первого шага девушки - у нас просто учат тому, что первый шаг делает всегда ОН ))))
Ну все-таки Михневич признался, ура
И про волонтерство - а Юлька молодец, отринула в конце концов личное ради общественного )
Спасибо!
...
sensa:
Как говорится, в каждой шутке есть доля правды, а ее перевес в любовных стихотворных сообщениях приличный, о чем Юлька порой и не догадывалась.
Оригами кораблика из фантика почему-то напомнили о отце Лешки, тот в Аврике тоже делал...
Неожиданное знакомство... может, и к лучшему, что без подготовки...так сказать экстерном познакомились, главное, что Лапушка увидела все что нужно и правильно оценила...
В этом есть что-то трогательное, как Лешка продемонстрировал, в чем заключается его смысл жизни. И если слова какие-то сказано не было, его действия и поступки говорили намного ярче и громче
Любовь и в самом деле творит чудеса - не от душевных порывов Юлька волонтером была, даже задвинув на второй план маркизу.
Ну, хоть в новом году будет многое понятно и "по-настоящему", они и впрямь "выросли" со своей дружбы, пришла пора все называть своими именами...
Светик, спасибо за продолжение
...
bazilika:
Светик, спасибо за продолжение!
"Хватай, и беги)))"
Вот Лапушка... истинная Виктория)))
Минер-фотограф, обезьяны...
Скулы, прорезавшиеся у Юльки- как свидетельство взросления...
Почему
Володька сбрил усы Алексей так долго не признавался- ждал того, чтобы его хотя бы придержали за локоть? Или это, как модно сейчас говорить- незавершенный гештальт ( как я понимаю, комплекс-сумма действий, переживаний- отношений, переросшая в нечто требующее отдачи) с Марго?
Так все написано- читать и читать))) и хомы...
Что нибудь умное... меня в этом случае всегда выручает "Бре-ке-ке-кекс..."(с)
Пинг-понг стихами- это улет)))
Как много Лапушка значит для Юльки, не смотря на то, что они живут отдельно- волнения, закручивающиеся дуцветным мороженым- довлеют над ней, и вывод о том, что она, таки, нравится Михневичу- формируется уже после одобрения Лапушки-Победы...
Волотеризмом- волюнтаризмом))) - как соратник, Юлька стремится нивелировать романтику..??!
Вот это номер... Хотела только по Гамбургскому счету? Чтоб влюбленность глаза не застила любви... Сильна девочка- если так пойдет, ведь и покруче мамы будет...
...
lor-engris:
Здравствуйте, мои хорошие.
От всей души благодарю за обсуждение.

Вы, что называется, сделали мой день))
Арвен писал(а):и получила с утра положительный заряд эмоций
Я рада, Ань.

Люблю дарить положительные эмоции не меньше, чем их получать. Правда, не всегда получается это делать...
Арвен писал(а):Лешик молодец, все решил, прям как маркиз в Юлькиных фантазиях
Мысли материальны, да-да)) В Юлькином случае - уж точно. Интересно, что Юлька создала свое идальго "по мотивам" живого человека, а не встретила фантазию в реальности. Но... они ведь оба - невозможные хомы, так что невозможного нет.
Ирэн Рэйн писал(а):Спасибо
Лорочка писал(а):Автор,спасибо
Наядна писал(а):Света спасибо за эти эмоции..
Nimeria писал(а):Света, большое спасибо за продолжение!
Peony Rose писал(а):Спасибо!
ishilda писал(а):Света, спасибо)
Airkiss писал(а):Света, спасибо за продолжение!
alen-yshka писал(а):Спасибо за доставленное!
Sladkaia писал(а):Миллион раз спасибо!!!
Ани писал(а):Спасибо за продолжение!
принцессочка писал(а):Света, большое спасибо за главу!
sensa писал(а):Светик, спасибо за продолжение
Katyonok писал(а):Света, спасибо за продолжение!!!
маркуся писал(а):Спасибо, Света
bazilika писал(а):Светик, спасибо за продолжение!
Девочки, на здоровье. Вам спасибо)
Ирэн Рэйн писал(а):Это такая любовь-дружба. И последнего в ней пока больше
Согласна, Ир. Юлька все никак не может влюбиться в своего идальго "с головой", и это сбивает ее, вскормленную жанром любовного романа, с толку, мешает разглядеть очевидное. Но и без него ей уже "не так") Алексей Юльке важен и нужен, просто времени на рефлексию нет.
Лорочка писал(а):Удивительная нежность между героями.)
Наядна писал(а):перечитывала раз пять.....блиииииииииииин.. где мои 17 лет...сердце ейкает......
ishilda писал(а):Столько сразу воспоминаний. Даже поплакала чуть - чуть)
Sladkaia писал(а):Нежно, трогательно, романтично!!!
маркуся писал(а):трогательно все. Милота.
Как
старый солдат, не знающий слов любви автор, не умеющий расписывать "мур-муры", благодарю за впечатления!)
Верите, что сама я впервые по-настоящему влюбилась в 20 с хвостиком
(вооот откуда ноги растут
), а во всем, что касается романтики, прагматична, аки табуретка... Но табуретка с подушечкой, чтобы мягче сиделось))
Peony Rose писал(а):Меня срубило еще в начале главы, на "сплошных триллерах с эротическим уклоном" на материале обычной российской больницы
Пиончик, без шуток, обычная российская больница хранит в себе много тайн. Там и ревность, и компромат, и угрозы типа "не увольняйте, а то всех убью", и любовные письма, которые пациенты подсовывают под дверь молодому симпатичному психиатру, и попытка выпрыгнуть из окна, и кровавые битвы за премиальные в кабинете главврача, когда некоторые участники дискуссии (уважаемые люди!) могут поведать миру о себе и о коллегах много интересного... Бедный секретарь в своем предбаннике чего только ни видит и ни слышит.
Peony Rose писал(а):Роскошные разновидности хомов ))
И очень редкие. Достойные занесения в "Красную книгу".
Peony Rose писал(а):Ой, не травите мне душу, реклама - это бич (с)
Еще какой. Причем иногда антиреклама - бич еще больший.
Peony Rose писал(а):Насчет первого шага девушки - у нас просто учат тому, что первый шаг делает всегда ОН
Глядя на некоторых современных девушек (и "пылких" юношей), волей-неволей начинаешь сомневаться, что не наоборот))
Peony Rose писал(а):И про волонтерство - а Юлька молодец, отринула в конце концов личное ради общественного
Это было неизбежно, имхо. Иначе Юлька давно бросила бы волонтерить.
zyf писал(а):Очень интересно!
Спасибо.
Airkiss писал(а):Они оба невозможно добрые, веселые и порядочные люди. И как логично, что встретились и влюбились
Два одиночества от мира хомов нашли друг друга.
Airkiss писал(а):А пишешь ты про Юльку и Лешу просто замечательно!
Спасибо, Юль. Мне очень приятно это слышать.
Ch-O писал(а):Ой, Света!!!! Какое замечательное продолжение! Такие они классные, такие небанальные, и ... трогательные?
*где-то на границах авторского подсознания робко заржал и ударил копытцем розовый пони* Спасибо, Оль.
Ch-O писал(а):что же подвигнет Алексея на расставание? Эх....
Sladkaia писал(а):И мне совсем не ясно, что приведёт к расстованию?
принцессочка писал(а):Правда, сведения из "Вместо пролога" всегда сидят занозой в мыслях
Anna S писал(а):хотя, судя по прологу, где-то Лешка там набедокурил..
Девчата, хорошие мои, вношу предложение. Давайте временно забудем про пролог?

Мы придем к нему, потопчемся и довольно быстро выйдем. Функция этого пролога (и событий, которые его за собой повлекли) - не поиздеваться над героями, а показать, насколько важна поддержка близких людей.
Ch-O писал(а):Лапушка в своем репертуаре - ничего лишнего, никаких допросов
Она бизнес-леди.
"Это многое объясняет"(с).
alen-yshka писал(а):Гуляются, панимашь, во френдзоне два месяца)
Эх, одни такие товарищи 10 лет гуляли-гуляли, а потом под настроение ка-ак вышли из этой "зоны", что всю оставшуюся жизнь расхлебывали...
alen-yshka писал(а):а это дело такое, быстро в привычку входит и романтические отношения заканчиваются не начавшись
Согласна, Ален. Воспринимать "своего в доску" как романтический объект может быть проблематично. Хотя... те браки моих знакомых, что начинались с дружбы, оказались самыми крепкими и успешно (трижды "тьфу!") проходят проверку временем. А "сюсики-пусики-котики-зайчики", которые
не клеили вместе обои и не усыновляли голубей, довольно быстро разочаровывались друг в друге. Помню, в первый год совместной жизни гуляли с мужем на свадьбе друзей. Такая красивая пара, загляденье. Влюбленные, счастливые, глаза сияют. Поженились спустя 2 месяца после знакомства, а где-то через 3 месяца после свадьбы развелись((
alen-yshka писал(а):Бедная, заброшенная "мамой" маркиза) Реал настолько захватил Юльку, что не до литературных экзерсисов:-)
Ничего-ничего, скоро у Юльки будет повод навестить "кровинушку".
Sladkaia писал(а):А какие стихи! Мурашки!!!
Ната, надеюсь, ты про Бальмонта?)) Сама очень люблю это стихотворение, оно рождает в голове образы.
Sladkaia писал(а):И Лапушка, такая лапушка!!! Хватай и беги!!!
маркуся писал(а):Лапушка права: брать
К чести Юльки, надо отметить, что она маминого совета послушала: схватила и побежала... в волонтеры)))
принцессочка писал(а):Честно говоря, у меня самой настроение поднялось от прочтения - вот хорошо, что у Юли и Леши все именно так
Оля, спасибо) Немного побаивалась, что этот кусочек из жизни "хомов" сочтут сумбурным, но... у них так и должно быть, имхо. Не в омут с головой, как у той же Ритки, а идти-идти, идти... и вдруг прийти))
sensa писал(а):Оригами кораблика из фантика почему-то напомнили о отце Лешки, тот в Аврике тоже делал...
Света,

Я тоже вспоминала того журавлика из салфетки. Однако Лешкин кораблик все-таки получается.
sensa писал(а):Неожиданное знакомство... может, и к лучшему, что без подготовки...так сказать экстерном познакомились, главное, что Лапушка увидела все что нужно и правильно оценила...
Точно. А то пришел бы Алексей, весь такой из себя: в костюме, при галстуке, в одной руке - букет лилий, в другой - тарелка с салатом "Генеральским"...
sensa писал(а):В этом есть что-то трогательное, как Лешка продемонстрировал, в чем заключается его смысл жизни
Это поступок, имхо, из той же серии, что и спасение Губки Боба. Его можно оценить по-разному
в зависимости от внутренней испорченности.
sensa писал(а):Ну, хоть в новом году будет многое понятно и "по-настоящему"
Anna S писал(а):Очень добрый роман) хороший мальчик Лёша, хорошая и весёлая девочка Юлька) надеюсь, у них все получится
Аня, спасибо. Могу сказать точно: у них - получится.
Anna S писал(а):Риту пока безмерно жаль, может не зря ей Парусник с собачкой повстречался
Кстати, интересная мысль пришла. Рита - "с кошкой", Парусник - "с собакой". Как им поладить, казалось бы?)) Но терпение и тефтельки творят чудеса.
Anna S писал(а):вдохновения
Благодарю.
Katyonok писал(а):читателей то ее жалко, за маркизу как никак переживают)
Кать, Юлька к читателям обязательно вернется. Пусть не такой продуктивной, возможно, но... помудревшей. Когда наконец прочувствует то, о чем пишет. По крайней мере, любовь. Вампиров и ниндзя-сумоистов не обещаю.
Спасибо. Не прощаюсь.
-----
Дописано.
Света (bazilika), мы с тобой чуть-чуть разминулись) Оповещение почему-то не пришло.
bazilika писал(а):Почему Володька сбрил усы Алексей так долго не признавался- ждал того, чтобы его хотя бы придержали за локоть?
Вопрос хороший, вопрос важный. О нем мы поговорим отдельно, посредством обсуждения других вопросов.
bazilika писал(а):незавершенный гештальт
Светик, там такой комплекс (в смысле событий комплекс, а не у Алексея, хотя не исключено, что оба комплекса), что до знакомства Лешки с Марго вряд ли можно будет сказать определенно. Ритка... Дура Ритка была, молодая дура, у которой в один момент перевернулся мир.
bazilika писал(а):Что нибудь умное... меня в этом случае всегда выручает "Бре-ке-ке-кекс..."(с)
А меня - "Крокодилы ходят лежа"))))
bazilika писал(а):Как много Лапушка значит для Юльки, не смотря на то, что они живут отдельно- волнения, закручивающиеся дуцветным мороженым- довлеют над ней, и вывод о том, что она, таки, нравится Михневичу- формируется уже после одобрения Лапушки-Победы...
Светик, как же точно сказано.
bazilika писал(а):как соратник, Юлька стремится нивелировать романтику..??!
Она сама толком не знала, чего хотела. Но, что интересно, добилась.
bazilika писал(а):Сильна девочка- если так пойдет, ведь и покруче мамы будет...
Не исключено...
...