black-angel:
Virgin писал(а):Я помню, что они тебе надорвали душу.
Одна надорвала ужасно, вторая просто ошарашила своей концовкой...
Virgin писал(а):"Обратный ход часов" и "Позвони в мою дверь" Нестеровой.
Если я ее ни с кем не путаю, то Нестерову я читала.
Virgin писал(а):А я вот вчера в 3.40 ночи порыдала чуть-чуть...
Ты еще и засекала?
...
Virgin:
black_angel писал(а):Одна надорвала ужасно, вторая просто ошарашила своей концовкой...
И больше ты ее не читаешь?
black_angel писал(а):Если я ее ни с кем не путаю, то Нестерову я читала.
И...?
black_angel писал(а):Ты еще и засекала? Laughing
Я примерно в это время собираюсь спать обычно.
...
black-angel:
Virgin писал(а):И больше ты ее не читаешь?
как-то настроения не было))))) но вот счас можно бы и почитать, все равно ничего не страшно из литературы

а триллеры все не дождусь никак)))))
ну неплохо. Депрессняка вроде нет, вполне симпатично... я читала "Отпуск по уходу". И все же... от бытовухи никуда не деться, она все равно маячит)))
Virgin писал(а):Я примерно в это время собираюсь спать обычно.
ужОс)))
...
Антея:
Немного о современных авторах: нравятся те, кто пишет Фэнтези.

Это Дворецкая, Громыко, Пьянкова.
...
Virgin:
Антея писал(а):Это Дворецкая, Громыко, Пьянкова.
Слышала только о Громыко. Но ничего не читала.
black_angel писал(а):но вот счас можно бы и почитать, все равно ничего не страшно из литературы
Ты меня пугаешь.
black_angel писал(а):И все же... от бытовухи никуда не деться, она все равно маячит)))
А что в твоем понимании бытовуха?
black_angel писал(а):ужОс)))
Согласна...
...
black-angel:
Virgin писал(а):Ты меня пугаешь.
да-да, бойтесь меня
Virgin писал(а):А что в твоем понимании бытовуха?
ммм... русские неприглядные реалии, наверно... которые русские авторы так обожают подчеркивать...
...
golden flower:
Всем привет

нашла вас по совету
Виргины 
читаю темку - вообще суперская!
раз уж тут зашел разговор о русских авторшах, то вставлю и свои 5 копеек.
я тоже к ним отношусь в лучшем случае настороженно. помню, у меня в автоматических рекомендацияях лежал роман "Квадратное колесо фортуны"... несколько месяцев лежал. а потом решилась

, думаю : ну прочту 1 страничку, поплююсь и брошу.

а ничего - пошлО так нормальненько... весело, юмор есть. к концу первой трети книги от юмора устала, захотелось чего-то посерьезней, отложила романчик... почти на месяц. потом опять вернулась (совесть замучила), но сказала себе - это просто иронический ЛР, там все - шутка, словно комедия Гайдая (не Рязанова, у того чуть больше сатиры). и, знаете, дочитала с большим удовольствием. хочу продолжить свое знакомство с Лариной, но опять же нужно дозреть - боюсь "объесться" ее романами.
вторая авторша - Нестерова. за нее взялась посмелее. даже не ЛР был, а фантастика. тоже нормально. сейчас другой ее роман читаю, мне нра
еще у меня недочитанный роман Горовой лежит, из серии "Кофейня". нравится сюжет, персонажи приятные. единственное - чувствуется, что роман не издан: руки редактора не хватает. но это как раз и восхищает - шлифовать там всего ничего, автор однозначно талантлива!
black_angel писал(а):ммм... русские неприглядные реалии, наверно... которые русские авторы так обожают подчеркивать...
Блэки, может, было не то настроение: хотелось чего-то "неместного" - либо нереального, либо из другой культуры? у меня тоже так бывает, когда хочется отвлечься с помощью ЛР по полной программе.
а вообще, именно "реалии" меня и зацепили в русских.
Донцова мне не нравится, а Робски вообще боюсь читать
...
viorika:
golden flower писал(а):хотелось чего-то "неместного" - либо нереального, либо из другой культуры? у меня тоже так бывает, когда хочется отвлечься с помощью ЛР по полной программе.
У меня почти постоянно такое настроение, наши реалии и в реалии достали

. Хотя согласна с тем, что "наши" авторы, более психологичны, что ли, и цепляют за душу, если, конечно автор талантлив и не пишет на конвейер, но очень уж наши любят все очернять и усугублять, в ЛР хочется легкости и хэппи-энда.
golden flower писал(а):Донцова мне не нравится, а Робски вообще боюсь читать
Донцова ранняя, мне еще нравится, но с некоторого момента она просто превратилась в "китайский конвейер", наштамповала однотипных и примитивных романчиков, так, что я ее давно уже не читаю. А по поводу Робски, то такого бреда

давненько не читала, даже слов на нее тратить не хочется, у меня к ней только один вопрос - что она своим творчеством хочет сказать? .
...
black-angel:
golden flower писал(а):Блэки, может, было не то настроение: хотелось чего-то "неместного" - либо нереального, либо из другой культуры? у меня тоже так бывает, когда хочется отвлечься с помощью ЛР по полной программе.
А я вот как раз эти русские реалии терпеть не могу, в жизни и так от них тошнит)))
Так что подходящего настроения для русских у меня а-приори не бывает))))))
...
Антея:
Донцову давно уже не читаю, как-то разонравилась.
Флора, посмотрю Ларину, Нестерову в каталоге, если имеется то скачаю. Заинтересовала.
Вирги, если есть склонность к Фэнтези, то Громыко понравится.
...
Милашка:
black_angel писал(а):да лаааадно... иногда я бываю добрая
Тут самое главное слово иногда!
По отношению к Куин это было один раз насколько я помню!
Virgin писал(а):Из твоего списка я давно не берусь за "Золото влюбленных". Может, его?
Давай! Сейчас я только Бренду Джойс дочитаю!
...
Милашка:
black_angel писал(а):ну все, выставили злодеем Laughing хотя по делу
Так ты сама себя Вселенским злом называешь! Откуда во Вселенском зле добро? Если только, капелька!
black_angel писал(а):Нууу... тогда не я была добрая, тогда автор была молодец Laughing а вообще пока нам с ней не везло, что поделать))))))
Вот, кстати насчет
"Ярче солнца"-есть у меня какое-то ощущение. что ты найдешь в этом романе, что-то хорошее!
...
black-angel:
Милашка писал(а):Так ты сама себя Вселенским злом называешь! Откуда во Вселенском зле добро? Если только, капелька!
Ну, что верно, то верно
Милашка писал(а):Вот, кстати насчет "Ярче солнца"-есть у меня какое-то ощущение. что ты найдешь в этом романе, что-то хорошее!
Почитала начало... не вставило))) я боюсь мадам Куин устроит очередной водевиль))))
...
Virgin:
black_angel писал(а): Почитала начало... не вставило))) я боюсь мадам Куин устроит очередной водевиль))))
Именно в этой книге - да.
А вот первая в серии -
"Подари мне луну" - просто класс! Обожаю ее!
Милашка писал(а): Давай! Сейчас я только Бренду Джойс дочитаю!
Ок. Я закачала себе в кпк.
Антея писал(а):Донцову давно уже не читаю, как-то разонравилась. Embarassed
А что нравилось?
Антея писал(а):Вирги, если есть склонность к Фэнтези, то Громыко понравится. Smile
Такой склонности вроде нет.. хотя смотря какое фэнтези.
black_angel писал(а):А я вот как раз эти русские реалии терпеть не могу, в жизни и так от них тошнит)))
Так что подходящего настроения для русских у меня а-приори не бывает))))))
Я тоже так думала, а оказалось, что не все так страшно, или мне так с романами повезло.
viorika писал(а):но очень уж наши любят все очернять и усугублять, в ЛР хочется легкости и хэппи-энда.
Да уж, от действительности не уйдешь.
viorika писал(а):но с некоторого момента она просто превратилась в "китайский конвейер", наштамповала однотипных и примитивных романчиков, так, что я ее давно уже не читаю
Как говорят, ей романы пишут 1000 мартышек в подвале.
viorika писал(а):А по поводу Робски, то такого бреда давненько не читала, даже слов на нее тратить не хочется, у меня к ней только один вопрос - что она своим творчеством хочет сказать? .
Я читала у нее две книги. Не могу сказать, что ужасно. Знаю, что по одной даже сняли фильм. Но хэппи-энда там нет.
golden flower писал(а): нашла вас по совету Виргины Ar читаю темку - вообще суперская!
Фло, привет! Как я рада, что ты зашла!
golden flower писал(а):автоматических рекомендацияях
Что это такое?
golden flower писал(а):и, знаете, дочитала с большим удовольствием. хочу продолжить свое знакомство с Лариной, но опять же нужно дозреть - боюсь "объесться" ее романами.
вторая авторша - Нестерова. за нее взялась посмелее. даже не ЛР был, а фантастика. тоже нормально. сейчас другой ее роман читаю, мне нра
Ты оставляла отзывы? Хотелось бы примерно знать, о чем книги.
golden flower писал(а):еще у меня недочитанный роман Горовой лежит, из серии "Кофейня". нравится сюжет, персонажи приятные. единственное - чувствуется, что роман не издан: руки редактора не хватает. но это как раз и восхищает - шлифовать там всего ничего, автор однозначно талантлива! wo
А какой? Я в последнее время подсела на Горовую. Сейчас читаю ее роман про реинкарнацию.
black_angel писал(а):да-да, бойтесь меня Laughing
...
Цирцея:
Читаю тему и не узнаю)) Все помешались на русских авторах?

зарубежных уже не читаем))
Закончила вот книгу
Лизы Клейпас "Нам не жить друг без друга". Ооооо. как мне понравилась книга!!!
И пираты, и креолы, и самое главное братья-близнецы))) и особенно главный герой Жюстин. Можно сказать ради таких героев и читаю ЛР то..

. В общем облизывалась на протяжении всей книги...
И героиня ему под стать...из серой мышки превратилась в отчаянную амазонку, спешащую спасти своего любимого.
А как автор там со взаимоотношениями закрутила....целую паутину сплела. Кстати, для тех кто любит описание развития отношений в романе (Вирги, спешал фор ю

), то в книге они очень хорошо освещены. Так, что велкам)
В общем книга -класс, всем кто не читал советую прочитать.
До нее закончила книгу
"Серебряный ангел" Джоанны Линдсей, тоже весьма интересная книга, но отзыв о ней чуть попозже оставлю...
...