Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Посланник Любви (ИЛР, 18+)

Марьяша:

Виточка, здравствуй, дорогая!
Спасибо за новую главу!
Федя... Ну вот зачем он вызвал царский гнев? Теперь его врагам не составит труда убедить Ивана Васильевича, что Басманов придатель.
А у Феди только семейная жизнь началась, сын родился... Страшно подумать, что будет...
Спасибо, милая, я жду продолжения! Хотя очень жаль, что история подходит к концу...

...

Виктория В:

Всем удачного воскресенья!

Ольга Свириденкова писал(а):
Спасибо за новую главу!
Она получилась насыщенной разнообразными событиями и эмоциями, а читается на одном дыхании

Оля, очень рада, что новая глава тебя увлекла! Ar

То, что царь простил Фёдора за обман и женитьбу на Соломониде, безусловно, радует. Но можно представить, как теперь ненавидит Фёдора Скуратов. И, конечно, этот опасный человек теперь будет денно и нощно думать о том, как бы отомстить Басманову
Да уж, гнев Скуратова так же опасно вызвать как и гнев царя. Sad

А Фёдор - он ведь, хоть и умён, но слишком порывистый и неосторожный. Уже совершил опрометчивый поступок - наговорил царю дерзостей и умчался.

Молодой еще, горячий парень. Smile

Хорошо, что потом одумался, но... Иван Васильевич становится всё более подозрительным, и это не сулит ничего хорошего. Сказал Фёдору, что не простит ему измены и предательства. Хотя Фёдор Басманов - последний человек, способный его предать. Но, похоже, царь уже всех готов подозревать, даже тех, кто неоднократно доказывал ему свою преданность.

Оля, это ты верно охарактеризовала и царя, и Федора. Ok В итоге именно такая ситуация погубит нашего молодого героя. Sad

Марьяша писал(а):
Спасибо за новую главу!

Машенька, очень приятно, что ты продолжаешь читать мой роман. Very Happy

Марьяша писал(а):
Федя... Ну вот зачем он вызвал царский гнев? Теперь его врагам не составит труда убедить Ивана Васильевича, что Басманов придатель.

Дорогая, он просто не выдержал новых требований царя. Несколько месяцев был в тяжелом походе, истосковался по жене и детям, устал. В итоге провинился перед царем своим неповиновением ему. Sad

Марьяша писал(а):
А у Феди только семейная жизнь началась, сын родился... Страшно подумать, что будет.

У него еще второй сынок появится, но ты права, врагам удастся-таки оклеветать Федю. Sad

Марьяша писал(а):
Спасибо, милая, я жду продолжения! Хотя очень жаль, что история подходит к концу.

Солнышко, продолжение пишу. Ok Если заинтересовалась Федей, то можно подождать пока Настена свой роман о нем допишет. tender

Милые Леди, всем спасибо за внимание и сердечки! Flowers Flowers Flowers

...

LadyRovena:

Витуся, привет!

Спасибо огромное за такую эмоциональную главу!
Да, сорвался Федя на любимого Царя-Батюшку, но оно и понятно, столько всего сделал неутомимый Федор, и ожидал совсем другого приема, а получилось все наоборот.
Возможно Иван Васильевич любимца и простил в этот раз, но осадок остался, и теперь на Федора он будет смотреть более внимательнее.
Ведь теперь он понимает, что Федору важнее и главнее семья, а не он сам.

Вита, я так понимаю, что осталось совсем немного глав до гибели Басманова?

...

Виктория В:

LadyRovena писал(а):
Витуся, привет!

Спасибо огромное за такую эмоциональную главу!

Евочка, добрейшего! Рада, что понравилось. Ar

LadyRovena писал(а):
Да, сорвался Федя на любимого Царя-Батюшку, но оно и понятно, столько всего сделал неутомимый Федор, и ожидал совсем другого приема, а получилось все наоборот.

Так оно часто случается и не только с Федором. Sad

LadyRovena писал(а):
Возможно Иван Васильевич любимца и простил в этот раз, но осадок остался, и теперь на Федора он будет смотреть более внимательнее.
Ведь теперь он понимает, что Федору важнее и главнее семья, а не он сам.

И тут ты в самую точку попала. Какому царю понравятся Федины выходки?
А Федя не так уж неправ. Пора ему своей жизнью жить, а не жизнью Ивана Васильевича. Wink

LadyRovena писал(а):

Вита, я так понимаю, что осталось совсем немного глав до гибели Басманова?

Дорогая, одна глава получается длинной, думаю разбить ее на две. Итого - четыре выкладки еще планирую сделать. Сама хочу поскорее закончить роман. Laughing

...

Виктория В:

» Глава девятнадцатая. Опала

...

Настёна СПб:

Вика, держи - Flowers .
Совсем уже дело близится к финалу plach ...
Есть пара вопросов, но не буду зудеть Laughing .
Коллаж потрясающий wo .

А я вот что нашла:

Еще я на днях сходила в Мариинский театр на оперу "Царская невеста" Wink .

...

Margot Valois:

Викуся, дорогие Леди, всем добрейшего времени суток и благодарю за продолжение! rose

Описания красивые и сказочные, сюжет увлекательный и напряженный. Да, уж, интриги не доводят до добра. А за молодого Басманова теперь волнительно - как он сумеет выкрутиться на этот раз?
Образ Бомелия вышел интересным и запоминающимся: нелегкое это бремя, знать, что наперед будет, и не всякому иметь возможность поведать о том.
Ещё не могла не отметить изменение мировоззрения Федора и его отношения к царю, заметно, как по ходу повествования персонаж меняется, развивается и взрослее, хотя - его импульсивность и вспыльчивость так и остались при нем.

...

Виктория В:

Милые Леди, всем доброго вечера! Благодарю за первые отзывы, внимание и сердечки! rose

Настёна СПб писал(а):
Совсем уже дело близится к финалу

И слава Богу, вконец меня уже измотал Федя. Laughing

Настёна СПб писал(а):
Есть пара вопросов, но не буду зудеть

Если возникли вопросы, задавай. Ok

Настёна СПб писал(а):
Коллаж потрясающий
Машенька постаралась. tender
Мы с нею сначала хотели еще на коллаж Ивана Васильевича с Малютой Скуратовым поместить, но исходник был неважный, не получилось. Sad

Настёна СПб писал(а):
А я вот что нашла

Спасибо за дополнительный исторический материал. Flowers

Настёна СПб писал(а):

Еще я на днях сходила в Мариинский театр на оперу "Царская невеста"

Отзыв уже оставила. Ok
После чтения твоей рецензии захотелось в Петербург, Мариинку посещать. Smile

Margot Valois писал(а):
Викуся, дорогие Леди, всем добрейшего времени суток и благодарю за продолжение!

Риточка, спасибо за неизменное внимание и обстоятельный отзыв. Pester

Margot Valois писал(а):
Описания красивые и сказочные, сюжет увлекательный и напряженный. Да, уж, интриги не доводят до добра.
Федор тоже это понял и захотел бежать на край света. Ok

Margot Valois писал(а):
А за молодого Басманова теперь волнительно - как он сумеет выкрутиться на этот раз?

Увы, Малюту Скуратова ему не обыграть. Sad

Margot Valois писал(а):
Образ Бомелия вышел интересным и запоминающимся: нелегкое это бремя, знать, что наперед будет, и не всякому иметь возможность поведать о том.
Елисей Бомелий - реальная историческая личность и служил при дворе Ивана Грозного лекарем, астрологом, а также, как поговаривали, царским отравителем.

Margot Valois писал(а):
Ещё не могла не отметить изменение мировоззрения Федора и его отношения к царю, заметно, как по ходу повествования персонаж меняется, развивается и взрослее, хотя - его импульсивность и вспыльчивость так и остались при нем.

мы с Настеной определили, что если именины у Федора 21 апреля, то скорее всего он - Овен по знаку зодиака. А Овны - люди горячие и импульсивные. Smile
Спасибо еще раз за душевный отзыв! Guby

...

Виктория В:

Настёна СПб писал(а):
Да, он такой

Ага, мечтаю уже наконец сбыть его в твои добрые руки. Wink

Настёна СПб писал(а):
Скорее, замечания, поэтому промолчу

Ты, Настя, точно как моя дорогая мама, в основном огрехи замечаешь. Laughing

Настёна СПб писал(а):
Угу, только Бомелий прибыл в Москву осенью 1570 г.

Алексей Толстой написал время казни Федора в романе "Князь Серебряный" на пять-шесть лет раньше его действительной гибели, и почти все читатели воспринимают роман как достоверное изображение эпохи Грозного. Crazy

Настёна СПб писал(а):
Попозже загляну в тему. В конце месяца еще на "Псковитянку" иду.

Жду рассказа о "Псковитянке". tender

...

натаниэлла:

Доброй ночи всем!
Вика, спасибо за главу!
Маша - коллаж очень интересный!

Вот за что я не люблю больше исторические романы читать: у них заранее известен печальный конец. Все было , и все умерли, не изменить.
Жаль мне героя. Хоть и дурен он местами был, но привязалась я к нему. Личность Федор яркая, запоминающаяся, да и авторское мастерство на уровне и сделало его живым.
Неужели финал близок?

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Доброй ночи всем!
Вика, спасибо за главу!

Нат, приветствую и благодарю за интерес! Flowers

натаниэлла писал(а):
Маша - коллаж очень интересный!

Спасибо, что отметила, средневековая тюрьма - это отныне Федина судьба. rose

натаниэлла писал(а):

Вот за что я не люблю больше исторические романы читать: у них заранее известен печальный конец. Все было , и все умерли, не изменить.
Без знания истории нет ощущения перспективы будущего, а исторические романы самый доступный способ познания прошлого. Wink

натаниэлла писал(а):

Жаль мне героя. Хоть и дурен он местами был, но привязалась я к нему. Личность Федор яркая, запоминающаяся, да и авторское мастерство на уровне и сделало его живым.
Спасибо, дорогая. Pester

натаниэлла писал(а):
Неужели финал близок?
Три главы еще планирую. Ok

Настёна СПб писал(а):
Я не специально . Когда тему знаешь и с чем-то не согласен, на автомате глаз сам цепляется . Глава-то шикарная

Настя, долго искала другого более подходящего по времени известного астролога. Наконец плюнула и ввела в действие Бомелию. По крайней мере, реальный персонаж был. Smile

Настёна СПб писал(а):

В моих добрых руках Феденька пока самолично убил трех человек

Думаю, даже если в твоем романе втрое больше убьет, все равно останется душкой. Wink

...

Диана Казанцева:

Привет! Вика, спасибо за волнительное продолжение! Flowers Препротивный этот тип Телятевский, знал Скуратов, кому доверить доносительство, не прогадал. Лихо с ним расправился Федор, с такими только так и надо поступать. Жаль, что Скуратову все же удалось его темное дело, не остановило его даже удачное предсказание Бомелия, хотя бы и мог успокоиться, черная у него душа, всего ему мало. Понравился астролог wo И впрямь зачем предсказывать худое сильным мира сего? Спасибо все равно не скажут, в темницу бросят ни за что и поминай потом, как звали. Ох, Басмановых все-таки арестовали. Соломонида с детьми осталась одна. Что теперь их ждет? Жаль, что их любовь с Федором была столь быстротечна. Тяжко расставаться с полюбившимися героями.
Марьяше спасибо за чудный коллаж! Flowers

...

Виктория В:

Диана Казанцева писал(а):
Привет! Вика, спасибо за волнительное продолжение!

Диана, рада тебя видеть! Ar Благодарю, что поделилась своими впечатлениями от новой главы. Pester

Препротивный этот тип Телятевский, знал Скуратов, кому доверить доносительство, не прогадал.
Ага, рыбак рыбака видит издалека. Ok

Лихо с ним расправился Федор, с такими только так и надо поступать.
Мой герой действовал больше на эмоциях, но тут его, думаю, можно понять. shuffle

Жаль, что Скуратову все же удалось его темное дело, не остановило его даже удачное предсказание Бомелия, хотя бы и мог успокоиться, черная у него душа, всего ему мало.
Да уж, злоба из Скуратова брызжет как яд. Плохо еще и то, что он при этом очень расчетливый, на эмоциях как Федор не действует, поэтому и одержал верх над молодым конкурентом в борьбе за царскую милость. Sad

Понравился астролог И впрямь зачем предсказывать худое сильным мира сего? Спасибо все равно не скажут, в темницу бросят ни за что и поминай потом, как звали.
Бомелию уже научил печальный опыт с Иваном Васильевичем, вот он помалкивает. Ok

Ох, Басмановых все-таки арестовали. Соломонида с детьми осталась одна. Что теперь их ждет?
Царская опала. Sad

Жаль, что их любовь с Федором была столь быстротечна. Тяжко расставаться с полюбившимися героями.
Зато Соломонида и Федор изведали всю полноту человеческого счастья.

Марьяше спасибо за чудный коллаж!
Спасибо, дорогая, что отметила старания Марьяши. rose

...

Настёна СПб:

По некоторым сведениям сегодня, 21 апреля, День рождения или крещения (к чему я больше склоняюсь, думаю, он родился на пару дней раньше) нашего героя Фёдора Басманова!

...

LadyRovena:

Витуся, Настена, девчата, всем большой привет!

Да, судя по огненному характеру, фееричным выходкам, и большой любвеобильности- Федер у нас чистокровный Овняшка!
Правда, 21 апреля это уже Телец.

Ох, тяжко же читать...
Идем к концу истории, к концу Федора.
Да, хоть и Федька натворил делов за свою жизнь, но так не хочется читать о его гибели!
Вита, а может изменишь окончание? Не?

Отлично все описано, даже слишком реалистично, волосы дыбом стоят!
Витуся, спасибо за твой труд!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню