Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

натаниэлла:

» 1.5.4. Егор

...

Марьяша:

Наточка, спасибо за новую главу, дорогая!

Егор пытается найти выход и разобраться со своими видениями, даже к Марине обратился. А ему это очень неприятно.
И про двойника выяснил у Светы. Оказывается тот только заверил её в любви. Но я этом Егор увидел для себя сигнал и понял, что двойник не желает ему ничего плохого.
А вот то, что объект внутри напоминает игру ужасно страшно. Выходит Ковров знал, что-то об этом, не очень это похоже на случайность.
Жду когда они наконец отправятся поближе изучать объект.
А ещё меня заинтересовала терапия которая предложила использовать Марина Егору вместо наркотиков. Интересно, они попробуют?
А Матвей как обычно в своём репертуаре.
Спасибо, дорогая, с нетерпением жду продолжения!

...

LarKor:

Какие фото планет- как будто рядом "летишь" и видишь. Матвей опять поразил своими выводами,мышлением-гений! Чем же эксперимент у Егора закончится!??? Страшно... Dytel mult rose

...

Dione:

Ната, спасибо за главу!
Походу Ковров путешествовал не только на земле. Что то помешало ему раскрыть Матвею правду о Пробеле, ведь не зря корабль из игры оказался именно там. Очень жду выхода в космос и полета на корабль!

...

Виктория В:

Нат, спасибо за волнующее продолжение, познавательную информацию и коллажи с Егором! wo Flowers

Как-то не по себе становится от мрачных предчувствий Егора в сочетании с тем, что ничего точно неизвестно с чем именно столкнулись наши герои. Чужой корабль - ловушка, и мне кажется, что это так. В споре с Мариной я на стороне Марины - полностью согласна с тем, что Егору нельзя принимать наркотики и нужно применить ТЭС-терапию. И кажется, она права в том, что он ее использует при каждом удобном случае. а для нее так важно сохранить свою корабельную должность. Как-то некрасиво Егор с нею поступает, пусть даже ради спасения экипажа "Витязя". Но он ни разу не подумал найти разгадку своих видений другим способом, не подставляя влюбленную в него женщину.
Надеюсь, Ольга удачно сдаст экзамен. Smile

...

натаниэлла:

Доброй ночи!

Маша,
Спасибо за открытку и быстрый отзыв!
Марьяша писал(а):

Егор пытается найти выход и разобраться со своими видениями, даже к Марине обратился. А ему это очень неприятно

Марину бы ему лучше не трогать, но он невольно пользуется ее отзывчивостью и чувствами в своих целях.
Марьяша писал(а):

А вот то, что объект внутри напоминает игру ужасно страшно. Выходит Ковров знал, что-то об этом, не очень это похоже на случайность

Ковров знал, да. Но, к сожалению, он уже не может ни о чем рассказать.
Марьяша писал(а):

Жду когда они наконец отправятся поближе изучать объект

Очень скоро уже, буквально через один отрывок.
Марьяша писал(а):
А ещё меня заинтересовала терапия которая предложила использовать Марина Егору вместо наркотиков. Интересно, они попробуют?

Конечно, попробуют это действительно интересное устройство. Думаю, его в каких-то клиниках уже должны использовать. Или скоро начнут внедрять.

*
Лариса,
LarKor писал(а):

Какие фото планет- как будто рядом "летишь" и видишь

спасибо
LarKor писал(а):
. Матвей опять поразил своими выводами,мышлением-гений!

Быстро думает
LarKor писал(а):
Чем же эксперимент у Егора закончится!??? Страшно...

Будем надеяться, что с ним ничего плохого не случится. И главное, это поможет.
Спасибо за комментарий!

*
Валерия,
Dione писал(а):

Походу Ковров путешествовал не только на земле

очень на это похоже
Dione писал(а):
Что то помешало ему раскрыть Матвею правду о Пробеле, ведь не зря корабль из игры оказался именно там

Человек редко думает о собственной смерти. Вот и Ковров не предполагал, что в самый ответственный момент оставит своего ученика без важных подсказок. Он пытался ему что-то донести перед полетом, но Матвей был слишком занят Пробелом и не желал слушать о посторонних вещах.
теперь локти кусает.
Dione писал(а):
Очень жду выхода в космос и полета на корабль!

Через неделю. Сначала мы поговорим с Сашиным дедушкой.
Спасибо, дорогая!

*
Вика,
Благодарю, что отметила дополнения и коллажи!
Виктория В писал(а):

Как-то не по себе становится от мрачных предчувствий Егора в сочетании с тем, что ничего точно неизвестно с чем именно столкнулись наши герои. Чужой корабль - ловушка, и мне кажется, что это так.

Ты права. Ловушка и еще какая. Причем, она уже, считай, захлопнулась.
Виктория В писал(а):
к. В споре с Мариной я на стороне Марины

Марина поступает разумно. И правильно, что не идет на поводу у Егора.
Соглашусь, что он постоянно прибегает к ее услугам, и это выглядит не очень красиво с учетом ее чувств к нему.
В оправдание Егора могу лишь сказать, что он, если бы от него что-то зависело, тоже бы оказывал ей помощь и поддержку. Даже противозаконную, возможно)) чисто по дружбе. Но пока это все как игра в одни ворота
Виктория В писал(а):

Надеюсь, Ольга удачно сдаст экзамен

Посмотрим
Спасибо, Вика!

...

Ирэн Рэйн:

Добрый вечер. Спасибо за главу, Нат Исправь, пожалуйста:
Герогий - Георгий в заголовке.
- Мне к кому больше обратиться - Мне не к кому больше обратиться (в разговоре с Мариной).
Убрать под спойлер не получается почему-то.
Егор мне импонирует. 1) предан жене и детям, любит их, переживает 2) готов пожертвовать собой и своим здоровьем ради выяснения обстоятельств 3) работает как часть коллектива 4) находит в себе мужество обратиться к Марине и принимает ее условия, то есть умеет идти на компромисс и слышать.
Матвей - голова Оле нужно больше верить в свои силы, хотя экзамен перед своим возлюбленным - это стресс Но есть шанс, что он их сблизит

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Ты права. Ловушка и еще какая. Причем, она уже, считай, захлопнулась.

И экипаж "Витязя" попадет в реальность, о которой не имеет никакого представления. Sad
Эти гуманоиды с мышлением осьминогов представляются мне противниками со всеми козырями против наших землян.
Интересно, зачем им наши герои. Изучать их? Одна надежда на Матвея Брагина, может гений спутает им все карты.

...

натаниэлла:

Привет! И доброй ночи!

Ирина,
Огромное спасибо за правку! глаз совсем замылился.
Ирэн Рэйн писал(а):
Егор мне импонирует

Я рада.
конечно, он же не из эгоистичных побуждений готов рисковать собой. Марина это тоже понимает. Они, что бы там ни было между ними в прошлом, одна команда.
Ирэн Рэйн писал(а):
Матвей - голова

Он ищет и находит.
Ирэн Рэйн писал(а):
Оле нужно больше верить в свои силы, хотя экзамен перед своим возлюбленным - это стресс Но есть шанс, что он их сблизит

Я надеюсь, Вадим все же сделает скидку на ускоренное обучение и не станет требовать невозможного.
Спасибо за отзыв!

*
Вика,
Виктория В писал(а):
И экипаж "Витязя" попадет в реальность, о которой не имеет никакого представления

Не, не угадала
Виктория В писал(а):

Эти гуманоиды с мышлением осьминогов представляются мне противниками со всеми козырями против наших землян.
Интересно, зачем им наши герои. Изучать их?

Ясное дело, у таких продвинутых в плане технологий ребят будет огромное преимущество. Земляне по сравнению с ними лишь делают свои первые шаги.
Наши герои им как раз ни на что не сдались - в этом-то и проблема.

...

Peony Rose:

Разумные осьминоги с коллективным сознанием - это как-то очень страшно. Да и стимуляция Егорова мозга не внушает оптимизма.
Мат, похоже, кипит весь уже, как бы не рвануло и не замкнуло.

Спасибо большое!

...

натаниэлла:

Доброе утро!

Элли,
Peony Rose писал(а):
Разумные осьминоги с коллективным сознанием - это как-то очень страшно. Да и стимуляция Егорова мозга не внушает оптимизма

все непонятное пугает.
Стимуляция сама по себе не опасна, но вот разберется ли он в своих ощущениях и видениях до конца - это, конечно, вопрос. Тут придется дождаться отрывка, посвященного Егору.
Peony Rose писал(а):

Мат, похоже, кипит весь уже, как бы не рвануло и не замкнуло

Матвею интересно, но и нехватка информации ощущается, что сильно его тормозит и бесит. Ничего, справится
большое спасибо за отзыв и помощь!

*
Вика,
Виктория В писал(а):
натаниэлла писал(а):
Не, не угадала

Мне показалось, что с двойниками эта реальность уже в наличии. Smile

Если с этой точки зрения, то да. О своем будущем никто представления не имеет

...

Елена Миллер:

Нат, спасибо за продолжение и графику!
Просветление сознания посредством слабомощного "электрического стула" - интересная затравка. То же касается недавно перемещенного мертвого корабля спрутоподобных.

...

Tannit:

Нат, спасибо за продолжение, коллажи и дополнительные справки. Flowers
Все очень интересно. wo
Ждала сеанса с Гангуром. Полагаю, что его инфа и подсказки помогут предотвратить катастрофу из видений Егора.
Пока Брагин, со своим включившимся инстинктом самосохранения, отчаянно пробуксовывает.
По идее, после сообщения Брагина капитан и Лащух должны были сильно встревожиться, поскольку получили сигнал от космической расы, обладающей сверхоружием, корабль или замаскированные зонды которой могут находится где-то поблизости. Однако у них не возникли вопросы: что не поделили, кто они для землян - друзья или враги. С "осьминогами из Хуанди" все понятно, но кто второй участник? Тот ли случай, когда враг моего враг - мой друг?

Ковров, вероятно, был контактером. Знал цели и расстановку сил, столкнувшихся в противоборстве в нашей Солнечной системе и понимал, что создание портала КоБры нарушит перемирие. Такой "титан мысли" должен был оставить инструкцию, кроме компьютерной игрушки, пусть сложной. Могу, конечно, предположить, что Корыстылев полностью пройдет "Хуанди" и получит звание "Спаситель человечества" и, главное, "пасхалку" с планом действий. Laughing Но считаю, что Ковров позаботился бы о том, чтобы инфа попала не случайному геймеру, а в руки конкретного адресата, который правильно ею распорядится.

Еще подумала. Космос, в виду своей относительности, увеличивает кратность инвариантности будущего. В жанре фантастики было создано много версий на тему разных двойников (вплоть до большого числа копий), параллельных миров и "машины времени". Лема вспомнила. Хотя твой роман немного не об этом. Smile

...

натаниэлла:

Доброго дня!

michalchik писал(а):
Спасибо за продолжение Flowers Flowers Надеюсь, с Егором ничего не случится...

пожалуйста! и вам спасибо, что читаете
С Егором ничего не случится, но вот с другими вполне может случится, если он не расшифрует свои видения правильно.
На кону - жизни и целостность корабля.

*
Лена,
Елена Миллер писал(а):
спасибо за продолжение и графику!

пожалуйста!
Елена Миллер писал(а):

Просветление сознания посредством слабомощного "электрического стула" - интересная затравка. То же касается недавно перемещенного мертвого корабля спрутоподобных.

про эксперименты с сознанием узнаем в очередной главе про Егора, а вот кораблем скоро займемся вплотную.
Спасибо за коммент!

*
Таня,
Tannit писал(а):
спасибо за продолжение, коллажи и дополнительные справки. Flowers
Все очень интересно.

Tannit писал(а):
Ждала сеанса с Гангуром.

следующий отрывок как раз. Я иду в хронологическом порядке, когда это возможно.
Tannit писал(а):
Полагаю, что его инфа и подсказки помогут предотвратить катастрофу из видений Егора.

Гангур может охарактеризовать ситуацию в целом, пояснить, что и как происходит на Земле. потому как к его услугам - все, что собрали электронные "шпионы" по всему миру. Но вот предотвратить трагедию в будущем он вряд ли сможет. Егор видит какое-то происшествие, взрыв, огонь. Если это нападение - надо знать, откуда придет враг. Если это на борту что-то - надо срочно искать вторую бомбу (к примеру). информация с Земли тут не поможет.
Tannit писал(а):
По идее, после сообщения Брагина капитан и Лащух должны были сильно встревожиться, поскольку получили сигнал от космической расы, обладающей сверхоружием, корабль или замаскированные зонды которой могут находится где-то поблизости. Однако у них не возникли вопросы: что не поделили, кто они для землян - друзья или враги.

Да может, и возникли - ответов все равно нет. С самого начала было понятно, что раз имеется корабль с пробоиной - значит, имеется где-то оружие, из которого эту пробоину сделали. И они нашли свидетельство настоящей войны миров. Правда, случившейся более 200-250 лет тому назад.
Наверное, проще всего сделать вид, что их это не касается и удрать обратно на Землю. И сидеть там, спрятавшись. А может, и не проще - ведь если война чуть ли не у порога дома случилась, поздно прятаться. Нужно выяснять кто, с кем, тронут ли они землян, какие у этих воюющих сторон возможности... Для этого трофейный корабль, неразграбленный, но беспомощный - самое то.
Что касается замаскированных зондов... Человечество как бы уже добралось до Сатурна, а никаких явных признаков иных цивилизаций не обнаружило. Все спорные вопросы решаются в пользу естественных аномалий и т.п. Наивно полагать, что вдруг именно "Витязю" так повезет, и неизвестный зонд возникнет у них перед носом. Инопланетяне по-прежнему не желают светиться в живую. То, что ребята обнаружили замаскированный подбитый корабль - случайность. Благодаря действиям своих двойников его обнаружили.
Матвей дал понять, что Объект двигался недавно и прибыл специально на место проведения эксперимента с Пробелом. Значит, не настолько он подбит и не настолько мертв - это настораживает, конечно. Однако никаких явно враждебных телодвижений он не совершал, всего лишь наблюдал за землянами. Он даже не реагирует на роботов, которые вокруг него кружат, как стервятники, валенком прикидывается.
в таких условиях остается напряжение, что вот-вот могут появится Хозяева техники, но ясное дело, что при возможности эту технику надо действительно изучать. И изучать придется именно экипажу "Витязя", поскольку никого больше рядом нет, с Земли транспорт подойдет еще нескоро.
Tannit писал(а):
Тот ли случай, когда враг моего враг - мой друг?

а вот тут и правда есть надежда на Гангура. Если кто-то на Земле знает о том, что инопланетяне существуют, они вступали в контакт и тому подобное. то Гангур эту инфу найдет. И возможно, он найдет и то, сколько цивилизаций воюет, чего они хотят, заключали ли они пакты о ненападении с землянами в тайне от общественности...
Вопросом много, а истина где-то рядом
Tannit писал(а):
Ковров, вероятно, был контактером. Знал цели и расстановку сил, столкнувшихся в противоборстве в нашей Солнечной системе и понимал, что создание портала КоБры нарушит перемирие.

Ты абсолютно права. Такой вывод сам собой напрашивается.
и факт, что земляне нашли способ покинуть свою систему и вот-вот начнут бороздить просторы Вселенной, может кому-то не понравится. Наверняка ТАМ все давно поделили без нас.
Tannit писал(а):
Могу, конечно, предположить, что Корыстылев полностью пройдет "Хуанди" и получит звание "Спаситель человечества" и, главное, "пасхалку" с планом действий. Laughing Но считаю, что Ковров позаботился бы о том, чтобы инфа попала не случайному геймеру, а в руки конкретного адресата, который правильно ею распорядится.

Коростылев-то, может, игру и пройдет до конца но ему тупо некогда этим заниматься. Он будет искать другую лазейку.
Но ты верно говоришь: оставлять инструкции на видном месте для лучшего геймера - это верх неосторожности. Однако не забываем, что версия игры, которую закачали в память искина, может быть отличной от той, что продавалась. Вот только требуется ключ или пароль, чтобы ввести в консоль и добраться до скрытых файлов. Нужен либо программист, который оставил черных ход в игре, либо хакер, который этот код найдет.
Tannit писал(а):
Космос, в виду своей относительности, увеличивает кратность инвариантности будущего.

не поняла. Что он делает?
Спасибо за правку. Опять сноска в этом месте была - не видит сайт моих сносок
Благодарю за интересные мысли

...

Tannit:

Нат, ты как автор, знаешь, что происходит в твоем романе.
Пишу то, что вижу со стороны.
натаниэлла писал(а):
Если это нападение - надо знать, откуда придет враг. Если это на борту что-то - надо срочно искать вторую бомбу (к примеру). информация с Земли тут не поможет.
Кокетничаешь, чтобы меня запутать, как уже бывало? Smile Дождусь продолжения и узнаю, насколько я права.
натаниэлла писал(а):
Что касается замаскированных зондов... Человечество как бы уже добралось до Сатурна, а никаких явных признаков иных цивилизаций не обнаружило.Все спорные вопросы решаются в пользу естественных аномалий и т.п.
Видишь суслика? Вот и я не вижу, а он есть... (С)
У тебя обозначена граница дозволенного для человечества. Последний предел - это орбита Сатурна. Тут - и двойники, и подбитый инопланетный корабль.
Зонды или инопланетные аванпосты могли быть созданы по неизвестным для землян технологиям, и земное оборудование их просто не обнаружило или сочло чем-то естественным, как ты сама говоришь. Врата в Китае - вполне себе горное образование. Laughing
Пространство может сканироваться. Это может быть сеть с вешками, установленными так далеко за пределами нашей системы, что их никакими приборами не обнаружишь. Оборудование корабля, проходящего через такое поле, зафиксирует импульс, похожий на порыв солнечного ветра или что-то еще, что уверено идентифицирует и сочтет безопасным, но сигнал-то уже пойдет куда надо. Бесплатной энергии в космосе - хоть отбавляй, при умении ее аккумулировать, можно создать автономные станции.
Твой читатель знает, что где-то рядом с Сатурном существует действующий портал, типа, КоБра, который может в любой момент телепортировать все, что угодно, хоть двойников на борт Витязя, хоть инопланетный крейсер со сверхоружием на расстояние выстрела бортовой артиллерии.
натаниэлла писал(а):
Однако не забываем, что версия игры, которую закачали в память искина, может быть отличной от той, что продавалась. Вот только требуется ключ или пароль, чтобы ввести в консоль и добраться до скрытых файлов. Нужен либо программист, который оставил черных ход в игре, либо хакер, который этот код найдет.
Идея привлечь программистов озвучена в романе. Но они пока все заняты устранением сбоев. Неужели диверсия была совершена только для того, чтобы программисты не начали потрошить бортовую версию Хуанди?
И раз уж ты подсказываешь Smile , то Мат должен спросить Гангура о программисте, загрузившем игру на Витязь.
натаниэлла писал(а):
Цитата:
Космос, в виду своей относительности, увеличивает кратность инвариантности будущего.
не поняла. Что он делает?
Имею в виду, что из-за экспериментов со временем и пространством могут появляться другие миры, похожие на Землю, но с другим будущим. С нашей точки зрения это - отбраковка, или эксперимент, или даже запасной вариант для переселения. Можно пофантазировать на тему, в каких координатах или измерениях они будут находиться. Лем просто поселил всех клонов Пирса на одну планету. Laughing
Законы физики в космосе и на Земле - разные. Та же твоя КоБра была сознана благодаря новой космической физике.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню