Виктория Холт

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>06 Май 2012 21:10

IFANNA писал(а):

От себя могу отметить, что многие романы Холт очень сексуальны!!!!
Я всегда удивляюсь когда девочки пишут на форуме, что Холт пишет без чувств и эмоций!
Ее романы написаны в формате середины 20 века, вся чувственность отношений завуалирована, не открыта....но она есть и еще какая....
я вот читаю сейчас серию "Дочери Альбиона" (вчера закончила "Голос призрака"... отзыв находится в процессе написания. Так там Сексуальность просто на каждой странице. ГЕРОЕВ ПРОСТО ОБУРЕВАЮТ СТРАСТИ)
.
+100. Мне в книгах Холт практически всегда хватает и чувств и любви . Для этого вовсе не обязательны откровенные сцены.

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>06 Май 2012 21:11

IFANNA писал(а):

От себя могу отметить, что многие романы Холт очень сексуальны!!!!
Я всегда удивляюсь когда девочки пишут на форуме, что Холт пишет без чувств и эмоций!
Ее романы написаны в формате середины 20 века, вся чувственность отношений завуалирована, не открыта....но она есть и еще какая....
я вот читаю сейчас серию "Дочери Альбиона" (вчера закончила "Голос призрака"... отзыв находится в процессе написания. Так там Сексуальность просто на каждой странице. ГЕРОЕВ ПРОСТО ОБУРЕВАЮТ СТРАСТИ)
.

IFANNA, абсолютно с вами согласна! Книги Холт наполнены эмоциями, но скрытыми. Они чувствуются на глубине.
P.S. Буду ждать ваш отзыв!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Май 2012 22:58

Чудо в аббатстве
Книга очень понравилась. Образы яркие ,непохожие ,далеко не идеальные ,но интересные. Дамаск ,Кейт ,Бруно и Руперт. В этой четверке друзей детства сочетаются настолько разные характеры ,что порой поражаешься ,как они могли дружить ,как между ними могло быть что-то общее. Сама эпоха Генриха 8го показана глазами сначала маленькой девочки ,восхищенно смотрящей на барку короля , потом юной девушки ,которая уже перестает восхищаться монархом, потеряв по его милости отца ,она далека от политики ,и тем интереснее читать то ,как она все это видит. Смена религии в стране ,которая так больно ударяет по ни в чем не новинных людях. Дамаск видит как одна за другой меняются королевы ,и хитро по человечески жалеет их. Ведь в сущности в чем их вина ? Читая эту книгу в голове все время появлялась мысль :Почему мы часто любим тех ,кто этого совсем недостоин ? Ведь выбрала же Дамаск негодяя Бруно ,а не доброго искреннего ,любящего её Руперта. И главное героиня ведь не дура вроде ,она прекрасно видит ошибки своей матери ,но почему-то совершает такие же ,не замечая этого. Сам Бруно 100процентный эгоист и сноб. Он мечтает о власти ,не хочет признавать своих родителей. Ещё бы ,ведь ему хочется быть Святым ,а не сыном служанки и монаха. В этом стремлении он теряет любовь жены , дочери. Ещё бы ,ему ж наследник нужен был. А все сыновья то незаконные только. и жизнь теряет он так нехорошо ,и не жалко его совсем мне. Заслужил он такой конец. Кейт меня все время удивляла. Вот вроде ж гадина просто ,но в то же время она любит Дамаск ,и она всегда желала ей добра ,зная что с Бруно ей счастья не видеть. Очень яркий образ колдуньи ,бабушки Бруно ,такая мистическая особа. Сам стиль книги легкий ,читается на одном дыхании. Мне хватило всего. Будет интересно читать про дочерей Дамаск в следующей книге. Оценка только 10.

Просто Лиза Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 22.12.2011
>07 Май 2012 0:45

На-та-ли писал(а):
Чудо в аббатстве
.

Спасибо за отзыв Serdce .
Читала эту книгу, но очень давно. Благодаря вашему отзыву немного вспомнила. Даже перечитать захотелось Smile .

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>07 Май 2012 8:33

Натали.Спасибо за отзыв! Serdce
На-та-ли писал(а):
Сам Бруно 100процентный эгоист и сноб. Он мечтает о власти ,не хочет признавать своих родителей. Ещё бы ,ведь ему хочется быть Святым ,а не сыном служанки и монаха. В этом стремлении он теряет любовь жены , дочери. Ещё бы ,ему ж наследник нужен был. А все сыновья то незаконные только. и жизнь теряет он так нехорошо ,и не жалко его совсем мне. Заслужил он такой конец.

Very Happy Very Happy
Мне Бруно вообще отвратителен. :scoff: Я именно из-за этого персонажа книгу НИКОГДА не перечитаю.Очень он мне не понравился!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Май 2012 10:29

Просто Лиза писал(а):
Читала эту книгу, но очень давно. Благодаря вашему отзыву немного вспомнила. Даже перечитать захотелось Smile .

я тоже читала в школе ещё. Забылось сильно все. Вот перечитываю )))
И ко мне если можно на "ты" )))
Тина Вален писал(а):
Мне Бруно вообще отвратителен. :scoff: Я именно из-за этого персонажа книгу НИКОГДА не перечитаю.Очень он мне не понравился!!!!

меня как-то это не остановило. Гадкий он конечно ,но книга все равно нравится очень.

>07 Май 2012 12:44

На-та-ли, спасибо вам за отзыв! Serdce Тоже подумываю перечитать "Дочери Альбиона", т.к. читала эту серию в очень нежном возрасте и, наверное, тогда ещё некоторых вещей не могла понять. А насчёт Бруно, я с вами полностью согласна: просто мерзопакостный герой. Наверное, самый отвратительный во всём творчестве Холт.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Май 2012 15:17

"КОРОЛЕВА В ОЖИДАНИИ"
Книга очень-очень понравилась!!!Эмоций масса!Поэтому отзыв будет длинный!
Главная героиня книги Вильгельмина-Каролина Ансбахская – но ее первое имя опустили и она стала просто Каролиной.Ее отец маркграф Ансбаха умер от оспы,его место занял сводный брат и их с матерью и маленьким братиком фактически изгнали.Но мать дружила с Софией-Шарлоттой,королевой Пруссии.Ее мать, жена курфюрста Ганновера София, была дочерью Елизаветы Богемской, отцом которой был король Англии Яков 1 Стюарт.У Софии Шарлотты был единственный сын, Фридрих Вильгельм. Маленький мальчик уже проявлял свой бешеный, неукротимый нрав. И София Шарлотта мечтала о дочери, желательно, похожей на дочь Элеоноры, хорошенькую пухленькую девочку лет восьми с льняными волосами и ярко-голубыми вопрошающими глазами. Именно ради благополучия девочки София Шарлотта так хотела брака подруги.И ее выдали за саксонского курфюста Иоганна Георга.Но тот не хотел этого брака,у него была любовница,которую тот хотел сделать женой.Поэтому он в открытую пренебрегал женщиной,на которой его женили.А Каролина и подавно никого не интересовала.Она была просто довеском к никому не нужной женщине. На Каролину обращали еще меньше внимания, чем на ее мать. Ту, по крайней мере, хотя бы активно презирали.даже мать не занималась ею. Нервы Элеоноры были в таком страшном напряжении, что она не могла заниматься дочерью. Ее разум был поглощен одной-единственной мыслью – собственным угнетенным положением. И конечно, она не считала возможным обсуждать его с девочкой. А помимо этого, ей нечего было сказать Каролине.И Каролина,предоставленная себе самой пыталась выжить и недоумевала-почему ее мать даже не пробует бороться?!Но та была слишком слаба морально для борьбы,а после попытки отравления,ее жизнь оказалась под угрозой.Из последних сил,она выпросила у мужа разрешение удалиться в от двора.А потом случилось чудо. Любовница курфюста заболела оспой и умерла,а он вскоре последовал за ней.Элеонора стала вдовой,но ее здоровье было подорвано и она скоро умерла.А Каролину забрала София Шарлотта.Она искренне любила девочку и воспитала как собственную дочь.
Это были счастливые годы для них обеих.Но Каролина росла,ее нужно было выдать замуж.К ней уже посватался испанский принц Карл.И несмотря на нежеланную разлуку с Софией Шарлоттой,Каролине льстила мысль стать испанской королевой.Для этого у нее был и ум,и честолюбие.Но условие перемены веры показалось ей непреодолимым препятствием и сватовство было отклонено.Вскоре София Шарлотта умирает,но ее мать София тоже любившая Каролину,устраивает ее брак со своим внуком Георгом Августом.
София всегда знала,что может получить корону Англии,а в последние годы это стало почти реальностью.Но ее сын Георг Людвиг явно этого не хотел.Он был угрюмым,нелюдимым,он изгнал жену из-за любовника,разлучил ее с детьми и заточил в отдаленный замок.Ничьи чувства его не волновали.Ни к кому он не испытывал любви.Но у него были любовницы,и хотя они периодически менялись-две были неизменными,а также старыми и страшными.Но Георг считал,что в темноте все женщины одинаковы.
Его сын,Георг Август был другим.Он вырос щеголеватым,с французскими манерами.Очень страдал в разлуке с матерью и однажды,будучи маленьким мальчиком,оторвался от компании охотников и попытался спасти мать. Глупая затея, с самого начала обреченная на провал. Но у парня хватило безрассудства совершить этот поступок. И он вызвал восхищение и одобрение у очень многих. Кроме того, его порыв словно подчеркнул мстительную жестокость отца. Но самое главное – положил начало вражде между ними.И эта вражда продолжалась всегда.Каролина скоро поняла,что ей придется выбирать-чью сторону занять-свекра или мужа.Естественно она выбрала мужа.Но также поняла,что ее муж глуп,комплексует из-за маленького роста и никогда не потерпит превосходства жены над ним в чем бы то ни было.Но если дать ему понять, что она начинает его презирать, ничего хорошего из этого не выйдет.Всем окружающим она казалась покорной женой и чем покорнее выглядела, тем преданнее относился к ней Георг Август. Но стоит ей однажды проявить неповиновение – и конец любви. Георг Август может так же безжалостно поступить с женой, как и их отец.
Старая София не дождалась короны,она умерла раньше королевы Анны,а корона досталась тому,кто ее совсем не желал.Георг Людвиг стал Георгом 1 Английским.Сам король тоже пребывал отнюдь не в счастливом расположении духа. Чем ближе становилось время отъезда, тем больше он осознавал, как нежно любит Ганновер и как ненавистно ему покидать родные места ради страны, о которой он ничего не знал, кроме того, что она ему не нравится.Им овладело раздражение. Ганновер еще никогда не казался ему таким красивым, как в день отъезда. Он знал, что выглядел бы дураком, если бы потерял корону Англии и лишил ее своих наследников. Но как бы он желал, чтобы ему эту корону вообще не предлагали!18сентября 1714 года в Англии высадился Георг Ганноверский, что означало конец династии Стюартов.Георг взял с собой принца,а Каролина с дочерьми должна была приехать позже.Маленький сын Каролины,Фридрих,вообще оставался в Ганновере и Каролина очень страдала от этого.
Но и она приехала в Англию.И в отличии от мрачного,угрюмого короля с уродливыми любовницами(они тут же получили прозвища – Каланча и Слониха),Каролина добилась большого успеха. Ее величественная внешность, приветливость, дружелюбие и королевские манеры, равно как и слухи о том, что король разлучил ее с сыном, вызывали у англичан теплые чувства. А из-за того, что не было королевы, она стала первой леди Англии.И принц тоже больше нравился англичанам чем его отец.Каролина была не только мудрее Георга Августа, но и мудрее Георга 1, которого совершенно не волновала его непопулярность, что свидетельствовало о его глупости. Он, не скрывая, отдавал предпочтение Ганноверу и отказывался говорить на языке своих подданных, что в глазах англичан выглядело почти как оскорбление.Каролина же старалась влиять на мужа.Она принимает решения, а он считает их своими.Вражда между королем и его сыном не утихала.Нащупав больное место Каролины-ее детей-Георг изгнал из дворца Каролину и принца,запретив встречаться с детьми.Каролина была в ужасе.Но принц был не способен разделить ее горе. Он уже думал о будущем. Он создаст свой двор, и двор принца будет соперничать с двором короля.Проницательные государственные деятели начали понимать, что если не принц, то, во всяком случае, принцесса Уэльская исключительно умная особа. Она страдала от того, что у нее отняли детей, но зато ее популярность в народе от этого выросла в десятки раз. И решив все же помириться с королем,принцесса выдвинула одно единственное требование-вернуть ей детей.Но примирение состоялось,а воспитывать детей самой ей так и не разрешили.
Вообще меня страшно бесил король.Из-за свой ненависти к сыну,он просто ослеп,он был настолько поглощен тем,как бы сделать сыну больно,что совсем не замечал,что страдают другие люди и в их числе его собственные внуки!
Но Каролина надеялась на лучшее,она родила еще троих детей и будучи умной и образованной женщиной,увлеклась медициной.Именно по ее инициативе впервые в Англии были сделаны прививки от оспы!
И лучшие времена наступили.Вскоре после смерти жены,которая 32 года провела в заточении,умер и король.Королем стал Георг Август .Теперь никто не смел противоречить ему. Георг II, правил Англией. А рядом с ним была Каролина,и многие знали-кто будет править на самом деле.Королева Каролина.И мне кажется-она это заслужила!!!!
Роман на 5+.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>07 Май 2012 15:36

Тина, спасибо большое за отзыв! я этот роман не читала, но очень трепетно отношусь к Каролине и несколько презираю Георга. Очень грустно об этой истории рассказала Жюльетта Бенцони.

Есть еще у Холт роман о дочери Каролины и Георга Шарлотте - тоже грустная история. Я читала только начало романа, но и в самом начале Георг прописан не с самой лучшей стороны. После этого о Регенстве - любимой эпохе многих авторов ЛР - и читать неприятно.

Девочки! Заодно напоминаю всем, что не следует забывать ставить флудные галочки! Флудом в теме я считаю сообщения:
- не несущие смысловой нагрузки по теме автора (то есть все сообщения по другим книгам и авторам, если только это не сравнение с книгами Холт);
- различные поздравления по всевозможным поводам;
- сообщения типа "спасибо!" или "отличный отзыв!" - оставляем только те, гда далее идет хоть небольшой комментарий по отзыву или начало диалога.
Я регулярно просматриваю темку и оставляю галки, которые вы забыли проставить (или убираю лишние), мне это ничуть не сложно. Однако помните, что на форуме действует блокировка - если более 20 ваших сообщений помечены модераторами как флуд (не вами!), то пока данный флуд не почистится, то писать на форуме в темах вы не сможете. Sad
Кто не знает, флуд можно поставить на странице набора сообщения ниже него самого - просто поставить галочку напротив текста "Это флудное сообщение". Тогда в правом верхнем углу сообщения после его отправки у вас появится корзинка.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Май 2012 15:53

La comtesse писал(а):
спасибо большое за отзыв!

Рада,что понравился! Very Happy
La comtesse писал(а):
История Калорины и Георга с точки зрения Бенцони

Конти,может я чего не поняла Shocked,но это не тот Георг и не та Каролина!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>07 Май 2012 16:41

Тина Вален писал(а):
Конти,может я чего не поняла ,но это не тот Георг и не та Каролина!!!!

Ой, да, не тот. Я отзыв не читала (так как роман не читала), посмотрела на имена и соотнесла. Сейчас внимательнее пробежалась - там еще королева Анна, то есть век назад. Embarassed Надо же, еще одна пара Геогр-Каролина в Англии. Laughing
Но, наверное, знакомство с этим Георгом у тебя впереди, так как его сложно пропустить, изучая историю Англии.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Май 2012 16:45

La comtesse писал(а):
Но, наверное, знакомство с этим Георгом у тебя впереди

Как раз начала "Георг 3"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Евгеша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>07 Май 2012 18:01

Девочки, у меня к вам такой вопрос, даже совет. У Холт прямо все романы про эпоху Тюдоров, Йорков или есть други эпохи? Я просто скачиваю себе книги ведь, и смотрю на Холт. Дело в том, что я не люблю описываемую эпоху, и просто думаю, стоит ли тратить время на чтение автора? Если же у автора есть романы не по этой эпохи, а позже, с удовольствием именно их скачаю и прочту. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Май 2012 18:26

Тина Вален, за ваш отзыв - Serdce Как всегда, было очень интересно читать.
Евгеша, у Виктории Холт романы почти о всех эпохах в истории Англии: о Плантагенетах и их ветвях - Ланкастерах и Йорках, о Тюдорах, Стюартах и Ганноверской династии. Также есть серия "Королевы Англии", дилогия о Лукреции Борджа, трилогия о Екатерине Медичи, романы об Изабелле Кастильской, Людовике XV, Марии Антуанетте. Помимо исторических романов, её перу принадлежат 32 готических романа и серия "Дочери Альбиона", насчитывающая 19 книг и рассказывающая о знатной английской семье с первой половины XVI в. и до 1945г.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аннабелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 10.06.2011
>07 Май 2012 18:36

"Королева в ожидании" - мой первый роман, прочитанный у Хольт, первое знакомство, которое состоялось лет 10-12 назад. И надо сказать, приятное, после него я подсела на эту писательницу очень плотно и в течении 2-3 лет перечитала все, что находила. Всего прочитала процентов 90 из изданного на русском языке.
Сегодня решила скачать всю Хольт для коллекции, но где-то на 40 книге меня заблокировали на 2 часа. У кого-нибудь такого не было?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 18:53

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Твоя волна (остросюжетная драма, детектив, СЛР, 18+)»: Вита, спасибо за отзыв! . Только Марина не с Олегом, а с Глебом была в машине сестры, Глеб её... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Виктория Холт [2560] № ... Пред.  1 2 3 ... 51 52 53 ... 112 113 114  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение