по главе 55 (Ридель)
Drug okko Sestra писал(а):Ну наконец продолжение, но хочется ещё,очень очень жду
у нас, по идее, на следующей неделе уже всё, финал. Спасибо, что ждёте)
Vlada писал(а):Да, разговор Риделя и Стаховича был очень нелегким для обоих мужчин...
Lady O писал(а):Разговоры (да и не только разговоры) прошли продуктивно. Слава знает, как действовать.
ma ri na писал(а):М-да, разговор со Стаховичем, Слава как по минному полю прошёл. Но прошёл же. Значит, поверил ему Стахович.
Magica писал(а):Беседа со Стаховичем прошла нормально. Все же, несмотря на свой статус и грозную репутацию, крёстный Лизы вполне адекватный человек.
Крёстный отец всё-таки в людях разбирается

И на самом деле Слава ему пришёлся по душе. Он потом ещё объяснит, почему он сказал Лизе, что её "новый друг" ему не нравится - хотя на самом деле он очень даже понравился))))
Magica писал(а):Никто никого не убил и даже не угрожал
ой, а вот это погоди-погоди

Щас у Славы-то на нервной почве крышу сорвёт тоже

Ну так, чуть-чуть, не сильно. Но Стаховичу хватит
Magica писал(а):понял, что Рилель - не свистулька
я что-то с этой фразы смеюсь и не могу остановиться уже минуты три
свистулька))))
Peony Rose писал(а):Итого вся жизнь Жеглова пошла псу под хвост, ну и поделом. Оказывается, он не только в работе лжец, но и жене наврал, мерзавец.
ma ri na писал(а):Жеглов получил по заслугам. Ему повезёт, если на этом всё закончится, в чём я не уверена.
Алиса Р писал(а): Давно ждала как Слава покажет свои боксерские способности! Круто! Жеглов и я оценили

Vlada писал(а):Но как Слава отделал Жеглова! Аплодирую стоя! Жаль только его жену, которой пришлось узнать столь неприятную правду об изменах муженька. Интересно, Жеглов всегда такой был говнистый и маскировался, или что-то произошло с ним?
Анастасия Благинина писал(а): Что же?! Стахович и Ридель молодцы! Жеглов не Глеб получил своё. Жаль лишь Нику и маленькую Катюшку. Надеюсь, жена от него уйдёт и дочку заберёт. Он ещё и изменщик!
Алексея настигла ожидаемая кара. И вот, кстати, Марина тут угадала - это ещё далеко не всё... Жену, конечно, жаль ужасно, но её ситуация в чём-то похожа на Лизину - наверное, когда такое происходит, лучше узнать сразу, чем жить много лет под одной крышей и обманываться... Может, Нике ещё и повезло, что вскрылось сейчас, а не 10 лет спустя? Как знать...
Magica писал(а): Жеглов ожидаемо все стрелки перевел на кого угодно, но своих грехов так и не увидел. Печально, поскольку такие люди могут ещё много зла причинить. И просто однажды урок может закончиться не столь радужно. Слава по-божески ещё с ним обошёлся, а вот сигнал от Страховича был более наглядным. На первый раз всего лишь машина, а вот потом... Кстати, даже с женой, совсем недавно родившей ему ребёнка он поступил как свинья... Ну что же... Про блогера и журналиста Жеглова все понятно, про человека Жеглова - тоже не менее прозрачно. Увы, в исправление я не верю. Тут все как с Игорем Романовским - ничего не понял даже в момент смерти.
К сожалению, да. А дальше ещё веселее будет. И на фоне всех его грешков начинаешь задумываться, далеко ли Жеглов-не-Глеб ушёл от Игорька, которого так красиво обличал в преступлениях?
...а что, если найдётся кто-то, кто выведет на чистую воду его самого?
Peony Rose писал(а):Благотворительный фонд для Лизы очень пригодится, ей нужно снова почувствовать себя уважаемым человеком, которому доверяют детей.
ma ri na писал(а):Надеюсь, у Славы все получится и Ада ему в этом поможет.
Мне кажется, это одна из самых трогательных и душевных сцен во всей книге. Когда к разбитой и сломленной Лизе потихонечку возвращается вера в людей - благодаря Аде и её поступку...

Но это я забегаю вперёд, пардон)
Ирина,
GataBlanca писал(а):Здравствуйте, Ирина. Спасибо за такой чудесный роман-детектив.
добрый день. Благодарю за отклик, очень рада, что нравится
GataBlanca писал(а):Вроде основная интрига прояснилась, но, действительно, прав был Ридель, в истории есть белые пятна. Боялась за Лизу, очень жалко было Славу, если бы Лиза не выжила, я даже и не представляю, чтобы с ним произошло, потерять свою любовь во второй раз было бы для него непоправимым ударом судьбы.
к счастью, обошлось.
GataBlanca писал(а):Хрошо, что смог набраться терпения и не настаивал на немедленной встрече с Лизой, ей нужно отправиться от пережитого стресса и все переосмыслить.
Да, вот он молодец, паузу взял, и по сути правильно сделал. А она сейчас ещё злиться на него будет за это))))

Эх, женщины!)))
GataBlanca писал(а):Жеглов получил по заслугам, Ридель винит себя в том, что вовремя не остановил его, это ещё он не знает, что Лиза прочитала сообщения в телефоне. Надеюсь, что любовь победит недопонимания, и герои будут счастливы вместе. И им хватит мудрости обоим, Лизе - понять, что Слава не должен отвечать за ошибки других, а Славе - проявить настойчивость, даже если его будут отталкивать.
Хочется верить, что договорятся

Раньше как-то получалось же.
GataBlanca писал(а):Лиза не согласилась работать на Стаховича, вздох облегчения, у меня к нему двойственное отношение, с одной стороны делает все для своей крестницы, а с другой, овершенно не задумывается, о том, что может принести Лизе его предложение. Он скорее отрицательный персонаж, мурашки по коже от него.
Да в том-то и дело. Я сразу говорила, что персонаж сугубо отрицательный, просто так сложилось, что в нашей истории злодей не он. Но ничем хорошим Стахович не знаменит. Однако у него своя правда, и если подумать, логика-то в его рассуждениях есть. Один раз Лиза уже чуть не попала в беду благодаря Киве - если бы крёстный вовремя не вмешался, неизвестно, чем кончилось бы. А так она хотя бы будет под его защитой, как бы сказать, "официально". Одно дело - крестница, встречи раз в год, СМС-ки на день рождения. А другое дело - если она у него будет работать на постоянке. Вероятно, так ему будет проще её оберегать, ну или это он так думает.
GataBlanca писал(а):С нетерпением жду окончания романа и в предвкушении "Сирени".
Спасибо большое)
Olof,
Olof писал(а):Как можно продолжить чтение? Начало очень интригующее
так книга же в открытом доступе, она бесплатна. Читайте, пожалуйста, буду только рада
Глава 56 (Подражатель)
Анастасия Благинина писал(а):Встреча Славы с Лёвой прям как-то слишком спокойно прошла, словно "затишье перед бурей".
да? а мне казалось, буря миновала))) Лёвушку даже не особо сильно потрепало. Ридель его только морально наизнанку вывернул, а физически даже не тронул)))
Анастасия Благинина писал(а):А Дарья Васильевна точно пережидает или... Если так, как я думаю, то Лёве жить недолго. Надеюсь, что с Настей и её будущим ребёнком всё в порядке будет.
какие мрачные у тебя предположения!
Анастасия Благинина писал(а):Хотелось бы ещё главу, если можно.
да я тоже хотела, но, видишь, коллективное мнение - не нарушать график и публиковать по одной. Девчонки там даже выше аргументировали, что так удобнее комментарии писать, иначе теряешься в большом объёме текста. Я вот удивлена, например, у меня вообще не так))) Я как читатель очень прожорлива, мне надо сразу и много, а если читаю по главам, к концу недели забываю, кто кому сват, а кто брат

Это как в старой интернет-шутке: "В гостиную зашёл Джордж... А кто такой Джордж?"

Но у девочек по-другому, интересно именно обсуждать каждую главу, иначе теряются общие мысли на фоне большого кол-ва текста и событий в нём. Это вот новая для меня точка зрения, но я с удовольствием прислушаюсь - будем делать, как попросили.
Марина,
ma ri na писал(а): Не получилось у Лео обмануть Славу. Он просто не знал, что это в принципе невозможно.
да какое там!

Такой противник Лёвушке не по зубам. Опыта маловато. Хотя я тут недавно поняла, что вообще-то Виноградов-то даже постарше будет на пару месяцев)) Но как мы помним, возраст не главное.
ma ri na писал(а): Слава узнал всё, что хотел. А вот я не могу о себе этого сказать. Что Лео знал и молчал, это понятно. Но что он делал на мосту? Следил? В общем, с Лео как-то очень туманно.

а мы скоро всё выясним.
ma ri na писал(а): Как же мне жалко ребят, Олег, Света, Федя. В голове не укладывается.
Да... Олега так вообще. По рассказам Лео он вообще был хороший мальчишка, оказывается
Таня,
Tannit писал(а):В общем, понятно, что Фомкина не засудишь, хотя тюрьма по нему плачет.

Нашла прикольный смайлик.
смайлик супер

А против Фомкина возможны и другие меры
Tannit писал(а):Можно только нервы ему потрепать, предъявив, что он знал об убийстве Яшки и покрывал зятя, а потом пытался нанять Кузьмича для убийства Маркеловой.
это да. Но, возможно, это не единственные фомкинские грешки
Tannit писал(а):Стала известна роль Лео во всей этой истории – подбил, может, на пару с Настей, Федора на шантаж Дарьи. Теперь боится, что его обвинят в сокрытии преступления, поскольку он был свидетелем убийства, и подтасовке улик, из-за подброшенной неграмотной записки, дабы все выглядело как суицид.
Tannit писал(а):Ридель понимает, что, даже если дело Лесникова поднимут и переклассифицируют на уголовное, обвинение Фомкиной будет базироваться на свидетельских показаниях Виноградова, который, конечно, легко и непринужденно даст обратный ход - ему же совсем не хочется идти прицепом за Дарьей в тюрьму - мол, ничего не видел, ничего не знаю… И все! Дело, надо думать, еще и стараниями Фомкина, развалится на стадии следствия.
Возможно. Но ты права абсолютно точно - доказать убийство Лесникова практически невозможно.
Tannit писал(а):Это сейчас Слава, посредством морально-психологического давления, вынудил Лео подписать себе приговор, что вовсе не помешает тому в последствие наотрез отказаться от своих слов, нанять адвоката, в крайнем случае, исчезнуть.
Тоже верно.
Tannit писал(а):Догадывалась, о родителях Насти. Уже давно писала, что скоропалительный морганатический брак Дарьи – прикрытие беременности. Теперь стало известно, что она рожала в Москве, поэтому в Ухтомске ее не видели с пузом. Фомкин - и реноме сохранил, и залетевшую дочь замуж пристроил. Вот так, эгоистично и предательски сделал ее несчастной. И внучку бросил на произвол судьбы. Бессердечный, мерзкий тип. Нет ему прощения!
Тут ты угадала прям 100%, я помню, что ты самая первая написала про родство Насти с цыганом) Молодчина!
Tannit писал(а):Вообще, с этими внебрачными детьми в романе получилась прям «санта-барбара».
ой, у меня часто так. Я этим клише прям обмазываюсь, не знаю, почему оно мне так нравится, но это всегда такая интрига - бац! - и в конце выясняется, что Зита и Гита родные сёстры)))) у обеих родинка на левой этой самой
Tannit писал(а):Считаю, что Лео поступил подло, настроив Настю против матери, да еще и в свои интриги вовлек. Иначе Дарья уже давно встретилась бы с дочерью и все ей объяснила. Обе вызывают сочувствие. Обеим по жизни очень не хватало любви друг дружки. Их воссоединение заполнило бы пустоту в душе Дарьи, а Настя получила бы целый новый мир неизведанных семейных отношений, обрела бы защиту и моральную поддержку, тепло и покой.
Блин, а тут двояко. Лео чем-то им мешал разве? Он просто "отказался помогать", а это не то же самое, что "мешать". И он хорошо сказал, Дарья про дочь знала уже почти год, и что-то первых шагов замечено не было.
Но опять же, ему легко говорить. А у Даши, может, тоже личная драма и сильно израненная душа. Ей тяжело решиться. Учитывая, что она в принципе, как мы помним, довольно безынициативная дамочка...
Но ничего-ничего. Там сейчас судьба сама всё по местам расставит, когда начнётся свистопляска вокруг Фомкина, и Дарье так или иначе придётся брать на себя обязательства.
Tannit писал(а):Скворцову, не иначе как, цыганская кровь – ай-нанэ! позолоти ручку, кудрявый, погадаю, всю правду выложу! - привела в танцы. Кстати, а цыганская родня о ней знает?
ой, не могу))))
да там столько отсылок к этому было, если подумать...

был же момент, где Настя на дне города танцевала не что-то там, а именно "цыганочку"!

Всё не просто так.
О ней догадывается Стефания, Яшкина мать, но ДНК-тестов они, конечно, не делали. Это, однако, не мешает им всячески привечать "свою" девчонку, поэтому они с ней и откровенничают - о том же Кайданове, о Тото - и поэтому Розка её так сильно любит.
Tannit писал(а):Жду беременность Лизы.

Чтоб Ридель совсем сошел с ума от счастья.
Оксана,
Lady O писал(а):Лео очень интересный персонаж, себе на уме. Весь в интригах, все выгоду ищет, хотя и говорит о других мотивах.
ха! да, он такой

в чужом глазу, как говорится...
Lady O писал(а):Tannit писал(а):Жду беременность Лизы. Чтоб Ридель совсем сошел с ума от счастья.

да ну вы что?)))) после одного раза прям, что ли? ну ладно, после двух??
Влада,
Vlada писал(а):Глава от имени Лео очень понравилась!

Я вообще образ Виноградова считаю большой удачей автора среди героев второго плана. И потому его мысли чрезвычайно интересны в контексте происходящего. Значит, он думал отсидеться заграницей. Что ж, правильное решение. Однако Ридель его настиг там).
спасибо, мне приятно. Если честно, мне Лео тоже нравится, хотя дружба с Игорем его слегка и запятнала. Но всё же, надо признать, он ещё не самый плохой))) а мог бы ещё хуже быть, учитывая обстоятельства.
Vlada писал(а):Так и представляю себе как Лео и Слава сидят друг напротив друга и сверлят взглядами. Один задает вопросы,другой отвечает, и оба готовы на все ради своих целей.
да, кинематографично получилось. Особенно когда Ридель его прижал, и бедный Лёвушка начал, сам того не желая, резать правду-матку.
Vlada писал(а):Виноградов говорит об Олеге как об очень хорошем парне. Надо же: у них один отец, но какие разные по характеру сыновья!
так и воспитание разное. Лёва всё-таки жёстче. Ну и жизнь у него тяжёлая была.
Vlada писал(а):А Настя, значит, дочь Дарьи, как многие тут в теме догадывались...
да))) пробили мою интригу)))
Vlada писал(а):И что же он такого мог рассказать Славе?! Хочу знать!
скоро!!!
Наташа,
Magica писал(а):По главе... Буду еще более краткой: )))
а вот и не обязательно) наоборот, можно подлиннее, я только рада
Magica писал(а):Стремление Левы усидеть на двух, а может даже и трех стульях одновременно - ни есть хорошо. Можно упасть со всех.
мне кажется, он это понимает прекрасно. Вон какой изворотливый) сразу начал сотрудничать, лишь бы Ридель ему малину не испортил.
Magica писал(а): Может он фартовый и ему все сходит с рук.
до поры до времени - да. А потом?
Magica писал(а):То, что мораль у него не сильная сторона - понятно всем и давно, но за это ведь не бьют

Вообще сложно ожидать от него большего при таком родителе и круге общения.
это было понятно ещё при первом же живом диалоге с Лизой, когда они ехали в машине. Он там тоже замечательно рассуждал, а она от его рассуждений была в лёгкой брезгливости. Но Лео свои взгляды выдаёт за истину в последней инстанции, при этом даже не задумываясь, что может ошибаться.
Здесь налицо серьёзная психологическая травма после детдома. И в этой главе она прям вскрылась. И сразу становится понятна его двоякая мораль - Лео живёт так, как удобно ему, и поступает так, как выгодно ему. А всю свою - не знаю, какое слово подобрать лучше - гнусность? гниль? - он оправдывает своим прошлым. Дескать, это не я такой, это меня таким вырастили, "бедный брошенный мальчик", бла-бла. Очень удобненько. Творить дичь на пару с Игорьком в "Лето Р", а потом на голубом глазу доказывать Лизе, что она ничего не понимает в его тяжёлой жизни, потому что родилась на всём готовеньком. Нуууу.... Так себе.
И Ридель его классно подловил тоже, справедливо спросил: ну раз ты такой обалденный друг Романовского, что ж ты его кинул? И сразу же ответ: деньги не пахнут. "Я имею право на компенсацию". При всём при этом (а как ни крути, такое поведение достаточно мерзкое), Лео почему-то не вызывает однозначного отторжения, как, например, та же Дарья или Фомкин. Невольно прислушиваешься к нему и думаешь - ну по сути в чём-то он даже прав, да и судьба у него была нелёгкая...
Magica писал(а):Гораздо интереснее - у него все карты открылись или осталось то, что даже Ридель не смог просчитать? Или просчитал, но оставил при себе... так сказать на будущее записал в уме?
Я думаю, Слава все его тайны разгадал. Во всяком случае - те, что имели значение
Алиса,
Алиса Р писал(а):Лёвушка хитрый как лис, но Слава хитрей и его не проведёшь так просто.
да Славу вообще довольно сложно обмануть))) тем более у Лёвы такие дыры были в истории, что любой зацепился бы.
Алиса Р писал(а):Делаю выводы: Лева не совсем плохой , со своими "Кайдановскими тараканами", но до отца ему далеко.
получается, так. Иначе Слава не стал бы ему потакать.
Алиса Р писал(а):Значит мы угадали, Настя дочь Даши и Яшки.

молодцы))))) интригу мою всю спалили, эх!))))
Алиса Р писал(а):Вот теперь я вспоминаю ту сцену, где Настя танцевала под "Цыганочку", а Фомкин ей аплодировал, он уже знал, что Настя его внучка, и эта сцена становится понятной.
да-да-да!) оно было, были намёки-то...
Алиса Р писал(а):Ирина, жду продолжения!
принесу сейчас, ага