Валя,
Валя пр писал(а):Вот и Соболь да и Князь похоже не верят в смерть Швецова , правда слишком уж все гладко.
забавно, что Князь не верит, но диалог строит так, чтобы Соболь его ещё и убедил - привёл доводы, озвучил несоответствия.
молодец прям, прошаренный мужик))))
Валя пр писал(а):И опять есть какие то приметы, что Соболь может быть сыном Щучкина, ну посмотрим что будет дальше.
продолжаем наблюдение
Валя пр писал(а):Так же интересно как же поладили Князь и Алекс.
это будет обязательно, обещаю

вообще, если честно, я думала, все уже догадались)))) но если нет - отлично!
тем интереснее будет потом

я пока тогда не буду никаких спойлеров делать, чтобы не убить интригу.
Валя пр писал(а): Детективная линия просто все берет на себя . Рада за Воронова и он наконец успокоится и наладит личную жизнь. Спасибо за главу жду следующую

спасибо большое!
Влада,
Vlada писал(а):Соболев-младший и Меньшиков разговаривают как лучшие друзья-ровесники).
лучшие друзья - да))) ровесники - да где же? Меньшиков его осаживает постоянно, включает "папочку", тоже жмёт авторитетом и опытом, это прям видно.
и забавно, как Соболь пытается отбрыкаться, всячески не принимает критику, и вообще, альфа-самцом считает исключительно себя))) а Князь с его опытом тут не котируется, потому что все мы помним, кто кого поймал в Калуге))))
не знаю, мне кажется, Соболь как типичный Соболь - грудь колесом и вперёд, "я-я-я", везде "я", всех одолею и всех перехитрю!
А Князь всё-таки помудрее в данном случае. При всей моей любви к Соболю, но всё-таки Меньшиков тоже дело говорит, особенно про мальчишескую самоуверенность.
Vlada писал(а):Чувства Соболя по отношению к тому факту, что Ювелир вроде как умер, понятны: на его месте я бы тоже жалела, что он умер не от моей руки. Остается надеяться, что Ювелир не умер, и у Соболя будет возможность свершить правосудие.
да, но тут, конечно, интересно получилось - и вроде бы опять соболевская "одержимость" играет, и вроде бы она мешает объективно смотреть на вещи...
но с другой стороны, а если он прав? Князь тоже по-своему прав, "бритва Оккама" и т.д., что придумывать разные версии, когда самая очевидная на поверхности?.. Но что-то он к Зое не спешит. Значит, не хочет подставлять под удар. Значит, не верит, что Ювелир умер?.. Хотя может он, конечно, просто трус.
Но Соболь молодец, упёртый. Хочет вон лететь, искать внебрачных детей старика Никифорова... Но тут, конечно, у него ещё личные обстоятельства (болезнь ведьмы), и, видимо, расследование пойдёт не так бойко, как хотелось бы. Придётся много отвлекаться на любимую "старушку".
Таня,
Tannit писал(а):Ирина, спасибо за продолжение.
спасибо, что ты читаешь, мне очень приятно!
Tannit писал(а):Поверила бы, что Ювелир мертв, если бы Князь и Меньшиков в этом не сомневались.
а как же "ни одна хорошая детективная история не заканчивается так банально"? (с)
Tannit писал(а):Интересно, кто отправляет письма Зое и с какой целью. Понятно, что эти послания провоцируют ее копаться в прошлом. Но вот узнает она всю правду - и что дальше?
Хороший вопрос. Это зависит от того, какая там правда, и что именно она должна узнать. Блин, на самом деле, ты опять попала в точку, но я опять не могу ответить, иначе проспойлерю весь сюжет. Но направление верное. Ювелир, по сути, мёртв. Аноним должен успокоиться, верно? (если это не сам Ювелир ей пишет, конечно) Но там почему-то настойчиво обращают Зоино внимание на предателя и лжеца...

Ощущение такое, что Ювелир там на фиг никому не нужен, но всё-таки Зою толкают обратно к расследованию... Ради чего?
Вот это интересный момент, конечно.
Tannit писал(а):Вряд ли это Соболь. Он не хотел бы, чтобы она занималась расследованием. И не Воронов, который виноват перед ней за гибель ее матери. А среди других причастных к событиям 98-го года пока не обозначился такой персонаж со своим интересом к этой детективной истории, который не только осведомлен о настоящем Зоином отце, но и мог бы собирать свидетельства, типа вырезок из газет.
Соболь её настойчиво пытается держать подальше и оберегать, а не кидать в кипящий котёл.
Воронов тоже не стал бы сам себя оговаривать. "в ходе расследования главное не выйти на самих себя" (с)

он тоже вроде как всю дорогу Зою пытался не вовлекать, а уж как-то обращать её внимание на Истру он точно не стал бы - это же выстрел себе в ногу.
Надо понять, кто среди остальных героев мог быть заинтересован, и главное, чего добивается этими письмами?
Tannit писал(а):В общем, тайна на тайне и тайной погоняет.
мне кажется, это хорошо)))) у нас тут всё-таки детектив)
Наташа,
Magica писал(а):Отличный диалог Князя и Соболя. Сомнения Алекса понятны: столько лет поиска, столько усилий, жизнь, практически положенная на алтарь мести и по итогу ПШИК! Все так банально и совсем не эпично, и он оказался непричастным. То есть жизнь прожита зря.
да, видишь. а он-то как в кино хотел!
Magica писал(а):Но и Меньшиков тоже сомневается. Как бы он не пытался убедить Алекса, какие бы доводы не приводил, сам он тоже сомневается. Все же сомневается. Безусловно, факты убедительные, логичные и где-то Князь даже прав - иногда самое простое объяснение и является правдой. Но прав и Соболь: все слишком стерильно, слишком ровно. И как под заказ. Столько лет играть в неуловимого Джо, без единой зацепки, а потом скопом вывалить столько идеальных доказательств. Так что я тоже сомневаюсь.
я могу сказать лишь то, что все сомнения обоснованы и звучат логично.
нооооо... официальная версия не менее обоснована и логична.
вот в этом-то и дилемма. верить или нет?
Magica писал(а):Вместе с тем, я допускаю, что возможно все именно так, как есть, и Ювелир все же пойман. Вот так банально, словно походя, но история все же закрыта. Но... Но... Время покажет. А пока... да, у Алекса отобрали занятие, которому он так вдохновенно предавался, в чем теперь будет смысл жизни?
ну, как минимум он будет решать вопросы со здоровьем ведьмочки. Одно занятие уже есть.
Но в то же время ничто не мешает ему продолжать искать...
Мы, если что, про Виталину забыли.
Меньшикова он, допустим, нашёл. Но про Новосельцеву ни слова не сказано
И, кстати, не забываем про браслет из комплекта "Ночная сирень") Я обещала, что это ружьё выстрелит весьма эпичным образом
Magica писал(а):Пы.Сы. Похожесть Щучкина и Соболя даже Князь отмечает. Тоже есть повод задуматься. Ведь не просто так Арсений бросил фразу про Викторию...
Алиса,
Алиса Р писал(а):Какие люди и как мило беседуют, чем не друзья. Если сам Саша Соболев простил Князя, то есть шансы, что и Зоя его простит.
прям напарники, ей-Богу! Один сдержанный, мудрый и опытный, а второй весь как на иголках, рвётся в бой)))
Алиса Р писал(а):Князь всё-таки старше и пытается вести себя соответственно, даёт Алексу советы и беспокоится за него. И Алекс тоже даёт правильные советы. Мне всегда он симпатизировал.

Да, вот тут прям заботливый папочка и энергичный сынок)
Получается, ты в нём не ошиблась
Алиса Р писал(а):«Княже» — улыбаюсь, когда Алекс так называет Меньшикова.
))))
да-да) так в старину говорили. считается, что это "звательный падеж", устаревшая ныне форма. "Друже", "человече", "княже" и т.д.
Алиса Р писал(а):Эх, Швецов

, даже два наших главных гения сомневаются в его ликвидации.
ну будто бы слишком легко всё получилось для такого Доктора Зло
Алиса Р писал(а):Алекс запомнил глаза и взгляд Ювелира, он даже и отца Ювелира узнал по похожему взгляду, а ему показали тело человека, внешне похожего на Ювелира. Да уж очень сомнительно, как бы Швецов не всплыл в самый неожиданный момент и в самом непредсказуемом образе. А образ пока есть один не раскрытый, ну ладно, наблюдаем.
Ха!
ладно, молчу))) мне теперь только и остаётся, что молчать всю дорогу))))
продолжаем наблюдение.
Алиса Р писал(а):Что же Князь написал в письме для Зои? Очень интересно.
объяснения...

рассказал, как всё было. Пытался извиниться на бумаге, раз вживую не хватило духа (ну и здравый смысл говорит, что высовываться пока не стоит).
Но хотел, как минимум, чтобы она знала - он её не бросал, и не такое он чудовище, каким она его считает...
Но, видишь, Соболь категорически отказался быть посланником. Жёстко с одной стороны, но с другой - он прав. "Ей отец нужен, а не друг по переписке". Я не знаю, как я сама поступила бы в этом случае, но Соболь, скорее всего, прав. К Зое надо либо приходить и объясняться, либо оставить всё как есть, и всё-таки лучше оставить как есть, потому что ей так самой будет проще. "А о ней ты подумал?" (с) - спрашивает Соболь. И это очень хорошее замечание.
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):
ничего страшного, главное, дошла!
Анастасия Благинина писал(а):
Я тоже подозреваю, что Алекс Соболев - сын Щучкина, а вот второй сын Ювелира (Швецова).
О, кстати, раз у них теперь ДНК есть, могли бы и провести анализ?.. Хотя, наверное, нет, там уже полгода прошло, а это запрос на эксгумацию. Скорее всего, оснований не нашли бы на такое. А то можно было бы проверить того неизвестного парня
Анастасия Благинина писал(а): Как бы им не оказался наш Саша. Лучше уж пусть Никита. Этот мне никогда не нравился. А раз Роман Ямпольский Никитке отчим, то папашей может оказаться кто угодно.
а я вот молчу. хотя там был такой жирнющий намёк (в тексте, не в моих комментах), что мне даже удивительно, как его пропустили и почему до сих пор никто не зацепился...
Но я молчу, да-да. Я теперь вообще буду молчать до конца)))) ну по основному сюжету, я имею в виду) никаких спойлеров.
Настя, спасибо большое за музыкальное сопровождение! Вынесла в отдельный пост.
Ксюша,
xiomara писал(а):Да, на первый взгляд, все выглядит убедительно.
первый труп тоже убедительный был. который в пруду. у того даже татуировка была!
xiomara писал(а):"Декорации, сюжет, уровень драмы". Я не буду отказываться от своей версии, что, возможно, всё так, как видится, и убит действительно Швецов. Но внесу уточнения. Возможно, он и правда убит. Но как персонаж, потому что, по словам Швецова, это не его настоящее имя. Вот он и убил Швецова, потому что тот уже отыграл свою роль, пора за кулисы и с концами. И можно выйти на свет и жить под своим настоящим именем. И пока остаётся открытым вопрос - кто он? Это моя первая версия.
Ааааа... так, всё. Ноу комментс. Простите, я очень боюсь сказать что-то лишнее и всё испортить))
xiomara писал(а):Вторая версия. А что если в главной роли действительно Швецов и он убит? А режиссёр совсем другой. И, возможно, именно он сейчас шлёт анонимки Зое. Но, кто бы ни был этот аноним, пока непонятно, какие цели он преследует.
Слушай, на текущий момент во второй части две огромнейшие логические дыры. Зацепиться за них - и сразу же появятся подсказки по сюжету. Как я уже говорила, нужно всего лишь задать правильные вопросы, а сюжет-то сам не сложный)))) просто кажется, что всё закручено, но вот два-три правильных вопроса, и сразу всё встанет на свои места.
Первое логическое несоответствие вы с Таней заметили - аноним. Спрашивается, что ему нужно? Какие цели он преследует? Ну всё уже, поймали Швецова, даже мужика, устроившего аварию Инге и Черкасову, тоже поймали! Все всех опознали, все сознались, зло наказано. Однако в течение уже 4-х лет аноним продолжает методично доканывать Зою странными посланиями. Зачем?
xiomara писал(а):Один момент. Князь же знает в лицо Ювелира. Алекс видел Ювелира несколько минут, будучи ребёнком, да ещё будучи в состоянии шока. А Меньшиков работал с ним долгое время. Нельзя ли устроить так, чтобы Меньшиков взглянул на тело?
Допустим, можно. Не исключаю, что Соболь мог ему и фото скинуть по-дружески. Но ты имей в виду, что прошло почти 20 лет, и что даже Соболь сказал "вроде похож".
Князь скажет ровно то же самое. "Вроде похож". Но вот на одной чаше весов у нас это "вроде", а на другой безопасность Зои и новой семьи Князя. Выбор очевиден, как по мне.
xiomara писал(а):Что касается Меньшикова и Зои. Алекс прав, нужно не письма строчить, а иметь мужество посмотреть в глаза и сказать все лично, а не снова прятаться. А то так можно опоздать. Может оказаться так, что вакантное место поддержки и опоры окажется прочно занято. Щучкиным.
Верно. И у Соболя тут посыл, что либо грудь в крестах, либо голова в кустах. А с учётом обстоятельств (если они всё равно не смогут видеться), может, лучше бы Зое и дальше считать Князя мёртвым. Ей бы так, скорее всего, действительно проще было, чем знать, что где-то (может, совсем близко)))) живёт её родной отец, до которого она не может дотянуться...
xiomara писал(а):Что касается Алекса. Да, он сомневается, что убит Швецов. И его сомнения как раз и питает это чувство, что если вдруг это правда Швецов, то цель жизни перечеркнута. И поэтому он будет копать дальше. Возможно, что-то и нароет. Какие-то неожиданные сценарные повороты 😉
Возможно. Но тут, видишь, и сам он, и все вокруг, давят именно на это - мол, он не верит, потому что тогда цель в жизни потеряна. И именно поэтому он не хочет мириться.
А на самом деле мириться он не хочет, потому что - ну хоть ты тресни - а не всё так очевидно. Совы не те, чем кажутся))) Да и совы ли это?
Нет, ну правда, где гарантии, что у сторожа было всего два сына? Почему их не могло быть 10? Так можно хоть каждый год полиции подкидывать похожих на себя мужиков с совпадающими образцами ДНК)))) Да, звучит как бред, и правильно Князь говорит ему - опирайся на простые объяснения - но, чёрт возьми!!! Ребята, это же Швецов! Там идёт партия на уровне величайших гроссмейстеров! И более того, было бы даже странно, если бы этот злой гений и махинатор не придумал что-нибудь в этом духе!
Так что очень двояко всё.
Но мы-то знаем, что Соболь в конце концов со всем разберётся. Он парень упёртый)
xiomara писал(а):Забавно было, когда Князь спросил Алекса, почему Щучкин всё ещё жив, потому как заграбастал наследство Алекса. И тот ответил, что, мол, на кой мне этот провинциальный "Журавль", я за ночь трачу больше, чем его годовой доход. 😁 Великодушно.
"А он что, чем-то болен?" (с)
xiomara писал(а): Но и правда же, Алексу, с его миллиардами, журавлик на один зуб. Да и в память о прошлом, наверно, ведь Щучкин так много времени с ним проводил в детстве, любил его и вообще - "он мне собаку подарил".
тут некая горечь есть, конечно. Соболь его по-своему любит. И когда ведьма говорит, что Зою заберёт "поганый Щучкин", он отвечает:
Цитата:Что же сразу «поганый»? Как по мне – милейший человек! Сволочь, конечно, та ещё, но кто из нас святой?
Он говорит о нём с иронией, но чувствуется, что скучает по крёстному папе, и что много хорошего осталось в память о нём. Ну и в целом предъявы Князя насчёт "Журавля" выглядят странно. Что, по его мнению, должен был сделать Щучкин, когда убили Алексея? Предприятие коммерческое, а не благотворительное, и они там вообще-то за деньги работали (и за очень большие), а не на энтузиазме. Конечно, он забрал всё себе. Естественно, он это сделал! И странно говорить о том, что Щучкин лишил Алекса наследства, потому что официально Алекс мёртв и претендовать ни на что не может. О каком наследстве речь? Как бы он в него вступил? И я подчеркну (это и так очевидно), что Щучкин понятия не имеет о том, что мальчик спасся. Он до сих пор вон оплакивает его и страдает, он считай как сына родного потерял в ту ночь, и его это гложет по сей день. Знай он, что Алекс выжил, я уверена на 100%, что он бы с чистой совестью передал "Журавля" ему. Или, может, поступил бы так же, как с Зоей - взял бы в доверительное управление, помогал, учил всему, пока не вырос бы новый наследник. А так со стороны очень легко, конечно, его обвинять и называть продажной сволочью. Соболь верно сказал - не он, так другие подсуетились бы, и "Журавль" всё равно ушёл бы кому-нибудь. А так хоть своему человеку достался - и процветает теперь, уже что-то. Вроде даже хорошо, что папино дело живо, Щучкину ещё спасибо сказать надо, что всё сохранил и преумножил! )
Марина,
ma ri na писал(а):Ирина, спасибо за продолжение)
спасибо за отклик!
ma ri na писал(а): Ни Соболь, ни Меньшиков не верят в смерть Швецова. И если Меньшиков ещё пытается убедить себя в смерти Ювелира, что кстати, получается не очень, то Соболь, выслушав все доводы Князя, остался при своём неверии в его смерть.
сомневаются, да. они вроде и верят, и не верят. с одной стороны всё очевидно, а с другой - как-то уж слишком очевидно)
ma ri na писал(а): Интересно, как порой складывается жизнь. Вот стоят два человека, разговаривают, как хорошие знакомые, а ведь так не должно быть. Их объединил общий враг. И если честно, я тоже не верю в смерть Ювелира. Слишком просто, что ли, слишком гладко и ко времени. Ну, что же, посмотрим...
))))
да, верное замечание. Враг моего врага...
но я ещё добавлю, что мы всё ещё не знаем, о чём они тогда говорили в Калуге. Что такого должен был сказать Князь, чтобы Соболь отозвал свой "спецназ" и не наделал ему дырок в голове? там нужна была прям ну очень сильная козырная карта, которая перебила бы всю одержимость нашего безумного мстителя)))
так что, может, оно ещё и неудивительно, что они так внезапно подружились?

Скоро узнаем
Ольга,
Olga Mozhar писал(а):Добрый вечер. Спасибо за новую интересную историю

здравствуйте! спасибо и вам, читайте с удовольствием
Оксана,
Lady O писал(а):Возможно, Соболь и прав - что-то слишком все гладко в смерти Швецова.
да, всё настолько чётко, уместно и аккуратно, что именно это и вызывает подозрения)
Lady O писал(а):Князь решил наладить контакт с дочерью, но встретиться боится. А о чувствах Зои он думает?
а вот, кажется, не думает. Соболь его в этом и упрекает - мол, ты для себя всё это делаешь, чтобы снять с души груз, а не для неё.
Для неё - это ехать к ней, обнимать, вставать на колени и каяться. А вся вот эта вот переписка - при полнейшей невозможности посмотреть в глаза - это попытка сбросить с себя вину, иными словами - трусость. Соболь молодец, тонко прочувствовал момент. И пусть это жестоко, но, опять же, лучше держать Зою в неведении и дальше, чем вот так вот исподтишка через письма что-то пытаться до неё донести.
Ну не так это делается, не так! Князя, конечно, тоже можно понять, но здесь всё-таки Зое тяжелее, чем ему. О ней надо думать в первую очередь.