Регистрация   Вход

Федор:

Прочитала 2 Малышки: Роуз Эмили "Букет гардений" и Портер Джейн "Жемчужина его гарема".
Обе книжечки понравились, легкие, читались с удовольствием. Понравилось, что мысли героев авторы передали. Конечно эти книги не будут долго в памяти,
почему просто не получить удовольствие от прочтения.

...

vetter:

Дочитываю "Желанная моя". Все, что касается России, описывается (на удивление Very Happy ) вполне адекватно. Даже интересно, не переводчик ли посодействовал? Wink

Допишу. Дочитала. Дала бы оценку - "очень приятная малышка", если бы не... "ножны" и "средоточие ее ж..." Shocked Laughing

...

Федор:

Книга Ролс Элизабет "Неотразимая компаньонка" из серии "Любовь прекрасной дамы".
Книга очень понравилась, мне нравятся книги из этой серии. ГГ-я книги до замужества "серая мышка", живущия на
попечении дяди. Он с женой всячески унижают, оскорбляют. Заставляя ее выйти замуж за нелюбимого, дядя избивает ее
хлыстом. Муж к счастью оказался очень порядочным и добрым человеком. При нем она расцветает, обретает достоинство, а после
его смерти становится и независимой.
ГГ-й тоже понравился, адекватен, справедлив, заботлив, очень любящий детей.
Как в каждой книге Хэппи Энд.

...

Allex:

Дамы, почитав здесь отзыв, я попыталась прочесть Грэхем - Желанная моя. Застопорилась уже на 3 странице.
Ну, не могу я читать, как иностранки про русских пишут. Глаза цепляются практически за каждое слово, начиная от деревеньки Царьково, бабушки Лены и священника (какой священник?, блин, всю жизнь "батюшкой" был).
Каждое слово, не то что раздражало, а доводило до смеха.
Вот книги русских авторов про иностранных героев я же читаю, и ничего, а здесь просто до психоза.

...

шоти:

Эмма Ричмонд " За тридевять земель" - мне не понравилась малышка.
Анитта Нетт " Принцесса и принц"-не понравилась.
Жаль потраченного времени на эти две малышки.

...

Федор:

Малышка Хит Шарон "Выбор любви" .
Книжка неплохая, ГГ нормальные люди. Этот роман я бы не назвала любовным, я бы сказала - это любовно-детективная история. Любовная линия выражается только мыслями героини. В конце книги объяснения и Хэппи-Энд. (4)

...

ja-mai:

Прочитала Элли Крамер Уроки любви и Серебряная луна. Очень понравилось.

...

Федор:

Прочитала книгу Беннет Глории "Счастье по обмену".
Честно могу сказать, давно не читала такой хорошей и интересной малышки.

...

black-angel:

Кратко выскажусь о паре-тройке последних прочитанных малышек.
Сандра Мартон "Цвет страсти"
Ей-Богу, забавное название, если я правильно его понимаю, ибо страсть зеленого цвета - это, право слово, весьма импозантно. Ну да не о том речь.
Вообще, я взялась читать эту малышку только потому, что в ней имеется перемещение во времени - неожиданно потянуло на такое, знаете ли. Не могу сказать, что осталась в восторге от прочитанного, скорее все получилось с точностью до наоборот. Начнем с того, что к индейцам в ЛР я, в целом, отношусь довольно ровно, но вот в современных малышках они меня как-то совсем не радуют. Но автору, видимо, надо было как-то оправдать приключение с перемещением и она подмазала это под индейские штучки-обряды. В итоге героиню откинуло на 30 лет назад (или чуть больше, в общем, в 1975-й год). И все бы ничего, не будь эта героиня такой раздражающей. Меня мгновенно выбесила ее непоследовательность - то она горда и неприступна, то растекается перед героем лужицей, готовая отдаться. Сам герой ей под стать. Кроме этих метаний в книге имеются хождения туда-сюда и больше ничем она похвастать не может. В общем, еле дочитала и пришла к выводу, что Мартон совершенно не мой автор, хоть мне и понравилась у нее целая одна малышка, но другие прочитанные были совсем плохи. Я, конечно, понимаю, что у нее, как и у любого автора, и особенно автора малышек, могут быть неудачные книги и мне именно они и попались, и наверняка есть то, что еще может понравиться, но как-то желания проверять эту теорию у меня совсем нет...
Оценка: 2

Энджи Рей "Чрезвычайные обстоятельства"
А вот это, должна отметить, совершенно премилая вещица. Безумно приятная малышка с интересными героями, сюжетом и ноткой юмора. Впервые за долгое время я наслаждалась чтением малышки, а то мне до этого с ними как-то совсем не везло и я уж было хотела закругляться с чтением данного вида ЛР. В этой книге мне понравилось практически все, более того - я так ей зачиталась, что читала ее даже на ходу, идя по улице, оторваться было невозможно. Интересно раскручивался сюжет, довольно необычный ход покорения героем героини и главное - красиво описанные чувства этого самого героя. Все-таки мужчина, который давно и преданно влюблен в женщину и вынужден довольствоваться лишь дружбой - это подкупающий фактор, по крайней мере, для меня. Плюс приятный язык самого автора и как итог - большое удовольствие от прочитанного. Хотя концовка, должна признаться, меня несколько разочаровала - не люблю я такие дешевые водевили. Но общее впечатление от романа это не испортило.
Вообще, я читала данного автора и раньше, а именно - "Влюбленного упрямца", и она мне также понравилась. Тем жальче, что эти две книги - единственные изданные у нас, да и, если мне не изменяет память, единственные написанные автором малышки, не считая еще одной в сборнике с Хелен Брукс и Кэтрин Джордж, остальные у автора - исторические, но у нас, опять же, не издавались. И, опять же, это очень и очень жаль.
Оценка: 5

Кейт Дэнтон "Миражи в Гаграх... Аграх... тьфу ты, Андах"! (вечно я путаю)
Эта малышка выморозила меня по полной, за что надо сказать большое спасибо героине. Я дико не люблю таких фанатичных особ, а она на меня именно такое впечатление и произвела. Фанатела от творчества одной писательницы и аж потащилась за ней в Эквадор, когда та перестала отвечать на ее письма. Это, увы, выше моего понимания. А по приезде в этот самый Эквадор стала приставать ко всем с расспросами где ее можно найти, чем достала меня сверх всякой меры, да и не только меня, но и, похоже, героя, который непонятно почему на нее запал, а она только одно слово и знала - "Камилла" да "Камилла". И в этом весь роман. В итоге даже мое ангельское терпение такого не выдержало.
Оценка: 1

...

fetik:

Прочитала хорошую "малышку"Джины Уилкинс " За улыбку ребенка" Вообще-то, я не очень люблю детективную линию в "малышках", но ее прочитала с большим удовольствием.

...

tysia:

Закончила читать роман Шантель Шоу "Очередная любовница олигарха" . Прочитала с удовольствием, хотя многим не нравится, когда главный герой русский. Немногочисленные факты российской действительности изложены достоверно, кроме одной - когда писательница написала, что жена героя, Ирина, уехала в свою деревню, на которую вскоре с гор сошла снежная лавина. Но даже это не испортило для меня общего впечатления.

...

Федор:

Ролс Элизабет "Служанка в высшем свете" - историческая,
понравилась, Читается легко и с интересом.
Уилкс Дорис "Сердце должно любить" - аннотация слегка неверна.
Книга понравилась. Замужняя женщина попросила свою подругу, которой крайне нужны были деньги (для операции на сердце матери),
родить ребенка для их семьи. Будучи беременной, узнает об изменах подруги и решает, что ребенок не должен жить в семье, где нет
верности и любви.
Фримен Энджи "Длиною в жизнь" Молодая семья потеряла
своего первого ребенка и вместе не сумели пережить этот удар.

...

fios:

Таня, спасибо за ссылки на аудиокниги.
Прочитала малышку Лоренс Ким "Советую полюбить меня".
Честно могу сказать, мне не понравилась совсем. То ли перевод плохой, то ли так написана, но читалась довольно тяжело. Столько неувязок...То герой весь из себя такой крутой мачо, то весь в сомнениях будто сопливый подросток, да и вообще абсурда в книге хватает...

...

киевлянка -:

Мне нравиться читать малышки, особенно когда нет много времени на полноценный роман

...

Федор:

Хочу обратить ваше внимание на книгу Патриции Хорст "О ком грустит Пьеро?" .
Сказать, что книга очень понравилась, вроде не могу, но и оторваться от нее не могла. Такая тема довольно часто описана в романах, но описано так, что не похожа ни на одну. Когда знакомишься с ГГ, они нравятся, зато потом... Оба очень нерешительные,
неуверенные в себе люди. Когда героиня такая, обычно не удивляешься: росла в богатой семье, где она имела все,
родители все за нее решала. Короче тропический цветок. Но чтобы и герой был такой, хотя в жизни всего добился сам,
удивительно. Не смотря на все это, не могла оторваться, что-то во мне зацепила эта книга.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню