Регистрация   Вход

абигор:

Чувствуешь, что она наконец устает, истощается в вечном напряжении, эта неистощимая фантазия, потому что ведь мужаешь, выживаешь из прежних своих идеалов: они разбиваются в пыль, в обломки; если ж нет другой жизни, так приходится строить ее из этих же обломков. А между тем чего-то другого просит и хочет душа! И напрасно мечтатель роется, как в золе, в своих старых мечтаниях, ища в этой золе хоть какой-нибудь искорки, чтоб раздуть ее, возобновленным огнем пригреть похолодевшее сердце и воскресить в нем снова все, что было прежде так мило, что трогало душу, что кипятило кровь, что вырывало слезы из глаз и так роскошно обманывало!

Ф.М.Достоевский, «Белые ночи»

...

Архивариус:

- Вы очаровательны.
- Увы, не могу сказать о вас того же.
- Ну тогда сделайте, как я. Соврите.

© Марк Твен

...

Сrimpson:

Убегая от своего страха, часто обнаруживаешь, что на самом-то деле поспешил коротким путем ему навстречу.
Джон Рональд Руэл Толкин

...

Кармен:

Если сомневаешься и не знаешь, как поступить, представь себе, что ты умрёшь к вечеру, и сомнение тотчас же разрешается: тотчас же ясно, что дело долга и что личные желания.

Л.Н. Толстой

...

абигор:

Нержин чётко соображал последовательность отложных и неотложных действий. Но такая быстрота нужна была Нержину, чтобы, исполнив внешнюю работу, надольше отделаться от самого движения. Он так и сказал Симочке: "Я действенен потому, что ненавижу действие" - "А что же вы любите?" - спросила она с робостью. - "Размышление" - ответил он.
Александр Исаевич Солженицын "В круге первом"

...

primmina:

Впечатлило обращение любящей жены к своему недостойному мужу:
«Если жена подарила тебе свое сердце, то будь благодарен, береги его, а не разрывай в клочья и не смейся ей в лицо, потому что она не может отобрать его у тебя…»
Из романа "Незнакомка из Уайлдфелл-Холла" Энн Бронте.

...

-knigomanka-:

Штука в чем: Если ты холоден — ты ранишь людей. Если ты чувствительный — люди ранят тебя.

Ф. М. Достоевский

...

Сrimpson:

Бесполезно отвечать местью на месть: это ничего не исправит.
Джон Рональд Руэл Толкин

...

Архивариус:

Нельзя дружить только с солнечной стороной человека.

© Эрленд Лу

...

Кармен:

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри.
Зигмунд Фрейд

...

Сrimpson:

Обними врага своего, чтобы не дать ему ударить тебя.
Дэвид Митчелл

...

Jenev-Eva:

Теперь я убеждена: никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит. Вот она, истинная свобода - обладать тем, что тебе дороже всего, но не владеть этим. 

©Пауло Коэльо 
"Одиннадцать минут"

...

Fantastic Lady:

Сомерсет Моэм «Миссис Крэддок»

«Знание - это блуждающий огонек, что вечно порхает вне досягаемости путника, и даже для того, чтобы просто увидеть его неверное пламя, надо проделать долгое и трудное путешествие».

«И все же, если человеческая душа, сердце, дух - называйте, как угодно, - это инструмент, на котором можно исполнять бесчисленные мелодии, то ни одна из этих мелодий не вызывает в нем отклик надолго. Время притупляет даже сильные чувства и смягчает самое неизбывное горе».

...

Сrimpson:

Сознание не терпит пустоты, а потому склонно населять ее призраками...
Дэвид Митчелл

...

Архивариус:

Чтобы состояние феерического счастья не обернулось рутиной, обязательно должны случаться приступы дикой тоски.

© Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню