Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Крисли Коул/Kresley Cole. Серия Бессмертные с приходом ночи

GeeJay:

Лили, ты хочешь сказать, что и Коул начинает тебя разочаровывать? я еще пока не начала читать - со временем все вообще глухо, но интересно же - чего вообще ожидать...

...

Arven:

Tais писал(а):
Но мат, конечно... Ну ладно еще suka, более-менее, но я каждый раз вздрагиваю на частых словах с буквы Б. Или вот этом шедевре: "chto za hui". Про фразу из предыдущего поста я уж молчу.

Скажу честно - меня мат по настоящему напрягает. Ну не выношу я его в принципе.
Я согласна с Tais, что её "консультанту" ВСЁ оторвать надо...

Tais писал(а):
С другой стороны закрадывается мысль, а как бы такой мужик должен был выражаться? Уж мата бы он точно не боялся, того же слова на букву Б (не девица на выданье, чай).

Всё равно можно найти какие-то другие варианты. У меня был знакомый, который виртуозно ругался, не используя при этом ни одного мата.
Ведь можно сказать "допился до х..", а можно и "допился до улыбающихся ёлочек". Может быть, я слегка утрирую, но смысл того, что я хочу сказать, думаю, понятен.

Tais писал(а):
Попробую помочь разобраться с пирингом. Ничего сложного там нет. Оно либо работает, либо нет.

Хи-хи-хи!!!
Прости, но у меня ассоциация интересно-смешная в голове сразу возникла - один анекдот:
- Какова вероятность встретить на улице динозавра?
- Вероятность равна 50 процентам. Ты или встретишь его, или же нет.

...

LaLunaLili:

GeeJay писал(а):
Лили, ты хочешь сказать, что и Коул начинает тебя разочаровывать?

такое заявлять преждевременно))))) меня просто смущает отсутствие некоторой логики. К тому же не всех героев прям залюбить можно. Бывают и исключения. Вот историю Мердока я не люблю, скажем так, его история мя выбесила, точнее сама пара. Тут же пока есть моменты, которые мне кажутся сомнительными и маловероятными. Возможно, отпишусь после прочтения.

Маты Лотэра это просто пипец в квадрате. Глаз очень режет, это не просто грубо, а мерзко читать. Это и правда не какой-то там fuck... это куда хуже звучит... Благо их не много.

...

Зубастик:

Tais писал(а):
Ну приехали. ))
Лотэр - вампир, упоминающийся и мелькающий практически в каждой книги серии "Бессмертных", начиная со второй ("Нет голода неистовей").

Извините. Я пока прочитала только первую книгу... И в раздумьях стоит ли дальше. И не помню я его в первой книге...
А вот что меня действительно заинтересовало, так это почему нет книги по Кристофа.

...

LaLunaLili:

Зубастик, тогда не спеши с Лотером, до него еще 11 книг Wink
А вообще, попробуй читнуть в скором времени вторую книгу - Нет голода неистовей - и решишь... Wink
О Кристофе будет книга, но позднее.

...

Tais:

LaLunaLili писал(а):
млин, это не роман, а простыня... Shocked

Вот это точно.

LadyNovember писал(а):
А я стоически жду выходных, не могу себе позволить выпасть из реальности...

Да всем бы нам стоило держаться до выходных... Эх, Лили вот умудряется и на работе читать, а мне мешает начальник. Smile

LadyNovember писал(а):
Народ, а кто-нить пробовал аудиокнижки? Моя прослушала AHLNO, скорее в целях усовершенствования инглиша - прикольно, но мужик, говорящий голосом испуганной девушки в в начале напрягал.

Я и на русском-то аудиокниги не люблю, а уж на слух на чужом языке воспринимать... Хотя может что и усовершенствуется.
Мне книгу приятнее самой читать, в своем собственном темпе, представляя интонации, голоса, эмоции, сцены. Не хочу чужого навязывания.
Нет, аудиокниги точно не мое. Особенно, если еще и голос читающего раздражает. (А из тех, что я слушала, только такие и были).

Arven писал(а):
Tais писал(а):
Попробую помочь разобраться с пирингом. Ничего сложного там нет. Оно либо работает, либо нет.

Хи-хи-хи!!!
Прости, но у меня ассоциация интересно-смешная в голове сразу возникла - один анекдот:
- Какова вероятность встретить на улице динозавра?
- Вероятность равна 50 процентам. Ты или встретишь его, или же нет.

Этим анекдотом обычно иллюстрируют фразу "женская логика". ))

И еще раз про логику:

LaLunaLili писал(а):
меня просто смущает отсутствие некоторой логики.

Я тебе говорю, у нее стокгольмский синдром, а он засранец, вот и вся логика!

Уфти-уфти писал(а):
Лотэр говорит Элли "Пошел ты" Laughing

Нет, у нее точно никакого консультанта не было...
Хотя мне понравилось, как Лотэр Тэда назвал "paren'". ))) Хоть что-то она верно угадала.

...

Зубастик:

LaLunaLili, прям сегодня и начну. Я закончила чтиво постоянное, и был выбор между триллером и Коул. Остановилась на ней Wink

...

Mata-Kari:

ПРочла четверть книги, действие пока не очень-то развивается... Лотэр, конечно, бесподобен ))) Но маты режут глаза...эх, Коул(( как-будто дословно переводила ругательства через гугл Shocked

...

LaLunaLili:

» Лотер - 12 книга серии

Мой отзыв:

Мне тут сказали некоторые дамы)))… что ругать легче, чем хвалить. pirat
Что ж…
Вообщем, я книгу Лотера как-то особенно не выжидала, так как дышала к нему ровно. Словом, ждала как любую предыдущую из серии. Конечно, завязка, брошенная Кресли, заинтересовала и еще как, но чего-то в итоге не дотянула эта книга в моем списке любимых. Наоборот, на данном этапе, могу сказать, что это вторая неудавшаяся книга у Коул, наряду с Неприкасаемой.

Точно будут спойлеры:

Что мы имеем. Наш небезызвестный вампир, враг всех врагов, мистер Секси Гай, Лотер – находит свою невесту. И на его беспредельное счастье ей оказывается кровожадная, жестокая Богиня Сароя – ну мечта, а не женщина для Лотерчика, но вот беда, «любимая» заперта в теле смертной – Элизабет, к которой он отчего-то тоже не ровно дышит… отчего бы это?! За спиной куча долгов от половины Ллора, а впереди прорва планов, которые нужно осуществить, и один из них – дать тело своей невесте… вот только, а что если он ошибся, и его невеста совсем не та, кто заточена в теле смертной, а сама смертная…? Что делать Лотеру, давшему клятву Ллору, лишить ее души…?!

Так воть…
Резать меня начало еще в первой половине, когда уважаемая героиня книги так легко смогла отдаться на волю страсти по отношению к тому, КТО запрятал ее на нары на 5 лет и теперь намеревался лишить души в пользу бездушной мерзкой богини, воспевающей убийства… Broil ака «его невесте»… Серьезно, поначалу Элли очень жалко. Sad Выбора не дали, жизнь отняли… и тело между прочим тоже… Ее поведение, истерия и отчаяние были совершенно оправданы. А вот, что совсем не вязалось с психикой и психологией людей, так это ее легкая капитуляция Лотеру. Да, я помню, он безумно секси парень, плюс вампир, плюс убийца (видать, кого-то это заводит), да и вообще, мы то знаем, она его пара , вообщем как тут устоять?! НО!!! Элли вильнуло куда-то не туда. Сразу мне не понравилось это ее совершенно-не-теребившее-решение. Не, ну ладно бы это было против ее собственного разума. Мол, «не понимаю, почему его хочу, откуда этот трепет» или «нужно взять себя в руки, это не нормально, тут что-то не так, он же убийца». Где сопротивление то?! Где элементарное чувство достоинства?! Stena А она и рада утонуть в пучине петтинга (нормально то?!). Какие-то здравые мысли в ее голове не зарождались. Тобишь она кричит, что ненавидит Лотера, но вот залюбить его она и не прочь, и ЭТО, смею уточнить, мысли девственницы. Ooh

В общем, это стало первым камнем в мою сторону.
Далее пошла тупость Лотера. Да-да… мужчины и все такое… мозг у них сосредоточен пониже. НО не ждала, что такой умный, расчетливый, хитрый и продуманный вампиряка :devil: , которому бог знает скока летов, будет заниматься самообманом. Как можно было не заметить полную фригидность Сарои?! Боялась, что такое может случиться, что будет ошибаться наш вампир, но так долго?!, эх… С одной стороны, обстоятельства способствовали, согласна, события с появлением Сарои совпали не к месту, но все же… как же до него долго доходило(2/3 книги), что Сароя его не возбуждает, как и он ее. И даже после, от все равно продолжал убеждать себя, что мерзкая простолюдинка и чел не может быть его невестой… (Вот это сила воспитания, скажу я вам!) Shocked
А уж его "русские маты" обнять и плакать....если б можно было. Мало того, что безумно вульгарные (do dizdy?!!!!!!), у нас ТАК выражаться может только последняя д*янь и уголовник, так еще и ни к месту. Коул явно нужен был консультант. Слава богу их в тексте не много таких красочных...
Но пойдем дальше. Если закрыть глаза на все вышенаписанное, то еще бы ничего, но вот их пара. Эх девочки, не почувствовала я их пары, чувств, искр. Точнее, интим у Коул все такой же яркий и сцены типа жаркие, но без эмоций самой пары все это кажется просто пустым сексом. И вся беда в этой Элли. Образ ее не продуман, ИМХО. Из-за ее постоянных ненавижу/хочу тра**уть перескоков невозможно понять, где же чувства к Лотеру, да и откуда им там взяться, ежели он ее то и дело унижает и не забывает упомянуть, что она лишь вместилище его невесты и жить Элли осталось не долго. Kickass Т.е. обычно, мы видим как пары сближаются через секс, да, но присутствуют ступени сближения, тут же их нет. Сам Лотер выписан хорошо и его винить за такое поведение сложно, учитывая сколько ему лет, кто он и как жил, и кого поначалу считал Невестой, а вот с Элли все наоборот… Она непостоянно в своем отношении, к тому же хоть и дает отпор Лотеру, но только на словах, на деле, она буквально ложиться и предоставляет себя своему же «палачу». И дамочка совсем даже не скромница, де там… такую девственницу поискать надо… sex То она «не трогай меня, ты ж убить меня хошь», то после какого-то хлипкого доброго слова сразу «я вся ваша, мистер»… Мда… nus
Кое-кто настаивал тут на стокгольмском синдроме, но прости-ТЕ, нет тут никакого синдрома...(,Таисик я тебе…!) Его жертвы обычно цитирую... «начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия, и в конечном итоге отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели». Тут нет никакого сочувствия, лишь любопытство – раз, нет перенимания идей (так вот она прямо и стала помогать им убить себя… ЩА) - два, и нет никакой общей цели, ибо Элли то и дело говорит о своей ненависти к этому вампиру и мечтает выжить, что звучит просто смешно, когда она стонет под ним.

Идем далее. Предыдущая книга была просто шедевральна в плане действий. Столько ходов, событий, персонажей, тайн, а тут… все что помню по прочтении спустя 1 день это вечно сомневающегося Лотера… их дом (точнее чаще спальню) и вечно мечущуюся Элли. Персонажей не так много, событий и подавно, в основном это диалоги героев и их мысли. А те, что имеются – Тэд… Никс, Сароя… та самая Карга (фея из книги Сабины), немного Дорады… вообщем блекло по действиям.
Сама Сароя вообще тетка мерзкая. От убийств тащится (одна ее история о паре чего стоит. Просто кошмар…
), Лотером чуть ли ни как собачкой командовала «хочу это, хочу то». Но тут все ясно… Статус Богини обязывал… и файно с ней Дорада расправилась, хо-хо… yes (только не в плане "как круто это было", а в плане "наконец-то ее прибили, пусть и так легко") кстати последняя мне понравилась. Все равно считаю ее колоритным персонажем girlwolf , с которым можно ой как красиво выкрутиться. К тому же, теперь у нее еще и карты на руках)) пара колод))) Что же будет?! Hun

Самым же интересным тут для меня было это начало, история детства Лотера, начало истории с Элли и Сароей(действительно прикольный ведь ход) и крохотная история о Никс. Она тут для меня открылась совсем иной. Впервые она выглядела не безумной и чудной, а уставшей. Открывшаяся правда прошлого Лотера и его с ней отношений показала насколько этой валькирии тяжело справляться со всем миром сразу. Мне стало ее жалко. Теперь не представляю даже, кто сможет стать ей парой.
Мне не понравился выход с обращением Элли, и не понравилось, как Лотер с ней поступил в данном случае. Он лишил ее выбора, а он был! Вампир взял и просто заткнул ей рот, сделав по-своему. А она даже не при смерти была, чтобы становится кровопийцей. Evil or Very Mad Я бы такого не смогла простить. Она просила время, а он отмахнулся. Не так то просто отказаться от всего: еда, солнце, родители, мир вокруг и взять и окунуться во тьму, где сплошные чудовища и монстры...подписаться на вечную кровяную диету… В этом я была согласна с Элли. У нее отняли и тело, и свободу, и даже выбор… а она где-то в процессе всего этого типа влюбилась… Ну вот, во что, спрошу я вас?! nus Вообще даже сама эта ситуация просто посмешила, учитывая, что она сначала с ним переспала, а потом давай ругать и обвинять… Пф. Итогом, не понравилась она мне – слишком нелогичная и непоследовательная, не верилось в ее чувства, только в желание. Что очень повлияло на само впечатление от пары.
Да, местами она достойная пара Лотеру, но чаще лишь на словах. Хотя ее ответный подарок ему тоже был еще тем жестом)) Crazy Он ей свое сердце – она ему свой средний палец. Такого невесты еще не выкидывали))) Laughing
Порой у нее вылитали прикольные фразы, но в целом она оставила после себя не аховое впечатление.
И эти семейные будни в конце… принятие ее семьи «зятька»… doctor
В общем, жду следующей истории, и надеюсь, герои будут мне поинтереснее. И почему-то из-за висяка мне кажется, что пришло время Кристофа, но кто знает….)))

Итог: затянуто, недописана Элли, слишком сосредоточено все на Лотере и его паре. Мало действия и интриг. Любовь не цепанула. К концу стало скучно, пришлось читать через строчку. Sad

Вот как-то так... shuffle

...

GeeJay:

мда... исчерпывающе, как всегда, Лили. что-то, судя по сюжетной линии, придется через строчку читать - не люблю я истории с жестокостью.

...

LaLunaLili:

Жень, ну прямо так сразу я бы не вырулила к выводу "жестокость". Как по мне страшнее история была у Чейза и его судьбы. Просто с Лотером и Элли иначе. Он древнейший вампир, к тому же королевских кровей, ненавидит людей (они убили его мать), одержим идеей получить свою Невесту, а ею он считает не Элли... посему он не показывает ей свою галантность, очарование и шарм))))))))) Но как бы это нельзя было оправдать... для меня история не вышла. Я единства не ощутила в этой Элли, из-за ее скачков не почувствовала их истории. Что толку с тех жарких сцен, когда ей не веришь?! Да и как верить? Ведь в этом случае придется понимать так, что она или мазохистка или идиотка. В общем, что-то недоработано. Слишком много ждали от Лотера. Теперь, как написала мне седня Таис, как бы они Никс не запороли так же...

Я тут еще поняла, что когда Ллор смешивается с миром людей тут все намного тоньше. То, что мы можем снести бессмертным из-за их обостренных чувств и дикой натуры, с людьми не проходит, из-за чего возникают несостыковки и провалы. А до этого у всех мужчинок Коул в парах были почти бессмертные разной степени)))) Призраки, полувалькирии, ведьмы, феи... а тут простой чел... думаю, Коул просто упустила этот момент.

...

Whitney:

Розик, спасибо за отзыв. От него осталось довольно грустное ощущение, и вряд ли оно изменится, даже если когда-нибудь книгу переведут, и я получу возможность ее прочитать. Потому как хотелось бы видеть становление чувств героев, а не просто оказаться перед фактом, что они любят друг другу.

LaLunaLili писал(а):
как бы они Никс не запороли так же...

Надеюсь, что этого не произойдет. Ее книга должна стать особенной, как и сама Никс.

...

Mata-Kari:

» Лотер - 12 книга серии

Я вот пока не могу точно определиться, понравилась мне книга или нет)) Действие очень камерное, две трети книги все происходит в доме Лотэра... Сама ситуация такова - молоденькая смертная, с большим опытом петтинга, старается приручить трехтысячелетнего вампира... Вампир, аки дикий лев, все время орет, шагает/телепортирует туда-сюда и постоянно испытывает стены на прочность своими кулаками... Я немного утрирую, конечно, но хотелось бы больше экшена...

Лотэр действительно высокомерная скотина, хотя при этом он бесподобен)))) Его самодовольство поразительно))) Как он искренне удивлялся - она сопротивляется МНЕ??
Хорошо хоть Никс в конце немного привела его в чувство...Элизабет это не особо удалось...

Элли, считаю, не удалась... Единственная сцена с Элли, которая пробрала - это когда они гуляли на берегу океана и она думала про их отношения...а так, в остальных случаях, все было слишком наиграно, что ли...

Что мне понравилось в этом романе - история детства Лотэра; посиделки с Хэг и Тэдом...ну он душка, чесслово Laughing хочу роман про него, хотя он молод))))); сцена с Ла Дорадой...а Дорада хорошеет)))) по моему, можно и про нее написать роман))); юмора была мало, но он был хорош)); Дакийцы - куча материала для спин-оффа))); ковен валькирий - моя любимица Реджин блистала, хоть и недолго))

А в целом первая половина книги сильно затянута... 60 глав - слишком много...или может, мало, учитывая, что персонаж Элли не очень раскрыт... Она какая-то картонная...чувствуется, что автор так любит Лотэра, что остальных персонажей расписывать ей как-то неохота...

...

Mata-Kari:

Я еще добавлю)))

Как вы думаете, про кого будет следующая книга? Ланте и Тронос пропадают уже месяц Laughing

...

Зубастик:

Дочитала вторую книгу... Что-то опять не зацепило... Как-то пресно что ли. Постельные сцены между героями жаркие, а все остальное как-то спокойно...
Зацепил второстепенный персонаж - Бау, вот про него будет интересно, по крайней мере пока мне так кажется. Интересно было бы про Анику прочитать, Риджину и про Никс.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню