Эллка Белка:
Эд подошел ко мне и обнял:
Цитата:- Ты тоже сомневалась? Я же обещал всегда быть рядом с тобой.
Я грустно улыбнулась:
- Я боялась, что больше не увижу тебя... Не услышу твой голос... - Я поцеловала его в губы. - Как ты думаешь, Карлайл выпустит тебя на улицу? Мне нужно на свежий воздух...
Я смотрела в его глаза, такие красивые, такие родные....
...
Элис:
Карлайл осмотрел Эдварда и отошел в сторону. Для нас с Эмметом это послужило сигналом к действию, и мы кинулись обнимать Эдварда, что-то наперебой спрашивая у него.
Цитата:- Ладно, ладно вам, я тоже вас люблю. Но, что это за пессимизм такой? Вы, что думали, что я доставлю вам такое удовольствие избавиться от меня? Ну, уж нет, мучайтесь дальше! Эммет, хватит меня так обнимать, я тебе не Вэл.
Не успели мы отойти, как наше место заняла Эсме, и сев около Эда взяла его за руку:
Цитата:- Мы так волновались.
Эдвард улыбнулся и ответил:
Цитата:- Мам, а не надо волноваться. У меня как у кошки девять жизней, вот считай, одну я уже прожил, ещё восемь осталось.
Эдвард общался с нами, но я видела, что он не сводит глаз с Эллы, стоящей в стороне. Выпустив руку Эсме, он встал, подошел к Элле, обнял и что-то прошептал ей на ухо.
Надо бы их оставить наедине, им есть, что сказать друг другу.
С этими мыслями я тихо выскользнула из комнаты и спустилась вниз. На кухне слышались голоса, и я зашла туда. Там были Вэл, Эмили и Крис.
- Всем привет! Эд очнулся, и с ним уже все хорошо. Эмили, Крис, давно вас не было видно. Как вы? Да, Крис, я так и не успела тебя поблагодарить за тот случай, когда вы отвезли меня домой. Спасибо большое. Не знаю, что бы я без вас делала.
...
Кристиан:
Элис писал(а):
- Всем привет! Эд очнулся, и с ним уже все хорошо. Эмили, Крис, давно вас не было видно. Как вы? Да, Крис, я так и не успела тебя поблагодарить за тот случай, когда вы отвезли меня домой. Спасибо большое. Не знаю, что бы я без вас делала.
Посмотрел на Элис.
- Хорошо, что с Эдвардом все в порядке.- подумал я
- Да не за что. Рад был помочь- улыбнулся глядя в глаза Элис.
...
Эми:
Я с удовольствием наблюдала за тем, как общались Вэл и Крис. Мне почему-то казалось, что будет совсем неплохо, если они подружатся. Вэли моя подруга, но она казалась такой одинокой сейчас...
Интересно, что происходит между Валентиной и Эмметом? Этот вопрос буквально вертелся у меня на языке, но я не хотела смущать Валентину, ведь рядом Крис... Мне понравились слова Криса о том, что он в этих местах надолго. Значит я не останусь одна. В конечном счете остается лишь один вопрос: кто остался рядом с тобой в трудную минуту?
- Крис, я рада что ты останешься в этих местах.. хм.. вместе со мной.
В конце концов я не выдержала и задала вопрос напрямую.
- Вэл, с тобой все в порядке ты кажешься подавленной? Как Эммет?
В комнате неожиданно появилась Элис.
Элис писал(а):- Всем привет! Эд очнулся, и с ним уже все хорошо. Эмили, Крис, давно вас не было видно. Как вы? Да, Крис, я так и не успела тебя поблагодарить за тот случай, когда вы отвезли меня домой. Спасибо большое. Не знаю, что бы я без вас делала.
Я лучезарно улыбнулась Элис. Новость очень обрадовала и я на радостях бросилась обнимать Криса, он подмигнул мне и приобнял за плечи.
- Элис, привет! Я так рада, что с Эдом все хорошо. А как ты сама? Где Джас?
...
Вэл:
Было так приятно о ком-то заботится. От слов Криса о приготовленной мной еде стало тепло на душе.
Все таки так приятно иметь родственную душу. Который понимает тебя с полу слова. Мы с Эмметом дополняем друг друга и нам хорошо вместе, но с понимание у нас пока проблемы.
Цитата:- Как ты здесь оказалась, в этой семье?
- Я встретила Эмили в лесу как только приехала в Форкс. Она меня познакомила с Калленами. А потом у нас с Эмметом завязался роман и я не успела оглянуться как мы уже поженились.
Тут в комнату вошла Элис и сообщила радостные вести об Эдварде.
...
Кристиан:
Услышав ответ Вэл, я улыбнулся.
-Хорошо сложилась жизнь.
Эмили писал(а):
- Крис, я рада что ты останешься в этих местах.. хм.. вместе со мной.
- Конечно я всегда буду с тобой- мысленно обратился к сестре.
После хороших новостей сестра ринулась ко мне. Я подмигнул ей.
...
Эдвард Каллен:
Цитата:- Как ты думаешь, Карлайл выпустит тебя на улицу? Мне нужно на свежий воздух...
- Знаешь, если ты не заметила, то я мальчик уже взрослый и сам могу решить, куда и с кем мне идти и не спрашивать у папы. Ты хочешь в лес? Хорошо, без проблем, только я быстро переоденусь и пошли. Па, ма, со мной всё хорошо, мы гулять пошли, скоро вернемся – сказал я и мы с Эллой вышли из комнаты.
...
Элис:
Когда я сообщила радостную новость, на кухне все вздохнули с облегчением, а Эмили на радостях бросилась обнимать Криса.
Цитата: - Элис, привет! Я так рада, что с Эдом все хорошо. А как ты сама? Где Джас?
-спросила она у меня.
Я улыбнулась в ответ, хотя на душе у меня заскребли кошки.
Если бы я знала ответ на этот вопрос... Было время, когда я не предполагала своей жизни без Джаса, а теперь... Он исчез, и я ловлю себя на мысли, что все реже вспоминаю его. Но, мысли мыслями, а отвечать на вопрос все-таки придется!
- Эмили, он исчез уже очень давно, и никто не знает где он. Я не вижу ничего о нем. Знаю только, что он жив. Наверное, раз он не хочет возвращаться и сообщать о себе, ему это не нужно, правда? Но это не интересно. - Я улыбнулась шире. - Лучше расскажите о себе. Я слышала, вы купили дом, где он находится? Он большой?
...
Вэл:
Цитата:- Вэл, с тобой все в порядке ты кажешься подавленной? Как Эммет?
Этот вопрос Эмили повис в воздухе с приходом Элис. Я опустила глаза и уже на следила за разговором.
Что я могла ответить на этот вопрос? Что я до сих пор люблю Эммета больше всех на свете. Но я не знаю, что будет дальше, что будет когда он выйдет из комнаты Эдварда. ...
Эми:
Элис писал(а):- Эмили, он исчез уже очень давно, и никто не знает где он. Я не вижу ничего о нем. Знаю только, что он жив. Наверное, раз он не хочет возвращаться и сообщать о себе, ему это не нужно, правда? Но это не интересно.
Я во все глаза уставилась на Элис.
Что происходит? Почему все так? В моей голове не укладывалось то обстоятельство, что Элис и Джас могут расстаться или поссориться...
Элис писал(а):- Лучше расскажите о себе. Я слышала, вы купили дом, где он находится? Он большой?
- Забудь про дом! - я на секунду потеряла дар речи, - мы можем поговорить наедине?
...
Многодетный папа Карлайл:
Эдвард довольно быстро набирал силы и не прошло и получаса, с того момента, как он пришел в себя, а он уже намылился на прогулку с Эллой... Хотя у меня складывалось впечатление, что он думал о ней, даже находясь в коме... Я был рад этому... Мне хотелось, что бы после разрыва с Беллой он обрел истинное счастье и я считал, что Элла может подарить его Эдварду... В доме была суматоха все смеялись, облегченно вздыхали, поздравляли друг друга... Незаметно от всей этой шумихи я прошел в свой кабинет и сделал несколько звонков по телефону... Не прошло и часа, как посыльный доставил в дом увесистый конверт. Когда Эдвард вернется с прогулки его будет ждать небольшой сюрприз...
...
Вэл:
Эмили и Элис уединились, что бы обсудить проблемы.
Крис кашлянул возвращая меня на землю.
- Ой извини. Я кажется задумалась, - я окинула взглядом кухню, - а куда подевались девчонки?
...
Кристиан:
Когда Ники и Элис ушли я остался наедине с Вэл. Она задумчиво смотрела. Я кашлянул, чтобы привести ее в чувства.
Цитата:- Ой извини. Я кажется задумалась, а куда подевались девчонки?
-спросила она.
- Им надо поговорить наедине. - я улыбнулся, вспомнив реакцию Ники.
...
Эдвард Каллен:
Мы вышли в коридор.
- Дай мне пятнадцать минут и я в твоём распоряжении.
- Хорошо – ответила она.
Элла, спустилась вниз, а я пошел в свою комнату..
Быстро приняв душ, я подошел к шкафу и открыл его. Шкаф ломился от новых вещей.
- Ну, Эллис.. Даже при том, что я уже здесь не живу, она всё равно продолжает снабжать мой гардероб новыми вещами.
Выбрав светлые джинсы и черную футболку с длинным рукавом, я оделся. Потом быстро запихал обратно выпавшие вещи и одев куртку, спустился вниз.
- Я готов, пошли.
Элла, поднялась с дивана и мы пошли в лес…
...
Элис:
Когда я сказала, что Джаспер уже давно исчез, Эмили во все глаза уставилась на меня. Я начала спрашивать ее про дом, но она перебила меня, не дав мне сказать и слова:
Цитата:- Забудь про дом! Мы можем поговорить наедине?
Я запнулась на секунду, если честно мне совсем не хотелось говорить на эту тему, но и Эмили обижать тоже не хотелось, поэтому я вздохнула и сказала:
- Конечно, давай пройдем в гостиную.
Мы зашли в гостиную, и Эмили сразу же спросила:
- Рассказывай, что произошло.
- Если честно, рассказывать нечего, все, что знала, я уже сказала. Джас действительно исчез, последнее время он часто пропадал, но потом возвращался, а в этот раз он исчез надолго и уже давно, вполне возможно, что он не вернется сюда больше... Я не вижу нас вместе. Он, несомненно, жив, и отлично себя чувствует, это я знаю точно, а больше я ничего про него увидеть не могу.
...