Регистрация   Вход
На главную » Хроники Темного Двора »

Организационные вопросы журнала ХТД

Bad girl:

Lady Elwie писал(а):
начну с конца

Будем считать, что я тебя поняла. Доходчиво по самые нехочухи, спасибо.

Крис, по вопросам:

1. Перенос сроков - как решит большинство, пока не могу загадывать, что у меня в августе будет с отпуском/работой.
2. Мне интересен контент по обе стороны: и истории ТД, и отвлечённые темы - тут, скорее, дело не в тематике, а в подаче.

...

Руста:

Kriska писал(а):
тогда и мы должны уделять им внимание, чтобы все было по честному, не так ли?

Именно так, Крис. И я бы никогда не подняла этот вопрос, если бы не проверила его на практике. Но если в ответ тишина (ни здрасти, ни насерю, как говорила моя бабушка), то да, я далека от христианских добродетелей, о коих упомянула Элви. Хотя, признаюсь честно, есть три-четыре автора, которых я буду читать и каментить даже в пустоту, но сама понимаешь, это не все. В этом смысле меня всегда приятно удивляет жж, когда автор поста, нередко даже тысячник, благодарит своих читателей в тех же комментариях. У нас это не всегда возможно: читатель прочитал, откаментил и ушел, ответное спасибо не дойдет, но лично я в последнее 8 марта отправила поздравления и слова благодарности всем своим неклубным читателям. А в будущем буду писать спасибо им в личку. Это так, для инфы, а не для подражания.

...

Kriska:

Lady Elwie писал(а):
и я речь веду об интересе к клубным делам той части журнала, которая дала ему название

Я правильно тебя поняла, что ты хотела бы внимания пришлых авторов в том, чтобы они приходили в клуб и здоровались? Я просто пытаюсь представить, как это должно выглядеть. Ну придут они, скажут здрасте, а почитают и им не захочется тут оставаться, не понравится? А смысл тогда этого здасти? Просто, чтобы было?

Я поняла про комментарии и согласна с тобой. Не стоит их оставлять просто так, потому что так надо, а не потому что меня зацепил рассказ и я не могу не написать, пусть даже нет слов и я просто скажу что понравилось.

И если мы не требуем оставлять комментарии от других, то справедливо будет не оставить и самим там, где не появилось желания этого сделать.
Lady Elwie писал(а):
и кстати, следует отметить, что мы пишем ДЛЯ СЕБЯ, а не для публики, каментов, оваций и прочего рейтинга

и в этом солидарна с тобой.

Но теперь у меня появился другой вопрос. Тогда я не поняла изначально чем плохо то, что у нас становится все больше и больше авторов, не связанных с ТД? Ну, кроме того, что самого ТД становится меньше, но появление новых авторов - это следствие уменьшения активности ТД.

Lady Elwie писал(а):
всегда можно создать абсолютно новый журнал

Я являюсь главным редактором этого, и решаю вопросы о том, чтобы именно ХТД жил и процветал. И делаю это такими способами, какими могу. Если тебе не нравятся мои способы, действуй, реши вопрос по другому, я буду только рада (и это обращение ко всем, кому не нравится что-то, из того, что я делаю). Я пока не вижу ни от кого ни каких действий и даже просто предложений.

Руста писал(а):
Но если в ответ тишина (ни здрасти, ни насерю, как говорила моя бабушка), то да, я далека от христианских добродетелей

Может быть я чего-то упустила? Можно мне конкретный пример, когда мы кого-то привечали изо всех сил, а в ответ тишина? Можно в личку. Или мы говорим о разных людях, или я чего-то не догоняю.

...

Lady Elwie:

Крис, озвучиваю свою позицию четко и в последний раз
я НЕ хочу чтобы Хроники Темного Двора (название повторяю в который раз, Темного, а не Хроники Фантастики или двора какой-нибудь золотой/космической, etc. фигни) размазывались по другим рубрикам
я хочу, чтобы преимущество было у ТД, чтобы баланс склонялся к ТД, а не к творчеству сторонних авторов

если всем так нужна эта фантастика и фэнтези, для этого есть другие площадки и возможности
а ХТД пусть останется в архивах как память, как то, что было создано Темным Двором - нынешними его членами и теми, кто от нас ушел (мы их помним, их тексты останутся у нас навсегда, мы их читали, комментировали, они часть нас)

я не хочу чтобы ХТД использовалась только как площадка для сбора читателей, каментов, пиара и тп
у нас есть СТ, есть личные блоги с тем же оформлением - вариантов миллион
я слишком много личного времени потратила на создание этого журнала, дизайн и тп. (и не только я, но и ты, Крис, и Руста, Настя, которая писала нам код журнала и делала макет, все наши редакторы, все те, кто поддерживал нас и дух нашего журнала,) чтобы так просто отдавать его чужим (да, я тоже эгоист и жадина, и мне пофиг, что обо мне подумают за такие слова) и лишать ХТД его души

я хочу чтобы традиции Клуба и журнала чтили те, кто приходят к нам в гости! журнал - это приложение к Клубу Темного Двора, если кто забыл
меняется концепция? тогда это уже другой журнал, знаете ли...

когда-то мы читали и комментировали друг друга (= ходили в гости к родственникам, членам своей семьи), но с удовольствием ходили и к тем, кто приходил к нам со стороны
но в последнее время эти части разделены! чужие и ТД
чья вина? кто первый начал? и дело не в каментах, ведь правда? каменты были просто примером.. дело в интересе гостей к хозяевам дома
нет интереса, а что вы вообще здесь делаете?
используете пространство сайта для выкладки своих произведений и ищете других читателей?

я призываю гостей интересоваться местом, в которое они пришли и людьми, которые тут живут
пока я этого интереса не вижу

резюме: я не против сторонних авторов, я за то чтобы они к нам приходили не просто ради выкладки своих текстов
и не надо мне говорить про адаптацию, я знаю ту, кого не напугало ни чтение двух архивов клуба, ни изучение досконально журнала - тк человеку хотелось с нами быть!
этот человек задавал вопросы, много вопросов! и получал ответы, искренне интересовался, что у нас происходит, и я всегда буду ей благодарна, для меня это то, как вообще надо "садиться в последний вагон уходящего поезда" (Лора, если ты читаешь, спасибо тебе за это)

ах, у нас нет/не хватает ТДшных текстов? отлично, как будут - выпускаем номер, паузы нам не мешают, наоборот, они полезны, особенно спустя почти 3 года выхода журнала (а у нас не копипаста, не компиляция, не работа с источниками, у нас тексты От и ДО написаны самими авторами)
а ориентироваться надо только на своих! мне кажется, они это заслужили за три года (ТРИ!!) почти что ежедневного творчества в клубе и журнале

dixi

...

Kriska:

журнал ХТД для ТД? Замечательно! А теперь давай посчитаем на пальцах одной руки сколько из них пишет?
Lady Elwie писал(а):
как будут - выпускаем номер

Еще лучше! Я ни за кем бегать не буду. Точка. Можно вешать на журнал замок. Потому что кроме меня, бегать не будет никто!
Хотим сохранить
Lady Elwie писал(а):
дух нашего журнала

Вперед! Или постойте, что опять я должна его сохранять? В одиночку? Если кроме меня это никому не надо, то мне и подавно одной не надо!
До сих пор я старалась и журнал сделать интересней и людей привлечь с тем, чтобы потом привлечь их в клуб, но оказывается это им должен быть клуб необходим как воздух. Вот незадача, а как они узнают, что им клуб необходим, если они и про клуб не знают (это я про совсем новеньких, которые и на сайт то зашли практически через наш журнал), а в клубе сейчас тишина и 1,5 человека?

Почему все чего-то хотят, но при этом никто не хочет для этого палец о палец ударить?
И даже когда мы даем согласие на то, что поможем, в результате уходим в глухой игнор и даже ответ написать, что дескать, некогда мне, дела важные, не соизволим, хотя в клуб регулярно отписываемся?
Мы от всех чего-то хотим и требуем, но а сами? Что сделали сами, для того чтобы достичь желаемого?

...

Kiki:

Так, хотела влезть в дискуссию, но передумала - меня понесет. Поэтому по предъявленным вопросам:

1. Меня смущает перенос выхода
а) как редактора, который подготовился и разгрузил свой май-июнь для работы в ХТД и понятия не имеет, что будет в июле-августе и вообще доживет ли он до того августа;
б) как автора, у которого материал готовился к выходу в июне и дополнительные два месяца времени ну никак не входили в планы.

2. Ни о каком переименовании даже не может быть и речи. Либо это ХТД, либо вообще ничего до тех пор, пока у своих и чужих не наберется материал на новый выпуск. В этом солидарна с Элви. В "Одесском вестнике" тоже печатают новости из-за бугра, но это меня в ступор не вводит и Одесским он не перестает быть. Журнал выпускается ТД, в первую очередь для ТД, и пусть не в таком размере, как хотелось бы, но о ТД. То, что появились новые рубрики, куда могут писать пришлые авторы в том русле, которое мы озвучиваем (мифы, магия, паранормал), это хорошо, но, сколько б этого ни было, оно никогда не выйдет на первый план. Лично я, заходя в новый ХТД, иду в первую очередь в ПВА и ЗС, а не в ТЗ, ВС и НУ, пусть даже знаю, что там могут быть статьи Бэс, которую я обожаю читать. Эти рубрики все равно идут для меня лишь бонусом к основным.

3. Как уже ясно из выше сказанного, я не против самоприходящих и заказных авторов в некоторые рубрики ,которые не имеют прямого отношения к ТД. не у всех темнодворянок есть желание или фантазия писать для этих рубрик, ничего страшного в том, что туда напишут по собчственному желанию или просьбе другие, кому эта тема подвластна и интересна.

По поводу комментариев авторов-новичков в статьях старожил... Если честно, мне все равно, будут ли они читать меня, только потому, что мы дали им возможность реализоваться у нас. Если это поставить условием, то тем более не хочу такого. Насильно мил не будешь, и если человека не заинтересовал логотип, название моей статьи, ее вступление, и он не захотел сам прочесть ее из любопытства, то зачем мне его вымученный комментарий?
А вот за условие саричкам дополнять уже опубликованный в форуме материал какой-то изюминкой или мини-продолжением/деталями при выкладке в журнал голосую всеми конечностями! Я тоже однажды клепала статью из уже опубликованных кусков, но при этом понимала, что читать протсто повторение не интересно, поэтому не просто лепила из того, что было, а постаралась дополнить и привести к свежим выводам.

PS Руста, пиши меня к себе. На этот раз уже точно, хотя если срок таки переносится, будет "весело".

...

Харис:

На счет ХТД (хм, переименовка - это ваще дикость!!!). Для меня ХТД всегда есть и будет для ТД. Я (уж извините сторонние авторы), всегда читаю сначала знакомые "лица", а потом уже перекидываюсь на все остальное. Это тоже факт который вряд ли изменится. Но при этом мне очень нравится читать что-то отвлеченное от нашего "круга".

На счет духа ХТД и иже с ними. Хм, ну как мы все вместе начинали, и я в том числе (да-да, я тоже там был, эээй, вы еще помните меня, я здесь), как мы все вместе вдохнули в журнал жизнь так и все вместе поддерживаем его на должном уровне. Да, м.б. кто-то вложил больше, да, м.б. кто-то вложил чуть меньше, но от этого вклад не стал менее значителен. Такшта *пожимает плечами*

...

Kriska:

Kiki писал(а):
Меня смущает перенос выхода

На данный момент есть 2 автора со стороны, ну и как выяснилось твой материал, но его члены СД не видели, значит, пока все-таки имеется 2 материала со стороны и все на этом.
Лично я больше не побегу ни за кем, сроки были озвучены давно, движухи нет. Поэтому меня не смущает выход журнала, как планировалось в июне, потому что я знаю, что 2 работы, да даже 3 вместе с твоей мы выпускать не будем, а собрать полноценный номер, причем качественный, мы, скорее всего, не успеем.
Конечно, есть еще призрачная надежда на то, что на самом деле все обстоит совсем не так, и у большинства темнодворянок уже имеются готовые статьи, просто они ждали отмашки и никому не рассказывали об этом. В таком случае номер непременно выйдет в первоначально намеченное время. Вот только я почему-то не верю в это.

Вернусь к вопросу о духе ТД и авторов, не связанных с ТД.
О том, что журнал ХТД – это, прежде всего, продолжение ТД никто не оспаривает. Весь сыр-бор разгорелся из-за того, что мы планируем номер, все активно называют дату выхода, согласовываем ее, утверждаем и на этом преспокойно забываем о журнале, в надежде, что туда напишет кто-то другой. Когда проходит половина времени и я понимаю, что членам ТД мягко говоря пофигу, что выйдет в журнале, все хотят новый номер, но никто не желает в него писать я иду и смотрю кого-то из новых авторов, которые мне нравятся, и которых, как я считаю, мог бы заинтересовать ТД. Я их приглашаю. Вот так появляются новые авторы. Это плохо? Элви считает, наверное, что плохо.
Авторов не заинтересовал ТД? Что будем делать? Выгоним их?

Элви говорит мне, что авторы должны сначала прийти в клуб, а потом начать писать в журнал, как было раньше. А я говорю, что как раньше уже не будет. У меня есть все основания так полагать. Клуб не интересен всем подряд. Даже тем, кому он был бы интересен, сложно влиться в устоявшуюся систему. Да есть такие энтузиасты, и не только Лора тому пример, но вот чем больше времени проходит, тем меньше желающих. У нас довольно сложная система и с каждым разом она становится все сложнее, новичку трудно ориентироваться. Таких, кто готов прийти и перелопатить огромную кучу информации стремится к нулю. И с этим нужно смириться.
А с учетом того, что и те, кто был изначально, потихоньку нас покидают по разным причинам, то, что получается? Авторов становится меньше, из тех, кто остался, пишут в журнал не все и не всегда. Тогда зачем эти не всегдапишущие авторы говорят, что они хотели бы номер к такому-то сроку, а потом забивают на него?
С одной стороны я слышу:
Lady Elwie писал(а):
я хочу, чтобы преимущество было у ТД, чтобы баланс склонялся к ТД, а не к творчеству сторонних авторов

Ну так я тоже этого хочу, поэтому я хожу и «пинаю» наших авторов, но все напрасно. И я устала быть вышибалой текстов.
С другой стороны:
Lady Elwie писал(а):
я не против сторонних авторов, я за то чтобы они к нам приходили не просто ради выкладки своих текстов

А ради чего они должны приходить? Ради нас?
Ради нас они приходили, когда мы болели за дело сами, когда у нас глаза горели, когда мы не могли дождаться нового номера и писали, писали и писали. То время ушло. Теперь нам самим не до чего нет дела. А при таком раскладе других мы тоже не заинтересуем никогда.
Это замкнутый круг. Хотим дух ТД, но пусть его поддерживают другие. Хотим новые выпуски журнала, но пусть пишут другие. Другие написали. Других я не «пинала», я просто пригласила, но и не настаивала. Опять нам не нравится, они написали, но мы им не интересны. А сами мы себе интересны? А нам кроме себя кто-то еще интересен?

Тут все выше писали о том, что, вроде бы, интересно творчество одноклубниц, но все писали о том, что они приходят в журнал читать. И читают с большим удовольствием своих, нравится читать своих. А почему другие должны чувствовать себя иначе? И никто не написал, что им нравится ПИСАТЬ для журнала, что они хотели бы радовать других своим творчеством.

Вот наш журнал в третий раз проводил литературный конкурс. Сколько народу из ТД приняло участие в них, чтобы поддержать дух ТД? Только Харис и в этот раз. Спасибо тебе за это, но к этому я еще вернусь. Всегда темы были в нашей направленности, но никто больше из авторов не поддержал. Сколько человек из ТД принимали участие в обсуждении конкурса? Организаторы и еще 1,5. Все. Где он дух ТД? Или все считают, что дух ТД должны поддерживать я и Руста? Потому что посмотрите что происходит: у Русты форс-мажор, ее в клубе нет и все, тишина и только мертвые с косами стоят, развлекать клуб некому. Я была занята конкурсом, и реал задавил, «пинать» мне всех было некогда и где статьи? Заранее, без пинка с моей стороны огласили мне планы только Бэс и Надин, вторая еще и статьи показала. Все. Нет его, духа этого. Я его не вижу.

Я вижу только то, что реальность в настоящее время такова, что нашим авторам нет дела до журнала, но при этом они журнал хотят видеть и почаще, но не писать в него. Чужих авторов мы тоже не желаем видеть, а если они приходят, то пусть нас оближут и поклонятся, но при этом мы их облизывать в ответ и кланяться не желаем, много чести будет.

Выхода два:
1) Возрождаем этот пресловутый дух ТД и начинаем с себя. Тогда отпадет необходимость в сторонних авторах, а если кто и забежит, то заразившись нашим энтузиазмом без всякого понукания будет интересоваться нами и нашей жизнью.

2) Продолжаем дуться на других, что им мы не интересны и всячески игнорируем чужаков, больше не принимаем новеньких, ведь тогда баланс качнется не в нашу пользу. И ждем когда наберем своих статей для журнала до второго пришествия, потому что пока будем ждать, все сто раз потеряет свою актуальность.

Других выводов сделать не могу, потому что никто не предложил ничего конкретного, все опять, как обычно, лишь посотрясали воздух, оставив честь выдвигать конструктивные предложения другим.

...

Lady Elwie:

Крис, я устала пояснять, ты просто меня не слышишь или слышишь только себя (свою версию)
тк вот на эту твою сентенцию

Kriska писал(а):
Элви считает, наверное, что плохо.

я вообще-то сказала выше:

Lady Elwie писал(а):
резюме: я не против сторонних авторов, я за то чтобы они к нам приходили не просто ради выкладки своих текстов

и еще выше
Lady Elwie писал(а):
я не видела в клубе нашем ни Bad girl, ни тех, кто у нас печатается - даже ради поздороваться, я звала авторов, которые так громко интересовались клубом в центре конкурса.. где они? нету, значит, им неинтересно (имеют право)

читай внимательно мои слова, давай прямые цитаты, а не пересказывай за меня, а то это уже не мои слова получаются, а то что считаешь за меня ты

повторяю, я звала в Клуб твоих новых авторов (вот оно действие), интереса у них не было, отсюда вывод: мы для них - площадка
они даже не зашли поздороваться, но я понимаю, гонка за медальками в конкурсе застила глаза

ну и пусть сидят в КЗ, мне, например, от этой рубрики ни тепло, ни холодно
я их позвала, с ними поговорила и считаю, что этого достаточно
не будет ответных действий - см. выше, мне пофиг, есть они или нет

и еще раз уточню, я не зову их с нами играть, упаси боже ТД от проходных игроков, у нас такие появляются, выкладывают свои посты-нетленки, собирают восторги и исчезают
что касается интереса посторонних к нашей игре.. нуууу))) если уж свои задолбались играть и что-то придумывать, если уж свои не находят на это время (ну остыли, это тоже нормально), то чужим сложно, да)) НО

и снова по буквам: поприветствовать людей из ТД это просто вежливо!
а невежливых людей... я их не замечаю, вот такая у меня нехорошая черта

а тут я просто смеюсь:

Kriska писал(а):
что опять я должна его сохранять? В одиночку? Если кроме меня это никому не надо, то мне и подавно одной не надо!

Руста тянет на себе всю клубную движуху, я рядом мелькаю в качестве моральной поддержки - и ничего, справляемся)) потому что если тебе не надо заниматься журналом, то нам очень надо заниматься Клубом, нам интересно придумывать новые проекты, даже если одноклубницам лень с ними работать, что-то искать, готовить материалы, если играют всего трое - мы будем стараться для этих троих
нам банально нравится это делать
а если не нравится, то нафига?))

а вообще мы тут говорим про что? кто что сделал?

нет, мы говорим о выходе номера
поэтому пусть сторонние авторы пишут или не пишут, это их большая личная жизнь, а нам надо вернуться к делам насущным

и тут я согласна с Кики!! она специально выделила свободное время
если авторы не успевают, не хотят, об этом нужно предупреждать, мы об этом говорили миллион раз

остальные, высказывайтесь
и если вы выбираете заранее оговоренный июнь - поспешите что-то написать! от этого зависит выход номера
не успеваете, заранее договаривайтесь с редакторами, чтобы они нашли на правку ваших текстов время

нет материала для ОЖ, ПВА (ну эту-то я наконец закрою), ЗС - есть, отлично
тогда номер нужно переносить, так как лично я номер только с текстами из НУ, ТЗ и КЗ не считаю номером ХТД,
это уже другой журнал на другую тематику

...

Alicka:

Можно и я выскажусь.
Не буду говорить за других, но лично я пришла в клуб именно через клуб. Где-то полгода заходила на страницы ТД (ещё даже не будучи зарегистрированной на страницах дамского клуба), читала, старалась вникнуть в жизнь персонажей. Чего не понимала, искала сначала в ХТД, а если уж и там не находила ответов на свои вопросы, поднимала архив. Помню, когда добралась до антарктической вечеринки первого знакомства девочек с демонам, проржала над приключениями всю ночь))) Аббадон - проводник аборигенов!)) Выражение Харис о том, что она как крейсер среди айсбергов, стало моим лучшим афоризмом по-жизни)))
А бедные пингвины)))...

Короче, что я хотела сказать: как член клуба: для меня жизнь в ТД и журнал ХТД - это две половинки одного целого! Да, я тоже когда захожу в журнал первыми читаю именно тд-шних авторов. Может это привычка, а может именно наши авторы и есть сердцем журнала. Как читатель журнала: Нет-нет! Я ничего не имею против других авторов. С удовольствием их читаю, правда не всегда оставляю комменты. Для меня комментировать, это как писать рассказ. Всё должно быть разжёвано и разложено по полочкам или кратко. Второе намного проще)) Поэтому не обижайтесь, если именно "молодец, очень понравилось!" и будет именно от меня.

Kriska писал(а):
Вот наш журнал в третий раз проводил литературный конкурс. Сколько народу из ТД приняло участие в них, чтобы поддержать дух ТД?

Крис , я конечно большая бяка *машу Харис*, но честно-честно не смогла(( Обстоятельства - это такая зараза! Особенно если они ещё и плохие, да ещё и нежданные и негаданные. Очень жалею, что не предупредила тебя на протяжении конкурса. Могу сказать в своё оправдание только одно, наверное мозги были повёрнуты не в ту сторону. А когда появилась на страницах клуба... забыла с радости что всё обошлось. Но я постараюсь исправится.

ПыСы: какое переименование! Баба Яга против! ХТД - это только ХТД.

Насчёт выхода журнала ничего сказать не могу. Как от читателя, то свежий номер буду читать где бы я не была и когда бы он не вышел))

...

Kriska:

Элви, я тебя не понимаю. С одной стороны ты пишешь:
Lady Elwie писал(а):
я НЕ хочу чтобы Хроники Темного Двора (название повторяю в который раз, Темного, а не Хроники Фантастики или двора какой-нибудь золотой/космической, etc. фигни) размазывались по другим рубрикам

Lady Elwie писал(а):
я хочу чтобы традиции Клуба и журнала чтили те, кто приходят к нам в гости! журнал - это приложение к Клубу Темного Двора, если кто забыл

Это понятно, но с другой, ты ставишь условие прихода в журнал новых авторов:
Lady Elwie писал(а):
я не против сторонних авторов, я за то чтобы они к нам приходили не просто ради выкладки своих текстов

Lady Elwie писал(а):
я призываю гостей интересоваться местом, в которое они пришли и людьми, которые тут живут
пока я этого интереса не вижу

Поэтому я тебя спрашиваю:
Kriska писал(а):
Я правильно тебя поняла, что ты хотела бы внимания пришлых авторов в том, чтобы они приходили в клуб и здоровались? Я просто пытаюсь представить, как это должно выглядеть. Ну, придут они, скажут здрасте, а почитают и им не захочется тут оставаться, не понравится? А смысл тогда этого здасти? Просто, чтобы было?

И как они должны чтить традиции? Можно с примером?
Потому что у меня в голове возникает только одна картинка:
Kriska писал(а):
а если они приходят, то пусть нас оближут и поклонятся

Если авторы и используют нас как площадку для выкладки, то мы ничем не лучше их, мы тоже их используем, закрывая их рассказами те дыры, которые не смогли заполнить сами. Тут все по-честному. Я считаю, что если ставим условие, чтоб пришли и поклонились, значит сначала надо показать пример и поклониться самим. Но мы гордые. Не хотим.
Lady Elwie писал(а):
я звала в Клуб твоих новых авторов (вот оно действие)

Наверное, это можно расценить как поклон. А вот напрасно ты считаешь, что они не пришли, они приходили, а мы в это время провожали двух бывших одноклубниц. Авторы переглянулись и ушли восвояси, побоявшись, что их встретят таким же макаром. Я бы не стала им пенять за это.
Lady Elwie писал(а):
лично я номер только с текстами из НУ, ТЗ и КЗ не считаю номером ХТД,

А никто и не предлагал выпускать такой номер. Но если убрать эти самые НУ, ТЗ и КЗ, которые как раз таки единственные сейчас или имеют уже статьи или планы, которые активно претворяются в жизнь, больше никто ничего и не написал.
Lady Elwie писал(а):
а вообще мы тут говорим про что?

Мы говорим про то, что ты мне неоднократно говорила, о том, что нам не нужны пришлые авторы, а я их тяну в журнал. И да, до тех пор, пока наши авторы не будут самостоятельно заполнять страницы журнала, я буду и дальше их приглашать. Кому это не нравится, предлагайте другой выход. Ты только говоришь о том, что тебе это не нравится, но выход-то какой? Сама ты за авторами не бегаешь, тебе это не надо, да я и не настаиваю. Но, а я побегала за нашими авторами, пока получалось от них добиваться текстов в сравнительно разумные сроки, я это делала, теперь получаю отмазки или пустые обещания. Мои напоминания наших авторов тяготят. Значит, не буду этого делать. Номер хотим в июне? Давайте выпускать. Где тексты от наших авторов? А нет их!
Хотим баланс историй от ТД и левых? Какой? Сколько рассказов должно быть от тех и от тех? От сторонних я наберу – не вопрос, а если от наших никто не хочет писать?
Мы сейчас пытаемся повлиять на следствие, а не на причину. А причина в том, что у наших авторов пропало желание писать в журнал. Но при этом желание читать в нем истории от ТД не пропало. Но тут первое идет в противоречие второму.
Я со своей стороны делаю все, что считаю нужным для поддержания журнала. Тебе не нравятся мои методы? Тогда давай свои предложения.
Lady Elwie писал(а):
у нас нет/не хватает ТДшных текстов? отлично, как будут - выпускаем номер, паузы нам не мешают

Но при этом
Lady Elwie писал(а):
нет материала для ОЖ, ПВА (ну эту-то я наконец закрою), ЗС - есть, отлично

Вот мы опять имеем дисбаланс по соотношению своих/чужих текстов
Как поступаем в этой ситуации?
Я прошу ответ четкий и определенный на вопросы:
1) Что делаем с авторами не из ТД?
Заставляем интересоваться клубом в обязательном порядке.
Если им не интересно, и они не проявили должного уважения, то посылаем в сад.
Не зовем больше никого.
Другой вариант, с пояснением, как именно поступим.
2) Раз требуется баланс между своими/чужими работами, то я хотела бы знать, какой именно? Сколько работ должно быть от членов ТД и от других? Если член ТД пишет рассказ не о ТД, а на отвлеченную тему, в какую категорию мы отнесем его?

...

Lady Elwie:

Kiki писал(а):
если срок таки переносится, будет "весело".

твои слова снова приводят меня к мысли об актуальности статей, и это еще один важный вопрос, касающийся журнала, точнее его выпусков, и к вопросу повторения текстов из ТД в журнале

я сама несколько раз сталкивалась с тем, что мне приходится выкладывать в журнал статьи постфактум или задерживать свою активность, подгоняя ее к выходу номера
меня, как игрока, это не то что не устраивает, меня это откровенно напрягает
и по этой причине я бОльшую часть вполне журнальных статей выкладываю в Клуб
единственный раз я подождала выхода номера (рассказ Возвращение) и что из этого вышло? Кики, ты меня понимаешь, от событий прошло полгода, тут была важна хронология и взаимосвязь, из-за задержки эта связь была утеряна, тк в игре у меня давно происходили другие дела

поэтому повторю то что сказала кому-то в личке: если у меня стоит выбор, выложить рассказ в клуб или ждать выпуска журнала, я выбираю клуб
мне очень важна актуальность
и после того как я несколько раз обожглась (невозможно подогнать себя под опоздунов), я стала писать какие-то тексты специально для ХТД, хотя мне это не всегда нравится и нужно для моего сюжета
тк я уже сказала то, что хотела, но пропускать выпуск не считала возможным для себя и для тех, кто выразил желание читать рассказы моих циклов в ХТД, не выискивая их в Клубе

такшта, Кики, если выпуск перенесут.. выкладывай в Клуб))

и отсюда вытекает вопрос о дублировании статей
вот в таких случаях то, что уже было в клубе, попадает в журнал
потому и я выкладывала Фаворитку, которая была в Клубе, в журнал - без изменений выкладывала - тк она д.б выйти сразу после Права Передачи
не было бы в журнале Фаворитки, не появилось бы ПП
вот и вся любовь

поэтому дублирование текстов - вопрос крайне сложный и неоднозначный
у всех свои причины

______

Крис, я уже все сказала, повторять больше не буду
то что ты называешь поклон - для меня сказать "привет"
то что мы "провожали" тех, кто с нами существовать не мог, это проблема ушедших, не наша

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины (с)

процитирую только слова Кики
Kiki писал(а):
Если честно, мне все равно, будут ли они читать меня, только потому, что мы дали им возможность реализоваться у нас. Если это поставить условием, то тем более не хочу такого. Насильно мил не будешь, и если человека не заинтересовал логотип, название моей статьи, ее вступление, и он не захотел сам прочесть ее из любопытства, то зачем мне его вымученный комментарий?

ППКС

лично мне тоже пофиг, но я про комментарии к своим рассказам вообще ничего не говорю, меня устраивает то, что есть и я всем благодарна и за ловлю блох, и за просто "помахать лапкой"

...

Kriska:

Lady Elwie писал(а):
процитирую только слова Кики
Kiki писал(а):
Если честно, мне все равно, будут ли они читать меня, только потому, что мы дали им возможность реализоваться у нас. Если это поставить условием, то тем более не хочу такого. Насильно мил не будешь, и если человека не заинтересовал логотип, название моей статьи, ее вступление, и он не захотел сам прочесть ее из любопытства, то зачем мне его вымученный комментарий?

ППКС

лично мне тоже пофиг, но я про комментарии к своим рассказам вообще ничего не говорю, меня устраивает то, что есть и я всем благодарна и за ловлю блох, и за просто "помахать лапкой"

Если пофиг, то зачем на меня давить, что я приглашаю сторонних авторов для закрытия дыр в пустующих рубриках, потому что наши не написали? Я не понимаю этого. Если на меня давят, значит вопрос принципиальный, и его нужно решать. Поднимаем вопрос на обсуждение и получаем, что вообще пофиг... Тогда какие претензии ко мне? Те, что были выше обозначены? Ну так я готова рассмотреть ваши варианты и спрашиваю:
Kriska писал(а):
мы опять имеем дисбаланс по соотношению своих/чужих текстов
Как поступаем в этой ситуации?
Я прошу ответ четкий и определенный на вопросы:
Заставляем интересоваться клубом в обязательном порядке.
Если им не интересно, и они не проявили должного уважения, то посылаем в сад.
Не зовем больше никого.
Другой вариант, с пояснением, как именно поступим.
2) Раз требуется баланс между своими/чужими работами, то я хотела бы знать, какой именно? Сколько работ должно быть от членов ТД и от других? Если член ТД пишет рассказ не о ТД, а на отвлеченную тему, в какую категорию мы отнесем его?

Вместо ответа уже не первый раз:
Lady Elwie писал(а):
я уже все сказала, повторять больше не буду
Из сказанного тобой я поняла только одну вещь, что я так и не поняла, чего ты хочешь на самом деле, и чем конкретно не довольна в моих действиях? Потому что с одной стороны тебе не нравятся появление сторонних авторов, но с другой пофиг. Эти два понятия взаимоисключающие.

...

Lady Elwie:

ах да, у тебя там были пункты

Kriska писал(а):

цитирую свои же слова постом раньше:
Lady Elwie писал(а):
ну и пусть сидят в КЗ, мне, например, от этой рубрики ни тепло, ни холодно
я их позвала, с ними поговорила и считаю, что этого достаточно
не будет ответных действий - см. выше, мне пофиг, есть они или нет

специально разжевываю: да пусть пишут
я даже комментировала то, что мне понравилось (чужих) см. последний номер журнала

Kriska писал(а):
2)Сколько работ должно быть от членов ТД и от других? Если член ТД пишет рассказ не о ТД, а на отвлеченную тему, в какую категорию мы отнесем его?

не сколько, а у нас есть 2 ТДшные рубрики - ПВА (только туда почему-то пишу я одна, остальные не могут, не тот жанр и тп... хотя есть кому и о чем), ЗС - вот рубрика которую надо холить и лелять и ОЖ - она пограничная, но изначально это ТДшная рубрика

надеюсь, Крис, тебе не нужно обязательное число статей, тогда это мне напоминает социалистическое планирование.. увы, не имеющее отношения к творческому процессу
а если нужно, то арифметика на уровне детсада - 3 рубрики ТД - 3 статьи, чтобы эти рубрики просто были

ВС.. Фэйт когда-то писала все от имени своей героини, потом перестала, сейчас это не ТДшная рубрика, но она очень интересна (пока, по крайней мере)
против НУ я лично ничего не имею, тк подача за редким исключением хороша
ТЗ.. хммм.... она не получилась, имхо, поэтому мне тоже все равно, есть она или нет

рубрика Дэни.. сорри, Крис, ты куратор Дэни, но эта рубрика скорее придаток к остальным
изначально туда д.б идти тексты от новых авторов, но мы расширили им рамки и стали пускать в любые рубрики
сама Дэни в ТД не бывает, поэтому ее рубрику ТДшной лично я не считаю

и да, конечно, свои могут (при желании) писать любые тексты на любую тематику, если им это интересно

и еще.. закрою ПВА - ибо это рубрика имени ВА Смерти, сколько можно? от ТД останется только ЗС и половинка ОЖ
и тогда я повторяю, я предпочту заморозить проект Хроники Темного Двора, чем продолжать печатать ТОЛЬКО (специально дописала на случай непоняток) рассказы на общефантастические темы

вопрос:
что еще в моей позиции неясно, кому разжевать и в рот положить?

____

и снова ЗЫ. Крис.. я ответила, не сочти за давление, но не только ты одна сидишь на работе и тратишь рабочее время на споры не по работе

...

Kiki:

Элви, если номер перенесут, то так и получится - я выложу все в клуб. В планах было выложить на днях первую часть событий с НГ и по практически сегодня, а в ХТД писать продолжение по дату выхода. Но если ХТД выйдет в августе - все пойдет в клуб и будете читать многа букаф с иллюстрациями ,которые планировались для журнала. А вот будет ли что-то в следующем номере - это огромный вопрос на мульён. Следовательно, я уже... третий номер пропускаю. Вот и вся петрушка.

Крис, я конечно не знаю всего закулисья, но ,если правильно понимаю, очень много авторов заявляют о себе и своем материале чуть ли не за пару дней до конечного срока сдачи. Да, увы, это у нас уже вошло в практику, что мы с девочками получаем тексты на редактуру практически в форс-мажорное время. Но вот именно поэтому я и предложила в свое время июнь, т.к. точно знаю, что смогу вписаться в эти наши обстоятельства без особого напряга. А вот что будет у меня в августе - неизвестно никому.

Поэтому у меня большая просьба к одноклубницам: заявите о себе сейчас, в каком бы состоянии ни были ваши материалы, но скажите, что они есть или будут, чтобы мы могли видеть хотя бы предположительную картину для ХТД.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню