Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Интуиция (рассказ, любовь)

kosmet:

» Глава 18 часть 3

Таня, что я тебе сказать могу,

Я не такой собиралась делать вывод в самом начале, но, уж простите меня... вот, выкладываю на ваш суд, и готова выслушать любые мнения....

Девочки, перед тем, как вы прочтете эту часть, я хочу сделать два объявления:

1) Когда я выходила замуж, одна женщина рассказала мне очень интересную мысль, которая тогда - показалась мне смешной и неуместной. Мне казалось, что в моей жизни никогда такой ситуации не будет. Я ошиблась, но, благодаря тому, что запомнила те слова - у рассказа " Не могу по-другому" был такой конец... Вы поймете, я думаю, о каких именно мыслях нашей героини я сейчас говорила.

2) Вот отрывок песни, на который я ориентировалась :

А мне бы ехать к тебе, а мне бы ехать домой, но что то не у-у-ежается
Или это вино, или это вина
Снова душит мою душу, что тобою пьяна
Она стирает мою память как ластик -

Ты меня не хочешь, не хочешь, понять меня
А ты сердце моё
Не разбивай на куски
А ты люби меня
А не люби мне мозги
А ты сердце моё
Не разбивай на куски
А ты люби меня
А не люби мне мозги

Не трепите меня мысли грустные
Не любите меня губы сладкие
Отпустите меня мои чувства: сaro mio развратные
И не бейте любовь мою хрупкую
Не хватайте холодными пальцами
Замолчите хотя б на минутку вы
Чтоб со мною остался

Ты ...

Глава 18 часть 3

Девушка вздрогнула, повернулась к нему лицом, но промолчала, не сказала ни слова.
Они сидели, глядя в глаза друг другу, понимая, что говорить надо. Но каждый боялся. Так страшно было начать разговор, который мог закончится непонятно чем.
Убежать всегда было легко. А вот нести ответственность за свои поступки - было, почти, нереально сложно. Так трудно, что горло перехватывало.
Лина, вновь, села, хоть мужчина и посмотрел выразительно, недовольный ее поведением.
Вздохнула тяжело и, вовсе встала, высвобождая руку, за которую Валик удержать ее попытался.
- Пусти. - Тихо сказала она.
И он отпустил.
Потому что, в ее голосе столько всего было, что Валентину страшно стало.
Но откладывать и оттягивать это, все равно, смысла не было.
- О чем ты поговорить хочешь? - Спросила Лина, неуверенно походя к окну, и открывая форточку. А потом, повернулась к нему лицом, опираясь на подоконник.
- Тебе со мной так плохо было? - Упираясь в нее взглядом, тяжело спросил Валик.
Девушка скривилась, подняла руки, тря лицо.
И мужчина увидел, как ее пальцы дрожат. Так, что ей их в кулаки сжимать приходится. Неужели, она его вот так боится?
Валик ужаснулся этой мысли. Он мог бороться с соперником. Справился бы. Но с ее страхом...
Тем более, что было у нее основание бояться. Как ни больно было это признавать Валентину. Лина могла его ненавидеть. Имела право. А он... он ничего сказать не мог против этого. Если она упрекнуть его решит.
- Нет, Валик. - Привлекла Лина его внимание. Она так и не смотрела на него, закрывая глаза ладонями. - Мне с собой плохо было. А сейчас... сейчас еще хуже.
Лина опустила руки, и подняла голову, глядя ему прямо в глаза.
- Я не вижу выхода, Валик. Нет его. Не для такой дуры, какой я оказалась. Понимаешь? - Она резко обернулась к окну, так, что ее почти кинуло на подоконник, и Валик подскочил, боясь, что она упадет. - Отойди. - Коротко сказала она.- И уже тише, добавила. - Пожалуйста, Валик. Не мучай, отойди.
- Я не могу, малыш. Хоть и понимаю, что заслужил. Только... - Мужчина протянул к ней руку, но не решился, сжимая пальцы в кулак и, с силой, ударяя в бетон подоконника. - Черт побери! - Выругался он сквозь зубы. - Ты меня так сильно ненавидишь, да?
- Господи! Нет, конечно! Нет, Валик... - Она вздохнула, почти всхлипнула, и отошла от него сама, становясь в центре комнаты. - Я себя ненавижу, понимаешь?! - Почти закричала она, и сама этому удивляясь. - Черт, истеричка я все-таки, - отвернулась девушка. - Я себя ненавижу, и хочу, чтоб меня любили. - Она развела руками. - Как такое возможно? Если сама знаю, что меня не за что любить? Ничего я не сделала, как надо. Из-за жалости к себе, и свою, и твою жизнь умудрилась испортить. Да еще, и его втянула.
Валентин начал серьезно волноваться за нее. Не стоило Лине сейчас так нервничать. Надо было, потом поговорить. Опять он ей, только хуже сделает.
Что ему, в самом деле, до сих пор не понятно? Что уж, тут, яснее может быть?
- Лина, успокойся, малыш. Я понял все. Не дурак. - Он подошел ближе, опасаясь, что той хуже станет. - Ты его любишь, да?
Девушка посмотрела на него с такой болью, что Валентин задохнулся, но сцепил зубы, и приказал себе терпеть.
- Хорошо, малыш. Я понял.
- Что ты понял, Валик?! Что?! - Опять закричала Лина, но отступила, когда он к ней руку протянул, чтобы успокоить. - Ничего ты не понял. И я ничего не понимала. Пока столько ошибок не сделала, что уже поздно стало. - Она еще шаг назад сделала, на шкаф спиной опираясь. - Я такая сволочь. Ненависть к себе, на тебя переносила. Не рассказывала ничего, и обижалась за то, что ты ничего не понимаешь. Сердилась, и только больше злила тебя, нарываясь специально. Чтобы себе потом сказать, что не ошиблась, было мне в чем упрекнуть тебя. Вместо того чтобы рассказать по-человечески.
- Лина, не надо. Успокойся, малыш. Тебе, наверное, не стоит сейчас так нервничать. - Валентин уже ничего не понимал. Черт, он был готов к тому, что у него выдержку от злости сорвать может, но Лина? - Успокойся, малыш. Пожалуйста.
- А я не нервничаю, Валик. - Усмехнулась она так, что Валентину страшно стало. Словно они, вновь, на крыше той стояли. - Поздно уже нервничать. Раньше стоило. И думать стоило. Когда еще поменять что-то можно было. Не сейчас, не после того, ... - Она замолчала, опустошенно махнув рукой. - Мне казалось, что это так здорово, Валь. Так не похоже на все, что у меня в жизни было. Понимаешь? Человек, который не знает, не верит, что я такая. Дура я была. Не это главное. Только я тогда не понимала. В эйфории ходила. А потом, - она прижала свою ладонь к его губам, когда он сказать что-то хотел. Покачала головой. - Потом, он в любви мне признался. Мне казалось, что и не может быть такого. Ведь не за что меня любить. Терпеть - можно. Хотеть - можно. Но любить? Я думала, что меня никто не любит. Мне весь мир врагом казался. А он сказал, что любит.
Лина грустно посмотрела на него, так и держа ладонь у его губ. Перевела взгляд на руки, которые в кулаки сжались так, что костяшки побелели. Так, как она знала, что он сделает.
Она его лучше всех знала. Всегда. Потому что...
- Не смотри так, Валик. Я знаю, что сволочь. Я знаю, что я дура. Не утруждайся, не надо. Мне казалось, что ты меня не любишь. Терпишь только, потому что привык уже. Да и хотел ты меня всегда. Я такой злой была на всех. Что и в себе разобраться не могла. И дошло до меня, только после того, как на следующий день проснулась. Понимаешь? Даже тогда, когда я тебе изм...
Валентин не выдержал. Он все готов был терпеть. Заслужил, все-таки. Но слышать, как она сама ему это рассказывает - на это его выдержки не хватало. Теперь, уже его ладонь накрыла ее губы, прижимая сильно.
- Не надо. Не издевайся, Лина. Я не хочу это слышать. Не от тебя, тем более. Что бы там не думала. Что бы ни считала о моих чувствах. Я не выдержу этого. Не смогу. - Он смотрел в ее глаза, и знал, что Лина в его взгляде только боль, безумную, дикую боль видела.
Только, вместо страха, и в ее глазах боль плескалась. Ее губы мягко прошлись по его ладони, целуя. И он, ничего не понимая, поддался, когда тонкие пальцы обхватили его руки, от ее рта отводя.
- Я сама себя презирать потом начала, Валик. - Уже тихо, не крича, начала опять говорить Лина. - Знаешь, почему? Потому что, проснувшись утром и глядя на его лицо, я поняла, что эйфория ушла. И мне выть хотелось от того, что не ты рядом. Я в твои глаза посмотреть с утра хотела. Не в его. В синие, понимаешь?
Я, больше, даже смотреть на себя в зеркало не могла, мне так противно было. - Валентин с трудом улавливал суть того, что она говорила. Не хотел он об этом слышать. Не о том, как она в постели с другим мужчиной просыпалась. Но Лина не останавливалась.
- Мне хотелось придти к тебе, и потребовать, чтобы ты, и в самом деле, избил меня, по-настоящему, дурь из головы выбивая. Наказывая. Только вот, я поняла, что никогда бы ты так не сделал. Я всю жизнь себя убеждала в том, чего никогда не было. А поняла только тогда, когда сама и разрушила все.
Лина выпустила его руку, которую так и держала все это время и отошла.
- Не люблю я его, Валик. Никогда, ни одной минуты не любила. Хотела - да, он казался мне таким манящим. Другим, словно вмещал все то, о чем я мечтала, не замечая, что у меня, уже, гораздо больше в руках было. - Она обхватила себя руками. - я не прощу прощения, Валь. Знаю, что не прощают такого. Сама бы кого угодно убила, если бы узнала, что ты изменил мне с ней. Я люблю тебя. И любила всегда. Только так себя ненавидела, что и тебя в том, какая я - обвиняла. - Лина так и не повернулась, не смотрела на него, в коридор, отвернувшись, когда она эти слова говорила, которые он столько лет хотел от нее услышать, пусть и сам никогда вслух не произносил.
Валентин не верил. Просто не мог понять и уловить то, что она так долго объясняла.
Но, ему надо было увидеть, что в ее глазах стояло. Жизненно необходимым казалось. Он ничего другого видеть и слышать сейчас не мог.
- Уходи, Валик. Я не буду больше звонить. Не буду дергать. Знаю, что не заслужила. - Лина опустила голову, просто, чтобы та кружиться перестала. И еще, потому...
Только, он не дал так стоять, резко к себе разворачивая, забывая уже о том, что ей плохо было, но и, не давая упасть, крепко держа в своих руках. И так пристально посмотрел в ее глаза, что Лина дыхание задержала.
- Дура, - прошептал мужчина, сильно обхватывая ее лицо своими пальцами. Заставляя поднять глаза, и удерживая ее в таком положении. - Какая же ты ... Твою мать, Лина! Я тебя больше жизни люблю, а ты мне про другого рассказываешь, чтобы в любви признаться? - Валентин почти улыбнулся, по ее глазам видя, что она не лгала. На сто процентов уверена была. И накрыл ее губы своими.
Целуя жестко, с напором. Потому что не мог сдерживаться.
Он так долго был без нее. Кто-то мог сказать, что неделю, для него - это была вечность. И потом, он никогда не мог насытиться ею. Не тогда, когда почти поверил, что потерял ее.
Его пальцы пробежались по ее щекам, обводя родные черты, и замерли, ощущая слезы.
Господи! Неужели, он опять ее испугал, тем что напролом прет? Валентин попытался отстраниться, чтобы спросить, но теперь уже пальцы Лины вцепились в его волосы, не отпуская. Заставляя еще сильнее ее губы целовать, так, что обоим, почти больно было. Только, они не останавливались. Не могли.
Они уже обо всем забыли, и что мир вокруг существует - забыли.
Так хотели один одного, что просто не в состоянии оторваться друг от друга были.
Его губы скользили по ее коже, заставляя Лину стонать, и хотеть, чтобы он пошел дальше. Сейчас, немедленно...
И она уже не стеснялась умолять об этом. Не казалось ей теперь, что просить любимого об удовольствии - значит унизить себя.
Да, она теперь точно знала, кого любит.
Потому и убежала от Димы на третий день. Потому и не дала ему даже поцеловать себя, после того, как утром в одной постели с ним проснулась. Хоть и был он хорошим, самым лучшим... Только ей не Дима нужен был.
И сейчас, когда Валик уже снимал ее кофту, накрывая горячими руками грудь, она с наслаждением поддавалась, не боясь и не сомневаясь. С радостью спиной в пол вжимаясь, ни о чем уже не думая.
Безумно благодарная за то, что он так любит ее. Что всегда любил, даже когда она только ненависти заслуживала.
У них не было никакого желания оттягивать то, чего оба так хотели. Не было в этот раз ни подготовки, ни ласк. Не до того им было.
И когда он вошел в нее, одним, резким и сильным толчком, Лина простонала его имя.
Да, в нем не было нежности.
Не был он таким. Валик был и оставался диким и требовательным. Только, попробовав другого, Лина знала, что никакая нежность, никакая ласка не заменят утра с любимым человеком. Не заменят запаха родной кожи, любимого цвета глаз.
Девушка стонала от каждого его движения, и просила, чтобы он не останавливался, только сильнее прижимала его голову, когда он, не удержавшись, чуть прикусил ее кожу. Она хотела этой боли. Которую теперь так ценила. Не потому, что сама боль ей удовольствие приносила. Нет. Потому что это было частью ее любимого. А она, наконец-то, смогла посмотреть на это по-другому.
Хоть и так ошиблась, для этого.
И сейчас, лежа на груди Валика, слушая, как затихает бешеный ритм его сердца, ощущая, как сильно он сжимает свои пальцы на ее затылке, собирая волосы в пригоршню, чтобы еще ближе притянуть к себе, еще крепче поцеловать, Лина вспомнила то, что осознала в руках Димы.
Да, ей было хорошо с ним, безумно хорошо. Только утром гормоны уже утихли, получив желанный плод, который лишь ночью казался сладким.
Она была так благодарна ему, что мужчина не отвернулся ночью, выслушав ее историю, что стыд разбирал оттого, что не хотела девушка его больше.
Наваждение, страсть - они ушли.
Лина многого не понимала и не ценила в своей жизни. Сама себе кислород перекрывая. И истинную любовь, просто страстью считала.
К Диме... к нему у нее, и правда страсть была, пусть и щедро приправленная нежностью, которую она просто никогда не давала Валику, считая, что мужчина не испытывает в ней необходимости. А вот Диме - дала. Но, именно с ним, а не с Валентином, девушка поняла истинное отличие страсти от любви.
Страсть эйфорична, ярка, покоряюща. Но, она имеет свойство так быстро перегорать, почти сразу по утолению этого дикого, гормонального желания.
Любовь... любовь это не только и не столько страсть и нежность.
Хотя в любви, это все длится не перегорая. Нет, любовь, это когда ты знаешь и так понимаешь человека, что тебе ни видеть, ни слышать его не надо, чтобы знать, что он чувствует, что он думает.
Любовь - это когда, даже совершив ошибку, ты безумно и неоправданно надеешься, что тебя поймут, хоть и сама знаешь, что не заслуживаешь.
И понимаешь, что нет на свете большего счастья. когда можешь снова, любимого обнять, припадая к его рту губами, зарываясь пальцами в его волосы. Осозная, что никакая страсть не заменит этого. Не сможет просто.
Когда не можешь новый день прожить, хоть голос его не услышав. И больше всего в мире, желаешь в лицо любимое посмотреть, даже готовясь осуждение и гнев в глазах увидеть.
Лине, для того, чтобы понять это, пришлось совершить ошибку. И она запомнит этот урок на всю жизнь, не забывая о том, какой ценой понимание досталось. Хоть и знала, что Валентин ей и слова больше никогда не скажет. И сам не вспомнит. Потому что, для него не это главным было.
Она потерлась щекой о его грудь, прижалась к коже, запустила пальцы под рубашку, которую так и не расстегнула на нем до конца. И вздохнула, легко, счастливо, зная, что теперь, у нее есть для чего учиться жизнь любить.
И всегда было, только она не видела этого. Сама себе надевая на глаза шоры.
- Черт. - Тихо пробормотал Валик, обнимая ее крепче и целуя в шею. - Думаю, нам вставать надо, а то...
Лина положила свой палец на его губы, качая головой.
- Нет, не надо, Валик. Он не придет. Не вернется...

Дима вышел из машины, нажимая на брелок сигнализации, и направился к фонтану.
В вечернем воздухе, еще горячем от жары, которая весь день стояла, тихо и сонно щебетали птицы.
Он не очень хорошо слышал их. Дима думал над тем, как ошибся.
Ему казалось, что интуиция не подвела мужчину, обращая внимание на девушку, танцующую на бортике фонтана. Он, по короткому диалогу, сделал выводы и осудил. Посчитал себя вправе вмешаться туда, куда никому никогда лезть не стоило. Дмитрий стал третьим, нарушая отношения двоих.
Мужчина остановился, глядя на струи воды, которые били в небо.
Потер лицо ладонью.
Он не плакал, не с чего было.
Просто, Дмитрий много понял за несколько часов. Так много, что некоторые и за всю жизнь не понимают.
Он полюбил Лину, но... даже сам признавал, что никогда не смог бы любить ее так, как Валик любит. У него не было такой глубины эмоций.
Дмитрий и сам до конца не был уверен, что же чувствовал теперь.
Наверное, в его чувстве очень много всего намешалось.
И желание запретного, недоступного, и, ничем неоправданное, глупое и необоснованное рыцарство, построенное на сплошь ошибочных выводах. Как Дон Кихот, который бросался на свои ветряные мельницы, воображая их чудовищными великанами...
Он ошибся. И теперь, был способен признать это, хоть и больно было, ... очень.
Только, Дима знал, что эта боль скоро пройдет.
Потому что, глядя из темноты коридора на то, как по ее лицу слезы текут, когда она ему в глаза смотря, в любви другому признавалась - Димка понял, что правильно это было. Он не любил ее настолько.
Не любил достаточно. Потому и ушел тихо, оставляя лекарства на полу в коридоре.
И она, никогда не полюбила бы его так, как Валентина своего любила, пусть и ненавистью свое чувство пропитывая...
Но, как бы там ни было, а две хорошие вещи, они все, все же сделали.
Мужчина был уверен, что не попадись он, со своим дурацким рыцарством на пути у Лины, и эти двое никогда могли бы не понять, как сильно любят друг другая, убивая свое чувство упреками и обидами, растаптывая недомолвками.
А еще, он вспомнил, что значит чувствовать вкус к жизни. И знал, что уже не забудет этого.
Дима улыбнулся, глядя, как вечер медленно опускался на город, засунул руки в карманы и..., просто пошел гулять, набирая номер сестры, чтобы вытащить ее куда-нибудь посидеть вместе...

И, если я не погибну под вашим недовольством и тапками - то завтра у нас еще будет ЭПИЛОГ...

...

Коша:

прочла все пропущенные за выходные кусочки ....сижу соплю носом .....пробирает...... а как подумаю что, Лина выберет Диму plach ........что же с Валиком будет????

Оля, все так замечательно написано Flowers Жду продолжения

...

lerona:

Кажется Лина все-таки с Валиком останется. Хотя закончить на таком месте в твоем репертуаре, мучительница ты наша! Жду их разговора. Можно вопрос из любопытства: повлияли ли наши отзывы на выбор Лины?

...

kosmet:

ДЕВУШКИ, АНЯ, КОША, я вы СЛОНА-ТО и не заметили Над вашими сообщениями последняя глава

...

Коша:

kosmet писал(а):
ДЕВУШКИ, АНЯ, КОША, я вы СЛОНА-ТО и не заметили Над вашими сообщениями последняя глава

вот, что значит долго думать над сообщением Laughing
пока писала, новая глава появилась..да какая!!!!!!!!!!!!!!!!! АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я счастлива!!!!!! Ar Ar Ar
Окончание просто потрясающее и совсем не потому, что я за Валика, а потому что настолько красивое, чувственное и проникновенное!!!!!!!!!!!!!
Оля, Спасибо за этот рассказ, за таких непростых героев и эмоции, которые мы испытали за это время

...

kosmet:

Коша, тебе спасибо, милая Я рада, что ты довольна... и вообще, рада, что тебе понравилось, потому что, не смотря на то, что эта стория никогда не была моей, я в нее вложила очень многое. И мне хотелось, чтобы вы смогли прочувствовать это. СПАСИБО

Аня, отвечая на твой вопрос, безусловно, ваши комментарии влияли на меня, но, скажу честно - Я ЗНАЛА ПОЧТИ ТОЧНО, ЧТО ОНА ОСТАНЕТСЯ С ВАЛИКОМ, ЕЩЕ С ТРЕТЬЕЙ главы, просто, надеялась, что смогу переломить себя . Но герои, они сами выбирают течение романа, ты же знаешь

...

lerona:

kosmet писал(а):

Уже заметили и УДИВИЛИСЬ!!! Shocked Shocked Shocked

Вот теперь, когда все понятно, я тут решилась высказаться с полной мере. Как-то свое мнение приберегала, потому что Дима меня не совсем устраивал, не могу обьяснить почему. А насчет Валика, я сейчас напишу. Только чур не ругаться сильно, а то тут фан-клуб целый и, конечно, не в обиду автору. Любовь - это, конечно, замечательно и прекрасно. И я счастлива очень, что они смогли поговорить. Вот что коробит. Меня никогда в жизни не били и слава Богу. А то я даже не за здоровье, а за свою реакцию переживаю. Полетело бы в голову первое, что под руку попалось, если бы с состоянии была. И хрен его знает, чего бы вышло... Э, отвлеклась я... Валик Лину, в целом-то тоже не бил... Только отшвырнул в шкаф. И никуда от него не денется его вспыльчивость. Мало ли, что в будущем его разозлить сможет и Лину опять в шкаф? В жизни знакомой тоже такое было: не бил, но швырял в стены и мебель в ссорах. Многие женщины совершают одну и ту же ошибку - прощают такое, потому что любят. А потом: он же тебя бьет, но я же его люблю. Может, конечно, я и ошибаюсь в оценке героя, но жизнь доказывает, что если раз поднял руку (а тут не раз), то за вторым дело не станет. Можете меня закидывать тапками. Но почему-то я уверена, что вся любовь бы с меня вылетела после первого удара... Но это только о личности главного героя. В целом история прекрасная и великолепно написана. Оля, ты как всегда на высоте.

...

kosmet:

Аня, я написала свое мнение, а за твое, тебя никто бить не будет
Просто, первый раз он ее ударил в такой ситуации, что я не знаю, для меня это было бы сто проценто правильно... а второй раз...., на меня, как-то, мой муж шкаф уронил.... хотя, должен был его держать и все-такое... я потом две недели с сотрясением мозга лежала Но, это была случайность. И тут, на мой взгляд, была случайность, он мог ударить ее, именно ударить, но не сделала этого... Я описала не эталон семейных отношений, а просто историю одной пары.
Как вам ее оценивать - ваше право, мне приятно и то, что она не оставляет равнодушными Спасибо, Аня.

Ни один из героев данной истрии не есть идеал, но кто в жизни встречал идеалов?

А на твой вопрос я уже ответила, но вот -
Цитата:
Аня, отвечая на твой вопрос, безусловно, ваши комментарии влияли на меня, но, скажу честно - Я ЗНАЛА ПОЧТИ ТОЧНО, ЧТО ОНА ОСТАНЕТСЯ С ВАЛИКОМ, ЕЩЕ С ТРЕТЬЕЙ главы, просто, надеялась, что смогу переломить себя . Но герои, они сами выбирают течение романа, ты же знаешь

...

kosmet:

О, и не забывайте, что у нас еще и ЭПИЛОГ будет

...

lerona:

Вопрос уже стерла Laughing Laughing Laughing Сегодня одни непонятки с сообщениями.
Ну, может, и случайность. Но больше всего меня, наверное, зацепила не сцена со шкафом, а тот момент, когда Валик злой с работы пришел. Я ещё про кошку и тапки писала. Вот после этого, скажу честно, Валика не могла воспринимать, как достойного претендента. Но и Диму не могла, поэтому монастырь - мой вариант Laughing Laughing Laughing Laughing Хотя в целом, если убрать эту раздражающую меня черту, личность Валика получилась интересная и сильная. Жду эпилога, надеюсь, что развеются мои опасения, после красивого и счастливого финала. А в том, что все будет трогательно написано почти не сомневаюсь. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Хома:

Оля, ну ты же знаешь мою реакцию?! Я в восторге, в диком, прыгаю до потолка, пробивая его головой!
Как же я счастлива, ты меня так порадовала!
А как эпилог прочитаю, наверное, в эйфории буду.
СПАСИБО!!!

...

янат:

Оля, мозгами понимаю, что имеено так и должно было все закончиться, мозгами, но не душой. Душа требует продолжения истории про Диму, его поиски счастья. Smile
Очень мне понравились его выводы из сложившейся ситуации, все правильно он понял. У меня даже слов нет, какой он умный.
А Лина наверное постарается подарить нежность Валентину, особенно сейчас, когда между ними уже нет недомолвок и непонимания. И наверное это поможет Валентину стать мягче и терпимее, попытаться дать Лине больше свободы.

Олечка, ты как всегда на высоте, никогда не разочаровываешь. Жду эпилог. Ar Ar Ar

...

kosmet:

Даша, ну вот, а ты так переживала, небось, и платки уже приготовила

Спасибо, милая, я очень рада, что ты довольна.

Таня, я подумаю, и если Дима будет хотеть - обязательно напишу Пока, у меня на повестке дня Пламя, где, тоже, две главы осталось. И новый роман про вампиров. Но, вы же меня знаете
Спасибо тебе, дорогая, что понимаешь меня так хорошо, и моих героев. А душа, надеюсь в этот раз не так полна безнадежностью, потому что в этом романе ее нет.
И Дима - да, он умный, очень хороший.
Но и Валик, не плохой, я вам все время это старалась донести.

Да, не каждый сможет с таким жить, но ведь живут же, и знаете, что мне как-то сказали, если живут и не меняют ничего - значит их именно так все устраивает... это не мой вывод, а человека, который был (была) в такой ситуации.
А тут да, и нежности будет больше, и напряжения меньше, и сама Лина тверже и решительней станет.... но, об этом в эпилоге.

СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ВАШЕ ОДОБРЕНИЕ ( не романа, я понимаю, что так или иначе, довольными не все останутся, меня ) И ПОДДЕРЖКУ

...

ANTONINA:

ОЛЯ Я ТЕБЕ УЖЕ ГОВОРИЛА ЧТО Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ ?!!!!!!!!!!!!!! ПРОСТИ КОНЕЧНО ЗА ГРУБУЮ ЛЕСТЬ НО ЭТО ОТ ДУШИ Я ПРОСТО СЧАСТЛИВА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО !!!!!!!!!

...

kosmet:

Антонина, обожание у нас взаимное, Спасибо, дорогая, очень рада, что понравилось
Картинка - прекрасна
Но, ты знаешь, что именно твоя картинка окончательно убедила меня в финале, когда еще оставались 5% вероятности выбора Димы? И знаешь, какая ? Вот эта - именно таким я себе представляла Валика

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню