Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Линда Ховард Almost forever/Обещание вечности

sazare:

кариша писал(а):
Клэр-умница.

А по-моему как раз дура. Попасться в такую явную ловушку. Если она тут от Макса отделатся не может и он, не смотря на все сделанное, так нагло себя ведет, то на его территории у неё не будет даже права писка, не то что голоса.
Вообще я тоже очень люблю Ховард, и то, что её мужчины не рохли мне нравится, но с Максом она переборщила. У парня ноль на минусе моральных принципов и столько же совести, такие годятся только на роль анти-героев. Мне даже не хочется, чтобы они остались вместе. Вот бы Клер его прокатила и нашла себе нормального, получился бы и хеппи-энд и мораль о том, что не надо быть сволочью.

...

AprilMoon:

очень трудно судить о героях пока книга не прочитана до конца, но если честно не поняла, чем так не понравился Макс no
Пока не могу сказать точное мнение, но то, что Макс мне симпатичен - это точно Wink

...

Алюль:

AprilMoon писал(а):
не поняла, чем так не понравился Макс

Большинству понравился Laughing
sazare писал(а):
У парня ноль на минусе моральных принципов и столько же совести, такие годятся только на роль анти-героев

Ой, sazare, по-моему ты погорячилась: совесть у него есть. Или объявилась, когда он в Клэр втрескался, во всяком случае. И мучает его эта совесть основательно, и раскаивается он, а то бы перед барышней ковриком не расстилался и не изобретал бы хитроумных способов для примирения (их же ещё потом воплотить нужно). Собссно, он ещё раньше хотел покаяться, чтобы до этого не доводить, но не успел. Ну что ж, душа возрождается к жизни через страдания. Уж как Клэр страдает! Вот и Максу пусть достанется. А много ты знаешь мэнов, способных покаяться? Нет, он явно не самый скверный. Дай ему шанс объясниться до конца и искупить свою вину.

...

гречанка:

Алюль, всегда с удовольствием читаю твои отзывы и комментарии, спасибо, что так обстоятельно и интересно объясняешь свою точку зрения ))))))

...

Алюль:

Таня, стараюсь Laughing

...

sazare:

AprilMoon писал(а):
совесть у него есть. Или объявилась, когда он в Клэр втрескался, во всяком случае. И мучает его эта совесть основательно, и раскаивается он, а то бы перед барышней ковриком не расстилался и не изобретал бы хитроумных способов для примирения

Девочки, не путайте совесть с похотью. Если б Макс не хотел с Клер ещё пару раз покувыркаться, ничего б его не мучило. Раскаянье - это когда человек понимает, что поступил не правильно, а Макс, повторись ситуация, поступил бы так же. Его просто последствия не устраивают. Это не первый его "захват" чужих компаний, в книге много раз упоминается, что в средствах он не переборчив, что много раз использовал свою привлекательность для достижения цели. Окажись на месте Клер другая девушка, более поддатливая, он бы её точно так же использовал, а потом, как Клер и предположила, выгнал бы. Потому я и говорю, что совестью там и не пахнет. А строить отношения с таким человеком.... Пока ты ему нужна, он ещё может и прогнется, а когда любовь прошла?

...

Leisan:

Девочкам спасибо большое за перевод! Guby Он как всегда великолепен! Very Happy
Но больше, чем новая глава, мне понравились разгоревшиеся здесь дебаты... duel

...

AprilMoon:

Алюль писал(а):
Дай ему шанс объясниться до конца и искупить свою вину.

Точно самое главное дочтитать книгу до конца, пок аникакого полноценного мнения нет Wink Но одно могу сказать точно, когда читала "Ребенок Сары" на Роума злилась гораздо больше, а у Макса так вообще еще будет время реабилитироваться - я уверена Wink а мы с удовольствием об этом почитаем Wink

...

гречанка:

ох ты ж засада. Мне кажется в свете тех событий, что у нас и Клэр не идеал, вдвём с Максом они и составят прекрасную пару беспринципных и непорядочных, но абсолютно счастливых людей Crazy И я, честно говоря, буду за них очень рада Very Happy
Алюль, я обычно не берусь осуждать людей, потому что взаимоотношения мужчины и женщины - это очень тонкая материя, где каждый действует сообразно со своими внутреними представлениями, воспитанием, опытом. Когда я читаю книгу, я переживаю за героев, но редко оцениваю их с точки зрения морали, нравственности. НО!!! Благодаря обсуждению я стала обращать внимание на такие вещи и это есть хорошо Smile) И я абсолютно согласна, что Макса старается понять героиню и очень хочет, чтобы она его простила. Он не безнадёжен))))

...

Алюль:

Таня, я с тобой согласна.

...

Леди-М:

Прода! Спасибо! Ar

...

гречанка:

Алюль, вот мы с тобой развернулись, пока никто не видит )))))

...

Москвичка:

гречанка писал(а):
Алюль, вот мы с тобой развернулись, пока никто не видит )))))

Высоко сижу, далеко гляжу...

...

гречанка:

Ой, какой у Вас, Москвичка, зоркий глаз, да чуткое ухо )))) Мы тут с Алюль немножко решили Макса и Клэр пообсуждать, а пока обсуждали и про Роума с Сарой вспомнили. В общем, сидим, чай пьём с сушками и конфетами, беседу ведём задушевную про отношения и про героев. Wink

...

sazare:

А я не могу Макса с Роумом сравнивать. Роум бесил, но, во-первых, у него для этого была веская причина, а во-вторых Сара с самого начала на счет их отношений не обманывалась. Она его много лет любила и была зарание согласно проявлять бездну терпения и понимания.
А Макс... Может это действительно не мой тип, меня всегда коробили люди, на все готовые ради бизнеса. Он мне скорее Брета из "На острие" напоминает, но у того хотя бы повод вести себя по хамски был, он Тессу в воровстве подозревал. А тут с какой стороны не посмотри, а Макса ничто не оправдывает.
Хотя, может автор его ещё накажет, скажем он попадет в авиакатоскрофу, или его машина переедет два раза, или на почве стресса у него разовьется астма, импотенция и прыщи Gun Laughing Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню