Рысь:
Видео для Комик-Кона, в котором ближе к концу Бенедикт рассказывает как Шерлок спасся
Flora писал(а):И сами дела, адаптированные под современность, на мой взгляд, сильно упростили.
Если судить по 1 серии - то конечно дело кажется очень и очень простым - но мне кажется это во многом потому, что все мы так или иначе или читали или смотрели экранизацию "Этюда в багровых тонах", дальше дела будут немного по запутаннее, но в целом конечно тут скорее больше упор на самих персонажей, чем на детективную составляющую.
...
Flora:
Рысь писал(а):Если судить по 1 серии - то конечно дело кажется очень и очень простым - но мне кажется это во многом потому, что все мы так или иначе или читали или смотрели экранизацию "Этюда в багровых тонах",
Знакомство с оригиналом конечно сыграло большую роль. Но в 1-ой серии меня больше всего поразил момент, когда подъехало такси и на компьютере Ватсона сигнал от телефона убийцы шел с их адреса. Неужели никто не мог догадаться, что происходит?!
2-я серия вообще показалась скучной, надеюсь, дальше дела все таки будут интереснее!
...
Diacat:
Рысь писал(а):Видео для Комик-Кона, в котором ближе к концу Бенедикт рассказывает как Шерлок спасся
Рысь, спасибо за видео! У Мартина такие ушки прикольные, не успел еще грим снять после Хоббита.
Рассказ Бена, конечно, любопытный, но увидеть это самой будет еще интереснее.
...
KaiSatoru:
Рысь спасибо!
Вот так смотришь на скрин в видеоплеере и думаешь - госпидя, заросший мужик какой-то! А как только он рот открывает, то все
Харизму не закроешь).
Flora писал(а):2-я серия вообще показалась скучной, надеюсь, дальше дела все таки будут интереснее!
Дальше - Вы имеете в виду следующий сезон?
Рысь писал(а):но в целом конечно тут скорее больше упор на самих персонажей, чем на детективную составляющую
Соглашусь.
Поэтому
Flora сравнивать тут с классикой лучше не надо, конечно. Совершенно разный подход к повествованию. Персонажи Вам, наверно, не очень понравились? Если да, то для ценителя канона или более сложной игры разума, тут не совсем то поле). Здесь очень приличный упор на личности, на психологизм их взаимодействия. Раскрытие дел, как дополнительная декорация.
...
Flora:
KaiSatoru писал(а):Дальше - Вы имеете в виду следующий сезон?
Пока что я только 1-ый сезон посмотрела, так что надеюсь на 2-ой
KaiSatoru писал(а):Персонажи Вам, наверно, не очень понравились? Если да, то для ценителя канона или более сложной игры разума, тут не совсем то поле). Здесь очень приличный упор на личности, на психологизм их взаимодействия.
Персонажи мне как раз понравились. Мне не хватило сложной и интересной детективной составляющей. А так как этот сериал, в первую очередь, был заявлен как современная интерпретация Холмса, я думаю, что сюжет самих расследований должен был играть гораздо большую роль!
...
Araminta:
А вообще, граждане, у Бенедикта сегодня День рождения)) Ура, что ли?
...
visionary:
Araminta писал(а):А вообще, граждане, у Бенедикта сегодня День рождения)) Ура, что ли?
УРА!
Он, кстати, номинирован на премию "Эмми", снова! (за "Конец парада")
...
Diacat:
Araminta писал(а):А вообще, граждане, у Бенедикта сегодня День рождения)) Ура, что ли?
Бен, с прошедшим праздником!
visionary писал(а):Он, кстати, номинирован на премию "Эмми", снова! (за "Конец парада")
Каждый год его номинируют. Молодчинка, Бен! Буду держать кулачки за него.
...
Рысь:
KaiSatoru писал(а):Вот так смотришь на скрин в видеоплеере и думаешь - госпидя, заросший мужик какой-то! А как только он рот открывает, то все
Харизму не закроешь).
Вот-вот. Когда я первый раз увидела фото Шерлока - подумала, что это мискаст полнейший, чувак страшен

- а вот когда я его разглядела в "движений" - да лучше бы актера и не подобрать, харизма и талант заиграли по-полной
Ого, а я и не знала...оказывается Бену уже 37 стукнуло

- не ожидала - он выглядит почему-то моложе
marishel писал(а):Видео со съемок 3 сезона.
Любопытное видео - до этого попадались фото этого момента, интересно что он там забыл
...
marishel:
Рысь писал(а):Любопытное видео - до этого попадались фото этого момента, интересно что он там забыл Laughing
Наверное какие-то дела в Букингемском дворце. А может пытался пробраться к дорогому братцу. Правда я не в курсе где он обитает.
...
Diacat:
marishel писал(а):Видео со съемок 3 сезона.
Бен как всегда работает с огоньком! Жаль, кусочек видео совсем маленький.
...
visionary:
Всем привет.
Первое промо-фото к третьему сезону
sherlock-series. ...
Рысь:
Может быть эта информация уже была и просто не заметила, но все же
Марк Гатисс на своей твиттер-странице сообщил, что сегодня состоялась читка сценария заключительной серии третьего сезона - "Его последняя клятва" (His Last Vow). Съемки начнутся в понедельник - 29 июля.
и еще
Цитата:Setlock
Сью говорит, что между "смертью" Шерлока и его возвращением прошло два года
...
KaiSatoru:
Рысь спасибо, вроде не было.
Значит 2 года...
И судя по статье от
visionary (спасибо за статью) нас ждет свадьба Ватсона.
Вообщем все будут стараться жить дальше и тут такой сюрприз. Для меня бы это кошмар был бы, как предательство(. Не каждый поймет и простит...
...