Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>10 Июн 2011 20:41

lanes писал(а):
Аня,насчет рекламы незнаю,но писала от души.

Лена, я твой отзыв похвалить хотела Wink мне он очень понравился, а сравнение - за тем, что яркий, сочный и побуждает почитать или перечитать!
lanes писал(а):
Ведь он мог ничего не делать.Она бы утонула и всем бедам конец.
Но Ролло впомнил как она боролась. Вспомнил,что она мстила за мать и тд и тп.
По-моему в этот момент у него мелькнула мысль,что их месть друг другу-это замкнутый круг.

Про замкнутый круг - это мысль верная! Very Happy Действительно, могут они начать жизнь вместе, если простят другу другу боль.
ayrin писал(а):
чисто пожелание от меня, не надо постоянно повторять о том, что только он один идеальный Ги, как это было во время выборов.

Торжественно клянусь, тем более для меня это совсем не сложно, мне он ни капельки не нравится Wink Ok
Mylene писал(а):
у Макнот в Королевстве грез такое было - обожаю лошадей, и для меня такие сцены - это горестный ступор минут на 30

Помню этого коня, такой умный и храбрый, меня тронуло, что оказывается он хотел сбросить ее, чтобы не убилась, но сам подчинился команде и прыгнул в пропасть.....

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>10 Июн 2011 20:55

Ленчик , отзыв супер!!!
lanes писал(а):
описывающий время смелых,беспощадных и дерзких.
лучше и не скажешь!!!
Mylene писал(а):
путешествие вообще не воспринималось как таковое, а скорее как водоворот событий в различных обстановках
prv
Mylene писал(а):
ага, теперь ты тоже Снэфрид "любишь" , так же как и мы :
ага, с первой минуты Gun
Mylene писал(а):
теперь злобу таить будет - такие жуткие моменты,когда Снэфрид ее этим крестом довести до ручки - бррррр... жуть.....
дочитала Broil
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>10 Июн 2011 21:25

goldann писал(а):
Действительно, могут они начать жизнь вместе, если простят другу другу боль.

На это и надеюсь. Начала читать вторую книгу-как он не допускает свадьбы. Ревнует,жуть.
Mylene писал(а):
У нас все построено на взаимоуважении и дружбе, любви к автору, которого мы готовы обсуждать часами (упс, страницами )

Это я уже поняла! Мне здесь нравится.
И если я буду проподать,значит читаю. Но ведь я обещала Вам надоедать своими отзывами. Wink

Девочки, Спасибо.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>10 Июн 2011 21:27

lanes писал(а):
Начала читать вторую книгу-как он не допускает свадьбы. Ревнует,жуть.

Это Эмма придумывала отговорки, и самая крепкая - вера, а Ролло и рад, ручки потирает, но все так же упрямо твердит, что хочет видеть их вместе, и ждет от них наследников.

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>10 Июн 2011 21:35

goldann писал(а):
все так же упрямо твердит, что хочет видеть их вместе, и ждет от них наследников.

А я думала это он для Снэфрид говорил,чтобы ее не расстраивать.
Ну я еще не много прочитала.Поэтому незнаю.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lunnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 18.08.2010
>10 Июн 2011 22:33

Mylene писал(а):
aolchik писал(а):
Я его полюбила только в третьей книге. Хотя там же потом хотелось и прибить его.

Laughing а я наоборот - третью не смогла прочитать, а полюбила с середины первой, потом вторая, потом пробел, а в четвертой в конце отдала сердечко без остатка Wink

Я помню у меня 3я книга очень тяжело шла, я даже тут писала что не могу читать, просто ступор был какой-то, физически не могла читать, откладывала книгу.
Mylene писал(а):
У меня тоже такого ощущения не было - между Анной и Филипом почти сразу уже что-то стало намечаться, а тут столько всего произошло, что это их путешествие вообще не воспринималось как таковое, а скорее как водоворот событий в различных обстановках Wink

Да ладно прям сразу, ну может только у нее, она же типа была парень для Фила. Да нет конечно книги совершенно разные, не спорю, но некая аналогия есть, именно первая книга - дорога, путешествие и там и там.
lanes писал(а):
aolchik писал(а):
Т.е. Ролло тебе понравился, да?

Да! Very Happy Даже несмотря на то,что он сделал с Эммой. Ведь это был порыв ярости и боли от потери близкого человека.

Хехе, прям жду не дождусь дальнейшей оценки данного персонажа Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июн 2011 23:38

"Принцесса викингов"
Очень непростая вещь, хотя вроде бы всё предельно ясно: он любит, но молчит, она любит и даёт понять ему о своей любви и нежелании выйти замуж за любящего её брата, брат бесконечно любит и уже ревнует, но всё равно опекает и любит, его жена пытается уничтожить соперницу.
Классическая ситуация, но до чего же бесподобно передана автором.
Меня поразили кровожадные обряды ведьмы, её безнраничная ненасытность. И так я не хотела, чтобы Ролло был с ней. И сколько же вреда ведьма принесла, и ему и Эмме.
Очень тронула меня история с Ги, его преданность, его искренность и простодушие. Поразил меня Атли, хотя в первой книге у меня была к нему симпатия. А здесь, несмотря на всю свою боль, он всё-всё понял. Его предсмертные часы печальны и трогательны.
Не удивила Эмма, всё её поведение было ожидаемо. К Ролло симпатии немного прибавилось, но в самом конце романа. И я не уверена, что он будет верен Эмме. А Эмма всё также обоятельна, так хочется её обоять теплом.
Внешний фон истории всё также прекрасен и завораживает, несмотря на жестокость того времени.
Не удивлюсь, если ведьма ещё заявит о себе. А ещё жду появления Ги, но уже не надеюсь, что он будет также мил мне, как раньше.

Нравится история, конечно - высший балл. Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>11 Июн 2011 6:48

Девочки, я сейчас задам может быть немного странный вопрос, но все же скажите мне.

Спрятала под спойлер, чтобы девушки читающие "НЛ" его не увидели

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>11 Июн 2011 10:02

ЮЛЯША С МАЛАХТОВОЙ АУРОЙ!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy (неужели ты только малахитовая?!!! Wink у меня ощущение, что ты в нашей теме тысячу лет уже Mr. Green Как здорово, что ты к нам забрела когда-то tender )

аника писал(а):
до чего красиво ты оформила цитату, цвет подобрала прямо под аватар!!!

prv Согласна! Smile
Инет писал(а):
"Принцесса викингов"
Очень непростая вещь,

Инет с очередным почином!!! Very Happy Дак я и не помню у Вилар простых историй Laughing
Инет писал(а):
Классическая ситуация, но до чего же бесподобно передана автором.

Да, треугольник еще тот Ok но для истинности треугольника не хватало физических отношений между Атли и Эммой Wink чтоб накал был полный...хотя и так мне Атли было жаль, а если бы он полностью Эмму - то вообще неизвестно как бы страдал... yes
Инет писал(а):
Меня поразили кровожадные обряды ведьмы, её безнраничная ненасытность.

у нас в теме были отзывы о Снэфрид, как о несчастной женщине по настоящему любившей Ролло....что скажешь на этот счет?! Wink
Инет писал(а):
Очень тронула меня история с Ги, его преданность, его искренность и простодушие.

prv наконец-то прибывает в полку "НЕ ненавидящих Ги" Wink А то у нас тут многие его готовы записать в самого отрицательного героя всего творчества Вилар
Инет писал(а):
И я не уверена, что он будет верен Эмме. А Эмма всё также обоятельна, так хочется её обоять теплом.

как мы одинаково чувствуем главных героев!!! Pester Ролло....ладно, сама все увидишь в следующей книге....
Инет а ты голосовала уже по героям НЛ? у нас тут подборка есть и на Ролло и на Эмму и на Снефрид и даже на Ги вчера опрос открылся Все ссылочки на первой страничке Ok

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июн 2011 10:20

Юля, с малахитами тебя!!!

фьора писал(а):
накал был полный...хотя и так мне Атли было жаль, а если бы он полностью Эмму - то вообще неизвестно как бы страдал...
Да и она тоже.
фьора писал(а):
были отзывы о Снэфрид, как о несчастной женщине по настоящему любившей Ролло....что скажешь на этот счет?!

Какая же она несчастная женщина? Какая там любовь? Он просто для неё оказался самым подходящим самцом, поэтому и цеплялась, и колдовала, и младенцев убивала, и сердца их ела, и кровь пила, и "маски" для лица и тела делала омолаживающие. Любовь несёт свет, а эта дама несла мрак. И чувства её были не светлые, да и были ли они...
фьора писал(а):
А то у нас тут многие его готовы записать св самого отрицательного героя всего творчества Вилар

Не знаю, какова его роль будет в дальнейшем, но пока мне он симпатичен.
фьора писал(а):
Ролло....ладно, сама все увидишь в следующей книге....

Даже читать не хочется о его выходках и изменах, мне это всегда больно, я не принимаю когда любят одних, а спят с другими Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>11 Июн 2011 10:30

Инет писал(а):
мне это всегда больно, я не принимаю когда любят одних, а спят с другими Laughing

ой, тут тоже 2 лагеря, большинство одобряет его и говорит, сама Эмма во всем виновата, хотя по большому счету что бы Эмма не делала, Ролло из той категории мужиков, что своего удовольствия на стороне никогда не упустит Gun Gun за это я его и не очень жалую...
Инет писал(а):
Какая же она несчастная женщина? Какая там любовь? Он просто для неё оказался самым подходящим самцом,

вот и я о том же - просто с ним она видела максимальное возвышение для себя любимой....

Так кстати, что насчет голосования по героям Нормандской Легенды?!!! shuffle Инет, Лена - я к вам к обеим обращаюсь!!!!

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июн 2011 11:39

>11 Июн 2011 12:05

фьора писал(а):
по большому счету что бы Эмма не делала, Ролло из той категории мужиков, что своего удовольствия на стороне никогда не упустит за это я его и не очень жалую...
prv
фьора писал(а):
вот и я о том же - просто с ним она видела для себя максимальное возвышение для себя любимой....
prv
фьора писал(а):
Так кстати, что насчет голосования по героям Нормандской Легенды?!!!
Проголосовала пока только за Ролло, по остальным не определилась: в Ги и Эмме не уверена, а ведьма ни одна не глянулась Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июн 2011 12:15

Инет писал(а):
Проголосовала пока только за Ролло, по остальным не определилась: в Ги и Эмме не уверена, а ведьма ни одна не глянулась

А за кого ты проголосовала? Почему не отписалась?

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>11 Июн 2011 14:46

Девочки, Ольчик, Аника, Фьора, Инет - спасибо большое за поздравления! preved tender Очень приятно Guby

Фьора, у меня тоже впечатление, что я здесь уже очень давно Laughing Laughing Laughing

............................

lanes писал(а):
Отзыв на книгу "Ветер с севера"

Ленчик, замечательный отзыв! Very Happy

lanes писал(а):
Нищета,убожество,безнравствие,желание наживы-это Темные века.При любом подходящем случае жажда крови и порабощение. Раздел религиозных верований.И опять жажда насилия и нищета. И на этом фоне зарождается любовь великолепного нормана Ролло(северного волка) и франкской принцессы Эммы,прозванной простым людом-Птичкой за веселый нрав и красивый мелодичный голос.

Очень хорошо, что ты сразу поняла для себя, какие времена были, и что надо делать скидку на это. Понимание этого позволяет на многое посмотреть по-другому, когда мы даем свои оценки поступкам героев и событиям, не так ли?

lanes писал(а):
Эмму спасла ненависть и желание мести. Она ненавидела Ролло и все,что с ним связано.

Даже не знаю... вначале её спасло то, что Атли пригрозил убить малыша Тетсинды, и поэтому она ела и не умерла с голоду. Даже после всех ужаов сочувствие и жалость остались в её сердце. А потом...потом да! Потом мысль о смерти заставила встать с постели и жить дальше.

lanes писал(а):
Очень незаметно автор сближает ГГев.Сначала одна ненависть,потом обещание защиты. И,связанный словом, Ролло незаметно для себя попадает под чары Эммы.Но и Птичка не остается равнодушной. Так,спасая друг друга,они становятся ближе. Недаром старый друид увидел их тянущиеся души,их переплетенные судьбы. Каждый из ГГев не хочет уступить другому. Оба сильные личности. И также сильна будет их любовь.

Это да. Просто удивительно, как вначале ненавидя друг друга, позже они не могут не просто убить друг друга, а даже позволить умереть. Видимо, их встреча и их любовь действительно были предопределены свыше, и сколько бы они не задирали нос, не отворачивались, их тянуло посмотреть друг на друга (ну это я образно). Читаешь и думаешь - какая прекрасная любовь! Они были как два магнитика - как бы ненависть, чужие козни или обстоятельства не разводили их в стороны, а их все равно тянуло друг к другу... они продвигались навстречу друг другу, даже если малюсенькими шажками, но всё равно продвигались Smile

lanes писал(а):
Очень впечатлила сцена битвы Эммы с бисклавере(волком-оборотнем). Ведь она могла уйти,бросить раненного Ролло на съедение волкам. Но нет. Она осталась и боролась за свою и его жизнь. Наверное,она уже тогда любила его,но не осозновала этого.

Ага, а когда Ролло боролся с берсерком? Я имею в виду ненормального Герика, который хотел оставить Эмму себе. Ведь понимал норманн, что у него мало шансов устоять, а всё равно "впрягся" за Птичку. Laughing

lanes писал(а):
На протяжении всей книги ведется спор о религии. И хотя,Эмма всячески старается убедить Ролло в истинную веру,он остается верен своим богам.

Да, к сожалению, дальше всё будет не так мило с этим, и это пойдет дальше простой болтовни. Вопрос религии и христианства сыграет не последнюю роль в их отношениях и создаст ой как много проблем на пути к их счастью.

А вообще вопрос распространения и становления христианства один из самых любимых у Вилар, вы заметили? Laughing Здесь ему была отведена немаловажная роль, в "Ведьме" тоже много вокруг него крутится... Наверное, это как истории камней у Бенцони Laughing Laughing

.............

Инет писал(а):
"Принцесса викингов"

Инет, прекрасно!!! Very Happy

Инет писал(а):
Очень непростая вещь, хотя вроде бы всё предельно ясно: он любит, но молчит, она любит и даёт понять ему о своей любви и нежелании выйти замуж за любящего её брата, брат бесконечно любит и уже ревнует, но всё равно опекает и любит, его жена пытается уничтожить соперницу.

Да уж, совсем всё просто, да? Laughing Если обычно речь идет о классическом любовном треугольнике, то здесь квадрат почти что Laughing Почти - потому что принцип немного не тот, хотя угла четыре Laughing
Здесь происходит борьба Ролло с чувством его долга и любви к брату. Надо признать, несмотря на то, что многие его называют бабником Wink, боролся он довольно долго и довольно успешно, хоть и из последних сил. Wink

Инет писал(а):
Очень тронула меня история с Ги, его преданность, его искренность и простодушие. Поразил меня Атли, хотя в первой книге у меня была к нему симпатия. А здесь, несмотря на всю свою боль, он всё-всё понял. Его предсмертные часы печальны и трогательны.

Для меня эти герои похожи - любят Эмму, но не дотягивают до её уровня (я имею в виду натуру, характер). Желают ей добра и счастья, но вместо этого путаются под ногами и мешают этого счастья достичь. У Ги это получалось делать дольше. Laughing Милые, но бестолковые парни. И как они не видели, что абсолютно не подходят Эмме и не смогут сделать её счастливой? Несмотря на всё это, они для меня положительные персонажи.

Инет писал(а):
Не удивила Эмма, всё её поведение было ожидаемо. К Ролло симпатии немного прибавилось, но в самом конце романа. И я не уверена, что он будет верен Эмме. А Эмма всё также обоятельна, так хочется её обоять теплом.

А что именно было ожидаемо? Какой стиль поведения? Очень рада, что Ролло прибавил себе очки в твоем рейтинге Laughing А почему в конце романа? Что завоевало еще немного твоей симпатии? И почему ты не уверена, что он будет верен Эмме? Тоже считаешь бабником? Laughing

Инет писал(а):
Нравится история, конечно - высший балл.

Мне кажется, "Нормандской легенде" трудно поставить меньше Smile Ну разве что от тех, кто очень плохо воспринимает насилие. А помнишь, тебя в теме о недочитанных книгах, кажется, отговаривали читать эту серию? Wink Не жалеешь, что поддалась на нашит уговоры? Laughing

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 23:07

А знаете ли Вы, что...

...в созданных Вами темах Вы можете создавать оглавления и проводить чистку флуда.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Куриные наггетсы "Золотой петушок", майонез, оливки, фаршированные грибами. В основном на этом сижу сейчас. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 510 511 512 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение