goldann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2011 20:41
lanes писал(а):
Аня,насчет рекламы незнаю,но писала от души. Лена, я твой отзыв похвалить хотела мне он очень понравился, а сравнение - за тем, что яркий, сочный и побуждает почитать или перечитать! lanes писал(а):
Ведь он мог ничего не делать.Она бы утонула и всем бедам конец.
Но Ролло впомнил как она боролась. Вспомнил,что она мстила за мать и тд и тп. По-моему в этот момент у него мелькнула мысль,что их месть друг другу-это замкнутый круг. Про замкнутый круг - это мысль верная! Действительно, могут они начать жизнь вместе, если простят другу другу боль. ayrin писал(а):
чисто пожелание от меня, не надо постоянно повторять о том, что только он один идеальный Ги, как это было во время выборов.
Торжественно клянусь, тем более для меня это совсем не сложно, мне он ни капельки не нравится Mylene писал(а):
у Макнот в Королевстве грез такое было - обожаю лошадей, и для меня такие сцены - это горестный ступор минут на 30 Помню этого коня, такой умный и храбрый, меня тронуло, что оказывается он хотел сбросить ее, чтобы не убилась, но сам подчинился команде и прыгнул в пропасть..... _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2011 20:55
Ленчик , отзыв супер!!!
lanes писал(а): лучше и не скажешь!!!
описывающий время смелых,беспощадных и дерзких. Mylene писал(а):
путешествие вообще не воспринималось как таковое, а скорее как водоворот событий в различных обстановках Mylene писал(а): ага, с первой минуты
ага, теперь ты тоже Снэфрид "любишь" , так же как и мы : Mylene писал(а): дочитала теперь злобу таить будет - такие жуткие моменты,когда Снэфрид ее этим крестом довести до ручки - бррррр... жуть..... |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2011 21:25
goldann писал(а):
Действительно, могут они начать жизнь вместе, если простят другу другу боль. На это и надеюсь. Начала читать вторую книгу-как он не допускает свадьбы. Ревнует,жуть. Mylene писал(а):
У нас все построено на взаимоуважении и дружбе, любви к автору, которого мы готовы обсуждать часами (упс, страницами ) Это я уже поняла! Мне здесь нравится. И если я буду проподать,значит читаю. Но ведь я обещала Вам надоедать своими отзывами. Девочки, Спасибо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
goldann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2011 21:27
lanes писал(а):
Начала читать вторую книгу-как он не допускает свадьбы. Ревнует,жуть. Это Эмма придумывала отговорки, и самая крепкая - вера, а Ролло и рад, ручки потирает, но все так же упрямо твердит, что хочет видеть их вместе, и ждет от них наследников. _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2011 21:35
goldann писал(а):
все так же упрямо твердит, что хочет видеть их вместе, и ждет от них наследников. А я думала это он для Снэфрид говорил,чтобы ее не расстраивать. Ну я еще не много прочитала.Поэтому незнаю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2011 22:33
Mylene писал(а):
aolchik писал(а):
Я его полюбила только в третьей книге. Хотя там же потом хотелось и прибить его. а я наоборот - третью не смогла прочитать, а полюбила с середины первой, потом вторая, потом пробел, а в четвертой в конце отдала сердечко без остатка Я помню у меня 3я книга очень тяжело шла, я даже тут писала что не могу читать, просто ступор был какой-то, физически не могла читать, откладывала книгу. Mylene писал(а):
У меня тоже такого ощущения не было - между Анной и Филипом почти сразу уже что-то стало намечаться, а тут столько всего произошло, что это их путешествие вообще не воспринималось как таковое, а скорее как водоворот событий в различных обстановках Да ладно прям сразу, ну может только у нее, она же типа была парень для Фила. Да нет конечно книги совершенно разные, не спорю, но некая аналогия есть, именно первая книга - дорога, путешествие и там и там. lanes писал(а):
aolchik писал(а):
Т.е. Ролло тебе понравился, да? Да! Даже несмотря на то,что он сделал с Эммой. Ведь это был порыв ярости и боли от потери близкого человека. Хехе, прям жду не дождусь дальнейшей оценки данного персонажа _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июн 2011 23:38
"Принцесса викингов"
Очень непростая вещь, хотя вроде бы всё предельно ясно: он любит, но молчит, она любит и даёт понять ему о своей любви и нежелании выйти замуж за любящего её брата, брат бесконечно любит и уже ревнует, но всё равно опекает и любит, его жена пытается уничтожить соперницу. Классическая ситуация, но до чего же бесподобно передана автором. Меня поразили кровожадные обряды ведьмы, её безнраничная ненасытность. И так я не хотела, чтобы Ролло был с ней. И сколько же вреда ведьма принесла, и ему и Эмме. Очень тронула меня история с Ги, его преданность, его искренность и простодушие. Поразил меня Атли, хотя в первой книге у меня была к нему симпатия. А здесь, несмотря на всю свою боль, он всё-всё понял. Его предсмертные часы печальны и трогательны. Не удивила Эмма, всё её поведение было ожидаемо. К Ролло симпатии немного прибавилось, но в самом конце романа. И я не уверена, что он будет верен Эмме. А Эмма всё также обоятельна, так хочется её обоять теплом. Внешний фон истории всё также прекрасен и завораживает, несмотря на жестокость того времени. Не удивлюсь, если ведьма ещё заявит о себе. А ещё жду появления Ги, но уже не надеюсь, что он будет также мил мне, как раньше. Нравится история, конечно - высший балл. |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2011 6:48
Девочки, я сейчас задам может быть немного странный вопрос, но все же скажите мне.
Спрятала под спойлер, чтобы девушки читающие "НЛ" его не увидели _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2011 10:02
ЮЛЯША С МАЛАХТОВОЙ АУРОЙ!!!!!! (неужели ты только малахитовая?!!! у меня ощущение, что ты в нашей теме тысячу лет уже Как здорово, что ты к нам забрела когда-то )
аника писал(а):
до чего красиво ты оформила цитату, цвет подобрала прямо под аватар!!! Согласна! Инет писал(а):
"Принцесса викингов"
Очень непростая вещь, Инет с очередным почином!!! Дак я и не помню у Вилар простых историй Инет писал(а):
Классическая ситуация, но до чего же бесподобно передана автором. Да, треугольник еще тот но для истинности треугольника не хватало физических отношений между Атли и Эммой чтоб накал был полный...хотя и так мне Атли было жаль, а если бы он полностью Эмму - то вообще неизвестно как бы страдал... Инет писал(а):
Меня поразили кровожадные обряды ведьмы, её безнраничная ненасытность. у нас в теме были отзывы о Снэфрид, как о несчастной женщине по настоящему любившей Ролло....что скажешь на этот счет?! Инет писал(а):
Очень тронула меня история с Ги, его преданность, его искренность и простодушие. наконец-то прибывает в полку "НЕ ненавидящих Ги" А то у нас тут многие его готовы записать в самого отрицательного героя всего творчества Вилар Инет писал(а):
И я не уверена, что он будет верен Эмме. А Эмма всё также обоятельна, так хочется её обоять теплом. как мы одинаково чувствуем главных героев!!! Ролло....ладно, сама все увидишь в следующей книге.... Инет а ты голосовала уже по героям НЛ? у нас тут подборка есть и на Ролло и на Эмму и на Снефрид и даже на Ги вчера опрос открылся Все ссылочки на первой страничке ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2011 10:20
Юля, с малахитами тебя!!!
фьора писал(а): Да и она тоже. накал был полный...хотя и так мне Атли было жаль, а если бы он полностью Эмму - то вообще неизвестно как бы страдал... фьора писал(а):
были отзывы о Снэфрид, как о несчастной женщине по настоящему любившей Ролло....что скажешь на этот счет?! Какая же она несчастная женщина? Какая там любовь? Он просто для неё оказался самым подходящим самцом, поэтому и цеплялась, и колдовала, и младенцев убивала, и сердца их ела, и кровь пила, и "маски" для лица и тела делала омолаживающие. Любовь несёт свет, а эта дама несла мрак. И чувства её были не светлые, да и были ли они... фьора писал(а):
А то у нас тут многие его готовы записать св самого отрицательного героя всего творчества Вилар Не знаю, какова его роль будет в дальнейшем, но пока мне он симпатичен. фьора писал(а):
Ролло....ладно, сама все увидишь в следующей книге.... Даже читать не хочется о его выходках и изменах, мне это всегда больно, я не принимаю когда любят одних, а спят с другими |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2011 10:30
Инет писал(а):
мне это всегда больно, я не принимаю когда любят одних, а спят с другими Laughing ой, тут тоже 2 лагеря, большинство одобряет его и говорит, сама Эмма во всем виновата, хотя по большому счету что бы Эмма не делала, Ролло из той категории мужиков, что своего удовольствия на стороне никогда не упустит за это я его и не очень жалую... Инет писал(а):
Какая же она несчастная женщина? Какая там любовь? Он просто для неё оказался самым подходящим самцом, вот и я о том же - просто с ним она видела максимальное возвышение для себя любимой.... Так кстати, что насчет голосования по героям Нормандской Легенды?!!! Инет, Лена - я к вам к обеим обращаюсь!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2011 11:39
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2011 12:05
фьора писал(а): по большому счету что бы Эмма не делала, Ролло из той категории мужиков, что своего удовольствия на стороне никогда не упустит за это я его и не очень жалую... фьора писал(а): вот и я о том же - просто с ним она видела для себя максимальное возвышение для себя любимой.... фьора писал(а): Проголосовала пока только за Ролло, по остальным не определилась: в Ги и Эмме не уверена, а ведьма ни одна не глянулась Так кстати, что насчет голосования по героям Нормандской Легенды?!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2011 12:15
Инет писал(а):
Проголосовала пока только за Ролло, по остальным не определилась: в Ги и Эмме не уверена, а ведьма ни одна не глянулась А за кого ты проголосовала? Почему не отписалась? _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2011 14:46
Девочки, Ольчик, Аника, Фьора, Инет - спасибо большое за поздравления! Очень приятно
Фьора, у меня тоже впечатление, что я здесь уже очень давно ............................ lanes писал(а):
Отзыв на книгу "Ветер с севера" Ленчик, замечательный отзыв! lanes писал(а):
Нищета,убожество,безнравствие,желание наживы-это Темные века.При любом подходящем случае жажда крови и порабощение. Раздел религиозных верований.И опять жажда насилия и нищета. И на этом фоне зарождается любовь великолепного нормана Ролло(северного волка) и франкской принцессы Эммы,прозванной простым людом-Птичкой за веселый нрав и красивый мелодичный голос. Очень хорошо, что ты сразу поняла для себя, какие времена были, и что надо делать скидку на это. Понимание этого позволяет на многое посмотреть по-другому, когда мы даем свои оценки поступкам героев и событиям, не так ли? lanes писал(а):
Эмму спасла ненависть и желание мести. Она ненавидела Ролло и все,что с ним связано. Даже не знаю... вначале её спасло то, что Атли пригрозил убить малыша Тетсинды, и поэтому она ела и не умерла с голоду. Даже после всех ужаов сочувствие и жалость остались в её сердце. А потом...потом да! Потом мысль о смерти заставила встать с постели и жить дальше. lanes писал(а):
Очень незаметно автор сближает ГГев.Сначала одна ненависть,потом обещание защиты. И,связанный словом, Ролло незаметно для себя попадает под чары Эммы.Но и Птичка не остается равнодушной. Так,спасая друг друга,они становятся ближе. Недаром старый друид увидел их тянущиеся души,их переплетенные судьбы. Каждый из ГГев не хочет уступить другому. Оба сильные личности. И также сильна будет их любовь. Это да. Просто удивительно, как вначале ненавидя друг друга, позже они не могут не просто убить друг друга, а даже позволить умереть. Видимо, их встреча и их любовь действительно были предопределены свыше, и сколько бы они не задирали нос, не отворачивались, их тянуло посмотреть друг на друга (ну это я образно). Читаешь и думаешь - какая прекрасная любовь! Они были как два магнитика - как бы ненависть, чужие козни или обстоятельства не разводили их в стороны, а их все равно тянуло друг к другу... они продвигались навстречу друг другу, даже если малюсенькими шажками, но всё равно продвигались lanes писал(а):
Очень впечатлила сцена битвы Эммы с бисклавере(волком-оборотнем). Ведь она могла уйти,бросить раненного Ролло на съедение волкам. Но нет. Она осталась и боролась за свою и его жизнь. Наверное,она уже тогда любила его,но не осозновала этого. Ага, а когда Ролло боролся с берсерком? Я имею в виду ненормального Герика, который хотел оставить Эмму себе. Ведь понимал норманн, что у него мало шансов устоять, а всё равно "впрягся" за Птичку. lanes писал(а):
На протяжении всей книги ведется спор о религии. И хотя,Эмма всячески старается убедить Ролло в истинную веру,он остается верен своим богам. Да, к сожалению, дальше всё будет не так мило с этим, и это пойдет дальше простой болтовни. Вопрос религии и христианства сыграет не последнюю роль в их отношениях и создаст ой как много проблем на пути к их счастью. А вообще вопрос распространения и становления христианства один из самых любимых у Вилар, вы заметили? Здесь ему была отведена немаловажная роль, в "Ведьме" тоже много вокруг него крутится... Наверное, это как истории камней у Бенцони ............. Инет писал(а):
"Принцесса викингов" Инет, прекрасно!!! Инет писал(а):
Очень непростая вещь, хотя вроде бы всё предельно ясно: он любит, но молчит, она любит и даёт понять ему о своей любви и нежелании выйти замуж за любящего её брата, брат бесконечно любит и уже ревнует, но всё равно опекает и любит, его жена пытается уничтожить соперницу. Да уж, совсем всё просто, да? Если обычно речь идет о классическом любовном треугольнике, то здесь квадрат почти что Почти - потому что принцип немного не тот, хотя угла четыре Здесь происходит борьба Ролло с чувством его долга и любви к брату. Надо признать, несмотря на то, что многие его называют бабником , боролся он довольно долго и довольно успешно, хоть и из последних сил. Инет писал(а):
Очень тронула меня история с Ги, его преданность, его искренность и простодушие. Поразил меня Атли, хотя в первой книге у меня была к нему симпатия. А здесь, несмотря на всю свою боль, он всё-всё понял. Его предсмертные часы печальны и трогательны. Для меня эти герои похожи - любят Эмму, но не дотягивают до её уровня (я имею в виду натуру, характер). Желают ей добра и счастья, но вместо этого путаются под ногами и мешают этого счастья достичь. У Ги это получалось делать дольше. Милые, но бестолковые парни. И как они не видели, что абсолютно не подходят Эмме и не смогут сделать её счастливой? Несмотря на всё это, они для меня положительные персонажи. Инет писал(а):
Не удивила Эмма, всё её поведение было ожидаемо. К Ролло симпатии немного прибавилось, но в самом конце романа. И я не уверена, что он будет верен Эмме. А Эмма всё также обоятельна, так хочется её обоять теплом. А что именно было ожидаемо? Какой стиль поведения? Очень рада, что Ролло прибавил себе очки в твоем рейтинге А почему в конце романа? Что завоевало еще немного твоей симпатии? И почему ты не уверена, что он будет верен Эмме? Тоже считаешь бабником? Инет писал(а):
Нравится история, конечно - высший балл. Мне кажется, "Нормандской легенде" трудно поставить меньше Ну разве что от тех, кто очень плохо воспринимает насилие. А помнишь, тебя в теме о недочитанных книгах, кажется, отговаривали читать эту серию? Не жалеешь, что поддалась на нашит уговоры? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 23:07
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |