Yanita Vladovitch:
Solazzo писал(а):Это у вас на картинке котика тошнит, потому он лапку держит?
А по мне, так на картинке котик ехидно посмеивается, но прикрывает мордочку лапкой, чтобы никто не заметил.
...
Ми-ми:
Ольга-А писал(а):Natalina писал(а):
Когда она рожает, то ее начинает трясти - мало того, что раньше срока, так еще и 13 в пятницу.
13 клёвое число!!! У меня в этом году будет ДР в пятницу
У меня младшая дочка начала рождаться 9 мая (после прогулки к Пискаревскому кладбищу) а появилась 13 мая. Но тут уже обошлось без истерики, родилась и счастье, это старшую записали на понедельник, хотя родилась она за 20 минут до полночи в воскресенье. А у нас, говорят, уже все документы подбиты. Что ж вы, говорю, девочке жисть портите, будет рожденная мамой в понедельник! Посмеялись и отказались переписывать.
Но у нас в семье все с рождениями на тройку: 3, 13, 23. И только внуки нарушили традицию.
altair писал(а):Например, "Моё счастье – Принц!"
Трогают меня такие задушевные рассказы с ноткой грусти...
Вот-вот. Вопросы есть, но их не берешь в расчет. Сюжет оригинальный. И надо, наверное, учитывать специфику местности, где происходит действие. Не похоже, что на Западе, это где-то у нас, но вдали от московской цивилизации. А котик на детдомовских хлебах может вырасти аккуратным, мелким. И для ребенка это все равно тельце...
К ВАШЕМУ СВЕДЕНИЮ: голосование начнется в ночь на 14 марта, увы и ах. Придется терпеливо ждать.
А я вчера добавляла новые ссылки на главную страницу и любовалась на наш большой список неиспользованных еще тем, штучных предметов. Туда надо бы добавить обувь, чтобы был больше выбор, согласны?
...
Sania:
Всем привет!
Начинаю читать)
Стихи.
Баллада о старом ирландце
Понравилось. Конец немного переделать бы, а так - отлично. Очень жаль старого пса, который оказался не нужен. Вспомнила своего, как уже был болен, очень стар и даже выходить не мог на улицу, и снова слёзы на глаза. Я бы не могла бросить.
...
Ленця:
Ми-ми, добавить обувь в списочек можно и нужно. Может некоторые отбившиеся присоединятся. А то они так просили туфельки, а теперь что - в кусты?.
Кобеля и Ваську обсудили. А кто следующий? Тараканы? Могут они быть с ладошку (но не с лошадку) или нет? А то Женя желтую прессу вспомнил, про крыс в метрополитене.
Есть известная поговорка: "У страха глаза большие". Что с перепугу не покажется большим, может и тараканы такими показались. Я например от маленького паучка ору не своим голосом, он для меня как слон! А что скажут обитатели городских квартир? Я - сельская, тараканов только на картинке и в кино видела
(А я то думала, почему мне не везет? Родилась в понедельник тринадцатого, в 23.55, но записали четырнадцатым числом, чтоб отчетность не нарушать)
...
Arven:
Ленця писал(а):Тараканы? Могут они быть с ладошку (но не с лошадку) или нет?
Не знаю относительно размером "с ладошку", однако знаю абсолютно точно, что в Африке есть такие виды тараканов, чей размер приблизительно равен пяти сантиметрам.
Мне мама рассказывала, что когда ещё в глубоко советские времена моего отца отправили выполнять, так называемый, "интернациональный долг", и он воевал в Африке, то она, живя в военном городке, часто видела в ванной заползавших туда пить воду тараканов именно такого размера...
...
Altair:
Yanita Vladovitch писал(а): Solazzo писал(а):altair писал(а): "Для кота Василия!"
Это у вас на картинке котика тошнит, потому он лапку держит?
А по мне, так на картинке котик ехидно посмеивается, но прикрывает мордочку лапкой, чтобы никто не заметил.
Ну вот так сразу и тошнит
Не, просто кот, который сделал пакость, а теперь пытается не рассмеяться...
Кстати, не так давно удалось понять, что он самом деле делает. У меня так кошка лапу выворачивает, когда коготки грызет или кожицу на подушечках объедает.
Ми-ми писал(а):
altair писал(а):Например, "Моё счастье – Принц!"
Трогают меня такие задушевные рассказы с ноткой грусти...
Вот-вот. Вопросы есть, но их не берешь в расчет. Сюжет оригинальный. И надо, наверное, учитывать специфику местности, где происходит действие. Не похоже, что на Западе, это где-то у нас, но вдали от московской цивилизации. А котик на детдомовских хлебах может вырасти аккуратным, мелким. И для ребенка это все равно тельце...
У меня вообще по странному. Прочитываю в первый раз: "Ух ты, как написано! Какой автор гений!". Ловлю настрой, мысли автора, переживания героев. А потом, когда сожусь писать отзыв, сразу "а что это, а зачем так". Фу от самой себя
По мне так - каждый молодец. Уже за то, что написал и показал свое произведение!
Ми-ми писал(а):
Туда надо бы добавить обувь, чтобы был больше выбор, согласны?
И брильянты
Arven писал(а):Ленця писал(а):Тараканы? Могут они быть с ладошку (но не с лошадку) или нет?
Не знаю относительно размером "с ладошку", однако знаю абсолютно точно, что в Африке есть такие виды тараканов, чей размер приблизительно равен пяти сантиметрам.
Мне мама рассказывала, что когда ещё в глубоко советские времена моего отца отправили выполнять, так называемый, "интернациональный долг", и он воевал в Африке, то она, живя в военном городке, часто видела в ванной заползавших туда пить воду тараканов именно такого размера...
Таракашки! Как жаль, что о них не написали! Вы представляете, какая бы прелесть получилось из одного дня усатого и рыжего?
А мне довелось не встречаться в живую с ними. Только с крысами.
...
Solazzo:
Злата, вот мне тоже жаль, что про тараканов не написали или про моль

! Это ж шедевр мог быть.
Котики-собачки, они в друзьях у человека, тут все, как грабли, а вот эта живность... ммм... Триллер можно сочинить! "
Муха-цокотуха- 2".
На полном серьезе!
Эх...
По поводу рассказов, я тоже как то грустные даже читать заставить себя не могу.
Простите меня авторы, верю, что вы талантливы
Но и так позитива пока не много в этом марте.
...
Arven:
Solazzo писал(а):Злата, вот мне тоже жаль, что про тараканов не написали или про моль

! Это ж шедевр мог быть.
Помню я однажды у нас уже был написан шедевр (в прямом слысле этого слова, без издёвок) про моль Васю...
...
Solazzo:
Что-то с этими Васями...Василиями...
А можешь ссылку дать? Интересно!
...
Arven:
Вот ссылка -
https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=1145
Рассказ "
Пить меньше надо" (правда, я немного ошиблась: моль звали не Вася, а Федя). Он был написан для конкурса "
Сон в летнюю ночь".
Рассказ - просто прелесть!!!
...
Ми-ми:
Solazzo писал(а): вот мне тоже жаль, что про тараканов не написали или про моль Shocked ! Это ж шедевр мог быть.
Про тараканов я до сих пор слышать не могу, хотя мы и вывели их (до следующего нашествия)А вот моль я считаю своим классовым врагом с тех пор, как она позавтракала моей шубой и парой песцовых шапок. У нас ведь тема - любимцы, а кто может любить эту заразу!
Вы представляете, почему отодвинули наше голосование? Оказывается, низзя использовать логин со значком другого сайта! Это тот, где собака в шляпе. Да я его даже не разглядела и в расчет не взяла! Пришлось замазать в Пейнте и всех делов. Сегодня в полночь можно приступать. Но ведь еще надо решить, что выбрать. И тут выявляется такая закономерность: чем меньше работ, тем труднее выбрать лучшие

. То ли дело было выбирать из 56!
ПОЧТА
Ответ автора "Ухажер"
Автор писал(а):
Женя писал(а): "№12 УХАЖЁР.
Первый куплет портит весь стих.Разве не видите, что первая строка совсем не в размер? Её нужно было заменить или переделать. В этом же куплете рифма: ПО СЕБЕ- НЕ В СЕБЕ для стиха не годится. 6-й куплет. ЕЩЁ и ДАВНО- это не рифма, явный брак. 7-й куплет. Дважды потерян размер: во второй и четвёртой строках. 8-й куплет.Прямая речь всегда заключается в кавычки и пишется после двоеточия. 10-й куплет.Потерян размер и ритм в 3-й и 4-й строках. 12-й куплет. Трижды присутствует слово СТАРАЛСЯ в разных вариантах, это не есть хорошо. ... "
Женя, спасибо большое за такой развернутый комментарий к моей работе. Если честно, я не ожидала, что работы будут так подробно рассматривать.
Я учту Ваши пожелания и замечания на будущее. Все-таки первый опыт участия в штучках! Наверное, я не такой знаток в этом деле. По крайней мере, понятие "потерян размер" для меня новое))))
Обязательно буду изучать основные моменты написания стихов (не знаю, как правильно это назвать). На самом деле, я особо ничего не подбираю (в плане рифмы или размера), просто пишу то, что пишется. По поводу знаков препинания.... есть такой косяк у меня. Я называю это авторскими знаками! Но очень интересно было почитать мнение со стороны! Спасибо Вам за честность!!!
...
Ми-ми:
Тина Вален писал(а):Проголосовала за два рассказа и три стиха
Тиночка, а что так? Мало что понравилось? Этот тур у нас под знаком Дебют, 6 новых авторов. И я считаю, что хорошо начали!
...
Женя:
А я щедрой рукой за семь рассказов и четыре стиха, разогнался и за свой тоже, ан-нет, не дают.
...
Ми-ми:
Тина Вален писал(а):Все остальные на одном уровне. Не могу выбрать лучших. А как проголосовать?
Буду еще думать.
А-а-а, тогда другое дело. Я тоже пока не определилась, хотя есть из чего выбрать. Вот из кошек трудно выбрать одну\одного

Хотя и дракона два и оба симпатичных, и тигр, опять же, а Офелия просто вне конкуренции
...
Altair:
Solazzo писал(а):
По поводу рассказов, я тоже как то грустные даже читать заставить себя не могу.
Да, многие с привкусом грусти. Но все позитивные на мой взгляд - у всех в конце радость или явная или намечающаяся...
Тина Вален писал(а):Ми-ми писал(а):Тиночка, а что так? Мало что понравилось?
Вот честно-честно прочитала все рассказы. Запомнились и понравились только два. Все остальные на одном уровне. Не могу выбрать лучших. А как проголосовать?
Буду еще думать.
Тина, приоткрой завесу понравившихся
...