ДжулияЛ:
ValeryAngelus писал(а):Дорогие мои,
Я пока коротко)))
Завтра отпишусь подробнее

Вариантов все больше и больше, любопытно очень!
zuyzik писал(а):ну хоть подсказочку...ну хоть маааалюсенькую!!
А что мне за это будет?...

Нет, я сама доброта. Как можно усомниться?))
ira-ida,
Miss Anya,
DAN,
бамбина,
murka всех добавила

Жду впечатлений)) По возможности.
ДжулияЛ писал(а):Уважаемый автор, если Вас не затруднит, когда роман будет закончен - сообщите пожалуйста. И где и как его можно будет приобрести.
Его нигде нельзя будет приобрести, потому что я его не продаю

Тут же вроде все бесплатно. С чего, вообще, такие вопросы? Ммм?
Вопрос о продаже возник потому, что в последнее время я всё чаще и чаще покупаю авторские произведения, авторы, почти все, просят деньги. Отсюда и вопрос о приобретении. Правильно ли я поняла, что читать роман можно только здесь?
...
ValeryAngelus:
Дорогие мои, я пока кратко. С телефона. По вопросу чтения истории. Я ничего не продаю и читать мои истории можно только здесь. Больше я их нигде не выкладываю. Так что чтение абсолютно бесплатное))))
...
loverlin:
ой как долго думала, и вот что: Роберт Стивенсон "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда", Борис Пастернак "Доктор Живаго"Томас Манн, Мэри Шелли "Франкенштейн", Булгаков "Собачье сердце" (ой как хотела написать "Масрер и Маргарита", но она уже была, но не было еще "Белой гвардии" и "Дни Турбиных").
Лера а важно какое произведение? или важен только автор?
...
Ingunn:
Вот это да! Уже и не ждала! Опоздала на четыре дня

! Спасибо,Лора, за продолжение. Как всегда мозгодробительно. Буду думать...
...
Ksenia-Sta:
Добавьте в читатели пожалуйста
...
RomaLiz:
ValeryAngelus писал(а):Дорогие мои, я пока кратко. С телефона. По вопросу чтения истории. Я ничего не продаю и читать мои истории можно только здесь. Больше я их нигде не выкладываю. Так что чтение абсолютно бесплатное))))
Блин, Лер, умоляю не обижайся, но я хочу заплатить за целую книгу) она стоила тебе много сил, а мне доставила не реально много удовольствия, которое, реально, стоит денег) так что печатный вариант, от тебя, я бы очень хотела) и это не в конем отношение не благотворительность или типа типа того, просто, я думаю, это будет частно)
...
ValeryAngelus:
Только добралась до дома))
А тут опять про деньги))
RomaLiz писал(а):Блин, Лер, умоляю не обижайся, но я хочу заплатить за целую книгу)
Ну, что же такое?
Прошу больше не поднимать вопросы об оплате. История выложена бесплатно, так будет и далее. Другие мои истории тоже бесплатные. Деньги мне не нужны. Так что... я не связываю творчество и финансы. Вообще, думаю, всякие там оплаты негативно влияют на творческий процесс. И на карму. Вот
Ksenia-Sta, в блог добавила
А сейчас уползаю спать, потому как валюсь с ног))
Позже отвечу в теме подробнее!
...
med-ve-dik:
Привет всем!
Доброго вечера и хорошего настроения
Лера писала:
Цитата:med-ve-dik писал(а):
... Вариантов от меня больше не будет.Моя 10!!!
Сейчас я тебя добью... прости)))

А можно и больше десяти)))))
Добро получено! Буду пользоваться, но в меру!
Добавлю ещё пару...десятков и успокоюсь.
Лера, ты своими ответами и комментариями так раззадорила мою авантюрную натуру, что боюсь, до объявления тобой результатов, я

либо достану тут народ до желания меня

, либо мне понадобиться

.
Вот порассуждала я и решила разобрать период счастливого детства поглубже.
Представила себя таким серьёзно-настроенным пареньком с лидерскими задатками и желанием улучшить материальное положение своей семьи.Решила, что в любимых книгах всё-таки должны присутствовать книги о пиратах,морях, авантюрах и приключениях.
Вот додумалась до вариантов:
...1.(кто их теперь считает)
Жюль Верн. В конкретной книге схитрю-Цикл
«Необыкновенные путешествия».
Но на примере "15летнего капитана" поясню свой выбор. Даже я-девчонка, лет так -25 назад могла до 4 утра не спать, читая эти произведения. А уж для парня,это вообще должно быть незабываемо.
2.
Джек Лондон точно, но вот что из книг назвать. Очень тяжело! Подходит всё! Но назову-
"Мятеж на «Эльсиноре»" . Можно что-то в оригинале, типа
"Межзвёздный скиталец"-просто не знаю о чём, а название красивое.
3.Я всё-таки выбрала русского Автора-
Александр Грин и его
"Бегущая по волнам" и "Алые паруса". Такие чистые , сказочные книги манят независимо от пола и возраста.
4.
Рафаэль Сабатини добился своего номера, но с книгой-
"Морской Ястреб"
5. Выбил своё место и
Стефан Цвейг, но не с новеллами, а с романом
"Магеллан".
Огромное спасибо, Автор, за возможность так заряжаться позитивом и радостью!!!
Лера, обещаю продолжать проявлять свои познания в психологии, литературе и пытаться удивить моей интуицией, если это тебе приятно!
...
zelenuxa:
Вот мне и стало стыдно. Чего только люди не читают. Блин. Мое любимое чтиво Толкиен, Урсулла ле Гуин "Волшебник Земномьрья". Хроники Нарнии открыла для себя, почти как Библия. Ну Марка Твена читала в детстве, а тут люди и Шопенгаура, и Ницше, а Макиавелли чего стоит. Хотя тоже читала но не произвело впечатления. короче бездарь я.

Но тоже рискну предложить варианты. Возможно это Достоевский "Преступление и наказание", Стендаль "Красное и черное" и еще Эмиль Золя и его серия "Ругон-Маккары". Ну очень достойная серия. Ну вот наверное как то так. Уж не серчайте.
...
ANGEL-LIKA:
Здравствуй Лера! Ну и задала ты нам задачку!

Целый думаю о книгах и вспоминаю все прочитанное мною,гадая при этом понравится ли это Алексу. Вот опять кое что вспомнила и набравшись наглости пишу.
Мне хочется думать что серия "Проклятые короли"Мориса Дрюон все таки его зацепила,а также трилогия того же автора"Конец людей"
...
Leonarda:
Какие прекрасные у всех версии. Правда-правда.
Только вот мы забыли один , довольно-таки, важный факт: в какой Германии родился фон Вейганд? Ведь дяденька, если правильно помню, 1968 года рождения

. Вполне себе застал объединение Германий.
См. в Вики и видим, что родился наш прекрасный Алекс в Баварии, и вырос без всякого призрака коммунизма над душой, какой наличествовал в Восточной Германии... А баварцы народ интересный, они говорят про себя и страну примерно так: "Бавария и остальные земли Германии". Отсюда и его шортики, кстати.
А вообще, мужики на Октоберфесте выглядят неимоверно круто в этих своих шортах, рубашечках и тяжёлых горных ботинках
Так о чем я... Вот, этот факт должен был наложить свой отпечаток, поскольку (знаю лично примеры )))) психология "западного"отличается от психологии "восточного". И литература тоже должна была отличаться... А Бавария вообще самая богатая земля Германии.
Вот и думайте теперь
...
olegka:
Ох, понимаю, что моя версия абсурдная, но почему-то вспомнилась эта книга -
"Айвенго" В.Скотта ...
med-ve-dik:
Привет всем ещё раз!
Leonarda писал(а):Какие прекрасные у всех версии. Правда-правда.
Только вот мы забыли один , довольно-таки, важный факт: в какой Германии родился фон Вейганд? Ведь дяденька, если правильно помню, 1968 года рождения

. Вполне себе застал объединение Германий. См. в Вики и видим, что родился наш прекрасный Алекс в Баварии, и вырос без всякого призрака коммунизма над душой, какой наличествовал в Восточной Германии...
Я уже себя так замордовала вариантами, что забеспокоилась, тому ли Алексу придумывала любимые книги.
Лера, мы же определяемся с книгами Твоего Алекса или певца Алекса?
И Наш Герой, родился и жил с родителями в маленьком городке на побережье Испании до их трагической гибели.
...
olegka:
med-ve-dik писал(а):забеспокоилась, тому ли Алексу придумывала любимые книги. Embarassed
Лера, мы же определяемся с книгами Твоего Алекса или певца Алекса?
Наташ, конечно, имеется в виду Алекс, который фон Вейганд
...
zuyzik:
пусть будет
А́лан Алекса́ндр Милн "Ви́нни-Пу́х" 
и возьмем что-то серьезное роман немецкого драматурга и прозаика
Патрика Зюскинда "Парфюмер"
...