Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Падение Рыжего Орка (Современный ЛР 18+)

Ch-O:

Я что-то прохлопала? Причем здесь бизнес? Видать совсем в делах погрязла...
Ресторанный бизнес - нормальное занятие. Тин здесь более чем успешен и продавать рестораны для якобы "прощения", смахивает ну совсем на мелодраму. И кому от этого станет лучше? Давайте его тогда в паранджу оденем и домохозяйкой сделаем. Полюбили мы его за упыристость, няшность - не вариант вообще.

И эта. Варькаааа, ауууу, ну ка соберись и покажи всем, кто здесь Рыжий Орк! А то вертят тебя, как куклу, того гляди и наседкой сделают.

Юлия Юрьевна, а научите меня такому взгляду, а?

...

Veruschka:

Девочки, всех с первым днем весны!
Ээ, Оля, орки,они ведь разные бывают:
И, так уже за Упырями соскучилась...

...

Ch-O:

Она сейчас не орк. Или орк, но пыльным мешком стукнутый. Кукла. Куда хочу, туда верчу. К папе - к папе, в Коломну - в Коломну. Все за неё другие решают. Вот это "плытие по течению" мне очень сильно не нравится. То она отстаивает право на самостоятельные решения, то "как папы решили, так и будет". Ну ей же ближе к 30, а не 18.
Чет я совсем запуталась...

...

Nadiya:

Ch-O писал(а):
Куда хочу, туда верчу. К папе - к папе, в Коломну - в Коломну. Все за неё другие решают. Вот это "плытие по течению" мне очень сильно не нравится. То она отстаивает право на самостоятельные решения, то "как папы решили, так и будет". Ну ей же ближе к 30, а не 18.

Оля, почему ты Варю с куклой сравниваешь? Она любит Тихона. Она не смогла его разлюбить за 5 месяцев, она его простила. Что героиня должна делать? Сопротивляться? Гордячку какую-то включать? Ломаться? Так ей действительно не 18 лет. Она для виду поставила три условия. Если бы её не устраивала Коломна, не хотела бы идти с Тихоном к родителям - кто бы ей запретил? Она в праве была отказаться. да всё быстро, да, подумать некогда. Но воли её никто не лишал. А папы решили для себя. Их обоих: Глеба и о. Аристарха устраивают выбранные спутники детей. А то, что о. Аристарх не напрямую сказал, мол, хорош страдать тут, иди действуй. Он сделал намного больше. Он не только сам выразил своё согласие официально, а еще и Божье благословение сыну в подмогу. А то, что отцы созвонились по телефону, так что в этом удивительного, коль они уже общаются? Стас же Глебу звонил утром, застукав Колю в постели Любы. Теперь сам принимает подобный звонок. (когда собственные дети начинают встречаться, так не только телефоны родителей в записной книге чудным образом появляются, но и чипы собак Mr. Green шутка)

...

Aruanna Adams:

Орк, упырь... слова не самые распространенные в употреблении. Подозреваю, что каждый вкладывает свой смысл, вполне возможно, сильно отличающийся от понимания окружающих, автора в том числе. Отсюда и недоумение.
Предлагаю всем желающим сыграть в лексическую игру "Кто такой ОРК?"

Ch-O, начнешь? Wink

Upd. Третий день пытаюсь образовать глагол от существительного гордость, но не в смысле гордиться кем-то, чем-то, а что-то вроде включить режим гордячки. Как по-русски будет? Гордячить? Laughing

...

Veruschka:

Девочки, доброе! Я, как ни странно, понимаю, именно ЭТУ Варю! (И с нашим автором ведь, книксен в сторону будки, еще и измениться "режим" может...). С папой и братом она отстаивала свое Я когда? Когда училась, когда распределение было, тогда она и выбрала общую хирургию. В ситуации с Юриком она показала себя сильной, очень сильной. Сама, без привлечения родных,она решила все проблемы, смогла (не смотря на душевную травму) и доучиться, и Юрика зачеркнуть(он же ведь все время рядом был). А сейчас, именно к 30 ей. И чувства глубже, и семейное счастье родных, друзей "царапает", пусть по-доброму, но хочется и самой... А тут еще разбуженные либидо, гормоны, феромоны. И условие "немедленно жениться" Варя Тину сама поставила, это уж он потом "папы сказали". А то,что опустошение, и безволие. Так всегда оно так и бывает, когда после большого эмоционального напряжения, сил нет. Так и стресс какой силы был! Предательство Тина, осознание своих чувств к нему,его "почти" смерть, опасность для брата... Да, и после... Приняла решение забыть (очень не веря в положительный результат, как мне кажется по разговору с Юлей), а тут то Ник напомнит, то Глеб,то разговор с Любавой сомнения заронит.
Вот и перегорела злость у девочки. А чувства остались!

Надя на гордячить мозг завис... Laughing

...

Aruanna Adams:

- У него прозвище - Кривой.
- Почему - Кривой?
- У него фамилия Раков. А раз Раков, то Креветкин. А раз Креветкин, то Кривой.
Veruschka писал(а):
не кто орк, а почему орк?
По-моему, из определения "кто есть орк" будет следовать вывод "вполне ли Варя этот самый орк".
И совершенно согласна: если прозвище дано не по характеру, а из-за внешних признаков, уместно ли напирать на то, что Варя не соответствует, слишком мягкая, быстро простила и т.д.?
Не быть фиалкой и быть полноценным орком - дистанция огромного размера.

Поэтому для меня все же важно - кто есть орк.

Veruschka писал(а):
на гордячить мозг завис
Чейта? Wink Отличное слово, по-моему. Хотя и нет такого в русском языке. Прошу помощи у зала в слообразовании / подборе подходящего синонима. Подойдет только глагол в одно слово.

Upd.
Чудышко писал(а):
Наверно, гордыня и гордыня и нет тут никакого глагола. Впадать в грех гордыни... о, как!
Гордость и гордыня - разные слова, конечно. И гордиться не подходит по смыслу. Но очень нужен глагол в одно слово... Sad

...

ymshikova:

Наконец-то добралась я до новой главы, ну что я могу сказать автор как всегда на высоте. Очень рада воссоединению гг, а встреча с будущей теней прям держала в напряжении до последнего, уж думала не примет зятя. Теперь интересно как же пройдут посиделки с новыми почти родственники, жду с нетерпением следующую главу.

...

Aruanna Adams:

Veruschka, я не про внешность, которая обманчива. Говорят, что только рукопожатие сложно подделать под несвойственное характеру, а все остальное, включая выражение глаз, тренировками и упражнениям можно значительно варьировать.
Поэтому все же хочется дать лексическое значение. Понятно, что в толковых словарях русского языка слова нет.
Обратилась к Вики. Если взять Современный типаж орков, то ... так себе картинка-то.
Мы всерьез готовы считать Варю стопроцентным орком?

Veruschka писал(а):
гордячествовать

Мальвина писал(а):
ЗАГОРДИТЬСЯ

Nadiya писал(а):
возгордиться

Мне фордыбачить нравится. Но без словаря непонятно. Остановлюсь на возгордиться. Жаль, что нет слов гордячить и гордячествовать - на мой взгляд, эмоциональную окраску передают ярче.
Я ж не просто так спрашивала, а с умыслом. Wink

Простить нельзя возгордиться. Как знаки препинания ставить?
На самом деле это очень сложная дилемма: что можно простить, а что нет; на каком уровне прощения есть риск стать тряпкой; что для меня важнее: возможное (но не совершенно гарантированное) счастье или собственное достоинство?
Я для себя лично не могу дать однозначный ответ.
И уж тем более не рискую судить другого человека: надо было помучить(-ся)?

...

Veruschka:

Воспринимаю Варю не Орком, а нормальной, "среднестатистической", желающей взаимности в своих чувствах женщиной! Женщиной, окруженой любящей родней, хорошими друзьями. Которая хочет очень простого (но для неё ослепительного) счастья и радостей! И эта женщина, при определённом стечении обстоятельств, смогла ПРОСТИТЬ! И Орком ее прозвали в семье, не Орком... Какая разница, если для него, того кого простила, она - СОЛНЦЕ! То самое,которое светит и греет, и без которого "как в погребе"...перечитала,поперхнулась пафосностью, быстро нажала на отправить

...

bazilika:

ПриветЪ,БуфетЪ!

Спесивиться, Фордыбачить))))) Wink Wink

Может это нас приблизит к понимание образа...Рыжего Орка:

Итак:

- веселый пройдоха и интриган
- работник в заплатанной одежде...
-Рыжий клоун унаследовал от Арлекина хитрость, умение смеяться над собой и простодушие.
-не должен обязательно быть задорным весельчаком, но обязан не бояться попадать в различные смешные и неловкие ситуации.
-присуще легкомыслие, непоследовательность, обидчивость.
-смеяться над собой - Рыжий с удовольствием.

Только приморозило Рыжего Орка после известной ситуации.

А тут объект нарисовался -большой... и Упырем назвался....)))
И чувствует орочья душа сквозь занавески маскарадных одежд- того кто ей нужен, и ощущает такое притяжение, от которого ничего ее не спасает, пятки скользят, упираясь, а она сама к нему в руки летит. Пять месяцев боролась с собой, чтобы простить? Нет... Чтобы не поддаться силе чувства, которое норовит все преграды разрушить на своем пути... Ну сильные такие чувства у Орков, а тут еще прилагаются "рыжие прибамбасы"...
"истекая кровью честь борется с моей любовью, а Вы мешаете борьбе..."(с)
Вера, Надя и ...Надя)))- спасибо, читать вас доставляет удовольствие. Very Happy wo Flowers
Ch-O писал(а):
Она сейчас не орк. Или орк, но пыльным мешком стукнутый. Кукла. Куда хочу, туда верчу.

Оля, "в чем сила, брат?"(с) а любовь это сила или слабость? В Новом Свете, на заре становления, приговоренного к повешению могли помиловать, если какая либо женщина готова была взять его в мужья...( там, конечно, сложнее все)
Да, извините за сленг, фиг бы ее кто заставил, если бы она сама не захотела всего того, что произошло в 15-16 главах. ЮЮ сильна, но, если бы не вышла на первый план февочка Леночка....Орк раскалился бы докрасна, и лед бы начал таять... Но! Чует мое сердце, что сейчас, когда Орка таки отморозили.... от него можно ожидать не только всего того, чем отличается Рыжий клоун от белого, но и чего-нибудь орочьего....
Падение Рыжего Орка….»падали, падали, падали…»(с)
Только, здесь не упал- разбился…, а упал- отжался….возможно, заработает. Если сюда еще китайское понимание любви, как обмена энергией присовокупить, то там, в любви, вовсе не женщина( инь) отдается мужчине, а мужчина(янь) отдает свою энергию, так они стараются, и есть целая наука, как не отдать эту жизненную энергию…. А Орки идут..... и берут!
Где она тряпичная кукла? Не вижу….
Опять расписалась…. Натаскала всякого- разного в одну кучу… Ничего -то меня не учит… Наверное, я седею и скоро стану совсем, как белый клоун…?
Весна....

...

pahistahis:

Даша, огромное, преогромное спасибо!!!!!! 15-е и 16- е действия читала с превеликим удовольствием, ощущения были что не читаю а фильм смотрю, и дышала через раз. Ураааа, помирились и свадьба будет))).

...

Veruschka:

фиглярничать, гаерствовать, форсить, балаганить, паясничать, скоморошничать

Надя А собственное достоинство, оно как, гарантировано? Я так думаю, что у Оксаны в МАлышах, этого достоинства было... А так же чувства превосходства, и непогрешимости... Угу, целый "железнодорожный состав". Но для меня, я думаю и не только, она осталась эгоистичной, самовлюбленной дрянью. Есть, какая то грань, которую да, невозможно переступить, а есть грань, не переступив которую, это достоинство и потеряешь... Non Хотя бы, для себя
Света, спасибо! Сеньора Диана очень в "тему". Как и Арлекин с Пьеро. wo
Какая будка? Может такая :

...

Мальвина:

По-видимому для многих Рыжий Орк - это
А для меня шаловливая озорница - девочка-рыжик!

Veruschka писал(а):
Я так думаю, что у Оксаны в МАлышах, этого достоинства было... А так же чувства превосходства, и непогрешимости...

Чувство превосходства было, а вот достоинство - нет. Предлагать такое сестре... bad и быть готовой почти на всё ради достижения своей цели. lac
Надя, Вера, Надя, Света! thank_you

...

маркуся:

Ой, девочки! каждый день мы что-то разбираем...класс! Русский -великий язык в мире..! А глаголов у нас -море . Как вариант выпендриваться( есть только в нашем языке),рисоваться,возомнить, возмечтать, заспесивиться, надуться, величаться, кичиться ,чваниться, распускать хвост, гордыбачить, фуфыриться... ну и еще десятка 2. Думаю уже всех охватила гордость. Razz я иногда не могу понять пациента.. требуется перевод( с русского на русский) Rtfm
я с понятием Орка тож туплю. Sad Но с влюбленными женщинами вообще сложно. Эээ-х! Вновь бинокль забыла Blind

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню