Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Синий чулочек"

Vlada:

Таня Диттрич Повседневная жизнь викторианской Англии
Легко судить обо всем, не зная деталей и подробностей. А ведь именно они и делают жизнь не контурной и иллюзорной, а ясной и правдивой. Убедиться в этом вы сможете, прочитав книгу о повседневной жизни Англии во время долгого правления королевы Виктории.
В XIX веке дремавшее ранее человечество как будто проснулось и озарилось шквалом идей, проектов и открытий, которые кардинально изменили ситуацию не только в Британии, но и во всем мире. Великие изобретения дали толчок развитию производства, промышленность изменила облик городов, города наложили свою тяжелую длань на людей, в них обитающих, а люди, как всегда, приспособились к новым условиям и откликнулись на перемены новыми идеями. Быть может, все происходило и по-иному, но... Инерция этих изменений настолько сильна, что и сейчас, можно сказать, любая область нашей жизни крепко стоит на корнях, пущенных в Викторианскую эпоху.

Я брала на работе ( в библиотеке), но , кажется, ее можно скачать в Интернете. Wink

...

Ми-ми:

Всем привет! Ну что, грядет 8 марта и вместе с ним варенье и один день господства женщин?

У на будет насыщенная праздничная программа, придется раздваивать сознание, чтобы побывать везде.
Но я хочу рассказать вам о проекте, который возник спонтанно в ходе обсуждения конкурса Валентинок.
Кстати, за наши валентинки проголосовали уже 127 человек
Так вот, энтузиастки в ходе обсуждения работ выразили желание продолжить писать, не дожидаясь следующего февраля. И родился проект нового конкурса, который я обозвала Женские штучки. И закрутилось! Так что конкурс практически объявлен и с 15 марта начинается прием работ. Все, кто заинтересован, читайте об условиях конкурса.

...

Танюшка:

От количества конкурсов уже глаза на лоб лезут В хорошем смысле .

Ми-ми, а ты не хочешь нас ничем особо порадовать? Намёки на 16-ю главу были? Были! А прода? А проды нету

...

Танюшка:

Ну а что, вот в ближайший четверг, в честь праздника, почему бы не поговорить о подарках, которые получали и которые хотелось бы получать, но облом-с... Да и в ЛР тема подарков довольно неплохо раскрыта.

...

Ми-ми:

Привет!
Хорошие идеи вам начали приходить!!!
Так давайте поговорим о подарках!

Женщина и проблема подарков - это часто больная тема.
Вот помню, моя мама каждый год накануне праздника и дня рождения приходила в истерическое состояние, ожидая очередного подарка от мужа. Отец просто не в состоянии был запомнить любимый цвет жены и покупал ей очень дорогую одежду цветов с точностью до наоборот и потом все время просил надеть подаренную кофточку или шарф. И она, бедная, терпела этот свой синюшный зеленоватый трупный вид, хотя в малиновом или брусничном становилась просто красоткой. Или белый. Он обожал элегантный белый цвет, а мама была смуглой и кареглазой и становилась в нем чернавкой. И только позже я поняла, что он не забывал, он просто не думал о таких мелочах. Он покупал подарок как себе, по своим собственным критериям и вкусам.
А у меня была сходная ситуация, потому что моему муже я начинала за месяц твердить о том. что я видела в магазине. что мне нравится... Тыкала пальцем , но накануне дня Х он все это просто забывал. И вот один раз я не ограничилась намеками, взяла его за шкирку и потащила в ювелирный магазин, где уже не намеком. а прямым указанием заставила купить мне индийское ожерелье из разноцветных камней. Храню до сих пор, любимая вещь. Там так много аметистов - специально выбирали такую низку. Женщину так просто сделать счастливой!

Подарки - это безумно приятно. и это больная тема.
У нас исчезла культура подарков, нам дарят стиральную машину или кухонный комбайн, словно новой цепью приковывая к домашнему хозяйству. И красиво упакованный пустячок - это уже не подарок, а разочарование. (Вот бутыль моего любимого Бейлиса от Танюшки ну никак не может стать разочарованием , а конфеты я даже припрятала до 8 марта, так что буду вспоминать еще раз, заев рюмочку ликера такой же конфеткой. Вот это, я понимаю, подарок! От души - для души!!! )

Кто читал про самый красивый подарок? Ну, кроме "Я подарю тебе луну и все звезды..."

...

Ми-ми:

uljascha писал(а):
Давайте в этот четверг поговорим о подарках с кавалерами на балу)))

Одно другому не мешает! На балу одни разговоры. а тут можно и пожаловаться и похвастать.

...

Танюшка:

Это точно. Зачем себя в чём-то искусственно ограничивать?

...

uljascha:

Я просто не разорвусь Embarassed
а с подарками у меня та же фигня, что и у Ми-Ми - муж мне долго-долго дарил кольца 18 размера, которые мне сто лет не налезают, а однажды я намекнула ,что хочу что-то светло-зеленое - показала подо что, так он купил мне серьги c малахитами, такие тяжелые - я такие никогда не носила большие и громозские ,в общем, я дико расстроилась, и каждый раз как подарок от мужа - так сплошное расстройство - от родителей - кухонная техника или чайник, сковородка, набор кастрюль, в общем, теперь родители дарят мне деньги, а я сама покупаю, что хочу, а муж со мной вместе ходит в ювелирку, хотя это грустно, потому что подарок-сюрприз всегда приятнее Embarassed

...

Танюшка:

У нас в семье с этим проще. Папа не выбирает подарки сам. Совсем. Все подарки для мамы от него на все праздники покупаю я, а он потом деньгами мне отдаёт. И не то чтобы я была от такой ситуации в диком восторге, иногда от своего имени не успеваешь придумать что подарить, но сделать ничего не могу, иначе мама останется вообще без подарка, или он просто ей деньги сунет и всё.

...

uljascha:

Танюшка писал(а):
У нас в семье с этим проще. Папа не выбирает подарки сам. Совсем. Все подарки для мамы от него на все праздники покупаю я, а он потом деньгами мне отдаёт. И не то чтобы я была от такой ситуации в диком восторге, иногда от своего имени не успеваешь придумать, что подарить, но сделать ничего не могу, иначе мама останется вообще без подарка, или он просто ей деньги сунет и всё.

У нас папа тоже маме не умеет дарить, что ей хочется, мы обычно делаем это вместе, вернее, чаще брат, он на машине, ему проще, но мама редко бывает довольна тем, что ей подарили, боюсь, я в нее Embarassed,
а вот папа всегда рад любому подарку, и муж у меня такой же.
В последнее время я стала просить его родителей давать нам деньги на детские подарки, а не покупать их, потому что они тут на Улин Д.Р. (12 лет) подарили ей книжку про первопечатника Ивана Федорова из серии "ЖЗЛ", потом Лике какой-то диск совершенно неинтересной ей музыки, мне - книжку Святых отцов, которую я тоже читать вряд ли буду - я такую литературу читаю очень выборочно - то, что на душу ложится. Они могут фильм подарить, который никто смотреть не будет или что-то подобное, а то, что я прошу, они не покупают, поэтому я еще раз поговорила с мужем - теперь деньги. Моя мама в последнее время (как дети подросли) делает так - они приезжают пораньше, берут ребенка и идут с ним в магазин - в книжный, канцелярку, игрушки - и покупают, что он просит - на именины на 1000 рублей, на ДР - на 2 Wink, если возникают сомнения в целесообразности покупки, звонят мне и спрашивают. Хотя с их подарками для детей было так - на 1 год большая мягкая игрушка дарилась всем, на 2 года - большая кукла, Феде машину подарили, на 3 девочкам - нарядное платье, Феде - машину, только другую, ну и так далее, уже не помню. На 10 лет всем дарили мобильник, потом на 12 - следующий, велосипед дарили пополам - от тех и других дедов-бабов, Феде скейт купили в прошлом году. Хотя сейчас у детей запросы гораздо выше, чем были у нас в детстве Embarassed

...

Vlada:

Laughing Эта проблема, видимо, у всех мужчин в жизни. Мой муж в молодости дарил мне одежду 46 размера, а у меня 42 Sad, кольца были 18 размера, а у меня 16 , а еще он обожает дорогую парфюмерию и отлично в ней разбирается, выбирает дорогие марки, НО Laughing у меня аллергия на запахи, поэтому очень трудно выбрать аромат, от которого я не чихаю и не задыхаюсь. В общем, сплошная мука. Дочь мне пыталась дарить посуду, пока я не сказала ей, что ненавижу готовить. Laughing А ведь дарить мне подарки очень легко, я многими вещами увлекаюсь. Скажем, если бы мне подарили книги любимых авторов или любимые фильмы, а еще ткани и пряжу (из любой можно сделать конфетку), и т.п. Сейчас я прошу у мужа конкретный подарок и мы идем с ним в магазин, где он покупает его. Вот вчера купила сапоги демисезонные Ar, а еще выпросила туфельки летние (обожаю обувь). А сама стараюсь делать своим домашним сюрпризы, раз уж они не умеют. Знаете, еще я могу обрадоваться даже любой мелочи, лишь бы она меня обрадовала. Скажем, собираю на кухню предметы с изображением лимонов - чашки, панно, тарелки, баночки и т.п.
**
Из литературных героев сразу на ум пришел Рорк из романов Норы Робертс. Вот кто умел делать красивые подарки (и не только дорогие!), он своей любимой Еве дарил и одежду, и обувь, и машину вместо ее искалеченного полицейского драндулета, а еще амулеты для охраны ее жизни, и романические вечера и поездки. Ева смущалась по началу, потому что не была привычна к таким вещам, как подарки, для нее это было пыткой бегать по магазинам и выбирать подарки своим нескольким друзьям. А уж принимать очень дорогие подарки от Рорка она вначале вообще не хотела. Когда он привез ей бриллиант размером с кулачок младенца, между ними вышел грандиозный скандал, который едва не разрушил их отношения.
Нам, женщинам, иногда трудно угодить - мы хотим, чтобы мужчины дарили нам ценные вещи и чтобы они дарили нам внимание и романтические вечера. Laughing

...

Мурлен:

Не прогоните?

Здравствуйте, девочки.

Очень интересную тему вы затронули.
У нас в семье такая история:
мама на вопрос о подарке или области подарка )) неизменно говорит: мне ничего не нужно!
папа в преддверии праздника начинает спрашивать маму и меня "что тебе подарить", на ответ про деньги - закатывает глазки картинно и говорит - "ну вы же все равно себе потом ничего не купите, а потратите на непонятно что!"

в общем, самым разумным выходом он признает совместный поход по магазинам и если мы там ничего не придумали - остаемся вовсе без подарков Smile

Бабушка-дедушка - это отдельная история. Они почему-то считают, что ребенку срочно необходима непонятной тематики книжка, дешевый одеколон или пена для бритья мальчику или страшненькая плюшевая юбочка или очередная сотая пара колготок девочке. С чего такие выводы - убейся не понимала никогда и никогда не пойму.

Свекровь считает лучшим подарком очередное постельное белье в мерзкий цветочек или того хуже - в разноцветную клетку или что-то из косметики. Это вообще беспроигрышный вариант, да? Хотя косметику каждый должен покупать себе сам, в зависимости от кожи и аллергенов.
Благодаря моей свекрови - у меня пожизненный запас туалетной воды.

В этом смысле 2011 год стал для меня просто открытием. На день рожденья - 2 флакона, на новый год - 2, на именины - 1, на восьмое марта - 3!! И родственники уверяют, что не договаривались между собой )))) И ещё один сама себе купила, но уж тот - какой действительно нравится. Smile

Муж. Ну это вообще отдельная история.
Зная какая я привередливая в вопросе подарков, он никогда без меня не купит украшения, ну за исключением колечка, возможно, потому что знает, что я люблю простые золотые кольца, чем проще, тем лучше, из камней - жемчуг, янтарь и голубой топаз. Никогда не купит одежду или аксессуары, сумки и шарфы - это вообще моя больная тема, очень сложно угодить. Может купить туфли, их он выбирает на свой вкус чисто мужской эстетики, никогда ещё не была разочарована, но были случаи, что потом приходилось под подаренную пару обновлять гардероб. Smile
Ещё в самом начале отношений, много лет назад, мы договорились, что муж никогда не дарит мне цветов без ОЧЕНЬ важного повода, или предварительно не спросив ))) И бельё я всегда покупаю себе сама, или с ним вместе, если ему что-то где-то там ну очччень понравилось.

Вообще, для мужчины самый простой вариант - просто спросить чего хочет женщина, но:
- во-первых, мы на это обижаемся, попутно обвиняя в невнимательности, отсутствии фантазии и кто знает в чем ещё )))
- во-вторых, а сами-то мы знаем чего хотим? Smile Лично я - далеко не всегда. Однозначно могу ответить на такой вопрос - хочу СЮРПРИЗА!

Но этот ответ ставит мужчину в тупик ещё больше. Ибо сюрприз-сюрпризу рознь и не всегда он бывает приятным. Бедные наши мужчины.
Мы практически всегда знаем что им дарить. Замечаем что их интересует, что может понравиться, что у них порвалось/кончилось/износилось, в общем, как говорит мой муж - храним в мозгу целую энциклопедию всякого ненужного хлама, на который ни один нормальный мужик сроду не обратит внимания.

Ну и лично от себя Smile
Коллекционирую книги любимого автора.
Коллекционирую фарфоровых кукол.
Коллекционирую монеты и собираю старинные открытки.

Ну как, скажите мне, зная все это и постоянно обсуждая со мной то или иное приобретение в коллекцию или построение каких-то планов, можно НЕ ЗНАТЬ что мне подарить? Smile
Но, видимо, мужской мозг устроен так по-особенному, что в преддверии важной даты, если он вообще о ней помнит, он просто отключается и перестает замечать самое очевидное! Smile

Фуф... ну и простынь, извините, накипело ! ;)

...

Vlada:

Мася, у нас с тобой похожие увлечения! Эх, про открыточку, если б ранее знала - но все еще впереди, чуть позже тебе будет открыточка! А куклы это моя БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ.

...

Alafiel:

Мне кажется, мужские мозги так устроены, что не видят половины нюансов, которые для нас важны, а остальную половину искажают и вообще просто не понимают женщин, о чем мой брат прямо и заявил, что женщин, мол, понять невозможно. До сих пор вспоминаю - мой парень спросил, какие цветы я люблю, я сказала "ромашки". У него в мозгах включилась программа "дарить ромашки" и другие варианты не рассматривались. Когда же я обратила внимание на розы, он обрадовался: "Значит, розы тоже можно?" И программа переключилась на "дарить розы". Правда, долго не мог запомнить, что я не любила темно-красные и именно их и таскал. Мой дядя может вообще отчудить. Как-то на день рожденья притащил двухтомник Блаватской, которую я не воспринимаю. Потом - диск Софии Ротару (ага, он так нужен прямо! Я рок люблю вообще-тоSmile ) Сказал, что продавец ему посоветовал музыку по определению "для девушки". Двухтомник забрал, поменял на самоучитель по рисованию. Это больше к делу. Сейчас предпочитает дарить деньги. А самые лучшие подарки получаются от друзей, потому что мы знаем друг друга и кому что понравится. Это не практичные вещи, обычно просто какие-то сувениры, но всегда в точку. А так подумать, какому подарку я была бы рада... Даже не знаю. Разве что классическое цветы-конфеты, с остальным легко промахнуться. Духи - мнение меняется каждый час, меня тянет то на японские марки, то на что-то жутко сладкое типа "Пуазона", то вообще на мужские ароматы. С одеждой та же история - половина того, что мне нравится на людях, на мне будет смотреться по идиотски. Ну, разве что бусы с самоцветных развалов - недорого, приятно и сложно промахнуться. В общем, я предпочитаю покупать все сама. Хотя если есть деньги, могу растратить на фигню или вкусную еду, и все. А вот сюрпризы как раз не люблю. Как и их противоположность - подарки по схеме "ну что, пошли за цветами?" - в смысле распланированность действий. То есть то, что мне хотят сделать подарок, пусть будет сюрпризом, а дальше - пришли в магазин и я командую, как было с телефоном на день рожденья. Я как-то упомянула, что у меня телефон уже старый, и на день рожденья дядя спросил: "Пошли новый покупать?" Ну и пошли, я сама выбрала что хотела и очень довольна.

...

Ми-ми:

Ну, привет, страдалицы! Похоже, подарки у всех давно болезненной темой стали!
В оправдание мужчин скажу только то, что у нас ними разные мозги и поэтому мы просто друг друга не понимаем. Уж сколько написано юмористических сочинений, где перечисляются носки, галстуки и бумажники, переходящие по кругу между родственниками.
Мурлен писал(а):
На день рожденья - 2 флакона, на новый год - 2, на именины - 1, на восьмое марта - 3!!

Мася, prv Я такое получаю от свекра (он святой человек, но ничего не понимает в духах, поэтому ходит в соседний парфюмерный магазин и там продавщица ему каждый раз предлагает на выбор два сорта духов по принципу "остальные не берут". И у меня этих Шанель № 5 и Пуазон (без вариантов) скопилось жуткое количество. Мои друзья от них уже шарахаются, приходится складировать. Но что поделать, ему уже к 90 годам, я и говорить что-то боюсь. И вдруг стал дарить коробки конфет! Я возликовала! Оказалось - тот магазин закрылся, а рядом чуть дальше - кондитерская. Но я от конфет никогда не откажусь, слаба на шоколад! Вот тут мне угодить можно запросто. Простая плитка хорошего шоколада - и я счастлива от эндорфинов!

Мурлен писал(а):
Вообще, для мужчины самый простой вариант - просто спросить чего хочет женщина, но:
- во-первых, мы на это обижаемся, попутно обвиняя в невнимательности, отсутствии фантазии и кто знает в чем ещё )))
- во-вторых, а сами-то мы знаем чего хотим? Smile Лично я - далеко не всегда. Однозначно могу ответить на такой вопрос - хочу СЮРПРИЗА!

Но этот ответ ставит мужчину в тупик ещё больше. Ибо сюрприз-сюрпризу рознь и не всегда он бывает приятным. Бедные наши мужчины.

Черт побери, мне так легко угодить! Конфеты - избавляют от необходимости продавать родину, - спасибо дарителю!!! А тут однажды муж вдруг окантовал две гравюры из моей коллекции в купленные мной же лет 7 назад рамочки) и даже гвоздики для них вбил в помеченные мной крестики на стенке. Вот счастье-то было!
Теперь все предупреждены, что мне дарить надо 1) шоколад 2)комп. мышку 3) флешку (много не бывает!), 4) раз в год - новую клавиатуру, 5) гели для душа Ив Роше и ВСЕГДА шоколадные конфеты. Так вот, последние два года подарки вполне меня устраивают (неужели уже выдрессировала? и 100 лет еще не прошло!)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню