Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2011 16:16
JuLyasha писал(а): Да, это очевидно
любят Эмму, но не дотягивают до её уровня (я имею в виду натуру, характер). Желают ей добра и счастья, JuLyasha писал(а): Может быть и не яркие, но искренние, и я не сказала бы, что они путаются, они желают ей помочь и любить её, надеясь на взаимность. И я уверена, что даже если бы Атли отказался бы от Эммы, для неё это было бы только хуже. И побег её с Ги был был вполне оправдан, она ведь решилась на него, когда поняла, что ей нечего ждать от Ролло
вместо этого путаются под ногами и мешают этого счастья достичь. У Ги это получалось делать дольше. Милые, но бестолковые парни. И как они не видели, что абсолютно не подходят Эмме и не смогут сделать её счастливой? Несмотря на всё это, они для меня положительные персонажи. JuLyasha писал(а): Мне нравится, что она не изменила себе, помнила о прошлом, пыталась примериться с настоящим и своим положением, сохраняла себя, не превозмогала себя, чтобы спать с нелюбимым, но по-прежнему оставалась ему другом.
А что именно было ожидаемо? Какой стиль поведения? JuLyasha писал(а): Всего лишь то, что он выгнал ведьму и поверил Эмме, не более того
Очень рада, что Ролло прибавил себе очки в твоем рейтинге А почему в конце романа? Что завоевало еще немного твоей симпатии? И почему ты не уверена, что он будет верен Эмме? Тоже считаешь бабником? JuLyasha писал(а): Да, конечно, поэтому долго не бралась за Вилар, и если бы не Фьера , так и осталась бы без Анны и Филипа, и Эммы, и Атли, и Ги. А Ролло ещё под вопросом
А помнишь, тебя в теме о недочитанных книгах, кажется, отговаривали читать эту серию? Не жалеешь, что поддалась на нашит уговоры? ayrin писал(а): за Батлера, конечноА за кого ты проголосовала? Почему не отписалась? |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2011 16:42
фьора писал(а):
ой, тут тоже 2 лагеря, большинство одобряет его и говорит, сама Эмма во всем виновата, хотя по большому счету что бы Эмма не делала, Ролло из той категории мужиков, что своего удовольствия на стороне никогда не упустит за это я его и не очень жалую... Что лишний раз доказал эпилог JuLyasha писал(а):
Милые, но бестолковые парни. И как они не видели, что абсолютно не подходят Эмме и не смогут сделать её счастливой? Несмотря на всё это, они для меня положительные персонажи. Мне вот никак не понятно, Ги был очень наивным или просто непроходимо тупым? Как можно было верить, что если он поможет выкрасть Эмму ему ее типа в жены отдадут. Вроде так там было? Явно же можно было понять что не просто так сильные мира сего (или может правильнее мира того ) суетятся. А он такая святая простота себе ее хотел, да еще и типа у Ролло отобрать, мол она сама не догоняет что ей лучше и с кем, тока Ги знает. Этим вот он и бесил. Инет писал(а):
Мне нравится, что она не изменила себе, помнила о прошлом, пыталась примериться с настоящим и своим положением, сохраняла себя, не превозмогала себя, чтобы спать с нелюбимым, но по-прежнему оставалась ему другом. А как тебе, что она ему по дружески нанесла такую травму, когда рассказала про секс с Ролло? Мне то Атли никогда особо не нравился , представлялся его эдаким прыщавым неудачником. Особенно когда он начал напиваться и домогаться Эмму, беее. Но если тебе показалось, что они друзья, то она наверное не очень хорошо поступила? А как тебе сцена под елями? У нас тут есть фанаты этой сцены А есть противники, ну точнее кому было ее маловасто _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2011 17:17
Lunnaya писал(а): Он не искушён в интригах, жил долго в монастыре, не сталкивался с коварством ближнего, первое его потрясение - любовь к Эмме - он просто влюблённый искренний парень, обручённый с любимой девушкой. О любви Эммы к Ролло ему сказала она , перед расставанием, но я думаю, что он ей не поверил. А о любви Ролла он вообще ничего не знал, а если и знал - какая разница - он же враг, убивший родителей и разлучивший влюблённых
если он поможет выкрасть Эмму ему ее типа в жены отдадут. Вроде так там было? Явно же можно было понять что не просто так сильные мира сего (или может правильнее мира того ) суетятся. А он такая святая простота себе ее хотел, да еще и типа у Ролло отобрать, мол она сама не догоняет что ей лучше и с кем, тока Ги знает. Этим вот он и бесил. Lunnaya писал(а): Она знала, что говорила и что это будет больно. Но, я думаю, что все чувства дошли до точки кипения, а тут ещё монашка подзуживала. Признание - было её последней попыткой достучаться до Ролло. Она пыталась освободиться от Атли и нашла единственный способ - как её за это осуждать. Но ведь и уважать его она меньше не стала, жалела и понимала, а узжал - не цеплялась, даже с его любовницей не огрызалась, молча гадости сносила. И пусть Атли - не красавец, но он добрая душа и Эмма испытывала к нему тёплые чувства все, кроме любви. И почему бы ему не поприставать к ней. Тут ещё не надо забывать психологию мужиков о подчинённости женщины: терпел- терпел, а потом терпение кончилось, пытался неумеючи соблазнить - ничего такого я в этом не вижу - и если бы не Ролло ещё неизвестно сколько детей она бы от него успела нарожать пока его силы не истощились бы...
А как тебе, что она ему по дружески нанесла такую травму, когда рассказала про секс с Ролло? Мне то Атли никогда особо не нравился , представлялся его эдаким прыщавым неудачником. Особенно когда он начал напиваться и домогаться Эмму, беее. Но если тебе показалось, что они друзья, то она наверное не очень хорошо поступила? Lunnaya писал(а):
А как тебе сцена под елями? У нас тут есть фанаты этой сцены А есть противники, ну точнее кому было ее маловасто логичная сцена, но большого впечатления на меня не произвела - всё в рамках характеров героев, всё ожидаемо было: оба получили наслаждение ( можно догадаться), она для себя открыла, что физическая близость - это не только насилие, он получил - то что и представлял себе, она после того ждала его признаний и действий, а он ничего не обещал и, видимо, очень надеялся сохранить всё в тайне, в общем обидел её в очередной раз. А потом опять к своей ведьме вернулся - ну и за что я должна его любить???? |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2011 18:41
Цитата:
Она не ведает о горе и войнах,которые снуют вокруг.И только со слов соседей и матери знает о бесчинствах норманов.Она ненавидит их за это,но не думает,что они окажутся рядом,в ее жизни.Для нее становится откровением,когда она видит все собственными глазами. Как насилуют женщин,убивают малышей,пытают монахов.
да, она была чистым и светлым ребенком, и не знала, что творится за стенами монастыря... Цитата:
Эмму спасла ненависть и желание мести. Она ненавидела Ролло и все,что с ним связано.
Очень незаметно автор сближает ГГев.Сначала одна ненависть,потом обещание защиты. И,связанный словом, Ролло незаметно для себя попадает под чары Эммы.Но и Птичка не остается равнодушной. Так,спасая друг друга,они становятся ближе. Недаром старый друид увидел их тянущиеся души,их переплетенные судьбы. Каждый из ГГев не хочет уступить другому. Оба сильные личности. И также сильна будет их любовь. как же мне нравятся первая и вторая книги.. в первой как они присматриваются друг к другу и их ненависть отходит на второй план, а во второй как они борятся со своими чувствами... обожаю такое в романах!!! Леночка, спасибо за отзыв!!! будем надеяться, что и следующие книги не оставят тебя равнодушной!!! Цитата:
Чересчур грубо он с ней обошелся по началу, прям вышвырнул на лестницу, потом и жалел с таким же рвением. варвар, одним словом но какой классный!!! Цитата:
А мне больше всего понравилось, как он ее спасал, заранее подготовился, отмазался жиром, взобрался на высокий камень и ждал их жертвоприношения, вырвал ее из их рук, и убежал через потайной ход.
ну тогда вспомним, как они в пещере прижимались друг к другу.... Цитата:
Да! Даже несмотря на то,что он сделал с Эммой. Ведь это был порыв ярости и боли от потери близкого человека. ура! Инес я думаю не так благосклонна к нему.. Цитата:
И я не уверена, что он будет верен Эмме. Цитата:
Нравится история, конечно - высший балл. Инес, рада, что серия тебе нравится!!! спасибо за отзыв!!! Цитата:
Девочки, я сейчас задам может быть немного странный вопрос, но все же скажите мне. Цитата:
Даже читать не хочется о его выходках и изменах, мне это всегда больно, я не принимаю когда любят одних, а спят с другими не твой это герой Цитата:
за Батлера, конечно уууу, в нашем полку прибыло!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2011 18:43
Инет писал(а):
А потом опять к своей ведьме вернулся - ну и за что я должна его любить???? даааа, а ведь многим хватает и этого факта, чтоб любовь множилась дальше с геометрической прогрессией Инет писал(а):
он получил - то что и представлял себе, она после того ждала его признаний и действий, а он ничего не обещал и, видимо, очень надеялся сохранить всё в тайне, в общем обидел её в очередной раз.
от тебя не спрятать мотивацию поступков!!! Ой, интересно как ты 3ю книгу воспримешь ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2011 19:13
Кудряшка Сью писал(а): Да уж
Инес я думаю не так благосклонна к нему.. Кудряшка Сью писал(а): люблю чистоту в отношениях
не твой это герой фьора писал(а): ну уж нет
многим хватает и этого факта, чтоб любовь множилась дальше с геометрической прогрессией фьора писал(а): всех их мотиваций найдём и вытащим на свет
от тебя не спрятать мотивацию поступков!!! фьора писал(а): сразу предубеждение пошло и чтение притормаживаетОй, интересно как ты 3ю книгу воспримешь |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2011 20:16
Юлечка, с малахитиком тебя!!!
JuLyasha писал(а):
вначале её спасло то, что Атли пригрозил убить малыша Тетсинды, и поэтому она ела и не умерла с голоду. Даже после всех ужаов сочувствие и жалость остались в её сердце. А потом...потом да! Потом мысль о смерти заставила встать с постели и жить дальше. Полностью согласна! Но я хотела немного сократить,поэтому написала окончание. Тетсинда безусловно помогла ей выйти из состояния апатии.Заставила ее угрозами есть и воспринимать окружение. JuLyasha писал(а):
Они были как два магнитика - как бы ненависть, чужие козни или обстоятельства не разводили их в стороны, а их все равно тянуло друг к другу... они продвигались навстречу друг другу, даже если малюсенькими шажками, но всё равно продвигались Как красиво и верно сказано! Согласна. JuLyasha писал(а):
вообще вопрос распространения и становления христианства один из самых любимых у Вилар, вы заметили? Здесь ему была отведена немаловажная роль Это видно уже с первых строк.Я не могу судить об остальных,но и в Анне и здесь- это очень заметно. Кудряшка Сью писал(а):
варвар, одним словом но какой классный!!! Двумя руками за!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2011 20:29
Инет писал(а):
Но, я думаю, что все чувства дошли до точки кипения, а тут ещё монашка подзуживала. Ммм, какая монашка? Инет писал(а):
логичная сцена, но большого впечатления на меня не произвела - всё в рамках характеров героев, всё ожидаемо было: оба получили наслаждение ( можно догадаться), она для себя открыла, что физическая близость - это не только насилие, он получил - то что и представлял себе, она после того ждала его признаний и действий, а он ничего не обещал и, видимо, очень надеялся сохранить всё в тайне, в общем обидел её в очередной раз. Конечно логичная в плане того что секс должен был случится когда-нибудь Но я скорее про Ролло, ведь Эмма потянулась к нему после, сказала нежные слова, а он сделал вид что ничего не было. Не думаю, что она выложила бы все Атли, если бы Ролло был нежен. Скорее всего все таки смолчала бы, надеялась бы какое-то время что теперь он сам разрулит ситуацию с женитьбой, со Снефрид, с их будущим короче говоря. А так Ролло сразу ее проигнорил, удивительно даже как он сам не поняла чем ему это грозит... Кудряшка Сью писал(а):
не твой это герой Эх, ждем 3й том _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
|||
Сделать подарок |
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2011 20:31
Кудряшка Сью писал(а):
Айрин ответ по-моему он в монастырь подался? нет? Если это кому нибудь интересно, там Эмме вроде Меченый рассказал про Ги Анжуйского... Он стал очень популярен в кругах священнослужителей, как воин, который сражался с норманнами, и совершил паломничество в Рим. И после смерти старого епископа, был избран главой (Суассонской ? ) епархии. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2011 20:41
Lunnaya писал(а): Монашка лечила Атли, приходила к ним. Она Эмму знала давно и постоянно её упрекала, что она не выпоняет своей задачи, постоянно её твердила, что надо поссорить братьев. И поскольку Ролло невозможно отвернуть от брата, стала Эмму науськивать, чтобы Атли поссорился с братом. Ну, а когда произошёл разрыв из-за известных событий, монашка сказала, что Эмма сделала, что должна была сделать.
Ммм, какая монашка? Люди Божьи Lunnaya писал(а): Я тоже так думаю. А что касаемо Вашего любимца, так он не привык со своими девушками нежничать после того как... Их и такое устраивало, а чем его рыжая лучше - просто варвар он сделал вид что ничего не было. Не думаю, что она выложила бы все Атли, если бы Ролло был нежен. Скорее всего все таки смолчала бы, надеялась бы какое-то время что теперь он сам разрулит ситуацию с женитьбой, со Снефрид, с их будущим короче говоря. А так Ролло сразу ее проигнорил, удивительно даже как он сам не поняла чем ему это грозит... Lunnaya писал(а):
ждем 3й том Меня он уже обрадовал в том, что я в нём не ошиблась, когда заявил своей любимой Эмме, что женщины у него были и будут! И что дальше - на фиг мне такой мачо? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2011 20:48
Инет писал(а):
Меня он уже обрадовал в том, что я в нём не ошиблась, когда заявил своей любимой Эмме, что женщины у него были и будут! И что дальше - на фиг мне такой мачо? Инесса,а не слишком ли жестоко! А как же времена и нравы? Что даже скидочку на века не сделаешь? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2011 20:50
Инет писал(а):
Очень тронула меня история с Ги, его преданность, его искренность и простодушие. Поразил меня Атли, хотя в первой книге у меня была к нему симпатия. А здесь, несмотря на всю свою боль, он всё-всё понял. Его предсмертные часы печальны и трогательны. Ох уж этот Ги!! Я более-менее терпимо относилась к нему до третьей книги, и то хотелось "вдарить" по-сильнее и по-больнее! Какого черта лез со своей любовью!!!! Ему говорят "черное", а он опять твердит свое "нет, белое"!!!! Ну а уж в третьей книге после Шартра я буквально надеялась, что автор хоть как то воздаст ему за все страдания Ролло и Эммы по его вине . А Атли... да, согласна с Аней (Лунная), немного напоминал неудачника, но к нему была только жалость и бесконечная благодарность за порыв, благодаря которому Эмма спаслась в первой книге. Инет писал(а):
К Ролло симпатии немного прибавилось, но в самом конце романа. И я не уверена, что он будет верен Эмме. Вот правильно сказала Лена, в своем отзыве, что эпоху ту надо воспринимать такой, какая она была на самом деле. Кто такой Ролло? Норманн, у которых не принята была моногамия. Для них в порядке вещей было иметь жену и несколько наложниц. Так почему Вилар должна была его изображать другим? Считаю он и так несколько "приукрашен" в книге. Ну представьте человек жил себе спокойно с четырьмя-пятью женами в замке, тут сваливается "как снег на голову" какая то Эмма, и он тут же должен был забыть обо всем, чему его учили и что он знал еще от своих предков? Для него любовь была в первые, и он учился, и он делал ошибки, поэтому резко и категорично осуждать его я не буду. Но и Эмма его провоцировала немало Инет писал(а):
Не удивлюсь, если ведьма ещё заявит о себе. Ну тогда не удивляйся фьора писал(а):
А то у нас тут многие его готовы записать в самого отрицательного героя всего творчества Вилар Самый отрицательный из тех, кто должен быть положительным Инет писал(а):
Какая там любовь? Он просто для неё оказался самым подходящим самцом, поэтому и цеплялась, и колдовала, и младенцев убивала, и сердца их ела, и кровь пила, и "маски" для лица и тела делала омолаживающие. Любовь несёт свет, а эта дама несла мрак. И чувства её были не светлые, да и были ли они... Просто она видела его великое будущее и была с ним, тем самым обеспечивая процветание и себе. Инет писал(а):
Даже читать не хочется о его выходках и изменах, мне это всегда больно, я не принимаю когда любят одних, а спят с другими Ну ты так сказала, как будто он там направо и налево изменяет Эмме... Ну была Лив, но ведь в Этом и "заслуга" Эммы есть. И да, согласна, в принципе он и без Эммы мог бы изменить, без этого стимула, т.к. засматривался на Лив давно. Но было бы это или нет, мы так и не узнаем, но в книге получилось так, как получилось - Эмма его спровоцировала. фьора писал(а):
большинство одобряет его и говорит, сама Эмма во всем виновата, хотя по большому счету что бы Эмма не делала, Ролло из той категории мужиков, что своего удовольствия на стороне никогда не упустит Не во всем... Всегда виноваты оба!!! Так что тут оба виноваты. JuLyasha писал(а):
Очень хорошо, что ты сразу поняла для себя, какие времена были, и что надо делать скидку на это. Понимание этого позволяет на многое посмотреть по-другому, когда мы даем свои оценки поступкам героев и событиям, не так ли? +1 Инет писал(а):
Да, конечно, поэтому долго не бралась за Вилар, и если бы не Фьера , так и осталась бы без Анны и Филипа, и Эммы, и Атли, и Ги. А Ролло ещё под вопросом Ой, Инес, а сколько впереди еще интересных героев Lunnaya писал(а):
А он такая святая простота себе ее хотел, да еще и типа у Ролло отобрать, мол она сама не догоняет что ей лучше и с кем, тока Ги знает. Этим вот он и бесил. И этим тоже. Lunnaya писал(а):
А как тебе сцена под елями? У нас тут есть фанаты этой сцены Я, я такая!!! Она мне очень нравится ! Очень показательная!!! Как Ролло боролся со своей любовью и как любовь в конце концов победила, и как он потом"очнувшись", понял что же он натворил, испугался самого себя и своего вырвавшегося наружу чувства. Кудряшка Сью писал(а):
Айрин ответ Я почему-то тоже так помню... Инет писал(а):
сразу предубеждение пошло и чтение притормаживает Ну е мае!!! Такая сильная на эмоции книга!!! И конец так опустошает... Но читать определенно надо! Я там даже плакала, и не один раз Lunnaya писал(а):
Не думаю, что она выложила бы все Атли, если бы Ролло был нежен. Скорее всего все таки смолчала бы, надеялась бы какое-то время что теперь он сам разрулит ситуацию с женитьбой, со Снефрид, с их будущим короче говоря. А так Ролло сразу ее проигнорил, удивительно даже как он сам не поняла чем ему это грозит... Я тоже так думаю, не будь Ролло столь категоричен, ничего бы Эмма не сказала. Она просто хотела ему досадить, рассказав все Атли Инет писал(а):
А что касаемо Вашего любимца, так он не привык со своими девушками нежничать после того как.. Да не поэтому он отвернулся и ушел!!! Он предал брата!!! Он "выпустил наружу" свою любовь!!! Он сам испугался своего поступка!!! И еще хочется задать вопрос нашим чтицам: Инет и Лене. Как вам Бьерн-Олаф?... Всегда спрашиваю о нем. Этот герой в книге мне нравится даже по-сильнее Ролло |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2011 21:06
aolchik писал(а):
Как вам Бьерн-Олаф?... Я только начала читать вторую книгу,поэтому расскажу потом.Когда определюсь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2011 21:11
Инет писал(а):
А что касаемо Вашего любимца, так он не привык со своими девушками нежничать после того как... Их и такое устраивало, а чем его рыжая лучше - просто варвар Так-так-так, я попрошу! Какого такого вашего любимца, это их любимца, я тут в оппозиции если что Я ему конечно все простила....ну в конце короче, я просто человек такой, но как говорится ложки нашлись, а осадочек сами знаете что aolchik писал(а):
Ну ты так сказала, как будто он там направо и налево изменяет Эмме... Ну была Лив, но ведь в Этом и "заслуга" Эммы есть. aolchik писал(а):
И еще хочется задать вопрос нашим чтицам Инет и Лене. Как вам Бьерн-Олаф?... Всегда спрашиваю о нем. Ты точно уверена, что они уже до этого всего дочитали? А то я тоже наконец тогда смогу выпустить пар и поговорить не только про Лив, но и про "по мордасам" как кто-то получил... _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2011 21:20
Lunnaya писал(а):
Так-так-так, я попрошу! Какого такого вашего любимца, это их любимца, я тут в оппозиции если что Lunnaya писал(а):
Ты точно уверена, что они уже до этого всего дочитали? А то я тоже наконец тогда смогу выпустить пар и поговорить не только про Лив, но и про "по мордасам" как кто-то получил... Ань, мне так нравится твоя прямолинейность !!! Я наверное забежала вперед... Это ведь в третьей книге было ?... Но раз уже заговорили про неверность Ролло, вот я и сказала... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 19:52
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |