Ольга-А:
Я вернулси
Звиняйте. Работа, фитнес, лень...они такие все прилипчивые
Как и обещалась выскажусь по работе.
Моё счастье - Принц.
Сначала кнут.
Текст надо хорошенько вычитать. В целом, я бы сказала немного бедноватые формулировки и пережато с пафосом. Пока читала, ловила себя на желании сгладить. Для примера.
Цитата:Мне было восемь, когда в мой хрупкий одинокий мир ворвалось маленькое чудо. Оно сделало мою жизнь ярче, подарило веру в себя и в будущее.
Автор, я не претендую ваааще)) но как мне видится.
Мне было восемь лет, когда мой мир хрупкого одиночества наполнился смыслом. Маленькое чудо, дарующее веру в себя и будущее.
Если заметили, такой вариант убирает не очень благозвучный повтор
мой - мою
В общем, если будет желание пообщаться по этому поводу, моя личка открыта
Ещё у меня не совсем вписались "сёстры". Просто девочка в финале Надежда и я восприняла это как рассказ о нашей стране, а у нас вроде нет детских домов при монастырях. Сёстры - это же монахини?
Пряник.
Очень тепло, очень атмосферно и наполнено чувством. Хочется потискать котёнка и утешить героиню/ребёнка. Жестокость детей - некого винить кроме взрослых. Да и детскому сердцу проще назначить виноватого, чем принять мысль о том что мама/папа тебя бросили.
Ужасная гибель Принца, но при жизни он имел верного друга и любовь!
Правильный финал. Да, он очень няшный, но он как по мне ДОЛЖЕН быть таким!
Отдельное спасибо
Ми-ми за фон, очень точно подобран!
...
Ми-ми:
Ириша, ты что-то хотела сказать?
Ну, я конечно проголосовала, но думаю, будут еще поправки. Иногда стукает в голову, что лучше не так, а этак...

. Так что еще поломаю голову. Уже сейчас остались отличные работы, которые просят голосов. Кобель ведь отлично написан, вы сами путались и спотыкались, зацепившись за текст, который не давал забыть себя. И Случай на охоте сам по себе замечательно написан, жаль только, что собака тут не играет роли, кроме ма-а-аленикого эпизода... И тигр Туал просто ходит кругами и бьет хвостом по бокам, объемно и зримо. И что бы нам не принять 10 голосов...
...
Ми-ми:
Ириша П писал(а):Ошибочка вышла.
Ага! Значит, ты собиралась в другое место, а машинально к нам пришла! Вот, тянет к нам, да? Так ты не стесняйся, заходи как прежде!
ПОЧТА
Ответ по рассказу Моё счастье – Принц!
Автор писал(а):
" Девочки, всем спасибо за комментарии! Огромное и от всей души
Не думала, что рассказ вызовет столько вопросов, но отвечу на некоторые:
Да, я писала про приют от монастыря, а вот имя "Надя", ведь оно может быть и у иностранки, не так ли? Ну, может, матери так захотелось, не знаю. Просто,я дала имя девочки так, чтобы оно передавало некоторое чувство, которое хотела отразить. Надежду на счастье!
А вот почему ей разрешили оставить кота, причина в этом:
Цитата:Думаю, старшая сестра видела, как ко мне относятся; что отвергают и издеваются. Предпринять что-то она не могла, только спровоцировала бы их и настроила еще больше против меня
Она просто пожалела девочку и подарила ей друга
Ну,остальные вопросы, касающиеся физиологии, мне показалось не так важны и потому я не затронула их в рассказе. Все происходило так же, как, когда мы берем кота жить с нами и девочка так сильно его любила, что сама за ним и ухаживала
На счет кнута
Оля, мне очень понравилось как вы исправили предложение и сама сразу же подправила его в Ворде. С формулировками у меня на данный момент проблема, но не с тем, что они бедные, а как раз наоборот. Обычно, я даю сестре почитать рассказ и она постоянно повторяет, что я уж слишком много ненужного добавляю. Вот в последнее время и перестала так делать, стараюсь урезонить себя. Теперь вот думаю, а может не надо этого делать и писать, как хочется, потому что Ваше предложение мне понравилось больше. Но порой и правда перебор получается у меня
Буду очень рада с вами пообщаться, когда закончится конкурс и я смогу раскрыть Инкогнито

Если вы не будете против.
И огромное спасибо за пряник! Мне безумно приятно!
Пы.сы. Мне тоже очень понравилось оформление! Спасибо, Марин!
...
Женя:
Да ладно Вам, Ириша, меня бог знает кем изображать. Просто, я в этих рожицах не разбираюсь, а про голосование за себя, конечно, со смехом сказал. Лучше, скажите, Вы участница 13 тура?
...
Dizel:
Всем привет!!!
Вот и к"Штучкам" добралась))
Категория "Стихи"
№ 1 Баллада о старом ирландце мой голос.
Очень понравилось. Глубокий смысл, лёгкий слог, я смогла прочувствовать, то о чём говорилось.
Единственное концовка получилась, на мой взгляд несколько смазанной.
№ 2 Скоро...
Сумбурно и я не увидела тут непосредственное участие кого-то из братьев наших меньших, признаться, думала, что это мысли человека, но возможно такая задумка.
№ 3 Кошачьи глаза мой голос.
Красочно, возвышенно, выразительные строчки. Мне понравилось.
№ 4 Кошачьи страдания
Весело, складно, по-кошачьи вообще по моему творение удалось)
Но вот слово "шалава" меня просто подкосило
№ 5 Признание - мой голос.
Не складно, но как-то от души, мне понравилось.
№ 6 Трудный выбор
Как я понимаю героиню)) А вообще интересная зарисовка, с юмором, иронией, мне очень понравилась
№ 7 Времена года
Не уловила я ритма
№ 8 История с моралью мой голос
Мораль просто не оспоримая, спасибо автор, голосую не оставили равнодушной
№ 9 Домашние животные. Зарисовки
Оригинально,)) Особенно концовка поразила своей искромётностью)))
№ 10 Бежать и точка
Я смогла себе представить принцессу и гнедом скакуне, красочно получилось.
№ 11 Она
Жизненно и немного грустно.
№ 12 Ухажер мой голос
Класс!! Я в восторге, прекрасная зарисовка, а кот само очарование))
Моё ИМХО.
Продолжение следует...
...
Ми-ми:
Что мне нравится, что о стихах говорят\пишут наравне с рассказами (не то, что раньше: голоса за поэзию в самом конце набирали)
Спасибо, Ева! Что мне особенно понравилось, что стих Признание оценили
Dizel писал(а):Не складно, но как-то от души, мне понравилось.
Вот и меня это подкупило, я тоже проголосовала за него.
Вот стоило написать, что понравилось больше всего, тут же возражения автора

. Так я ж, чтобы выбрать самые лучшие, пытаюсь выискать хоть что-нить, за что зацепиться. Это же не окончательный приговор, я ведь могу и передумать, и лишить голосов...
ПОЧТА
Ответ автора "Случай на охоте"
Автор писал(а):Цитата:И Случай на охоте сам по себе замечательно написан, жаль только, что собака тут не играет роли, кроме ма-а-аленикого эпизода...
Эт чей-то так? Благодаря собакам и познакомились. Из-за того, что тем любови захотелось. А так фиг бы. Мимо друг друга прошли бы. Там 1,95 роста, у меня 1,60. Заметили бы меня, как же, ежели б не мой кобель, который никогда своего не упустит.
Она еще мне рассказывает! Что я, кобелей не знаю. Тоже были случаи загулов, хоть роман пиши.
...
Dizel:
Ми-ми писал(а):Что мне нравится, что о стихах говорят\пишут наравне с рассказами (не то, что раньше: голоса за поэзию в самом конце набирали)
Спасибо, Ева! Что мне особенно понравилось, что стих Признание оценили
В этот раз решила подойти к голосованию основательно, а то поставлю галочки и ухожу, а впечатлений и мыслей обычно много, решила поделится))
И Признание, действительно зацепило, такие сильный строки с гаммой чувств между строк.
...
Dizel:
Внеконкурсные работы
№1 Одинокая странница
– персонажи: их колоритность и реалистичность
Мне понравились персонажи, такая мистичность, элементы фэнтези не перебивали образы героев. Про мужчину было мало, но ёмко, приятный мужчина, который заочно мне понравился. Правда эта реплика про "янтарную кожу" показалась несколько пафосной.
Героиня интересная барышня и образ кошки её очень подходит, причём именно домашней. Будучи кошечкой, она также была неотразима, даже с кровати не погнали))
– субъективное восприятие – нравится или не нравится
Ровный, довольно интересный рассказ, появилось желание узнать продолжение, так как концовка это подразумевает.
Немного не хватила, какого-то пика или особенного события, кошечка пришла, подлечилась и заснула, хотелось бы увидеть Грэга в активном действии.
Спасибо за работу
№2 Тайфун мой голос
Ветер, был настолько живым и настоящим, что я ни на минуту не сомневалась в существовании его на самом деле. Яркий образ собаки-героя, преданной, жертвенной, которая просто делает то чему её научили, при это выкладывается на полную, а его привязанность к хозяину поражает своей глубиной.
Олег и Сергей друзья и сотоварищи, которые прошли войну бок о бок, для них Ветер не просто собака, он солдат, такой же как они.
Вроде язык повествования был простым, но он гармонично вписывался в те события, что описываются в рассказе, потому мне кажется, герои вышли такими многогранными, хотя особенного раскрытия не было. Да, Ветер был показан более подробно, но через него можно было увидеть и остальных, какие они.
И тот момент, что после войны Сергей и Ветер стали ещё ближе друг другу, стал для меня ещё более показательным их близости и душевного единения нежели спасения жизни друг друга.
Вот эта дружба!
Безусловно понравилось. Сильный рассказ, со смыслом, реалистичный, жизненный, жаль, что так всё окончилось, но с другой стороны, а как по другому.
И я действительно не могла предположить как Сергей теперь будет без своего верного друга.
Поплакала в конце чего уж скрывать)
Спасибо автор за работу, очень глубокое произведение
№ 3 Драматическое хулиганское стихотворение...
Действительно драматическое...
Решился кабан своего самого дорого, а жизнь почти удалась, даже коза была в ассортименте
Не, конечно, сильно, за перевод спасибо, но без него вполне всё поняла. Настроение подняло на раз, а главная какая рифма, какой слог, вот уж шедевр, даже придраться не к чему, разве, что животинку жалко, не смотря на то что ввёл такой блудный образ жизни.))
Спасибо автор, за юмор, за настроение
Продолжение следует...
...
Altair:
Ми-ми писал(а):Что мне нравится, что о стихах говорят\пишут наравне с рассказами (не то, что раньше: голоса за поэзию в самом конце набрали
А вообще-то подозрительно тихо как-то.. Такое ощущение, что форум пока не хочет выбирать свои Штучки ...
Dizel писал(а):Внеконкурсные работы
Продолжение следует...
На мой взгляд, внеконкурс - такой внеконкурс! Причем серьезно - все работы реальные победители этого тура, если бы не их статус.
...
Ми-ми:
altair писал(а):А вообще-то подозрительно тихо как-то.. Такое ощущение, что форум пока не хочет выбирать свои Штучки ...
Ну, не подозрительно, но тихо

. Все чертова политика! Подрезает крылья, вводит в депрессию. Всех девочек растеряли,
И печально, что желание творчества пропадает. А вот раньше, во времена революции 17 года, во время войны - разве музы молчали? Может поменяться тематика, но молчать не заставили!
И что удачно у нас получилось (я и не пыталась подгадать), что тема наша не оскорбляет момента фривольностью и легкомыслием: не бантики-ленточки, бриллианты-бюстгальтеры, а животные, которых с душой любим, которые нас спасают от одиночества и трудных времен.
Как бы там ни было, оживление темы зависит целиком от нас. Вспомним хорошие дни! И создадим участникам 13 тура такую же атмосферу дружеской критики и любопытства к их творчеству. А то наши новички пожалеют, что решили участвовать в конкурсе.
Помните: что бы ни творилось на дворе, а женщине без своих штучек не обойтись!
...
Ятаган:
Ой, Марина, не говори... У меня сердце кровью обливается. Моя малая Родина- я родилась в Броварах. Терзают ее, несчастную, на части.
А у меня авватарка есть. Мне ее альтаирка подарила. Спасибочки большое.
...
Ленця:
эх, была бы моя воля, я б за всех проголосовала. Но пересмотрела все свои записи, подумала и проголосовала:
проза: 1,3,7,10,14,17,18.
стихи: 1,3,7,9,12.
настроение ниже плинтуса, провожая взглядом технику, что целый день проходит мимо дома.
Ми-ми, ты права - поэзию и прозу никакой войной не убить! Переживания выливаются в такие некультурные частушки о женских штучках.
Третий день сижу в окопе,
враги падают в откос.
Я ж трусишки не стираю,
а от страха-то понос!
Вместо каски я надену
лифчик безразмерный.
Испугать врагов сей метод,
правда, очень верный?
...
Библиотекарша:
Здравствуйте,
девочки! С удовольствием прочитала поэзию.
Красиво, как всегда восторгаюсь умением авторов подбирать рифму и сюжеты.
Проголосовала через один) Почему то именно так выстроились мои симпатии.
Голоса:
№ 3 Кошачьи глаза
№ 5 Признание
№ 7 Времена года
№ 9 Домашние животные. Зарисовки
№ 11 Она ...
Ми-ми:
Я в порыве деловитости пропиарила наш конкурс любителям кошек и собак, пригласила читать нас и голосовать. А там оказались знакомые все лица! Надеюсь, это увеличит посещаемость и читаемость нашего конкурса. ...
Dizel:
altair писал(а):На мой взгляд, внеконкурс - такой внеконкурс! Причем серьезно - все работы реальные победители этого тура, если бы не их статус.
Согласна, сильные работы, каждая было со своей изюминкой.
altair писал(а):А вообще-то подозрительно тихо как-то..
Мне кажется всё ещё впереди, я когда пришла думала, опоздала)
№ 4 Стоять, Амур! мой голос
Амур и его наставник были для меня как нечто единое целое, даже когда их дружба только начиналась и нужно было завоевать доверие пса, который уже потерял хозяина и пережил не самые лучшие времена, они уже для меня были вместе.
Они были разные, но в тоже время очень похоже.
Герои вышли безусловно колоритными и живыми, так что не возникло сомнения, что история основана на реальных событиях.
Ещё хочу отметить главного злодея, он у меня даже не вызвал ассоциации как личности человека, скорее уродливый порок под названием зависть, в таком чистом не приглядном виде.
Нравится, но тут скорее подойдёт, тронуло меня это творение, такое искреннее, трагичное, вызывающее гамму эмоций. Жаль было собаку, что прошла такой нелёгкий путь и погибла так, жаль хозяина, который потерял своего на тот момент самого близкого друга, вообще непростой рассказ.
Спасибо автор
№5 Правдивые истории про кота Мурчика
Прелестный рассказ, детский, солнечный, яркий, в чём-то поучительный. Котэ был неподражаем, особенно мне понравилась ловля рыб, думаю, именно поэтому ему не нравились мыши, он больше по рыбке.))
Спасибо
№6 Козел голубых кровей мой голос
Ну даже не знаю, кто тут получился лучше Козел, хозяйка собаки или же её муж) Не один персонаж не прошёл не замеченным, а какие у них приключения были, вот уж собачка не давала скучать, сообразительная животинка)
С характером, но куда же без него, вот было полное ощущение, что собака стала частью семьи, такой же как мама, папа, дочка, полное единение, наверно, поэтому, уход собаки был таким болезненным, я прониклась.
Мне понравилось от и до, читалось на одном дыхании, лёгкий слог, приятно было читать. Интересны сюжет, эмоции, мысли, прекрасная работа. Действительно душевный рассказ о домашнем питомце, о котором продолжаешь помнить не смотря ни на что.
Спасибо
№7 Девушка робот
Герои интересные, но мне показалась, что их раскрытие только началось, то есть для меня подразумевалось продолжение, хотя могу ошибаться.
Героиня мне понравилась, выдержанная девушка, её образ, поведение, всё в целом смогла представить и нарисовать себе в голове. Котэ понравился, такая милая животинка, ненавязчиво перетянула моё внимание на себя, от остальных персонажей)
А вот жителей это планеты я собственно представить не смогла, прошли фоном впрочем как и будущий супруг Анны.
Красочно, интересно и качественно для рассказа в жанре фантастики, мне кажется, вполне могло бы выйти полноценное произведение, но и как самостоятельный рассказ вполне удался, мне всего хватила, не было ничего не логичного, эмоции тоже присутствовали.
В целом прекрасная работа.
Спасибо
Продолжение следует...
...