Регистрация   Вход
На главную » Корпорация Эротикон »

"Зной" - творческий конкурс эротического жанра

Charisma:

gloomy glory писал(а):
Сама тащусь-и-умираю от этих мальчиков))))))

Рука мастера)) Я от нее нынешний комплект несколько месяцев ждала. И с Гагой до дыр заносила))))

...

Charisma:

Sania писал(а):
Агаааа) Вот и хорошо. Я и говорю - лучше всё выяснить)))

Оксан помилуй.Я не первый год знаю тебя, хорошо общаюсь с Джули, и скажи как человек хоть немного знающий меня стоит конкурс людей с которыми дружишь? я думаю нет. Вы для меня дороже)))
Sania писал(а):
Но в Эстафете, думаю, покруче было, чем в Штучках. В том смысле, что в Штучки, если муза таки не дожал, то можно и не слать работу. Никому от этого хуже не будет. А вот Эстафета - совсем другое. Надо было муза скрутить, надеть наручники и выдавить из него всё, потому что иначе нельзя. Иначе команду совсем подведёшь.
И мне очень понравился этот опыт. Было не только сложно, но и увлекательно, и интересно.

Покруче но принцип тот же))
Peony Rose писал(а):
Наташ, жжешь )))) Зачетно сказано!

Ну а как еще о нем? Тварюка же))))))

...

ЛедиЕлена:

А еще кто-то первую десятку с голосами обещал...

Missis Cullen писал(а):

Я тут пью кофе и задаю себе вопрос: "Интересно, значки когда-нибудь кончатся?"))) И понимаю, что повесила дай Бог четверть)))))

Хех, надеюсь, и тем кто в темке постоял тоже хоть какой-нибудь значочек достанется Embarassed

...

Людмилочка:

Missis Cullen писал(а):
Всем всё будет. Просто половину будет развешивать Юльчик, а она вот только сегодня сможет из реала освободиться)
Ну и 10-ку выложит тоже)

Ох, девочки, памятник вам нужен знойный и жа-а-аркий)))) Вы у нас героейские герои! tender

...

Tamata:

Bad girl писал(а):
Мы пока все в простудах и работах, увы (

А у меня тут ваааще пооолный лазарет. У сына жуткая ветрянка, бабуля тоже температурит, так шо последний недоделки по Зною я видать и в правду буду доделывать до зимы Начала сегодня вешать значки по доп. номинациям, так что награды найдут таки своих героев. Как довешаю напишу общий пост. Надеюсь это случится в этой жизни

LuSt писал(а):
Юльчик, Ириша, значочечки просто прелесть! Сижу и любуюсь! Спасибо!

Самой нравятся ))) Носи на здоровье!!

...

Кьяра:

Спасибо за такие красивые значочки!

Пусть все болящие поскорее выздоравливают!

Tamata писал(а):
я видать и в правду буду доделывать до зимы

А что может быть лучше Зноя в холодный вечер? Мы не против Laughing

...

Elena MF:

Девочки, добрый вечер! Поздравляю всех с победами и участием!
Кьяра писал(а):
А что может быть лучше Зноя в холодный вечер?

Света, ты озвучила мои планы)) Я успела поприсутствовать только на дуэли tender
Так как реал не дал насладиться конкурсом онлайн, решила именно так - с чувством, толком, расстановкой все перечитать осенью-зимой Smile

...

juli:

Пришла поблагодарить за новый значок! Он великолепен и я тронута до слез
Спасибо!!! Девочки, вы замечательные!

...

Кьяра:

Вай, какие нам значочки еще повесили!
А чегой-то "Злобный эротоман"? Вроде ж, и не злобная была Laughing .
А за дуэль значки только секундантам дают? А то мой автор (Sunny) чего-то обделенная за Дуэль осталась.
Спасибо

...

Tamata:

Кьяра писал(а):
А чегой-то "Злобный эротоман"? Вроде ж, и не злобная была .

Злобных даю - самым интеллектуальным интеллектуалам

Кьяра писал(а):
А за дуэль значки только секундантам дают? А то мой автор (Sunny) чего-то обделенная за Дуэль осталась.

Нет. Я всё ещёёёёё веешаююю получается малость в разнобой (когда ж они гады кончатся ). Так что щас усё будет.

...

Peony Rose:

*вползает в тему, гремя значками* Отакот, да. Отакот, вот вчера чуть до приступа не довели, открываю страницу с подарками, а там страшные слова "КрЫтег года", а-а-а *рыдает*

Tamata писал(а):
Злобных даю - самым интеллектуальным интеллектуалам

...а вот теперь фсе. Теперь только стреляться из тех пистолетов, шо я сдавала в ломбард. Или пить с другими прокаженными крЫтегами. Света, Ташик, кто там еще, я наливаю уже... drinks Mr. Green
Спасибо, в общем, за тавро знак отличия, девы )

А-а, у Тиныча серпасто-молоткастый, так и знала ))) Алена, гггг, а что, член знойной команды - звучит гордо ))))

Sania писал(а):
А если злобные= интеллигентные, то заядлые=мудрые?

Какая хорошая версия. Интеллигентность/интеллектуальность и мудрость на разных концах шкалы. Ксанчик, мне нравится ход твоих мыслей, лю

...

Людмилочка:

Ого, я крЫтик? Неожиданно, но безумно приятно! tender Ах, девочки, как же я вас всех ЛЮБЛЮ!!! Pester

...

September:

Так-так, нужно отписаться о своих эмоциях. Я как послание от Юльчика увидела - подумала на "левую" ссылку скаканула. Laughing Laughing Слегка ошарашена. "Критик года" звучит так масштабно! tender Спасибо, щедрые феи. Poceluy Уверена, что мимо вас никто не пройдет!

Talita писал(а):
Член Знойной команды - это звучит гордо. И двусмысленно

rofl Я бы сказала в Зное это прям открытое заявление! Laughing

Эх, мне так понравилось наблюдать за знойными событиями! Кажется уже начинаю ожидать следующего сезона. Smile Организаторы - Вы просто чудо! Масштабы знойного движения поражают.

...

juli:

А я пришла с хвастушками

Получила на днях посылку от Владочки Потрясающей красоты альбом ручной работы Не устаю удивляться и восхищаться ее талантами Ну и конечно даже немного завидую

Согласитесь, неудивительно, что такие призы заставляют еще сильнее стараться для конкурса, расти и расти над собой... Вновь и вновь создавать что-то. Мне безумно повезло, что Влада делает призы именно для категории Видео))) Уфф, надеюсь Зной-5 тоже ждет нас!!!

ПС. Хочу еще отчитаться о своем обещанном призе,
отправлена Вирги, за самый эклектичный клип Надеюсь, скоро дойдет

...

Tamata:

» ИТОГОВЫЙ ПОСТ ОРГАНИЗАТОРА. Список переводов.

Ну, всё, кажись, с основной частью нескончаемых знойных дел покончено (потираю взмыленную шею) Щас будет большой финальный пост, о-очень большой и о-очень финальный . Сказать хочется много чего, поэтому речь моя может быть путанной и нудной, смиритесь . Помимо прочего, у меня есть одна великая мечта)) написать отзывы на все произведения прошедшего (слава тебе, Господи) сезона, но обещать ничего не буду, так как из моих обещаний вымощена дорожка в страну Хренбывандию . Но все же, есть слабая надежда, что я таки это сделаю.

Итак, перво-наперво хочу выразить свой восторг по поводу нашего победителя в категории Проза.

Peony Rose, на мой взгляд заслужила это как никто другой. На нашем форуме не так уж и много авторов, способных создавать прозу подобного уровня. Прозу, в которой есть и авторский стиль, и хорошее знание предмета, о котором идет речь, и смелость брать темы нераскрученные, сложные, и объемность, достоверность описываемых характеров. И что совсем уж из области фантастики, так как многие авторы грешат отсутствием этого важнейшего элемента, - логика и связность событий сюжета. В общем, с самого начала, как только Пеони прислала на конкурс свой рассказ, я от всей души болела за его победу.
Более того, раскрою свой секрет: еще до того, как Зной стартовал, я вынашивала мысль поуговаривать Элли на предмет участия и собиралась приставать со своими непрошеными советами по части выбора темы рассказа (потому что, на свой скромный взгляд, я считаю, что не плохо ориентируюсь в кассовых предпочтениях публики), уж больно мне хотелось чтобы историческая справедливость свершилась, и Пеони вошла в призовую тройку. Но все сложилось и без моей нарциссической самодеятельности.

Для наблюдательного человека не секрет, что как правило, в победители выходят рассказы, объединенные "модной" тематикой текущего временного периода. По этому далеко не всегда зрелость таланта (я ни в коем случае не считаю, что иные победители Зноя обделены литературными способностями) - является определяющим фактором победы. Впрочем, умение чувствовать предпочтения массового читателя - тоже талант. Случай, когда два этих таланта объединяются в одном произведении, - есть большая авторская удача, та самая счастливая случайность, которая вовсе не случайна и достигается большим писательским трудом. Последним я хочу сказать, что во все года в Зное случайных победителей не водилось! Победа каждого есть объективное отражение труда и авторских особенностей, обусловивших успех авторов на тот, конкретный период времени.

Поэтому еще раз поздравляю всех наших победителей во всех сезонах! Спасибо каждому автору, вложившему в Зной частичку самого себя.

Так же из моих любимчиков минувшего Зноя, я хочу назвать видео Vlada"Отель Эклектика" - для меня это видео очень точно и тонко отражает то, как я воспринимаю Зной на уровне чувственного восприятия. Кадры выстроены очень грамотно, кульминация нарастает медленно, но неотвратимо и звучит мощно. Финал открытый. Очень верный, на мой взгляд ход, потому что эротика многолика и воплощена в бесчисленных историях "Он и она". Тот же смысл заложен и в цикличности кадров. Эти постоянно открывающиеся двери лифта - весьма аллегоричны. Картинка актуальная, современная. Музыка - идеальна по ритму и звучанию. Цветовая монохромность с редкими вкраплениями теплых цветов не отвлекает от центрального смысла и в тоже время подчеркивает главное. На фоне общей тенденции к некой гипер-динамичности кадров, такой выдержанный ритм смотрится оригинально. Так что браво, Влада! И спасибо за доставленное удовольствие, я посмотрела ролик раз семь ))

"Казус Эм" taty ana - тоже любимчик, на мой взгляд недооцененный публикой. Конечно, в нем имеется ряд шероховатостей, но есть и одно редкое достоинство, которое рассказ совершенно преображает и выводит на качественно иной уровень звучания. Это достоинство - свежесть. В рассказе есть кислород, ирония, любовь к жизни и авторская смелость. Прочитав его, я буквально зарядилась. Эпизод про лягушек был такой неожиданный, что стал дл я меня практически откровением ))) Автор умничка! Вообще, Танечка, хочу тебе сказать, что ты однозначно мой автор. Наши вибрации совпадают Еще хочу похвалить тебя за разноплановость, далеко не каждый писатель, даже хороший писатель, умеет быть жанрово пластичным. К слову сказать, конкурсы - то самое место, которое очень недурно тренирует именно это качество. У тебя с этим и так все в полном порядке, дальше нужно просто (хотя все знают, что на самом деле это совсем не просто ) шлифовать. Вот кстати, не могу не поделиться и тут же задать всем девчатам вопрос. Океанида... Я, прочитав ее, была в шоке. Жуткая история, если вдуматься. От начала и до конца пронизанная одной-единственной константой - обреченностью. И при все при этом, написана эта трагедия такими яркими легкими штрихами, что создается иллюзия некой романтичной, печальной, но в целом светлой истории. Местами даже с юморком. Только я это заметила, или как? Таня, тебе удалось меня пронять!

"Тавро" авторства Lark - жемчужина знойного сезона 2015! Рассказ, своим существованием оправдавший подзаглавную тематику конкурса - Эклектика. Талантливый, неожиданный фарс, действительно смешной, а местами смешной нереально. Между прочим, заставить человека смеяться гораздо труднее, чем выдавить из него слезу или же всколыхнуть тревогу. Чрезвычайно удачно и название. Его зашифрованная смысловая нагрузка вызвала у многих читателей недоумение. Именно этот когнитивный диссонанс и обеспечил рассказу запоминаемость. Я люблю такие тонкие ходы, хотя уверена, что автор вовсе не стремился сыграть на психологии читателя, а просто подобрал не слишком очевидный синоним к слову "штамп". Да и сами штампы автор потрудился взять незамыленные. А уж в какие комбинации он их соединил, так просто восторг, восторг, восторг. Пока писала, возникло желание пойти и еще раз перечитать шедевр. Lark - огромное спасибо за рассказ!

Теперь перехожу к "спасибной" части своего словоизвержения.

С пламенной страстью в сердце хочу поблагодарить и признаться в вечной любви своей подруге, соратнику, правой и левой руке, голове, попе и желудку (те минус 9 кг состоялись только благодаря твоим дюкановским тортам, май лав ) Ире Missis Cullen. Вместе мы сила. А вместе мы с тобой уже более четырех лет. Я и не заметила как они пролетели, уже не представляю себе жизни без наших безумных, бесконечных планов и проектов. В этом году курирование Зноя на 80% легло на твои плечи, и это говорит о том, что нет на свете второго такого надежного, светлого и терпеливого человека. Никому тебя не отдам, пущай все мне завидуют .

Очень рада я тому, что наша команда пополнилась еще одним замечательным человеком. Надежным, здравомыслящим, очень талантливым и мной любимым, в минувшем сезоне он, а точнее она исполняла ответственную роль Распорядителя дуэли. Kianna спасибо тебе за поддержку, помощь и наши дооолгие телефонные разговоры. Я счастлива что Зной подарил мне тебя .

Спасибо Тане Virgin, за то что была на подхвате. Делала срочную вычитку орг. текстов, собирала в кучу отрывки нужной мне информации, статистики и брала на себя массу важных моментов, которые меня бы просто убили.

Спасибо Вике SIDNI, за своевременное появление на поле боевых действий и помощи с видео-разделом.

Так же хочу поблагодарить девочек из Лиги Переводчиков. Как вы нам, девчата, помогаете!!! Чего скрывать? Вокруг Эротикона всегда ходило множество кривотолков, пренебрежительных комментариев и бесконечных придирок. То кошки наши - вульгарны. То работы легковесны. То сами мы лахудры Но Лига пришла к нам, и мы вышли на совершенно новый уровень "вульгарности", "легковесности" и "лахудрости". Если вы поняли мое зашифрованное послание, я говорю вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за внимание к конкурсу, за участие, за искреннюю заботу, помощь, взаимовыручку и юмор. Вы обогатили Зной, добавили новые нотки к его темпераментному характеру.
Bad girl, Araminta,gloomy glory,Peony Rose,Кьяра(правда я вдруг засомневалась состоишь ли ты в Лиге, ну да будем считать что состоишь ),LuSt,Нюрочек,Talita, Marigold, Karmenn, Sig ra Elena - простите, если вдруг кого пропустила. Каждая из вас украсила Зной и внесла очень весомую лепту в реализацию этого крупнейшего на нашем форуме проекта. Сердечное спасибо вам лично от меня!

Еще хочу поблагодарить всех пиарщиков, людей активно рекламирующих нас на других ветках форума и в особенности фьору, заразившую Зноем "ВК". Спасибо вам девчата из Лиги, Ириша П и все все все кто носил комплекты с маками и говорил о нас там, где нас нет ))

Теперь немножко статистики, сухих цифр и общих впечатлений.

Как метко заметила Влада, каждый год участники Зноя читают, что сезон, для нас, организаторов, был очень непростой . Да, мы повторяемся, но, тем не менее, это так. Более того, каждый год весомо тяжелее предыдущего, потому что вместе с опытом проведения подобных проектов увеличивается и список "важных нюансов", которые впоследствии сжирают такую прорву времени и сил, что даже и не передать. Все это происходит на фоне возрастающих забот в реальной жизни, что иной раз ставит нас перед выбором: поспать или слепить баннер, создать массив, разгрести почту и т.п. Оглядываясь назад, я иногда даже не могу понять, откуда вообще я брала время на организацию первого, второго, третьего Зноя?!!!!

Но я обещала вам цифры.

Итак, "Зной 2015. Безумная эклектика" стартовал 30 апреля, а завершился 30 сентября 2015 года и продлился ровно 5 месяцев. В конкурсе приняло участие 36 человек (могу ненароком и недосчитаться), 38 прозаических произведений (в целом), 10 видео-роликов, 7 стихотворений, 8 графических работ. Наградных значков мы повесили под сотню.

Наряду с традиционными категориями мы ввели два принципиально новых конкурсных состязания, на сегодняшний день существующие только на площадке Зноя. Это интеллектуальная баттл-игра "Дуэль" и литературно-графическая командная игра "Эстафета". И хотя в процессе разработки концепта мы вдохновлялись опытом созвучных проектов как у нас на форуме так и других интернет-ресурсов, хочу подчеркнуть что концепции с заложенным в них алгоритмом действий Дуэли и Эстафеты являются полностью авторскими разработками и предметом гордости всего Эротикона.
Эротикон вообще может похвастаться множеством концептуальных нововведений, успешно прижившихся на форуме. Да что далеко ходить, - сам термин "мультиформатный конкурс" и все, что за ним подразумевается, был создан и внедрен именно на данной площадке.
Зной сезона 2015 получился скромнее предыдущих двух лет (по причине вялого мониторинга и раскрутки конкурсной темы организаторами, каемся ) однако даже при этом, интерес как участников так и читателей держался на стабильно высокой планке, примерно в среднем 160 просмотров темы в сутки (не учитывая дней всплеска читательского интереса, когда показатели переваливали далеко за две сотни), количество проголосовавших конечно существенно меньше привычных для нас цифр, однако являются типичными для большинства аналогичных конкурсов нашего форума. Ну и собственно говоря, громкий количественный выхлоп никогда не являлся для нас самоцелью, а лишь приятным бонусом, потому что главное, - это творчество и свободное от искусственных рамок общение внутри проекта между его участниками.
Зной - это место, где мы учимся не относиться к себе слишком серьезно ))) Оставь понты, всяк сюда входящий

Атмосфера.

Начался Зной чрезвычайно напряженно. С конфликтов, накладок и огромной бумажной работы по согласованию сроков, категорий, состава членов жюри и прочим рабочим моментам. Разумеется, все прошло за закрытыми дверями и сейчас я даже не могу вспомнить чего мы там собственно с Ирой очковали )))
Звучали конечно же и просьбы "Снимите мою работу с конкурса", но мы такаю практику прекращаем. И ни одну работу, не нарушающую правило "анонимности", не сняли и впредь снимать не будем.
Чувствовалось напряжение и в теме. Особенно первая дуэль оказалась щедрой на звон скрещиваемых клинков, а потом еще по форуму прокатилась волна "блокировок за ошибки", что практически поставило на грань срыва "Эстафету.

Эстафета вообще доставила нам с Ирой массу незабываемых эмоций . Все-таки скоординировать сильно разнесенную во времени работу связанных одной командой участников - задачка на грани фантастики, и мы в полной мере это ощутили на своей шкуре. Начиная с досадной промашки с последующим саморазоблачением автора коллажа №3, заканчивая схождением с дистанции замыкающего участника рассказа "Визит Тьмы", в результате чего нам буквально за день до окончания приема работ по финальной части, с выпученными глазами пришлось искать нового автора. Тут на наше счастье нас выручила moran, победитель Зноя сезонов 2012 и 2013. За что ей мое безразмерное СПАСИБО!

И это лишь малая толика того, что осталось за кадром.

В самой же теме расцветали цветы юмористических стихов, иллюстрированных зарисовок на тему "сочетания несочетаемого" и прочих дамских несерьезностей, читая которые мы так отдыхали от проблем реальной жизни. Спасибо всем, кто шутил, писал рецензии и строил планы по охмурению нашего незабвенного Сигизмунда.

Тенденции Зноя 2015.

Ключевой тенденцией минувшего сезона стала тема безумия. Подзаголовок "Безумная эклектика" большинством наших авторов был понят буквально, с акцентом на слово безумная, а вовсе не эклектика - как нам то изначально виделось . Тема "игр разума" с перевесом то в психологический компонент, то в сторону мистики разного уровня концентрации просматривалась в 60% конкурсных работ. В целом получилось атмосферно и увлекательно.

Качество работ.

Вопрос качества, конечно, субъективный. Кому Зной поперек горла, от тех комплиментов ждать не приходится ))) мое же мнение таково, что из всех сезонов, уровень работ Зноя 2015, - причем я имею введу работы всех категорий, а не только прозы, - самый добротный. 90% произведений написаны на оценку "хорошо", 2% сыроваты и 8 % заслуживают "отлично". Поэзия - самый провисающий раздел. Видео - очень сильный. В целом, с учетом всех сопутствующих трудностей, лучшего было нельзя и желать.

Оформление.

Оформление в этом году стало моим проклятием. Специально для сезона 2015 было изготовлено 116 фонов, 28 баннеров, 163 оформительских арта включающих в себя разделители, заголовки, номера, надписи, коллажные бордюры, плакаты и т.п., 38 наградных значков не считая сов )) . Было изготовлено 8 макетов страниц голосования.

Параллельные проекты Эротикона.

Одновременно со Зноем, Эротикон создал и реализовал 7 ролевых мини-игр, две из них первые на форуме приватные экспресс-игры (трехдневные) и две игры формата "Квест".
По мотивам одноименного конкурсного произведения "Любой обманчив звук. Страшнее тишина...", написанного в категории "Эстафета", с большим успехом была проведена авторская мини-игра формата "Ролевая драма".

Ну и теперь немножко печальная новость.
Как организаторы, мы стараемся адекватно оценивать свои возможности, и день сегодняшний принес нам понимание, что такой масштабный проект как "Зной" мы уже не тянем. Взрослеют наши дети, стареют наши родители, забот становится все больше и больше... словом, работать кое-как мы не приучены, а на полную отдачу уже нет ни возможности, ни ресурсов, посему "Зной 2015. Безумная эклектика" скорее всего, был последним.
Грядущий 2016 год для нашего любимого форума станет юбилейным. Леди исполнится 10 лет и конечно же, нам хотелось бы как-то по особенному отметить эту солидную дату, так что возможно, Зной и реинкарнирует, но с большой вероятностью совсем в ином качестве. Загадывать наперед не станем и будем надеяться, что реал позволит нам вернуться к любимому делу.

Призы победителям.

Как и было заявлено, все обладатели гран-при и первых мест конкурса получат призы от нашего спонсора. Призы специально изготавливаются для проекта и будут содержать фирменную символику конкурса. Так что просьба к участникам, занявшим обозначенные места, прислать Ире (Missis Cullen) свои почтовые адреса. Рассылать подарки будем долго )))

Список конкурсных и внеконкурсных переводов (нумерация в списке не совпадает с нумерацией на странице голосования):

1. Talita. Renee Ahdieh «The Wrath and the Dawn» /Рене Адие «Гнев и рассвет», глава «Oblivion/Забвение»
2. Marigold . Melina Marchetta «Looking for Alibrandi»/Мелина Марчетта «В поисках Алибранди», 1998 г.
3. Talita. Viola Grace “The Oldest Elf” /Виола Грейс «Старший эльф»
4. Lust. Monica James “Addicted to Sin” /Моника Джеймс «Грехоман», глава «Грешный ангел», 2015 г.
5. Sunny. Тэсса Дэр «A Week to Be Wicked”, 2012 год.
Имена: Дилан /Dylan = Колин/Colin, Миранда/Miranda - Минерва/Minerva
6. Talita. Langlais Eve "Delicate Freakn' Flower"
7. gloomy glory. Розмари Клемент-Мур "Passionate Persuasion"
8. Нюрочек. Черри Эдер/Cherry Adair “Out of Sight” (chapter 15, extract) (2003 г.)
9. Marigold. shellybelle “the sun that drives winter from the human face”/Шеллибель (а лучше не переводить , это ник) «Солнце прогоняет зиму» (заголовок - кусок цитаты из Гюго: «Смех — это солнце, оно прогоняет зиму с человеческого лица»)
10. Marigold. Фанфик по «Стреле Кушиэля» Кэри, канон, пейринг Алкуин-Делоне, год написания — 2008.
11. Кьяра. Источник: Дуліна ад Барадуліна. (Бібліятэка Свабоды.XXI стагодзьдзе). – Радыё Свабодная Эўропа/Радыё Свабода, 2004. С. 178-189.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню